2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イオン導入機VS超音波美顔機

1 :スリムななし(仮)さん:02/06/10 23:33
どちらも美容成分(イオン導入機はイオン化されるもの、超音波はそうでなくても)
を皮膚の深部へ浸透させるものだが 両方試した人いたら ちょっとその結果、経過を
報告しなさい。

2 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 00:19
2get

3 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 03:04
私はイオン導入器しか持ってないが、超音波も気になってるので
このスレが盛り上がると嬉しい。
けど1がなんかむかつくのでsage

4 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 04:51
隊長!↓のスレじゃ駄目ですか!?

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1004117516/

5 :1:02/06/12 00:02
>3
ごめんね ごめんね。いばりんぼうなだけなんだ。sageないでくれよ。
情報待ってます。

6 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 00:12
ビタミンCのイオン導入が効果があることは学会で発表されて
効果に確実性があるよね。
私もやってるけど、劇的と言ってイイほど変化があったよ。
ビタミンCがイイのかイオン導入がイイからなのか、
はたまた両方なのか・・・判らないけど。



7 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 00:53
>6
イオン導入はご自宅で?それとも皮膚科やエステ??
どんな効果がありました?

8 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 15:46
私もイオン導入器買って効果あったので、超音波も欲しい。
でも目とかおでことかこめかみには使えないらしいし・・・。
両方使ってる人の感想、ききたいです。

>7
私は6さんじゃないけど、イオン導入を自宅でやって
一週間くらいだけど薄っすらできてたしわが薄くなったし
全体的に肌の調子がよくなってきました。
VC誘導体を使ったのも初めてだったので
6さんみたいに何が良かったのかはいまいちわかんないけど。

9 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 00:13
>8
どこの導入機買ったのか教えてー

10 :6:02/06/13 00:23
>>7
皮膚科で二万円くらいで購入した家庭用イオン導入期使ってます。
毎晩やることが意味があると思う。
月に2・3回よそでやっても・・・・どうかな?って思います。

11 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 03:29
やっぱセルフに限るよね。

12 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 23:18
導入する化粧水とかのPHとかも適切に設定されたのがほしいんだけど
どこのがオススメ??

13 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 23:47
イオン導入するといい成分だけでなく、
添加物も大量に入ってしまうから、
市販の化粧水や美容液は使ったちゃダメってホント?

・・・・私は冷蔵庫保存必須の、皮膚科のVC使ってるけど。

14 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 00:22
理屈でかんがえたら導入されちゃったら
やばそうなもんもたくさんはいってるね化粧品
普通にぬればうわべしかほとんど浸透しないけどやばいかもね

15 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 18:50
age

16 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 00:25
>13
添加物の分子の大きさによるんじゃない?あとイオン化されないものは
導入されないYO!あとは導入させるものと対極のものも皮膚の奥へ行かず
表面にのこる。

17 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 01:06
しわには効くの?

18 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 09:18
しわにも効くよ。

19 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 12:06
>>13
イオン化されないものって何ですか?

20 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 15:03
>13、19
知りたい!

21 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 22:40
物質にはイオンがあるから化粧しないのに限るんじゃない?

22 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 12:38
(´-`).。oO(イオン化については化粧板の誘導体スレみれば詳しく書いてあるよ)

23 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 12:43
ヤパーリ盛り上がってないなー。でも沈むのカワイソウ・・・・・age

ビューリユーザーですが、別スレにある通り毎日使っちゃいけないみたい
超音波スレもサラッと読みしてるけど、使いすぎ良くないみたいですね

イオン導入器は、何を導入するかにもよるんじゃないかな
皮膚科のVC使ってる人と、にゃんCじゃ効果違うかも?と思ってるので
導入物スレができて嬉ちぃ☆(ピュア


24 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 14:18
ドクターシーラボのイオン導入機を使っている人いませんか〜?
気になってるんですけど、あれ。どーでしょう?

25 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 14:23
VSの意味がわかんない
用途が違うものでしょ?
なので両方使ってマス

26 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 14:56
ビューリと超音波美顔器、両方使ってます。
両方とも効果ありです。
ビューリではビタミンCのみの導入をしていますが
しみも薄くなったし、毛穴も引き締まってきました。
ちなみに導入できるのはオイルが入っていないものに限ります。
オイルが入っていると電極が狂うそうです。
濃度も一般的に高い方が効果があるように思いますが
5%くらいの方が効果があるのが、科学的に証明されているそうです。

超音波はこれまた優れもの!!
眉間のシワなど、2〜3分やっただけで消えるんです!
この効果は8時間くらい効くかなぁ。
なのでお出かけ前には必ずやっています。

27 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 19:19
ニッセンの超音波+イオン導入のヤツ買えば解決するのでは?

