2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高松&徳島→"反発"←松山&高知

1 :お遍路さん:02/05/12 00:42
仲悪いよね。四国って4県とも外向いてるけどだいたい大まかに分けたらこういう陣形になるね。
支店経済、経済都市のイメージの強い高松と徳島。
文化都市、観光都市のイメージの強い高知と松山。
おもいっきり反発しあってるね

2 :名無しの歩き方:02/05/12 00:45
つうか高松高知は岡山の子飼いだよん

3 :お遍路さん:02/05/12 00:47
JRの主要駅とかみてもすごい差があるよね

4 :松山市民:02/05/12 00:48
ってか同じ愛媛県でも東予と南予は松山から見ると県外のようなものです。

5 :お遍路さん:02/05/12 00:58
やはり高松>松山≧徳島>高知という順列は今後も変わりそうにないですね

6 :熊大OB:02/05/12 01:05
いやマジレスすると
都市の景観
高松=高知≧松山>>徳島
中枢性
高松≧松山>高知>徳島
都市機能
松山>高知≧高松>徳島
都市の将来性
徳島≧高知>松山>高松

これは一昨年大学でのゼミで発表した人間がいた。
それぞれの根拠は覚えてない。

7 :名無しの歩き方:02/05/12 01:08
>>5
そんな順列なわけないだろ!
松山>高松=高知>徳島
人口じゃないが、実際にこうよ。というか何がしたいの?また不毛な争いになるのが目に見えている

8 :名無しの歩き方:02/05/12 01:12
>>6
人口激減中で国土軸からも外れている徳島の将来性の有無を理解出来るように説明して貰いたいものだ

9 :熊大OB:02/05/12 01:22
>>8
確か橋の影響による経済効果(関西資本の投下)
元々都市としての基盤が未成熟だから、流通ルートを確保した事で
中央、関西から急激な県内流入が始まる。

とか、こんな感じだったと思う。
都市景観は単に都会的とかだけじゃなく、要素としては都会的、文化的、機能的とか
数項目で点数を配分していた。

10 :名無しの歩き方:02/05/12 01:24
ごちゃごちゃ言うなよ!
高松>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>∞>>>>>>>>>>>>>>>>>>徳島=高知=松山
なんだよ!(w

11 :盧泰愚:02/05/12 01:26
高松にイエローカード1枚。

12 :名無しの歩き方:02/05/12 01:41
>>9
文化的が入っているならなんで高松が一番上?文学松山なり南国高知がダントツだろ。都会という点でも普通に人口順だと思う

13 :___:02/05/12 01:44
>>9
>中央、関西から急激な県内流入が始まる。
現実は徳島からの関西へ一方的なストロー流出だよ

14 :名無しの歩き方:02/05/12 02:04
誰が好き好んで四国に住むんだね?

15 :名無しの歩き方:02/05/12 02:14
ほとんど全ての人が高松に住みたいと憧れてるYO!

16 :盧泰愚:02/05/12 02:18
高松にイエローカードもう1枚。次は退場。

17 :名無しの歩き方:02/05/12 02:21
>>15
なのに33万人なのかよ。ここ30年間でも
たいして増えてないし、減少に転じたとも言われてるみたいだが…(w

18 :名無しの歩き方:02/05/12 02:23
それでもやっぱり高松なんだYO!

