2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ーーーーーーー 大都会水戸 ーーーーーーー

1 :名無しの歩き方:02/05/08 23:28
 格調高い歴史と文化の街・大都会水戸の魅力について、改めて見つめ直そう!

2 :名無しの歩き方:02/05/08 23:29
肥溜めの話でもすんのか?
2か3げt!

3 :名無しの歩き方:02/05/08 23:29
納豆。

4 :名無しの歩き方:02/05/08 23:30
松江>>>>水戸だよ。世間じゃ。
JR西日本の三古都キャンペーンのポスターは京都金沢松江だからね。

5 :名無しの歩き方:02/05/08 23:30
水戸が大都会?なら高松は超都会だな。

6 :名無しの歩き方:02/05/08 23:31
沼津>>>>>水戸

7 :名無しの歩き方:02/05/08 23:32
松江の人口って確か???

8 :名無しの歩き方:02/05/08 23:34
ーーーーー大都会高松ーーーーー

9 :名無しの歩き方:02/05/08 23:35
>>5
商業では水戸が勝ち
企業では高松が勝ち

どっちもどっち。

10 :名無しの歩き方:02/05/08 23:35
ーーーーー勘違いバカ松ーーーーー

11 :名無しの歩き方:02/05/09 00:36
常磐線ベースである時点で負け組

12 :名無しの歩き方:02/05/09 00:39
茨城って本当にイメージ悪いよね

13 :名無しの歩き方:02/05/09 00:40
>>12
相変わらず人は入ってきますが。

14 :名無しの歩き方:02/05/09 00:46
常磐線の車窓
大都会|荒川|都会|利根川|ど田舎 肥溜

15 :名無しの歩き方:02/05/09 01:04
>>13
だからしょうがなく。好きで住むのと嫌々住むのじゃ天と地とほどの差がある

16 :名無しの歩き方:02/05/09 18:58
イヴァ期待age!

17 :名無しの歩き方:02/05/10 18:51
茨城って民放がないらしいな。

18 :名無しの歩き方:02/05/12 00:05
北関東の正しい都会度

県庁所在地:宇都宮>>前橋>水戸

人口第二位都市:高崎>>日立>足利

19 :名無しの歩き方:02/05/12 00:10
肥溜めにテレビがあること自体、ある意味奇跡。

20 :イヴァマンセー:02/05/12 00:16
みんな茨城を肥溜め呼ばわりするけど、水戸在住のオレに言わせれば、
茨城より肥溜めが似合う県って他に沢山あるんじゃないのか?

21 :名無しの歩き方:02/05/12 00:16
http://www.nga.gr.jp/kisodata/new_kiso_data/3-3_data.pdf
↑人口は下から5番目の水戸なのにGDPは宮城、京都、広島を抜き、関東勢では
8位の千葉に次ぐイバですが、何か?

22 :名無しの歩き方:02/05/12 00:17
やはり田舎臭い。肥溜めという言葉は多義的に茨城を表している。

23 :名無しの歩き方:02/05/12 00:18
水戸は訛ってないよ(マジ

24 :名無しの歩き方:02/05/12 00:19
納豆臭い水戸

25 :名無しの歩き方:02/05/12 00:20
ウソです

26 :名無しの歩き方:02/05/12 00:21
>>23
いや、訛ってると思うよ。十分。
訛っていないのは、訛りを恥ずかしい思って
故意に矯正した一部の人達と余所者だけだろ。

27 :名無しの歩き方:02/05/12 00:21
訛ってねえよう、ひょうずん語だてば

28 :名無しの歩き方:02/05/12 00:22
ネバネバな水戸。

29 :名無しの歩き方:02/05/12 00:22
訛ってねーって言ってんだっぺが!

30 :名無しの歩き方:02/05/12 00:22
>>26
県外から人がたくさん入ってきているので、
必然的に訛りが無くなったんだよ。

31 :名無しの歩き方:02/05/12 00:25
水戸に人は「たくさん」入ってきていません。

32 :名無しの歩き方:02/05/12 00:25
水戸の肛門は臭い

33 :名無しの歩き方:02/05/12 00:26
そーだ!水戸は訛ってねーど!

