2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低身長の人!!

1 :クリリン:02/06/09 11:41
俺は17歳なのに身長が160しかない!
母親も147で父親も168だから
遺伝なんだなぁとは思う。
つーか実際身長なんてのは遺伝が大きいんだってさ。
それでいて毎晩2時とかに寝るから
全然伸びない!
もっと規則正しい生活を小さい頃からやっていれば
よかった。
というわけで、背を伸ばす方法何かありませんか?


2 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 11:43
早く寝れ。

3 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 11:44
岡村発見!

4 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 11:45
親父でかいじゃん

5 :クリリン:02/06/09 11:47
おやじフツーだよ。
俺と8センチも身長差あるのに
並んでみると
そんなに変わらん。

6 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 11:51
15歳で160ないかも・・・
やべぇよ。俺。
成長期が・・・と、いってみるテスト

7 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 11:56
声変わりは?

8 :クリリン:02/06/09 11:58
俺は15から伸びてない。
前のどっかのスレにあったけど、
ビタミンDとカルシウムとろっかな。
あと住友製薬のホムペに
低身長についていろいろ書いてあったよ。

9 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 12:58
私も150センチ♀です。
痩せてる頃は、洋服がないので、苦労しました・・・・。
既製品を購入しても、ウエストのライン等が普通と違うので、
全然違うシルエットに見えたり・・(太って見えたりしました)
小さいサイズの店等で服を購入していたのですが、数が少ないし、流行品も置いてない・・・。
パンツの裾上げをしてもらったら、別のパンツのような姿になってしまってますし・・・
「私の買ったのは、このパンツじゃない!!」と、問い詰めたい気分・・・

あと、私は普通サイズですが、足の小さい人もカワイソ・・・・・。
私の友人で、21.5センチ 22.5センチの子が居ます。
専門店でないと、サイズがないようですね。
当然、デザインも少ない・・・・・。

そんばっかりですよね。

10 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 13:49
>>9
ブーツカットとか買ってすそ上げすると
ストレートに早代わりするんだよね。。。

11 :(-_-)さん:02/06/09 14:19
は?俺なんか17(高3)で身長156pしかねぇよ?
でも普通に生きてるぞ。

12 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 15:41
ノンレム身長法についての情報きぼーん

13 :ばーみやん:02/06/09 15:43
ノンレム身長法ってなによ

14 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 15:44
自分は中1で身長が止まった女。160センチ、これはいい。
弟も中1で身長が止まったと思う160センチ(T_T)
小学校高学年の時はデカかったのに。

15 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 15:51
>12
やった事あるけど効かなかったよ。
効く人には効くし、効かない人には効かないだろうね。
ノンレム睡眠が成長にいいというのは本当だけど。

16 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 16:00
>>9
あ、仲間。私も150。
でもやせてるのか。いいな。
私には「小さいサイズ」は小さすぎて入らないYO・・・
丈はいいけどそれ以外がね。
なんで小さいサイズ=短くて細い オンリーなんだ。
7号以下ばっかりなんだ。
9号サイズの丈短いのがあったっていいじゃないの。
と、思って普通サイズ着てます。
袖が余ってるよー、ミニスカートが普通のスカートになってるよー。
ロングスカートがイブニングドレスになってるよー(涙)
#就職活動がつらかった。スーツは袖詰めてスカート丈つめたのに
#普通ブラウスやシャツは丈詰めしないから袖が出る出る。
#オバQのハカセみたい。

足のサイズ。
私22.5・・・。
いや、結構売ってますよ。22.5まではね。
それより下は辛いと思う。
ただ最近の靴、足を入れるところと、つま先がやたらめったら細くて、
とてもじゃないけど履けない。
だから23.0をぶかぶかで履いてるよ・・・歩きにくい。足幅が余る
から。
ASAHIシューズがなくなったのが痛いわ(履きやすい靴、豊富なサイズ
で激LOVEだったのに)
>>10
そー、パンツ買うとブーツカットがストレートのだぶだぶに
なる。
んだもんだから、黒いパンツにすると、改造学ランのヤンキー
ニイチャンみたいに(爆)女だけどさ。

17 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 16:06
成長についてのスレっていっぱいあると
思うから過去ログ出してくれるとウレシ。
チビだと舐められる・・・鬱だ・・・

18 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 16:07
私は150ないです
ロングのスカートが流行ったとき、ひきずることのできるスカートが
いっぱいあった

19 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 16:18
成長→身長


20 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 17:19
>>11
同じ身長だ。
工房では一番前か二番目だった。
今社会人だけど、生きているぞ。

21 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 17:26
>>14
脚長そう!

22 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 17:27
>>1 >>11
まだ17歳だったら規則正しい生活をして栄養と適度な運動を
心がければ、まだまだ伸びる可能性はある。
あとオナニーは週に二回程度に抑えておいた方がいい。

23 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 17:31
父、174センチ母158センチ、
俺177センチ。16才だけど、まだのびるかな。。
180は逝って欲しいんだが。。

24 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 17:43
>>23
頑張ればいく可能性あり。
177センチでも十分背は高いだろうと思う。

25 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 17:45
>>23
余裕で行くから心配するな!
182位まできっと伸びるよ。

26 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 17:50
身長ってストレスなんかでもとまっちゃうしね。
俺なんか6年生くらいのときまで125cmで、ドラえもんより低かったよ。
でも、ホルモン治療なんかでやっとこ168くらいまで伸びたけどね。
それに比べりゃ177あったら十分じゃないの?
一応身長は手の骨の付け根なんかが成長しきってなかったら伸びるらしいから見てもらったらいいんじゃない?

27 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 17:56
149cm。服がない。
靴もない。今日もオーダーした靴取りにいった。

28 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 18:03
22  オナニーは関係ないよ。

29 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 18:04
148aです
一応服はあるし靴は23なんだが

30 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 18:05
153cm
158cm位の子には羨ましがられる。
良い子となんかないのに・・・

31 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 18:12
>>21 14です、なんで〜??
私はGパンとか切らないではけるけどそれって普通??
弟も自分も脚長そう?って事?
それとも私だけ?弟は脚長いかは知らんが。

喫煙と低身長って関係ある?ガイシュツスマソ。
中学の時ヤンキーでタバコ吸ってためっちゃ背高いのが居たけど。

32 :27:02/06/09 18:14
>29
えーいいなぁ。なんでだろ。
スカートとか直さないと着れないよ。
私が脚短いのもあるけど(ウチュ)靴は21.5。
でも微妙にでかい気もする。

33 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 18:22
>31
なんか、小6とか中1くらいまでにグっと伸びて止まる人は脚が長い人が多いってどっかで見たよ。
弟さんはわからないけど、14さんは多分脚長いんじゃないかな?