19 :名無しの歩き方:02/05/12 02:34
早明浦ダムを持つ高知様に逆らおうなど100万年早いわ!>高松

20 :名無しの歩き方:02/05/12 02:37
独立している松山と高知>関西の支配下の徳島>岡山の支配下の高松

21 :名無しの歩き方:02/05/12 02:52
3年四国組

目立ちたがり屋の高松君 クラスの嫌われ者、岡山先輩と喧嘩中
何の取り柄もない徳島君  隣のクラスの関西さんに一目惚れ
社交的でいつも明るい高知君  ガッチリ体系、喫煙飲酒と不良ぎみ
無口で頭のいい松山君  親しい友達は少ない。独り言が多い

22 :名無しの歩き方:02/05/12 03:29
第7機動部隊 シコク

航空母艦シコク  ホンシュウ型2番艦の軽空母。4つの滑走路と3つの桟橋を持つ。
軽巡洋艦タカマツ 小さいながらも重武装。通称ハリネズミ。旗艦の座を死守している。
巡洋艦マツヤマ  排水量の割には軽武装。高い艦橋と温泉装備が自慢。通称マツヤマホテル。
輸送艦トクシマ  即席ラーメンや水、物資などを満載。第五機動部隊キンキへの転属を申請中。
駆逐艦コウチ   ソナーを使って魚群探知。主要武装は一級酒。日日月水金日日。

23 :名無しの歩き方:02/05/12 04:14
高松以外の四国の都市は知らんが
高松<<岡山なのは間違いない

24 :名無しの歩き方:02/05/12 04:39
>>23
人口だけな。岡山さんはわざわざ四国専用スレにまで首つっこんで高松煽りですか?よっぽど気になるようで。別スレでゆっくり相手してやるから今日はとりあえず寝ろ

25 :23:02/05/12 04:50
>>24
ごめん。おもいっきり符号間違えた
高松>>岡山です。当然w

26 :名無しの歩き方:02/05/12 05:26
かくして今日もまた、誤爆連鎖な一日が始まる。

27 :名無しの歩き方:02/05/12 05:28
ワラタ

28 :湘南人 ◆GkUPmEbk:02/05/12 05:30
四国?ハァ?
屑みたいな島内で自慢しあってろよ
イナカモノ

29 :名無しの歩き方:02/05/12 05:41
>>28
お前な〜
イナカモノでもなんでもいいんで
構わないで貰えますか?

30 :名無しの歩き方:02/05/12 05:55
トリップ違うのにだませると思うなんて・・・浅知恵(溜息

31 :名無しの歩き方:02/05/12 05:56
四国スレに岡山や神奈川などは顔を出さないでもらいたい

32 :名無しの歩き方:02/05/12 05:59
岡山は中国地方の落ちこぼれです
四国にあげます。
一人あたりの県民所得(H11中国地方)
13 広島県 2960千円
22 山口県 2846千円
(中国地方平均2829千円)
29 岡山県 2763千円
以下略 
http://www.esri.cao.go.jp/jp/sna/kenmin/h11/kenmin4.html

33 :名無しの歩き方:02/05/12 06:09
>>27
カッコワルイとは、こういうことさ。

34 :名無しの歩き方:02/05/12 06:48
松山>>>>>高知=高松>徳島
でいいと思う。

35 :名無しの歩き方:02/05/12 07:51
>>34
日経の20年後予想での話だろ
現状では差はほとんどないって

36 :名無しの歩き方:02/05/12 11:06
>35
20年後だったら
松山>>>>>>高知>>徳島>高松
じゃろうが。

37 :パルティマルナカ:02/05/12 14:54
高松と徳島が仲がいいというのは初耳。

38 :名無しの歩き方:02/05/12 15:02
岡山と高知間の高速バスが1日9往復はすごいね。

39 :名無しの歩き方:02/05/12 17:25
岡山の子分同士仲良くね♪

40 :パルティマルナカ:02/05/12 17:28
人口1位2位連合VS3位4位連合ってこと?

41 :名無しの歩き方:02/05/12 17:31
226 名前:名無しの歩き方 02/05/12 17:28
茨城県は法律で定められた首都圏地域

詳しくはこのスレにて
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1018361398/

42 :パルティマルナカ:02/05/12 17:32
茨城県?

43 :名無しの歩き方:02/05/12 17:55
仲が良ければ94年の渇水時に余っている水をよこすだろ。
円藤がDQNだっただけかもしれんが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)