34 :名無しの歩き方:02/05/12 00:29
>>30
まだ結構残ってるぞ

35 :名無しの歩き方:02/05/12 00:31
大都会水戸
http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/img-box/img20020508082246.jpg
http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/img-box/img20020509212129.jpg
http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/img-box/img20020509212407.jpg

36 :名無しの歩き方:02/05/12 00:31
納豆首都「水戸」

37 :名無しの歩き方:02/05/12 00:31
30は本物の百姓だな。
見栄の張り方がもろ百姓。

38 :名無しの歩き方:02/05/12 00:32
イヴァ原住民で訛ってないのは取手と牛久だけかと思われ。
あとは訛ってる。特に水戸から北はズーズー弁が標準語。

39 :名無しの歩き方:02/05/12 00:32
>>35
田舎じゃん。高層ビルがあるだけで周りは畑だし(w

40 :名無しの歩き方:02/05/12 00:33
石岡と土浦も訛ってるね

41 :名無しの歩き方:02/05/12 00:34
>>37
別に見栄なんかはってねけど
事実を言ったまでっす

42 :名無しの歩き方:02/05/12 00:34
>>35
それ県庁だよ。高層ビルはこれだけ(w

43 :古河市民:02/05/12 00:35
古河も訛ってないよ。

44 :名無しの歩き方:02/05/12 00:35
>>42
周りが低層で畑しか無いからビルが目立つんだろうね。
大した高層ビルじゃない、どこにでもある高層ビル

45 :名無しの歩き方:02/05/12 00:36
えばらぎの県庁はせがいいづだぁ!

46 :名無しの歩き方:02/05/12 00:37
>>44
この県庁は水戸の隣りの茨城町からも見えます(涙
まわりに大したものがないもんで(涙

47 :名無しの歩き方:02/05/12 00:38
ちなみに茨城県庁は25階建て。

48 :名無しの歩き方:02/05/12 00:38
>>47
25階しか無いのか……目立つので30階くらいあると思った。

49 :名無しの歩き方:02/05/12 00:41
昨年9月11日の事件後、茨城県庁も警備が強化されたと
県庁に勤める知人から聞いたが・・・
どう考えても税金の無駄。
知人も「こんな田舎町を襲うテロリストはいない」と言っていた。

50 :名無しの歩き方:02/05/12 00:43
同じくお国自慢うpにあった土浦
http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/img-box/img20020508081641.jpg

土浦のほうが都会に見える

51 :名無しの歩き方:02/05/12 00:44
>>50
50歩100歩だね

52 :名無しの歩き方:02/05/12 00:45
>>50
写真を撮るのがウマーいだけだね。
水戸と同じ田舎レベル

53 :名無しの歩き方:02/05/12 00:46
土浦
http://isweb41.infoseek.co.jp/travel/amam00/cgi-bin/upload.cgi?page=Download&dir=&sort=date&filename=Dsc00153.jpg
http://isweb41.infoseek.co.jp/travel/amam00/cgi-bin/upload.cgi?page=Download&dir=&sort=date&filename=Dsc00186.jpg
http://isweb41.infoseek.co.jp/travel/amam00/cgi-bin/upload.cgi?page=Download&dir=&sort=date&filename=Dsc00203.jpg
http://isweb41.infoseek.co.jp/travel/amam00/cgi-bin/upload.cgi?page=Download&dir=&sort=date&filename=Dsc00319.jpg
http://isweb41.infoseek.co.jp/travel/amam00/cgi-bin/upload.cgi?page=Download&dir=&sort=date&filename=Dsc00320.jpg
http://isweb41.infoseek.co.jp/travel/amam00/cgi-bin/upload.cgi?page=Download&dir=&sort=date&filename=Dsc00322.jpg
http://isweb41.infoseek.co.jp/travel/amam00/cgi-bin/upload.cgi?page=Download&dir=&sort=date&filename=Dsc00351.jpg

54 :名無しの歩き方:02/05/12 00:47
イスラム教徒はナットー食えるのか

55 :名無しの歩き方:02/05/12 00:48
いくら画像出しても無駄。土浦は垢抜けない地方都市。

56 :名無しの歩き方:02/05/12 00:52
水戸・ひたちなか>>>>>>>>つくば・土浦

57 :名無しの歩き方:02/05/12 00:57
お?内戦か?