34 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 18:26
150cmです。靴サイズは23cmです。
ロングスカートの時はバッファローの靴を履きます。
あと、ベルボトムの時もバッファローの靴を履きます。

35 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 18:30
150センチ
せめて155センチ欲しかったぁーーーーーーーーー

36 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 18:39
>>33 14です、そうなんだ、ありがとう。
脚長いとかはよく言われるけどお世辞だと思って間に受けない
様にしてるよ。メンズのパンツもそのままはけるよ。

37 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 19:14
150センチしかないけど、別に平気。
太るとすぐにでちゃうけど、小さいほうがかわいいと思う。
昔はいやでいやで仕方なかったけど、これがキャラクターだって
わりきれるようになった。そんなに気にしない事が大事
自分好きになろう。

38 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 19:24
女性は高い方がいいと思う。
おばさんになったら・・


39 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 19:27
ばばあになったら背なんぞでかかろうが小さかろうが
どちらでも同じ。

40 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 20:15
男だと何センチから低身長?

41 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 20:24
>>40
160くらいかな

42 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 20:24
おれ175センチまで伸びたよ22歳だけど・・
身長の伸びる本みてひたすら体操してたらいちねんくらいで3センチは伸びたな

43 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 20:30
157cmの男
上の150cmの話って、みんな女の子じゃない
全然低身長じゃない
男の160未満は女の150未満だろう

44 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 20:32
浜崎あゆみも岡村隆史もhydeも156cm。
何の共通点もないがね・・・(w

45 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 20:33
男で160未満はよほど顔が良くないとキツイな・・・

46 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 20:40
>>42
その本が欲しい。題名は?

47 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 21:36
同じく>42

48 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 21:40
>15
ノンレム身長法って効かなかったら金返してくれるらしいけどマジ?

49 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 21:47
>48
栄養剤のビン開封しちゃったら半額返金なんだって。
半額しか返してくれなかったよ。
広告にはそんな事は書いてなかったのに。

50 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 21:51
×身長法→○伸長法
スマソ

51 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 21:54
ホルモン療法で効果あった人の経験談キボン!
私は25歳女ですが、もうだめかなあ。

52 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 22:40
>>140
アムステルダムの市電でなら、背が高い女の人は珍しくなかった。

53 :クリリン:02/06/09 22:54
俺もその本知りたい。
おせーて。

54 :スリムななし(仮)さん:02/06/10 09:05
>42ではないけど、多分この本かな?

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4413017641/qid=1023667448/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/249-2662133-1146741

55 :悪魔 ◆Bu7.BLjw :02/06/10 09:12


オレ今,二十歳で2年間身長が止まってたけど

ここ2〜3ヶ月で4cm伸びたよ

168cm→172cm

2年ぶりに会った友達がビビッてた

伸ばすコツは半年ぐらいすべてを捨ててヒキコモレ

そして脱ヒキするときの2ヶ月でいままで使ってなかった足を使えば必ず伸びる!!!


56 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!! ◆MMKx.oZU :02/06/10 16:55
>>54
ありがとー。買おうーーー
ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

57 :スリムななし(仮)さん:02/06/10 17:05
兄は185です。

58 :スリムななし(仮)さん:02/06/10 17:06
成長ホルモンについて。
まず、効果のある人は骨端線の閉じていない人です。
これはレントゲンを撮って医師に診断してもらわなくては判りません。
ホルモン療法には診断基準というのがあって、これをクリアしなくてはいけません。
中には月に50万ほど出して、自費治療している人もいるかもしれないですが、
かなりのリスクがある事を覚えておかなくてはいけません。
また、骨端線の閉じている人が成長ホルモンを投与した場合、
末端肥大症という指先が丸くなったり、眉や顎が出てくるという症状が現れます。
この治療は2次成長の前に始めたら効果は高いですが、
2次成長後の場合はあまり期待しない方がイイです。
また身長を伸ばしたい人は夜は早く寝て(就寝後、成長ホルモンが出ます)、
夜の甘い物の摂取は控えてください。(夜の甘い物は成長ホルモンの出を悪くします)
そして、適度な運動が必要ですよ。>55

しかし背は低くても素敵な人はいっぱいいますよ!
身長よりも中身が大切ですよ。
低い人が好きな人もイハー゚イいます。

59 :スリムななし(仮)さん:02/06/10 17:08
ノンレム睡眠についての情報きぼーん
てか第一「ノンレム」ってなんだ?

60 :58:02/06/10 17:17
>51
25才はよっぽど何かない限り、骨端線が閉じているので、
ホルモンを投与しても、末端肥大症になるだけです。

私は身長160ですが、靴は22センチですよ。
ちなみに父は180ですが、靴は25です。
変でしょう?
靴がなくて困っている方!
イタリア製の靴はサイズが豊富ですよ。
私はいつもイタリアのを買っています。
ちょっと値が張るけど、修理もしてもらえるし、セールもしていますよ。
因みに彼のお母さんは21センチですが、やはりイタリア製の靴を履いています。
私の彼は155だけど、女性用の服がピッタリなので、結構おしゃれが出来てイイです。
しかも、服借りれるし、イイよ!


