2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急沿線>>>阪急沿線

1 :名無し:02/05/09 14:02
東急沿線が高級で一番だよ。

2 : :02/05/09 14:03
>>1

そうでもないよ

3 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/05/09 14:50
貧乏関西と華やかな首都圏を比べるなよ!!

4 :名無しの歩き方:02/05/09 14:51
>>3
乞食は引っ込んでろ(爆)

5 :名無しの歩き方:02/05/09 14:58
>>4
引っ込んでろって言うのがお得意なようでござんすね。アンタが、湖底なら誰でも叩くと宣言していたお馬鹿さんですね♪
昨晩からのご活躍は目に余るものがあります。
板の冒頭の注意書きを読んでから出直してきてください。

6 :大阪最高! ◆60wHXQlc:02/05/09 15:08
>>3
コイツ鉄道ネタは必ず出てきよんな。
車両数とグリーン車しかネタないくせしやがって。
どーせ今日もバカの一つ覚え繰り返して終わりなんやろな。

7 :摂津路快速:02/05/09 16:01
阪急沿線は小林一三翁が精魂込めて築き上げたところ。
個人的には阪急沿線は好きなところが多いけどな。

8 :名無しの歩き方:02/05/09 17:53
グリーン車は絶対的なステータス

9 :名無しの歩き方:02/05/09 17:58
もうやめたら?
こういう目くそ鼻くそ。
どっちがどうだってどおってことないだろ。

10 :名無しの歩き方:02/05/09 18:22
>>7
阪急沿線が洒落ているのは小林一三氏が関西人ではない(出身=山梨,大学=KO)からです。

11 :神奈さん:02/05/09 23:14
とりあえずお約束として鉄道会社の比較を書いておく。
前回の意見も取り入れてみよう。

東急=阪急
京急=阪神
東武or西武=近鉄
京成=京阪
小田急or京王=南海
荒川線=阪堺
相鉄=山陽or神鉄
営団&都営=大阪市交通局

12 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/05/09 23:22
>京成=京阪
>小田急or京王=南海


このあたりがおかしくねえか?

13 :名無しの歩き方:02/05/09 23:27
関西学院とか阪急沿線とか神戸ナンバーとか・・・・・・
関西で人気の"神戸ブランド"は、必ずといっていいほど
関東では人気が無い。

逆に、地元関西では不人気の京都ブランドは東京では
人気がある。

おまけに、「神戸=イメージがよい」などと勝手に思い込み、
神戸ワインとか神戸コロッケとか何でもかんでも地元名産品に
「神戸」という名前を付けたがる。

しかも、港町としては港湾設備の規模や人口やイメージ・人気度
など、あらゆる面で横浜に水をあけられているものだから、
横浜に対する嫉妬心はどの都道府県の住人よりも強い。(プププププ
だから神戸はモサイのだ。

14 :新御堂筋@相模:02/05/09 23:52
車のナンバープレート

神戸=京都>>>>>>>品川>>伊豆>>>>>>>大阪>浜松>名古屋>>>>>>>>なにわ
>横浜>札幌>仙台>>>>>>>>>静岡>湘南>沖縄>>>>>>>>尾張小牧>>相模>>>>>>和泉
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>三重>>>袖ヶ浦>東北>>>>裏日本>>野田

15 :名無しの歩き方:02/05/09 23:56
営団&都営=大阪市交通局

そのまんまや

16 :神奈さん:02/05/09 23:59
>>14 和泉と三重の間に多摩

17 :新御堂筋@相模:02/05/10 00:08
北大阪急行は?

18 :名無しの歩き方:02/05/10 00:09
モノレールは?

19 :名無しの歩き方:02/05/11 10:25
阪急が一番の高級沿線だ

20 :名無しの歩き方:02/05/11 15:38
埼玉高速鉄道=神戸市交通局

そのまんまや

21 :名無しの歩き方:02/05/11 15:44
百姓が福岡と横浜を煽ってるが、身の程知らずもほどほどに

22 :名無しの歩き方:02/05/11 21:33
阪急のマルーンの色は高級色

23 :神奈さん:02/05/11 23:15
>>22 禿しく不同意。
こないだ大阪行ってきたけど、阪急だけは乗る気しなかった。

24 :名無しの歩き方:02/05/11 23:16
阪急ってカネに困って球団売り飛ばしたトコだろ?
そんなグループがどうして高級感あるんだ?

25 :名無しの歩き方:02/05/11 23:36
同和地区の数は

阪急沿線>>>>>>>東急沿線ですね

26 :名無しの歩き方:02/05/11 23:38
東急沿線に同和地区なんてあるの?
聞いたことない。

27 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/05/11 23:45
つーか関西はすべて同和

28 :名無しの歩き方:02/05/12 00:42
>>25
東京の方が多いよ。統計以外

29 :名無しの歩き方:02/05/12 00:56
統計に載らない=同和地区の対象外やろ、アホ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)