2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】さいたま市の目標はせんだい市【事実】

1 :名無しの歩き方:02/05/07 15:00
http://216.239.35.100/search?q=cache:26y9fYX2Zb0C:www.ever-green.ne.jp/saitama-city/cand/aikawa2.htm+%82%B3%82%A2%82%BD%82%DC%8Es%92%B7%81%40%90%E5%91%E4%8Es&hl=ja

おい、おい、おい、おい!
市長からしてイケテねえなぁ、せめて横浜市を目指します!くれえ言えねえのか?

2 :名無しの歩き方:02/05/07 15:02
;´д)2get

3 :名無しの歩き方:02/05/07 15:02
ヨコハメなんか。プ

4 :名無しの歩き方:02/05/07 15:05
Q12.
あなたの目指そうとするまちは、例えばどのまちですか?名前を挙げて、
理由をお聞かせ下さい。(150字以内)
             
市長
「仙台市」のような街を目指したいと思います。仙台市は杜の都と呼ばれているように、
緑が多く街並みも立派で、地方都市の中心都市として発展しているためです。

5 :名無しの歩き方:02/05/07 15:08
Q7.
「さいたま市」という市名が、インタ−ネット上で非常に不評です。その主たる理由は、
・平仮名は間が抜けている。
・その決定理由がふざけている。
・一応公募の上位から選ばれているが、市域住民以外も公募可能だった上、
最終決定に住民投票を行わず、密室で決めるのはおかしい。
・結局「ださいたま」「くさいたま」か。
というものです。また、
・恥ずかしくて住所が書けない。
・現在の市民ですら嫌な名前なのだから、転出より転入が少なくなり、これからは
市人口は増えないだろう。
という意見も一部にあります。匿名性が高いからこそ皆が本音で語っており、
「さいたま市」を肯定する意見は私は1度たりとも見たことありません。政令市移行時
の市名変更は最初で最後のチャンスであり、再度公募(旧3市名は禁止)を行い、
上位による住民投票をすべきだと思います。その結果が如何なるものであれ、
住民投票の結果なら、(結局「さいたま市」でも)皆納得せざるを得ないでしょう。
このことについて、新たなプロセスによる市名決定を行うか否か、意見を伺いたい。
(100字以内)

6 :名無しの歩き方:02/05/07 15:08
市長
今回の市名は、多くの応募の中から市民参加による委員会の審査を経て決定された
ものであり、県都にふさわしく、かつ、わかりやすい名であると思います。
再度、変更となれば、市民が混乱するものと考えます。

7 :名無しの歩き方:02/05/07 15:18
>>4

A12.
大阪みたいな街を目指したいです。御堂筋線以外は赤字の交通網や、新世界の様なお下劣な街創りは大いに参考になります。
創価学会会員も増やしたいですね。大阪の様に献金マンセーといきたいところです。

8 :名無しの歩き方:02/05/07 15:39
まあ、なんにしろさいたま人がアレンジするとどうしてもさいたま風になるわけで...
ださいのは変わらないのでは?
大体市民の総意が史上稀に見るださい市名『さいたま市』を生んだわけで。

9 :名無しの歩き方:02/05/07 16:35
ていうか、さいたま風になるんじゃなくて埼玉だから難癖つけられるというのもある。
他の都道府県も冷静に考えればおかしい名前はたくさんある。
例えば通称「にこたま」とか「馬喰町」なんか。もし埼玉にあったら何と言われるか。
ま、平仮名で「さいたま」と言うのはどう考えても変だが。この名前のイメージ良く
ないの知ってて付けるんだもんな。しかも平仮名で。

10 :名無しの歩き方:02/05/07 16:53
ひょっとして、
さいたまの人は仙台にコンプレックス
持っているの?

11 :名無しの歩き方:02/05/07 17:45
>>10
そうでしょ。市長ですらコンプレックスを持ってるんだから。

12 :さいたま市民:02/05/07 17:46
さいたまの目標はあみ

13 :名無しの歩き方:02/05/07 17:48
セタガヤとかメグロなんてのも、埼玉にあったら叩かれまくってたっぽ
い地名だな。

14 :名無しの歩き方:02/05/07 17:50
九品仏とか三軒茶屋とか高井戸とか下丸子とか。
蒲田、田町、永福町なども冷静に考えたら相当にダサイ。

15 :名無しの歩き方:02/05/07 17:52
さいたま>神戸>名古屋>>横浜>>>>>仙台なので目標ではありません

16 :名無しの歩き方:02/05/07 17:54
もっともダサーは原宿だよ。
原っぱの宿だよ。

渋谷も渋い谷だもんな。昔の人は不便さを感じてたのかな?

