2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運転マナーこんなに悪い@地理・お国自慢

1 :名無しの歩き方:02/05/09 00:16
運転マナーの悪さを自慢してくれ。

2 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/05/09 00:17
そんなのは自慢にはしないでほしいね。
どこの地方の人も。

3 :名無しの歩き方:02/05/09 00:19
沼津ナンバーは信号守らず。

4 :名無しの歩き方:02/05/09 00:20
>>2

横浜の犯罪・公害・ドヤ街・暴走族の多さを頻繁に自慢して
いる奴ならいるよ。
千葉○島とかいう神奈川人。

5 :名無しの歩き方:02/05/09 00:20
沼津は最悪。

6 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/05/09 00:21
地方へ行けば行くほどマナーは悪い。
車が少ないので、仕方ないんだよ。多少の事をやっても事故らないし。
自慢はやめろよ自慢は!DQN自慢といっしょだぞ?

7 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/05/09 00:24
>>4
神奈川人だと思いたくないね。(w
反証も色々探してます。
 
結局、糾弾スレになっていくんでしょうか?
沼津はたしかに・・・東名の便所なんかにも悪口かいてあるねえ。
「沼ナンは道を譲らない」とかな。

8 :名無しの歩き方:02/05/09 00:25
>6
地方のほうが、車両所有台数が多いという罠

9 :名無しの歩き方:02/05/09 00:26
今日のテレ朝の夕方のニュースの特集はローリング族でしたが、
晒し上げされていたのは神奈川と広島の2つ。

ということは・・・

10 :播磨灘 ◆KinKIqWU:02/05/09 00:27
>>8
保有率は高いけど、その街に走っている車は、東京の方が、多いのではないかい?

11 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/05/09 00:29
>>8 それは一家に何台も持っているから(持てる環境)だろ?
道路の絶対面積との相関だよ。俺は実感として、経験としていってるんだが?

12 :名無しの歩き方:02/05/09 00:31
沼津ナンバーDQNカー多すぎ

13 :名無しの歩き方:02/05/09 00:34
>>11
ムキになるなよバカw

14 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/05/09 00:36
ムキィー!ってか?
馬鹿ですが、なにか?

15 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/05/09 00:47
>>9
なんだか悪いけど、ローリング族ってなんですか?と質問して見るテスト。

16 :名無しの歩き方:02/05/09 00:51
>>15
年寄りから見ると珍走団と一緒。
ローリング珍走団。

17 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/05/09 00:56
>>15 焼酎! 俺に振ってる?

18 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/05/09 01:01
>>16
その年寄りから言わせてもらうと、ローリング族ってなぁ15年くらい前に流行った。
今もまだやってるのかと思ったのさ。進歩ないんだね。
論旨がそれるが、今“走り屋系”の車に乗っている奴って、十中八九は“ヲタ”に見えるんだが。
モテナイ男が車に頼ってる?かっこいい車に不細工男ってのが定番のようだな。

19 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/05/09 01:03
>>17
ルーレット族でしょ?(w
それともカミナリ族?

20 :名無しの歩き方:02/05/09 01:04
>>18
漫画(某D)の影響がでかいと思うね。

21 :◆M95/JzVo:02/05/09 01:06
>>18
最近は走り屋(ヲタ系)より、ミニバン(DQN系)の方がハバをきかせてません?

22 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/05/09 01:08
>>20
アレは最初は俺ら世代を狙ってるのかと思ったよ。86だもんな・・・
そしたら以外とそうでもないのな。漫画ヲタがまるっきりその世界に嵌まってる
ってのがその真相なのかな?

23 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/05/09 01:09
>>19 焼酎!!!!
ヤパーリROMってたな?
モヤイ像に来てくんなかったのかい?(馬鹿笑い)
ルーレット族・見ますた!まだいるんだねー?ポルシェの911ターボが2台いました!

24 :某コテハン:02/05/09 01:09
>>21
愛車は内装改造済みのワゴンRですが何か?

25 :名無しの歩き方:02/05/09 01:11
軽のDQNが一番かっこ悪い。
軽で金かけるのって楽しいの?