58 :ウサマビンビンラディン:02/05/12 00:57
米軍から逃げてる途中、洞窟の中でナットーは主食でしたが何か?

59 :名無しの歩き方:02/05/12 00:58
取手>>>>>>>>>水戸=土浦

60 :名無しの歩き方:02/05/12 00:59
取手は人口激減に歯止めをかけることに専念しろ!

61 :名無しの歩き方:02/05/12 01:00
取手なんて眼中になし
なんでそんなに電波出す?

62 :名無しの歩き方:02/05/12 01:01
焦ってんだろ
人口減ってるから

63 :名無しの歩き方:02/05/12 01:04
取手最強!

64 :名無しの歩き方:02/05/12 01:04
どこで最強なの?

65 :名無しの歩き方:02/05/12 01:05
取手最低!

66 :名無しの歩き方:02/05/12 01:08
水戸の偕楽園は都市公園としては
NYのセントラルパークに次ぐ
世界第二位の規模ですが何か??

67 :名無しの歩き方:02/05/12 01:10
あんな田舎の梅林をセントラルパークと一緒にすんなよ

68 :名無しの歩き方:02/05/12 01:16
取手は人口約8万の都市だけど、
人口密度は他の県内主要都市を
遙かに凌ぐ。
スタバも2軒あるしね。

69 :名無しの歩き方:02/05/12 01:17
たった2店舗で電波出すな

70 :名無しの歩き方:02/05/12 01:17
40万都市市川駅>=8万都市取手駅>30万都市所沢駅>20万都市春日部駅>
20万都市上尾駅ですが、何か?

71 :名無しの歩き方:02/05/12 01:19
99年JR東日本85位取手駅(乗車のみ!)
http://www.jreast.co.jp/passenger/index.html
鉄道会社乗降者ランキング
http://cat.zero.ad.jp/ki44/2-9-5station.htm

確か乗降者は快速が10万人で鈍行、千代田線直通が2万人だよな。
駅乗降者12万人(99年)取手駅=岡山駅 地方はショボイよな(w

そうそう、プラス関東鉄道も有るぜ!複々線の取手駅。

ですが、何か?

72 :名無しの歩き方:02/05/12 01:19
水戸のスレなのに何故か取手電波が飛び交ってるな。
マウキーか??

73 :名無しの歩き方:02/05/12 01:20
セントラルパークは大都会の中にあるから公園として価値がある。
偕楽園はただの梅林公園。田舎に行けばいくらでもある類のもの。
根本的にカテゴリーが違う。

74 :名無しの歩き方:02/05/12 01:23
茨城をバカにするな!
おまえらだって梅と納豆は好きだろう?

75 :名無しの歩き方:02/05/12 01:23
両方キライ

76 :名無しの歩き方:02/05/12 01:27
水戸は北関東の県庁所在地の中では
一番人口が少ないけど、歴史と知名度では
文句なしで一番!

77 :名無しの歩き方:02/05/12 01:28
「さすが水戸」と感心できるものが何一つない。

78 :名無しの歩き方:02/05/12 01:29
偕楽園:日本三大公園
水戸徳川家:徳川御三家

79 :名無しの歩き方:02/05/12 01:32
>>78
都会度と関係ありませんが??

80 :名無しの歩き方:02/05/12 01:34
ヾ     〃
ヽ(^∪^)ノ
┃. 茨城  .┃
┃月巴 シ留 .┃
┗━━━━━┛

81 :名無しの歩き方:02/05/12 01:47
茨城県人だけど、水戸で肥溜めなんて見たことないんだけど。マジで。

82 :名無しの歩き方:02/05/12 01:54
>>81
聞くところによると駅から歩いて5分の所にあるそうですよ。

83 :未来の首都名古屋:02/05/12 01:55


大都会 水戸
http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/img-box/img20020508082246.jpg

大都会 土浦
http://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/img-box/img20020508081641.jpg

