2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人スレ2002、夏。

1 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 01:09
夏に向けて乱立が予想される個人ダイエットスレだが、
この度一番乗りするはこびとなった。
みんな、ついてこいよ。

156cm。たぶん今54キロくらいあるのでひとつきで44キロにする。

2 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 01:09
スリムななし(仮)さん :02/05/26 15:26
      今だ!5ゲットォォォォ!!
  ``)        ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `)⌒`)        (   ∧∧
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡⊂´⌒つ ゚Д゚)つ
         ;;⌒`)⌒`)  ̄ ̄




3 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 01:14
そして2ヵ月後にリバウンドで58キロになる。

4 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 01:14
勢い余って5を2にし忘れたまま自ら2ゲット。
今日は、寝る。
明日は、画像をアップする。
画像というわかりやすい形でおまいらに私のダイエットをまざまざとみせつける、これ最強。

5 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 01:17
み・・・みたくない・・・

6 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 01:19
>3
ひとつきで44キロ達成したあとは、
まず年末までは気を抜けないと思っている。
綿密にプログラムをこなし、維持したい。
その維持の段階が一番難しいと思う。


7 :1:02/06/06 01:21
>6
見れゴルァ!!!!

8 :スリムななし(仮)さん:02/06/06 01:28
151センチ
43きろ38まで夏までに落とすなりよ。

9 :1:02/06/06 14:10
一時に起きて真珠夫人見ながら蕎麦二把食った。
これからウォークとジョグ行ってくる。

>8
がんばれ。
俺らのような低身長は少しの肉が仇となるからな。
って俺は少しじゃないけど…鬱。

10 :1:02/06/06 23:53

                     人ヾ
                    / ゚。\:::
                   /冫、O):::
                 +__| `  /:::  
                 / 丶'。 ヽ:::
                / ヽ o  / /:::+
              / /へ ヘ/ /:::
               /。\ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::
             +   /  。 /:::
                 / y 0 ):::
                / /  /:::
          +    / o/::::
              /  /:::::
             ( 。 く::::::::  +
              |\  ヽ:::::
                |0 .|\ \ :::::
          \    .|  .i::: \ ⌒i::
          \   | /::::   ヽ。〈::
              \ | i::::::   (__ノ:
              __ノ ):::::
            (_,,/\

しかし、VAAMはいいぞ、お前ら。



11 :1:02/06/08 04:48
歩き回って疲れたぜ…。
朝、昼:モスで海老カツバーガーとサラダ
深夜:松屋で牛カレー。
もうすぐ引越しだから自炊ができなくてきついなあ。

今日、月のものが来なすったよ、万歳。
一気に落としてやる!

修行するぞ修行するぞ


12 :スリムななし(仮)さん:02/06/10 18:06
今日もあるいたな。
四条烏丸から七条ニックを往復…京都の人にしかわからんでごめん。

しかし日焼けした!!
顔はドクターシーラボの日焼け止めにファンデがんがん塗り、だったが、
それでも焼けてるだろうな…と思うほどの日差し。腕、首が甘かった!!
ビオレのシート日焼け止め、とても手軽なのでリピートしようと思ってたが、
こんな日差しのきっつい日は頼れないことがわかった。
ビタミンC飲んどこう。

帰ってきてからのビールが経てないので夜はワカメと納豆の味噌汁で調整。




13 :チーズ:02/06/16 17:27
私も、夏までに〜のスレを立てたい。。。と思っていたが、
ここに便乗していいだろうか?
ちなみに、151センチの48キロだ。
目標は42キロ。出来れば8月までに。

そして、、、コ、告白をしたいのだ(-_-;)
今年の夏は、自分が主人公になりたいものだ。。。

14 :チーズ:02/06/17 02:05
さて、何を書けばいいのだろう?反省点が沢山あり過ぎて、
自己嫌悪の日を送ってしまった日曜日だった。

ご飯は、朝しっかり夜軽くを基本とし、炭水化物は控えめに を心がけて
行こうと決めた。量的にはまずまず成功。
が、しかしおやつにカキピーと、一口チョコと・・・アイス
(チョコジャンボモナカの3分の1)を食べてしまう。