26 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/05/09 01:12
>>21
ミニバン系はあれでしょ?郊外型スーパーに一家お揃いの甚平着て出没し、
子供はなぜかジャンボ尾崎カット・・・のでしょ?
ステップワゴンとセレナが多いね。昔はハイエースが多かったと思うのだが。バニング系(また笑われるな・・・)とか。

27 :名無しの歩き方:02/05/09 01:12
ジムニーは金かけても面白そー

28 :名無しの歩き方:02/05/09 01:13
>>27
御意。

29 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/05/09 01:14
いい年して、車の改造に金かける人は理解できません、馬路で。
人種が違うと、馬鹿にしてじゃなく思う。
俺も大学時代は、レースに出てたんだけどね。

30 :名無しの歩き方:02/05/09 01:15
ジムニー乗ってるけど無改造っす。
砂浜走るんで重くしたくないし。

31 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/05/09 01:15
>>23
モアイはオイラにはまったくヒントになってなかったよ!w
いや、マジで。あと、当日は起きたの午後一時。w
と、ここまで業務連絡。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
>>25
軽に金をかける=金を掛けたいから軽になった・・・って考え方も有るね。

32 :名無しの歩き方:02/05/09 01:16
ステップワゴンの後ろ座席をはずして
巨大なスピーカーとネオンになっているDQN車を見たことがあるよ。

スピーカーから出る低音に合わせてネオンが点滅してました。
あれ見てかっこいいと思う人もいるんだろうね。

33 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/05/09 01:20
そうそう、大黒埠頭には、昔はドリフト野郎が集まっていたのだが。
チョい前まではどっかんどっかん音がする(だけでなく飛び跳ねる)アコードとかいたねえ。
最近は行かないのだが、どうなってるんだろう。ちゃんとデートスポットに戻ったかな?

34 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/05/09 01:26
>>33 大黒はさ、他県ナンバーでSA埋め尽くされてんぞ?
それと、ココで話題になってる類の車は九州では「オサレor普通」・・・
また反感買うかな?

35 :◆M95/JzVo:02/05/09 01:27
ステップワゴンのフルスモークにクリアテール。
ダッシュボードには毛が生えてて、ルームミラーに花が咲いてる。
で、スーパー駐車場の障害者用スペースに斜めに停めてる、ってパターンを休日のたびに見かけます。

でも、ミニバンはあればあったで便利なんだよねえ、あれは。

36 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/05/09 01:30
>>34
いや、全国的にそうでしょう。
特に城東地区の・・・・(以下略)

37 :名無しの歩き方:02/05/09 01:30
>>35
追加でハンドルに毛が生えていて、
後ろのナンバー止める部分にキティちゃんの蓋がしてある。

38 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/05/09 01:31
>>37
そしてココナッツ臭い。

39 :播磨灘 ◆KinKIqWU:02/05/09 01:32
>>35
ええな〜、その具体例w 

白ハンドルと白い毛のふわふわひいている時点で
高確率でDQNだよな

40 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/05/09 01:33
>>36 てめえ!・・・そのとおりだ!はははっ!
足立ナンバーやばいよな!カンベンしてくれよ・・・
おれはトヨタの{北米のメルセデスを駆逐する!}コンセプトの車
をドノーマルで乗ってます!(やばいかな・・・・)

41 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/05/09 01:41
>>40
金持ち〜でも・・・アダナンのセル○オなんか怖すぎる・・・(5面)
>>39
そういう車はだいたいナンバーカバーつけてるな。w
赤外線に反応する奴。そしてまっすぐですっごい飛ばすんだよね。

42 :名無しの歩き方:02/05/09 01:44
赤外線を通さないナンバー用カバーをつけている車は
例えオッサン車でもDQN認定されるべきw

43 :播磨灘 ◆KinKIqWU:02/05/09 01:45
>>41
最近は、ナンバーカバーで色つきのやつが、
チラホラ付けているやついないか? ブルーとか
ピンク。 

色系の奴は、普通の人も多いんだけど、
薄黒いナンバーカバーは、ぶっ飛ばしているな。

44 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/05/09 02:09
>>43
昔はチェーンのナンバーフレーム(髑髏付)とか、一目でわかったんだけどね。アホは。
>>42-43
ナンバーカバー付けるくらいなら飛ばさなきゃいいのにとは思うけどね。
あのフレームは姑息な感じですな。
でも、オービス手前で急ブレーキも困るしな・・・

45 :名無しの歩き方:02/05/09 14:08
age

46 :名無しの歩き方:02/05/12 08:38
金沢には、教育者のくせして運転マナー最悪で近隣県の珍とトラブルを起こし、
その遺恨をこの板の珍と無関係な近隣県人にぶつけて嫌われている阿呆がいる。

47 :名無しの歩き方:02/05/12 09:34
土浦最強!後ろにつかれたら道譲れ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)