2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆フィットネス通いの人達の為のスレ 9◆

1 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 21:21
前スレが950を超えたことだし、
おまいら、フィットネスについて語りましょう。

パート1 http://natto.2ch.net/diet/kako/959/959402675.html
パート2 http://natto.2ch.net/diet/kako/984/984776817.html
パート3 http://natto.2ch.net/diet/kako/990/990974438.html
パート4 http://natto.2ch.net/diet/kako/993/993546258.html
パート5 http://natto.2ch.net/diet/kako/996/996805100.html
パート6 http://life.2ch.net/diet/kako/1002/10022/1002295084.html
パート7 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1009470439/
パート8 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/diet/1017114446/l50


2 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 21:22
ずずずずっさ

3 :1:02/06/06 21:23
うも

4 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 21:30
もうパート9? パート7もまだ下の方にあったよね

5 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 22:33
今日、中級クラスのエアロに出ようと思ってたんだけど、
スケジュールをみまちがえて上級クラスのエアロをやってしまった。

やけに最初から飛ばすなーと思いながら始まり、
振り付けがいつもより難しいなーと思いつつ、
最後は息が上がってマトモについていけなかった。

人が沢山入る時間なのに意外と空いていたし、先生も汗だくだし、
何か違和感を感じてたんだけど、「次のクラスは○○エアロ(出ようと思っていたプログラム」
と書いてある板を見てハッと理解した。

いやー、辛かった。

6 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 23:14
あのー、皆さんのところでは、スタッフが外からスタジオレッスンの様子を眺めてることが
よくありますか?
うち、よくあるんです。スタジオの横がガラス張りになってるんだけど、しょっちゅう
複数のスタッフがそこに立って見てて。
こっちを指さしながらなんかしゃべってたり、時には、中でやってるレッスンと
同じ振りで踊って、仲間内でゲラゲラ笑ったりしてるし。
ちょっと様子見るくらいならいいけど、ずっと見られてるとイヤだと思うのは、
自意識過剰かなぁ?

7 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 23:14
>5
それはお疲れ様でした!!

明日はダンスイベントだー!!

8 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 23:27
>6
気にしなーい。同じ自意識過剰なら
「ああ私のダンスを見てるのね!!」ぐらい思っとき!!

・・・楽天的すぎかしら・・・。

9 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 23:59
>8
ありがとうございますー。
今日は、ガラスの向こうにスタッフが5人も貼り付いてて、
ちょっと気になってしまったのです。
でも、楽天的でいきますね!

10 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 00:20
今日もジム行ってきた。
ジム(・∀・)イイ!!
でも、エアロはヘタw
お父さんお母さん世代の人もがんばってるから、私もがんばるよ

11 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 00:22
俺、おとこ、ハイクラスに通っている
もち、袖無しだよ

エアロってな、鏡に脇の下うつすじゃん
俺、脇毛が濃くてながい
みっともないので、年中そっておる
そのような男は、俺以外に1名いる

全国で脇を剃っている男の子たち
告白をきぼーーーん

エステに行って脱毛している
野郎はいないのかな?

12 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 00:30
>11
うちの殿方達は脇ボーボーが多いよーー。
ギャランドゥも・・・たまーに・・・・。

(女ですが)毎日毛抜きで抜いてるから羨ましい。

13 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 00:57
全裸エアロビクス

サンプル映像をみよう!

エアロビクスの女の子がすっぽんぽーーーーん
姿が目にやきつくYo

全裸限定ロークラスがあったら、入会したいよーーー

http://adult.csx.jp/~louis/page221.html#lcn003

14 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 01:02
>13
旧スレにもあたよ・・・・・。
てうかどこで撮影したんだよ・・・・オイ・・・・

15 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 01:57
>前スレ959さんへ
前スレ958です。
今スポ板逝ったら‥うわってかんじで。
失礼しました。

今夜の予約は力みすぎてフライングしちゃいました。
PCの時計ちょっと早めてるの忘れてた‥
明日は電話で時報を確認しながら送ろう‥
959さんはどうでしたか?

16 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 06:58
>>11

脇の下を処理している殿方は10人中1人くらい?
100人中1人くらい???

脇の下がボーボー伸びている女のひとには会ったことなんかないなー

エアロビ社会も非常に男女不平等社会であるな



17 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 07:01
>>13

オトコノコが全裸エアロやったらチンチンが
ぴんぴんしたまま
左へ右へ早く動かなければならないし
ちんちんが剛体運動をして邪魔なのでは?

男のVステップなど
みてられんわ

やっぱ全裸限定エアロは
女の子限定の教室にならざるを得ないな

18 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 07:54
>>13

ビデオ全部見たくなった。で、いきなり申し込んだ。。

19 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 09:24
>15
いえいえ、私は本日の予約頑張ります!!(NO2〜NO4は見送りました)
フライングもタイミング難しいですよね・・・。
出先なので公衆で時報(聞けたっけ?)聞きながら携帯でメールか
グリーティング系で送るか今検討中です

>17
私としてはその方が(殿方全裸エアロ)気になるな・・・
その状態でペンジュラムやったら・・・さぞかし・・・・いやん。

20 :19=(前959):02/06/07 09:27
>15(前958)さん
追加
しっかしすごい事になってましたね>スポ板
こちらこそ失礼致しました。

21 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 10:10
>>19
オトコです。

「殿方全裸エアロ」を夜中にこっそりリビングで試してみました。
全身ミラーの前に立ちました。
わたしのイチモツは鎌首状態です。
Vステップをするとカマクビが前へ突進します。
ステップをすると右へ揺れ左へ揺れ
あんまし早く動くと根本から取れてしまいそうな引っ張られ方です。

ショックウエーブもやりましたが
右へ左へちんちんがぶるんぶるん。

ついでにジョッギング。
これは上下に揺れてたいへんです。
まさか根本から取れることはないですが。

まとめ。
殿方全裸エアロはたいへんですな。
1時間もできやせん。
フツーのハイクラスにふだんかよっているオトコでした。
おそまつさま。


22 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 10:15
>>21
やったんかい!(ワラ


23 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 10:18
>21
ス・ステキ・・・・(ポ

って!!明日の上級はたくさん男性がいるんですが
ついつい妄想してしまいそうな自分が恐い・・・・

24 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 10:29
>って!!明日の上級はたくさん男性がいるんですが
>ついつい妄想してしまいそうな自分が恐い・・・・

妄想した結果を報告キボン!

25 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 10:45
火曜日に筋トレ、スクワットやったんだが、一日おいて昨日、
太股に筋肉痛が…鬱
おまけに今夜はイングランドvsアルゼンチン戦だ。。。
今夜、行こうかなぁ、どうしようかなぁ。。。TVみながらバイクこいでるのがいいかなぁ。。。

26 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 10:49
ジムにテレビってあるの?!
それか、家でバイクこぐって事?

27 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 10:52
自分はこれからジム通いしようと思ってる男です。

とりあえず揃えなくては逝けないものってなにがあるでしょう?

28 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 10:52
>26

25さんではありませんが、
うちのFCは有酸素マシンの所に6台ぐらい・・・・。
音声は付属のイヤホンで聞く形になるんだけど。

29 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 10:54
うおおおおおおおいいい!!!!!
こういうエアロ教室ほんとうにあるんですね!!!!!!!
どこのエアロ教室ですかぁ?
ビデオを買うと入会案内がはいっているのですか???

> 全裸エアロビクス
> サンプル映像をみよう!
> http://adult.csx.jp/~louis/page221.html#lcn003


30 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 10:54
>27

Tシャツとハーフパンツ。(ロンパンでも良いんだけど)
スタジオもやってみたいのであればシューズ。
プールもしたいのであればキャップとゴーグル。
貸し出しもしてるけどね。

31 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 10:59
>29

聞いた事があるんだけど知合いが昔スタッフで勤めてた所は
夜中(営業終了後)にAVの撮影とする為に貸し出ししてたらしい・・・

ていうか今どきレッグウォーマーしてる人いるかよ。

32 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 11:13
>>31
そうか...スタジオを貸したエアロ教室は
関係者に知られているのですか。

レッグウオーマーがリバイバルして
流行しているっすよ。

ルーズソックスは東京では古いのであーる。

33 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 11:15
) どこのエアロ教室ですかぁ?
) ビデオを買うと入会案内がはいっているのですか???

こうゆう教室が存在すると誤解しているとおもはれ。(w

34 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 11:23
うそ!東京ですが、スタジオでレッグウォーマーは見た事無いよ。
普段の服装ならごろごろいるけど・・・。

35 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 11:54
エロ・エアロ趣味人が紛れ込んでいるなあ。
こうゆうのは別スレ作ってやったら?

あ、でもフツーの教室では普段通り踊っている
のだろうな。頭の中は想像力が爆発していたりして。

でもハイクラスになるとビキニっ娘が多いし、
ちょっとしたへそ出しルックなど慣れてしまうんだよな。
女の子の裸の部分を見てもたいして欲が出なくなってくる。
チョー初心者だったころは目のやり場にこまったが、
ハイクラスで目の前で踊られても慣れってゆうのは
おそろしいもので、たいして感じなくなるのだよ。

産婦人科のお医者さんが職業的に実に落ち着いて
診察台の上で女の子に足を開いてもらって
まんちょに手をやっているのもそんな感覚かしら。

36 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 12:13
>>何番だっけ?

殿方で脇の下を始末しているひとは
ほんとにたまーに見かけますねェ
「夏は蒸れなくていい」とその彼は言うてました。
汗っかき症なんですね。

37 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 12:18
>36
脇の下を始末していない女性イントラ目撃情報はないかな?
おんなのこの生徒のほうでもいいけど

38 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 12:31
>>37
中国・北京のフィットネスクラブでは剃らないひとが多いとか。
中国大陸には脇毛を剃る習慣が無いのだと。

39 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 12:35
>>36
ボディービルのコンペティター(大会出場者)は大抵剃るよ


40 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 12:58
腋毛濃くていいなあ。
逆に薄くて(近藤マッチ状態)恥ずかしいので
ノースリーブを着るのに抵抗がある。

41 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 13:30
殿方にも両方いるのですね

1.腋毛が薄くて恥ずかしいのでノースリーブを着れない

2.腋毛が濃くて恥ずかしいのでノースリーブを着るために
  日常的に剃っている

2番みたいひとはイントラさんや女性を基準に見ているから
恥ずかしいとおもうのでしょうか

42 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 14:16
>>19
オトコです。

「殿方全裸エアロ」を夜中にこっそりリビングで試してみました。
全身ミラーの前に立ちました。
わたしのイチモツは鎌首状態です。
Vステップをするとカマクビが前へ突進します。
ステップをすると右へ揺れ左へ揺れ
あんまし早く動くと根本から取れてしまいそうな引っ張られ方です。

ショックウエーブもやりましたが
右へ左へちんちんがぶるんぶるん。

ついでにジョッギング。
これは上下に揺れてたいへんです。
まさか根本から取れることはないですが。

まとめ。
殿方全裸エアロはたいへんですな。
1時間もできやせん。
フツーのハイクラスにふだんかよっているオトコでした。
おそまつさま。


43 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 14:26
関係ないけど競輪選手はスネ毛剃るらしい

44 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 14:44
ゆかりん (女) <yukarin@sann.ne.jp>

スポーツジムで、エアロビクスのインストラク
 ターをしています。
  男性も通って来るジムなので、私に向けられる
 視線が結構気になります。特にお尻を突き出した
 状態でのスタイルにはたまらないほど熱い視線を
 感じてしまいます。
  でも最近、特にアナルまで見られたいって意識
 が高まっちゃって困ってます・・。スタイルは抜
 群にイケテルと思うのですが、顔にはあまり自信
 がありません・・。
  変な趣味だと思いますが、最近、露出系・アナ
 ル系に興味を持ちはじめました・・。
  もしかしたらアブノーマルな趣味があるのかも
 知れません。こんな変態っぽい女性でも相手にし
 てくれますか?
  同じような趣味を持った男性の方で、こんな私
 の趣味を理解してくれて、末永いメール交換をし
 てくれる方、是非メルトモになって下さい。年齢
 とか容姿、既婚・未婚は一切問いません。私の事
 を末永く大事にして下さる優しい男性の方なら外
 観は一切関係ありませんので、心のこもったメー
 ル交換をして下さい。
  返事は絶対確実です。メール待ってます。