61 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!! ◆MMKx.oZU :02/06/10 17:35
え。。マヂで買っちゃったよ。

62 :スリムななし(仮)さん:02/06/10 17:38
わたすの弟、高校3年の夏まで160だったけどその後一年で10cm
その後の一年でまた10cm伸びた。
正直びっくりした。
男の子は女の子より遅咲きが多い気がする

63 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!! ◆MMKx.oZU :02/06/10 18:24
>>62
漏れ中学の時10センチ伸びたよヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!
でも高校は言ってから2センチとかそんなんだよ。。


64 :スリムななし(仮)さん:02/06/10 19:02
何年か前に流行った柱を使った伸長法試せば?効果は知らんけど。

65 :スリムななし(仮)さん:02/06/10 19:05
>59
睡眠中にはレム睡眠とノンレム睡眠があって、
レム睡眠は浅い眠り、ノンレム睡眠は深い眠り。
ノンレム睡眠と成長ホルモンの関係はここ見てみればわかるよ。
ttp://www.iwatanet.com/kikuya/rizumu01.htm

66 :スリムななし(仮)さん:02/06/10 19:14
寝れば伸びるっていうけど、どれくらいの効果があるの?
おいら後20センチは欲しいんだけど・・・。

67 :スリムななし(仮)さん:02/06/10 23:13
>66
寝れば伸びるわけじゃなく、寝てる時に成長ホルモンが出るのよ。
でもそのホルモンは成長だけの為にあるんではないんです。
大人でも出ているんです。
結局、身長は遺伝の要素が大きいので、両親が高い場合は
成長期に規則正しい生活をすれば伸びます。
逆に両親とも低い場合はホルモン療法もそこまで効果が出ません。
しないよりは良い程度です。成長はホルモンの用量依存ですから。
両親とも高くて本人だけ低い場合は病気の事もありますから
自己判断せずに病院に相談してみてください。

68 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 16:49
10代で低くて悩んでる人いる?ちなみにオレ15なんだけど...

69 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!! ◆MMKx.oZU :02/06/11 16:57
まだ、本は届いていません。。
早くとどけー

70 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 17:14
本買ってみたけど効くのかな?某伸長法みたいじゃなけりゃいいけど。。。

71 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!! ◆MMKx.oZU :02/06/11 17:19
>>70
お、貴方も買ったのか!?
2冊買った?漏れ2冊かったよ(´・ω・`)

72 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 17:23
>>1
君のご両親は異常なくらい背が低いね。
確実に遺伝であると思うよ。
まあ背だけで人生が決まるわけでもないし
ご家族で街へ出た時に少々恥かしい思いを
されるくらいなもんでしょう。
気を落さずにね。

73 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 17:24
二冊?二冊買ってどうすんだYO
「日本へ●スアカデミー」の伸長法は言葉にならんくらいだ

74 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 17:25
>>1 チビ男は嫌い 160なんて問題外

75 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!! ◆MMKx.oZU :02/06/11 17:38
>>73
えっと、伸長高くする疑問に答える本と、食生活と体操の奴。
830円ぐらいの2冊かったよ

76 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 17:56
本気で伸ばす気ですね>75
お互いガンバ

77 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 18:36
ところで女だと、どのくらいまでが小さいのかな?
155くらいが普通、150くらいが小さいと私はおもってるけど、みんなはどう?

78 :66:02/06/11 18:38
>>67
両親とも低身長なのです。(´・ω・`)

79 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 18:39
オトコで170無いって身体障害者?死んだほうがいんじゃん?
彼氏としては、175は無いと話にならない。

80 : :02/06/11 18:41
大袈裟過ぎる

81 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 18:42
小さい女のこ羨ましい。
うちは5人家族、女3人男2人構成だが、身長165センチの私が一番小さい。
我が家の平均身長は170後半になるという恐ろしい話。
皆で並ぶとスゴイ
そりゃ天井も台所の作りも高いわけ。

82 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 18:45
うちは父が170、母160、兄172、弟175
私149・・・・・・・です。

83 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 18:51
マジレス


こんな事でウジウジするなYO!

84 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!! ◆MMKx.oZU :02/06/11 18:55
>>79
キムタクは172ですがいいんですか?

85 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 18:58
キムタクブッサイク。

86 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 19:02
浜崎あゆみは身長156もないよ、150ちょいくらいだよ、おそらく。
でも華奢でかわいらしいとは思った。
女性は140後半〜150前半がかわいらしくて好きです。


87 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 19:13
私は152.3cm。
ロングスカートを引きずっちゃう…。

88 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 20:30
チビたち、がむばれよお

89 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 21:09
age

90 :66:02/06/12 13:43
>>86
女の低身長はかわいいですむかもしれないけど、
男の低身長は悲惨だよー。
そんで結婚相手見つからなくて、釣り合うぐらいの
低身長女と見合い結婚して、出来たのがおいらです。w


91 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!! ◆MMKx.oZU :02/06/12 16:22
まだ、届きません(´・ω・`)
はよーー

92 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 16:27
>>90
気にすんな。
チビの方がプチっとしてて可愛いぞ。

93 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 17:07
仕事場のおばちゃん達は、皆身長150無いのに
体重は60〜70キロ以上だって。
足のサイズは21〜22センチ。
なに着てなに履いたらいいか悩んでいる。
あの世代は異様に小さい&太い

94 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 17:13
俺160cmだ。
せめてあと5cm欲しかった。
服Sサイズでもブカブカ、ズボンも変だし。
背低いとどこ行っても舐められるしなー。


95 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 17:17
男で背低いからってあきらめないで。

服の選び方、体つき、顔、キャラとかの要素によって
全然おかしくない人数人知ってる。

カッコいいし、バカにもされてないし。
背のせいにしないで、がんばって。




96 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 17:23
>>95
あんたいい人だね。
まあやれるかわかんないけど、頑張ってみるよ。


97 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 19:42
>>94
舐められるのは結構感じる。
同世代の男から舐められるのはむかつくことがある。
服はSよりXSだな。156cmの男。

98 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 19:52
チビは確かに見てくれも悪いし、普通に考えるとカッコ悪いかもしれない。しかしチ
ビにだっていいところはある。食事も少なくていい。服の選択に困らない。つまりチビ
は地球に優しいのだ。そりゃあ、俺だってもう少し身長が欲しいとは思ったよ。
死んでしまおうかと思った事もあったよ。けど、この身長はどうにもならないし、ねち
ねちデカイ奴に僻んでも仕方ないしな。俺はこの先の長い人生をポジティブに生き
ようと思う。チビのみんな、負けずに頑張ろう。

99 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 19:54
>>98
本当は183cmあるんじゃないよな?

100 :100げと:02/06/12 20:47
正確に測ってないのですが
約148センチ女です。

何が困るって服はパンツは通販で(セ○ールとか)丈が選べるので何とか
なってます(スカートはちと困るが・・・)が
満員電車とライヴが大変!
ライヴのためだけに13センチ位の厚底スニーカーを買ったYO!

