2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆なぜ横浜は、熊本に勝てないのか?☆

1 :名無しの歩き方:02/05/06 17:15
城が無いから?

2 :ヨコハマヨコハマ:02/05/06 17:17
歴史が違います。
いくらビルが多くても、自分の出身を言うのが恥ずかしいです。

3 :名無しの歩き方:02/05/06 17:17
>>1
楽勝。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@糸冬@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

4 :名無しの歩き方:02/05/06 17:19
小田原城>>>>>>>>>熊本城

5 :名無しの歩き方:02/05/06 17:20
女の子は熊本のほうがかわいい
森高千里>小泉今日子

6 :ヨコハマヨコハマ:02/05/06 17:20
>>4
熊本城>>日本3大名城の壁>>小田原城

7 :名無しの歩き方:02/05/06 17:21
>>5
ヴァカ(w

8 :名無しの歩き方:02/05/06 17:23
加藤清正(虎退治)>北条時胸(唯のおっさん)

9 :名無しの歩き方:02/05/06 17:24
日本3大名城
江戸城、安土城、大坂城

熊本?

10 :名無しの歩き方:02/05/06 17:25
熊本次世代新交通>横浜赤字地下鉄

11 :名無しの歩き方:02/05/06 17:28
東京の次にファッション情報が入ってくるお洒落熊本
ハマトラ、銀蝿、ダサダサのヨコハメ。w

12 :名無しの歩き方:02/05/06 17:30
http://nikkei.to/town/index.htm

 日本3大名城
   名古屋城、大阪城、熊本城

13 :名無しの歩き方:02/05/06 17:31
都心の規模は互角か?

14 :名無しの歩き方:02/05/06 17:31
>>9
日本3大名城
名古屋、大阪、姫路、熊本の4城。さしさわりがあるので具体的に書かない。

15 :名無しの歩き方:02/05/06 17:32
熊本の女性は美人で男を立てるイメージが有る
横浜はブサイクな女が、女性の自立を訴えてるイメージが有る

16 :名無しの歩き方:02/05/06 17:34
>>13
熊本はMM21のように高層ビルは無いが
商業中心地の密度は濃い。

17 :名無しの歩き方:02/05/06 17:34
太平洋戦争前
熊本城・・・はぁ?

石高でも
前田家100万石>>>>>加藤家50万石

18 :名無しの歩き方:02/05/06 17:35
横浜に世界最大級のデパートは有りますか?

19 :名無しの歩き方:02/05/06 17:36
>>13
熊本は日本最大級のデパート開店までこぎつけている。

20 :名無しの歩き方:02/05/06 17:38
氏ねヨコハメ

21 :名無しの歩き方:02/05/06 17:39
熊本に“トイザラス”という外資系の量販店はあるかな?(w

22 :名無しの歩き方:02/05/06 17:39
OK。千葉長島よ、いいこと教えてやるから少し大人しくしてくれ。
旨いペペロンチーノの作り方だ。
材料が揃っているか確認する。量は適当で構わない。
なにはともあれ、大き目の鍋にお湯を沸かす。
お湯には塩をひとつかみ、これでもかというくらい入れておく。
お湯はぐらぐらと沸かすこと。なるべく大量のお湯を沸かし、
塩の量は遠慮しないことがパスタをうまく茹でるコツである。
冷えたフライパンにオリーブオイル、にんにく・鷹の爪を入れ弱火で炒める。
焦らずオリーブオイルに、香りをじっくりと移す。オリーブオイルが熱くなってきて、にんにくがじわじわと泡を出し始めたらパスタを茹で始める。
パスタは後からフライパンで炒めることを考えて、アルデンテ一歩手前ぐらいになるように茹でるのがよい。
にんにくがキツネ色になったらフライパンにパスタを投入する。
にんにくは焦がしすぎると苦い味がでてしまうのでタイミングが大事である。
パスタをフライパンに投入したらパスタの茹で汁を大さじ5杯とパセリのみじん切りをいれてかき混ぜる。
味がものたりないときは、ブラックペッパーや塩を足す。
冷めないうちに急いで皿に盛り付ける。いただきますを言おうとすると、急に何もかも嫌になり、皿を窓の外へ放り投げる。
落下途中に皿からパスタがはみ出ると美しくない。
皿が割れる音が響いたら、ガスレンジから茹で汁が入った鍋を窓際まで運ぶ。
階下を歩く人人が驚いて見上げる視線を充分に受けとめてから、鍋を投げ捨てる。
この時、目を見開いて奇声を上げると効果的である。フライパンは柄を持ってスナップを効かせながら斜め上方30度へくるくると回転させるように投げ上げる。
フライパンが放物線を描いて頂点から落下し始める前に調理台へ戻る。
先ほどパセリをみじん切りにしたナイフで頚動脈を切断し、意識が消える前に窓から飛び降りて氏ね。

23 :名無しの歩き方:02/05/06 17:41
猿真似ベットタウンの横浜に都市を語る資格無し!

