2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竜虎の対決!高松VS岡山!

1 :名無しの歩き方:02/05/09 12:28
中枢都市・高松と中核市・岡山
中心部の高松と全体の岡山
仲が良さそうで悪い両都市だが、どっちが上なんだろう?

個人的には高松>岡山

2 :名無しの歩き方:02/05/09 12:33
おいおい、竜虎なんておこがましいと思わないのか?
高松と岡山だろ?
豚と猿でじゅうぶん

3 :名無しの歩き方:02/05/09 12:37
おいおい、竜虎なんておこがましいと思わないのか?
高松と岡山だろ?
チンコでじゅうぶん

4 :名無しの歩き方:02/05/09 12:38
おいおい、竜虎なんておこがましいと思わないのか?
高松と岡山だろ?
コレラとペストでじゅうぶん

5 :名無しの歩き方:02/05/09 12:38
ここも実質
広島VS平屋都市福岡になるんだろうな

6 :名無しの歩き方:02/05/09 12:40
おいおい、竜虎なんておこがましいと思わないのか?
高松と岡山だろ?
糞とウンコでじゅうぶん

7 :名無しの歩き方:02/05/09 12:48
おいおい、竜虎なんておこがましいと思わないのか?
高松と岡山だろ?
ゲロとたんでじゅうぶん

8 :名無しの歩き方:02/05/09 12:49
おいおい、竜虎なんておこがましいと思わないのか?
高松と岡山だろ?
新潟と福岡でじゅうぶん

9 :名無しの歩き方:02/05/09 13:24
('A`)ノ マンドクセー

10 :名無しの歩き方:02/05/09 14:23
はぁ?高松?知らねぇよそんなもん

11 :名無しの歩き方:02/05/09 14:32
地下街のある岡山の勝ち

12 :名無しの歩き方:02/05/09 14:39
HMVのある岡山の勝ち

13 :名無しの歩き方:02/05/09 14:42
新幹線のある岡山の勝ち

14 :2児の母:02/05/09 15:47
成人式で全国区になった高松の負け。
東京でも大々的だったな、これ。

15 :名無しの歩き方:02/05/09 15:49
高松人が思ってるほど岡山の負け

16 :名無しの歩き方:02/05/09 16:06
知名度も高松の圧勝。
中心街も高松の圧勝。
スカスカの岡山に負けるはずないだろ、ヴォケ。

岡山?なにそれ?

17 :名無しの歩き方:02/05/09 16:32
高松必死だなw

18 :名無しの歩き方:02/05/09 16:42
高松は中枢都市です。
あってもなくても同じの岡山とは格が違います。

19 :名無しの歩き方:02/05/09 16:45
自動改札のある岡山の価値

20 :客観的見解:02/05/09 16:47
見た目や活気は高松だが、ソフトや文化は岡山

21 :名無しの歩き方:02/05/09 16:51
        中枢都市 高松

■■■■■■超えられない壁■■■■■■

        中核市 岡山

22 :名無しの歩き方:02/05/09 16:53
>>20
見た目や活気でも岡山だろ

23 :BINGO:02/05/09 17:03
両都市のレベルに差があり過ぎだと思います。
医学部を含む大学のレベル、校数とか、デパートの売上とか。
やはり高松の相手は倉敷か福山あたりでしょう。
三年先には岡山市は政令指定都市になるでしょうし
そのときにはデパートも4つに増えるそうですよ。
高松のデパートは残念ながら1つに減って、一番の繁華街は
ゆめタウンか新設のイオンになっているでしょうね。

24 :ヒロシマン:02/05/09 17:07
高松の相手は人口減少中の都市がふさわしい
高松の高いビルは全部税金で立てたもの
見栄を張るのはもうやめようよ
四国の他都市は笑ってます

25 :名無しの歩き方:02/05/09 17:15
売上げも規模も高松>岡山なんですが

高松天満屋 30,292m2  オープン半年で196億
高松三越  26,539m2  272億

岡山天満屋 27,880m2  329億
岡山高島屋 19,543m2  262億

26 :名無しの歩き方:02/05/09 17:38
ゴミとカスの対決など、どうでも良い。

27 :名無しの歩き方:02/05/09 17:40
岡山市>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>低松死

28 :名無しの歩き方:02/05/09 17:51
コンプレックス
松山→高松→岡山→広島→仙台

29 :名無しの歩き方:02/05/09 17:54
四国の中枢都市は高知のほうがいいような感じがする
高松だとどうしても関西よりになるからな

30 :名無しの歩き方:02/05/09 17:56
>>29
高知は県境付近で、土砂災害が多い。
最悪、島の孤島になりかねない。

31 :名無しの歩き方:02/05/09 18:01
>>30
新居浜あたりは?

32 :名無しの歩き方:02/05/09 18:20
どうでもいいってか
煽り専用スレはてsageいきましょう

33 :名無しの歩き方:02/05/09 18:57
売上げも規模も高松>岡山なんですが

高松天満屋 30,292m2  オープン半年で196億
高松三越  26,539m2  272億

岡山天満屋 27,880m2  329億
岡山高島屋 19,543m2  262億

34 :名無しの歩き方:02/05/09 19:00
(´_ゝ`)ハイハイ・・

35 :名無しの歩き方:02/05/09 19:16
で!
実際どうなの?岡山 or 高松?

36 :名無しの歩き方:02/05/09 19:17
岡山よ・・・
あまり高松にかかわらんほうがいいぞ!厨房が騒ぎ出す!!

37 :名無しの歩き方:02/05/09 19:21
天満屋を自慢してくる時点で
高松の負けだろ

38 :名無しの歩き方:02/05/09 19:46
その天満屋高松支店より遙かに小さい岡山本店っていったい・・

39 :名無しの歩き方:02/05/09 19:57
>33
嘘つくとあとで惨めになるだけだよ。それより高松天満屋がいつ
までもつか心配してろよ。合計売り上げで岡山は高松の2倍近い。
高松天満屋 30,292m2  オープン半年で年商150億の目標に赤信号
高松三越  26,539m2  267億

岡山天満屋 39,281m2  499億
岡山高島屋 19,543m2  265億
http://www.nikkei.co.jp/report/oogata2.html

40 :名無しの歩き方:02/05/09 20:02
>23
禿同
23みてあせった厨房がでたらめの25,33流したんだ。

41 :BIGBIRD:02/05/09 20:02
>33
残念ながら高松天満屋の売上は年間で190億円です。
3万平方の面積でです。
年間7億の家賃で借りてますが、これでは苦しいです。
数年以内の撤退は十分考えられます。
高松にお住みならテレビは見るでしょう。
民放テレビの地域別の広告の量もご存知でしょう。
香川のテレビ局さえ岡山に媚を売らざるを得ない現状です。
経済力は岡山が香川の約2倍、岡山市が高松市のやはり約2倍です。
これは見事に人口と一致します。
人口が増えるどころか漸減の高松は非常に苦しいです。
岡山が三年後に政令市に移行し、林原の再開発が完成したら
こんなばかげたレスは立たなくなるでしょう。
不況で大会社の支社、支店の統合閉鎖が進む今、今後も四国の
中枢管理を続けたいなら、変なプライドとエリート意識は捨てて、
四国の他都市との連携をとっていくべきだと考えます。

42 :名無しの歩き方:02/05/09 20:03
竜虎の対決だって(w
恥ずかしくないのかお前ら(w

43 :名無しの歩き方:02/05/09 20:05
おいおい、竜虎なんておこがましいと思わないのか?
高松と岡山だろ?
ミニ4駆とたまごっちでじゅうぶん

44 :名無しの歩き方:02/05/09 20:06
タコとイカ

45 :名無しの歩き方:02/05/09 20:10
香川発祥の瀬戸内海放送KSBは露骨に岡山シフトしてるね。
事業内容 岡山、香川をサービスエリアとする民間テレビ局
http://www.ksb.co.jp/company/company/data.html
所在地も高松本社、岡山本社を並べていて、同格扱い。

46 :名無しの歩き方:02/05/09 20:16
まさに竜虎の対決!大都市にふさわしいと思わないか?みんな!!
龍=超政令指定都市岡山!
虎=もうじき政令指定都市になる高松!

熱いぜ!レベル高くて鳥肌立ったぜ!!

