2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藁※新潟=大阪※藁

1 :厨某 ◆2uCDUiVA:02/05/10 23:36
http://db.zaq.ne.jp/asp/bbs/occn_cuaed200_1
No.997 ただいまー! ゆみっぴ@かえりたて [2002/02/09(土)23:27:09]

出張中はなんだかあったかかったみたいですよ。
わたしにはさむかったけど。
最後の日だけは少し雪が降りました。
新潟って、、、
都会でした。
田舎!
とふんで
しかも雪深い!
と思い込んでいた私は、スキーヤーのような格好をしていったのですが皆さんスーツすが
たでちょっとうきうき、、、。(ウキウキ♪ならぬ浮きまくり、、)
外は寒いけど中はあったかく、しかも新潟の皆さんは寒さ知らず?!
新潟(駅周辺)は河原町と似た感じでバスががんがん通っていて車もびゅんびゅんとおっ
ていて(ちょっとマナー悪め)なんか空気の悪さやにぎやかさは大阪とかわりません。
新潟をなめていました。
新潟の皆さんすみません。m(_ _ )m

2 :名無しの歩き方:02/05/10 23:40


3 :新潟って、田舎ですよ!:02/05/10 23:41
http://www.apionet.or.jp/~palmboy/oryza2000.html
「献血ルームばんだい」での会話
採血課要員 「新潟は初めてですか。 印象は?」
美青年珠言 「都会!」
採血課要員 「都会? 新潟って、田舎ですよ!」

〔作者の心象風景?〕
 鳥取県が田舎だと思ってなめてやがるな! (くわっ!)←珠言目を見開く(CMF註)
 電車が走ってビルも林立、新幹線まで走って田舎だと!
 田舎というのは、オオサンショウオが棲息し、鮒釣りの感覚でニジマスが釣れ、かつ無料でサルが見れるトコ!
 そうそう。 庭先でタヌキが、野良猫の格闘の感覚で騒ぐトコも田舎だな。 ・・・って、作者の実家かよ(爆)

4 :名無しの歩き方:02/05/10 23:42
1の内容よりも
1の厨某とやらはこういうものをどこから探してくるのかと
小一時間問い詰めたい。

5 :名無しの歩き方:02/05/10 23:42
1=2

6 :新潟=札幌:02/05/10 23:47
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/2438/nigata1.html
で、出迎えしてくれるという、きーさん(こりんきかぜ嬢)がまだ到着してないということで
ちょっとそれまで駅をブラブラ。
結構大きな駅で、札幌くらいの規模でしたね、
予想よりはるかにでかかったです。
きーさんが「新潟は田舎だ」というので函館駅レベル(けっこう田舎)を
想像してただけにちょっと残念(ぉ

7 :東京≒新潟>仙台:02/05/10 23:47
1 名前:山形人 02/02/08 00:31 ID:???
新潟に行ってきて、カルチャーショックを受けて帰ってきました。
新潟って、都会だわ。
下手すると、仙台より、都会だわ。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
いや、確実に仙台より都会だった。
これは仙台人も、そう思ったんだから、マジな話で、誇張じゃない。
いやね、さすがに山形よりは都会だと思ってたよ。
でもさ、なんだアレは、東京とそう変わらないんですけど。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
同じ地方都市の山形に住んでいるのが悲しくなります。
新潟大に行くべきだったのか? とそう思いたくなる。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
同じ地方都市なのに・・・・・。
これが、新幹線とミニ新幹線の違いなのかもしれない。
あの在来線と同じ線路を走る、名ばかりの新幹線の止まる都市と、本当に新幹線の止まる都市との違いなんでしょうか。
ああ、すっげー悲しい。
すっげーショック。
山形市、頑張れ、なんでこんなに田舎なんだ?