今日一日外に出ず、運動と言えばお風呂でのマッサージと、チューブを使った
なん茶って体操だ。甘い。。。甘いぞ 私!!
明日は歩く日にしようと思う。

体重は変わらず48キロ

15 :1:02/06/17 20:43
引越しで忙しく、これは放置だと思っていたのに
ひさしぶりにのぞいて見たら書き込みが!!ズガ-ン

やる気になったぜ、ありがとうチーズさん。
今日はちゃんと歩いた?
おやつは、一度買わない習慣がつくと笑える程お菓子コーナーに近づかなくなるからがんがれ。

ここんとこ52〜53が続いていたのに、今計ったら53.8ってどういうことだよ!
駅から遠いので自転車を買ってしまったから、歩く機会も減るしなあ。
明日フィットネス入会してくる。ダンスがしたいのだ。

おいらも告白してえ…。




16 :チーズ:02/06/17 22:15
ダンスか・・・いいな。
チーズも空手をやりてぇ とこの間から思ってそのまんまだ。
いい加減身体を絞る手段を考えなければ。

今日こそ外へでるつもりが、またもや閉じこもってしまった。
ラン・ローラ・ラン(ビデオ)を見ながらひたすら腹筋。
納豆攻撃。オヤツは生大根。あとは 茶茶茶 コーヒー 茶茶茶 コーヒーで
しのいだ。しかし、一番今日カロリーを消費したのは、
奴にメールを出す前後1時間だろう。
「私がアプローチしたら、落ちてくれる??」このメールを入れるのに、
どれだけカロリーを消費したかッ!!変な汗かいてるぜ。

すんまん個人スレにしてしまっているな。
1よ がんがろうな。

17 :チーズ:02/06/18 21:14
1さんはフィットネスクラブに無事入会したのだろうか・・・?

私は今日も変わらぬ日々を過ごしてしまった。
風呂でひたすらマッサージ。と腹筋ぐらいか。
私流ダイエットと言うものがあり、これが食事制限がないんだ。
ただ、腹いっぱい食べてはダメ。油ものは限りなく控える。
ただしチョコ系はOK(量は少なく)アイスもOK(1つを分けて食べる事)

そして歩く。こうすると、ストレスも溜まらず大体45キロまでは落ちる。
しかし、今回はどうも不安定でな・・・ イヤ、がんがるぜ。
ちなみに奴からはメール届かず。

体重47.2キロ

18 :スリムななし(仮)さん:02/06/18 23:39
夏が一番好きだー!
だから痩せてやる!!

っていうか夏って痩せやすいから好き。らぶ。

19 :18:02/06/19 18:12
夏まで後少しage

私は夏休みに同窓会があるのでそれまでに痩せてやる!!
健康キレイを目指すぞー!!

20 :1:02/06/19 21:14
ちょっとプロバ変えたら書き込めなくなってたんだ。やっと設定をかえたぞ。

昨日はさんざんな一日だった。4、5キロ歩いた。
夜はまいたけを炒めて納豆をぶち込んで卵でとじたものを食した。
すると今日の朝51.8になってたよ!


21 :1:02/06/19 21:23
>チーズ
うん、油は抜く方向で行きたいな。
ただ野菜を食べるために、ものすごくひさしぶりにマヨネーズを買ってみた。
カロリーが従来の30%だかなんだかという。
ドレッシングはノンオイルだけど。

あと、炭酸の入った酒、やめるぞ。
ジンを買ってきたが、節約にもなってよさげだ。

オヤツは生大根にはワラタよ。
メール来たら報告きぼん。

>18
同窓会とかの目標って絶対やせるぞ。
おいらは遠く離れた場所にすむ好きな人に会うときは必ず、
一週間で5キロとか痩せてた。
だから痩せにくい体になっちまったよトホホ。

22 :チーズ:02/06/20 01:16
やっちまった・・・

言い訳は何もない。ただ目の前に、アイスの食べかす(4つ)と
サーターアンダギー(これが痛い)と、ピーナッツと・・・
多分、記憶には薄いが腹が膨れているので、他にも口にしているだろう。。。
オソロスーーーー

体重は47.8

そして奴からメールが来た。
「チーズは友達の影響で少し焦っているのだと思う。もう少し落ち着きなさい」

バレンタインの前も、痩せたら・・・言うぞ と思った。
今も思っている。しかし、いつまでたってもその日は来ない!!と
爆発したのが裏目にでたのか。。。
こんな夜はアイスに逃げる(2箱買ってきてしまった)

明日は歩く日だ。曇り空希望。

23 :1:02/06/20 01:29
>チーズ
お前…

今なら遅くない、冷凍庫のドアをガムテープで固定しろ。
そして朝食え。それを楽しみに今すぐ寝れ。

明日はいつもの三倍歩け。


24 :チーズ:02/06/20 01:57
>1・・・
ありがとう。今、少し目覚めた気がするよ・・・
今も、横にはアイスの袋が転がってるよ・・・(-_-;)