47 :名無しの歩き方:02/05/09 20:18
>>41
岡山に憧れる高松人発見(w
嘘つくなよ(w

48 :くらしき市民 ◇:02/05/09 20:56
竜虎の対決! VOICE VS ニョッキン
その心は?
21対7で、VOICEの勝ち。

49 :名無しの歩き方:02/05/09 23:13
このスレとは直接関係無いけど
岡山が高松や福山を都市圏に入れたがると
妄想だって煽られるのに
高松や福山が都会だって言うと
岡山のベッドタウンのくせにって煽られる
結局みんな岡山や高松が都会なのが悔しいんだろ

50 :名無しの歩き方:02/05/10 00:18
おいおい、竜虎なんておこがましいと思わないのか?
高松と岡山だろ?
ディルレヴァンガーとネオ麦茶でじゅうぶん

51 :名無しの歩き方:02/05/10 00:22
どう見ても岡山超圧勝だろ(w

52 :名無しの歩き方:02/05/10 00:23
>>39
よーく読もうね。

岡山店は天満屋津山店を含む。

結局>>33が正しい。

53 :名無しの歩き方:02/05/10 00:25
糞スレ

54 :名無しの歩き方:02/05/10 00:31
>>52
しかし99年度中に増床ってあるが?
実際ロッツ店も入れて30000u超えてなかった?
津山の天満屋よりロフトが入ったロッツのほうが
売上は↑だと思ふ

55 :名無しの歩き方:02/05/10 00:31
人口2倍なのに、しょぼい街並み

56 :名無しの歩き方:02/05/10 00:34
高松も必死だが、楽勝のはずの岡山まで必死やな。

57 :名無しの歩き方:02/05/10 00:35
高松のほうが↑だってことは岡山人も分かってると思うよ
でも岡山人って相手してもらいたくて必死だな

58 :名無しの歩き方:02/05/10 00:38
ちょうど肛門に当たるところが高松だな(藁

59 :高松:02/05/10 00:40
お前らもう下げろよ!岡山なんかと争そうこと自体が恥だ、よってsage

60 :名無しの歩き方:02/05/10 00:40
本州同士、鳥取とでもやってれば?

61 :名無しの歩き方:02/05/10 00:53
言い訳を作って争いから逃げる気だな
負けを認めたか高松(w

62 :名無しの歩き方:02/05/10 00:58
ハイハイ、認めるから金輪際相手にしないで。

63 :名無しの歩き方:02/05/10 04:29
岡山圧勝しちゃったね
ごめんね、馬鹿松くん

64 :名無しの歩き方:02/05/10 07:19
高松敗北晒しアゲ

65 :↑バカ:02/05/10 07:20
 

66 :名無しの歩き方:02/05/10 08:14
岡山>>|どうしても越えられない鉄のカーテン|>>>>>>高松

67 :名無しの歩き方:02/05/10 10:22
岡山なんて誰も知らないからって嫉妬するなよ。(藁

68 :名無しの歩き方:02/05/10 10:24
>65みたいな電波発信者が必死になってるな。(w
どう見ても岡山>>>>>>>>高松だろ。

69 :名無しの歩き方:02/05/10 10:25
でも岡山より高松の方がイメージは数百倍いいな。

70 :名無しの歩き方:02/05/10 10:28
高松のイメージはあの成人式の件ででガタ落ち。
高松が岡山に勝ってるのは出先機関の数だけじゃねーの。

71 :名無しの歩き方:02/05/10 10:28
名前: リーマン板 転勤者のグチ「この街は最悪だった」スレ より 投稿日: 2001/12/06(木) 19:13 ID:jO5wjpPQ

今度仕事探す際のデータとして
646、までのデータをまとめた。
プラス評価を+1点 マイナス評価をー1点として計算。
良い悪いが不明瞭な物はカウントせず。
雰囲気だけで最悪とか語っているのも除外。

-34 名古屋
-21 岡山
-19 金沢
-6 福井 仙台 大阪
-5 茨城 千葉
-4 大分
-4 新潟
-3 青森 鹿児島
-2 静岡富士市 山梨 京都 愛媛 浜松 岩手 高松

岡山の嫌われ方は半端じゃないね。
やくざ、DQN、街宣車、クレーマー、今どき岡山くらいだぞ、こんなにいるのは。

72 :名無しの歩き方:02/05/10 10:29
イメージなら
高松=倉敷>>>>>岡山

73 :名無しの歩き方:02/05/10 11:35
高松天満屋 30,292m2  オープン半年で196億
高松三越  26,539m2  272億

岡山天満屋 27,880m2  329億
岡山高島屋 19,543m2  262億

支店に負けている本店っていったい

74 :名無しの歩き方:02/05/10 12:20
本当は仲良し
http://www2.sanyo.oni.co.jp/news/2002/05/10/18.html

75 :名無しの歩き方:02/05/10 12:28
>>73
それはオープンしたてだからだろ。
2年後くらいに売上げ見て判断しないと。

76 :名無しの歩き方:02/05/10 14:05
高松必死wがんばれぴょん。勝てないけどw

77 :名無しの歩き方:02/05/10 14:16
岡山の出先って何があるのw? 高松は拠点都市。岡山は単なる地方都市。

78 :名無しの歩き方:02/05/10 14:25
>>77
でも岡山の方がTOKAI

79 :名無しの歩き方:02/05/10 14:29
高松は四国デムパ都市同士"今治"とやり合えばいいのに

80 :名無しの歩き方:02/05/10 14:31
>75
2年後にはあぼーんと思われ。

81 :名無しの歩き方:02/05/10 14:37
田舎度では岡山の圧勝

82 :名無しの歩き方:02/05/10 14:41
糞田舎 岡山
田舎  高松

何か文句ある?

83 :名無しの歩き方:02/05/10 15:07
岡山に助けられている高松。

84 :名無しの歩き方:02/05/10 15:11
>>83
市街化調整区域のせいだろ w

85 :名無しの歩き方:02/05/10 15:14
>>83
意味不明

86 :名無しの歩き方:02/05/10 15:19
                  __  _  _
                 《,'《l|.   ヾl|         \人人人人人人人人人人/
          _、     ノ,ィ〈ノノ)))〉ヽ       ≫              ≪
         (_)\ _ (( ゝl.^ヮ゚ノ! )) 〔 〕    ≫ そ〜れ、にゃう〜ん♪ ≪
  /⌒\_/⌒\)_,i⌒\\ ⊂)水!つ==((二)    ≫              ≪
 (_,人_(_人_入___ト、_\\んhl〉ヾ> 〔 〕    /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨\
/ ,人_       \三_ 旧 ̄ ̄ ̄\ 旧>
しノ   I  \   \_((⌒)  ●  ●ノ_/
     \__へ_ノ   L ̄ Y     ▼\\____ ,、
         \__/\彡人  、_人_.ノ./|  /Yをミj
                 \__|泪__乍\||| ̄ |(,^メン
            ∧∧    .|_||_{三|三}.|、  ̄ ̄^~ ̄
          ⊂(゚ω゚=)、 / ̄|^^ ● ^ ●>、
           ¶とも 〔_〕^〕、/三ト、  ▼ |キ」
         /~\//=/ヽ./   |\__人/|  ∧∧
        /⌒) |目|=〕耳_|   | |::||:::| /__ ,(,,゚Д゚)つ
       / /ン__/0/v0/ノ|   | |\//\\っ¶¶\\
     /⌒ノヽノ__,/V/` |__  | | //  田 社長 \田

87 :名無しの歩き方:02/05/10 15:22
高松必死だねえ。(w

88 :名無しの歩き方:02/05/10 16:17
蜜月の関係!高松&岡山♪
http://www.jcnet.co.jp/kensetu/news/n9801/n980108_4.html
http://www.jice.or.jp/itschiiki/okayama/okayama5.html
もう後戻りできないよ。

89 :名無しの歩き方:02/05/10 16:24
>>88 追加
http://www.pref.kagawa.jp/pubsys/cgi/contents_view.cgi?cd=107
http://www.pref.okayama.jp/kikaku/kikaku/kikaku-4.htm

90 :名無しの歩き方:02/05/10 17:24
見た目だけの高松
見た目は悪いけど中身がしっかりしている岡山

高松はちょっと中身を探られると終わりです

91 :名無しの歩き方:02/05/10 18:49
>73
高松天満屋の売り上げはその半分もいってないはず。
本当ならソースだしてごらん。

92 :名無しの歩き方:02/05/10 21:45
age

93 :名無しの歩き方:02/05/10 21:49
>>88
ちょっと記事が古いよね。
いまや個人で100Mbps光ファイバ引いてる人もいるのに、
県同士で150-600Mbpsだからね...後戻りどころか
時代が岡山を追い越しちゃったんだよね。

94 :名無しの歩き方:02/05/10 22:08
この板でしか知名度のない岡山人必死だな。(藁

95 :高松在住松山人:02/05/10 22:11
高松の繁華街は三越から丸亀町、南新町を通って天満屋までって結構距離あって、
岡山の繁華街は天満屋周辺のすさまじく狭い地域でしかないから、
見た感じは確かに高松のほうが中央通も合わせると都会に見えるかもしれない。

でも、岡山は外資系3CDショップ&紀伊国屋を擁する。
この1点だけでも俺の評価は
岡山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高松

でもぶっちゃけると、どっちも住みたいとは思わない。

96 :名無しの歩き方:02/05/10 22:20
高松は新幹線走ってないよ〜
バス会社って中型バスばっかだし。
駅前しょぼいねぇ。
駅前に商業施設ないし。

97 :北九:02/05/10 22:21
高松はなんで田舎のくせに都会ぶるんだ?
ウザイんだけど

98 :名無しの歩き方:02/05/10 23:09
>>97
岡山>北九だけど、文句ある?