45 :スリムななし(仮)さん :02/06/07 14:52
>>44
ここは出会いの場じゃないよ。死ね

46 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 16:07
>>45
大ネタにマジレスカコワルイ

47 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 18:14
>>13

にんげんひとりひとりの命は崇高であってかげないのないものである
という重大な民主主義の理念が世の中にあるいっぽうで

こうやって女の子をすっぽんぽんにしてもてあそんでいる画像を
みるとにんげんだって1匹の動物でしか過ぎない小さな存在でしか
ないことをさとるのである

じぶんだって100年後はこの世の中に生きてはいないし
1000年後に自分が生きていたことを知るひとは
誰もいないにちがいない

いや120年もたてば地球上の70億人の人間が全部
死んで世代交代してしまっているんだよな
にんげんはいつか必ず死ぬのである
じぶんだって死ぬのである

48 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 21:45
100年前も生きてなかったよ。過去に何億年も自分は存在していなかったのに、今いる。奇跡だね。
どうでもいいが、明日やっとジム行ける。1週間ぶりだわ

49 : :02/06/07 22:29
 

50 :スリムななし(仮)さん:02/06/08 00:03
>>21

きょう缶ビールを5本あおって
ハイテンションで「全裸殿方エアロビ」やってみたっす

ショックウエーブをやるとチンチンが横に揺れ
ジョッギングに入ったら上下に揺れ
更にVスッテップをやったら鎌首が前に突進し,,,

チンチンのさきっぼから出血して
パンツが血塗れになりました

ちんちん酷使のハイエアロって
根本から取れるくらいぶるぶる剛体運動状態ですな

30分やりました
チンチンの血塗れ状態で終わりました

馬鹿だな
>自分


51 :スリムななし(仮)さん:02/06/08 01:53
中学の時からトランクス型のパンツしか履いたことがないので
ブリーフを履くのが気持ち悪く、エアロのときもトランクスなのですが
ジャンプ系の動作の時やランジの時に上下左右にゆれ
少し動きづらいのですが、皆さんはりどうされてます?
やはりブリーフですか?

52 :スリムななし(仮)さん:02/06/08 08:32
スパッツみたいなピチピチフィットしたやつ(名前しらん)、トランクスの代わりに
はきかえてるよ。短パンなんで、足広げてストレッチした日にゃぁ丸見えやもん。


53 :スリムななし(仮)さん:02/06/08 08:38
とりあえず、見せるのはやめてください。
ついでに白の一分丈スパッツとかもやめてください。
セクハラです。

54 :スリムななし(仮)さん:02/06/08 09:20
よおし!!!天気いいぞ!
今日は張り切ってジムに行って!
走っちゃうもんね〜〜!!踊っちゃうもんね〜〜!!

今日ジム行く奴は帰ってきたら何やったか報告だぞい!!

55 :スリムななし(仮)さん:02/06/08 09:55
53>
といいつつ、じーっと見てるんだ・・・
わざわざ見せる奴おらんと思うが。
黒なら見えてもOKですか。
つーより、見ないでください。えっち。


56 :スリムななし(仮)さん:02/06/08 09:58
白いので履き忘れてるのかと思いましたよ。
堂々としていたから違うんだろうけど。

57 :スリムななし(仮)さん:02/06/08 17:07
なんでブラトップやスパッツ着るの?
Tシャツとかの方が洗いやすいし、汗も飛び散らないのになぁ。


58 :スリムななし(仮)さん:02/06/08 20:36
ムチムチに鍛えた体を見せ付けたいのカモ。

59 :スリムななし(仮)さん:02/06/08 21:39
>54
今日は馬鹿だったよ。
アドバンス75分、ベーシックSTEP、筋トレ、
HIPHOP、レギュラーSTEP、ジャズダンス
1日中いたよ。

>57
慣れるとTだと動きづらいんだよね・・・・。
しかし下がスパッツだとラインが気になるから
普通にギャル系のホットパンツはくけど。


60 :スリムななし(仮)さん:02/06/08 21:59
我が輩は きょう

サーキット60分
おたのしみ30分
キックボクサーサイズ45分

足がだるい〜 (w

61 :スリムななし(仮)さん:02/06/08 22:05
おたのしみ

62 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 00:46
>59
前スレ860さんですよね?
わたし861です。
今日もすごいメニューこなされてるんですね!
わたしはステップとジョギング一本づつでギブアップでした。
今週はいつも休みの火曜日ビジターで別のところに言ったりして
一日も休んでないというのもあるかも‥。

STEP CAMPの予約、とれましたか?
こちらはNO.2以外全滅です(たぶん)。
I沢コーチのレッスンは憧れだったし、
(ホームのクラブに昔いた人なのです。養成うけてた人も結構いるし)
アイアイは原宿に18時にいけば取れると自分に言い聞かせてます。
有明でお会いしましょう!

63 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 15:15
トレッドミル、みなさん、だいたい、どんくらいやってますか?
やっぱ600kcalぐらい減らそうと張り切ってるんですか?

64 :ss:02/06/09 15:48
ダイエットのために通ったものの体重が落ちない...
週6通っていて毎日エアロビ2本うけています。
現在162cm体重54kgウエスト64cm
ヤバイ....痩せなきゃ...でも既に4年前に25kg落としていてリバウンドないけど、
ココから体重が落ちやしない....
ああ、、、鬱....
48kgでウエスト58cmくらいになりたい、、、、
どうすればいいのでしょうか?
何かいいアドバイスください。

65 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 16:19
今日のアクアのインストラクター最悪だった。
見本を見せた後はプールサイドで
「頑張ってー」
だって。全然面白くないし、体冷えるしもう行かないからな。

66 :スリムななし(仮):02/06/09 16:59
>65
そこってティップネスですか?

67 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 18:34
>>66
大当り。

68 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 20:27
>>64
何ヶ月通ってる?
フィットネスで痩せるためには、エアロでカロリーを消費することではなくて、
カロリーを消費しやすい体質にすること。筋トレも含めつつ、気長にやろう。

69 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 20:38
ウエストなんかは特にそうだね。
気長にやりませう(*´∀`)つ

70 :スリムななし(仮):02/06/10 00:14
>67
どこ店ですかぁ?

71 :ss:02/06/10 01:56
68&69>
64です。
3ヶ月ほぼ毎日通っています。
やっぱし食事制限したほうがいいのかなぁ...
でもこれ以上するとカロリー一日500以下になる...
気長にですかね?
ココからの1kgとかは凄く大きいです。
体重があったときの5kgははやかったのに....

72 :スリムななし(仮)さん:02/06/10 02:47
>>51
下着はトランクス、で、その上に膝より少し上までのショートパンツはいて
エアロやってるが、ハイインパクトのエアロのクラスでも俺は特に
不具合はない。



鬱…。

73 :スリムななし(仮)さん:02/06/10 07:58
>>71
それは、摂取カロリーが少なすぎ。
25歳女性デスクワ−カーと仮定しても基礎代謝は1274kcal、栄養所用
量は1911kcal。
なのにその摂取カロリーで痩せないということは前のダイエットで筋肉
を落してしまい、基礎代謝が極端に下がっているからと思われ。

バランス良く、特にたんぱく質と糖質が足りなくならないように1300kcalを
食べ、エアロの他に筋トレを一日置きに。運動で消費され、多すぎた分は
尿に出てしまう水溶性ビタミンB類、Cをたっぷり。ビタミンEは脂溶性で
蓄積されるので必要十分量を摂る。

最初は今までの反動で体重は増えるだろうけれど、しっかり筋トレして
筋肉をつければ結果的には目標到達までの時間は短くなるし、体重の
割にスタイルの良い身体になれるし、維持も楽になるよ。


74 :スリムななし(仮)さん:02/06/10 08:09
>>71
3ヶ月ではあんまり変わんないよー。
筋トレやってると、逆に筋肉分体重増えたりする(笑)
そろそろ効果が出てくるかな。
ペースを落としてもいいので、継続的に体を鍛えて、
1年くらいのスパンで考えましょう。


75 :スリムななし(仮)さん:02/06/10 15:57
>62
そうですー。
しかしベーシックSTEPはフロアの方が多くて、台は殆ど使わなかったんですよ。(泣

STEPCAMPは結局NO1,NO6が予約できました。
原宿はGですね!行ってみたいけど、18時・・・無理ですー(泣

では有明で宜しくお願いします!!

76 :スリムななし(仮)さん:02/06/10 20:19
>70
西日本の阪神間の大阪よりのほうです。

77 :スリムななし(仮)さん:02/06/10 21:01
ステッパーとエアロバイクを約30分ずつやってるんだけど
体型変わりません。。。
あ、そのあいまにダンベルと筋トレもしてます。
筋トレは数日痛くなるぐらいガンガンやったほうがいいの?
教えてくださいな。

78 :スリムななし(仮)さん:02/06/10 21:30
>>77
筋トレは、「10回でもうダメダーー」ってのを休みを入れながら3回やる。
そうすると翌日、軽い筋肉疲労状態。1日置いて、同じくらいの負荷でやる。
しばらくすると、もう少し重たいものでも出来るようになる。

・・・を、繰り返してると筋肉がつきます。
3ヶ月後、少し筋肉がついていることを目指して気長にいこー。

79 ::02/06/10 22:09
前スレに書いたのですが最後の発言になってしまったのでこちらに移させて頂きます。
マルチみたいになってすみません。


お腹のたるみが酷く、フィットネスに通い始めて3ヶ月21男です。週3で毎回、40分の有酸素運動と
30分の筋トレやってます。腕・胸は特に筋肉が付いてきたのがよくわかるんですけど、なかなかお腹の
贅肉が落ちません。ウエストが3cm程度しか変わらないのです。
なにか改善方法はあるでしょうか。有酸素運動はバイクで、筋トレは腕・胸・腹筋・背筋など全般的にや
ってます。

80 :スリムななし(仮)さん:02/06/10 22:25
3ヶ月で3cm落ちればたいしたものだ!
おなか周りは最も脂肪が落ちづらいところ。
そのまま続ければ大丈夫!


81 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 06:50
初心者向けヒップホップのクラスに出てみたけど、難しいね。
つい背筋が伸びてしまう。

82 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 10:06
エアロのイントラが言ってたけど
エアロの常連ほどシャキッと背筋が伸びちゃうんだって
やる気な〜い・・って態度で出たほうがHIPHOPらしくなりますよ
ってアドバイスされました
クラブに出かける前に、家でRAPの曲とか聴くようにしています

83 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 11:11
>72
レスありがとう。
同じスタイルの人がいて安心した。

現在、夏風邪をひいてしまいジムに行けない・・・。
皆さんも体調には気を付けましょう。

84 : :02/06/11 11:55
脇を処理する「殿方」です

脇毛の伸びるスピードと顔ひげの伸び方って
だいたい似たようなもんですね
ひげをそったついでに
脇を伸ばして鏡にうつしてじょりじょりじょり

ううう日課になってしもた

それに暑い夏は脇が蒸れなくて気持ちいいです
わーい

85 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 12:02
>81
慣れですよ。
エアロと別の物と割り切るのがコツ。

割と早い時期に両方出てたからか(エアロやって1年後、ダンス系もやるようになった)
エアロのイントラが割とダンス要素いれてくれてたからか、
うちのクラブは常連でもHIPHOPやハウス系はさくさく出来る人が多いな・・・

86 :62:02/06/11 12:15
>75
NO.6もとれたんですねー!いいな〜♪
6の時はサーバーエラーで最初の送信が出来ず、
ようやく送れたのは10:00:30ぐらい。
キャンセル待ちのメールさえ送られてきませんでした。
75さんとは結局同じクラスには参加できませんが、
当日お会いできたらよろしくおねがいしますね♪

ちなみにI原さん、川崎にある某ジムでもレッスン持ってらっしゃいます。
同じ川崎の別のジムには行ってるので、
今度是非見学だけでもしたいなーと思ってます…。

87 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 12:25
ここは東京付近のクラブに通う人が多く書いているのかな。

北関東の、ある学園都市のクラブだと毛利宇宙飛行士が
エアロをやっている姿が目撃できるよ。
背がたかくって一番左前でやっているから
毛利さんだとすぐに気が付く。

ジム内でサインを頼むと書いてくれるよ。

しかし、エアロビスタジオ前の廊下で研究のはなしを始めるような
研究者の知り合い同士という関係までクラブで見かける。
学園都市のクラブに出入りする人達には、
こういう職業の比率が高いのだろうな。
東京ではまずあり得ないでしょうか???