数年前に野外ライヴイベントに逝ったとき、前の男が長身でそれだけでも
最悪だったのに飛び跳ねるから尚更最悪。おまけに鼻血出しちゃって彼女も
困ってた様子だったんでティッシュあげたよ・・・。

101 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 20:52
>90 子供がかわいそう〜

102 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 21:04
>>97
XSなんて見た事無いんだけど、どこで売ってるの?
俺も161ぐらいだからSじゃちとデカイ。
着てるけど。
女物のユニセックスっぽい服なら買ってもいいかな?
やっぱりシルエットが変になるのかな?

103 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 21:06
TMレボリューションよりは身長あるから大丈夫だよ<1

104 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 21:13
つーか若者向けの服屋だとSでも少ないと思う。
LとMしかなかったり。
オヤジ向けのスーパーの服売り場とかだとSも結構ある。

105 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 21:14
>>102
レディーズは体型が違うのは事実だけど、着れないとか言うわけではないです。
XSはなかなか見つからない。
Sですら置いていないショップがあるから(実は結構あったりしていじける)、気に入ったの見つけたらラッキーと思って、即買いです。
97です。

106 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 21:21
153cm女です。
りょうとか川原亜矢子系の個性的で涼しい顔なんですが(崩れてて美人じゃないけど)、
この身長じゃ様にならないのが悩み。
ショーモデルなんか「美人」って言われていても、あの身長でなかったら
美人と言われる顔じゃない人もけっこういると思われ。
長身は七難隠すような気がするのは間違いでしょうか?

107 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 21:29
>>105
服ってSサイズ探すのがホントめんどくさいよね。
サイズとかわかりやすく陳列して欲しいよ。
探すのめんどくさいから、服全部通販で買いたい。

108 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 21:32
>>106
女は小さくても美形ならそこそこいけると思う。
男は・・・・。

109 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 21:36
小さいサイズを取り扱ってる店があったら要チェックだよね

110 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 21:37
180cm男です
細身でモデルみたいとか、たまに言われます
でも、それ以上にモヤシとか無駄にデカイとか良く言われます
後、天パです
それと、包茎です

111 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 21:38
深津絵里演じる「恩田すみれ刑事」に憧れてたんだけど、155cmなきゃ警察官にはなれないんだよね・・・(泣

ところでふかっちゃんって、実際は身長どれくらいなんだろう?

112 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 21:42
104でも言っていますけど、若者向けの店でのSサイズの扱いが厳しいんです。
標準サイズ外を扱っている店もあるんだけど、大きいサイズと小さいサイズが隣りにあたりすることがある。
特にバーデンのときがそうで、嫌だな。
だって、バレーかバスケの選手のような身長がある男の隣りにいると、自分の小ささがますますわかってしまうから(W
こんな経験ないですか?


113 :クリリン:02/06/14 21:49
俺は背160しかない上に顔が
ものすごく童顔なんだ。色白いし。
今高3だが、実際は中学生、
下手したら小学生に見られる。
女から見てこーゆー男はどーなんだ?
恋愛やエッチの対象にはならんのか?


114 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 21:49
小さい服のお店情報ハケ〜ン!

http://www20.u-page.so-net.ne.jp/wd6/kitten/ssize.html

115 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 21:58
>>113
とりあえず日焼けして、髪はバックにしたほうがいいと思うぞ。
あとあまりガキっぽいカジュアルな服は着ないほうがいい。
それだけでも見た目2〜3歳は変わると思う。

116 :クリリン:02/06/14 22:06
ガキっぽいやつが
無理に大人ぶってもどうかと。
結構かわいがられるので
このままかわいい系で
いくってのはどうですか?
髪ネコっ毛だから全然バックにならん。
すぐに降りてきてしまう。

117 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 22:11
>>116
イイと思うけど、引き際考えるようにね
可愛さは永遠に続くわけじゃないから
ある程度の年でカコイイ路線に変更すべし

118 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 22:13
154センチで47キロってデブ?

119 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 22:13
>>114
女もんばっかや。
男もんのはないの?


120 :クリリン:02/06/14 22:14
あー。
でもイケメンじゃないから
カコイイ路線に入れないな。
今17だからあと3年かな。
女はかわいい系とカコイイ系だったら
どっちが好みかな?
俺はかわいいとは言っても
ジャニーズ系ではなく、
ただのブサイクくんです。

121 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 22:28
睡眠と適度な運動が成長ホルモンの分泌をよくするんですか?
だとしたら私の・・・・・・・
毎日30分+30分のウォーキングと週二時間の運動、家でのシャドーボクシング(15分)
の運動は十分ですか?

122 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 22:30
>>120
ようは名前の通りクリリンを想像すればいいわけ?

123 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 21:08
かわいい系の顔+チビガリで、短パンTシャツは、ガキにしか見えないと笑われた。
今は背はチビのままだけとガリからは脱出。
多少はよくなったかな。

124 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!! ◆MMKx.oZU :02/06/16 14:12
さてと、本届いたよ。昨日から体操してまふ!

125 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 14:42
低身長でも顔がかわいい系とかだったらいいけど俺の場合けっこうごっついんだよね・・・。
顔と身長があっていない・・・どうすりゃいいんだ・・・。

126 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 14:57
身長なくてもチン長はあるだろ?

127 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 14:58
>>126 氏ね

128 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 15:00
俺の友達で裸亜素って居るんだけど
こいつも身長でなやんでるんです
なんか話し聞いてたらかわいそうになるんです
こいつを助けてあげてください!

129 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 15:16
17歳(高3)で167.5cmは普通ですか?

130 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 16:00
漏れ161cmです。
足のサイズも22.5しかないです。
既に成人です。
伸びる気配はありませんが元気です。(´∀`) ニコッ

今、全国平均身長体重と比べたら13歳レベルだったけど






元気です。(´・ω・`) …

131 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 20:58
>>128
意味わからん

132 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 22:12
>>130
160cmあれば、まだいいと思う。

133 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 17:03
だれか川畑式身長法実践してるやついる?
おれやってけどなんか効きそうな感じかも。。おまえらはどうなの?

134 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!! ◆MMKx.oZU :02/06/17 17:16
>>133
今日2冊目届いたよーヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!
もう昨日からやってるよ。川畑式は本買ってないとわからないんぢゃないかな?