17 :名無しの歩き方:02/05/07 17:58
結局イメージなのね。
川越なんてけっこういい街だけど、埼玉にあるってだけでオエーって感じだもんね(w

18 :名無しの歩き方:02/05/07 18:00
淀橋なんて、東京にあるからヨドバシカメラとか偉そうにしてるが、埼玉に
そんな地名があったら、そんな名前つけるカメラ屋はまずいないな。

19 :名無しの歩き方:02/05/07 18:09
もし、「レインボーブリッジ」とか「ガーデンプレイス」がさいたまに作られていたとしたら
だめなんだろうな。
さいたまは何やるにしても難しいな。

20 :さいたま市長:02/05/07 18:32
「仙台市」のような街を目指したいと思います。
仙台市は杜の都と呼ばれているように、
緑が多く街並みも立派で、地方都市の中心都市として発展しているためです。
住人像も立派で、わが西川口、赤羽界隈にたむろするようなカス、クズの類も
そんざいしません。
私も現職席で、市民の血税で私腹を肥やし、とっととビューティフルシティ仙台に
避難するつもりです。

21 :名無しの歩き方:02/05/07 18:40
どうせなら、川内市(鹿児島県)を目指します! と言って欲しい。
(特に意味はない)

22 :名無しの歩き方:02/05/07 18:54
埼玉は事実として、臭う。
ホコリを油でといたような臭いっていうか、イヤな臭いがする事は確か。
埼玉だいっきらい

23 :名無しの歩き方:02/05/07 18:56
どうして埼玉界隈の男の人って、みんな変な髪形なの?
床屋がおかしいの?

24 :名無しの歩き方:02/05/07 18:57
埼玉県内の駅のトイレは汚すぎ

25 :名無しの歩き方:02/05/07 18:57
エンバラギィに行くとトサカも生えてます

26 :名無しの歩き方:02/05/07 19:05
茨城人と埼玉人は気が合うらしいね
あと仙台人と神奈川人も・・

27 :名無しの歩き方:02/05/07 19:07
茨城・埼玉組み VS 仙台・神奈川組み   ですか?

28 :名無しの歩き方:02/05/07 19:13
>茨城・埼玉組み
    
なんかすげー臭そうだなー
嫌われ者コンビか(w

29 :名無しの歩き方:02/05/07 19:15
茨城・埼玉組み VS 仙台・神奈川組み         、、、名古屋

「、、、」は「あまり」と読みます。

30 :名無しの歩き方:02/05/07 19:17
悪いけど名古屋は、茨玉組みにやるよ。


茨城・埼玉組み(入れて!名古屋) VS 仙台・神奈川組み         、、、

31 :いらねーよ! 名古屋:02/05/07 19:18
茨城・埼玉組み VS 仙台・神奈川組み   






                     、、、名古屋

32 :名無しの歩き方:02/05/07 19:19
埼玉と名古屋はイメージ最悪同士なんだから仲良くしろよ

33 :名無しの歩き方:02/05/07 19:21
名古屋>>>>>臭い玉

34 :名無しの歩き方:02/05/07 19:25
名古屋と埼玉の喧嘩って
ウンコ対うんち、みたいなものですか?

35 :名無しの歩き方:02/05/07 19:27
部○VS朝○人みたいなもんでしょう。

36 :名無しの歩き方:02/05/07 19:29
なるほど、汚すぎて想像もしたくない・・

37 :名無しの歩き方:02/05/07 19:32
名古屋はロスを姉妹都市と呼ぶが
ロスの人達は、そんな事知らない。
つーか名古屋ってどこ? マカオの近くですか?

38 :名無しの歩き方:02/05/07 19:35
ここはさいたまのスレだろう。
       
名古屋と比較したいなら「さいたまと名古屋、どっちがイヤ?」っていうスレでも立てて
そこでやれ。

39 :名無しの歩き方:02/05/07 19:38
聞く耳もたないのが名古屋人

40 :名古屋は世界一:02/05/07 19:42
名古屋は世界一

トヨタ自動車

41 :名無しの歩き方:02/05/07 19:47
プププププププププププププ名古屋ププププププププププププ

42 :名無しの歩き方:02/05/07 19:48
名古屋人って、どんなスレにも顔出すよね。。

43 :名無しの歩き方:02/05/07 19:49
乞食根性だからねー>名古屋

44 :名無しの歩き方:02/05/07 22:07
じゃあ、皆に問う!
名古屋とさいたま、よりダセエのはどっちだ!?

