2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何だかんだいって東京が ナ ン バ ー ワ ン

1 :名無しの歩き方:02/05/06 23:06
ナンバーツーはどこですか

2 :名無しの歩き方:02/05/06 23:07
横浜かな。

3 :名無しの歩き方:02/05/06 23:07
鳥取

4 :名無しの歩き方:02/05/06 23:07
新潟

5 :名無しの歩き方:02/05/06 23:07
横浜がなんで1位なんだ
糞都市が

6 :名無しの歩き方:02/05/06 23:08
島根も凄い

7 :名無しの歩き方:02/05/06 23:08
1は何を基準に東京がナンバー1だと考えてるのだろう。

8 :名無しの歩き方:02/05/06 23:08
>>5
ひねくれもの

9 :名無しの歩き方:02/05/06 23:10
◆「No.1は"No.1"にあらず」の法則

東京よりも神奈川
ニューヨーク州よりもカリフォルニア州
大阪よりも神戸
ローマよりもミラノ
東武よりも東急
近鉄よりも阪急
ライオンよりもチーター
カブトムシよりもオオクワガタ
王将よりも飛車
松下よりもソニー
日本航空よりも全日空
トヨタよりもホンダ
ダイエーよりもイトーヨーカ堂

一般的にNo.1と称されるものには華がない。

10 :名無しの歩き方:02/05/06 23:28
で、ナンバーツーはどこですか??

11 :名無しの歩き方:02/05/06 23:29
すでに大阪ではないと思う

12 :名無しの歩き方:02/05/07 00:11
イメージの良さなら、神奈川がナンバー1だと思うけどね。
以下、東京、福岡、北海道、京都、静岡・・・と続く。

13 :名無しの歩き方:02/05/08 20:22
ナンバー1は神奈川県。
東京都はナンバー2。

14 :名無しの歩き方:02/05/08 20:24
静岡???????????

15 :名無しの歩き方:02/05/08 20:25
矢口真里かな!!

16 :名無しの歩き方:02/05/08 20:27
東京を除いたら大阪がダントツ。
名古屋や福岡あたりでは全く勝負にならない。

17 :名無しの歩き方:02/05/08 22:45
世界的に見れば
東京がナンバ−1だろ
2番目は舞浜とか成田を持つ千葉県だと思う
(マジレス)

18 :名無しの歩き方:02/05/08 22:47
マジレスなら、
神奈川県がナンバー1だろう。
千葉県は47都道府県中9位〜10位ぐらい。

19 :名無しの歩き方:02/05/08 22:51
>>17
しかし、東京を建設する変わりに全国に犠牲を強いたのだからいくら大きくても意味が無いのでは?

20 :名無しの歩き方:02/05/08 22:54
まあ世界中の人が集まる都市の順位なら
1位東京
2位京都
3位大阪
4位千葉(TDL,成田他)
5位北海道(札幌、函館他)
6位神奈川(横浜他)
7位仙台
8位福岡
9位静岡(伊豆他)
10位栃木(日光、鬼怒川他)

21 :名無しの歩き方:02/05/08 22:54
神奈川県警、これナンバー1

22 :名無しの歩き方:02/05/08 22:57
6月限定なら
1位 さいたま(さいたまスタジアム)

23 :名無しの歩き方:02/05/08 22:58
>>1
ヨッ!!元気か?
たまには気仙沼に帰ってこいよ。(w

24 :名無しの歩き方:02/05/08 23:35
まあ人口、経済、観光、イメージの良さ等を総合的に評価すれば、

1.神奈川
2.東京
3.福岡
4.北海道
5.京都

6.静岡
7.兵庫
8.大阪
9.愛知
10.千葉

になるだろうね。

25 :名無しの歩き方:02/05/08 23:37
>>20

やっぱりナゴヤやシャレコウベはランク外か・・・w

26 :名無しの歩き方:02/05/08 23:38
>>24

やっぱりティヴァは10位がいいところか・・・w

27 :名無しの歩き方:02/05/08 23:40
イメージにすごい重点おかれてるな。

28 :名無しの歩き方:02/05/08 23:41
神奈川がなんで1位なんや?
東京には勝てんだろば神奈川は
千葉と争ってろ

29 :名無しの歩き方:02/05/08 23:43
>>27

まあ一番重要なのはイメージだからな。
東京は人口・経済ではダントツで一番だけど、
カッコ良さでは神奈川に大きく劣るような気がする。

30 :名無しの歩き方:02/05/08 23:45
>>24
3.福岡 プ

31 :名無しの歩き方:02/05/08 23:47
埼玉が人口多いのにイメ−ジ最悪なのと同じだな

32 :名無しの歩き方:02/05/08 23:48
>>30
まぁそんなの地域によって違うからな、あんまり自分のの地域の尺度だけで批判するのはどうかと思うぞ!でも関西辺りでやっても福岡が3位はないな・・・。

33 :名無しの歩き方:02/05/08 23:51
http://www.php.co.jp/THE21/ranking/Tokyo_Inter_File/tosi.html

しかし、肝心の都市は千葉、静岡、愛知はないな。

34 :名無しの歩き方:02/05/08 23:52
>>33
同意。24のスレもだいぶ、主観が入ってるな

35 :名無しの歩き方:02/05/08 23:53
ははあ

36 :名無しの歩き方:02/05/08 23:53
>>1
いったい何のナンバーワンなんだ??????