84 :未来の首都名古屋:02/05/12 01:58

おっと 

もう上の写真は紹介されてた・・・

鬱だ。 去ろう・・・

85 :名無しの歩き方:02/05/12 01:59
水戸>>>>>>>>>>>>>>キャバクラマンセー都市名古屋

86 :つくば市民:02/05/12 01:59
牛久と取手の原住民が訛ってないなんて大嘘。
あと、茨城でずーずー弁じゃないのは、古河周辺だけ。
北部はずーずー弁的要素はそんなに強くない。
一番強いのは、千葉県と接する、南東部の鹿行地域。
鹿行地域でよく使われる「なじょすっぺー」って言うのは、
東北地方の方言。茨城ではこの地域でのみ使用される。

87 :名無しの歩き方:02/05/12 02:01
「なじょすっぺー」って何て意味なの?

88 :名無しの歩き方:02/05/12 02:04
水戸市
http://www.sunshine.ne.jp/~ykmitomi/profile.htm
http://www.sunshine.ne.jp/~care/aboutmito.htm
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/6747/city.html
銀杏坂
http://www.accord.co.jp/~tom/gallery/street2/svga/P6250304_800.jpg
http://www.accord.co.jp/~tom/gallery/street2/svga/P6250324_800.jpg
http://www.accord.co.jp/~tom/gallery/street2/svga/P6250316_800.jpg
商店街
http://www.town-hp-mito.com/50gou/50gouu6.html
http://www.ravi.310.ne.jp/shop/ekimae/f-ekimae.htm

だな。

89 :名無しの歩き方:02/05/12 02:09
水戸は大都会。これ常識。そしてこれ最強。

90 :名無しの歩き方:02/05/12 02:18
大都会の筈の水戸より隣のひたちなか市の方が人口密度が多いって知ってる??

91 :名無しの歩き方:02/05/12 03:00
87 :名無しの歩き方 :02/05/12 01:51
>>83
水戸の高層ビルは不似合い過ぎて笑った。

92 :名無しの歩き方:02/05/12 03:44
水戸スレ下がってるぞ。
百姓は寝るのが早いからわかるけどね。

93 :名無しの歩き方:02/05/12 08:13
イヴァの星水戸期待age!!

94 :名無しの歩き方:02/05/12 08:40
水戸は関東の県庁所在地の中で人口が最も少ないんだね。

95 :名無しの歩き方:02/05/12 09:04
でも前橋より都会

96 :名無しの歩き方:02/05/12 09:09
前橋>>>>水戸

これ、常識。

97 :名無しの歩き方:02/05/12 09:45
水戸は山梨レベル(藁)

98 :名無しの歩き方:02/05/12 09:47
あんなオウム心理教の総本山糞田舎と
北関東のメトロポリタン水戸を一緒にするな!

99 :名無しの歩き方:02/05/12 09:52
大月>>>>>水戸

100 :名無しの歩き方:02/05/12 09:56
オオツキって所よく知らないんだけどどんな町なの?
人口は?主要産業は?

101 :名無しの歩き方:02/05/12 10:23
地図見ると大月辺りは山しかないんだけど
人が住むスペースあるの?

102 :マウキー ◆W4FVDB5k:02/05/12 10:27
>>100
人口3万人

山梨県の取手的存在だが、人口見れば分かるけど何もない糞田舎。

103 :キエコ:02/05/12 10:27
納豆 アンコウ鍋

水戸黄門       


あははははははははははh
新潟>水戸

104 :名無しの歩き方:02/05/12 10:40
水戸>>宇都宮>>>>>前橋

街に逝け

105 :技術の日立 ◆3q.PlUsY:02/05/12 11:14
>>104
街に逝きましたが、
宇都宮>>前橋=水戸っすね。

106 :名無しの歩き方:02/05/12 22:06
ここで言う都会度とは市街地の面積で決まるワケ?

