2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しみそばかすから開放される日

1 : 少ししみがある女:02/06/10 00:29
<資生堂>しみ、そばかすの原因を新たに解明

 資生堂は9日、しみやそばかすの原因となるメラニン色素の新たな
生成メカニズムを解明した、と熊本市の日本皮膚科学会で発表した。
メラニンは従来、表皮の中のメラニン生成細胞(メラノサイト)
で生まれると考えられてきたが、表皮のすぐ下にある表皮基底層でも
生成することが判明した。既存の化粧品ではしみ対策に限界があること
が明確になったことで、90年代後半からブームが続く美白化粧品の開発、
販売競争が一層激化しそうだ。

 肌に紫外線があたると、メラノサイト内部にあるメラノソーム
と呼ばれる袋の中で多数のメラニンが作られる。メラノソームはメラニン
がたくさん詰まると、表皮のすぐ下の表皮基底層におりてきて、
メラニンが同層に沈殿し、肌が黒くなると考えられていた。

 資生堂の発表では、肌に紫外線をあてると、メラニンが詰まって
いないメラノソームも表皮基底層におりてきて、メラノソームの中に
ある、無色の化合物プレメラニンがメラニンに変化することを突き止めた。

 プレメラニンのメラニン化を防ぐには、皮膚がビタミン類を吸収
しやすくするビタミン誘導体「ビタミンCエチル」が有効だということ
も判明した。資生堂はビタミンCエチルを配合した新化粧品の商品化を
急ぐ方針だ。 【宇田川恵】(毎日新聞)
[6月9日19時21分更新]



早く出せゴルニャン

2 :スリムななし(仮)さん:02/06/10 00:30
ばーか

3 :  :02/06/10 00:31
(#`Д´)<マヂデスカッ
しみが完全になくなる化粧品がホスィ・・

4 :スリムななし(仮)さん:02/06/10 00:32
あと20年後

5 :1:02/06/10 00:35
うも

6 :スリムななし(仮)さん:02/06/10 02:58
ハ●チオールCとか飲んでシミそばかすをけすものって
効くんでしょうか。知ってる方教えてください。
あれって体に害はないんでしょうか・・・。

7 :ススムななし(仮)さん:02/06/10 03:07
>>6
害があったら困りますなー。すごく「真面目に」飲んじゃってますよ!
商品はハイチALLではないけど、ごく近いものを。

先日新宿I勢丹ちかくで「アンケート会社の者」のとっつかまって、
真偽を確かめに行ったらやっぱりエステ&化粧品やでした!
シミ予備軍や毛穴に詰まったアブラを視覚化するライトを当てて、
肌の状態を見たわけですが・・すごかった!!
沈着しそうなニキビあとで顔面の30%が灰色。 ヘールプ!

8 :  :02/06/11 10:09
期待あげ
商品いつ発売よ?

9 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 22:29
お尻にシミがあって鬱・・・。

10 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 22:31
>>9
アザじゃないの?

11 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 22:35
>>6
俺つまようじの裏の丸くらいの大きさの色素沈着があるけど、
ハイチオールC1ヵ月半(まだ飲んでる)続けても効果なし。
これくらいの大きさでも消えないなんてな。意味あるのかわからんよ。

12 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 22:38
Lシステインっていうしみとりの物質は髪の毛から作られるそうです。
由来くらい書いてほしいよね。

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1023179635/l50

+
      +         +     +
  +
.       /DHC\  +. ∧_∧アハハハ  +
6オクヨコセヨー( ´∀`)    (´∀` )
      (つ  つ     (つ  つ[¥]
.   +  ( ヽノ      ( ヽノ        +
      し(_)      し(_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             +
        +          +
   アハハハ+
  +  ∧_∧  .+ /DHC\      .+
     ( ´∀`)    (´∀` )6オクヨコセヨー
[¥]⊂、 ⊂)     ⊂、 ⊂)      +
     ヽ 人       ヽ 人
     (_)J       (_)J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  (⌒\/DHC\  +
   \ヽ( ´∀`)  6オクヨコセッテイッテンダロ
    (m   ⌒\        +
 +    ノ    / /   +
     (   ∧ ∧     [¥]
   ヘ丿 ∩∀` )  [¥][¥] +
   (ヽ_ノゝ _ノ [¥][¥][¥]


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)