2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オールブランの美味しい食べ方研究スレ

1 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 22:52
多すぎるほどの食物繊維、
「超」低インシュリン、
ダイエットの必需品の「オールブラン」。

加えて、30秒で作れて1分で食べれるという、
忙しい朝のご飯にはには最適なんですが、

しかしこれ、特別まずい訳ではないものの、
正直、全く甘さがなく、「美味しい」とはとても言えませんよね。
美味しく食べる方法を探しましょう。

生ブルーベリー、ブルーベリージャム、ヨーグルト、
いずれも×。
とりあえず明日はちみつ買ってきます。

・参考
http://wholegrain.t-c-i.co.jp/7diet.html

・関連スレッド 食べ物板
「シリアル(コーンフレーク)なにがおいしい? 」
http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/992296326/l50

2 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 22:54
タイプミスすみません、、、

3 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 22:56
オールブランとレーズンをヨーグルトの中に入れると
おいしいよ。

4 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 23:05
基本的にダイエットを前提に話を進めましょう。

混ぜものの参考に
・食品のインシュリン値
http://homepage2.nifty.com/mie-dream2001/diet.htm

昼飯はワカメ+(キツネorとろろ)そば+鳥から揚げ2個が私のパターンです。
美味しくてオススメ。あとウーロン茶ですね。

体重落とすには運動が一番ですが、
増やさない為には食を変えるのが簡単で手っ取り早いですよ。

5 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 23:06
とろろダメだ、、、
気をつけよう、、、

6 :女学生さん:02/06/07 23:15
オールブランほとんど毎朝食べていますよ。
美味しく食べる方法としては・・・
間食(甘いお菓子)を食べるのをやめちゃうこと。
これをすると何とあの味気ないオールブランですら牛乳のみで
「あ、甘い・・」と感じることができますが。

7 :egg:02/06/07 23:21
便秘だからオールブラン食べたいけど
地元のスーパーには1つも売ってない…。


8 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 23:22
オールブラン食べて逆に便秘になる。なぜ。みんな出る?そりゃ出るよな〜。

9 :女学生さん:02/06/07 23:26
>>8
ていうか便秘が改善しない・・

10 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 23:30
私もほとんど毎朝食べてます。
チョコフレークやフルーツグラノーラ等を少し混ぜると
ちょうどいい甘さで美味しい。

ヨークマートで2個500円でゲト!安い!!

11 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 23:42
 誰か牛乳の変わりに豆乳で食べたことある人いません?
 

12 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 23:44
個人的にはオールブランは時間の節約以外に必要ないと思うけど・・・。

オールブランをふやかして中央部にプロテインを乗っけるとアラ不思議(俺だけか?)
チーズケーキみたいな配色になりやんす。

13 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 23:46
普通にパルスイートとかカロリーゼロのガムシロかけて食べてる。
うまくないっすか?

14 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 23:46
ラカントS(ノンカロリーシュガー)にミルクでオールブラン。
あまーく食べてます。

15 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 23:48
>11
豆乳で食べるとおいしいよ。
牛乳よりもまったりしていて。

16 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 23:51
最近食べていませんが森永のアロエヨーグルトに入れて食べてました

17 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 23:55
とくに便秘ってわけじゃないんだけど、調子悪い時には
オールブラン+チンしたさつまいもの輪切り に、牛乳。
朝食べるとお昼にはおなかが大変なことに〜!
あとはふつうにドライフルーツかな。

18 :11:02/06/08 00:01
 >>15
 ありがとう。ずっと試してみたかったけど勇気がなかった。
 豆乳の方が日持ちするし今度買ってきて試してみます。

19 :スリムななし(仮)さん:02/06/08 00:12
繊維の摂りすぎにも気を付けた方がイイよ。
繊維が腸に詰まって逆に便秘になるから(腸が細い人注意

20 :スリムななし(仮)さん:02/06/08 00:46
>13
禿同。
アマーイシロップかけたら普通に食える。
昔フィッテって雑誌で牛乳かけて、レンジでチンするって奴がいたがそれってどうなの?
やった事あるひと感想キボーヌ!

21 :スリムななし(仮)さん:02/06/08 00:51
>>19
あ それ わかる。
牛蒡食べるとエライ目にあう。
腹がはってはってはって気持ち悪くなる。
ウンコでないで屁ばかり。
だから繊維物はあまり食べないようにしてる。
腸が細いとそうなるのかぁ・・・。


22 :スリムななし(仮)さん:02/06/08 00:57
オールブランって昔よりカロリー高くなってません?
ファイバァーリッチも高くなってた。なんでだろ?

