2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ◆ 人口555,555人 船橋市 ◆

1 :船橋市民:02/05/08 11:39
なんと2002年5月1日現在で船橋市民の人口が555,555人になりました。
この記念すべき数字を称えあいましょう!

船橋バンザイ!

2 :名無しの歩き方:02/05/08 11:42
     | ̄ ̄ ̄ ̄|
   _|____|_
    /ノ/ ノ   \ヽ
    |( | ∩  ∩|)|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    从ゝ  ▽  从 <  おめでとう!船橋市、市井ちゃんもまだ住んでいるの?
    /  ̄<V> ̄i    \__________
   / ハ   o  ハ
  (__)/   o   |_)
   /       ヽ
     ̄| ̄| ̄| ̄
     | ̄| ̄|_
    〈___〉__〉

3 :名無しの歩き方:02/05/08 11:42
5月5日に5つ子が生れて・・・・だったらな

4 :名無しの歩き方:02/05/08 11:44
西船橋に快速を止めろ

5 :名無しの歩き方:02/05/08 11:45
>>1
ソースは?
市のたより見たら4/1時点で555367人か
まあ妥当だけど

6 :市川バンブー:02/05/08 11:47
>>1
ほんと?だったら>>1も本当かもね。
>>3
どうせなら5月5日時点で555555人ならいいのにね。

千葉県もあと2〜3マン人で600万人都市だよ!!!!!

7 :名無しの歩き方:02/05/08 11:48
都市じゃないだろ・・・

8 :名無しの歩き方:02/05/08 11:52
ふなむし

9 :市川バンブー:02/05/08 17:06
>>6
の最初の>>1>>5の間違いです。

10 :名無しの歩き方:02/05/08 17:32
千葉県は600万都市。
横浜の人口をはるかに凌駕しました。
千葉県は日本第二の都市です。

11 :名無しの歩き方:02/05/08 17:33
神奈川県は850万都市。

12 :  :02/05/08 17:35
埼玉・愛知は700万都市。

13 :名無しの歩き方:02/05/08 17:37
中国は13億人

14 :名無しの歩き方:02/05/08 17:47
中国が世界一だね。

15 :名無しの歩き方:02/05/08 17:49
中国は13億都市。

16 :名無しの歩き方:02/05/08 18:02
船橋は6年連続の転出超過
来年あたりから現象街道へ

17 :名無しの歩き方:02/05/08 18:12
>>13
いきなり中国出すなよ最後の切り札だろ?
終わっちまったじゃねーか!(w

18 :名無しの歩き方:02/05/08 18:41
たしかに中国は最終兵器かもしれん。
だが地球上の五人に一人が中国人だからといって、
中国語が喋れれば困らないとでも思っているのか。
それは大間違いだジョーん。

19 :名無しの歩き方:02/05/08 19:07
たしかに中国人は最終兵器かもしれん。
だが、地球上の五人に一人が中国語だからといって
中国語がたった1つとでも思っているのか。
それは大間違いだジョーん。

20 :名無しの歩き方:02/05/08 23:54
人口5,555,555人 兵庫県

2001年5月5日

21 :名無しの歩き方:02/05/09 00:13
人口1,234,567人 川崎市

22 :名無しの歩き方:02/05/09 14:38
>>19
確かにそのとおりですが、現在では、
小学校から北京語を共通語として教えてる
そうだジョーん。

23 :名無しの歩き方:02/05/09 14:53
広島県福山市
345,678人

24 :名無しの歩き方:02/05/09 14:58
人口12,345,678人 東京都

25 :名無しの歩き方:02/05/09 14:59
123,456,789人 ジャパン

26 :里見監視団@ ◆uSAL5SFI:02/05/09 16:07
船橋はどうあがいても「船橋」のままです。
駅前に新しく建設している再開発ビルなんかありがたみを感じないのは漏れだけだろうか?
早く京成船橋駅の高架化を完了しないといつまでたってもあそこは
人口55万強の都市の駅前とは言えないよ。
新京成沿線を重点開発しろ!
いまさら旧街区を開発したって無駄だって。

このことは市川市にも言えるがね。

27 :名無しの歩き方:02/05/09 16:48
新宿駅も池袋駅も高架ではありませんが何か?