37 :名無しの歩き方:02/05/08 23:57
【決定】人口、経済、観光、イメージの良さ等を総合的に評価すれば、

1.神奈川
2.東京
3.福岡
4.北海道
5.京都

6.静岡
7.兵庫
8.大阪
9.愛知
10.千葉

ほぼこれで異論はないね。

38 :名無しの歩き方:02/05/08 23:59
異論!
1.東京
2.京都
3.大阪
4.北海道
5.福岡
6.神奈川
7.千葉
8.兵庫
9.愛知
10.仙台

39 :名無しの歩き方:02/05/09 00:02
37の続き

11.沖縄
12.長野
13.宮城
14.長崎
15.広島

16.石川
17.埼玉
18.岡山
19.鹿児島
20.熊本

40 :これが正しい:02/05/09 00:03
順位 住んでみたい都市 人数 比率
1 札幌市(北海道を含む) 592人 11.8%
2 横浜市 509人 10.1%
3 京都市 497人 9.9%
4 神戸市 349人 6.9%
5 仙台市 307人 6.1%
6 東京都 293人 5.8%
7 福岡市(博多を含む) 290人 5.7%
8 大阪市 213人 4.2%
9 金沢市 171人 3.4%
10 鎌倉市 139人 2.8%

41 :これが正しい:02/05/09 00:04
順位 ファッショナブルだと思う都市 人数 比率
1 横浜市(神奈川を含む) 977人 17.1%
2 東京都(渋谷、青山、銀座を含む) 977人 17.1%
3 神戸市 910人 15.9%
4 札幌市 485人 8.5%
5 京都市 460人 8.1%
6 大阪市 356人 6.2%
7 福岡市(博多を含む) 290人 5.1%
8 仙台市 202人 3.5%
9 長崎市 121人 2.1%
10 金沢市 93人 1.6%

42 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/05/09 00:04
いなかもん集積度No.1か?
恥ずかしいスレ立てんなよ。

43 : :02/05/09 00:05
サッパオろは北の大地への憧れってだけじゃないの?
仙台もアッサリしすぎで地方に住んでる意味無さそう。

44 :名無しの歩き方:02/05/09 00:06
逆に最下位はどこだろう?

43.福井
44.佐賀
45.徳島
46.秋田
47.山形

人口、経済、観光、イメージの良さでいくと
こんな感じか?

45 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/05/09 00:07
>>42
おひさ!偽者が暴れまくってて大変だよ〜

とご挨拶まで。

46 :名無しの歩き方:02/05/09 00:08
>>44

ずいぶん失礼な投稿だな。
あんたどこの県人だよ。

47 :名無しの歩き方:02/05/09 00:09
>>44
主観が入ってるねえ

48 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/05/09 00:10
>>45 おう! お前のファンは品が無いぞ!目がチカチカするからやめさせれ!

49 :名無しの歩き方:02/05/09 00:29
>>44はアホ

50 :名無しの歩き方:02/05/09 00:31
香港>>バンコク>シンガポール>東京

51 :名無しの歩き方:02/05/09 00:47
そりゃ日本を代表する都市は東京ですからな。ナンバーワンでしょう。
やっぱ日本は東京と京都でしょう。
確かに京都は廃れまくってるけど、長年日本の都だったわけですからね。
大学だって東京帝大と京都帝大が今でもナンバー1とナンバー2ですから。
人口やら経済やら別として東京と京都は別格ですよ。やはり他の都市とは違う。

52 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/05/09 00:49
>>48
知らんよ〜フーリガンじゃないのかい?(w
まあ、理解しようとしても、常人には無理だね。

53 :名無しの歩き方:02/05/09 01:06
日本国内ではナンバーワン。世界的に見たら日本の都市はみんなランク外(含東京)

54 :播磨灘 ◆KinKIqWU:02/05/09 01:15
>>53
そうやねんな〜。例えば、CNNとかの拠点も東京にあってもおかしくないのに
ないしね。東京は、アジアのハブではない。
香港の下じゃないか?東京は。

ま、香港は、白人が支配していたという事もあるし、英語も通じるし
物価も安いからだろうね。

55 :名無しの歩き方:02/05/09 21:38
1位:神奈川県
47位:山形県

56 :名無しの歩き方:02/05/09 21:41
バブル崩壊以降東京は没落する一方。
香港>上海>シンガポール>東京(哀

57 :名無しの歩き方:02/05/10 23:50
頂点対決
東京vs神奈川

底辺対決
秋田vs山形

58 :名無しの歩き方:02/05/11 08:25
ナンバーツーは神奈川か京都でよろしい?

59 :名無しの歩き方:02/05/11 09:07
神奈川はナンバー1だよ。
それになんで京都がナンバー2なんだ???

60 :名無しの歩き方:02/05/11 09:23
大学違う?
理系がいいので、東大より頭が良いかもな

61 :名無しの歩き方:02/05/11 23:18
東京が ナ ン バ ー ワ ン

なのは異論ないとして
どこが ワ ー ス ト ワ ン ですか?

62 :名無しの歩き方:02/05/11 23:18
大イタ件

63 :   :02/05/11 23:33





http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834707&tid=a1za1za1z5pbfma5ua5a1a5sbeca4a8a4ma1za1za1z&sid=1834707&mid=49

氏ね!

64 :名無しの歩き方:02/05/11 23:35
汚さのbPは東京で文句無し

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)