今から風呂入って絞ってくる。
サンキューー 1!! 情けないチーズですまん。

25 :チーズ:02/06/20 22:26
昨日、あれから歯を直ぐ磨いたら、歯に仮蓋していた所が取れた。

なので、ビタミンレモンのゼリーとお茶。
そして夕食(鶏肉とピーマンの煮物)しか食べず。しかも白いご飯抜き。
あんまり身体に良くないと思いつつ、なぜか腹に溜まってる気がする。
昨日、もたれる様な物を食べたのかも。

朝47キロ 現在48キロ ・・・
いつもより歩いた。
腹筋が足りないので、今から腹筋をしようと思う。

26 :1:02/06/21 19:50
ビューティーコロシアムを初めて最初っから見てる。
正直、感動した。泣いた。

今日から食事日記でもつけるか。
朝:クッキー4枚、豆乳ソフトクッキー1箱、中華風ウインナ6本。(なんかドカ食いしたかった)
昼:蕎麦2/3把としめじ1パックを茹で、黒豆納豆、きゅうり一本をめんつゆと生姜で合えたもの。

夜:ビール解禁!! 率直スレの「デヴは何かにつけて『がんばったご褒美☆』と言って食う」を地で言ってると思いつつ。
発泡酒350ml×5本、アテはレタス2/3玉、ブロッコリー、中華風ウインナ三本をドレッシングで合えたもの。

運動っていうか…自転車には3時間は乗ってた。
帰ってきて測ったら51.5で、やっぱ外に出る生活ってのはダイエットには一番なんだと思った…。
引っ越す前まで基本的にヒキってたからなあ。

111キロの女性、めっちゃかわいくなってる…!!
(見てない人の為に→彼女は32キロやせた)
一重なのに、すっごくかわいい。
このコ標準になったら本気モテるだろうなあ。普通に美女になってそう。

私も、がんばんな、って思った。

27 :1:02/06/21 20:06
>チーズ
やっぱり食ったのか、アイス。
でもさ、そうゆうときってあるよな。
傷のなめあいとかはやなんだけど、
ほんと精神的にぐらついてるとき、食べ物と酒しか自分を支えるものがなかったりすることに気づく。

街に出るのって、いい。
東京なら、新宿とか、もっと元気があれば渋谷〜青山原宿、でもいい。
自分の醜さが本当に本当に情けなくなって、
そして、素敵な店やものに出会って、今度はもっとふさわしい自分で来よう、と思うから。

今日、やっとフィットネス行ってきた。
あえて、けっこうな遠さの街にした。というかまあ価格とか考えるとそこしか選択肢なかったかな。
弱気なオレだが気合でスタジオにもぐりこんでダンスするぜ。
昔、ジム会員になってもプールしか行ってなくて、しかも一月に一度ぐらいしかいかなくて相当損したおいらだから、同じ過ちはもう犯さないぞ。
さあ、修行するぞ修行するぞ。


28 :1:02/06/21 20:26
そういえば、チーズよ。
君の名前は、率直かどっかのスレの、「絶対にダイエット成功しないデヴのハンドルは食べ物の名前だ」に準拠してるぞ!!
気をつけれ!!
なんか晒されてたやつで「生カスタードシュークリーム」って。
そりゃぜってーやせねーべ。むしろデヴのおれらだって吐き気がするような名前だよなあ…。

ちなみにおいら空手道初段だしね。(マジ)
サーターアンダギーって何?語感のイメージ的にはキャラメルと生クリームがたっぷりかかったアイスクリームって感じだが。

それと、次の日憶えてもいないような、ものをたくさん食べてしまいそうになったら、
このスレでよかったら書き込みな。すぐに返事はつかないかもだけど、もったいないよ、せっかくがんばってるのに。

29 :チーズ:02/06/21 22:04
おぉ1よ やる気がババビンしてるぞ。伝わってきた・・・ 私も続くぜ。

朝:食パン(1/8)1枚 ウェンディーズのホットドッグ1つ
昼:松屋のスパイシーカレー 
  ベローチェのコーヒーゼリー(ちなみにソフトクリームが乗っている)
夕方:スープ屋のやさいスープ
夜:チャーハン1くち アイス1本

