2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、この場所分かりますか?

1 :名無しの歩き方:02/05/06 20:04
http://www.maid3.ne.jp/~namiii/cgi-bin/image/iiup1520.jpg

2 :名無しの歩き方:02/05/06 20:05
仙台っぽいな・・・違う?

3 :名無しの歩き方:02/05/06 20:06
1=金沢駅前

4 :名無しの歩き方:02/05/06 20:07
安中榛名

5 :名無しの歩き方:02/05/06 20:08
>>3
なめんなーーー!

6 :名無しの歩き方:02/05/06 20:10
わかんね。
もうちょっとヒントのある画像キボンヌ

7 :名無しの歩き方:02/05/06 20:11
http://www.yaromat.com/macos8/index.htm
1よお前の目的はこれだろ。

8 :名無しの歩き方:02/05/06 20:12
さいたま?

9 :名無しの歩き方:02/05/06 20:12
間違いない、安中榛名だ。4凄いな。
http://www.gokan.org/annakaharunaeki.jpg

10 :かにとっぴぃ:02/05/06 20:13
ゴットハンドが捏造した遺跡あと

11 :名無しの歩き方:02/05/06 20:14
いま話題の高松だろ

12 :名無しの歩き方:02/05/06 20:14
東金沢

13 :名無しの歩き方:02/05/06 20:15
>>6 ヒント

http://www.maid3.ne.jp/~namiii/cgi-bin/image/iiup1522.jpg

14 :名無しの歩き方:02/05/06 20:15
森本

15 :名無しの歩き方:02/05/06 20:16
西金沢

16 :名無しの歩き方:02/05/06 20:17
香西

17 :名無しの歩き方:02/05/06 20:17
鬼無

18 :名無しの歩き方:02/05/06 20:18
昭和町

19 :名無しの歩き方:02/05/06 20:19
栗林

20 :名無しの歩き方:02/05/06 20:19
栗林公園北口

21 :名無しの歩き方:02/05/06 20:20
古高松南

22 :名無しの歩き方:02/05/06 20:21
屋島

23 :名無しの歩き方:02/05/06 20:21
木太町

24 :名無しの歩き方:02/05/06 20:24
横浜

25 :名無しの歩き方:02/05/06 20:25
北朝鮮のどこか。

26 :名無しの歩き方:02/05/06 20:26
西鉄福岡駅?

27 :名無しの歩き方:02/05/06 20:29
広島

28 :名無しの歩き方:02/05/06 20:32
秘境だよね。一日9往復しか停まらないんだから。駅の周りも何も無いし。
住宅地にする予定らしいけど。

29 :名無しの歩き方:02/05/06 20:34
>>28
新横浜?

30 :名無しの歩き方:02/05/06 20:34
>26
なめんな!

31 :名無しの歩き方:02/05/06 20:42
29 名前:名無しの歩き方 02/05/06 20:34
>>28
新横浜


カッペは新幹線に乗ったことないらしいな!w

32 :名無しの歩き方:02/05/06 20:45
>>31
やっぱりすぐ連れた!

>>28みたいなふざけたネタに反応するとは・・・
やっぱりヨコハメ塵は低脳。。。。。

33 :28:02/05/06 20:46
>>31
でも東海道新幹線開業当時は新横浜もこんなもんだったんじゃん?
30年後は安中榛名アリーナと安中榛名ラーメン博物館とかできたりしてね(w

34 :名無しの歩き方:02/05/06 20:49
>>32
連れた⇒釣れた

低脳は低脳を語るべからず。(爆笑

>>31
開業当時ですか?昭和39年には、まだこの世にいませんもんで。
安中アリーナは出来るかもしれませんが安中榛名アリーナはどうですかね?

35 :名無しの歩き方:02/05/06 20:50
えーっと…

多分、紙屋町電停では?