88 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 16:12
>87
モーリさん
築地の(高級らしい)クラブに来てると知合いのイントラに聞いた。
研究合間にいらっしゃってるのでしょうか??掛け持ち?


89 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 17:52
>>88
毛利さんは日曜日に良く
学園都市のそのクラブでエアロをやっています。
築地のクラブにも現れるのですか。
宇宙開発事業団は東京にもオフィスがあるでしょうし、
掛け持ちだと見るのがもっともらしいですね。

築地では帰宅間際に行っているか、学園都市だと
休日の合間にホップステップやっているか。。。

有名人がクラブに出入りしていると
イントラの間でも話題になることは請け合いですね。

90 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 17:58
毛利さんクラスまでは行かないまでも、
Tくば大学の教授とか
TVでときどきコメントするような研究者とか
いろいろいます。

エアロビで知り合ったひとの職業をしらなくて、
年賀状交換をしてHPのアドレスが書いてあったから
アクセスしてみたら、「教授」と書いてあっておどろいたな。
ジムでおちゃらけたことばっかり言っているから、
何の職業なんだろ、ひとを楽しませるから営業職とか
勘ぐっていたんだけどな。
見かけでは職業を判断出来ないこと多しですな。

91 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 18:08
ある掲示板でみつけたYo!!!
毛利さんのエアロビシーンも
何かのVTRに含まれて出回っているのかな。

No.1162:
2月22日 柴田大地 ふりがな:しばただいち 性別:男性 年齢:11歳 居住地域:愛媛県 職業(学年):5年生
毛利さんは宇宙に行けていいなー。宇宙は、日本の何倍くらい楽しいですか?宇宙と、日本は、どっちほうが楽しいですか?社会の時間で、毛利さんのビデオでエアロビダンスをみました。とてもすごいなーと思いました。毛利さん宇宙に行ってもがんばって下さい。

92 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 18:09
TIPNESS梅田っていいですか?
通っている方います?
どんなコースがお勧め?

93 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 18:13
市民体育館のジム(?みたいなところに
これから通う週間をつけようとおもっていますが、
何から始めればいいでしょうか〜?
とりあえず、体脂肪を減らしたいっ・・・・17歳♀です!

94 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 21:47
>>93
現在の体の状況や過去の運動歴を知らないので、なんともいえない・・・
インストラクターがメニューを作ってくれたりするので、そういうのを利用するといいかも。
なんにせよ、フィットネスは長く楽しく続けることが大切。

95 :スリムななし(仮)さん:02/06/11 22:08
>>93
全裸エアロビクスからやってみようよ!

あなたが日本初の全裸エアロビインストラクターとして
年収1000万円を越えることを夢見て頑張りましょ!

健闘を祈る!!

96 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 10:06
>>95
ボケ

>>93
エロVTRファンがうろついているらしい。
こういうものは無視して、がんばって体脂肪減少に励んでください。

97 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 15:22
TIPってイントラは良いけど
会員が、
『度を過ぎたイントラ追っかけ』と言うイメージが

ちゃんとした会員さんに悪いんだけどね・・・・・

98 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 15:25
>>97
予備校で言ったら代ゼミみたいなもんか。

99 :スリムななし(仮)さん:02/06/12 15:48
>>94 >>96さん
アドバイスありがとうございます☆
ちなみに運動は体育以外では登校に自転車30分乗るくらいです。
やる気出てきました!



100 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 06:50
>>99
エアロの初級クラスからやってみよ〜
音楽にあわせて体を動かすことが楽しいと感じたら、きっとハマるよ〜

101 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 10:09
まんこ

(())

102 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 10:33
夏の夜、小学校のプールに忍び込んで水中で。
彼と二人で全裸で過ごすのが大好き!(特に外で)
家で二人の時は常に全裸でいます。

夜に人知れず、暗くて誰も通らないような道を全裸になって歩いたりします。
もちろんこの季節はあまりしませんけど。風が当たるとすごく気持ちいい。
彼と手をつないでの全裸散歩が大好きです。人に見られたことは無いと思います。残念ながら。
ただ裸足なので足の裏が汚れるし痛くなったりします。でも全裸にこだわりがあるので
靴だけ履いたりはしません。おかげで少し足の裏の皮が丈夫になりました。
二人で外で裸になってるって考えただけであそこは洪水状態。野外でのセックスは
うちの中でやるより数倍快感が増すような気がします。
なんか変な文章になってしまいました。すいません。でもこれってお勧めです。


103 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 13:46
「あなたがいるとイントラがレベル上げちゃうから困る」
と怒られた。

上級クラスなのに何だかなぁ・・・・。

104 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 14:21
  ↑
私はきょう同じ理由でクラブへ行かなかった。
っていうか、クラス名のレベルに合っていない人達の方が大勢なので
仕方なく私の方から諦めたってワケ。
中級ステップなのに、普通の3リピーターしか出来ない人が多くて
でもそれでも皆が「上級クラスに出てる気分」を味わってるみたいで
イントラも仕方ないと思ってるみたい。
さっきまで行こうか迷ってたけど
イントラの前で不完全燃焼の気持ちを隠すのも辛いよね。

105 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 16:37
《i》

106 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 16:57
>104
うちの中級はストラドルも入らなかったよ・・・・。

107 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 17:20
>104
普段のステップが
ベーシックST:トラベリングすら入っていない。フロアが主。
レギュラーST:リバースターンもストラドルも入って無い。
       一度入れたらしいけど出来ない人が大勢の為、省いたらしい。

でもGWにイベントでSTがあったんだけど
ターンが多く、難しいルーティーンで構成されていて。
久々にめっちゃ楽しかったのに、出来ない人達から文句が続出したらしい・・・・。

しかし一応『上級』って書いてあるんだから
無理でも楽しんでいれば良いけど、クラブ側やイントラに文句は言わないで欲しい・・・・。
文句言うならレベル下げた物に出れば良いのにと思うのは勝手なのでしょうかね・・・。

108 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 17:34
嬉しいレスありがとう!
他でもそうなんですね・・・。
中級やレギュラーでストラドルも入らないなんて、お察しします。
ストラドルだったらレッグカールのアラウンドザワールド位やって欲しいよね。
イントラも出来ない人の顔をうかがい過ぎてるよ。
ほ〜んと、「慣れてる人のクラスです」って書いてあんだろーが!・・ねー。

109 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 17:39
うちのジムではレギュラーじゃなくてビギナーでもレッグカールの
アラウンド入ります。
かなりレベル高いと思います。
ちなみに有名ジム系ではなく地元系です。


110 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 18:03
103以降に禿げ同〜!

「難しくてできない」とかいうクレームつけるのやめて欲しい!
できないのをできるように頑張るのがエアロの真骨頂でしょ?
難しいのがイヤなら、相応のレベルのクラスに出ろ!
おかげで4週通しの難しくて楽しいレッスン、
1週でできちゃう簡単なレッスンになっちゃって…
どーしてくれんのよ!

111 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 21:05
ちょっと軽めの1本出てウォーミングアップして
その後に難しいクラスでヘロヘロ→悔しい!来週こそは出来るようになるぞ!
で、次週へのやる気を残してくれなくちゃ、ね。
簡単なクラスの方が圧倒的に多くて有利なのに
わざわざレベル高いの選んで文句つけんなよー。

112 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 23:37
エアロやるのは好きなんですが、
ストラドルとかトラベリングとかリバースターンとかっていう用語が分かりません。
どういうモノなんだろ?



113 :名無し草:02/06/13 23:44
エアロ超初心者デブです。
マジ質問なんですが、
女で胸がDカップ、しかも垂れてると、エアロで胸が激揺れしてつらい。
良いブラジャーとか対処法、情報キボンヌスマソ。
スポーツブラで、大きなサイズは見つからず、困っています。



114 :スリムななし(仮)さん:02/06/13 23:52
>113
私はFですが、ブラトップです。
Lだと揺れるからMで押さえ付けてます。
カップ入りがお勧めです。(クランチやリーボックを良く買う)
スポーツブラはした事無いのでごめんなさい!!

>112
ステップエクササイズの用語です
ストラドルはまたぐ
リバースターン(バックターンとも言うらしい)は背中側から回る
トラベリングは台の左右にニーアップ

・・・・しかし!私もあやふやなので、間違っていたら
訂正して下さい・・・・

115 :113:02/06/13 23:57
今過去ログ読んでてブラトップというのを見つけました。
これってエアロ用のブラでしょうか?
スポーツ洋品店で買えるのですか?
恥ずかしい程の超初心者的質問なんでしょうが、マジ困っています。
よろしくお願いします。

116 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 09:07
>>115
聞くより検索したほうが早い。こんな感じ↓
http://shop.goo.ne.jp/store/ip-pearl/gds/00154/

スポーツプラよりはがっしりしてると思うよ。
スポーツ店のフィットネスコーナーで実際に見てみたら?お店の人に聞けばすぐわかるって。
あと ワコールからウォーキング用のブラが出てます。
スポーツブラよりしっかりしてた(スポブラと普通のブラの中間くらい)。Dくらいならあるでしょう。



117 :113:02/06/14 20:44
114、116
これがブラトップか!と納得しました。
ナイスバデーな上級者がよく着てるあれですね。
デブ初心者がこれを着るのは勇気がいるので、上からTシャツ着ようかと思案中。
とにかくスポーツ店に行ってカップ入りの現物確認してきます。
本当にありがとうございました。

118 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 12:14
>117
Tシャツ着てる人の多くは下にブラトップ着てると思うよ。
スポーツブラよりもしっかりしてるし値段も大して変わらない。

あと、チャコットでもスポーツブラ売ってます。
きちんとしたブラの形なんだけど、ちょっと薄手なんだよなー。

119 :スリムななし(仮)さん:02/06/15 17:18
新しいスニーカー買った。今日のエアロで使うのが楽しみ。

120 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 17:05
先週からフィットネスクラブに通い出しました。
仕事帰りに一時間くらい運動するつもりです。
そこはエアロビ、プール、アクアビクス、筋トレの機械があり、どれも自由に
使えます。
当方、女。23歳。
身長158センチ。体重61.5キロ。体脂肪率28%。
大学4年間週に一回エアロビに通っていました。
去年半年、市のやっているスポーツジムに週3回くらい通って、エアロバイク
ステッパー、筋トレを一時間くらいやっていました。
時間はかかったけど、3年で70キロから60キロまで落としましたが、60
キロの壁が大きく、最近はなかなか落ちてくれません。
体重を落とすには何をどれくらいやったらいいのでしょう??
インストラクターは私より若くて細い女の人なのでなんだか恥ずかしくて
聞けないのです・・。
教えてちゃんで申し訳ないのですが、この夏こそ55キロまで落としたいので
ぜひ、力を貸して下さい!!



