2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■坂本竜馬実家の墓地を守れないか■

1 :名無しの歩き方:02/05/08 05:58
幕末の志士であり、千葉周作、赤胴鈴の助で知られている北辰一刀流免許皆伝の坂本竜馬。
彼の実家の墓が荒らされた。なんとかできないものか?

http://www.kochinews.co.jp/0204/020406headline11.htm
まちBBSのスレ
http://www.machibbs.com/sikoku/bbs/read.cgi?BBS=sikoku&KEY=1019879537
保存を求めるサイト
http://www.i-kochi.or.jp/prv/kankyo/sakamoto/kinkyuu.html


(株)四国不動産 片岡 和男 高知市愛宕町2−20−12(T) 088-824-6511(F) 088-872-1568

2 :名無しの歩き方:02/05/08 18:38
2げっと

3 :名無しの歩き方:02/05/08 18:42
地元じゃないからなんともいえないけど、あんな有名な方が眠っているのにその業者は
その価値はわからないんでしょうか。
なんか、その業者の育ちというか知性がわからん。
今の日本があるのは彼の功績なのに、、、
薩長が手を組まなかったら今の日本はなかったのに、、、

4 :名無しの歩き方:02/05/08 18:45
首相官邸の中に移転。これなら日本一安全だ

5 :名無しの歩き方:02/05/08 18:46
今の日本があるのはアメリカのお陰。

6 :名無しの歩き方:02/05/08 18:48
>>5

関係ないけど、5万円札の絵柄問題は?

7 :名無しの歩き方:02/05/08 18:49
>>5
なわけねーだろ。原爆落とされて「ありがとうございました」ってか?
そういう日本人の心を忘れた非国民は外国でも行っちまえ!!

8 :名無しの歩き方:02/05/08 18:49
>>5が目の前いたらぶん殴ってると思う

9 ::02/05/08 18:55
>>5
アメリカもあるけど、その前に明治政府がなかったら殖産工業も出来ず
富国強兵も出来ず下手したら外国に占領されてたかもしれないよ。
当じチャイナがどうなっていたかわかんない?

そういえばチュン公上海租界の列強各国や英国のアヘン戦争には何も言わないな。
あれの方が酷いのに、、



10 :名無しの歩き方:02/05/08 18:58
>>7
馬鹿だなおまえ
ソ連共産か帝国日本でどっちにころんでも2chなんてなかったろうな
ま、これらは所詮”タラレバ”であるからして誰がどんな歴史認識をしようと自由だがな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)