23 :スリムななし(仮)さん:02/06/08 08:49
>>22
あと、サクサクになって固さがなくなったよね。ボリボリじゃなくなった。

私はプレーンヨーグルトに入れて食べるんだけど、
以前のオールブランは柔らかくなるのにだいぶかかったのに、
今のはすぐにフニュフニュになっちゃうんだよね。

24 :ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!! ◆MMKx.oZU :02/06/08 09:08
蜂蜜はカロリーが馬鹿高いらしいよ。

25 :スリムななし(仮)さん :02/06/08 10:14
美肌を目指すスレで見たんだけど、ある雑誌モデルさんの朝食が

オールブラン+無糖ヨーグルト+ブルーベリージャム+牛乳

って書いてあったなぁ。
ブルーベリージャムまではわかるんだけどその後の牛乳はどうなんだろう?(´д`;)

26 :スリムななし(仮)さん:02/06/08 19:37
オレンジジュース → 最悪
ピルクル → まぁ悪くないがイマイチ
ピルクル+牛乳 → 最悪
牛乳 → ウマイ!
ケチャップ → 結構イケル!(でもカロリー高そう)
牛乳+ブルーベリージャム → 最高!

と思ったけど。
牛乳少なめにして、ジャム多めがよさそうかな。

27 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 00:45
 食事の時あんまり水分一緒にとらない方がいいみたいなことよく聞くんだけど、繊維が多いものっていっぱい水飲んだ方がいいみたいなこともよく聞く気がする.
 どうすればいいの??

28 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 01:00
卵焼きに入れる。
とき卵をフライパンに流した後、オールブランとピザ用チーズをたっぷり乗せて塩コショウ。
軽く焼けてきたらオムレツみたいに二つ折りとか三つ折りにする。
便秘解消が目的なのでカロリーは気にしてないけどね。
見た目はかなりおいしそーーです。

29 :ノーブランドさん:02/06/09 01:01
チョコクリスピーとブレンドして食べています。
今、いろんなシリアルと混ぜて研究中。


30 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 01:58
>>28
チーズたっぷりってのが気になるけど、これ良さそう!
粉チーズに変えたらダイエット食になりそうだし。
やってみよ。

31 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 02:01
美容板ではなく料理板でやるネタではないでしょうか!?

32 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 02:50
そこをあえて美容板なんでしょ。

33 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 23:09
研究しようYO

34 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 22:46
研究しようYO

35 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 22:49
私、かけるのは豆乳だよー。
朝は小さいヨーグルトをデザートに。
とにかくイイ!
ただ高いかな。安売りしてないし。
田舎だし。

36 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 23:20
小岩井のヨーグルトをカレースプーン3杯位かけて食べてます。
毎朝、これにしたらお通じグーで1キロダウンしました。

37 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 23:33
カスピ会ヨーグルトにミルク混ぜてやわらかテクスチャーに
してオールブランにかけて食べるとおいすぃーよ。
あとバナナ入れたり。
便どっさり!です。

38 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 23:46
>>22
遅レスですが、以下の通りです。

Q34:最近、食物繊維の多い食品のカロリー表示の数値が増えた気がします。
どうしてですか?

A :厚生労働省「栄養表示基準の一部を改正する件」に基づきます。
今まで食物繊維は0kcal/gとして計算できたのが、
4kcal/gと計算して表示することになったためです。

http://wholegrain.t-c-i.co.jp/Q&A/Q34.html

39 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 23:48
豆乳かけて、オールブランがやわらかくなるまで
エクササイズしてる。

40 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 00:39
牛乳でふやかして、
ホットケーキミックス混ぜて焼く。
うまい。しかもすぐ腹いっぱいになる。

41 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 00:56
 どこかのお医者さんが言ってたんですが、

食物繊維は、一種類だけ摂るよりも、いろんな植物の
から摂ったほうが良いみたいですよ。

 そう言う意味で、和食は矢張、とてもgoodですね。

勿論、朝のシリアルはオールブランですが。

42 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 01:09
>>20
私牛乳かけてレンジでチンしてふやかして食べるのが実は大好きで
よくやってます。初めて見る人は気持ち悪そうに見てますが・・・
ふにゃふにゃでどろ〜としてて見かけは悪いんだけど
甘みが増しておいしいですよ。冬場は暖まるしオススメです。
夏場は冷たい牛乳かけてそのまましばらくおいてふやかしてます。
サクサクのも好きだけど1度ハマるとふにゃふにゃもおいしいです。
ただ気をつけないと喉にひっかかってすごい咳き込んじゃいます。