99 :北旧:02/05/10 23:11
>>98
ないよ

100 :名無しの歩き方:02/05/10 23:11
!〇o

101 :名無しの歩き方:02/05/10 23:12
北九>>高松>>岡山だけど、文句ある?

102 :名無しの歩き方:02/05/10 23:19
北九>>高松だけど文句ある?

103 :名無しの歩き方:02/05/10 23:19



      お前らは瀬戸大橋を一日一往復しなさい。

 

104 :名無しの歩き方:02/05/10 23:25
韓国(高松)→日本(岡山)
( ´D`)ノコンプレックスれす!

105 :名無しの歩き方:02/05/10 23:44
>>95
あはは…煽りにしても、もちっと考えような
比べ物になりませんよ>>市街地の広さ
見た目にしても高松がでかいとは思えないけどな 
電波に何言っても無駄か

106 :名無しの歩き方:02/05/10 23:57
>>105
市街地じゃなくて繁華街だっての、ヴァカ
岡山の繁華街は松山にはるかに劣ることも付け加えておいてやろう。

107 :名無しの歩き方:02/05/11 00:15
だって岡山の若者は皆神戸や大阪に行っちゃうんだもの。

108 :名無しの歩き方:02/05/11 00:26
>>106
岡山の繁華街が表町だけ? ヴァカは自分だって自覚しような
繁華街でも岡山>>高松だよ

電波にマジレスするのも虚しいが

109 :名無しの歩き方:02/05/11 00:28
でも画像見たら高松のほうが密集してて都会に見えたよ、ほかはよく知らない。

110 :名無しの歩き方:02/05/11 00:31
>>109
両都市逝けばすぐ分かる

111 :名無しの歩き方:02/05/11 00:49
岡山の街を知っている高松人ってほとんどいない。
なぜって?
それは、高松人にとって岡山は新幹線の乗換地に過ぎないから。
でも今では高速バス(明石海峡経由)が便利&安いので、岡山に行くこと自体なくなった。

112 :名無しの・・:02/05/11 01:03
駅がキレイ

113 :名無しの歩き方:02/05/11 01:15
>>111
よっぽど隠したいらしいな(w
週末の岡山市街地にはかなりの高松人が来てますが?
そこまで必死だと、突っ込んでは悪いかなとも思うが

114 :名無しの歩き方:02/05/11 01:18
>かなりの高松人が来てますが?

実数を述べよ。それとも希望的観測だったと認める?

115 :名無しの歩き方:02/05/11 01:19
高松岡山に対してのコンプレックスはTVに他ならない。

116 :名無しの歩き方:02/05/11 01:21
>>114
必死だな高松(w

117 :名無しの歩き方:02/05/11 01:22
どうみても岡山の方が必死だろ

118 :名無しの歩き方:02/05/11 01:23
>>116
そんなん書く暇あったら、資料でも調べろ

119 :倉敷市民:02/05/11 01:25
( ´ー`) < 目糞鼻糞じゃなぁ、岡山高松

120 :名無しの歩き方:02/05/11 01:26
>114
以前のスレでもショップ経営者が顧客割合のレスしてたし
市内の百貨店とかでも「香川県高松市からお越しの〜」ってのをかなり聞くんだよ

121 :名無しの歩き方:02/05/11 01:28
ていうか、高松人って野蛮?
見てみろよ高松人!高松が他県を煽ってるスレの多さを!
謙虚な人は居ないわけ?
自意識過剰すぎ・・

122 :名無しの歩き方:02/05/11 01:29
>>120
なら言うがそれは高松でも同じことだよ。「岡山市からお越しの〜」はまじでよく聞く。
香川大も当の香川県民より岡山県民が多いし。わざわざ憧れの高松に遠征ですか(w

123 :名無しの歩き方:02/05/11 01:30
要するにラブラブってことやね。

124 :名無しの歩き方:02/05/11 01:32
>>122
異文化交流が進んでるんだね。隣県とは思えないほど方言違うし。

125 :名無しの歩き方:02/05/11 01:33
>>122
香川大に逝くのは岡大逝けないドキュソ
岡山の屑を引き受けて頂ける香大には感謝しております。
岡山では馬鹿にされます。

126 :名無しの歩き方:02/05/11 01:34
>>122

>わざわざ憧れの高松に遠征ですか(w

自ら憧れの・・
よくも恥ずかしげもなく言えるよな・・
自意識過剰すぎ・・
30万しか居ないくせに(ぷっ

127 :名無しの歩き方:02/05/11 01:37
>>125
岡山大に逝くのは東大・京大・阪大・神大・広大にもいけない逝けないドキュソ

というのはともかくとして、高松人は岡山出身学生に親切に接してるよ。

128 :名無しの歩き方:02/05/11 01:38
>126
自らでも他人からでも、高松相手に「憧れの〜」と思う人間はいないだろ?
いるとすれば香川県民


マジレス

129 :関西人:02/05/11 01:39
>>126
岡山も高松馬鹿に出来るほど多くないだろ。
面積考えたらほぼ互角か高松>岡山くらいだろ実際は

130 :名無しの歩き方:02/05/11 01:40
>126,128
さらっと流しておこうよ。

131 :名無しの歩き方:02/05/11 01:41
>>128
マジレスっていうより真実だろ?(w

132 :名無しの歩き方:02/05/11 01:42
>>129
岡山市は神戸市並みの面積。なのに山ばかりの神戸の半分以下の人口。関西人には恐ろしい
くらい田舎に映るだろうな。

133 :関西人:02/05/11 01:43
岡山は高松の人口の2倍もいないくせに面積では3倍なんだからよっぽどスカスカなんだろうよ。
よくそんなんで人口持ち出せるわな。ほとんど変わらんくせに

134 :名無しの歩き方:02/05/11 01:46
>>133
あっ!あほが出てきた(w



さあ寝るか…

135 :名無しの歩き方:02/05/11 01:46
>>133
悔しがるな(w

136 :名無しの歩き方:02/05/11 01:48
このレスを見るとロミオとジュリエットを思いだすな〜。
しみじみ。

137 :名無しの歩き方:02/05/11 01:49
>>133
岡山や高松は人口少ないから1万や2万が大きな差なんだよ。しょぼい争いだが分かってやれよ(w

138 :名無しの歩き方:02/05/11 01:53
岡山vs津山だとどっちが勝つかな

139 :名無しの歩き方:02/05/11 01:53
高松必死だな(w

140 :名無しの歩き方:02/05/11 01:55
拠点性や商業水準は
高松>岡山
でも実質的に人口差が倍ある岡山市の勝ちというほうが、
客観的にあっているが・・・。

141 :名無しの歩き方:02/05/11 01:58
>>140
人口は倍だが、その分面積が3倍なんだが。。

142 :名無しの歩き方:02/05/11 02:01
>>141
だから田舎なんだよ!!ほっといてくれ

143 :名無しの歩き方:02/05/11 02:02
そろそろデータ貼っていい?

144 :名無しの歩き方:02/05/11 02:10
>141
面積しか突込み所がない様で(ぷ

じゃあ、商圏人口、都市圏人口でほぼ同じ範囲で人口比較してみたら?

>140
商業水準?何言ってんの??厨房か…

145 :名無しの歩き方:02/05/11 02:11
ほしたら何故TVは岡山偏重なんじゃ?

146 :名無しの歩き方:02/05/11 02:19
高松を丸亀方面に合併していって岡山と同面積にしたら

人口65万
商業販売額 5兆2000億 (岡山は3兆8千億)
工業出荷額 8000億   (岡山は5000億)

どちらにしても岡山が寄せ集めってことにかわりはないな

147 :名無しの歩き方:02/05/11 02:19
>144
全く煽るしか脳がないのか?
人口30万人で、小売7000億円・商業販売額3兆7千億円ある地方都市が他にあるかよ?
一人あたりで計算してみろ。

148 :名無しの歩き方:02/05/11 02:29
>>147
だから、小売売上にはセシールが入っているし、
商業販売額には高松に営業所を置く企業が愛媛や高知や徳島でも稼いだ額が入ってるわけよ。
何度言ったらわかるわけ?ヴァカ松塵は。
ヴァカだからわかんねーんだろうけど。

149 :名無しの歩き方:02/05/11 02:33
>>146
岡山が人口集中地区方面に合併して行ったと?(w
いちいち説明しないけど、良いね?
曲がりなりにもブロック都市だろ?他の30万都市と商店販売額が
同じになる訳ないじゃん。
一人あたりねえ、どうしても勝てる要素を見つけたいらしいな

150 :名無しの歩き方:02/05/11 02:33
ヴァカ松塵ってなんの話だ?
>147
拠点性が証明されたか・・・。

151 :名無しの歩き方:02/05/11 02:36
高松人は市街化調整区域で言い訳してたな?
岡山の市街化調整区域は調べた?(ぷ

152 :名無しの歩き方:02/05/11 02:40
>>148
高松人は民力データを鵜呑みし、何の疑いも持ってないから言っても無駄。
あれは実態とはかけ離れているのに・・・

153 :名無しの歩き方:02/05/11 02:45
>>151
高松人は人口が増えないのをあれこれ言い訳するのが
うまいというか、いろいろと笑わせてくれる。
その1・高松に住む必要がない
その2・市街化調整区域のせい
など

154 :名無しの歩き方:02/05/11 02:46
>149
通常一人あたりで比較するのが、
基本だと思われる。
人口が多くて数字が大きいのは当たり前。
北九州市は人口101万人だが、
年間商業販売額は高松や岡山と同じ額。
一人あたりで計算すると、
北九州市の商業水準の低さがよくわかる。
基本中の基本だが・・・勝てる要素とは何のことか?