135 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 17:24
ttp://www.sukusukuland.com/2_estimate/b-hyouka/2-b.html

これで目標身長の計算つうのをやって見たんだが、6cmぐらい違ったんだが・・・

136 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 17:30
母が167なのに
あたしは154・・・
鬱。ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ

137 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 17:35
わたし152だよ・・・(死

138 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 17:35
>>136
高くなったらなったで悩むらしいよ、女の子は


139 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 17:35
ウワァァァァァァン!!! ヽ(`Д´)ノ 私も!!!
母163、姉165なのに私は151…
父が167だからかな…

140 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 17:36
遺伝、関係あるのか?
父165 母150
兄175 弟170 自分156,5

141 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 17:37
>>139
成人?

142 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 17:40
わたし153。
母親が156、父親163。
遺伝だから仕方ないって思えない!
姉166!ヒドーイ

143 :139:02/06/17 17:43
>>141
今18です。あと2ヶ月で19歳。
望み薄いっす。
消防の頃から好き嫌いあるし食が細かったのが原因か?

144 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 17:45
>>143
じいちゃんとか、ばあちゃんの影響とかもあるらしいな


145 :139:02/06/17 17:49
>>144
例えばどんな??
私母方の祖父母は生まれる前に亡くなっていて、父方は中3のとき
亡くなっているのですが、遠方に住んでいて会ったのは通算3回。
じいちゃんばあちゃんがよくわからない…超・核家族っす。

146 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 17:57
>>145
両親が普通でも
じんちゃん、ばあちゃんが低かったりすると
それが遺伝したり。

147 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 18:02
>>146
なるほど。
残念ながら両祖父母は記憶に無いのでわかりませんが、
母方の親戚の女性は体格がよく、ガッチリした人が多く、
父方の親戚の女性は華奢でちっこいのが多く感じられます。
例外もいますので一概には言えませんが。

148 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!! ◆MMKx.oZU :02/06/17 18:12
なんだよ、住友製薬、体操では伸びないっていってるっぽいし。
大人の体格になってきたら伸びにくいって書いてあるし。


149 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 19:29
>>148
もう手遅れだな、ヒヒヒヒヒ

150 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 00:09
てかさ、バスケとかバレーボールとかジャンプするスポーツやれば伸びるでしょ。


151 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 00:15
>>150
バスケよりバレーのほうが伸びる気がする
バスケ部の背の低い子達は卒業するまで低いままだったけど、
バレー部の背の低い子達は卒業する頃には皆身長伸びてたから。
バスケ部は激しい筋トレがあったからかもしれないけれど。

152 :150:02/06/18 00:20
んまあとにかくジャンプ競技はやっぱ伸びるよ
オレは中学の3年間バスケ部で10cm以上伸びた…

153 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 17:54
だから、バスケは背が高い人がやってるの。
やるからって高くなるとは限らないの。
サッカーだって身長たかいじゃん

154 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!! ◆MMKx.oZU :02/06/18 17:55
>>149
あんたより背高いよィヒヒヒヒ

155 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 19:24
152cm 36kg 女
チビ・ガリ・貧乳の逝ってよし体型です。
服は全部Sサイズですが微妙に大きく、どうにもダサイ感じです。
おまけに足22cmで、Sサイズをシーズン初めに争奪戦です。
バーゲンや通販ではサイズがありません。

156 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 21:38
オレ今10代中頃で160くらいしかないけど、
絶対のびると信じて(といか思いこんで)日々生活してるYO!
だから背のばし(?)体操とかも真面目にやってるよ。だから十代で身長で悩んでる人、
気休めかもしんねぇけど、絶対のびるんだと信じてがんばろう
あとなんか気持ち前向きの方が背の伸びもいいらしい(?)どうなんかしらんが


157 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 21:42
>>156
そうそう!
私、このスレに該当しないんだけど21まで身長伸びたよ。
成長期が遅かったっていうのもあるんだけど。
だから、まだまだ諦めるなー。
十分な栄養と適度に骨に刺激のある運動が良いって聞いたよ。

158 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 21:44
厨房なもんだから脱字があるけど見逃せスマソ

159 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 21:46
私も今一生懸命脚を伸ばそうとしてるんだけどさ、
考えてみると双子って、ほとんど同じ身長じゃん?
一人がバスケ部所属でもうひとりが文系でも・・・。
遺伝のこと考えると頭いたい・・。

160 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 21:46
なわとびとかさ

161 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 21:53
>>159
摂取栄養がほとんど同じだとか、そういう要因もあるよ。双子の場合。
遺伝は関係ないって言い切れないから、なんとも・・・だけど。
ただ、双子ってよく似ていても一卵性とは限らなくって二卵性が多いんだって。
一卵性か二卵性って、DNA鑑定しないとちゃんと分からないって言うし。
二卵性だと、同じ遺伝子ではないから、身長差が出てくることもあるよ。

162 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 21:58
もうガキの頃から運動とか始めないと駄目なんじゃ?
野球選手とか小学生とかから始めてるし
しかも大抵両親よりかなり身長高い

163 :157:02/06/18 22:10
運動することによって成長ホルモンが出るっていうのはガセなのかな。

>>162
子供の頃から限定なんてないと思うよ。
私も中学までどっぷり文系だったんだけど
高校半ばから、運動始めたら伸びだした。
両親、両祖父母ともに低身長だけど。
25歳までは伸びる可能性があるっていうのも聞いたことあります。
なんか、聞きかじったことばっかりでごめんなさい。

164 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 22:12
>>163
今までの身長推移はどんな感じ?

165 :157:02/06/18 22:28
>>164
厨房時代:140後半で過ごした
〜工房 :150そこそこで止まってた。スポーツ始めた後に160突破
20代突入前後:3cmくらい伸びたらしい
今:もう伸びてないと思う。167
ちなみにスポーツって言っても、陸上競技(長距離)なんだけどね。
こんな感じで良いですか?

166 :19の男:02/06/18 22:36
厨房あたりからもう身長が163で止まったなぁ。
部活で走りこみ過ぎてオスグッド症(?)とやらになったせいかな。
医者に見てもらったら「手術すれば治るけど身長止まる」って言われたから
厨房の間はずーーっと痛み&運動を我慢してた。でも結局変わらず・・・。

今でもヒザのお皿よりちょっと下あたりが飛び出てる。
骨のカケラらしいけど。はぁ〜。

167 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 22:37
>>165
ちょっと失礼だが身長高くないから、両親低いらしいけど妥当な身長じゃない?
両親はどれ位?