43 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 01:19
俺はパリパリのに牛乳かけて
ボリボリ食ってるかな。
それで食い終わって5秒したらハミガキするから
口ゆすぐ時にオールブランの残りカスが、、、

44 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 02:01
>27
食物繊維を多めに取った時は、水分をいつも以上に採らないと
余計便秘になりますよ。
腸内で食物繊維が水分を吸収する→水分が少ないから便が出にくくなる
→便秘に・・・という悪循環です。
カロリーカット系のサプリメントで食物繊維や、キトサン系も
同じ事が言えるそうです。
昔そうとは知らず、キトサン系やオオバコ入りのダイエット
サプリで便秘ぎみになった経験あります。
ご注意を・・・★

45 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 06:23
私の朝はオールブランで始まる・・・

46 :22:02/06/13 09:04
>>38
謎がとけました。ありがとうごさいます。

47 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 12:37
age

48 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 17:46
オールブランて夕食はどうなの?
このスレ見て買ってきちゃったヨ。

49 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 17:58
良スレ

50 :831:02/06/15 23:52
2箱買った。
明日も食うべ。
それではおやすみよ。。。

51 :48:02/06/16 08:09
おはよう、オールブラン!!
今日も朝からオールブラン!!

>>50
私も2箱買いましたヨ。

52 :831:02/06/16 08:38
おはよう!オードブラン&豆乳。

>48
残りが1箱になると、自動的に買い込むシステム
を私は作りますた。無くなると不安なのですわ。

53 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 10:15
オールブラン食べると異様に便通がよくなるね。

54 :831:02/06/16 11:23
うげ。
オールブランでした。

オードブランは美容液・・・。

55 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 11:35
オールブランはオレも食ってるよ
こいつは最高だね
あんまりうまくはないが、とにかく便通が良くなる

56 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 15:13
うむ。みんなで便秘解消しようや。

57 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 15:26
水で戻す

58 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 16:39
牛乳→×
ヨーグルト→×
牛乳+蜂蜜→×
ジャム→△
そのまま→◎

いろいろ試したけど、そのままが一番だった。
ほんのり甘くて(・∀・)イイ!

59 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 18:55
>58
そのまま。。。なの?
ひーーー私は無理だーーー

60 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 19:01
糖蜜。普通に。

61 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 19:07
ヨーグルトとプルーンで食べると最強。
出る出る。てんこ盛り祭。
っつーか未消化のまま他のもんまで出て困った。

62 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 19:23
食いたくなった。久々に。

63 :58:02/06/16 19:47
あとオートミールみたいにお粥みたいに煮たら結構食べられたよ。
でもただの牛乳かけはダメだった。ナゼダロウ・・・

>>59
人に味覚がおかしいって良く言われるんだけど・・・そのままでおいしかったよ。

64 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 20:34
↑おかしくはないよ。薄味好きに越したことはない。

65 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 20:49
てか、みんな朝のオールブランの他、何食べる?
やぱりヨーグルトかな

66 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 21:18
>>65
低脂肪乳とオールブラン
晩御飯食べないで帰って来た時もメンドクサイから朝と同じ物食べてる。。。

67 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 21:32
輪切りバナナと牛乳で食べるとウマーよ

68 :65:02/06/16 21:43
バナナかー。食わず嫌いで食べた記憶が無い。

69 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 21:47
ハムスターのフードみたいな匂いがする・・・。

70 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 21:56
オールブランじゃないけど
シリアルを旅行先で食べたらあまりの美味しさに病みつきになったことがあります。
コーンフレークとフルーツグラノーラだけど
オレンジジュースにつけたマンゴーとパパイヤを加え
その他好みのフルーツも加えて
ヨーグルトをかけて食べる。
美味しすぎてたくさん食べてたので太りました。

71 :48:02/06/16 22:09
>>52
いいなー・・・無くなったら一箱なんて!
私にはお財布が厳しくてアリャー。

>>67
私も同じ食べ方で食べてます!
かなりハマる・・。

72 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 22:40
バナナおいしそうー!