28 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 19:26
>27
あー、それ気になってた!
でも、両方できて1万ちょいって、安すぎてチョト不安。
使ったことある人いないかな?

29 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 20:16
ニッセンだから確実なもの売ると思うが・・・。

30 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 20:30
ビューリ使ってますが、付属のエッセンスが恐ろしく少ない。
で、結局はエッセンス(鈴木式)だけ別で買ってる。1万円なり。
高すぎるよ。代用できるものでおすすめがあったら教えて欲しい。
でも、他の美容液なんかは効果あるかわからないから不安・・・
パラベン入りのものとか避けたほうがいいみたいだけど、ちょっと
神経質になりすぎてるかも。成分見ても理系じゃないからわかんない。


31 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 20:41
パラペンって目に入ると危ないらしいから肌にも悪いと思う。

32 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 20:44
>>30
“なにを『導入』してますか?”できたみたいよ。

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1024126980/l50


33 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 21:55
>29
ニッセンて確実なの?あやしくない?
ヤヴァイのかと思ってたけど。

34 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 16:34
ニッセンのような大きい通販業界って変なモノ売れないんじゃないかなぁ〜。

35 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 16:49
ニッセンの、使ってるよ。
でもイオン導入のとき、何を導入したらいいか悩む〜。
あのピンクのジェルはなんとなくアヤシくて買わなかった(w

シーラボのコラーゲンジェルで、超音波とイオン導入してみたら
こわいくらい肌つるつるもちもちになったけど、続けるにはコストが・・・・・。

36 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 17:18
>30
恐ろしく少ないって…
んなこと言ってもサンプルなんだからしょうがないんじゃ?
30mlで1万の美容液なんだから5mlのオマケで上等と思うけどね。

37 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 17:49
>34、35
ニッセン、ちゃんと効くんだ!
Wで12000円なんて安すぎて、
「ホントにイオン化されるのかよ」とか
「ホントに導入してくれるのか?」と思ってたけど・・。
要するに他がぼりすぎなのか?
でも、あのピンクは使いたくないね(藁
導入するのは、他社使いたい。
あー、ニッセンにしちゃおかなー。

38 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 20:03
最近のイオン導入機ってオマケで半額くらいもと取れるね。
VCオマケ付き税込みで6月30日までのとこで急いで注文しちゃった。

39 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 22:10
ニッセン使ってるけど、イオン導入の方、マニュアルが恐ろしくシンプルで
本当に効果あるのかイマイチ分からない。
普通の美容液を顔に塗って、あのポッチを肌に滑らせればいいのか?

40 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 22:55
あのさーイオン導入ってすんごい複雑だよ、機械のつくりは簡単だけど
条件整わないと 最良の効果は出ないって。導入するもののPHや
電気のつよさ、流し方とかいろいろあるってよ。

41 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 23:06
機械自体のつくりが簡単ならば安いものでもダイジョブそうだが
電流の流し方?とか言われると、やっぱエステや皮膚科承認みたいなやつが
よさそーな気もしてきた。
そいえば、ラメンテとたかのゆりのコラボ商品で
パフパフとかゆう12000円のイオン導入機が
半年くらい前に出てたらしいけど、もう売ってない?

42 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 23:07
医者もイオン導入機使いこなせてないと思うな。

43 :おさかなくわえた名無しさん:02/06/17 23:09
で、結局どこのを買えばいいのでしょうか?


44 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 23:43
とりあえずおタマ

45 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 22:58
>42
激しく同意。

イオン導入とか、効果があまり見られない人は 肌がきれいで健康な人、それか
角質が厚い人。

46 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 23:24
ナリス化粧品のセルフエステに通っているので両方とも使っています。
超音波は確かにやった直後は肌が引き締まってるんだけど、
数日すると戻る気がする……

イオン導入機は、化粧水を染み込ませたコットンパフを
髭剃りみたいな器械につけて、顔をパッティングする物なのですが、
結構気持ちいい。私はビタミンc導入パウダーを入れて使っているの
ですが、肌がだんだん白くなってきたし、ニキビあとも目立たなくなってきたよ。

コードレスで持ったままうろうろできる小ささだから
すごい欲しいけど、28000円もするので、週一エステで我慢してます。
東京か大阪近辺にすんでいる人はぜひどうぞ。
安いから失敗しても諦めがつくと思う。

47 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 00:15
>46
一回いくらですか?