45 :名無しの歩き方:02/05/07 22:09
名古屋

46 :名無しの歩き方:02/05/07 22:10
さいたま!
何をやるにも猿真似のヨコハメ以下の最低都市!

47 :名無しの歩き方:02/05/07 22:11
茨城もいれろよ、三つ巴戦だ!

48 :名無しの歩き方:02/05/07 22:12
>>46
力むからニャゴヤバレバレw
東京へのアクセスでさいたま>>>>>>>>>>>>名古屋

49 :名無しの歩き方:02/05/07 22:14
イバ公は新潟、宮城と肥溜め対決でもしてろ!

50 :名無しの歩き方:02/05/07 22:15
ぷっ関東の糞共がてめえらトンキンの肥やしと一緒にするな!

51 :名無しの歩き方:02/05/07 22:15
ださいたまは横浜に真似てアリーナを作りました。
横浜に名前だけでも負けないようにアリーナの前にスーパーを加えましたw

52 :名無しの歩き方:02/05/07 22:19
東の僻地の関東の中でも取り分けさいたまはいけてません。

53 :だから違うんだよ!:02/05/07 23:27
かと言って、、 名古屋がいいことにはならない

54 :名無しの歩き方:02/05/07 23:31
名古屋もさいたまもダサッ!

55 :在札さいたま人:02/05/07 23:31
現時点でも
さいたま市>>>>>>仙台市ですが?

56 : :02/05/07 23:33
埼玉人だが情けない
仙台ですか・・・とほほ・・
というか、格下と思える都市じゃねえかよ

57 :名無しの歩き方:02/05/07 23:34
どこをどう見れば、さいたま市>仙台市 になるのよ?
仙台人にとっては、埼玉なんて、帝都にいく途中の通り道でしかありませんが・・

58 :名無しの歩き方:02/05/07 23:36
仙台なんて陸の孤島じゃねえかよ
勘弁してくれ

59 :在札さいたま人:02/05/07 23:36
>>57
スーパーアリーナでモー娘。のコンサート行ったくせに(ぷ

60 :名無しの歩き方:02/05/11 12:56
さいたまは首都圏なんです。
糞田舎の一地方都市と比べないでください。

61 :名無しの歩き方:02/05/11 13:02
でも日本一ダサくてバカにされる県なんです

62 :名無しの歩き方:02/05/11 13:17
なんだ、仙台なんかを目指すなよ

63 :さすらいの作家:02/05/11 13:18
さいたまの目標は!!!!!



                            新潟

 

64 :名無しの歩き方:02/05/11 13:20


     え?


                     茨城だろ?

  

65 :名無しの歩き方:02/05/11 13:22
俺はさいたまの住民だが、最近の煽りは大した事ないね

66 :さすらいの作家:02/05/11 13:30
さいたまよ!
インチキ洗脳金儲け宗教を追い払ってから言え!
あんなのあったら過疎化するぞ!!!

67 :名無しの歩き方:02/05/11 13:33
>>65
そのわりに反応してしまうね、坊や

68 :名無しの歩き方:02/05/11 13:43
>>66
あんたもインチキ「作家」やめたら?

69 :名無しの歩き方:02/05/11 14:32
仙台人ってどこのスレでも中途半端だね。
田舎モノなんだから、いちいち煽ってくるな。

70 :名無しの歩き方:02/05/11 15:09
なんで仙台なんか目標にしてるの?

71 :名無しの歩き方:02/05/11 15:50
>>69
仙台人はバカだから相手にしなくていいよ。

72 :名無しの歩き方:02/05/11 16:04
>>71
バカな仙台人を目標に頑張るさいたま人っていったい・・・。

73 :名無しの歩き方:02/05/11 16:11
普通人>>バカ=仙台人>>>>>>ダサイタマン>>>>福岡・ヨコハマ

74 :仙台市民:02/05/11 16:30
さいたま人よ!!
足の指をしゃぶれや!!ゴラァ!!

75 :名無しの歩き方:02/05/11 16:39
>>73
バカ=仙台人×
バカな仙台人〇

76 :名無しの歩き方:02/05/11 16:42
>>73
ヨコハマ×
クソハメ(タンツボの子分)○

77 :名無しの歩き方:02/05/11 17:07
さいたまサイテー

78 :名無しの歩き方:02/05/11 18:10
さいたまって福島以下

79 :名無しの歩き方:02/05/11 18:31
さいたまって肥やし以下

80 :名無しの歩き方:02/05/11 20:10
臭い玉

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)