121 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 18:50
今日、換えのパンツを持っていくのを忘れた!!
帰り、汗で濡れたパンツでお尻がつめたかったよ(;´д⊂)

122 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 18:56
>>120
適正な強度の有酸素運動と筋トレ、バランスの良い適正なカロリーの
食事で、月2キロ弱くらいのペースで減らすのがよいと思われ。
実際、あなたの運動方法や食事内容がわからなければこれ以上の
アドバイスは無理ですよ。

インストラクターは教えるのが仕事。質問代金もジムの会費に入って
るんだからガンガン質問するがよろし。
ジムによっては有料でトレーニングプログラムを作ってくれるところも
あるので、それを活用するのもヨシ。

123 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 21:28
>>121
替えのパンツを忘れた時はノーパンですよ、ノーパン。

124 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 21:44
漏れも。

125 :121:02/06/16 21:59
そうか! ノーパンは気が付かなかった!


126 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 21:59
う〜む......ノーパン仲間が結構いて、
嬉しいやら.........う〜む( ´A`)アハハ

127 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 22:01
今日のイントラのにいちゃん、かっこよかった。
来週も会いたい。

128 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 02:18
新宿のオアシスの常連ババは、ほぼ全員が
クラシックバレエのクラスをとっている。
ババのレオタード(しかも不必要にTバックのババも!)
ってだけでもマジ怖いのに、気に入った講師の
おっかけをして他のスポーツクラブ
や他のバレエスクールまで顔を出しているらしく、
更衣室はその話でもちきり。

こわ〜

129 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 02:31
1

130 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 02:45
>>120
私は逆で、とにかく運動に専念してさっさとやって帰りたいのに、インスト
ラクターが一生懸命になればなるほど関わって来る。放っておいて欲しいと
言いたいが悪くて言えない。それでますますインストラクターのこちらに対する
アドバイス熱があつくなって来ている。(本当はありがたいことなのだけれど)
他のメンバーも「とにかく友達つくりたい」って感じでコミュニケーションとろうと必死に近づいて来る。
放っておいて欲しいのに。それに行く度にスタッフがいちいち挨拶して来て
コミュニケーションするのもウザい。

最近は、それらがプレッシャーに感じて行くのが嫌になって来た。かなり頑張って
いい感じだったのにな。こういうの同じ考えの人っている?

131 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 02:53
プロテイン飲んでる方いらっしゃいますか?
効果的な飲むタイミングを教えて下さい。
寝る前に飲むのが一番?
ちなみにウエイトダウン目的です。

132 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 03:14
やっぱ仕事か年齢から質問が始まってしつこく詮索始める人が多い?
どっちも答えるの面倒なんだけど
下手に職業答えるとパソコンがどーとかっていちいち質問してきたり
されると気分転換に通うのには嫌なんだよね

133 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 03:15
>132
私なんて話かけられたことないぞ(w

134 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 06:46
>>131
トレーニング直後か、就寝前。


135 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 07:03
>>120
まず食事の量は1800kcalくらいに抑える。そしてジムに週3日は最低
通う。ジムに行ったらまず念入りにストレッチをして、マシンを使う。
汗がじわっと出るくらいの重さで。足とかお腹あたりの大きな筋肉を
使うものがおすすめ。その後はエアロビクスかプール、エアロバイクを
30分以上行う。家に帰ったら、9時以降食べるのは禁止。お茶や水は
なるべく飲むようにする。ジュースは駄目。寝る直前に腹筋を3種類
ほど合計100回くらいする。これでばっちり。

136 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 07:07
エアロバイクってすきだったんだけど、太ももとか筋肉ついて
太くなりそうな気がして最近してません。
やっぱり足太くなりますか?

137 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 07:20
女性がちんたら自転車こぐくらいで筋肉肥大するなら
この世に筋トレなんか存在しません。

138 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 08:10
禿同。
確かにその程度で筋肥大するなら誰だってオリンピック選手になれるわな(ワラ

ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~on-line/diet/b/s-3.html

139 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 09:09
子ナミスポーツジムの「コンバットテック」知っている人いますか?あれってホントに
シェプアップできる?ボクササイズをガンガンやっていたので、なんだか頼りない。。


140 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 09:34
コンバットテックは初心者さん向けの基本動作を学ぶだけのクラスでしょ。
頼りないとかの問題じゃなくて、そもそもあれはエクササイズのクラスではないっす。

141 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 10:38
>>130
なんていうんだろう。
メンヘル系の人におおいよね。


142 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 11:44
私もフィットネスでの知り合いは挨拶程度にとどめておきたいな。

良さげな感じの人でも仲良しグループの一員だったりすると、仲間の
人が次から次へと話しかけてくるし、プライベートにもガンガン立ち
入ってくる。

「いつもあのクラスとこのクラス出てるよね」とか「昨日は何で休ん
だの?」とか何で他人のことそんなにチェックしてるの?って感じの
人が必ずいて、正直話していて疲れるんだよね(w

143 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 12:47
コリオが物凄く凝っているイントラのクラスに出てたら

「あそこに出てる人は皆、追っ掛けで気狂いだから」

と言ってる女がいた。
昔そのレッスンに出たんだけどついていけなくて途中で出て行った人。

自分がついていけない上級レッスンのイントラは皆気に入らないらしく、
「あのイントラ顔が気に入らない」
「あそこに出ている人達は出来ない私を見て笑う」

とか言いたい放題なんだけど

笑顔でやって何が悪い。アイコンタクト取り合って何が悪い。

144 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 13:18
インストラクター = イントラ
の略語は やっぱ和製英語ですね

英語の instructer ですと in-struc-ter
と音節が切れます
「イン・ストラク・ター」てえゆう感じですか
英語を知っていると「イントラ」とゆう
略語には違和感ありありなんだね

カタカナ語になった時点で
日本語のことばとして語感が良い感じに略されているんだと思う

145 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 13:23
答えてみましょう!

http://rose.zero.ad.jp/~zaj58727/enquete/hyoushi.htm

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
フィットネス アンケート

このページは、色々な質問に対して、皆さんからのアンケートを取って行くページです。
細かい設定はしておりませんので、御自由に投票して頂いて結構です。
ただし、投票に関しては、モラルある投票を御願い致します。

また、質問に関しても受け付けております。
「アンケートを取って欲しい!」と言う質問をメールで送って頂き、検討の上このページにて発表します。

今回のテーマ 「「もう受けたくない!」と感じるレッスンは?」


146 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 13:25
「もう受けたくない!」と感じるレッスンは? □ HOME  □ HELP
投票ボタンをクリックするとチェックしたものに投票されます。
2002/06/17(月) 13:24:31現在の投票数: 162
ランク 投票 項目 投票数 コメント グラフ
1位 単調なレッスン。 29 [コメント] <http://vote.mallkun.com/gif/3.gif> 17.9%
2位 勉強不足を感じる(マンネリ・古く感じるレッスンなど。) 25 [コメント] <http://vote.mallkun.com/gif/3.gif> 15.4%
3位 クラスにあったレッスンをしていない。 18 [コメント] <http://vote.mallkun.com/gif/3.gif> 11.1%
4位 その他 14 [コメント] <http://vote.mallkun.com/gif/3.gif> 8.6%
4位 インストラクターの体が出来ていない。 14 [コメント] <http://vote.mallkun.com/gif/3.gif> 8.6%
6位 自分の世界に入ってるイントラのレッスン 13 [コメント] <http://vote.mallkun.com/gif/3.gif> 8.0%
7位 インストラクターに元気がない。 9 [コメント] <http://vote.mallkun.com/gif/3.gif> 5.6%
8位 指示出しのタイミングが悪い 8 [コメント] <http://vote.mallkun.com/gif/3.gif> 4.9%
8位 足の流れが悪い。 8 [コメント] <http://vote.mallkun.com/gif/3.gif> 4.9%
10位 イントラがほとんど動かない。動きが下手。 7 [コメント] <http://vote.mallkun.com/gif/3.gif> 4.3%
10位 レッスン前後の態度・話し方が悪い 7 [コメント] <http://vote.mallkun.com/gif/3.gif> 4.3%
12位 メンバーへの対応に差がある。 6 [コメント] <http://vote.mallkun.com/gif/3.gif> 3.7%
13位 レッスンの音がうるさい・曲が悪い。 4 [コメント] <http://vote.mallkun.com/gif/3.gif> 2.5%



147 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 13:35
>>145 オトコのイントラさんのHPだぁぁぁぁ!

名前 肥塚昌幸(masayuki koezuka)
職業 エアロビクス・インストラクター
生年月日 1967年6月1日

目からオーラが飛んできそうな、写真
http://rose.zero.ad.jp/~zaj58727/PICT0006.jpg

148 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 13:47
確かにインストラクターって体が出来ててかこよく見えるけど
おっかけとかそういうのあるのって初めて知りました。
ふぇ〜、おもろい。。。
インストラクターってそんなにもてるんだぁ。。。


149 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 14:01
お子さまが居て子育ての片手間のイントラさん
主人の夕飯とか家事の時間帯は除いてもらって日曜1番とか
そういう時間帯にしか出会えない

ベテランで教え方が旨いのはわかる
エアロビをやっているから出産後のお腹のたるみも見せずに
現役なんだね

150 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 14:03
>>147 >>149
子持ちイントラとか殿方イントラはどのくらいの割合なんだろうね?
それぞれ10%くらいいるでしょうか?

151 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 14:43
>>87

元来エアロビは宇宙飛行士の訓練メニューとして
開発されたものだよ。宇宙飛行士がエアロビするのは
原点に返ったようなもの。

毛利さんのエアロビ姿が見れるひとは
幸せだと思うよ。

152 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 15:06
私が通っているジムの実態です・・・・・

http://www.os.rim.or.jp/~access/Z02.JPG

153 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 15:13
去年の夏の体重に戻したくて6月頭から週3回ほど
フィットネスクラブに通ってます。
でもなんだか通いだしてからむしろ太ってきた・・・
軽くストレッチしてからエアロバイク10分ほどやって、
その後シェイプアップのエアロビクスとかダンス系のクラスを
やって、クラブの初心者用お勧めコースの「脚をスッキリさせる
コース」みたいなのに書いてある通りマシンをやってます。
でも3セットって書いてあるの、2セットだったり疲れてるときは
1セットだったりかな。
158センチ・49.5キロ(48で通い出したけど気が付いたら
太っていた)・家の体脂肪計で20%なんだけど46キロに落としたいんです。
冬に太っちゃって夏服出したら見事にボトム類が履けなくて(泣)
インストラクターに言ってみたけど、気にしなくていい体重なんだから!
なんてあんまりまともに取り合ってくれません。
でも私のベストは46キロ。28歳女、典型的な下半身デブ。
あと2キロゆっくり落とそう!と思ってたのに、あと4キロ、になって
しまった・・・。なんかやっぱダイエット目的にはやり方間違ってます?
やり方甘いっていうか。
確かに今までよりもご飯が美味しく感じられて、今までよりも
食べちゃってるかもしれないけど、でもそんな極端に量が増えてる
わけじゃ無いとは思うんだけど・・・。


154 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 15:29
>>153
それって筋肉が付いてきたんじゃないの?
わかってると思うけど、筋肉は重いし、
脂肪量が同じなら、見た目も太くもなるよ。
もともとが細い人は、筋肉付けると目立つのかもね。

155 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 15:31
>>152

全然鍛えていない、肉体だな。
どこのジムなんだか???(w

156 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 15:43
>>144
昔からゲームセンターにあるゲームの画面の横には説明用にインストラクションカードがついていました。
昔からイントラと呼んでますが何か?

157 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 15:56
>>156

こうゆう略語に慣れていない人なんでしょう。

158 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 16:12
浅草にあるロックスのビギンっていうフィットネスクラブをご存じの方います?



スポ板でも聞いたけどあまりスレが活発ではないみたいなんで・・・

159 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 16:20
>158

ここだよね。なにか特徴あるの??

http://www.rox.co.jp/begin/begin.html


160 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 16:24
>156
それインストカードって呼んでた…けどスレ違いsage

スレ違いだけじゃなんなので
久しぶりにフィットネス逝きたいけど近所にあるマイナーなところ(高)
と一駅隣にあるメジャーどころ(安)どっちにしよう。
できれば更衣室の様子など見てみたいけど見学で入れてくれるんかな。

161 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 16:27
>>158
スタジオに柱が立っているから邪魔になりそうな予感。

http://www.rox.co.jp/begin/beg01_06.gif


162 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 16:31
>>160
たいていは入れてくれるのでは?