107 :名無しの歩き方:02/05/12 22:18
水戸=宇都宮
日立>足利
つくば>小山
ひたちなか>鹿沼
土浦>栃木

茨城>>>>>>栃木

108 :東京人意識の強い茨城:02/05/12 22:20
別に歴史や文化がないとは言うわけではないですが,自分が気付いた点を一つ挙げると,
東京以外の首都圏出身の人に出身地を尋ねたとき,偶然だったかも知れないですが大抵の
人は「東京」と答えました。それでもっと具体的な地域を聞こうとすると,流山とか土浦と
か大宮などといった答えが返ってきました。特別言い返しはしませんでしたが頭の中では「
なんで千葉や茨城,埼玉なのに東京というのだろう」と感じたことがあります。となると各県
や各都市はそれぞれが独自の歴史や文化を育んできたというよりも,東京がその地域までめり
込んできているというように解釈できるのではないでしょうか?また東京=首都圏=関東の
イメージがあるからか,東京人と言う言葉はあっても関東人という言葉はあまり聞かないように思います。

109 :名無しの歩き方:02/05/12 22:20
http://www.nga.gr.jp/kisodata/new_kiso_data/3-3_data.pdf
↑コレで決まりだな。

110 :名無しの歩き方:02/05/12 22:21
宇都宮>>>>>水戸

はっきりいって勝負にならん

111 :名無しの歩き方:02/05/12 22:23
>>110
ここらで決着つけようぜ。
宇都宮VS水戸

112 :犯罪が多い=都会 茨城でーす:02/05/12 22:23
東京 1305
大阪 696
神奈川 589
埼玉 583
千葉 571
福岡 502
愛知 376
北海道 304
兵庫 292
茨城 218
http://www.npa.go.jp/hakusyo/h11/h11s0307.html

人口10万人当たり認知件数

東京 11.0
大阪 7.9
神奈川 7.0
埼玉 8.5
千葉 9.8
福岡 10.2
愛知 5.4
北海道 5.3
兵庫 5.4
茨城 7.5
平成10年は
東京>福岡>千葉>埼玉>大阪>茨城>神奈川>愛知=兵庫>北海道
でした。

113 :名無しの歩き方:02/05/12 22:25
>>111
前橋と戦ってろ

114 :名無しの歩き方:02/05/12 22:25
>>109>>112
ーーーーーーー 大都会水戸 ーーーーーーー

「県」は関係ない。水戸スレだろ。

115 :名無しの歩き方:02/05/12 22:25
宇都宮なんて餃子とオリオン通り以外知らん。

116 :名無しの歩き方:02/05/12 22:30
はねるの斗びらが言ってただろ?

駅前の活気とかは水戸の勝ちだって!

117 :名無しの歩き方:02/05/12 22:33
>>116
水戸の繁華街が駅前なだけだろ・・

118 :名無しの歩き方:02/05/12 22:35
>>116
「とか」って何だよ。具体的に言ってみろ。

119 :名無しの歩き方:02/05/12 22:35
>>117
宇都宮もそうだろ?副都心でもあるのか?

もっとも、ひたちなか市と合併したら、
ひたちなか市の繁華街勝田駅前が自動的に副都心になるけど。

120 :名無しの歩き方:02/05/12 22:41
>>119
うっとうしいなあ。
ハエかよおまえは。

宇都宮の繁華街は駅からバスで5分くらい行った所だよ。

だいたい、合併したらとか仮想の条件でしか語れないのか?
水戸はそんな程度の街ってことで捉えるが?

121 :119:02/05/12 22:46
>>120
駅からバスで5分?

東武宇都宮駅とJR宇都宮駅辺りが繁華街だろ?
そこにデパートとかあるし。


ちなみに、煽り口調やめれ。またーりできんのか・・。

122 :名無しの歩き方:02/05/12 22:52
宇都宮をバカにするなよ!
おまえらだって餃子は好きだろう?

123 :名無しの歩き方:02/05/12 22:53
>>121
君、宇都宮行ったことないな。
水戸と宇都宮じゃ街の造りが違うだろ。

124 :名無しの歩き方:02/05/12 22:55
新幹線が通っていないから水戸の負け

125 :119:02/05/12 22:56
23 名前:名無しの歩き方 02/05/12 22:54
あのー、大都会水戸スレで
弱小水戸が、宇都宮に絡んでくるんですけど・・

ハエみたいにうっとうしくて困ってます。
何とかしてくれませんか?


これって>>120??