36 :名無しの歩き方:02/05/06 20:50
>>34
わざと書いてるんだが。

37 :名無しの歩き方:02/05/06 20:51
>>32
“ヨコハメ塵”なんて書いてるあなたが一番低脳っぽいけどね!
あなた、恥ずかしくないんですか?

38 :名無しの歩き方:02/05/06 20:52
>>36=言い訳大王

39 :名無しの歩き方 :02/05/06 20:53
春日部

40 :名無しの歩き方:02/05/06 20:53
沼宮内?

41 :名無しの歩き方:02/05/06 20:54

 横 浜 人 必 死 だ な (w

42 :名無しの歩き方 :02/05/06 20:55
取手

43 :名無しの歩き方:02/05/06 20:56
>>41
横浜人じゃないんですけど。(w
ま、ヨコハメ塵って書かなくなっただけ少しは猿から脱皮できたのかな?(w

44 :名無しの歩き方:02/05/06 20:57
>>43
ヨコハメ塵って言ったほうがよく釣れるのは確か。

45 :名無しの歩き方:02/05/06 20:57
 横 浜 人 必 死 だ な (w



こういう書きカタするヤシが一番必死こいてションベンまでちびる。

46 :名無しの歩き方 :02/05/06 20:58
千葉市

47 :名無しの歩き方:02/05/06 21:00
>>44
バカまるだしな田舎者はもうこないでいいよ。スレが汚れる。

48 :名無しの歩き方:02/05/06 21:01
>>47
東京出身、且つ、東京在住ですが?

49 :名無しの歩き方 :02/05/06 21:01
ヨ コ ハ メ 塵 必 死 だ な (w

50 :名無しの歩き方:02/05/06 21:01
船小屋

51 :名無しの歩き方 :02/05/06 21:02
>>48
田舎者

52 :名無しの歩き方:02/05/06 21:03
>>51
横浜よりは相当マシ

53 :名無しの歩き方:02/05/06 21:04
>>52は郡民

54 :名無しの歩き方:02/05/06 21:04
「田舎者」呼ばわりする奴は大体、地方出身者

55 :名無しの歩き方:02/05/06 21:05
>>53
ははは。
出身、現住所、本籍すべて「都心5区」ですが・・・・・

56 :名無しの歩き方:02/05/06 21:05
>>52
なんかさっきから横浜に相当の劣等感をお持ちのようにお見受けしますが?(w

57 :名無しの歩き方:02/05/06 21:06
っていうかなんでこんなクソスレになってるの?

58 :名無しの歩き方:02/05/06 21:06
横 浜 コ ン プ 爆 発 だ な (w

59 :名無しの歩き方:02/05/06 21:07
5年後の名古屋駅?

60 :名無しの歩き方:02/05/06 21:07
>>55
だからなに?さっきから少しも面白くないんだけど。

61 :名無しの歩き方:02/05/06 21:07
>>56
ここに来る横浜人が大っ嫌いなだけです。

62 :名無しの歩き方:02/05/06 21:08
>>61

横 浜 コ ン プ 爆 発 だ な (w

63 :名無しの歩き方:02/05/06 21:08
>>61
みんなお前が嫌いなんだけど。気がつけよ、ボケ!

64 :名無しの歩き方:02/05/06 21:09
こんな意味のない駄スレ荒らしてやって、あぼーんさせれ

65 :名無しの歩き方:02/05/06 21:09
>>61が来るスレはすべてクソスレ

66 :田舎モノ:02/05/06 21:10
申し訳ない、「都心五区」って言い方はじめて聞いた、何区のことですか?
都心三区は千代田・中央・港ですよね。
予想では+文京+新宿?

煽りではない、マジレスきぼん

67 :名無しの歩き方 :02/05/06 21:11
>>61
ちゃんころは日本から出て行け!!