168 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 22:45
>>167
ひ、低いですか?
身長170以上が理想なんですか?
父親:160、母親:155、くらいです。

逝ってきます・・・

169 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 23:02
>>168
いや、俺より高いし気にするなw
両親の身長から見て妥当な数値だと思うよ

170 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 23:47
父-162cm 母-149cm
私-157cm 妹-154cm
母方の祖母、164cm・・・。
今は年のせいで160ぐらいの見た目だけど。

いとこ(男)は、8歳〜高1まで
3歳年下の妹より背ちっこかったけど
高2で伸びて、今では170cmになったよ。
10代はまだ伸びるぞ、がんばれー。

171 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 00:06
健康診断のとき、自分の身長を、百五十何センチとか言われるのが、特に背が高くて180センチある奴の前で言われるのが嫌だった。
あいうえお順に並んで、何故か自分の前と後にデカイ奴がいた年が一年だけあって、その年はマジで嫌だった。

172 :168:02/06/19 00:09
>>169
ありがとう。
このスレの人には申し訳ないけど、この身長はコンプレックスです。
女の子は小さいほうが良いと思うって言うと煽られそうですが本音です。

173 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 00:14
>>172
女の子か

174 :168:02/06/19 00:18
>>173
そうです・・・

175 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 00:20
>>174
勘違いしていました
ごめんなさい。

176 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 00:26
>>175
ちなみに、生理が始まったりマン毛が生え始めたり
オッパイが膨らんだのはいつ?
(2次成長と関係あるらしいが・・・)

気に触ったら放置して下さい。

177 :168:02/06/19 00:50
>>176は、私へのレスですかね?流れ的に。
違ったら放置してください。

二次性徴は中3からです。遅いほうだと思います。

178 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 00:52
>>177
それならありえるな

179 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!! ◆MMKx.oZU :02/06/20 16:25
>>177
え?父親170センチで母157センチ?
んで貴方が167?!
160くらいが妥当だと思うんだけど。

遺伝か関係ないのかな

180 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 15:16
>>179
足して2で割るんじゃないんだから・・・。
低いか高いかのどっちかになるんじゃないの?

181 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 06:00
29歳 男 身長159cm 独身
中高の女子校の教師をしています。
生徒達につけられたあだ名は「寸太」です。
陰でではなく面と向かって呼び捨てで「寸太」と呼ばれています。
顔ではまったく気にしないふりをしてニコニコしていますが
心では泣いています。最近のガキはまるで人の気持ちがわからない。

182 :いちおう町田市民:02/06/22 12:45
150CMない21女でーす。
服のサイズは太ってるから間に合ってるけど
問題は靴のサイズとズボン。
足は短いし小さい。21,5ぐらい。
最近の子供靴はおしゃれなのでそっちをつかってますが
ズボンについてはふっとっているのでサイズが無い。
足が細ければGAPKID’Sで十分行けると思います。
女性の方多いですよ。

183 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 12:46
ベジータは小さいけど強くてかっこいいぞ!!!!

184 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 12:47
チビって恥晒して恥かしくないの?
チビってだけで世間から軽く見られてるんだよ。
あまり街へは出ないほうがいいよ。

185 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 13:02
高校のクラスには160〜165の男子結構いたんだけど、彼らはもててたよ。
156ぐらいの人もいて、フォークダンスの時は
自分より大きい女の子と踊るの嫌って言ってたけどその人も普通にもててたし・・・
別に身長低くても困らないよ。私は自分よりは背が大きくて、男気があるひとならそれでいいし。

って、チビにいわれてもうれしくないかもしれないけど。身長のこと気にするより男を磨こう!!

186 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 13:03
>>184
あ?ガリが調子のってんじゃねえぞ

187 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 13:05
>>186
わかりやすいヤツだな。チビよ。死ねチビ。

188 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 13:05
2chにはいつも184みたいに極端な事いうヤシがいるなあ。
どのスレにもこういうのいるよね。すぐ氏ねとか言うしな・・・

189 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 13:07
チビは出世できない>コレ常識

190 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 13:08
うちのオヤジ161だけど出世してますが?

191 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 13:10
低身長(170未満)、低学歴(マーチ以下)、低収入(車も持てないような)

は、、、、、、、、、市ねーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

192 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 13:12
チビ方が歴史的大物は多いよなあ
チビ出世できな=常識とか書いちゃう189は
まあ、実体験に基づくものなんだろうね(藁
もしくはオヤジが障害者級のチビ、万年係長とか
カワイソーな189(w


193 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 13:12
>>190
親もチビなの?うわっ最悪!

194 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 13:18
>193 残念。俺はチビじゃないんだ

195 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 13:20
いくらネット上だからって「うわっ最悪! 」とかほざけるのって・・・?


196 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 13:22
チビは出世できないのは常識だが、近年は採用される事すら難しい傾向にある。


197 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 13:25
180cmが人類で一番かっこいい
トッティ様ぁ〜

198 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 13:28
イタリアちーむ=いい男軍団
っていうマスコミの書き方にずっと疑問をもっていた。

199 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 13:32
お前らチビがトッティと並んだらそのかっこ悪さ際立つだろうね(w。

200 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 13:57
チビほど醜い人間もいない

201 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 13:59
トッティは公称180
実際は177

202 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 14:03
  ∧∧
 (゚Д゚ )
  ⊂  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〉 ノノ~ <  みんなーおちけつー
  ∪∪   \______________

203 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 14:28
  ∧∧
 (゚Д゚ )
  ⊂  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〉 ノノ~ <  おちけつ☆オチけつ★
   ∪∪   \______________




204 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 14:29
>>181
ついこないだまで小さかったのに、どんどん自分より背が高くなって行く教え子たち...
教師の威厳をなくさないでね

205 :204:02/06/22 14:31
しかも女子校かぁ...
10代の女子は男の肉体的欠陥には容赦ないから、しゃれにならんくらい大変そう

206 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 14:32
チビのリーダーじゃ舐められる

207 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 14:33

  ∧∧
 (゚Д゚ )
  ⊂  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〉 ノノ~ <  ズレとったねゴメソ、ゴメソ★
   ∪∪   \______________


208 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 14:34
  ∧∧
 (゚Д゚ )
  ⊂  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   〉 ノノ~ <  ズレとったねゴメソ、ゴメソ★
   ∪∪   \______________


209 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 14:35
チビも死んじゃえば恥じること無い
存在自体が無くなるわけだから