あと水を沢山。今日は昼の松屋にやられた。。 
量が多い時は、残す勇気も必要だな。
学校に行く前に、チラシ配りのバイトをしたせいで、歩いた。
ただし焼けた。夏女に近付いて行く・・・

ビューティーコロシアムはマジで“綺麗になる事”で自信がみなぎる様子が分る。
そして、体型は重要な要素だと言う事も。
自信が欲しい。
しかし、1よ。食事は充分注意している様じゃないか!!素晴らしい。
が、ほんとに5本 飲んだのか?5本とは凄い量だと思うが。

まぁ、結果は全て自分に返ってくるものだからな。

今日、つい寄ったデパートで、ヒールのある黒いサンダルを購入した。
このサンダルに似合う足を手に入れたい。

30 :チーズ:02/06/21 22:21
そして。>絶対にダイエット成功しないデヴのハンドルは食べ物の名前だ
これは本当だろうか・・・ では、このジンクスこの“チーズ”が打ち破ってやる。

サーターアンダギーと言うのは、沖縄のお菓子だ。
ドーナツやホットケーキをギュッと濃縮したような、テンプラだ。
危険度で言うと、6 ぐらいか?やや高めだ。アイスではない。

最後に、ほんとに1は空手初段なのか!?
空手は、ダイエットになるだろうか・・・?私は、日本の心も学べて一石二鳥かと。
ただ月謝を払うだけで行かなくなりそうなのと
今まで日陰(文科系)を歩いてきた自分が、突然日向で運動をすると、
反動が繰るのでは?!と、不安なのだ。

何を始めるのも、“痩せたら”と言い訳する自分は嫌なのだが、
のど元まで、今も出掛かっている。
“痩せてから筋肉をつけないと霜降りになるのでは”
“重いからだで、足を振り上げたら膝を痛めるのでは”

・・・7月15日までに、45キロを切ったらもう一度考えよう。
修行か。修行だな。。。

31 :18:02/06/22 09:52
チーズさん1さんオハヨウ。

私のダイエットは間食ナッシングです。
で、時々夜に縄跳びやったり毎日腹筋2セット30回
やってまふ。
あと暇なときに「ポリバケツ」を上を向きながら20回。
朝、昼、夜は好きなもの食べて
今日の朝食は野菜サラダと納豆ご飯とキムチとさくらんぼを食べすぎました。
かかせず毎日ウーロン茶2リットル、あと水飲んでます。

私も空手始めようとしてるんですが・・昨日見学行ったら
びびりました。
1さん初段てカッコイイ!!
チーズさん、一緒に空手始めましょう!

・・・・・・・長々とスイマセン

32 :1:02/06/23 00:40
今の体重:52.2
理由↓

朝:グレフル一個withヨーグルト100gぐらい 草まんじゅう一個
昼:パスタ100g(具:ツナ缶、鮭の切り身二切れ、ブロッコリー、バター)
クッキー五枚

むちゃくちゃ食べた。やべっ。
朝も昼も遅かったので、今から何食べるか考えて鬱。たぶんレタス。

そういや1でひとつきで44キロにする、って書いたとき、
おいらは薬を使おうと思っていたんだ。食べたくなくなるやつ。
でも、今は健康体になることのほうに興味が行っている。

今日運動してないなあ。
軽く走って来たいけど、怖いな。自転車かな、やっぱ。



33 :1:02/06/23 00:58
>チーズ
スパイシーカレーとコーヒーゼリー+ソフトクリームの組み合わせはまずいだろさすがに!!
でも夜で調整しているな。その心意気おいらも見習いたい。
水をたくさん、も、(・∀・)イイ!

何をするにも痩せてから、ってマジでおいらと一緒。やっぱデヴの思考なのか…?
この考え方でやりたかったこと相当見送ってきたぞ。後悔の多い人生だぜ。
私は7月7日が決戦かな。一応スレ立てて一ヶ月ってことで。
48キロ。絶対なるぞ。

>18
が、がんばってる!(・∀・)イイ!
朝食、納豆ごはんはまだしもその他は多少食べ過ぎても問題ないんでは?
ポリバケツ、効いてる?
私は最近ボディクリを輪郭にも塗ってるが、やっぱエクササイズも取り入れよう。。

空手、はじめちまえば大丈夫だと思う。
楽しいよ。ストレス解消になると思うし。「大人のための〜」とかそういうとこならそんなに根性要求されないんでわ。
おいらの場合高校の部活だったため、一日七食とかになって逆に肥えまくったけどな。10キロくらい増え、その細胞たちが定着。マズー。
最近また始めたいんだよね〜。
って空手スレになっていく予感もまじえつつ。