8 :名無しの歩き方:02/05/10 23:49
全言語のページから新潟は田舎を検索しました。 約39件
http://www.google.com/search?q=%90V%8A%83%82%CD%93c%8E%C9&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

全言語のページから新潟は都会を検索しました。 約16件
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&newwindow=1&q=%90V%8A%83%82%CD%93s%89%EF&lr=

9 :本線沿線 ◆2ThqAes.:02/05/10 23:50
大阪市の皆様、
勘違い新潟がお騒がせしました。
心からの謝意を表明します。

                   中核市代表 堺市

10 :名無しの歩き方:02/05/10 23:51
>>9
お前、新潟人じゃないだろ!すっこんでろ!!

11 ::02/05/10 23:52
>>5
違う。
俺がどんな思いで2をゲットしたのか分かってるのか!

12 :名無しの歩き方:02/05/10 23:55
で、どういうスレなの?このスレ。
大阪を煽るスレ?新潟を叩くスレ?

13 :名無しの歩き方:02/05/10 23:56
http://web.tkcity.net/~dna82426/trauma/a_essaylog.html#004
#004 ニイガタ
にいがた【新潟】
一、中部地方北東部、日本海側の県。越後・佐渡二国を管轄。
二、新潟県中部の市。県庁所在地。信濃川河口に位する港湾都市で、寛文(1661-1673)年間に
河村瑞軒により西廻り航路の寄港地と定められて以来発展、一八五八年(安政五)の日米修好
通商条約により日本海岸唯一の開港場となった。天然ガスを産し、化学・機械工業が盛ん。
人口四八万六千。
(広辞苑第四版より)

14 :名無しの歩き方:02/05/10 23:57
つーか、国内で新潟にかてるとこないでしょう。

15 :名無しの歩き方:02/05/10 23:57
新潟の売名行為

16 :名無しの歩き方:02/05/10 23:57
http://web.tkcity.net/~dna82426/trauma/a_essaylog.html#004
えっとですね、新潟で生まれ、新潟で育ってる(まだまだ成長中よ!/爆)わたしが言うのもなんですがね、いや、
多分、新潟人を名乗るひとなら少なからずは人生に置いて一回ぐらい、思った事が在ると思いますよ、ほんとに。
「新潟は田舎じゃねぇぇ!!!」(爆)

そんなわけで今日は全国の皆さんの「田舎・ニイガタ」のパブリックイメージをひっくり返させて頂こうじゃアございませんか!(笑)

17 :本線沿線 ◆2ThqAes.:02/05/10 23:58
>>14
う〜ん・・・煽りとしても10点かな。

18 :東京:02/05/10 23:58
新潟>大阪。東日本の常識

19 :名無しの歩き方:02/05/10 23:59
http://web.tkcity.net/~dna82426/trauma/a_essaylog.html#004
前にですね、夕方の地元放送を私が観ていたところ、その番組の駅前リポートのコーナーにですね、
どこぞの県からやってきたこれからライブ見に行くんだっていう娘さん2人が出てた訳ですよ。
アナウンサーは、県外の人だと言う事でニイガタの印象は如何ですかーなんて聞いていた訳で。
そしたらその娘サン方、なんとおっしゃいましたか?
「駅前にビルがいっぱいあってびっくりした〜」

「あ?フざけんな!!!」(爆)

ビルぐらいあるわ、ボケ!

20 :名無しの歩き方:02/05/10 23:59
http://web.tkcity.net/~dna82426/trauma/a_essaylog.html#004
ビルぐらいあるわ、ボケ!
。。。ほんとにこれは物申さなければなりません。
いいですか、新潟駅、おりてすぐは田んぼだと思ってる人ー?
あ!今手あげたでしょ!?(爆)
そんなあなたには上の真っ赤な文字列を差し上げます。
今どき地図にのるような駅の目の前が何も無い一面の畑な訳無いでしょうに。

あとですね、新潟県民全員が農業経営者だと思ってる人ー?
あ!今手あげたでしょ!?(爆)
もしくは酒蔵所有者だとおもってるひとー?
あ!今手あげたでしょ!?(滅)
ほんとにねー新潟は米と酒しか無いと思ったら大間違いですよ。
ワッパ飯も在ります。