あたしはハチミツ&砂糖なしきな粉で食べてるよ!
頑固な便秘にはコレしかない。
はじめは下剤でも入ってるのかとおもた・・。

73 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 22:49
そもそもバナナヨーグルトが美味い。

74 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 00:36
ビール酵母をかけたらマズー
野菜ジュースかけたらマズー

体にいいものをひたすら組み合わせりゃいいってもんじゃないねぇ。

75 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 00:57
「飲むヨーグルト」をかけて酸味たっぷりに。
これはこれでアリな味かも。

76 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 01:05
普段、牛乳飲んだり(コップ1杯)ヨーグルトを食べただけでお腹が痛くなる私が食べたらスゴイ事になりました。
別にヨーグルトかけただけなのに・・・。
でも出かける日は食べられない。
絶対、外出先でウンコしたくなるから・・・。

77 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 01:08
オールブランをフレンチトーストみたいに
ふやかして焼いて見るのはどうよ?
やべ、おなかすいてきた…

78 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 01:11
ココアとかミロとかかけてる
ほんのり甘みもあるし良い感じ。

79 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 01:17
オールブラン+豆乳。普通に好きでした。
オールブランまずいって言う人多いですね。
シリアルにヨーグルトかけたのは個人的に駄目です。

80 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 01:37
>>69実際、ハムスターにやるとよろこんで食べるよ。
ウチのハムはかなりの低インシュリン食好きです。
オールブラン、ひじき・切干大根(もどさない)が大好き。
でもデブです。
関係ない話題なのでsage

81 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 06:53
さ、皆さんオールブランで朝の始まりですよー。









出かける日は食えない。
自分は昼からパートだから便は午前中だけど・・・。
朝食べると何時頃、みなさん便でます?

82 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 07:24
口から入った食物が消化されて大腸の果てまでくるのに48時間以上。
朝に何食おうが、その日の昼に関係ありませんが。

83 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 07:40
押し出ますが。(実際には違うけどさ)

84 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 12:20
納豆とオールブランをまぜるのはやめとき!
この世のモノとは思えんような味になるYO!

85 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 13:17
コーヒー牛乳かけたら(゜д゜)ウマー
ヨーグルトかけたら(゜д゜)ウマー
バナナジュースかけたら(゜д゜)ウマー
フルーツグラノーラをプラスして豆乳かけたら(゜д゜)ウマー
キャラメルアイスを乗せたら(゜д゜)ウマー

86 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 13:17
オールブランと豆乳を
まいにちおえつしながら食べてます。
まずいよ。


87 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 13:27
今日の朝、調子に乗って
オールブラン、ヨーグルト+オリゴ糖、バナナ、プルーン、冷えた低脂肪牛乳てメニューにしたら
腹下って、耐え切れず会社早退だよ・・・バカだ。

88 :48:02/06/17 17:27
今日も朝から元気にオールブラン(バナナ+牛乳)食べて
学校行ったよ。
っていうか何でみんなそんなに便でるの?
私普通に体に変化せず、今日はまだ便でてないっす。
私おかしいのでしょうか(不安)

最近オールブランが亀のえさに見えてきて食べずらい。
どうやったら亀のえさに見えないのかしら。


豆乳+オールブランってまずいんすか。

89 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 20:27
亀の気持ちになってみたらどうでしょうか。

90 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 21:59
今日、オールブラン食べたのに便出ない・・・
どうしてー

91 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 22:36
きっとガイシュツだと思うけど、水分が足りないんじゃない?
食物繊維が水分を吸収して膨らむ→んこ押し出す
だから、水分タプーリ摂ってみては?

92 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 23:09
水分たっぷり取る(一日1.5L以上)と確かに便は柔いかも。
オールブランは偉大だ

93 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 01:56
牛乳とか甘味がないものかけたらオールブランは食べれない!
まずいぃぃ〜

あたしはいつオールブランを食べようが夜家に帰ってからしか便出ないから便利!
家じゃないと催さないよー
修学旅行とか行ったら超便秘・・。

94 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 02:04
メープルシロップとか合いそうな感じ。
試したことないけど、イメージで。
カロリーは分からないけど。

95 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 08:01
ウチの母はオールブラン、そのままでも食べてる。
初めて食べた時に「そのままだと香ばしいヮ」なんて言ってた。
別に食べれない事ないけど牛乳かけたほうが美味しいじゃんか!