34 :チーズ:02/06/23 02:25
こんばんは。おぉ、2人が書き込んであると、やはりやる気になるな。
明日もがんがろう。

朝:アイス1本
昼:おにぎり1つ コンビニサラダ たけのこの里(数個)
夜:養老の滝にて飲み(カクテル1杯+ウーロン3杯 他いろいろ)

外を練り歩いたので、それが唯一の運動か?
夜の飲みの時もセーブしたので、明日の体重は怖くない と思う。

ダイエットのやはり基本は、食事制限と運動だろう。
以前私もタイで痩せ薬を購入したが、結局飲まずに捨てた。
理由は、確かに痩せるが内臓まで痩せてしまう、と聞いたからだ。。。
健康を失ってまで痩せたくはない。

しかし、18は凄いな。まぁ、好きなものを食べてるなら平気か。
1はそんなに食べてる様には感じないが、腹具合で判断しているのだろう。

腹筋を今まで全くしてなかったので、少しするだけでも違うな。
あと、風呂でのマッサージも自分の体をチェックするのに、効果的だと
分ったので、これからコンタクトを付けて入る事にする。

最後に空手。
高校の部活だと、確かに根性の世界だな。スゲー
やりてぇな、空手。。。とりあえず45キロになってからだな。
現在47.1キロ

35 :18:02/06/23 09:23
オハヨウ!!今日も朝から納豆ご飯!!
昨日は昼オールブランとデザートにゼリーで夕飯食べるの忘れちゃった・・・
で、風呂には40分つかりました。
っていうかスカート買っちゃったから夏に向けて足をスーっとさせて
はけるとイイナ♪

>1
ポリパケツ効いてる・・・気がします。
昨日は風呂につかりながら100回挑戦して口が渇いたヨ・・・。
よし!空手始めます!
パンフレットもらってきたんだけど
「しつけ・礼儀・思いやり・強さ・護身術・ダイエット」ってことは
ダイエットに最適!!ヤター!

>チーズ
頑張って2ヶ月前から間食禁止続けてるんだけど
家に帰るといつもテーブルにはお菓子がゴロリ・・・。
誘惑に負けず頑張ってマス・・う゛
空手頑張りまっしょい。


足痩せで一番きくのってなんだろう。

36 :1:02/06/24 00:49
昨日は早く寝る予定が、深夜にいい映画がはじまってしまって、
明け方レタス2/1玉、蕎麦2/1把、半熟卵、鶏むね肉50gくらいをめんつゆとマヨネーズで食って寝た。

起きたら51.4キロ。
クッキー5枚、蕎麦1把完食。
あとはコーヒーでつなぎつつ。
今日はこのまま起きて明日の夜まで活動しようかな。

>チーズ
夜寝る前で47.1キロってのはかなりいい傾向でわ?! ナイス!!
タイって…ヤソヒー? ガクガクブルブル。。

>18
夕飯食べるの忘れるなんて羨ましいぞゴルア!!
でも栄養はちゃんととってくれよ。
ポリバケツ100回って…すごすぎ。さらに空手でウマー!!だな、たぶん。





37 :チーズ:02/06/24 14:10
昨日は眠気に勝てず寝てしまった・・・

昼:  茶碗にご飯・かぼちゃ・煮物
オヤツ:アイス
夜:  北海道(飲み屋)グレープフルーツのカクテル1杯 ニンジンジュース3杯
    枝豆・からすみ・から揚げ・玉子焼きetc 抑え目に。

体重47.1 夕食前風呂出た後は46.5になっていて嬉!
外で食べて帰ると、なぜか家でまた食べたくなる…のを抑えるのが大変。

気付いた時に、腹筋や、ねじり運動をしているが、もっとキッチリ時間を取って
やらなければ、これ以上は効果が上がらない様な気がしてきた。
もう少し頭を使って行こう。。。

38 :18:02/06/24 16:06
@今日の記録@

朝:オールブラン+フルーツグラノーラに牛乳。オイスィのヨ。

昼:お母さん手作り弁当
ご飯、おかず→からあげ(一個)、ごぽうサラダ、ポテト&ナポリタンスパ

夕食:味の素卵粥(97カロリー)←予定・・。

なんかお弁当のレンジでチンってカロリーすごいんよねぇ。
でも今日はリレー、ハードル、高跳びやったから少し運動したかな。
昨日は年上の姉さんに腕をつままれ「筋肉ある?(w」って言われた・・・
かなりショック!
むかついたから痩せて脂肪→筋肉でびっくりさせてやると決めたよん。
昨日は縄持たないで腕回して1000回エセ縄跳びがんがったよー。
今日もがんがろう。
---
身長:160
体重:3ヶ月前→50、1ヶ月前→49、現在→48〜47、目指す→45〜44
なんて中途半端!!