21 :名無しの歩き方:02/05/11 00:00
http://web.tkcity.net/~dna82426/trauma/a_essaylog.html
あとですね、ドラマとかでですね、なんで急な転勤が決まるとだいたい行き先はニイガタなんですか?
新潟=遠い場所+しばらく会えない=淋しいわ、あなた。
そんな方程式が成り立ってる予感がしますが、これも納得がいきません。
新潟めちゃめちゃ遠いと思ってるでしょ。
得に関東域の皆さん。
大丈夫です。新幹線なら3時間もかからずに行けるんですよ。

22 :名無しの歩き方:02/05/11 00:00
このナメられナメ抜かれた新潟。
まあ、確かに大都会ではありませんよ。
何か在るかって言われたら、どちらかというと何も無いかも知れません。
でも健気に頑張っているのです。

23 :名無しの歩き方:02/05/11 00:01
http://web.tkcity.net/~dna82426/trauma/a_essaylog.html#004
新潟人、怒りの声は新潟だけに留まらないはずです。
多分全国の「大都市」から少し外れた数々の都市に対するあなたのパブリックイメージは、あくまで想像仮定の
領域に過ぎないかも知れません。
百分は一見にしかずと言うじゃアございませんか。
もし実際、あなたがこの町に来られて、田舎だー、と思ったのなら、それはそれで仕方が無い事だし、とやかく云いません。

ただ私にとって生まれ育った大好きな町、ニイガタを、馬鹿にする方には、怒りのバックドロップをキめたい衝動を
押さえ切れなくなるかもよ?、ということです。

おわり。

24 :隠しステージの街・新潟:02/05/11 00:05
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/2438/nigata3-3.html
本日はフリー移動。
きーさんが学校ということで、新潟見物を開始することに、

相変わらず早く起きる俺、本日5時半起き。
身支度後、6時にホテルを出る。

まずは初日あまり深くいけなかった駅前方面を歩く。
初日の夜にはあまり見えなかった部分が・・・
つうか、何もないと思ってたのに
伊勢丹やらヨーカドーやらデパートの嵐!
そしてミナミプラザ内にあるゲーム屋やらセガワールドやら
濃い模型屋、絶景ポイントも発見!
なんて隠しステージの多い街なんだ!
昨日は駅の裏にプラーカとかあったし・・・。
駅の中にヨドバシカメラが隠れてたし(?)
以後、俺の中では隠しステージの街・新潟というキャッチコピー確定。

25 :名無しの歩き方:02/05/11 00:06
VIVA!田舎者!
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/7004/viva.html
全国の人達が新潟と聞くと多分「冬、日本海、酒」ぐらいしか頭に浮かばないんじゃぁないだろうか?
俺はそうだった。

一言言っておくと新潟は田舎じゃぁない。
新潟駅はかなり巨大で駅前はビル街になっているし、駅から万代口(日本海側)へ向かい歩いていき
片側三車線の大通りを越え、そのまま真っ直ぐ歩いていくと信濃川にぶつかる。
そこにかかる新潟のシンボルといえる万代橋を初めて渡る時、まず間違いなくその雄大さに心を奪われるはずだ。
かなりスケールの大きな町といえよう。

26 :名無しの歩き方:02/05/11 00:11
他の都市からボロクソいわれて腹立つのは、どこでもいっしょ。
新潟の人間に限らないという発想が絶対出てこない
ところに、新潟のいたさがあるわけだ。

27 :名無しの歩き方:02/05/11 00:11
新潟は田舎じゃないぞ!(藁
http://homepage2.nifty.com/tyobi-home/sumika.html

28 :名無しの歩き方:02/05/11 00:13
http://www.freeml.com/message/niigata-ml@freeml.com/0000087;jsessionid=bzlo4893r2
金沢は新潟と気候は似ているものの、
やっぱ暖かいです、ホント暖かく感じます!!
そして自分の思い込みに肩透かし喰らってる
今日この頃です(笑)。
やっぱ新潟は大きいっ!!!
そして都市も大きいし便利なんだということ。
金沢も城下町だからなのか、
それとも新潟よりも古い町だからなのか、
道せまいし便利さにも今ひとつです。
(金沢の人、ごめんね)
それでも西だからだと思うけど、
町並みに趣があります。
そして人も・・・。