68 :田舎モノ:02/05/06 21:11
>>66>>55にね。

69 :日テレ通り@麹町 ◆QNyQkD0s:02/05/06 21:12
3区+新宿・渋谷が普通と思われ

ってゆーか、ぜんぜんスレの趣旨とずれてるね

70 :名無しの歩き方 :02/05/06 21:12
>>66
もちろん江戸川区のことですよ。

71 :日テレ通り@麹町 ◆QNyQkD0s:02/05/06 21:13
>>68
ごめん。
フライングして漏れがレスしちゃった。
逝ってきます(藁

72 :名無しの歩き方:02/05/06 21:13
>>66
文京って・・・・

73 :名無しの歩き方 :02/05/06 21:14
白山

74 :田舎モノ:02/05/06 21:14
>日テレ通り氏、アリガトン。

75 :名無しの歩き方 :02/05/06 21:14
ホームラン松井!!!!

76 :田舎モノ:02/05/06 21:15
>>72
なに?

77 :名無しの歩き方:02/05/06 21:15
虚人ファンは師ねよ。

78 :名無しの歩き方:02/05/06 21:16
>>71
俺が言ってる都心5区は千代田中央港文京新宿だっつーの!

79 :名無しの歩き方:02/05/06 21:17
なに!巨人勝ってるのか?テレビ見よう。

80 :田舎モノ:02/05/06 21:18
>78は>55氏?
日テレ通り氏のと、ニつ意見あるんだなぁ・・・
「千代田中央港新宿文京」
「千代田中央港新宿渋谷」

81 :名無しの歩き方:02/05/06 21:19
千代田・中央・港・文京・台東だろ。

82 :名無しの歩き方:02/05/06 21:20
>>80
イパーン的には後者だろ?

83 :名無しの歩き方 :02/05/06 21:20
千代田区、中央区、港区、新宿区、渋谷区
これマジ。

84 :名無しの歩き方:02/05/06 21:21
経済的な指標については
千代田、中央、港、新宿、渋谷が5区。
豊島、台東(たまに文京)を加えて7区。

85 :名無しの歩き方:02/05/06 21:22
都庁のある新宿はいずれにしても入るんですね。渋谷はどうかな?
笹塚も代々木上原も渋谷区ですけどね。

86 :名無しの歩き方 :02/05/06 21:22
中央区、千代田区、港区、新宿区、台東区

87 :日テレ通り@麹町 ◆QNyQkD0s:02/05/06 21:22
って事は>>61=文京か。

88 :名無しの歩き方:02/05/06 21:23
ま、そういう区切りを何故つけなきゃならんかが、田舎モンにはさっぱりわかりません。
なにか」「都心5区」に入ることによってメリットがあるんですか?

89 :田舎モノ:02/05/06 21:25
ちょっと検索してみたがやっぱり>>81>>82の言うとおり
”一般的には”千代田区、中央区、港区、新宿区、渋谷区 みたい。

まれに
「渋谷区はずして文京区」ってのと
「渋谷区はずして台東区」ってのがあるみたい。

東京地元民でないので、いい加減な検索だが

90 :名無しの歩き方:02/05/06 21:25
渋谷区は旧東京市外だし、新宿区も半分以上は旧東京市外だからな。

91 :日テレ通り@麹町 ◆QNyQkD0s:02/05/06 21:26
>>88
一緒一緒(藁
自己満足の世界じゃないのかな?

92 :名無しの歩き方 :02/05/06 21:28
家の周りは、かえるの声が聞こえます

93 :名無しの歩き方:02/05/06 21:32
俺(品川)は千代田・中央・港・文京・台東とずっと教わって来た。
だけど、都庁が新宿に移転して副都心が新都心になって、都心自体変わっている可能性がある。

94 :田舎モノ:02/05/06 21:32
>>90
歴史的な範疇と、経済的な範疇で「東京五区」ってのの定義が違うみたいね。
俺のせいでスレ違いの議論になってしまった、スマソ、落ちます。失礼しました。