155 :名無しの歩き方:02/05/11 02:51
>>154
ブロック都市としての優位点について、何か忘れてない?
他の都市とは明らかに格は違っても、高松には中枢機能が集積している事は
認めんじゃない、一応

156 :名無しの歩き方:02/05/11 02:56
>149
なんちゃって中枢都市と拠点中核都市

なんとか唯一高松が勝っている点じゃない?

そのくらい認めないと高松人が寝れないぞ

157 :名無しの歩き方:02/05/11 02:57
>>155
じゃブロック都市なのになんで人口増えてないの?
市街地なんとかいう言い訳は見苦しいから止め説けよ

158 :名無しの歩き方:02/05/11 02:59
結局、出先機関だけが頼りだったみたいだな。
予定通りと言えば予定通り。

159 :名無しの歩き方:02/05/11 02:59
>155
??
それも実力のうちでしょ。
上のほうにもあったけど、
一人あたりの水準は
高松>岡山だけど、
人口を考慮したら、普通は
岡山>高松になるって。

160 :名無しの歩き方:02/05/11 03:03
>>159
その人口以上に岡山はスカスカだろ。中心部に人がいなかったら一緒だよ。
一人当たりの水準
岡山×2=高松
なの知ってる?それくらい岡山はしょぼいし単なる面積広げただけのスカ都市なわけよ

161 :名無しの歩き方:02/05/11 03:04
■■■■■■■結果発表■■■■■■■

国の出先機関+上場企業の支店
高松>岡山
その他全て
岡山>>>>高松

って事でいいよな?


終了、オヤスミ

162 :名無しの歩き方:02/05/11 03:05
>154
北九州市民ケーンではないのを断っておくが、
民力等のデータを闇雲に鵜呑みにする奴が多いなあ。
住んでみるとわかるけど、いざと言う時に感じる
100万人の財布は大きいよ。

163 :名無しの歩き方:02/05/11 03:06
必死だな岡山(w

164 :名無しの歩き方:02/05/11 03:07
>162
あくまでも一人あたりの水準だよ。
別に北九州がしょぼいとかそんなことは言ってない。

165 :名無しの歩き方:02/05/11 03:07
見た目は完全に岡山負けてるな

166 :名無しの歩き方:02/05/11 03:10
>>157
高松ウォーカーはマジで言ってるみたいよ。
定説とまで言ってます(藁
でもそんな説初めて聞いたと言うか、デムパだよね。

167 :名無しの歩き方:02/05/11 03:11
>>160
まるで岡山以上に中心部に人がいるような言い方だな?
まあ、高松ごときにショボいと言われる市街地ではない
それに中心部の集積は市勢圏人口次第で高まるってのは、基本中の基本って
知ってる?(大笑い

168 :名無しの歩き方:02/05/11 03:13
いや、だから岡山はその市勢圏人口以下の集積しか持たない
クズ都市なんだってば。

169 :名無しの歩き方:02/05/11 03:13
>>167
「大笑い」とキーボードに打ちこみながら眼鏡を光らせている真顔の受験生が目に浮かぶよ。可哀想に

170 :名無しの歩き方:02/05/11 03:15
田舎ってのは、その都市の人口も少なく、
都市圏にも人口を擁していない高松みたいな所を、一般的には指す
更に人口減少とかしていたら完璧

171 :名無しの歩き方:02/05/11 03:18
>>168
お前に「なんだってば」と言い切られてもなあ

172 :名無しの歩き方:02/05/11 03:18
オフィス街 広島=高松>岡山>松山
繁華街 広島>松山>高松>岡山

瀬戸内4都市の比較ではこんなもんかなと

173 :ウドンスキー:02/05/11 03:18
タカマツ、ファイト!!

174 :名無しの歩き方:02/05/11 03:21
>172
命がけだな?高松人(w

まあいいよ、電波に取りあっても仕方ないな…

175 :名無しの歩き方:02/05/11 03:30
お前ら何度おなじことで争い続ければいいのか・・・

176 :名無しの歩き方:02/05/11 03:34
■問題
あなたがレスをした本当の相手は誰だったでしょう。
次の選択肢から一つ選んで答えなさい。
1.対岸の都市住民
2.対岸の都市に隣接する都市住民
3.遠方の都市住民
4.見知らぬ町村民
5.月のうさぎ

177 :名無しの歩き方:02/05/11 04:47
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ん│
                 │け .|
                 │ぇ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

178 :名無しの歩き方:02/05/11 07:02
>>146
おいおい、香川県全部で商業販売額が5兆2165億円なのに
http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/local/kagawa.htm

高松に丸亀方面の面積たして岡山市と同程度の面積(つまり香川県の30%程度)
で人口65万で商業販売額5兆2000億?まじで?

だったら
面積にして残りの70%、人口にして35万人の地域はたったの商業販売額165億円しかないのかよ。
すげぇな…

しかし、観音寺市(4万4755人)の商業販売額(平成9年)は1700億円程なんだが…計算合わないよな…
まさか、146の言う範囲って観音寺市も入ってるのか?
でもいくら高松から見て丸亀方面(つまり西方向)って言っても観音寺市まで足したら
香川県の半分くらいの広さになって岡山市どころか岡山市+倉敷市よりも広くなるような気が…
香川県の市町村の位置関係( http://www.pref.kagawa.jp/toukei/100/map07.html )

まぁ…百歩譲って飛び地(オイオイ
で観音寺市を146の範囲に入れたとしても…
さぬき市(5万7772人)だけでも商業販売額(平成12年)は670億円程だし…計算が合わないなぁ…(w
さぬき市は高松からみて丸亀方面とは正反対の方向だから146の言う範囲には入らない筈なのに…
あ、そっか…さぬき市は香川県では無いんだぁ(w

179 :名無しの歩き方:02/05/11 09:48
中枢性といっても押えてるのが四国内だけだからなあ...
瀬戸大橋ができて岡山が高松の管轄下にでもなったのならともかく
相変わらず四国内だけだし。
政府機関はまだしも民間になると松山に四国の拠点を置く企業も多いし
高松から引き上げる企業も少なくない。
逆に四国の拠点を岡山に置く企業も少ないながらも存在する。
少なくとも岡山が四国に入れられるのは高校生クイズ以外知らない(w

180 :名無しの歩き方:02/05/11 10:54
可住地人口密度

福岡 5675人/km2
広島 4414人/km2
札幌 4026人/km2
仙台 3030人/km2
静岡 2335人/km2

岡山 1842人/km2

プッ
当然、高松にも劣りますよね。(藁

181 :名無しの歩き方:02/05/11 13:12
岡山県知事 「都道府県合併論議を」 中四国州など検討
懇談会、7月中間報告

 岡山県の石井正弘知事は十日の会見で、市町村合併の次のステップとして
「都道府県合併や道州制、連邦制導入の論議は避けて通れない」とし、知事の
諮問機関「二十一世紀の地方自治を考える懇談会」(会長・松本英昭自治総合
センター理事長)で、「中四国州」など都道府県合併の具体的検討を進める
方針を明らかにした。

 知事は「道州制、連邦制導入には国からの大幅な税財源や権限の委譲が必要。
地方の活性化なくして二十一世紀の発展はない」とし、「(例えば道州制に
ついては)中四国州の中心に岡山県が位置しているとの考え方で議論して
もらいたい」との考えを示した。

 

高松を傘下に加えてあげましょう

182 :名無しの歩き方:02/05/11 13:14
>180
ソースは?

183 :ルンペン大統領:02/05/11 14:03
ストロー現象

184 :名無しの歩き方:02/05/11 14:11
>>183
岡山←高松 チュー
って事?

185 :ルンペン大統領:02/05/11 14:20
瀬戸大橋が出来た時、高松は大発展すると思ったもんじゃ。
それが逆に岡山に吸い取られるとは・・・。

186 :名無しの歩き方:02/05/11 14:22
中四国州 州都岡山市
http://www.sanyo.oni.co.jp/news/11.html

187 :名無しの歩き方:02/05/11 14:26
電波岡山県知事吠えまくり!