48 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 00:56
皮膚科で使うイオン導入機ってどんな感じのヤツか知ってる方いますか?
家庭用と原理はさほど変わらないと聞きますが…。

49 :46:02/06/19 01:16
>>471回千円。ビタミンCパウダー使用は+150円。
他にもそのときによって+千円ぐらいからのオプションあり。
でも初回だけ1500円取られたような気がする。

50 :47:02/06/19 12:38
>49
やっすーい!ビクーリ!
都内だとどこにあるのかしら?
って、そんくらい自分で調べろって感じですね。
いい情報ありがとですー。

51 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 16:32
さっき届いたラメンテのイオン導入機使ってみた。
肌に刺激が全然なかったけど効くのかねえ〜。

52 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 00:17
>51
ピリッとくる人と来ない人がいるみたいだけど?導入する美容液などを
塗ったあと、水をしめらせたシートマスクをしてやると効果的だYO!
その際、マスクをかたくしぼらないで使うと、電気がピリッと感じやすくなる。

53 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 00:20
ラメンテの+イオン機能ってどう使えばいいのれすか?

54 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 00:22
>>1
報告すないさい(・∀・)イイ!

55 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 00:24

良スレハケーン!!

56 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 00:24
イオン導入で、小さいのあるよね?
7900円くらいの。指にはめられるようなやつ・・。
あれってどうなの?
店頭販売で3900円だったんだけど・・。

57 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 01:48
扶洋サロンってさぎなんでしょ?


58 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 01:51
>>57
そう!

59 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 02:01
家の母親扶洋サロン勧誘されて明日クーリングオフするんだけど。
あれって警察掴まんナイの?まあ、多少効果はあるんだろうけど、
3日だけつるっとするのって逆に恐い。きっと何年も使い続けると
逆効果になるんだろうね。それにしてもあのサロンぶきみだなー。

60 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 02:07
>>50ヤフーで「ナリス」でOK。そこからは
ちょっと調べたら分かるよ。

>>57詐欺とまでは言わないけど、30万はちょっと…
ちなみにマルチまがいです。(マルチではない)

61 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 02:17
私も昔芙○使ってたんだけど、おばさんに「お友達も紹介してね〜」
なんて言われて、当時はいいのかな?って思って友達を紹介してその子
も購入。
その後、おばさんから「お礼にご飯代差し上げるわ〜」って。。
5千円くらいだと思ってら封筒に5万入ってた。。(´д`;)
いったいこのおばさんは美顔器を売ったら幾ら懐に入るんだろう?
そしていったい美顔器の原価って幾らぐらいなんだろうと思ったです。

これをマルチと言わずなんと言うんだろう。。


62 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 02:41
扶洋って何??


63 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 02:49
>>62
不要

64 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 03:03
ビューリー注文してしまった
超音波は30万のもってる(フヨウではない)たるみにはすごく効く。
即効性あるけど、そばかすとかはあんまりきかないし、
色白くなりたいから買ってみた
はやくこ〜い


65 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 06:19
>>44
日経ヘルスかなにかに、ほんとにお玉で手作りイオン導入やってたね。
感電しそうで怖いからやってないけど、原理はわかった。

シーラボの超音波は効いた気がする
吹き出物の治りが早くなった

66 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 08:16
ラメンテって電池式だけど効果あるのかなあ〜。

67 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 22:56
イオン導入3日目。肌につやがでてきたが細かいニキビもでてきた。
でもいい感じだよ。


68 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 21:36
>>60
ナリスのHP逝ってみたけど、セルフエステのページがわかりません゚・(ノД`)・゚・。


69 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 21:37
>>60
ホームエステティックとは違うよね?

70 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 21:39
>>60
何度もごめんなさい(´Д`;)
これですよね?

http://www.naris.co.jp/business/index.html


71 ::02/06/25 22:53
インターフェースのモナリザリュクス試したことありますか?(超音波です)
聞くと、ドクターシーラボのアクアソニックと全く同じ品だとか・・
シーラボ猿真似か?