参考
http://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refShinCode=0100000000000030926692
以前「東京育ちの東京論」という本を読んだが
東京は西進・南進しているという話だった。

95 :名無しの歩き方:02/05/06 21:33
「本郷もかねやすまでは江戸の内」

96 :名無しの歩き方:02/05/06 21:33
>>94
すごい本があるんだね

97 :日テレ通り@麹町 ◆QNyQkD0s:02/05/06 21:33
>>93
確かに。
「副」都心だった新宿が「新」都心に変わったけど
もともと都心だった場所はなんて呼ぶんだろう・・・
住んでいながら考えたことなかった。

98 :名無しの歩き方:02/05/06 21:33
明らかに自分が子どもの頃は渋谷より上野のほうが都会だった。
というか、渋谷なんてもろ田舎って風景だったよ。

99 :名無しの歩き方 :02/05/06 21:35
>>98
じじい

100 :田舎モノ:02/05/06 21:35
>96、おれは建築・都市論ヲタ&元コテハン&一般書籍板住民、
わかるかな〜?ではホントに落ちる。ばい〜

101 :名無しの歩き方:02/05/06 21:38
>>95
かねやすってひょっとして、
本郷通りと春日通りの交差点のところ、
本郷三丁目駅のブロックにあるあの店のこと?
北向かいがマクドナルドで、
東向かいがみずほ銀行で、
対面が日本信販の。
めちゃローカルでうひょーーい!

102 :名無しの歩き方:02/05/06 21:39
てことは東大のある辺りは江戸じゃないんだ!!

103 :名無しの歩き方:02/05/06 21:45
自分小学校低学年の頃は今の西新宿の都庁があったあたりに確かつりぼり(?)があった記憶がうっすらある

104 :名無しの歩き方:02/05/06 21:46
>>102
東大は加賀屋敷跡なので石川県+富山県です。
板橋区にも飛び地があります(加賀という町名や金沢小学校があります)

105 :名無しの歩き方:02/05/06 21:47
>>98はそんな昔じゃないと思うよ
原宿だって俺が子どもの頃は明治神宮の参拝客しか見なかった

106 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/05/06 21:47
脱線し過ぎマンセー!
俺も釣堀覚えてるぞー!池袋にもあったよ。

107 :名無しの歩き方:02/05/06 21:49
東京が急に都会になったのは東京オリンピック過ぎてからじゃなーい?

108 :名無しの歩き方:02/05/06 21:51
そうか!今の西新宿は昔の淀橋浄水場跡って聞いてたけど、釣堀になってたんだね!

109 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/05/06 21:54
流石にオリンピックは生まれてないが(ワラ
映画俳優、タレントなんかが「プライベートで遊ぶ町」ってのが後々
ぱっと華やかな町になったりするんじゃないの?だから時代でマチマチ。

110 :名無しの歩き方:02/05/06 22:02
>>101
まさにそれ。要するに本郷三丁目交差点から先は江戸じゃないってことね。

111 :名無しの歩き方 :02/05/06 22:03
で、結局>1の画像は何処?

112 :名無しの歩き方:02/05/06 22:05
インドらしい

113 :名無しの歩き方:02/05/06 22:05
>>111
安中榛名

114 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/05/06 22:08
群馬!

115 :名無しの歩き方:02/05/07 23:45
練馬区、北区、足立区、葛飾区、江戸川区(藁

116 :名無しの歩き方:02/05/08 00:10
>>115
板橋区は?

117 :名無しの歩き方:02/05/08 00:29
>>105
確かに、代々木上原も原っぱだった気がする。明大前のあたりも何もなかったな。

118 :名無しの歩き方:02/05/08 00:30
>>115
肝心な世田谷区が抜けてるぞ。

119 :名無しの歩き方:02/05/08 00:55
山が見えるから福島市ではない。

120 :名無しの歩き方:02/05/09 21:39
バブル前の東武東上線和光市駅(改築直後)では?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)