188 :ルンペン大統領:02/05/11 14:26
地下街がない都市ってダサくない?

189 :名無しの歩き方:02/05/11 14:27
>>186
揉めるだろーな、その発言自体
以前、岡山市長が「中国地方の雄都を目指す」発言では、市議会だけでなく
予想通りと言うか、隣県都市からも説明を求められたらしい

190 :名無しの歩き方:02/05/11 14:28
>>188
なーんか、オタフクソース臭いなあ… クンクン

191 :名無しの歩き方:02/05/11 14:30
いまどき地下街自慢か?
田舎くせーなー

192 :名無しの歩き方:02/05/11 14:34
>>191
そうそう高松の地下街説明してやれよ。

193 :名無しの歩き方:02/05/11 14:45
関西人の見た目
岡山<高松

194 :名無しの歩き方:02/05/11 14:48
また広島の負けか

195 :ルンペン大統領:02/05/11 14:49
高松はどれくらいの都市に勝ったんだろう?

196 :名無しの歩き方:02/05/11 14:51
勝つとか負けるってアホですか?

197 :名無しの歩き方:02/05/11 17:23
小4くらいのとき、マンコが穴だなんて思いもしなかった。
が、年の離れた兄貴のいる加戸は
「ヤッターマンコーヒーライター」
などという言葉を知っているいわば勇者的存在であった。

で、穴があることを知った俺たちだが、どうしてもそれが信じられない。
で、むしろ逆にガキであることを利用して調べようと思った。

ターゲットは音楽の教師である。美人だった。今にして思えば20歳くらいだったのではないだろうか。短大出てすぐだったように思う。

実行はいたって単純。ガキ特有のカンチョーというあれである。
あれを前に突き刺すというのだ。
ガキなら許されるであろうという勝手な発想だが、たしかにマンコすら知らない奴がほとんどだったからナイスな判断だったろう。

で、実行は加戸だった。
加戸はなんの躊躇もなくやった。
思い切り。

思い切ってやっちゃいかんだろ、と思った。なぜにおまえはフルパワーなのだ、と。

音楽教師は泣いた。20歳前後という年齢を考えればギャグでもきつい。ガキからすれば大人だったのだが、今思うと娘だ。
むしろ、処女だった可能性すらある。すまん先生。

が、加戸も泣いていた。
両手人差し指骨折だった。第2関節より下で折れていた。
もろに刺さったんだと感心した。やはり勇者だ。
しかも、救急隊員に、マンコに指が刺さって折れましたと泣きながら事情を説明していた。
あの姿も相当かっこよかった。

198 :名無しの歩き方:02/05/11 17:26
>>197
不覚にもワロタ。

199 :名無しの歩き方:02/05/11 18:21
>>197
オモロイ(wwwwwwwwwwwww

200 :名無しの歩き方:02/05/11 19:50
勘違い岡山人晒し上げ。

201 :名無しの歩き方:02/05/11 21:46
>>446
広島>>>>>>>>岡山っていうのは常識だろ?
調整とか会議で通っても、どーせ本部長に潰されるのがオチ
無駄な事が大好きな岡山人らしいな(ぷ チボリ然りドーム然り
本件案内を徘徊してる奴らまとめて逝って来い!
後は全部広島が面倒みてやるからな(w
お前ら頭おかしいんじゃないの

202 :名無しの歩き方:02/05/11 21:50
>>201
いや、いきなりそんなテンションで来られても…
何言ってるのか分からないし。
誤爆ですか?また岡山人と喧嘩ですか、広島人?

203 :名無しの歩き方:02/05/11 21:58
>>202
広島人を騙ってる高松人の犯行です。
広島を利用しないと岡山に勝てないかわいそうな奴らですから、温かく見守りましょう。

204 :名無しの歩き方:02/05/11 22:02
>>201
>>446ってなんだ?
つーか広島人だったら、どんと構えてさらっとながしてやれよ
言うしか無いんだからさ〜(w

205 :名無しの歩き方:02/05/11 22:13
さあ、もっと気合入れていこうぜ!
高松 VS 岡山 ファイト!

206 :名無しの歩き方:02/05/11 22:15
>201
相変わらず広島人は熱いな(w
こんな所で必死になるなよ、よほど負けたくないんだな
201は何の話か分からんが…

207 :名無しの歩き方:02/05/11 22:16
>>205
お好み焼きのソースが脳に蓄積してんじゃねーのw

208 :名無しの歩き方:02/05/11 22:18
原爆症なんだからしょうがない

209 :名無しの歩き方:02/05/11 22:18
自作自演の匂いが漂ってまいりました。

210 :名無しの歩き方:02/05/11 22:19
>>208
君、一日中暇なんだね。
他にやることないの?

211 :名無しの歩き方:02/05/11 22:19
ゆめタウン 高松
http://www.yumetaka.com/

212 :名無しの歩き方:02/05/11 22:20
高松 栄転
岡山 左遷

213 :名無しの歩き方:02/05/11 22:21
>>209
犯人はもみじの形をした人形焼のパチモノを売っているところですか?

214 :名無しの歩き方:02/05/11 22:21
>>208
外道、人間として最低の表現
それを平気で書き込んでるんだったら
完全な犯罪者予備軍だな

事件起こすなよ(怖

215 :名無しの歩き方:02/05/11 22:24
>>214
208は広島スレで粘着に暴れてる馬鹿だよ。
人間じゃないので、相手にしないほうがいい。

216 :名無しの歩き方:02/05/11 22:25
桃とうどんの対決。

もちろん桃の圧勝。

217 :名無しの歩き方:02/05/11 22:45
何でも広島のせいにするな!糞田舎同士潰しあってればあ?(w




ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか(ぷ

218 :名無しの歩き方:02/05/11 22:47
>>217
高松に負けた広島の出る幕ではないよ(w

219 :名無しの歩き方:02/05/11 22:48
>>217
そもそも広島とは無縁のスレに来ているだけでカナーリ痛い(w




ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか(ぷ

220 :名無しの歩き方:02/05/11 22:53
>>219
岡山とは無縁のスレに来る岡山人にも言ってやって下さい。

221 :名無しの歩き方:02/05/11 22:56
岡山人はこのスレでも読んでオナニーしてろ。

岡山nanasi妄想スレ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/989/989918087.html

222 :名無しの歩き方:02/05/11 23:00
岡山の伝説の偉人である桃太郎のお墓
http://www.avis.ne.jp/~shiokwh/img0041.jpg

桃太郎のお供である犬のお墓
http://www.avis.ne.jp/~shiokwh/img0043.jpg

223 :名無しの歩き方:02/05/11 23:03
>>220-222
だから広島人が疑われるんだよ

224 :名無しの歩き方:02/05/11 23:28
>>186
思ったよりも早く布石を投じましたね。
ここ数年来、地域間連携の気運も盛り上げているし。
州都がどこに決まるかは別として、過去の歴史を振り返れば
地域や国の中心は時代時代で移り代わるものですから。

>>220-222
当時のことは知りませんが、根に持たれているのであれば、水に
流してもらえませんか。お願いします。

225 :名無しの歩き方:02/05/11 23:32
217+220〜222
はあ…広島人ってどうしてこうなんだろ?
マジでうざい
関係ないだろ?このスレ

226 :名無しの歩き方:02/05/11 23:42
>>225
憶測でものを言うと、火が大きくなるだけなので、
ここはぐっと堪えましょう。広島人は、全体的には
良識のある人が多いですよ。岡山人や香川人と同じで、
一部が暴れているだけだと思います。

227 :岡山スレ@:02/05/11 23:45
熊本vs岡山vs浜松vs新潟を語る
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/974/974560300.html
次の政令指定都市はどこだ?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/975/975766614.html
岡山市スレッド
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/974/974559318.html
中四国ってどう?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/975/975446267.html
熊本vs岡山vs浜松vs新潟を語る 2
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/980/980234076.html
広島VS仙台  岡山VS熊本・新潟の結論
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/981/981213610.html
倉敷ってどうなの?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/982/982220790.html
萌えろ岡山!県民運動
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/983/983764148.html

228 :岡山スレA:02/05/11 23:45
非政令指定都市ベスト5
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/983/983578399.html
岡山関連上部13スレッド占領(23中)
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/984/984998741.html
岡山はなぜこんなに暑いのか?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/984/984998184.html
岡山は政令指定都市に入れても中の下くらいは行くぞ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/984/984996292.html
岡山人って嘘ついてない?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/984/984963971.html
◆◇岡山>北九州・千葉◇◆
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/984/984890984.html
◆◇政令指定都市に一番近い岡山市◇◆
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/984/984199971.html