だとしたらショック。

126 :名無しの歩き方:02/05/12 22:57
駅前一極集中度だけ水戸の勝ち。
それ以外の全ての面で水戸の負け。

127 :名無しの歩き方:02/05/12 22:58
茨城は都会!
高層ビル
http://ime.nu/www.miru-net.com/TTL04.JPG
水戸駅
http://members11.tsukaeru.net/monmari4f5d/cgi-bin/img-box/img20020402025101.jpg
住宅街
http://ime.nu/www20.big.or.jp/~mdesign/b/cgi/photo/photo10/img-box/img20020329092857.jpg
繁華街
http://gazoo.direct.ne.jp/up/gero/img20020503022742.jpg

128 :119:02/05/12 22:58
なんでこの板の人って煽りながらじゃなきゃ話が出来ないんでしょうか・・。(この板初心者でスマソ)

ちなみに私は茨城県南人なので実は水戸は余り知りませんが。。

129 :名無しの歩き方:02/05/12 22:58
>>126
駅前すら大差ないと思うが。

130 :名無しの歩き方:02/05/12 23:00
JR水戸駅を通る電車で
水戸に停車しない電車はありませんが?
宇都宮自慢のトーホグ新幹線は・・・
あっ、殆ど素通り!(p

131 :名無しの歩き方:02/05/12 23:03
この板は2ch屈指の低脳板だから仕方ない

132 :名無しの歩き方:02/05/12 23:04
田舎電車がいくら停まっても、
新幹線の停まる確率ゼロの水戸は田舎

133 :名無しの歩き方:02/05/12 23:08
>>128
初心者の君は知らないだろうが、半年くらい前まで
マウキーって言う130みたいな毒電波(基地外)が水戸にいたんだよ。
(まあ、今も名無しで潜伏してるけど)

そいつがさんざん地方を煽ったせいで
同じ北関東の栃木にまで被害が及んだんだよ。
それ以来、水戸はバカにされまくっているの。

ちなみに、そのマウキーって奴は、
取手最強、茨城南部最強を唱えているから観察してごらん。
今では肥え基地って呼ばれているみたい。

134 :名無しの歩き方:02/05/12 23:14
さいたま大宮東口は原宿、青山と並ぶ美容室激戦区
http://www.shinbiyo.com/byk/rensai1.htm

135 :名無しの歩き方:02/05/12 23:16
大津との都会度勝負で敗れ去った水戸あわれ

136 :名無しの歩き方:02/05/12 23:18
またまた大津に負けたあわれな水戸

137 :名無しの歩き方:02/05/12 23:18
大津って何県にあるの?

138 :湘南人:02/05/12 23:19
大津って田舎のくせにウザイな

139 :名無しの歩き方:02/05/12 23:20
大津は京都だぞ

140 :名無しの歩き方:02/05/12 23:20
水戸って何県にあるの?
水戸って田舎のくせにウザイな

141 :湘南人:02/05/12 23:21
大津って三重県のくせにウザイな

142 :名無しの歩き方:02/05/12 23:21
水戸は・・・福島県?

143 :名無しの歩き方:02/05/12 23:21
大津って京都府だったの??
へ〜随分田舎にあるんだね〜。

144 :湘南人:02/05/12 23:23
大津ってたかが衛星都市のくせにウザイな

145 :名無しの歩き方:02/05/12 23:23
レベルの低い争いはやめれ。

知能指数:水戸=大津

146 :名無しの歩き方:02/05/12 23:23
水戸は、東北にあります。

一戸、二戸、三戸、・・・八戸、水戸

147 :名無しの歩き方:02/05/12 23:23
>>143
まあお前が住んでる山梨よりは都会だけど

148 :湘南人:02/05/12 23:24
大津は新幹線が通っててうらやましいなー
駅ないけど

149 :名無しの歩き方:02/05/12 23:25
143=147=肥基地

滋賀作と山梨を戦わせようとする薄汚い肥えちゃんの自作自演でした!!

150 :名無しの歩き方:02/05/12 23:25
日本国における知名度

水戸>>>>>>大津

で宜しいですかな?

151 :湘南人 ◆dgOoQOHA:02/05/12 23:26
大津は新幹線が通っててうらやましいなー

駅ないけど
駅ないけど
駅ないけど
駅ないけど
駅ないけど
駅ないけど
駅ないけど
駅ないけど
駅ないけど
駅ないけど

152 :名無しの歩き方:02/05/12 23:26
えっ?大津って大津港じゃないの?!

