2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市川周辺で政令市を作るなら・・・

1 :名無しの歩き方:02/05/06 23:05
合併するところ。区名はなににします?

2 :名無しの歩き方:02/05/06 23:07
市川、浦安、船橋で100万都市
市名「浦安市」

3 :名無しの歩き方:02/05/06 23:10
市名「ディズリー市」!

4 :名無しの歩き方:02/05/06 23:11
市船市

5 :名無しの歩き方:02/05/06 23:14
京葉市

6 :名無しの歩き方:02/05/06 23:15
市川と船橋は合併しないだろ
結構仲悪いから
合併するとしたら船橋、習志野、八千代、鎌ヶ谷だろ。

7 :名無しの歩き方:02/05/06 23:15
東葉高速市

8 :名無しの歩き方:02/05/06 23:16
幕張市

9 :名無しの歩き方:02/05/06 23:17
営団東西市

10 :名無しの歩き方:02/05/06 23:18
都営新宿市

11 :名無しの歩き方:02/05/06 23:18
舞浜市

12 :名無しの歩き方:02/05/06 23:19
>>5
きれいだね

13 :名無しの歩き方:02/05/06 23:20
京葉市が一番ピンとくるんじゃん

14 :名無しの歩き方:02/05/06 23:21
東東京市

15 :名無しの歩き方:02/05/06 23:22
南松戸市

16 :名無しの歩き方:02/05/06 23:22
けいよう市

17 :名無しの歩き方:02/05/06 23:24
京葉市

浦安区
行徳区
中央区
緑区

18 :名無しの歩き方:02/05/06 23:33
柏市+我孫子市+沼南町+松戸市+流山市=東葛市

柏区(柏市南部・東部)
北柏区(柏市北部・西部)
我孫子区(我孫子市・沼南町)
松戸区(松戸市南部)
小金区(松戸市北部)
流山区(流山市)

19 :名無しの歩き方:02/05/06 23:39
市川市+浦安市+鎌ヶ谷市=下総市

市川区(市川市北部)
行徳区(市川市南部)
浦安区(浦安市)
鎌ヶ谷区(鎌ヶ谷市)

20 :名無しの歩き方:02/05/06 23:41
市川と鎌ヶ谷がどうして合併などするのかと。

21 :名無しの歩き方:02/05/06 23:42
船橋市+習志野市+八千代市=京葉市

船橋区(船橋市南東部)
西船区(船橋市南西部)
北区(船橋市北部・八千代市北部)
習志野区(習志野市)
八千代区(八千代市南部)

22 :名無しの歩き方:02/05/06 23:45
>>20
市川・浦安だけだと人口不足なので・・・無理ありすぎか。

23 :名無しの歩き方:02/05/06 23:46
京葉市(仮)
市川区(現市川市旧市川町、国分村)
八幡区(現市川市旧八幡町) 
行徳区(現市川市旧行徳町)
南行徳区(現市川市旧南行徳町)
中山区(現市川市旧中山町)
浦安区(現浦安市)

24 :ネオむぎ荼@市川:02/05/12 05:32
市川+浦安+船橋+鎌ヶ谷+習志野⇒中山市
(名前の由来はいうまでもないだろう)

市役所所在地:西船
市外局番:047
(松戸地区は柏と合併により04)

25 :名無しの歩き方:02/05/12 12:00
>>23
旧大柏村は・・・・・?

26 :名無しの歩き方:02/05/12 12:08
>25
ごめんなさい忘れてました。八幡区となります。

27 :名無しの歩き方:02/05/12 12:18
>>26
八幡区ですか。なんだか、北九州っぽくなっちゃいますね(´∀`;)

大柏区として独立するほどの力は・・・・無いか。
そんな地元民のボヤキ。

28 :名無しの歩き方:02/05/12 12:25
>27
大野あたりが頑張ればなんとか!

29 :名無しの歩き方:02/05/12 12:49
>>28
駅前の開発が解禁(?)されれば、絶対に発展するでしょうね。
人口は大野と南大野で十分に確保してるんですし。

大町は知〜らないっと。小学校の廃校案もあるくらいだし・・・<吸収合併ね

30 :幕張☆BOY ◆6ZE9uvAk:02/05/12 12:52
浦安は小さいけど今でもじゅうぶん超優良自治体なので、スケールメリットを
追う必要がない。むしろ住民はどこかと合併なんてことになったら迷惑がるだろうな。

31 :名無しの歩き方:02/05/12 12:53
市川+浦安+船橋が「人の移動」という点では、最も現実的かも。
松戸⇔市川は、渋滞バスくらいしか行き来できないし、鎌ヶ谷は
あまりにも田舎。市長の問題もあるし、個人的に嫌い(w

市川市民は買い物場所が地元に少ないから、船橋の百貨店とかは
頻繁に行ってますよね。ららぽーとも常連。
浦安は、市川との農協繋がりで・・・・ あと、TDLの税金ホスィので。

32 :名無しの歩き方:02/05/12 14:06
ああ市川的帝国主義(w

33 :名無しの歩き方:02/05/12 19:14
>>32
とりあえず、千葉県では千葉・銚子に次ぐ三番目の市制施行自治体ですので、
偉そうなことを言ってみたいのです。言うだけです。勘弁して下さい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)