29 :名無しの歩き方:02/05/11 00:14

     


         終了

30 :名無しの歩き方:02/05/11 00:18
おいおいここは新潟自慢のスレか?
新潟の基地害がどうわめこうと
大阪>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>新潟だ。

31 :本線沿線 ◆2ThqAes.:02/05/11 00:21
新潟なんて大阪第三の都市、東大阪程度なんだよ。
大阪・堺にはどうあがいても勝てないんだ。
仕方の無い事なんだよ。

32 :名無しの歩き方:02/05/11 00:25
新潟自慢・・・・
意外にこの板の趣旨にあってるのかも

33 :名無しの歩き方:02/05/11 00:28
新潟じゃ大阪煽りにならんだろ。

新潟煽りに一票

34 :名無しの歩き方:02/05/11 00:29
関西だと新潟VS和歌山あたりが、いい勝負だろ。

35 :名無しの歩き方:02/05/11 00:32
新潟に比較されるとは大阪も都会になったもんだ(藁

36 :新潟=大阪:02/05/11 00:39
http://www.happy.gr.jp/home/96082900/rv/2900.htm
びっくりしたのは、新潟県に入るやいなや、社会資本の投資が東北各県と比べて格段に高いことです。
特に高速道路やバイパスの道路網の充実で、新潟はまるで大阪の中之島みたいでした。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
とにかく新潟は都会だすた。

37 :名無しの歩き方:02/05/11 00:43
結論

東京>大阪>新潟>仙台>>>フクオカ

38 :名無しの歩き方:02/05/11 00:44
東京>大阪>新潟>仙台>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>フクオカ

39 :厨某 ◆2uCDUiVA:02/05/11 00:48
座ぶーん

40 :名無しの歩き方:02/05/11 00:54
>36はおそらく大阪人のレスと思われ。
大阪人も認める大都会新潟まんせー!

41 :名無しの歩き方:02/05/11 01:24
結論

新潟=花の都パリ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>大阪>フクオカ

42 :名無しの歩き方:02/05/11 01:27
新潟いいところだよね。
友達住んでて何回か行ったけど、すごく綺麗で人も優しかった。

43 :名無しの歩き方:02/05/11 01:36
>>42
君が行ったのは、さいたま市。
残念な事に新潟市は、ジオン公国のコロニー落しによって、
跡形もなく日本海に沈んだんだ。

44 :名無しの歩き方:02/05/11 02:19
似・以・ガ・侘

45 :名無しの歩き方:02/05/11 02:39
>>38
新潟って福岡と仙台を意識しているんだ。
コレって、女子大生達に憧れている男子中学生みたいでイイ!!
そうすると大阪は威勢のイイ居酒屋の女子店員だな。

46 :名無しの歩き方:02/05/11 02:40
でもレジでビール10本くらい余計に計算しそう

47 :名無しの歩き方:02/05/11 03:12
>>45
新潟人の意識
東京>>>仙台>大阪>>>>>>>>>>>>フクオカ

48 :名無しの歩き方:02/05/11 03:53
福岡新潟便なんて廃止しちまえよ。イラネーダロウ。
それより、仙台便とか札幌便増便した方がいいに決まってるのに。

49 :名無しの歩き方:02/05/11 03:56
新潟には佐渡島便だけでいいよ。

50 :名無しの歩き方:02/05/11 03:57
初めて行って新潟のど田舎ぶりには笑わせてもらったよ。
この板の画像は良く写ってるだけ。
札仙広福にも到底及ばない糞田舎でした。

51 :名無しの歩き方:02/05/11 04:24
所詮裏日本

52 :名無しの歩き方:02/05/11 04:28
>>50


そ  ん  な  こ  と  お  前  以  外  は  み  ん  な  知  っ  て  る

53 :厨某 ◆2uCDUiVA:02/05/11 09:08
大阪の魅力について語るスレです

54 :名無しの歩き方:02/05/11 20:54
「福岡感覚」では

新 潟  >>>>> 犬 阪

55 :名無しの歩き方:02/05/11 21:42
>>54
猫>犬>>>>>ぬうがた の間違えです!!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)