153 :名無しの歩き方:02/05/12 23:29
大津港ってイヴァの最果ての????

154 :名無しの歩き方:02/05/12 23:30
さっきは見事に惨敗してたな>水戸

155 :水戸市三の丸:02/05/12 23:31
初登場!水戸市上空

http://resq.to/fun/city/?

156 :名無しの歩き方:02/05/12 23:31
大津は都会やろ
大津は都会やろ
大津は都会やろ
大津は都会やろ
大津は都会やろ
大津は都会やろ
大津は都会やろ
大津は都会やろ
大津は都会やろ
大津は都会やろ
大津は都会やろ
大津は都会やろ
大津は都会やろ
大津は都会やろ
大津は都会やろ
大津は都会やろ

157 :湘南人 ◆dgOoQOHA:02/05/12 23:32
大津は新幹線が通っててうらやましいなー

駅ないけど
駅ないけど
駅ないけど
駅ないけど
駅ないけど
駅ないけど
駅ないけど
駅ないけど
駅ないけど
駅ないけど

158 :名無しの歩き方:02/05/12 23:33
惨敗糞田舎大津は番外なんだからスッこんでろ!
コレ以上恥を晒してどうする?

159 :名無しの歩き方:02/05/12 23:35
上野20:13分発11両編成大津港行き

160 :名無しの歩き方:02/05/12 23:39
上野18:10発原ノ町23:39着

161 :名無しの歩き方:02/05/12 23:42
大津は都会やろ
大津は都会やろ
大津は都会やろ
大津は都会やろ
大津は都会やろ
大津は都会やろ
大津は都会やろ
大津は都会やろ
大津は都会やろ
大津は都会やろ
大津は都会やろ
大津は都会やろ
大津は都会やろ
大津は都会やろ
大津は都会やろ
大津は都会やろ

162 :湘南人 ◆4Esuk6HI:02/05/12 23:43
滋賀県は形が18禁
滋賀県は形が18禁
滋賀県は形が18禁
滋賀県は形が18禁
滋賀県は形が18禁
滋賀県は形が18禁
滋賀県は形が18禁
滋賀県は形が18禁
滋賀県は形が18禁
滋賀県は形が18禁

163 :名無しの歩き方:02/05/12 23:44
ほほう。言われてみれば似てますな!

164 :名無しの歩き方:02/05/12 23:45
キチガイスレ認定

165 ::02/05/12 23:45
>>164
ははー!有り難き幸せ!

166 :秋田オリンピック推進委員会:02/05/12 23:46
>>1
バーカ。
人口30万人未満の都市は、すべて田舎です。

167 :名無しの歩き方:02/05/12 23:47
おい!誰か認定書発行しろよ!

168 :湘南人 ◆4Esuk6HI:02/05/12 23:48
スカンジナビア半島は18禁

滋賀県は形が18禁
滋賀県は形が18禁
滋賀県は形が18禁
滋賀県は形が18禁
滋賀県は形が18禁
滋賀県は形が18禁
滋賀県は形が18禁
滋賀県は形が18禁
滋賀県は形が18禁
滋賀県は形が18禁

169 :名無しの歩き方:02/05/12 23:48
秋田ってギリギリ30万なんだっけ?

170 :湘南人 ◆4Esuk6HI:02/05/12 23:49
大津には童貞が集まる

171 :名無しの歩き方:02/05/12 23:49
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1020512884/l50

172 :湘南人 ◆m9C5th3Y:02/05/12 23:54
本日改名

旧名称:琵琶湖

新名称:ま○湖

173 :名無しの歩き方:02/05/12 23:58
>>172
そんな湖の水飲むの嫌だ〜
BY京都人

174 :名無しの歩き方:02/05/12 23:59
琵琶湖の水はPH幾つくらいなんだろう?

175 :名無しの歩き方:02/05/13 00:02
水戸
http://www.green-housing.co.jp/v2/vertcourt-mito/index.htm

176 :名無しの歩き方:02/05/13 00:03
エセ湘南人大量発生警報発令。

177 :名無しの歩き方:02/05/13 00:08
私が神武天皇である!!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)