変に気高いお上品なところは入れてくれるかどうかはしらない。

月6500円で出たい放題のクラブ
あんまりぴかぴかではないが不潔でもない感じ。
痴呆都市だと1駅乗らないと別なクラブに行けない。
電車がそんなに本数ないしな。


163 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 17:22
>162

30分に1本しか電車がない痴呆都市じゃ
1駅乗るというのはめんどいよね

164 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 20:10
>>152
買うぞといっていた奴がこのスレにいたけれど、実際買ったのか。
届いたのか。

165 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 21:30
>152
体重より体脂肪率はどう?
体脂肪率が減ってるなら、ちゃんと効果的なトレーニングになってると思うよ。
筋肉がつけば脂肪も燃えやすいし、これから継続していけば徐々に効果が出てくるでしょう。

体脂肪が変わらない、または増えてるなら、明らかにやり方が間違ってるんでしょう。
トレーニング方法、食事内容、生活のリズムなど改めて考え直す必要があると思います。

てゆーか、通いだしてからまだ2週間くらいでしょ?
そんな短期間で目に見える効果は出ないよ。あらゆる面でそうとう追い込まない限り。
むしろ、最初は「痩せるための土台を作る期間」と考えたほうがいいかも。
その意味でも筋トレ頑張りましょう。

166 :165:02/06/17 21:30
間違えた。。。
>153 へのレスでした。スマソ

167 :スリムななし(仮)さん:02/06/17 22:22
>>160
更衣室は見せてくれないことの方が多いと思う。
でも、見学するとお試しタダ券をくれる場合も多い。

168 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 00:26
>>164

おい!買ったゾ
ちゃんとビデオが2日間で届いたぞ!!!
女の子のおまんちょすっぽんぽん姿20名分堪能したぞ!!!!

極楽気分のビデオだった!!!!
ハイクラスのエアロビではここまでゆるりと
おっぱいがゆれる姿とか
まんちょの毛とか鑑賞できないよ!!!!!!

おれの気分では買って損しないと思われる!
しかしハイクラスの最中でもちんちんが立つかもしれない
それは明日のWカップ日本戦の結果の次第だよ
勝ったら仲間と呑んでいるでしょ
エアロビどころではない

道頓堀に飛び込むでしょう

お粗末さま  大阪人 エロ人でした!!!

169 :153:02/06/18 00:29
>154さん、>165さん、レス有り難う。
体脂肪は減ってます。大体平均22%ぐらいだったのが20%に。
インストラクターには、筋肉量が元々多くて膨らみやすい
タイプって言われました。確かに別にト筋トレしてるわけ
じゃないのに力コブ出すと結構あるんですよね。
夏に短いボトム履いてヒールのサンダルとかで駅の階段上がってると
後ろから友達が、何!?そのふくらはぎの筋肉!?とかビックリされたり。
だけど二の腕なんか普通にしてると中年のオバサンみたいな
ボヨンとしたただのフットイ腕。(鬱)太腿も53センチぐらいある・・・。
「痩せるための土台を作る期間」ですね。
筋トレは続けていった方がいいって事ですね。
そうすればいつか余計な脂肪も取れるのかな。
なんか筋トレはお休みしてエアロビとかだけにしてみようかな?
って思ってたんですが・・・。


170 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 00:31
>169
エアロだけだと不十分だよ・・・・。


171 :153・169:02/06/18 00:34
>170
やっぱそうなんですかね。
わかりました。頑張って筋トレも続けてみます。

172 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 01:03
エアロだけだと、筋肉量がだんだんと減ってきますので、
結果、基礎代謝が少なくなります。

筋トレで身体を引き締めて、脂肪の燃えやすい身体にした上で、
有酸素運動で実際に脂肪を燃やしましょう。

しかし、女性で22%っていうと決して多い(デブな)数値ではないよね。

173 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 02:34
>172
ヨコスレすみません。
>筋トレで身体を引き締めて、脂肪の燃えやすい身体にした上で、
>有酸素運動で実際に脂肪を燃やしましょう。
知らなかった。。。参考にさせていただきあすです。



174 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 02:53
メガロスに通ってる方いますか?
どんな漢字でしょうか?今入会しようか迷ってます。
結構施設はきれいみたいだけど。。。


175 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 09:57
>>172
禿げ同ですな。

折れは自転車海苔だけど、オフシーズン中に増量した筋肉たんが
シーズン中には徐々に減ってくるっす(締まってきたとも言えるが)。
パワーダウンしない様に、筋力維持のためフィットネスでの筋トレ
にも励む今日この頃でございます。

176 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 11:26
>174
メガロススレあるよ。
すまん。URLわかんないから検索してください。

177 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 17:17
女性の方は化粧されたままエアロとか筋トレ
しますか?
自分はしたいんだけど、汗で大変な事になりそうなので
すっぴんです。
たまにバッチリ化粧なさってる人がいるけど、どうしてるのか聞きたい。

178 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 17:22
>177

朝、化粧して会社で一回、運動前に一回あぶら取り紙で押さえるだけ
てのは化粧してエアロしてる事になるのでしょうか・・・。

運動前にシャワー浴びるこれからの季節は落としちゃいますが、
ただ単に面倒くさがり屋なだけですかねぇ・・・。

179 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 17:35
運動前にシャワーって???

180 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 17:48
最近、ジムにビギナーの男性が急増した。
特徴、30〜40代。ビール腹、たっぷり脂肪つきの手足。
W杯に影響でサッカー選手の体に刺激されたか??

181 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 17:55

            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

             ┼‐      |  ―┼‐
             ┼‐       |    |
             {__)      |   _|
                        |  く_/`ヽ





182 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 18:56
>>180
そろそろ健康診断の季節

183 :梨華おた ☆:02/06/18 18:59
 ♪
   ⊂ノノハハ()) ♪ < イエーイ!健康診断って4月じゃない?
♪  (〜^◇^〜)     チェケラッチョ〜!
__○___ξつヾ_
|  拾ってください  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


184 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 19:08
健康診断2月だったよ。
コレステロール不足で引っかかった。
トレーニングをするならやはり栄養も考えないとね。


185 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 20:48
コレステロールって不足するんだ・・・


186 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 21:13
みなさんは入会金とか月会費っていくら払って
月に何回くらい通ってるんですか?

187 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 21:58
>>186
入会金5000円(キャンペーン期間中につき三万円が五千円)、
月会費9000円。
週に4〜5日通っているので、月で20日弱くらいかな?


188 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 22:00
入会金0円。
会費11000円。
週4日くらい通っている。

189 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 22:26
入会金0円(キャンペーン中。本当は1万円)
会費7500円
基本は週4日。月18日くらいかな。(生理とかあるし)

今日始めてアクアビクスしました。リズムに乗れない、でも楽しい。
スタジオでやる初心者エアロビよりは息があがらないし、
水の中で涼しいので続け易いです。来週も頑張る。
しかし、食事前にフィットネス行くので、帰ってきたらお腹すかない。
一応無理やり食べてるけど、夕飯抜いてもいいのかな。


190 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 23:08
>>179
今の季節汗ばむから、さっぱりさせる為です。

191 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 23:44
>>189
たんぱく質中心に軽く食べておいた方が良いと思われ。


192 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 00:07
いいなぁ〜みんな
入会金が5万円じゃなければそっこう行きたいのだが、むきょ〜〜
入会金の分の元を取れるまで通えるかどうか自信が微妙・・・
今度どんな具合だか見学に行く予定だけど・・・
まったくスリリングな商売しやがる

193 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 00:16
いつも仕事が終わってから行くので、
行く前に家に寄って夕飯を軽めに食べて行くのですが、
運動する前に食べるのと後に食べるのとどっちがいいんでしょうか。
終わって帰ってきてから食べると9時過ぎになってしまうので、
それよりは前に食べちゃったほうがいいかなあと思ってるのですが。

194 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 00:22
私も同じ悩みです。
すきっ腹にヴァーム飲んでから汗を流してるんですが、
家に帰ると22時近く。
空腹も気にならないので何も食べませんが、体によくない?

195 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 00:27
運動で使った分も補充しないガス欠状態で朝までいて
体に良いわけないに決まってるだろ。

196 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 00:36
189っす。
>191、>195のご忠告通り、やっぱ夜ご飯は食べる事にします。
たまに栄養補助ドリンクに逃げますが。
しかしフィットネスに行くと、就寝3時間以内に食事をとることになるの罠。

197 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 00:47
私はダイエット目的だからプロテイン飲んで寝てます。
もともと残業の後だからジムに行く時間も遅いので
家に帰ると12時半だし、、、食べないで寝て朝食べてます。


198 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 01:25
>>192
紹介してくれる人がいると安くなる場合もあるよ。<入会金
キャンペーンで期間限定で安くなる場合もある。
聞いてみれば?

199 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 01:28
>>196
筋トレをしているばあい、就寝前にたんぱく質を摂るのは
筋肉をつけるのに有効。
運動をしているのだから、糖質・脂質が特に多い内容の
食事をするのでなければ、あまり気にしなくていいと思うが。

200 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 01:30
運動直後〜1時間は食事避けた方が・・・・。
筋トレ直後にはたんぱく質

201 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 01:30
いやいや
夜の活動がメインの人ならともかく
寝るだけの人の場合、食べないで済むならそれに越したことはないのでは?
むしろ朝が一番大事。
食事の重要度は
朝>昼>夜
でしょ

202 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 01:36
筋肉のリカバリーを考えたら就寝前にプロテイン。

腹持ちも良いのではないでしょうか?

203 :このスレに感謝:02/06/19 02:15
たまたまこのスレを見たのが1年前。
それでふらっとティップに入会。1年間ほとんど毎日通いました。
結果、174cm 75kg 体脂肪率30% ウエスト90cm が
   174cm 66s 16% 78cm になりました。
体型も腹ぼて軟弱型からミニ イアン・ソープに。
ちなみに私は中年おやじです。

204 :スリムななし(仮)さん :02/06/19 02:27
>ミニ イアン・ソープ
マジかよ、ワラタ。

私もジムでも行ってみようかなあ。
続くコツって、何?

205 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 02:29
189っす。

いろんな情報がありすぎて、食べりゃいいのかどうなのかっ。
フィットネス通いは筋トレというよりダイエットのためです。
体脂肪は4%減ったが体重は減らないの罠発動中。切ない。


206 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 09:11
>>205
ダイエットのために筋トレは必要だよ〜。
有酸素運動だけでは筋肉も減って代謝落ちるから、
筋トレで筋肉を刺激して脂肪を燃焼するエンジンの排気量を
最低維持、できれば増やすのさ。

そして、トレーニング後&就寝前のたんぱく質摂取は、筋肉
を大きくするのに有効。
摂取カロリーのバランスを朝>昼>夜にするのも重要だけ
れど、直前にグリコーゲンタンクの中身を消費しているので、
糖新生を防ぐ為にも夜に最低限必要な糖質と筋肉の材料を
補給しておくのは必要なこと。

207 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 14:30
正直端から見ていてグリコーゲンタンクが枯渇するほどのトレーニング
してる人は少ないと思う。


208 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 14:59
>>207
枯渇しちまったら困るじゃん。

209 :スリムななし(仮)さん:02/06/19 19:10
>>204
家の近く、もしくは職場の近くにする。
毎日目に入る位置にあれば、つい行ってしまう。
それで1年通って10キロやせた。

210 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 01:38
>203
すばらしいっすね
私もがんばろーっと。

ちなみにどなたかウエイトダウン系でいい感じのプロテインあったら教えてください。



211 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 02:13
体重減らす目的でもいいけど、
サイズが重要だと思われ。
筋肉は脂肪よりも重いワケなので、
いくら体重が減った!と喜んでいても、筋肉が落ちていたら意味がないわけで。

体脂肪率35%の60kgと
体脂肪率20%の60kgでは
体型が全然違うよ!