39 :1 :02/06/24 22:50
朝書き込んでから、食わずで家出て、
ちょっと遠くの駅まで30分自転車こいだ。
ほんでまあちょっとは街々歩いたけど、継続してではないからあんま意味ないかな。

夕方、フィットネスに行くも休館日で鬱。
友人に声をかけてちょっとダベる(西友のすみっこのベンチで)。

夜はビールと朝作ったサラダにしようと思っていたが、
牛丼屋に行くというので、つきあって並と卵完食。
しかも友人の速さに勝とうと思ったため相当早食いに。

このままこの腹で帰るのはやばいと思って、
ちょっと家を通り越してずいぶん遠くまで自転車をこぐ。
20分ほどこいだところで華麗にプチ遭難。
帰宅したのはそれから一時間半たった頃だったという…。

今のおいらにゃ、よいアクシデントだったかな。

51.4。



40 :チーズ:02/06/25 01:33
やってしまった・・・(=_=)

朝:素うどん
昼:素うどん
夜:飲み会 居酒屋:酒1杯 サラダ・から揚げナド
その後焼き鳥やへ・・・ 盛り合わせ1人前(手羽先から砂肝・・)梅酒水割り

今、腹の中は焼き鳥です。
でも美味しかったーーー!!でも、マズーーー飲み会続きで辛いです><
明日からまた引き締めて行かなければ。
運動は、ペットボトルをダンベル変わりになんチャって体操。
これから、腹筋でもするかな。

しかし、うどんって時点でまずかったな、、、そばはイイネ!>1
そして、想像によると、皆デブとまで行かない体型ではないか。
この体型というのは、人からは「いいじゃんそのままで」と言われる
微妙な体型なんだよな。

この体型を脱したいものだ。。。今日の体重は昼の時点で47.3(今は怖くて計れません)

41 :18:02/06/25 17:29
みんなやってしまってるね・・・。
私もヤバイです、今日プリッツとかグミ食べちゃうかも。
だってテストで徹夜するから甘いもの食べながら勉強したいんだもーん。
今日だけは勘弁ってことで。(デブの言い訳)

>チーズ
一番微妙な体系は辛いよね。
普通は嫌だから痩せてるって言われたい。
普通って言われるのヤダなぁ。
今、私は片足ポチャデブに入ってるかも・・・。
三日間テストだから太るかも。ひーん。
ああ、今からエセ縄跳び1000回がんがるゾ!

言い訳は今日とテストの三日間・・・許して!!
うぁぁぁーんヽ(`Д´)ノ
脂肪がなくなりますように。。。

42 :1:02/06/25 23:12
今の体重→51.6

夕方おきてしまって、こんな自分イヤーと思いつつ、
蕎麦2/1把、納豆1パックで朝食。

でかける用事があったけど、自転車30分くらいしか乗ってない。
って毎日書いてるけど自転車は運動じゃねえんだよ!!>自分

そう、普通って言われるんだよ、他人には。
私はチーズや18よりは太いと思うけどな。
服とか毎日がんばって合わせたりしても、あんまりおしゃれじゃない。
逆に痩せてる人は何着てもおしゃれ。

まわりからは何もしなくてもいいって言われても、
やっぱり街とか出るとうだつの上がらないこの体型がみじめになる。
だから胸はって歩けるようになんなきゃな。

あ、やっちまった日の自戒はいいが、
やっぱそのとき食べてて「おいしい、楽しい」って思うことはすごい大事だと思うぞな。
週末だけ好きなもの食べて、ダイエット成功した人よくこの板でも見るじゃん。
BOOCS(だっけ綴り)じゃないけど、ストレスを貯めて貯めてある日爆発して、
何週間も食にだらしなくなるよりはよっぽどいいと思うぞ。

43 :チーズ:02/06/26 01:46
朝:野菜炒め(キャベツ・モヤシ・豚肉)
昼:うどん(学食 200円)
オヤツ? カプチーノ(激甘!でもウマー)
夜:野菜炒め(たけのこ・キャベツ…)玉子焼き ブドウパン(握りこぶし大)
&コーヒーやお茶をグビグビ。