96 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 08:05
ヨーグルトかけたらマズかった
酸っぱくてオールブランがすぐシナシナするし
牛乳でパリパリ食べるのが好き
これから食べようっと

97 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 08:54
今日もおはようオールブラン。

そのまま派なので、食べるのにものすごく時間がかかります。
租借であごが疲れたりします。
なので、オールブランを食べる朝は、いつもよりチョピーリ早く起きてます。
いろんな意味で健康的、オールブラン。ブラボー!

98 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 15:07
私は昔から快便女王だったのに、この前ちょっと無理なダイエット(ほとんど断食)をしたら便が出にくくなった。
結局体重も元に戻って食欲も戻ったのに便が4日に1回〜2回しか出なくなった。
今まで2回に1回は絶対出てたのに。多い時は1日2回以上だったのに・・・。
でもオールブラン食べるようになったら元に戻ったよ。
1日1回ぐらい出してる。
豆乳のコーヒー牛乳で食べるのが美味しいです

99 :48:02/06/19 17:54
一日2リットル以上水分とってるんですけどやっぱり
オールブラン食べても便がどばーってこない。

>>89
頑張ります。

>>96
私もヨーグルト激マズでした・・・やっぱ牛乳&バナナが一番です。


100 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 18:42
オールブラン+ヨーグルトにレーズン+プルーン+アーモンドを
乗せて食べてます。レーズンやプルーンの甘味がいい感じです。

ンコは1日2回。快調ですわ。

101 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 18:43
100ゲトー

102 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 18:43
100=101です。スンマセン

103 :48:02/06/19 19:16
>>100
おめでとー!!オールブランヒットー♪
レーズンが冷蔵庫にあったので明日の朝やってみます。
プルーンなんて羨ましすぎる!!
オールブラン+レーズン+牛乳・・・夕飯食べたばっかなのにヨダレが。。。

104 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 19:42
便秘の人でヒマな人だったら、
1日ゴロゴロしててもいいから,何も食べなかったら、次の日大量に出るよ!
水をゴボゴボ飲んだりもしないで、胃腸を休ませるって感覚で…、
普通にイッパイ飲むって考えないで、喉渇いたらコップに入れてユックリ水を味わって
飲むって感覚。決して辛くは無いハズだから。
あくまでヒマな人、ヒマな日、限定の解消法。

105 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 22:06
アーモンドか。。。イイ!今度トライしてみるわん♪
それと水分も取るよう心がけますわ。

さあ、明日もオールブランだ!
もう寝るモードなので、皆様おやすみです。。。

106 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 22:11
アーモンドは食べ過ぎに注意。太っちゃうしビタミンEは脂溶性だから蓄積されちゃう

107 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 22:12
ゴボウ食べなよ

108 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 22:30
本日、買ってきたオールブランの箱をみて母が言った。
「あら、ごぼうのお菓子?」
どこがごぼうなんだYO!ヲイ!

109 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 22:43
ふやけたのを無理に噛んでるとぎしぎしするよね
イィィィーーーーーーーーーーーってなる。

110 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 22:47
40gって計量カップでいうとどれ位?
家に秤がないもので…
教えてください

111 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 00:10
ハカリは100円ショップとかでも売ってるよ。
オールブランに限らずダイエットしたいならあったら便利だよ。
何でもかんでもハカリ過ぎて神経質にならないようにね。

112 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 04:42
>>111
ありがとう
今日にでも買いに行きます

113 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 07:12
朝のオールブラン上げ

114 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 10:06
オールブランにコーヒー牛乳豆乳っておいしそうね!
それだったらいけますか?

115 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 10:07
ドライフルーツとかぼちゃの実。

116 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 10:13
>>114
美味しかったよ
オールブランは豆乳と相性がいいみたいですね
昨日はう○こが3回も出た・・・

117 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 10:18
私も豆乳おすすめ。
豆乳(ストレート)がイイ!!

118 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 12:59
私は豆乳飲んでたらニキビが増えた

119 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 13:14
>>114
(´-`).oO(なんでコーヒー豆乳って言わないんだろう?)




120 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 13:31
えー私もニキビが増えて悩みになってるけどオールブラン始めてからの
時期と重なる。関係あるのかな。
ちなみにいつも豆乳かけて食べてるのだ。

121 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 13:35
スイマセーン、
豆乳コーヒーと普通の豆乳でしたら
どちらの方がおいしく頂けるでしょうか?


