2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■硬髪軟化プロジェクト■□■

1 : :02/06/04 22:45
漏れの髪かなり硬いです。
まっすぐ。太い。短くするとまるでハリネズミ(w

こういう髪質の原因はキューティクルの状態が良すぎるらしい。
逆にいえば、健康的な髪ってこと。
しかし、髪型、セットには苦労の連続。。。

軟化のよい方法ないでしょうか?
・ヘアカラー
⇒見た目軽くするだけではなく、薬剤で少し軟化するらしい
・パーマ
⇒これも、薬剤にそういう成分があるらしい

いろいろ情報キボンヌ

2 :1:02/06/04 22:47
うも

3 :そに ◆g0Ye32kA:02/06/04 22:51
1です。>>2はわたくしじゃないです。

明日、市販のパーマ液を試してみます。
結果報告します

4 :スリムななし(仮)さん:02/06/04 22:51
キューティクルの状態が良すぎて硬いのであれば、
傷めるようなことをすればいいのでは??

…というのは冗談で、傷んで無くてもトリートメントをする! ってのはどう?
トリートメントにはしっとり柔らかくする成分が入ってたりするから。

5 :そに ◆g0Ye32kA:02/06/04 22:55
>>4
ありがとう。
ただですね。。。トリートメントのなかには、「髪のダメージ
を補修し・・・」なんていうのがありますが、ああいうの使っちゃうと
アウトです。
エッセンシャル、パンテーンなんて絶対NGです。漏れと同様タイプの
固い髪質の人は。。。

6 :毛剛:02/06/07 12:21
HARDムース、ジェルも効果なし。ワイヤー並。床屋にも嫌がられるし、
どうしたらいいか分かりません。

7 :そに ◆g0Ye32kA :02/06/07 22:58
おひさしのカキコミ

ボリュームダウソパーマかけてみました。横の髪重点的に。
だいぶ寝る(下向き)になりました。それでも、洗髪後ドライヤーで
しっかりとブローしなきゃだめですが…前よりは楽です。
もう少し横、すそ、えりあし、もみあげのばして、もう一度かけようと思う。
今は有名になり始めたころのトータス松本みたいな感じだ。

8 :スリムななし(仮)さん:02/06/07 23:11
細くしたいんだったらシャンプーずっとしなければいい
皮脂が毛穴に詰まって細いのが生えてくる

9 :そに ◆g0Ye32kA :02/06/08 00:06
>>6
ワクースしかないです・・・
漏れもムース、ジェルぜんぜんダメ

10 :スリムななし(仮)さん:02/06/09 14:13
age

11 :スリムななし(仮)さん:02/06/14 01:14
age

12 :スリムななし(仮)さん:02/06/16 01:09
>>1、必死だな。ageたりして。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)