あぁでも、昼に体重量った時は変わらず47キロ位だった。良かった。
あと、初めてコントレックス(水 ダイエットに良いらしい)を購入して飲んだ。
案外まずくない。が、もう買わないだろう・・・

>18
甘いもの食べる時はゆーくり食べれ。脳に浸透させる様にな。
意識して食べると、違う気がするぞ。

やはり、洋服を着たときに似合うってのは憧れるな。
女らしい線や締りがほしいものだ。(私は筒型なのだ)
それにはやはり、努力するしかないよな。

みじめな思いは、私ももう嫌だ。

甘いものを取らなかったり、制限を厳しくしてる訳ではないので、
爆発はない様に思う。>1
そして、周りについ釣られて限度を超えてしまうのは、やはり自戒すべき行為だと思う。
今まで何となく初めて、なし崩しになってしまうのが私のダイエットだったので、
ズルズル行かない様にしなければ!!!

あと21日 2キロ減!!(出来ればもっと…)

44 :チーズ:02/06/28 00:49
昨日、やばかった。
食べて食べて、そしてどんどんストレスが溜まっていった。
ので、今日は反省してオルビスの一食置き換えダイエットを購入。
早く届かないかな。

今日は、ちゃんとした“ごはん”を食べずに、チョコやこんにゃくゼリーや
納豆(のみ)アイス数本
あと夜は太巻き3個とトマトとメロンを食べました。
・・・どうなんだろう?
体重は変わりません。47キロ位。

45 :チーズ:02/06/28 02:11
一回あげます!


46 :1:02/06/28 03:50
今の体重:51.6
寝る前に食事とかしても、この体重ってことは、定着したかな?
10日で2キロか。まずまずだな。
あと10日で3キロ。フィットネス毎日のように通うつもりだ。
でも王道からいくと相当急なペースだよな。リバウンド絶対注意だよ。

このダイエット始めてから、野菜をわりと無理してとるようにしてたんだが、
今日、野菜食べたいなー、と、思っている自分に気づいた。
すげえびっくりだYO!! カラダって変わるんだネ!!!

ただ、今求職中なので、(だから睡眠時間とかがものすごく乱れてるんだが)
サラダを作ったり自炊する手間が取れるが、
仕事始めたらどうなるかわからんなあ。
以前の私のように、コンビニ、コンビニ、コンビニという生活はもうイヤだぜ!!

47 :1:02/06/28 04:13
>チーズ
ごはん食べないのはあんまりイクナイと思うぞ…。
しかも甘いものが多いという罠。
少ない量でも、「食事」としてきちんとした形でいただくのがカラダとか脳にもよいと思う。

オルビスがんばれ! 始めたら経過報告きぼん。

48 :スリムななし(仮)さん:02/06/28 10:53
一生死ぬまで運動を続けるつもりで頑張れ。そうすれば
夏までに…とか、今年こそ…みたいな事にはならない。


49 :1:02/06/28 17:47
今の体重:51.2(デモコレカラゴハンタベルカラナア)

今日食ったもの
早朝:しめじを炒め、レトルトのカレーとヨーグルト適量をぶちこんで煮、蕎麦2/1把を投入したもの
   レタス、きゅうり、セロリのサラダ
午前:まいたけ、納豆、ねぎ、とり胸肉を炒めてパスタにからめ、卵をぶちこんだもの。非常にウマ-だった。
今から:レタス、きゅうり、セロリ、ブロッコリーとウインナのサラダ+ビール3缶(ダメダ、ビールヤメラレナイヨ)

今日はいいかげん駅まで自転車(往復80分)だけじゃ運動として記録できんので、
30分くらい歩いた。おいら歩くの相当速いから時間が稼げないよ。(そういう問題じゃないが)
腹筋も、今まで思いついたとき10回、ってかんじで続けてただけなんで、ちょっとストイックにやらなきゃなあ。


50 :1:02/06/28 17:52
>48
おお、よく言ってくれた。
というよりこの新規参入者の少なさでは板屈指の日陰スレに書き込みありがとう。

おいら、今までマジで、こう思ってたんだよ。
ダイエットって、「目標体重になるまで」なんだって。
食事制限、運動、その期間さえがんばればいいもんなんだって思ってた。

でももう目が醒めてるよ。運動はずっと続けたいし、正しい食生活も。
一生のものなんだよね。
しかしまるまる一年も美容板にいて、やっと気づくなんて…。

51 :チーズ:02/06/29 02:08
朝 納豆とのり アイス
昼 こんにゃくゼリー2個 チョコ2個 
夜 飲み(サラダ・揚げ物・ナドナド)グレープのお酒2杯 ウーロン