229 :岡山スレB:02/05/11 23:46
仙台vs岡山vs金沢vs郡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/985/985941958.html
頑張れ!岡山人!!
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/985/985710966.html
見た目は新潟>岡山だけど
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/985/985630144.html
ニューヨークvs岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/985/985533023.html
うそつき岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/985/985454077.html
横浜、神戸、福岡、仙台、キム沢の次は岡山ですか
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/985/985452637.html
政令市下位と中核市上位の入れ替え戦をきぼーんぬ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/985/985431007.html
倉敷VS大分VS長崎VS岐阜
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/985/985358825.html

230 :岡山スレC:02/05/11 23:46
巨大農村・岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/985/985352810.html
はずかしい町、○山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/985/985340089.html
笑激! コレが岡山の真実の姿だ!!
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/985/985337406.html
岡山・じじぃの街
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/985/985185245.html
岡山・熊本・新潟・浜松同盟
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/985/985150584.html
しやかなスレッド☆岡山&浜松
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/986/986989575.html
仙台、郡山、岡山、金沢、東北全般
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/986/986883943.html
岡山って嘘ついてない?2
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/986/986718739.html

231 :岡山スレD:02/05/11 23:46
★広島市VS岡山市+倉敷市★
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/986/986633804.html
岡・熊・浜・新を『特別中核市に』!!
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/986/986626757.html
まともに【仙台、金沢、郡山、岡山】を語るスレ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/986/986574385.html
浜松VS岡山 初対決!?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/986/986387792.html
政令指定都市・岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/987/987868517.html
広島市と岡山市の人口が逆だったら
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/987/987829412.html
【速報】李登輝 来日で岡山県倉敷市が、
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/987/987744015.html
◆◇岡山に李登輝元総統をお迎えしよう◇◆
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/987/987676146.html

232 :岡山スレE:02/05/11 23:47
那覇、金沢、郡山>熊本、岡山、新潟
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/987/987670394.html
速報:岡山がC級政令市に完勝!!
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/987/987581536.html
岡山について聞きたいことないですか?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/987/987421148.html
岡山へ。今広島負けてるけど・・・
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/989/989924213.html
岡山nanasi専用・妄想スレ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/989/989918087.html
ニューヨークvs岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/989/989683381.html
岡山nanasi×柏長島
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/989/989679756.html
岡山が誹謗中傷されるのは基地外 nanasiのせい!
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/989/989679387.html

233 :岡山スレF:02/05/11 23:47
●○柏>>岡山だゴルァ!!○●
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/989/989637385.html
高知VS岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/989/989613504.html
岡山叩きは新潟人です。
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/989/989611353.html
桃太郎電鉄はどうですか?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/989/989577447.html
岡山vs新潟
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/989/989572198.html
広島県岡山市
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/989/989540857.html
● ● おい、岡山県人はマゾ体質なのか? ● ●
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/989/989493337.html
岡山都市圏は日本で5位
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/989/989121549.html

234 :岡山スレG:02/05/11 23:47
岡山嫌い集まれ〜
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/988/988955538.html
■  ■ ■■岡山スレッド総本部■■ ■  ■
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/988/988817890.html
自称関西人 岡山さんを語る
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/988/988708030.html
さわやか岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/988/988693297.html
■広島vs岡山・鳥取vs島根・愛媛vs香川■
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/988/988611269.html
静岡>千葉>岡山>金沢>熊本
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/988/988534611.html
嘘つき岡山・パート2
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/988/988378956.html
中核市バトルロワイヤル〜政令市への道〜
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/988/988276514.html

235 :岡山スレH:02/05/11 23:48
超巨大都市・岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/988/988256356.html
◆◇岡山・熊本だ!政令都市以外かかって来い◇◆
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/988/988100819.html
新潟vs浜松vs岡山vs熊本vs鹿児島
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/988/988019067.html
岡山県は
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/990/990968772.html
どうして岡山が吊り叩かれるのか整理するスレ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/990/990943752.html
■この板は広島と岡山で仕切らせて頂きます■
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/990/990932933.html
    ◆◇ 岡山 VS 熊本 ◇◆    
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/990/990850608.html
●真実とは、広島≧福岡>>高松>岡山の事でe。
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/990/990804767.html

236 :岡山スレI:02/05/11 23:49
町田>岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/990/990704604.html
JR岡山駅のメロディーは素晴らしい!
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/990/990668559.html
★★緊急速報!! 岡山直下型大地震★★
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/990/990643473.html
茨城と岡山はどっちが上なの?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/990/990639911.html
中途半端な岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/990/990542259.html
★●宇都宮・水戸VS岡山・熊本●★
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/990/990507215.html
◆◇ 岡山市+倉敷市=120万大都市 ◇◆
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/990/990422143.html
★dj■dj★ 岡山最高! ★dj■dj★
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/990/990364733.html

237 :岡山スレJ:02/05/11 23:49
世田谷>岡山熊本浜松新潟
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/990/990329583.html
▲▼▲仙台岡山新潟煽りの正体は広島人です▲▼▲
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/990/990326261.html
高松は岡山の家来
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/990/990322261.html
岡山嫌いのストーカーの正体
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/990/990177255.html
◆◇岡山の将来を真面目に語ろう◇◆
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/990/990101022.html
高松>岡山こそ真実!
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/990/990092847.html
岡山vsスターリングラード
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/990/990070710.html
岡山 と 神戸
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/990/990009144.html

238 :岡山スレK:02/05/11 23:49
★首都機能移転候補地になぜ岡山が含まれない?★
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/991/991742415.html
●●●岡山vs福岡(妄想対決)●●●
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/991/991712520.html
倉敷
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/991/991588524.html
山陽新幹線「のぞみ」は広島まで通過してよし
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/991/991568846.html
中心部だけなら「岡山>千葉さい北九」!!
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/991/991539306.html
結局岡山って全国何番目?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/991/991530177.html
高知VS岡山VS千葉VS大宮
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/991/991508069.html
なぜ中四国はダサすぎるのか?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/991/991501396.html

239 :岡山スレL:02/05/11 23:50
川崎>岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/991/991440841.html
茨城と岡山どっちが上なの?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/991/991420845.html
日本一の城って岡山城なのでは?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/991/991401969.html
『だんだんウザくなってきた岡山』
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/992/992941566.html
★ド田舎モン対決!熊本VS岡山★
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/992/992940120.html
◆都市圏対決! 岡山vs広島◆
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/992/992932068.html
広島って岡山に嫉妬してる?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/992/992927344.html
なぜ、この板は仙台、岡山が嫌われてるの?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/992/992832774.html

240 :岡山スレM:02/05/11 23:50
岡山の虚実
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/992/992771160.html
政令市候補「岡山vs堺vs那覇vs静岡」
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/992/992748754.html
高松vs岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/992/992718600.html
●岡山は千葉さいたまに死んでも勝てない
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/992/992445678.html
腹黒岡山、単細胞鹿児島
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/992/992337717.html
全て岡山市が悪いんだよー!!!
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/992/992295119.html
岡山の気持ちがわかったよ。by熊本
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/992/992156234.html
静岡vs岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993996385.html

241 :岡山スレN:02/05/11 23:51
岡山ナンバー1
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993978052.html
中華思想の岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993976838.html
岡山はナチスドイツの再来である
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993943550.html
ここまできたら岡山板作れば・・
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993928824.html
太陽系VS岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993928759.html
 ☆★ 岐阜VS岡山 ★☆ 
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993920586.html
ここまで岡山が嫌われているのは何が原因?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993893171.html
2006年に岡山は浜松に抜かれます
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993886469.html

242 :岡山スレO:02/05/11 23:51
旭川 vs 岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993878585.html
祭りだ祭りだ岡山だ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993842513.html
岡山県を真剣に考えよう
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993735476.html
祭りだ祭りだ岡山だ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993842512.html
祭りだ祭りだ岡山だ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993842504.html
祭りだ祭りだ岡山だ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993842506.html
祭りだ祭りだ岡山だ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993842503.html
祭りだ祭りだ岡山だ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993842501.html

243 :岡山スレP:02/05/11 23:51
祭りだ祭りだ岡山だ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993842499.html
祭りだ祭りだ岡山だ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993842498.html
祭りだ祭りだ岡山だ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993842496.html
祭りだ祭りだ岡山だ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993842493.html
祭りだ祭りだ岡山だ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993842491.html
祭りだ祭りだ岡山だ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993842490.html
 ★都市を、世界史上の事柄に例えると★ 
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993824864.html
今岡山nanasiがまた暴れてます!
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993820356.html

244 :岡山スレQ:02/05/11 23:52
岡山 VS ニューヨーク
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993819386.html
長野県知事へ問う!
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993819700.html
倉敷と広島の名所教えて
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993809930.html
岡山>北九州・千葉スレは、終了いたしました
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993801627.html
新宿vs天神+表町+国分町
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993793509.html
おかやまおかやまおかやまおかやまおかやまおかやま
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993792785.html
うたしな>>>>>>>>>>>>>>おきゃやま
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993792652.html
おまんこおかやま
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993792582.html