210 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 14:38
あぶねえええええええええええええええええええええええええええええええ
ええええええええええええええええええええええええええええええええええ
ええええええええええええええええええええええええええええええええええ
ええええええええええええええええええええええええええええええええええ

211 :181:02/06/22 14:43
>>206
おっしゃるとおりです。
廊下で立ち話をしていると背の高い子が
いつの間にか並びかけてきてそれを期待していたまわりが
大爆笑というのをしょっちゅうやられます。
もちろん私は気にしないふりをして誰よりも爆笑するのですが
心は傷ついています。嫌なものです。
でも男子生徒がいる環境よりはまだましと思っています。




212 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 16:42
>>211
そのうち膝で尻をこづかれたり、背の高い子同士で頭越しに会話されたりエスカレートするな

213 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 16:49
>>211
子供ってけっこうエゲツないよね。
善し悪しの境界線が微妙な年頃だし。

そんな自分も150。正確には149.7。あと3mm…。
厚底ブームが自分的には非常に嬉しかった。
足を悪くすると言われても履いていた。
ヒールの低いパンプスとかミュールだと電車のつり革ツライんだよ…。
満員電車に乗ろうものなら酸素が自分のとこまで降りてこなくて窒息する。


214 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 16:56
天下とるのってちびが多くありませんか?

215 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 16:57
あれ?小泉さんてティビだっけ???

216 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 16:58
>>215
169

217 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 17:00
チビがリーダーじゃ舐められる

218 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 17:05
当方157センチ。
中途半端な身長で嫌です。
どうせなら150センチとかになりたかったよ…
小さいとモテるし(私の周辺の人々は、ですが)

219 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 17:08
>>218
理想的じゃないか?

220 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 17:14
「小さくて貧乏育ち」略して「チビ」

221 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 17:14
>>219
だな、理想的だ。
>>218
ほどよく小さいのでモテる高さだし
小さ過ぎないので服なんかもそんなに合わないものがあるとかないだろ。
一番モテる確率が高い身長だぞ。

222 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 17:15
>>214
それってムネヲ?

223 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 17:17
チビが無理して天下とるとろくな結末にならない。
等身大で生きよう!

224 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 17:26
>>218
少なくとも、もてないのは身長のせいじゃないな。

225 :181:02/06/23 22:33
どうして29才の男の私が159cmなのに
14〜15才の娘がいとも簡単に165とか170に達してしまうんでしょうね。
そして背が高い者が低い者にあたりまえのように優越感を感じる。
こんな不公平が許されて良いのでしょうか?

226 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 22:38
>>225
全くだ

227 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 22:57
最近の10代の若い奴は露骨に外見で人を差別する。こわいよ。
以前は、身長や体型を馬鹿にするのはいけないこと
という良識があったから、表だってからかわれたりしたことは全然なかった。

でも最近は普通に道を歩いてて、すれ違いざまにチビとか言われたことあるよ。何回も。
秋葉原でオタ系の160cm代のさえない奴に言われたときは、日本はすさんでるなと感じた。
きっと普段言われてることをもっと背の低い奴に言い返してるんだろな。鬱

228 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 01:20
大学時代の師匠が187センチ。
でも師匠のご両親はお二人とも155センチ前後。

突然変異?

229 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 05:24
>>225
オレは190あるけど特に優越感は感じたことない
スポーツももうやってないし、逆に低い人に憧れた時もあった
人間ってないものねだりなのね〜とオモタ

230 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 12:17
157センチなのでチビってほどではないけど
友人がみんな背高なので、ほんとやだ。
背の高い人っぽい顔してるので、遠目から見ると背の高い人に見えて
近づいてくると、目線がどんどん下になってそこで皆小さいって気づくんだそうだ。
隣り並ぶと必ずそんなに身長変わらない人にも「小さい小さい」連呼される。



231 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 12:17
男性陣は身長気にした発言しないほうが確実にもてます。
「低いのを気にしてない」男性は逆に男らしく見える。
ちなみに私は「お前が背低くて良かった」とか
「ハイヒール履くな」とか言われると幻滅して別れる・・。
同じコンプレックス持ってんなら理解してくれって思う。

232 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 19:11
>>231
よく分かる。全くその通りだと思うけど
男にはコンプレックスは見せるな、女のは何でも理解しろって、女は勝手だよなあ

それに、それが進むと、自分がコンプレックス持っちゃうから自分より背の低い男は
そばにいないでくれってことになるんだよね。





233 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 19:13
>232
女は勝手 っていうかあくまでも231さんの意見であることをお忘れなく。

234 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 19:54
俺はベッカムと同じ身長体重なのに
それを言うと絶対笑われる


235 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 01:24
>234
ワラタ

236 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 02:35
>>234
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

237 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 08:49
以前テレビで見たけど しいたけ栽培してる家の息子が
2人とも180センチ以上になって(両親は普通)
しいたけは背を伸ばすって言ってたよ。
なんか納得しちゃった。毎日しいたけ食べてみたら?

238 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 20:02
>>232
気持ちは良く分かるよ。

昔、チャットしててこんな経験をした。
女の子「あたし、背が低いのがコンプレックスなんだ…」
俺「あ、俺も低いよ。別にいじゃん。何センチ?」
女の子「154」
俺「可愛くていいと思うけどなー」
女の子「そうかなー? そっちは何センチ?」
俺「165だよ」
女の子  いきなりチャット落ち…

ああ、嫌な思い出だ…。
同じ悩みだから理解してくれているのかと思ってたよ。
それ以来チャットで身長を言うのが怖くなった。

239 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 20:05
>>238
165で駄目かい?
じゃ俺は・・・

240 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 20:05
女は自分勝手、自己中心だよ。そんなもんだよ。

241 :スリムななし(仮)さん :02/06/25 20:13
>238
マジレスなんだけど、世の中にはそういう人もいるよ。しょうがないよ。
165あれば私的には全然OKっていうか、今好きな人165。気にしたことない。
普通にかっこいいじゃん。こういう女性も結構います。自信もって。

>239
私は男性の身長など気にした事はありません。マジで。
がんばれ!!ここは2chだから極端なこと言う人いるけどね。

242 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 20:17
チビがいいって言う女は100%自分の男がチビ

243 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 20:18
>>241
励ましありがとう。
自分は女性の身長は全然気にならないんだけどね。
でも「165あれば」か〜。
今正確に計ってみたら164あるかないかだったよ、鬱。

>>239
同じくらいかな?