122 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 13:50
>121
あなたの好みによる

123 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 13:52
>122
一応普通ので食べたら
チョイマズでした。
コーヒー豆乳ならチョイウマ程度になるかなと思いました。

124 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 15:50
そのままボリボリ食べるのが好きなんだけど…
みなさんマズイのですか!?ショックウ…

125 :48:02/06/20 16:03
今日バナナ豆乳見て買おうと思ったけどパスしてしまった・・・
今度オールブランにかけてみよう!

>>115
うまそーぅ。

126 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 16:37
オールブランよりケロッグのブランフレークの方がオイシイよ!

127 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 16:51
>>126
食物繊維少なし

128 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 21:40
ガハハ。今日は出ましたー。もりもりと♪

でもニキビが増えたのは、何故だろう・・・

129 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 22:39
スキムミルクかけてレンジでチンして食べてます。フニャドロ〜ヽ(*´▽)ノ♪
牛乳よりサッパリしつつほのかな甘みです。

オマケで付いてたノンカロパルスイート入れても美味しかったでつ。既出ですが。
フルーツ入れると目で満足できますよね。

130 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 23:04
オールブランって、そのまま食べると猫のご飯みたいな味がします。
私は牛乳で食べてました。

131 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 08:19
ごちそうさま。水分も摂ります。

132 :オールブラン歴3年生:02/06/21 08:33
とろけるチーズかけてレンジでチンしてみると
メチャ美味になるのでおためしあれ

133 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 09:22
>130
私はそのまま食べるてると気分は
「小鳥」
ちゅっちゅ(w

134 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 20:14
晩御飯にブランごちそうさまage。

135 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 22:35
T○Cボディーマネージメントシリーズの牛乳。
低カロリーでオリゴ糖適度に甘いし食物繊維もアップとか。

136 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 17:03
このスレ見て初めてオールブラン食べてみた。
豆乳かけて(゚Д゚)ウマー
個人的に抹茶味の豆乳が好き。
ミロをかけても美味しかった。ちょっとくどいと思ったけど。
ミロ自体美味しいから当たり前か・・・


137 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 17:43
オールブラン始めて一月経過。なんだかウエスト周りスッキリ!


138 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 23:05
明日も食います、おやすみ

139 :48:02/06/24 15:33
今日の朝はオールブラン+フルーツグラノーラ+牛乳をやった。
めちゃうまっっ。

>>132
冷蔵庫にちょうど使ってない、とろけるチーズが・・・
小心者でできないっす。
うまかですか?他にためした人おすえて!

140 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 15:34
やってみようかな。
前ちょっと食べて「金魚の餌だね・・・」と思って挫折してしまいました。

141 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 19:38
便出ないよー

142 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 10:04
飽きてきちゃったよー。・゚・(ノД`)・゚・。

143 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 10:10
>>141
オールブラン食べているのに出ないのなら
水分を多めにとってみてはいかがでしょうか?

144 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 11:35
そのままボリボリと食べてます。基本的に牛乳でふやけたシリアルが嫌いかも。
おいしくて食べ過ぎてしまうのが悩み。多分一度に40g以上食べてると思うが、
多過ぎだったとしても量を減らせる自信がないので計ってないです。

噛めば噛むほどパンのような味がして香ばしいであります。
ダイエット中で米やパンを極力採っていないので、一日の炭水化物はオールブランで
摂取という感じ。「パン食べたーい!」という欲求がオールブランで抑えられるので重宝してます。
ちなみに私は毎日昼に食べてます。朝噛んでたら遅刻する・・。

145 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 14:33
噛めば噛むほど苦い気がするのは私だけ?

146 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 22:59
ふやけたオールブランいいよね。

>143
アドバイスどうも。気をつけてみます。

147 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 13:50
>>132のとろけるチーズかけてレンジでチンってやつ、とろけるチーズがなくて
普通のチーズでやってみたんだけど、すごいおいしかった!!
これ考えた人えらいね、ありがとう!


148 :48:02/06/27 17:40
>>147
おいしいんだぁ・・・
やってみようっと♪

149 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 23:10
オールブランがおいしくない人は
ファイバーリッチはどうなの?
同じ食物繊維量ならファイバーリッチの方が格段に美味しいと思うんだけど。

150 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 16:04



151 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 20:28
これ友達にお勧めしたくない。美肌&スリムの秘訣はオールブランなんだ♪
教えたくないよ。

152 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 00:48
アイスクリームと一緒に食べると香ばしくてなかなかイケルよ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)