245 :岡山スレR:02/05/11 23:52
岡山煽りの犯人見つかったの?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993749021.html
この板岡山って文字多くないか?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993744685.html
ギャラクティカ岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993740055.html
岡山<<<<<ラオスの首都
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993738378.html
岡山撃退法
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993738105.html
ところで岡山煽ってるの誰?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993017857.html
中国板での岡山の言動を監視するスレ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993024418.html
岡山人の識別方法
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993031609.html

246 :岡山スレS:02/05/11 23:53
◆ ◇邪馬台国は岡山(吉備国)にあった◇ ◆
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993041008.html
岡山煽りスレを立てたのは仙台百姓か熊襲
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993076417.html
岡山の虚栄を暴こうヽ(^o^)丿
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993115845.html
==岡山向上委員会==
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993131325.html
新潟■浜松■岡山■熊本■
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993118175.html
〜最後の決着〜岡山VS広島!
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993141953.html
熊本>佐賀>岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993200280.html
     ◆◇ 宮城 VS 岡山 ◇◆     
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993219250.html

247 :岡山スレ21:02/05/11 23:54
岡山 VS 足立区
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993240952.html
■■岡山はこの板からでていけ!■■
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993304948.html
岡山がどんなトコロか見に行こうとしている奴へ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993354127.html
熊本と岡山が政令市になれるわけない
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993393914.html
岡山の良いところを教えてください
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993466100.html
「中国」と聞いて岡山orチャイナどっち浮かぶ?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993469628.html
近畿地方岡山県です
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993476123.html
岡山って
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993494348.html

248 :岡山スレ22:02/05/11 23:54
「結論」札幌も仙台も岡山もいい所
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993484881.html
岡山には日本一の
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993520694.html
岡山VS北方領土
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993530574.html
山陽メガロポリスを語る
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993536506.html
日本一の都市岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993540013.html
岡山県VSガチンコラーメン道の佐野さん
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993552350.html
岡山県VSリーダー城島茂
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993553164.html
岡山県VSダチョウの上島
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993553221.html

249 :岡山スレ23:02/05/11 23:54
岡山県VSチョメチョメ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993553519.html
電波をとばす岡山、電波をとばさくなった高松。
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993563147.html
★新潟・岡山・熊本・浜松★ VS ★政令指定都市★
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993565645.html
香林坊vs表町vs天文館vs守口vs吉祥寺を語る
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993619613.html
<<岡山 VS 倉敷>>
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993715879.html
仙台VS札幌VS岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993723704.html
岡山VS仙台VS札幌
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993723854.html
岡山県VS江田島平八
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993724569.html

250 :岡山スレ24:02/05/11 23:55
岡の付く地名に共通する特徴
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993729297.html
仙台>岡村
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733395.html
仙台>岡村
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733403.html
山形>岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733836.html
猪木島>>>>>>>>岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733851.html
世界一の都市岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733855.html
世界一の都市岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733857.html
秋田=岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733863.html

251 :岡山スレ25:02/05/11 23:55
運小岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733926.html
巨大農村・岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733972.html
岡山vsニューヨーク2
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734066.html
岡山シラネーヨ!
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734104.html
岡山ディズニーランド
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734242.html
宇宙の岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734604.html
札幌>仙台>>>>>>>岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733580.html
札幌>仙台>>>>>>>岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733572.html

252 :岡山スレ26:02/05/11 23:55
札幌>仙台>>>>>>>岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733570.html
札幌>仙台>>>>>>>岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733565.html
札幌>仙台>>>>>>>岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733563.html
札幌>仙台>>>>>>>岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733553.html
札幌>仙台>>>>>>>岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733552.html
札幌>仙台>>>>>>>岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733551.html
札幌>仙台>>>>>>>岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733550.html
北方領土>>>>>>>岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733788.html

253 :岡山スレ27:02/05/11 23:56
北方領土>>>>>>>岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733784.html
北方領土>>>>>>>岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733779.html
北方領土>>>>>>>岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733773.html
北方領土>>>>>>>岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733769.html
北方領土>>>>>>>岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733768.html
北方領土>>>>>>>岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733754.html
北方領土>>>>>>>岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733747.html
北方領土>>>>>>>岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733736.html

254 :岡山スレ28:02/05/11 23:56
オカヤマ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733918.html
オカヤマ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733912.html
オカヤマ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733900.html
オカヤマ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733898.html
オカヤマ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733897.html
オカヤマ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733895.html
オカヤマ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733894.html
オカヤマ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733891.html

255 :岡山スレ29:02/05/11 23:56
オカヤマ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733890.html
秋田市>>>>>>>>岡山県
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734039.html
秋田市>>>>>>>>岡山県
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734031.html
秋田市>>>>>>>>岡山県
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734027.html
秋田市>>>>>>>>岡山県
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734024.html
秋田市>>>>>>>>岡山県
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734006.html
秋田市>>>>>>>>岡山県
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734005.html
秋田市>>>>>>>>岡山県
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733991.html

256 :岡山スレ30:02/05/11 23:57
秋田市>>>>>>>>岡山県
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993733989.html
祭りだ祭りだオカヤマだ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734434.html
祭りだ祭りだオカヤマだ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734431.html
祭りだ祭りだオカヤマだ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734430.html
祭りだ祭りだオカヤマだ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734422.html
祭りだ祭りだオカヤマだ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734421.html
祭りだ祭りだオカヤマだ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734418.html
祭りだ祭りだオカヤマだ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734414.html

257 :岡山スレ31:02/05/11 23:57
祭りだ祭りだオカヤマだ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734413.html
祭りだ祭りだオカヤマだ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734412.html
祭りだ祭りだオカヤマだ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734411.html
祭りだ祭りだオカヤマだ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734410.html
祭りだ祭りだオカヤマだ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734405.html
祭りだ祭りだオカヤマだ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734403.html
祭りだ祭りだオカヤマだ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734401.html
みんな岡山県が好きですか?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734695.html

258 :岡山スレ32:02/05/11 23:57
みんな岡山県が好きですか?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734686.html
みんな岡山県が好きですか?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734679.html
みんな岡山県が好きですか?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734678.html
みんな岡山県が好きですか?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734677.html
みんな岡山県が好きですか?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734675.html
みんな岡山県が好きですか?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734671.html
みんな岡山県が好きですか?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734670.html
みんな岡山県が好きですか?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734668.html

259 :岡山スレ33:02/05/11 23:58
みんな岡山県が好きですか?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734664.html
みんな岡山県が好きですか?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993734662.html
○●○●新潟 VS 岡山○●○●
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/995/995826363.html
岡山分割案
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/995/995816319.html
★さ>岡≧千≧熊>北≧新>川>浜≧静★
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/995/995684330.html
岡山の悩み
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/995/995660341.html
★東京と岡山だけ新幹線の車内到着メロディー★
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/995/995643597.html
非政令市TOP4 『さいたま』『堺』『熊本』『岡山』
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/995/995603584.html

260 :岡山スレ34:02/05/11 23:58
■堺■熊本■岡山■浜松■
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/995/995555061.html
■金沢■静岡■岡山■熊本■part1
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/995/995554402.html
広島&島根、岡山&鳥取 > 島根&鳥取
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/995/995538533.html
■■新潟>>岡山≧熊本>>>浜松■■
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/995/995522951.html
------岡山資本!!天満屋--------
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/995/995439027.html
自由主義岡山史観
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/995/995384373.html
新潟と岡山どっちが都会なの?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/995/995204522.html
岡山スレ乱立の犯人が分かりました。
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/995/995160675.html

261 :岡山スレ35:02/05/11 23:59
2012年電波五輪に岡山が立候補!!
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/995/995096896.html
岡山VS姫路
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/996/996975825.html
◆◇政令指定都市に一番近い岡山市◇◆
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/996/996922521.html
岡山vs福山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/996/996828691.html
★★浜松は新浜岡熊から除外するべきか?★★
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/996/996777657.html
■新浜岡熊の自慢・可能性■
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/996/996568526.html
これからは、新、盛、岡の煽りトリオが仕切る!!
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/996/996543474.html
★堺★熊本★岡山★相模原★浜松★
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/996/996509225.html

262 :岡山スレ36:02/05/11 23:59
岡山VS大分
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/996/996503824.html
天下分け目の戦い再び 岡山vs横浜
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/996/996267331.html
★★★岡山+倉敷VS仙台★★★
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/996/996213273.html
岡山最強(文句ある奴は文句受けつけます)
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/996/996169753.html
岡熊浜鹿姫新金静松宇高大
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/997/997960575.html
★★静岡vs岡山vs大分★★
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/997/997938271.html
静岡塵対策委員会
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/997/997702386.html
岡山最強ぅ。  〜キーファをワッショイ〜
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/997/997508065.html