ダイエット目的の人は運動を続けつつ、
スリーサイズ(+二の腕・太もものサイズ)を定期的に測ることをオススメします。

212 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 02:14
>>211 は ダイエット目的の人へのコメントです


213 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 07:36
>>210
プロティン購入ガイド
http://www.mameshiba.com/yupe/protein/protein_guide.html


214 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 09:28
>210

私は、LBM飲んでる。

最近になって
ホエイの方が良いのか迷ってます・・・。

215 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 12:55
スタッフは、反動つけまくりの筋トレしてるやつには注意しる!
おまえ本当に筋肉つけたいのかと、ただトレーニングしてる自己満な気分に浸りたいだけじゃないのかと!
いらいらする!

216 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 13:42
反動っちゅうか、このあいだ見かけた凄いおっさんは、
マシンで高負荷かけてチェストプレスしてんだけど、
腰を浮かせて背中を逸らして、すんげーフォームで
やっててたまげた。
しかも、5セットも6セットもやってて全然マシンを
空けてくれないんだよ。


217 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 13:49
膝にサポーター巻いて、バーベルスクワットしていた兄ちゃんは
膝を前に突き出してスクワットやっていた。
彼は間違いなく、近い将来退場するだろう。

218 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 17:13
ウォータークーラーで水飲もうとした時に
他に人が来たから中断して先譲ったのね。(急いでそうだったし)
その男はそれがさも当たり前の様に水飲んで行きやがった。
一言も無し!!!どうもぐらい言えよ!!!

黙々トレーニングしてるのは良いよ。
でも何様だと思ってるんだよ。
今度そいつだったら絶対ドアも目の前で閉めてやると心に誓ったよ。

219 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 17:23
反動つけまくりの筋トレもアレだけど、小刻みにカクカク動かしてる
人がいるんですが、あれは何か効果のあるやり方なんでしょうか?

220 :名無す:02/06/20 17:36
コーヒーよく飲むんですが、
コーヒー一杯分のカロリーってどれくらいですか?

221 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 18:33
>>220
自分で調べれ。
ttp://www.glico.co.jp/cgi-bin/navi/gonavi.cgi

食品成分分析表5訂までは0kcalだったんだけど、
6訂からはちょびっとカロリーがあることになったん
だよね。

222 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 20:23
>177 お化粧について聞いた方へ
遅レスですが、私は化粧を完全に落としてます(面倒くさいので)。
化粧水とリップバームはつけますが。化粧板にスポーツ関連のスレもありまっせ。
汗だらだらかいて、タオルで拭いたらファンデーションびっちりなんていやなのです。
エアロに出るとメイクばっちりな人々もいてすごいと思う。

223 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 21:58
体脂肪落ちている人はだいたい、体重も落ちてますよね。
そうではなくて、体脂肪だけ落としたい人いますか。
極端な話、俺は体重増やすのが目的でスポーツジムに行ってます。
体脂肪を減らして体重を増やすのが目標でして。
1年以上経過した今、体重は5kg増えて体脂肪は増えもせず減りもせず。
これってどうなんだろう。体脂肪が減らないです、、

224 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 22:16
>>223
有酸素運動をもう少し増やせば、体脂肪が減少傾向になるんじゃない?
どのくらい運動してるか分からんけど。

225 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 23:45
>>222

居るよね。マジびっくりしたことある。
眉毛きっちり、ファンデ塗り壁、口紅よっしゃー!チークまでいれんなよー!
っておばはんが居るんです。
でも、パワー系のエアロ終わっても、化粧崩れてないのよ。
マジマジ見るワケにもいかないし......七不思議(藁

226 :スリムななし(仮)さん:02/06/20 23:51
腰痛めてるんで水中ウォーキングを信じてやってますが運動になってるのかな?
水泳パンツが水流でパンティーラインに食い込んで太ももの付け根擦り切れた。赤くなって痛い。

227 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 00:14
>>226
水中ウォーキングは、どちらかというと年配の方や、
スポーツを今までやってなかった人向け・・・かな。
そんな人にはいい運動。

腰を傷めてるのであれば、腹筋と背筋を少しずつ鍛えるといいかも。

228 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 00:24
>>223
体重増やすのが目的なら、筋肥大目的の筋トレをガンガン
やって、相対的に体脂肪率を落すのがよいのでは?
良質なたんぱく質を中心に摂取カロリーを増やして
筋肉をつければ、基礎代謝が上がるから自然と脂肪の消費
量も増え、体脂肪率も下がるよ。

229 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 00:28
>>226
水中ウォーキングは、負荷のかけかたを覚えるとなかなか
良い有酸素運動になるよ。逆に、漫然とやっていたらなか
なか強度が上がらない運動でもある。
うちのジムにもいるもの、「オマエ、それじゃあ全然運動に
なってないだろ」ってペースでマターリ歩いてる人。
水中ウォーキングやアクアジムのプログラムがあるなら、
参加してみるといかも。

230 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 19:42
ジムに通い初めては長いんだけど、
今までプロテインとか飲んでなかった。
最近筋肉もっと付けたくなって、プロテイン取り始めたら、
今までのペースより全然短期間付いたからビックリした。
トレーニング後すぐとか取ると、本当によく効くんだね。

231 :スリムななし(仮)さん:02/06/21 21:26
同年代の奴とかで、ずっと見かけていた顔が、連続して来なくなると
淋しい気分になります。喋ったこともないのに。変ですかね?
いるだけで安心してしまうんです。


232 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 07:51
>>231
私は、どちらかというと、
ずっと見かける顔が居ると「またアイツが居るよ・・・ウザイな・・・」と思う。

233 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 07:54
>>232
あんたも同じ事思われてるんじゃないの?

234 :なな:02/06/22 08:46
私は、イントラがうざい。
毎回毎回マシンとかやってる途中でも
平気で三十分位話してくる。
あんたと話すためにいってるんじゃないっつーの。
フロア見回していないとホッとしてしまうよ。
本当にうざい。欝欝

235 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 08:52
>>234
30分がちと長いかもしれないけど、
親近感覚えてもらって、気にかけてもらっているのだから
それはいい事だと思うけどな。

236 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 08:53
私も、イントラっつーか、スタッフがじゃま。
迂回しながらフラフラ歩いているのがじゃま。
バーベルとか持って力入れてる時に話しかけるなよ・・・たのむから


237 :なな:02/06/22 08:57
そ、そうかな…?
最初の頃とか別になんとも思ってなかったけど
マシンやる前に呼び止められて三十分下らない話されたりとか
普通に無理。とか思っちゃったよ。
あと一時間で閉館なのにそりゃないだろと。

238 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 09:09
インターバルの間もマシンどかない奴以外は
顔覚えてませんー。
逆ローテで彼を避けるように鍛えるのさ

239 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 09:37
>>238
インターバル30秒なんですが、どかなくてもいいでしょうか?

240 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 12:28
インターバルの間にどいて占拠されたらいやじゃん

241 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 13:20
たまに行く職場近くの店(普段は自宅近くに行ってる)はほぼ
全員がマシンに座りっぱなしです。

わしはインターバル1分近く取るので必ずどくんだけど、
座りっぱなしがマナー違反と分かっていてやってる奴なんかは
それ見てそわそわし始めるので面白い。

まあインターバルの隙に占拠して座りっぱなしになる奴もごく
希にいるけど・・・。以前は注意していたけど今はそんな事に
エネルギー使うのバカらしいので他のマシンに移動してるです。

242 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 13:51
3セットの場合、インターバルは2回で2分くらいじゃん。
いちいちどかなくても、数分で一種目終わるんだから
交代で相手に気を使いながらトレーニングするより、ぼーっと待っていた方が気が楽。

243 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 15:08
ワザと言ってるんだろうけど、お前のインターバル2回の間に
2人が1セットずつ出来るんだよ、ボケ。

244 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 15:25
はあ?重り付け替えてるだけで一分過ぎてしまうわ!

245 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 15:40
フリーウエイトじゃなくてマシンの話でしょ。
マシンの重りの付け替えなんてマシン拭くのと合わせても
10秒台で出来るよ。

246 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 19:37
込んでるのいやだね。
たまになんでか空いてる日があるけど、ノビノビできていい


247 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 20:25
>>246
でも、空きすぎるとスタッフが話し掛けてきて
離れない罠が・…

248 :スリムななし(仮)さん:02/06/22 23:51
ダイエット目的で、食事制限(普通の食事で量を半減)の他に、
有酸素運動45分と筋トレ5種を週4日ペースで始め、3週間たったんですが、
体重は最初1キロ減って以来、微動せずかなり鬱です。
体は少し引き締まってきたんですが、2週間も体重に変化無く、
自分のやり方が間違ってるか不安になってきました。
こんなものなのでしょうか…。

249 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 00:31
3ヶ月続けてみそ。
それでも同じならやり方を変えた方がいいとは思うけど、
まだ3週間じゃ・・・


250 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 00:42
>>248
無理な食事制限はやめれー。運動してるのだから体が必要なはず。
筋肉を付けつつ、心肺能力を上げつつ、カロリーを消費しやすい体を作ろう。
半年で3kgくらい減らすつもりで、無理せず長い期間でがんばろう。

最初の3週間で体重減っても、水分や筋肉が減ってるだけで、
脂肪は減ってないと思われ。

251 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 00:54
>>250
筋トレやってるのに筋肉減ってる?

252 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 00:59
>>251
筋トレやってても最低限の糖質と筋肉の材料のたんぱく質が足り
ていないと筋肉が減ることあるよ。

253 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 01:01
なるほど!

254 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 07:17
248です。アドバイスありがとう。
初期目標が月2キロ減だったので、かなりへこんでましたが
もっと長い目でみるべきなんですね。
が、3ヶ月は長い…(涙
元々運動苦手ですが、以外にエアロバイクもエアロビも楽しいので
地道にがんばります。


255 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 07:19
>>254
わかる・・・三ヶ月って短いようで、ダイエッターにとっては
スゴ―――――――ク長いよねぇ

256 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 08:33
私も今年の2月くらいから真剣に運動しはじめたけどやっぱり目に見える
効果は3ヶ月目くらいからだったな。腹筋や腕の筋肉ついたりね。
腹筋つくと、内臓が体にちゃんと収まるから、明らかに腹がすっきり
するし、腹肉自体もそのころには薄くなってきたよ。
それが我慢できないなら、一生デブのままだと思ったからなんとか
持った。今はほんと、横から見て自分が薄いんだよね。ノースリーブも
ばっちり。
みんながんばれ!!

257 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 10:20
体重を減らすダイエットはいくらでもあるけど、
脂肪を減らせるのは運動だけです。


258 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 10:24
鹿児島
私の通っているスポーツクラブのプールの水 浮遊物がいっぱい塩素消毒剤たっぷり、
塩素臭くて喉が痛いし鼻もおかしくなりそう、窓くらい開けて換気してくれ〜
アクアビクス有酸素運動はかなり辛い
プールの水ってどれ位の頻度で入れ替えてるのかな?
お風呂に入っても身体から塩素の臭い消えないし、鼻の中に塩素の臭い残ったまま
去年は皮膚病になったし、最悪

皮膚病の人、性病の人はプールの利用 遠慮して欲しい

259 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 10:40
>>255
え〜?
私は丁度3ヶ月経ったところだけど
スゴ―――――――ク短かった。
体を動かすことが楽しくなったからかな?

260 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 11:15
ウォーターインゼリーのプロテイン入りを、筋トレのあとに
飲んでみようかなって思っていますが、あれ、効果あるのかな?