名スレの予感・・・

72 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 23:11
今さらなに言ってんだか
他スレでも勉強せよ >>1

73 :60:02/06/26 00:01
>>68ここだよー。分かりにくかったみたいだね。ごめんね……
http://www.naris.co.jp/business/cosme.html

74 :60:02/06/26 00:04
関東のお店は横浜店です。
トップのニュースからいけます。
セルフエステは確かできると聞いたのですが…
行った事がないのでお電話で確かめて下さいね。

75 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 05:08
横レススマソ。
ナリス化粧品のセルフエステ、このスレ見て私も興味があって検索しました。
サロン一覧が下記のページに載ってます。
http://www.naris.co.jp/business/bus2f.html
また、この一覧以外に渋谷にもあるとのこと。
明日行ってみようかな〜と思ってます。

76 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 06:10
ちなみに、>>60=46?

77 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 17:21
バイオプトロンは?


78 :70:02/06/26 22:13
>>73=60
ごめんなさい。私が貼りたかったのはこっちです。
http://www.selfesthe.co.jp/page01.html

これとは違うのかな?こっちは(株)日本セルフエステで(ナリスって書いてはある)
>>73はナリスコスメハウス。
値段同じみたいだけど・・どうなんだろう。


79 ::02/06/28 00:28
>72
他のスレから捜しだすのが 面倒だから訊いてるんだよ。

80 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 07:47
あららー怠慢な1ですねー。
イオン導入「器」と超音波美顔「器」のことを本当に知りたいのかも疑問だわ。

81 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 07:54
sage

82 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 07:55
>>1
ふざけるな!
ゴルァァァァァァァァァァァァァァァァァァ

83 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 07:57
>>79
ゴルァ!

84 ::02/06/28 23:02
何か文句あるか!皆で責めるな!切なくなるだろ!

85 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 23:32
ビューリー買って使うの2回目始めCだけ導入くまが薄くなった気がした。
2回目付いてるエッセンスも混ぜて導入してみたら、やり終わったらおでこが
赤くなってひりついてた。エッセンスあわないかも。自分の肌には。
ビューリーは色白くするためってかんじ、超音波はしわのばすかんじ

86 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 23:39
>>84
いいキャラクターだが、文句言われたくなければ謙虚にな!

87 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:38
あのービューリー買おうと思っているのですが、(ビューリUの方)
私は顔はあ必要ありませんが首が黒いのです。
首に使いたいのですがいかがでしょう。白くなるかしら。


88 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 00:40
多少スレ違いなのは承知ですが、上に出ているナリスのエステ
行ってきたよー。
スチーム当てながらマッサージと吸引→マイナスイオンふき取り→
超音波マッサージ→ビタミンC導入パッティング→
シートパックしながら生体電流とやらを流しながらローラーでゴロゴロする

これにお土産(美白シートパックと美容液のサンプル)
付きで2000円でした。
ちなみに、ニキビが多いと超音波断られます。一緒に行った子は
断られてた。

89 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 02:24
生体電流だけ流してみたい。しわにききそう
ディノスで売ってるのすごく高くて変えない。ってすれ違いってかんじですね。

90 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 02:27
あの手袋みたいなので電気流すやつのスレ
同じ形でなくても原理は同じような美顔器のスレってまだ
ないよね。あれって皺にはかなりきくような気がするんだけど。

91 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 06:38
手袋みたいなの14万くらいで通販であった。高すぎだわ。

92 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 12:47
>88
2000円?どういう内訳?

93 :88:02/06/29 17:08
>>92基本料金千円+美白セット千円
(シートパック、美容液、ビタミンCパウダーとお土産)
で二千円でした。すいません、書くの忘れてた。
あ、会員証のない人はあと500円取られます。


94 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 23:22
森の中を歩けば肌がキレイになるかな?

95 ::02/06/29 23:54
>86
ごめんなさい。文句言わないで下さい。生意気言って・・・ 悪かったなゴルァァァァ!

イオン導入は 首にやる時は 時間短めにしないと駄目だよ、首の皮膚は目の下
と同じくらい薄いから あまりやると 赤くなったりしてしまうよ。

電極の棒を手で握ってするイオン導入は(機械を手で握る ハンディタイプもそう)
ガルバニックという電気を使っていて、刺激が強いから 妊婦さんとかはやったら
駄目というところもあるよ。気をつけるにこしたことはないからね、妊婦さんが
いたら 注意しなね。

96 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 08:48
>>88
それってセルフ?

97 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 22:49
>>96過去ログに書いてあるよ。セルフ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)