244 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 20:20
チビがいいって言う女は100%チビ女じゃないの?

245 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 20:26
>243
正直、164か165かなんてたいした問題じゃない。
見た目変わんないし。

246 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 20:28
>>244
100パーセントは極端。
「165もあればいい」言う女性を少なくとも3人知っているけど、
彼女らは163・160・164だった。
高くは無いけどチビ女とは言えない。

ま、若い女性なら8割が高身長男性を望むだろうけど。

247 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 20:28
>>241
じゃ、男が自分より背が低くても気にしない?
165センチはOKだけど160センチはイヤ、とか言わないよね。


248 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 20:37
>247
160もOK。人間として魅力がなければ好きにはならないけどそれは180ある人でも一緒だし・・・
あと、友達の話だけど、身長160ないっぽい男子好きだったことあるよ。
その人は優しくてすごい気配りが上手かった。サッカーも上手かったし。



249 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 21:43
男が「ブスでも性格がよければ」というのと同じだな

250 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 21:57
中学時代の野球部の153センチの奴がこの前会ったら180センチ超えてて驚いた
最初誰か分からなかったよ
高校時代に急激に伸びたらしい

251 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 01:15
そうだよなチビは最悪!俺も含めて
高身長の女は当然自分より背の高い男と付き合ってるし
背の低い女も背が高い男が好きだと来たもんだ。

街を歩いていて背の高い男が女を連れているのはよく見るが
背の低い男が女を連れているのは見ないもんな・・・比率的には一緒くらいいるのに

結局背の低い男が割を食ってる。
やっぱり現実最低でも165は必要だな・・・

252 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 17:46
>>251
まあそういうことだろうね。同じく俺も低いけど。

高身長がいい 8割弱
身長にはこだわらない 2割

ってところじゃない? 女性が望む身長の割合は。
「だわらない」が2割近くいて希望が持てる、と思うかもしれないけど、
彼女達は別に「低身長」を指定しているわけではないからね。
ごくごくまれに「低身長がいい」ってのもいるけどね。
いいとこ数パーセントかな。

性別が逆なら(男性が望む女性の身長の場合)、
「身長が高いほうがいい」も「低いほうがいい」もいるからね。

高身長の女性は少なくともマイナスだけではない。
だけど、低身長の男性は得することは一つも無いよ。

253 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 17:52
真中ひとみさんは大きいひとは駄目らしい。
本人が背高いの気にしてるからだろう

254 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 17:55
>>252
それも一理ある
が、
顔や体型(プロポーション)などと身長の
要素が微妙に絡まりあうので一概にいえないと
思うよ。

同じ容姿なら高身長のほうが絶対もてる。が、
美少年の165cmと180cmの韓国人みたいな顔
だったら前者のほうがぜったいモテルでしょ?

255 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 17:56
>>254
もちろんそれは分かるよ。身長だけが全てじゃない。
でもここは低身長スレだから、他の要素を出しても…。

256 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 17:59
高3で169だけど微妙に劣等感感じる。
たまに自分より背の高い女みかけるもん。

257 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 22:46
      「たまに」…?
     ∧         ∧          ∧
      / ヽ      / ヽ_       / .∧
    /   `、___/   `、⌒ヾ⌒ヽ/  ∧
  /        /    (.....ノ(....ノ   / ヽ
 .l::::ノ(        |   ι      ι::(....ノノ
 |:::::⌒ -=・=-  / ̄ ̄ヽ      ::::::::::::::/`ヽ
 .|:::::::::::::::::  \_(___..ノ     :::::::::::::::::::(....ノノ
  ヽ:::::::::::::::::::  \/ヽ   ι ::::::::::::::::::::::::::ノ

258 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 22:28
>257
170以上の女性がゴロゴロいるわけないだろ!増えたとはいえ
だから「たまに」であってるよ

259 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 23:36
19才 女
私けっこう背高い方(168)だけどちっちゃい男の人好きですよ。
岡村君とか好き。かわいい

260 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 23:43
背はやっぱり20歳ぐらい過ぎると伸びないのかなやっぱり?いま25才、170ちょいであと10cmぐらいあったらいい
と思うんだけど無理かな?それから背が伸びる運動の本の話があったけどリンクできなかった(泣)

261 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 13:43
27歳 女 身長168cm。
ささやかではありますが、なんとまだ伸びてます…(遠い目
遺伝もあるかもしれないが、子供の頃牛乳をがぶ飲みしていたら
驚くほどすくすく育ってしまいました。
ちなみに両親は、父165cm、母170cmです。

>244
見た目だけで言えば、私のストライクゾ−ンは160〜170cmです。
今の彼は165cm。その前の彼は162cm。中肉中背マンセ-。

262 :もんもんはん:02/06/29 13:53
女性は背が高くても低くてもOK。


男性は高いにこしたことはない。

自分=164.7センチだが普段は165だと言ってしまう。

263 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 00:15
17才 女 身長149cm
仲いい子平均160〜175cmの子ばかり・・・・
一緒にいると凄い段差があるから鏡とかで見るとかなり鬱です。
せめてもの救いはミニモニのおかげでいろいろ得した事。

私は自分より高い男の人なら文句なし〜。
てか低い人なんてそーいない。
 

264 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 01:04
高校の家庭科教師に
“子供の背が低いのは親が牛乳を飲ませてないからです”と何度もいわれて
鬱。その教師は当時40代だったけど165ぐらいあった。
自分は当時150.25過ぎてちょっと伸びて、今は153

265 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 01:20
>263

最近はコンパクトサイズが流行りだ。

俺が高校のときに恋したあのこも150弱くらいだった。

266 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 08:44
漏れ牛乳飲むと激しく頭痛がするんだけど 。・゚・(ノД`)・゚・。

267 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 16:12
腹痛でなくて?

268 : :02/06/30 16:20
堂々と生きよう!背の低い同志達。
堂々としても、背の高い女と付き合えないが、同じかちょい下ぐらいなら
女性は、そこそこ容認してくれる。

269 :181:02/06/30 18:23
教え子には思いっきり舐められてるけど嫌われている訳では有りません。
ときたま卒業生から飲み会に誘われたりアッシー君として一緒にディズニーランドへ
行ったこともあります。
ただ人前で完全タメ口で「寸太」と呼ばれるのはやはり恥ずかしいです。

270 : :02/06/30 18:42
ちびをバネに頑張ろう!同志たちよ。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)