ほんとにバランスが悪くなってきた。。。
1の言うとおり、甘い物が多く、しっかりしたご飯が少ない・・・
サプリメントは摂っているので、いっか〜 と思っていたが、
体重が変わらない上に、何となく調子が悪い><
運動も・・・今日は歩こうとしたが、新しい靴のせいで痛くて歩けず。

私も、もう一度ダイエット自体を考え直さねばイカンな。
運動と、食事と、生活と。

52 :スリムななし(仮)さん:02/06/29 23:18

           __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

皇太子様がこのスレに興味を持ったようです。



53 :18:02/06/30 16:40
体重変わらないよー・・・もっと運動量ハードにした方が良いのかな。
今から歩いてこようっと。
っていうか本当に夏が近づいてる・・・「目指せ美脚スカート!」
最近食生活がやばいです。
さっきも朝食に薄皮つぶあんぱん&からあげ&玉子焼きで
昼はまんじゅうとくるみぱん・・・ナンナンジャー!!
そーいえば空手見学でいろいろ聞いたんだけど女子が一人もいないらすぃ。
やる気パワー全開だったのにまた教室探さなきゃ・・・。

>48
頑張ります!

>1
私も考え直してみよう。
ダイエット成功してもその体ずっと維持したいし!!

>チーズ
ゆっくり食べるってイイネ!意識してやってみます!
私も最近甘いもの恋しくて菓子パン食べちゃう。
テスト勉強の時も今川焼き食べちったヨ!
頑張ろうね(ノД`)

52を見て素直にうれしかったです。
リバウンドしない体作り頑張ります!!
あと、菓子パン大好きだけどひかえる!
ついでにまたスカート買ったの!馬鹿だ!だから痩せます!

54 :スリムななし(仮)さん:02/06/30 23:16
チーズです。

昨日も、おかしな食生活をしてしまってね…
スタバのコーヒーフラペチーノとか飲んじゃったりね…
んで今日
朝;オレンジジュース
昼;カフェでサンドイッチプレートとスープ
その後 ケーキ(洋ナシのタルト)とカフェオレ
夜:オルビスのプチシェイク

今日は友達と、自由が丘デートだったのです。
でも、ケーキの後ただただ4駅分歩きました。(2時間位)
なかなか良い運動量だったのではないでしょうか…ダメかな…

>18
私も体重変わりません>< 47キロ!!
あぁもう6月過ぎちゃいましたね。もう、7月ですよ!夏ですよ!!
セールが始まって、誘惑がたくさん。
そして、サイズをワンサイズ下のを買ってしまう馬鹿な私がいる><

テスト勉強お疲れ様でした。引き続きがんばろうねッ!!

55 :1:02/06/30 23:53
今の体重:50.8
(50.0キロ台キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!)

食ったもの
昨日また17時とかいうすごい時間に起きで:
ブロッコリーとレタスのサラダ(前日の残りにも関わらず非常に大盛り)+マヨネーズ少量
20時ごろ:
ゆで卵3個をつぶし、マヨネーズで合えたあと調味し、ゆでたパスタを絡めたもの(やる気なしレシピ)
<その後コーヒーのみ>

(今日もまた自転車でいつもの駅まで)出かけて、用事こなして、
そこから移動先までの一つ手前の駅で降りて軽く3キロ程を歩いた(ウォーキングとは呼べない)あと、
延々と街をうろちょろうろちょろしたので、歩数的には多かったと思う。有酸素運動じゃないけど(;´Д`)

今日はオサレな若者が集う街に何時間もいたため、
大変モチベーションの維持につながった。
だって、ナウな若者怖い…。目が合わないよう遠くを見て歩いた。
私は服も好きだし、21だが、明らかに彼らのような人種とは一線を画している。そう、デヴだからだ。
「うわっあのデヴせいいっぱいのおしゃれでアレかよ」とか変な勘ぐりをされないように、
「私は仕事で仕方なくこの通りを歩いているんです。
ファッションの為とか、オサレメイト達との交流を図りにきたあなたたちのようなお気楽ピープルとは違うのです」
というオーラをそこはかとなく(しかし胃痛を抑えながら必死で)発しつつ歩いていた…。

そう、自分の外見にコンプレックスのある奴=自意識過剰ちゃん、なのだ。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)