261 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 11:58
>>260
あれってタンパク質は微々たる量だよ。
粉末のプロテイン等を飲むのと同等の効果は見込めないと思います。

でもビタミン類もけっこう入ってるし、糖質もちょこっと補給できるから
筋トレに限らず運動後に飲むには悪くないと思うよ。

262 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 13:36
>>260
プロテイン摂取のためだったら、オススメしない。


263 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 14:36
>258
海で泳げ

264 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 15:20
少なくとも30超えたら漫然とトレーニングだけ
していても効果は上がりにくいよね。
栄養と休養の摂取も含めたバランスを高度に管理
しないと。
運動後の筋崩壊を防ぎつつ、超回復をサポートする為には
運動栄養学に目を向けないとダメだなあと最近感じる。

265 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 21:46
>>264
無脂肪乳とか、ササミ、豚フィレ肉、納豆などでたんぱく質を取りつつ、
筋トレの部位を日によって工夫したりしてます。腹筋のみ毎日以上。
時間がもったいないから工夫しているのが本音だけど。

266 :スリムななし(仮)さん:02/06/23 23:48
>263 海なんかで泳ぎたくないよ 月謝払ってるのに  
 海開きは まだだし 鹿児島の日差しは半端じゃないし
焼けたくない皮膚癌になりたくないし

。・゚・(ノД`)・゚・。 うえええん
  (  )ヽ
  / ヽ

267 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 12:46
>266 
じゃ池田湖で泳げばぁ?

268 : ◆werrrrew :02/06/24 22:59
age

269 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 22:59
>254,>256
私も3ヶ月くらいは体重も体型も変化なし、運動しても苦しいだけだったけど
その後ふと気がつくと身体が軽くなって、スカートのウエストが苦しくなくなったです。
運動し始めた頃は運動しておなかがすくから食べ過ぎてたのもあるけど。

270 :しかし、:02/06/24 23:03
しかし、どこのジムでもバーベルエリアに
マッチョが溜まるのやめてほしい。
入りずらいし、きもい!

271 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 23:05
マッチョな人達ににサポートして貰ってるけど
適度にシゴいてくれるよ。

272 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 23:13
えあろ美
はじめて1年間たった!
悪玉コレステロールが血液検査の数値で40も減少!!!
善玉が50も増えていました!!!!

エアロビばんざーーーーい!!
ハイインパクトクラスにて
じょっぎんぐをやっている昨今でーす!!!

効果ありますね
実にてっきめーーーーーーん!!!!

273 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 23:18
頭が悪そうな文章書くのを防ぐ効果はなさそうだな(w

274 :スリムななし(仮)さん:02/06/24 23:19
馴れ合い強要するジム最悪

275 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 00:33
>>273
禿同。これがエアロやってる人間と思われたら悲しい。


276 : ◆werrrrew :02/06/25 07:01
>>272
おめでとう!

277 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 08:00
ジムでつらいことは、しょっちゅうやってくる50歳代のオヤヂが異常に臭いこと。
だってオーデコロンをたっぷりふりかけ、
髪は、テカテカに、チックでも塗ってるのかと思われるほどに異様な照り具合。
隣でトレッドミルをやられたときには、あまりに臭いので息をする気分になれず
無酸素運動になっちまったよ!
ばばあの香水は最低だが、オヤヂのオーデコロンもなんとかしてくれよ、おい。
シロコダイルさんよ。

278 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 08:21
運動を続けつつ食事は腹八分目。
腹八分が快適に感じるまで2週間くらいかかったよ。
それからは面白いように体重が200gくらいづつ減っていく。
お通じは1日2回タプーリあるし絶好調!

279 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 08:51
えあろ美
はじめて1年間たった!
悪玉コレステロールが血液検査の数値で40も減少!!!
善玉が50も増えていました!!!!

エアロビばんざーーーーい!!
ハイインパクトクラスにて
じょっぎんぐをやっている昨今でーす!!!

効果ありますね
実にてっきめーーーーーーん!!!!


280 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 08:55
>>279
おめでとう!

281 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 09:59
エアロ歴、考えてみたらもう10年だー
気にしてたわけじゃないけど
3年前から健康診断いつも善玉コレステロール値が多い(悪玉は並の数字)
多すぎる位の数字で気がかりになっていた
先生は「善玉は多いならいいんんだ」て言うけどさ
エアロ生活のせいだったのか?
便秘経験も全然ないし、健康すぎるってちと淋しい・・・

282 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 10:20
フィットネスって、アドバイスしてくれる先生とかいるんですか?

283 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 10:22
光陰矢のごとし
エアロビクスを始めるに至り、既に1年の月日が経ちました
先日の血液検査で悪玉コレステロールの数値が40も減少、
加えて善玉の数値が50も増える結果となりました。

まさにエアロビ万歳です。
この結果に慢心せず
ハイインパクトクラスにてジョギングで鍛え続けている今日この頃。

実に効果覿面です。

284 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 10:22
>多すぎる位の数字で気がかりになっていた
>先生は「善玉は多いならいいんんだ」て言うけどさ
>エアロ生活のせいだったのか?

す・ば・ら・し・い・で・す

>便秘経験も全然ないし、健康すぎるってちと淋しい・・・

健康でなによりです

285 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 10:52
品川、五反田、大崎辺りで良い倶楽部しりませんか?サウナがあり出来れば水風呂ありスタジオの鏡が見やすいところ。

286 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 15:58
辛い事。
たまには後ろでやりたい時もあるのに
皆で前に押しやられる。

287 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 16:03
私も入会して1年経ちました。
体も引き締まって、エアロでも結構動けるようになってきた。
2年目は今より前の方で踊るぞ(と言っても真中くらいで・・・)!

288 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 16:17
みなさん、水分補給って何飲んでます?
わたしはずっとお茶とかミネラルウォーターだったんですけど、
ここのところ複雑なコリオのレッスンだと
頭が疲れて集中力が持続しなくなってきたので、
レッスン中もサプリメント入りのドリンクにしようと考えてます。
何かおすすめがあったら教えて下さい。
フィットネス暦5年の30代♀、体脂肪率は18%、BMIは17.7です。
あまり汗をかかない体質で、体力的な持久力はわりとあるほうです。
(アミノ酸や各種ビタミンは毎晩就寝前に摂ってます)

289 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 17:56
ポカリスエットとかだと運動中は甘すぎるよね。
ペットボトル入りのアミノバイタルやヴァームウォーターは飲みやすいけど、
適度に糖分を補給したい時は、折れは粉末のアクエリアスかエネルゲンを
規定よりも薄目にして飲んでます。

290 :288:02/06/25 18:15
>289
レスありがとうございます。
そうなんです、今までお茶飲んでたのは甘いのがだめで…
さらに付け加えると、ヴァームウオーターなんかの低カロリー飲料の
合成甘味料が身体に合わないみたいで、思いっきり腹下します…
エネルゲンは飲んだことないんですけど、甘味料は合成ですか?
体力というより頭が働かないので、
わりと糖分が多いほうがよさそうとは思うんですが。

291 :289:02/06/25 19:12
>>290
エネルゲンは果糖・粉末果汁、アクエリアスは砂糖・ぶどう糖・
はちみつと書いてます。どちらも合成甘味料の類は入っていない
ようですね。

292 :288:02/06/25 19:29
>291
早レスありがとうございます。
今度エネルゲンorアクエリアスで頑張ってみます。

293 :ゆう:02/06/25 19:35
首を鍛える(太くする)のに一番効率的に良いのは何でしょうか。
どうぞ宜しく御願いします。

294 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 21:59
私は有酸素運動の場合
頭が働かなくなって
お花畑が見え始めた方が楽にこなせますが

295 :まりこ:02/06/25 22:37
内臓脂肪を,燃やすには,筋トレ重視ですか?
エアロですか?

296 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 22:55
>>295
あえて、あえて言うなら、エアロ。
内臓脂肪は皮下脂肪より優先的に消費されるので、きちんと
運動強度を保てるならば筋トレの効果が目に見えて出るより
先に減ってゆく。

でも、両方やるのが良いのは言うまでも無い。
筋トレは週2くらいで十分だしね。

297 : ◆werrrrew :02/06/25 23:34
お花畑が見えると楽しいんだけど、振り付けを忘れる。


298 :スリムななし(仮)さん:02/06/25 23:35
それって基本がなってないだけなんじゃないの?

299 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 00:20
294ですが
私の場合、有酸素運動はエアロのようなダンス系ではなく
クロールで泳いでいるため動きがルーチンワーク化していますので
お花畑が見えてもOKです。

しかし知らない間に体の軸がぶれていてコースロープの蛇腹みたいになっている
ところに指先をぶつけて爪の間が赤くにじんだりしたこと過去2回・・・

300 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 01:20
>296
>筋トレは週2くらいで十分だしね。

あ、そうなんですか?
私今月からジムに通い始めて、
週4〜5日行って有酸素運動+筋トレを毎回やってます。
そんなに通う必要ないんでしょうか。

301 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 01:20
筋トレは週2,3で十分。やりすぎはかえってよくない。

302 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 01:23
有酸素運動って色々ありますが、
同じ時間やれば何をやっても同じなんでしょうか。
今はバイクを30分やってますが、
ステッパーやウォーキングマシーンなんかもありますよね。
20分〜30分やるならどれが一番脂肪燃焼に効果的なんですか?

303 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 01:53
>>302
ちゃんと運動強度を保てるのならどれも同じだが、エアロバイクが
心拍計つきならそれが一番運動強度を保ちやすいので確実と言
えるかも。
体重が多いなら、ステッパーは膝に負担がかかるのでやめと
いたほうがよし。


304 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 01:55
>>300
週4〜5日通うのは、通う習慣をつけるのに有効だからいいと
思うよ。
筋トレは、同じ部位を連日鍛えるのが問題なので、今日は下半身、
明日は上半身、明後日は休養、という風にローテーションを組むと
よろしいかと。

305 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 02:22
プールあるのならクロールが有酸素運動に良いよ
消費カロリーが一番多い

306 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 02:41
最近お花畑見る回数減ったな‥
エアロむずかしいもんなー
オリジナルのジョギングだと16カウント×5コリオ、
ステップはアームがないから16カウント×8コリオだもんなー
頭使って気合入れないと絶対できない。

307 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 02:58
プールは全身くまなく負荷がかかるから良いね。
折れカナヅチだから入ったことないけど・・・。

308 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 04:25
ガイシュツならスマソ。
フィットネスクラブの「タトゥーしている人は入会禁止」っていう決まりは
どこのフィットネスクラブでもそうなの?
フィットネスクラブに入りたかったがゆえにタトゥーを断念したんだけどね。

入会時に「タトゥーしている人はなぜ入会禁止なんですか?」って聞いたよ。
今思えば、受付の人に対するイヤガラセだったな(w

309 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 06:36
>267 お前が泳げよ

お前 鹿児島のスポーツクラブのイントラやろ 

自分のクラブのプール管理がきちんと出来ないからって
水質で苦情を言う会員さんに、海や池田湖を勧める基地外は

何の資格も持って無いくせに、クラブ内をえらそーにブラブラしてる奴やろ




310 : ◆werrrrew :02/06/26 07:26
最近中級のエアロが楽々こなせるようになってきたので、
そろそろエアロの上級クラスに出てみようかな・・・

311 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 08:44
>>308
昭和中期の世代だとタトゥーではなく“入れ墨”だからねぇー

312 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 10:33
>>308
ガラが悪く見えて、他の会員さんが嫌がるからでは。

最近通ってるフィットネスにお水系らしき東南アジア系外国人が
入会してきたんだが、マナーが悪くて嫌!!
脱衣所に椅子あるからって占領して携帯でずーっと喋ってて
声大きいし、五月蝿いし、日本語通じるなら注意するが
なんか日本語通じないっぽい。

ちなみにタトゥーバリバリに入ってます。
通ってるところではタトゥーは刺青に入らないらしい。

313 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 11:59
最近上級でも、もの足りんのに
頼むからグレイプバインが出来ないような人は入ってこないで欲しい。
いくらでも簡単なクラスあんだろう・・・よりによって上級に出ないでくれ

314 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 12:24
>>312
tipnessは日本語出来ない方は入会できませんって会員規則にあるけどね。

315 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 12:55
>>314
tipnessじゃないの。地方ローカルだから。

316 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 15:19
トレーナーは、バイトのDQNばっかりやん。
特定の、人とだけ、だらだらしゃべっとるし。
質、悪いな。

そんなたるんだ身体でトレーニング方法を偉そうに教えられても
説得力がまったくないです。



317 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 17:55
>316
そんなクラブにいるあなたが不幸。

318 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 23:40
男の社会人は既にスタイルが壊れてるのと鍛えてるのとで落差が激しい。
ロッカールームではぽっちゃりかムキムキか。普通が少ない。

319 :スリムななし(仮)さん:02/06/26 23:44
313>
初心者でもどうぞって勧誘するイントラに文句言え。


320 : ◆werrrrew :02/06/27 07:03
ワンテンポ早く動く奴っているよね。
昨日、隣の奴が「ワンテンポ早い君」で、グレープバインで圧迫されまくり。

ぶつかりそうになるのは、あなたのせいです。
早く気づいてくれるといいな。

321 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 10:10
でもそういう人って得意そうだよね。

322 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 10:45
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020626-00000357-jij-soci
2ちゃんねる、敗訴!