28 :名無しの歩き方:02/05/09 17:24
>>20
>>21
>>24
>>25
お前らそれこじつけだろ!
船橋はほんとなんだよ
プンスカプン

29 :名無しの歩き方:02/05/09 17:28
だが、一部はニセじゃないだろ。
何月何日の何時何分何秒かはわからないが、
かならず通り過ぎた数字なんだし。

30 :名無しの歩き方:02/05/09 17:45
>>26
里見監視団。
てめえは船橋の未来を考えてるわりには
自虐的ですね。
てめえは旧市街を開発したって無駄だ
とおっしゃいますがやっぱりあそこは
整理しないといけません。と私は思います。
それ以外は賛意を表します。

31 :名無しの歩き方:02/05/09 17:56
あのね再開発ビルが出来るとねいい事あるの

京成船橋駅

南口再開発ビル

地下街(今の名店街?)

シャポー(地下→1階)

船橋駅コンコース(JR→東武)

東武百貨店

イトーヨーカドー

ヨーカドー北側のビル

ここまで雨に濡れずに歩けるの!
もっと開発されて東海神駅(東葉高速鉄道)まで雨に濡れずに良ければ最高なの!

32 :名無しの歩き方:02/05/09 18:03
そうか!
そういう深慮遠謀があったわけですね。

33 :名無しの歩き方:02/05/10 00:43
柏>>>>>>>船橋

34 :里見監視団@ ◆uSAL5SFI:02/05/10 03:11
>>30
う〜ん。
それにしちゃ中途半端な気がしません?
船橋市の玄関口としてやはりやっておくべき事があるのではないかと思う。
駅前の交通事情然りね。
千葉市と違って、船橋は人の流れが決まっている。

京成船橋←→JR船橋

これは再開発においての重要なキーポイント。
漏れは高架橋でつなぐのもアリだとは思うけど
それだと街自体の活性化は薄くなる可能性が十分考えられると思う。
仙台みたいになれば事はよく進むであろうけど
船橋市にそれだけの民力があるかどうか。
皮算用だけじゃなんとも言えないけど漏れは問題はないとは言い切れないと思う。

千葉市中央区なんてそれがはっきりわかるよ。
大規模開発による商店街へのしっぺ返し(新町開発事業)
そごうが千葉市商圏の資本を90%くらい吸い取っちゃって
千葉三越売り上げ大幅減少。
ダイエーが撤退、十字屋(ショッカー)が撤退、セントラルプラザ閉店、
千葉銀座・栄町(ハミングロードパルサ)・要町等の旧市街が急激に衰退。
頼みは京成千葉中央駅で現在行われている再開発事業。
(詳しくはhttp://www.web-miramare.netを参照。)
開発とは表裏一体。おいらはそこをいいたかったわけ。

ださいたまに喧嘩は売っても
同じ県内の市町村(土人は除く)に喧嘩は売りません。
もし、気分を害したのであれば素直に謝ります。
んじゃ、遅いから寝る!

35 :名無しの歩き方:02/05/10 09:38
なんかこうやって2チャンでやりあってる奴らが、
普段の通勤通学風景の中にいるかもしれないと
思うとただの人込みにも親近感を覚える。

36 :名無しの歩き方:02/05/10 09:42
俺はまわりにこんなことばかり考えてる奴がいると思うとぞっとするよ。

37 :名無しの歩き方:02/05/10 09:51
>それだと街自体の活性化は薄くなる可能性が十分考えられると思う。

京成船橋から先のほうが中心街だと思うけど。

38 :里見監視団@ ◆uSAL5SFI:02/05/10 15:30
>>37
だから言ってるの。
千葉市も同じ。その先に人が流れなくなってしまった。

・・・数年後
あぼーん。

39 :名無しの歩き方:02/05/10 16:24
>>36
あんたはね、まともな人間なの。
少しは麻痺しなさい。

40 :名無しの歩き方:02/05/10 16:35
>>38
途中で地上に降りられるようになるだろうし、
朝の京成船橋駅を知ってればデッキの存在価値はわかるはず。

京成船橋の位置からしてデッキによる中心街への影響はそんなにないような。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)