2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この街行ったことがない−自慢

1 :名無しの歩き方:02/05/12 18:11
東京に10年住んでいるのに、埼玉県に1度も足を踏み入れた
ことがありません。東京都北区までです。県境を1ミリも超えた
ことがない。埼玉に行く用はないし、行きたいと思ったことも
ない。みんな、この要領で行ったことがない自慢をしよ!

2 :名無しの歩き方:02/05/12 18:12
そりゃあ、埼玉なんてまず用事ないからな

3 :名無しの歩き方:02/05/12 18:12
埼玉煽ればいいの?

4 :名無しの歩き方:02/05/12 18:13
そう言えばオレもないなぁ

5 :名無しの歩き方:02/05/12 18:14
東京に長いこと住んでいながら、埼玉の空気を吸ったことがない
というのは一種の自慢になりませぬか?

6 :名無しの歩き方:02/05/12 18:15
>>1
お前はスキーもボードもできない、単なる引き篭もり(プ

7 :名無しの歩き方:02/05/12 18:15
栃木だが福島にも茨城にも群馬にも行ったことない
田舎の場合普通知り合いでもいなきゃ行かないだろ。
どこもあるものっていったらそう変わりないんだから。

8 ::02/05/12 18:17
あ、茨城と群馬は東京行くとき電車でなら通るけどね
降りたことはない

9 :名無しの歩き方:02/05/12 18:18
>>6
スキーもボードもしない奴を引きこもりと決めつけられる>>6は真性
DQNか?

別に夏に海に行ってもいいと。

10 :名無しの歩き方:02/05/12 18:28
東京版  −埼玉の空気を吸ったことの無い者−5点
     −千葉の空気を吸ったことの無い者−4点
     −茨城の空気を吸ったことの無い者−3点
     −群馬の空気を吸ったことの無い者−2点
     −栃木の空気を吸ったことの無い者−1点

近畿版  −和歌山の空気を吸ったことの無い者−5点
     −滋賀の空気を吸ったことの無い者−4点
     −奈良の空気を吸ったことの無い者−3点
     −兵庫の空気を吸ったことの無い者−2点
     −京都の空気を吸ったことの無い者−1点

東海版  −知多半島の空気を吸ったことの無い者−5点
     −岐阜の空気を吸ったことの無い者−4点
     −三重の空気を吸ったことの無い者−3点

合計得点が高いほど都会人。

11 :名無しの歩き方:02/05/12 18:29
11ゾロ目ゲットじゃけん

12 :名無しの歩き方:02/05/12 18:29
11ゾロ目ゲトー

13 :名無しの歩き方:02/05/12 18:30
ゾロ目賞あげるよ

14 :名無しの歩き方:02/05/12 18:42
都民だけど関東の中でよく良く行く県は
東京>神奈川>>千葉>>>>>栃木>群馬>埼玉=茨城かな
埼玉は通過したことはあるが目的意識を持って行ったことはない
茨城は昔筑波山に行った位

15 :名無しの歩き方:02/05/12 19:04
名古屋だけど、
岡崎に行ったことありません
蒲郡に行ったことありません
豊橋に行ったことありません


豊川はあります。

16 :名無しの歩き方:02/05/12 19:07
>>10
行く頻度なんて普通に考えて
京都>兵庫>奈良>滋賀>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>和歌山
だろ。特に用事も無いし。

17 :名無しの歩き方:02/05/12 19:07
豊川稲荷ですか?

18 :名無しの歩き方:02/05/12 19:54
東京に15年住んでいますが、大宮から北には行ったことないですね。
我孫子から先も行ったことないです。
なぜか九十九里浜には行ったことあります。

19 :名無しの歩き方:02/05/12 22:16
>>18
大宮より北に言った事無いってのは嘘だろ?(w
思わず笑っちゃうよ
じゃ南はどこまで?とりあえず京都には逝っただろ?

20 :本線沿線 ◆2ThqAes.:02/05/12 22:18
>>16
俺は
兵庫>>>京都>奈良>>和歌山>滋賀ですが?
滋賀だって何しに行くんだか・・・。

21 :名無しの歩き方:02/05/12 22:20
月1で西川口に行ってますが何か?

22 :名無しの歩き方:02/05/12 22:21
>>21
誰も君の性生活は聞いてませんが

23 :名無しの歩き方:02/05/12 22:21
正直、北区に行く用事というのも思いつかないのだが。

24 :本線沿線 ◆2ThqAes.:02/05/12 22:23
>>22
悪い悪い。
京都>兵庫と滋賀>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>和歌山
に納得できなかったんで。

25 :名無しの歩き方:02/05/12 22:27
行ったこと無い県:無し
滞在経験が無い県:山形・富山・三重・和歌山・福井・鳥取・山口
徳島・愛媛・香川

26 :名無しの歩き方:02/05/12 22:33
東京12年で山手線南半分は数回、多摩西部・千葉県・埼玉(狭山湖除く)
大阪10年で環状線の西半分、杉本町以南に一度も云っていない俺。
行動・交友関係が狭く、できるビジネスマンでもない逝ってヨシかも・・

27 :名無しの歩き方:02/05/12 22:34
俺は都民だけど埼玉結構行くね
大宮の古着やとか川越、所沢も好きだから行くよ

28 :名無しの歩き方:02/05/12 22:54
>27
西武ファンか埼玉人だな

29 :名無しの歩き方:02/05/12 22:58
東京・神奈川・千葉は雑誌とかで取り上げられるエリアや街が
あるのだが、首都圏で唯一ないのが埼玉。逆に栃木とか群馬
の方があるくらい。埼玉ウォ−カ−とか出来る位の魅力ある
スポットを作ればいいと思う。

30 :名無しの歩き方:02/05/12 22:58
>>28
えっ!?そんなこと言われても、東京生まれ東京育ちなのに
古着屋とか個性的な店は埼玉は結構揃ってるし。
でも服とか好きな人は結構行ってるよ

31 :名無しの歩き方:02/05/12 23:00
>>29
埼玉に来る人は少ないけどそれは良いことでもある(静かな所=住環境最適)

32 :名無しの歩き方:02/05/12 23:01
>>29
埼玉って知る人ぞ知る所だからね
服、雑貨などそういう趣味があるコアな人や
埼玉の良さを知る人には魅力あるみたいだけどね

33 :名無しの歩き方:02/05/12 23:02
たまたまたまたまうるせ〜んだよ!

34 :名無しの歩き方:02/05/12 23:03
でもやっぱ人が来る地域を作った方が周辺の県
に対する良いイメ−ジのアピ−ルは出来るだろう。
ださいたまって中傷されることもなくなると
思うのだが・・・

35 :名無しの歩き方:02/05/12 23:06
>>34
遊ぶ所ばかり増えても安らぐ所が無ければ何もならないです。

36 :名無しの歩き方:02/05/12 23:09
埼玉って安らぐのか?通勤県っていうイメ−ジが
すごいするんだけど。

37 :名無しの歩き方:02/05/12 23:25
>>36
静かで良い所

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)