323 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 10:50
>>320
グレープバインの動画
http://village.infoweb.ne.jp/~feelfit/grapevine.htm

このサイトには基本的な動きの動画が幾つかあるよ

324 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 11:01
>323
そんなところにリンク貼って
322みたく訴えられたらどうすんのさ〜?

325 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 11:50
>>324
DQN

326 :美容にいいよき製品です:02/06/27 11:54
号外!!
ITを活用してよい製品を広めようというビジネスです。
流通コストをかけないこの形態は、
AT&T、GM、マスターカードなども採用しだしている最先端方式です。
オンライン集客を活用して、よき製品を広めよう。
下記のHPを一度、見てください。
http://ailove22.fc2web.com/lpd/index.html

327 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 16:08
>>308
衛生上の理由でと言われたら反論できないよね。
ウチのクラブも最近急にこんなルールができたよ。

管理者からすれば刺青もタトゥも一緒だからね。他の客に不快感を与える連中は
排除しないと。

俺はずっと長袖でトレーニングしてるし、家で風呂入るから誰も知らないと思うんだけど
他移ろうかな。罪悪感。

328 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 16:47
プールとジムが一緒になったところに通っています。
でも、他者の目が気になってまだプールしか使ったことないです・・
そこはスタイルいい人が多いから、密かに
     子 デ ブ 必 死 だ な (藁
とか思われたら激鬱。みなさんは他の会員ってチェックしてますか?
それとも他人なんか見ちゃいませんか?

329 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 16:53
>>328
他人なんか見ちゃいません。
てより必死で何が悪い。コデブを脱出する為に通うんだから。

と4年前、入会した際、私は思ってたよ。

まあ脱出したらしたでエアロとダンスは趣味になっちゃったけど。

330 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 16:55
>328
子デブちゃんで大体同じ時間に来る子はチェックしてる。
「お、頑張ってるね」と心の中で。応援してるよ!

331 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 19:06
>>328
巨デブなのでなおさら必死です。


332 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 21:20
巨デブも子デブもがんがれ!
デブがつるんでしゃべってばっかりだとウザイけど
だんだん慣れてきて上手になってくの見るの嬉しいよ。
4月から入会したキレイな子が、暑いのにダブダブのTシャツ着てて
きっと体型を隠してるな、と思ってたらお風呂で一緒になってビンゴだった。
でもエアロにハマったみたいでしょっちゅう出会う。
ウエアも変わってきてシャープになってきた。もうじきだね、Tシャツ脱ぐ日。

333 : ◆werrrrew :02/06/27 22:48
ふと思う。刺青とタトゥーって同じじゃないの?

http://jiten.www.infoseek.co.jp/Eigo?pg=result_w.html&col=WE&sm=1&enc=SJIS&svx=980100&vers=640&qt=%82%A2%82%EA%82%B8%82%DD


334 : :02/06/27 23:04
TIPNESSのファイティングラッシュってどうですか?

この前、見学に行った時、スタジオでたまたまそのクラスを
やってたんだけど、傍目で見てなんかちょっと寒かった。。。

335 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 23:16
「いれずみ」と「ほりもの」は本来違う。
入墨は腕に入れられた罪人の印。
その筋の方が背負っているのは彫物。
その筋の方が「墨を背負う」と言うのは、
もともとは偽悪的比喩表現だったと思われる。

彫物の中で洋彫りに分類されるものが、
一般にタトゥーと呼ばれているが、
ま、デザイン的特徴が違うだけで
同じだあな。


336 : ◆werrrrew :02/06/27 23:25
>>334
見て楽しむものではないですから・・・やれば楽しいんじゃないかな?

>>335
なるほど。
そもそも、その筋の方が背負ってるのは「いれずみ」ではなくて「ほりもの」なんですね。


337 : :02/06/27 23:34
>>336
なんか少林寺(太極拳?)の動きとかあって、「こんなトロトロした動きで
カロリーダウンできるんかいな?」って感じでしたよ。(w

338 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 23:45
>>337
ひとつ言わせてもらえば

端で見るよりずっときついぞ!あれは。


339 : :02/06/27 23:47
>>338
おょ、やったことあるんですか?

実際やってみてどんな感じですか?面白かった?

340 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 23:51
太極拳は、ふぅふぅ息切らせたりはしないけど
動きがゆっくりなだけに、筋肉に効いてくるよ。
じんわり汗かく感じ。

341 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 23:53
自分はフリースペース使ったFRのお試し会みたいなので
このまえやってきた。
はじめはなめてかかったがやってるときつかった・・・。
バイクこぐより汗掻くな〜。
カロリー消費は知らんけどいい汗掻いたよ。面白かった。

インストラクターの人は型もかっこいいし
鏡見てやってると面白いよ。
うまくなろうとしてやれば満足感も出るでしょう。

楽しんでやるものだな。あれは。


342 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 23:58
>>318
痩せ型ってあまりいませんか?ジム通いたいけど恥ずかしくて行きづらい。
ジム通える体になるために家で毎日腹筋やダンベルやってる自分に鬱

343 :スリムななし(仮)さん:02/06/27 23:59
俺もFRやってます。
といっても4月末に行って以来、ずいぶんごぶさたなんですけどね。
ちなみに新宿店です。340、341さんはどこかな?

あれ、定期的にマイナーチェンジしますよね。
4月末から、また振り付け変わったのかなぁ・・・

344 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 00:01
>>342
いろーんな人が居ます。
老いも若きも、おでぶちゃんも痩せ子さんも
のっぽさんも、おちびさんも。
気にせず行きましょう。

345 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 00:06
>>344
新宿店は、アッチ系の男性が多いという噂は本当なのかな?
言われてみれば確かにそうかも?

346 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 00:06
>>345
TIPNESSのね。

347 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 00:14
仕事帰りにクラブに通う方に質問です。
荷物はどうされてますか?

私は今、レスポのボストン型を使ってるのですが
どうにも目立つので会社に持って行っても目立たない
おすすめのバックがあったら教えてください。

348 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 00:36
どこに通うかすごく迷ってるんだけど、具体的にクラブ名(伏字でも)出して
評判とか語ってるようなスレってどこかにあったりします?
自分が見渡した限りではなさそうなんだけど・・・

349 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 00:47
>>347
わたくしは、仕事用のバッグとフィットネス用の別に持ってます。
仕事用のバッグはユニクロのブリーフケース(肩に掛ける)、
フィットネス用はデイバッグ(背負う)。
正直、思いっきり目立ちます(w
会社から帰るとき「今日はフィットネス行くの?」なんて
声掛けられるし…。
マジで月極ロッカーの契約を考えてます…。

350 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 00:56
>>348
http://www.cmnw.com/
↑ここで検索してみれば?クラブの概要は分かるし、そのクラブに通う
人たちの感想も載っていたりもするし。

351 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 01:15
あさってから1週間中国上海に出張します
ノースリーブとトレパンくらいは荷物にしのばせてしまいました
現地でエアロビやってみます
イントラは中国語でしゃべるのでしょう
国内ではハイクラス常連ですからこなせると思います
面白いと感じたことがありましたら帰国後に報告します
では

352 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 01:57
>351
いってらっはい!やはりキューが中国語??
グレイプバインやロッキングホースは英語?

353 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 02:09
>348
スポーツ板を見渡しても見つからなかったのかと小一時間(略

354 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 02:12
>>353
あそこはチプネススレがウザ過ぎだと思われ

355 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 04:15
age

356 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 06:25
>351
上海でエアロビか、いいね。
上海の女子アナの健康法で公園にストレッチ台や
ステッパーがあって早朝から大賑わいというのを
この間テレビで見た。

357 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 10:36
>>347
最初は会社にかばんとシューズ用のバックを持っていましたが、
雨の日とかに傘まで加わると荷物だらけで面倒くさくなったので
個人ロッカーを借りました。

そこに靴とか、入浴用具一式を置いています。
値段以上に楽で便利です。


358 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 11:06
うちのジムの契約ロッカーって、シューズだけしか入らないんだよんよん。
それも空き待ちなんだよん。
でも、この1ヶ月間、ネームプレートが無く使った形跡のないロッカーが
ある。
ちくしょう、つかわねえなら私によこせ(゚Д゚)ゴルア!

359 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 12:09
皆さんウェアはどんなことろで買っておられますか?

私は百貨店のフィットネスコーナーで買っているのですが
種類も少なく、ブランドも限られています。
この間ジムで、MOGAのすごくかわいいウェアを着ている人を
見かけて驚きました。MOGAとかでもウェア出してるんですね。



360 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 12:33
ブラトップ等はZEN、ジュエン、百貨店のスポーツ用品のセール
大手スポーツショップ

キャミやパンツ、ノースリはギャル系の所で私服を買う。

361 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 15:57
年に2回のプランタンバーゲンでまとめ買い。

362 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 19:18
キモ

363 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 23:42
>347
コーチのショルダーバッグが仕事用で、それに加えて
無印のバケツ型ナイロンバッグ(黒)にタオルやウェアを入れて持っていってます。
シューズと化粧品はロッカー借りてます。年間8千円。
バスタオルは薄めのにする、ハンドタオルじゃなくて手ぬぐいにしてたこともあります。

364 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 22:23
おれの通う広島県の某ジムでは、DQNなイントラむかつく。
『マシンでの休憩、会話遠慮しろ』とか、貼り紙ベタベタはっているにも
関わらず、今日き

365 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 22:30
おれの通う広島県の某ジムのDQNなイントラむかつく。
『マシンでの休憩、会話遠慮しろ』とか、
貼り紙ベタベタはっているにも関わらず、
今日来てたサンフレッチェの聞いた事も見た事も無い、
無名(多分)な選手がマシンに座ったまま、
そいつと20分以上談笑してた。バ〜カ!!
お前が率先して、注意しなきゃいけないんちゃうの?

366 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 22:46
途中で書き込みボタン押しちゃうくらいムカついたんだね・・・。

367 : ◆werrrrew :02/06/30 23:36
>>365
>お前が率先して、注意しなきゃいけないんちゃうの?

そのとおりだけど、そんなに怒るほどでもない。


368 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 00:01
そういう時は回りに人がいっぱいいる時を見計らって、少し大きめの声で
「すみません、そのマシン使いたいんですが」と言ってやればよし。
サッカー野郎もDQNイントラもヘコヘコ避けてくれるはず。

その辺のオヤジとかに注意するよりもストレス溜まらないと思われ。

369 :スリムななし(仮)さん:02/07/01 00:02
禁止ではなく遠慮だから問題なし

370 :666:02/07/01 00:04
http://www.toki-meki.com/shop/index.asp?url=http://www.toki-meki.com/shop/category/sports_top/pro.html

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)