263 :岡山スレ37:02/05/11 23:59
?岡山ってどのランクにに位置付けるべき?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/997/997425731.html
   ◆◇ 『 山 』 29都市同盟 ◇◆   
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/997/997293001.html
王者の風格 岡福新静宇金熊盛
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/997/997010239.html
西の岡山、東の盛岡
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/998/998624570.html
   ◆◇ 新潟 vs 岡山 vs 熊本 ◇◆   
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/998/998557726.html
高松最強伝説 東中国・四国の覇者になれるか?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/998/998552520.html
山陽地方はヤラシイ駄洒落
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/998/998485647.html
★政令市県>茨城=岡山=新潟=静岡>その他★
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/998/998468851.html

264 :岡山スレ38:02/05/12 00:00
銀輪の街 岡山を目指して
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/998/998403162.html
新潟人と岡山人と茨城人と静岡人
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/998/998360078.html
  ■新潟■浜松■岡山■熊本■part3  
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/998/998113753.html
■岡山■千葉■仙台■熊本
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1000/10001/1000175816.html
岡山市営地下鉄は必要か?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1000/10002/1000279212.html
 ◆◇ 政令市を目指さない岡山市 ◇◆  
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1000/10003/1000378463.html
新潟■熊本■岡山■那覇
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1000/10004/1000491666.html
 21世紀の中四国の拠点都市 岡山! 
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1000/10004/1000483083.html

265 :岡山スレ39:02/05/12 00:00
水戸に負けて岡山に勝った高松・・・・・
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1000/10004/1000480458.html
岡山>>>>>銀河系全都市
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1000/10005/1000598286.html
中四国Cグループ争い。高知VS徳島VS山口VS岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1000/10005/1000552835.html
高層ビル対決! 岡山VS高松  
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1000/10006/1000647269.html
◆◇ 日本『 岡 』 19都市同盟 ◇◆  
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1000/10007/1000737411.html
カブールVS浜松VS岡山VS横浜
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1000/10007/1000715606.html
 ★★ 岡山市 (67万) VS 倉敷市 (47万) ★★ 
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1000/10007/1000701201.html
【悲報】岡山市、都市間競争から脱落!!
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1000/10008/1000886814.html

266 :岡山スレ40:02/05/12 00:00
岡山はテロに対処できるか!?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1000/10008/1000873752.html
岡山県に阪神高速倉敷線、阪急津山線を
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1000/10009/1000916677.html
★★ 岡山に煽られた都市は都会の仲間 ★★
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1001/10010/1001046005.html
 ◆◇↑ 岡山&松山 vs 広島&高松 ↓◇◆ 
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1001/10011/1001139734.html
水島コンビナート vs 肝臓
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1001/10012/1001217073.html
「小ずるい」岡山人
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1001/10013/1001356385.html
★みちゅ★が認めた大都会岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1001/10013/1001346563.html
・・・農業空港がある岡山・・・
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1001/10014/1001431001.html

267 :岡山スレ41:02/05/12 00:01
●●倉敷-いわき○○
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1001/10015/1001512762.html
岡山は高松のベッドタウン
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1001/10016/1001655849.html
 ◆◇ ↓斜陽都市★広島市 A ◇◆ 
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1001/10019/1001953826.html
 瀬戸大橋 と 瀬戸内海 は香川の物だ! 
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1001/10019/1001942979.html
来年4月より倉敷が中核市になります。
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1002/10020/1002092485.html
宿命の対決 広島VS岡山
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1002/10021/1002192366.html
\\\===北関東VS山陽===\\\
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1002/10021/1002184714.html
■■岡山VSニューヨーク■■
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1002/10021/1002100229.html

268 :岡山スレ42 〜01年10月 まで完:02/05/12 00:03
☆西軍】松山・山口vs【東軍】岡山・高松☆
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1002/10024/1002490285.html
◆◆宇都宮VS岡山◆◆
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1002/10025/1002529939.html
◆岡山市またーりスレッド◆
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1002/10026/1002697096.html
都会と主張する岡山、新潟、金沢について
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1002/10026/1002637206.html
■□■ 岡山 VS 松山 ■□■デスマッチ
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1002/10027/1002785406.html
岡山、福岡、盛岡.......共通点は「岡」か?
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1002/10029/1002981027.html
広島県と岡山県合併案
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1003/10031/1003151472.html

269 :名無しの歩き方:02/05/12 00:08
>>227-268
どこの方か存じませんが、データ管理ご苦労様。
つまり、歴史に学べということですね。
同じ過ちを繰り返さないように。

270 :名無しの歩き方:02/05/12 00:16
千葉市やさいたまより少ないのは当然として、
やたらと合併した北九州より
人口密度がかなり少ないのは何故?

271 :名無しの歩き方:02/05/12 00:19
岡山祭り懐かしいなあ。
この頃がこの板に一番活気があったよな。

272 :名無しの歩き方:02/05/12 00:20
>>270
そう言った超初心者的質問は恥をかくよ(w
出直しておいで

273 :名無しの歩き方:02/05/12 00:21
>>270
やはり、分母たる面積が大きいのが効いていると思います。
手元のデータ(全国693都市ランキング・週間ダイヤモンド編・99年版)
によると、北九州の面積が482.95であるのに対して、岡山市は513.27
ですから。

274 :名無しの歩き方:02/05/12 00:29
ヒロトの出身地の勝ち。

275 :名無しの歩き方:02/05/12 00:30
高松は日本のカブール

276 :名無しの歩き方:02/05/12 00:30
あなたの出身地の勝ち。

277 :名無しの歩き方:02/05/12 00:31
岡山は日本の乳首

278 :名無しの歩き方:02/05/12 00:33
この板は2chのパレスチナ

279 :名無しの歩き方:02/05/12 00:48
>>273
いや、そう言う事じゃなくて
岡山市は人口集中地区へ合併をしていない事が一番の要因
市との合併は確か西大寺だけだったと思う
足守地区はほとんど山間部、藤田地区は全くの田園地帯、
しかも干拓地だから地盤も弱い。どちらも面積は広大。
いずれの地区も未だに市街化調整区域指定が外れていない。
人口だけを増やす目的であれば現在合併話が進んでいる玉野
岡山のベッドタウンである山陽町方面に広げれば人口も密度も上がった筈
しかし当時は玉野も造船が好調で合併には応じなかっただろうけど。
まあ隣接する倉敷との合併が一番なんだろうが、今も昔も倉敷は独立市として
行く意志表明があったみたいだから無理。

そんな経緯で北九州のような全てが市の対等合併したケースとは少し違う。

280 :名無しの歩き方:02/05/12 00:53
>>279
確かに、岡山市の場合は合併というよりは吸収ですね。
だから、市名を変更しようとしたことは無いのでは?。
でも、数値的には人口密度の大きい倉敷市の方が、明ら
かに都市機能で劣っています。この点からも、数値デー
タの限界が窺えますね。

281 :名無しの歩き方:02/05/12 18:56
広島人晒しage

282 :名無しの歩き方:02/05/12 19:08
高松人晒しage

283 :名無しの歩き方:02/05/12 19:13
201の広島人って凄い必死だね、お前殺して、俺も死ぬみたいな

広島人の相手は命懸けだね(ワラ

284 :名無しの歩き方:02/05/12 19:48
バカ松人は成人になるために、成人式で暴れるって聞いたけどほんとですか?
日本人には理解出来ない儀式ですね(w

285 :名無しの歩き方:02/05/12 19:55
>>284
しつこいな(w 同じネタばかり馬鹿みたいに
そんな事より201はお前なのか?
広島人

286 :名無しの歩き方:02/05/12 19:58
バカ松人ってオモシローイ(w
成人式じゃないのに暴れてる(ぷっ

287 :名無しの歩き方:02/05/12 20:00
バ・カ・マ・ツ

288 :名無しの歩き方:02/05/12 20:01
しつこいな(w 同じネタばかり馬鹿みたいに
そんな事より201はお前なのか?
広島人

289 :名無しの歩き方:02/05/12 20:01
バカ松って言うな。
アホ松と読んでくれ(w

290 :名無しの歩き方:02/05/12 20:03
両都市のレベルに差があり過ぎだと思います。
医学部を含む大学のレベル、校数とか、デパートの売上とか。
やはり高松の相手は倉敷か福山あたりでしょう。
高松のデパートは残念ながら1つに減って、一番の繁華街は
ゆめタウンか新設のイオンになっているでしょうね(w
斜陽都市ですね。

291 :名無しの歩き方:02/05/12 20:04
自作自演ですか?
低能市ね

292 :名無しの歩き方:02/05/12 20:06
■■■■■■■結果発表■■■■■■■

国の出先機関+上場企業の支店
高松>岡山
その他全て
岡山>>>>高松

って事でいいよな?


終了、オヤスミ

293 :名無しの歩き方:02/05/12 20:07
高松の負けでいいよ。
終了。

294 :名無しの歩き方:02/05/12 20:11
バカ松必死です。
あげぇ

295 :名無しの歩き方:02/05/12 20:14
>>283
君っていつも口調が同じだからすぐに分かるね。
広島に嫉妬する事だけが生きがいなんて、悲しい人生だな。(藁

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)