24 :名無しの歩き方:02/05/06 17:41
>>17
大名、武家ってのは石高だけじゃないのよ
吉良は旗本だけど  吉良>>>>中小大名 だよ

25 :名無しの歩き方:02/05/06 17:41
>>21
ない。熊本は電波を出さない。

26 :名無しの歩き方:02/05/06 17:42
■神戸旧市街地(三宮〜旧居留地)林立する超高層ビル http://ime.nu/captwada.hoops.ne.jp/images/kobe20l.jpg
■横浜旧市街(関内〜関外)殺風景な土地に広がる低層ビルw http://history.independence.co.jp/ww2/now/city03.htm
===============================

********** 神戸ベイエリア高層ビル **********
●ハーバーランド http://www.asahi-net.or.jp/~jt6t-wso/kobe/mozaiku.JPG
●メリケンパーク http://www4.justnet.ne.jp/~apollo11/studio/nightscape/kobe/img_kobe/kobe06.JPG
●中埠頭 http://www4.justnet.ne.jp/~apollo11/studio/nightscape/kobe/img_kobe/kobe09.JPG
●ポートアイランド http://hashimoru.tripod.co.jp/19990428-01kobe.jpg
●六甲アイランド http://village.infoweb.ne.jp/~nobukoba/ric.jpg
●HAT神戸(一部分) http://www.hanshin-awaji.com/event/shintoshin/img/hat.jpg

───────────────────────────────
********** 横浜ベイエリア高層ビル **********
●みなとみらい21 http://www.nyanko-web.com/walk/photom/mm21a01m.jpg
・・・・・・・ え? 横浜はこれだけ?(爆笑

27 :名無しの歩き方:02/05/06 17:43
これの言い訳してくださいよ>横浜人(藁
   ↓↓↓
>■横浜市民の主張
>桜木町〜新橋、鉄道発祥の地
>ガス灯発祥の地
>アーケード商店街発祥の地
>下水道発祥の地

日本初の鉄道は長崎である。http://www.pref.nagasaki.jp/soumu/koho/plaza/no1/koto_5.html
日本初のアーケード商店街は北九州である。http://home4.highway.ne.jp/e_harada/kitaqbenB.htm
日本初のガス灯は、鹿児島である。http://chukakunet.pref.kagoshima.jp/home/kohoka/kira/e1040105.htm
日本初の下水道は、神戸である。http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/1563/kyonaniwa5-f.htm

またまたまたまた横浜の大嘘が明らかになりました。「嘘も100回言えば本当になる」というから気をつけなければ。

28 :名無しの歩き方:02/05/06 17:44
横浜牛の言い訳でもイイよ>横浜人(藁
   ↓↓↓
http://www.ias.biglobe.ne.jp/kanatou/genchi007.htm
横浜牛は2年前にできたのか。
それでいきなりヤフーの横浜の特産品に列記されるのか。
いかに横浜の文化が貧弱かよく判るね(笑

それにしても、横浜は、神戸の猿真似ばかりだ。

>「県下の和牛肥育の歴史は十年足らずだが, 牛肉の食文化は,文明開化以降に横浜から全国に広まった歴史があり,

横浜人の、こういう妄想なんとかならないかなぁ。
牛肉食は長崎が最初。
そして函館横浜長崎と神戸新潟から、牛肉食はゆっくりと時間をかけて全国に浸透していったんだよ。
横浜からだけじゃないんだよ。

29 :名無しの歩き方:02/05/06 17:45
■2002年 超高層ビルデータ
<都市>  <高さ合計>  <100m超ビル数> <最高高さビル名>

1 東京 23区 38579.0  285  東京都庁第一本庁舎
2 大阪 大阪 10785.0  83  大阪ワールドトレードセンター
3 神戸 兵庫 3991.6  34  新関電神戸ビル
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
               越えられない深い溝
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
4 横浜 神奈川 3550.0  28  ランドマークタワー
5 名古屋 愛知 2531.4  19  JRセントラルタワーズ(オフィス棟)
6 千葉 千葉 2173.5  18  幕張プリンスホテル
7 さいたま 埼玉 2039.1  16  NTTドコモさいたまビル
8 仙台 宮城 1349.4  11  仙台のマンション

30 :名無しの歩き方:02/05/06 17:45
爺!w

31 :名無しの歩き方:02/05/06 17:46
いい年こいて貼りまくってるバカはしね

32 :名無しの歩き方:02/05/06 17:46
●最初の超高層ビル竣工年
 東京 1968年
 神戸 1969年
  〜
 横浜 1972年12月
----------------------------------------
●大正時代の高層建築
 神戸 神戸タワー120m     東京 浅草13階
 大阪 凌雲閣(明治時代〜)  横浜 なしw
----------------------------------------
いかに横浜が遅れた町か判りますね。 横浜は15年ほど前までは、超高層ビルはたった1本。 しかもそれは102mの天理教のビル(ワラ

15年前といえば、東京、大阪、神戸には既に高層ビルが林立していたよな(w
今頃高層ビルでカッコつけたがるのは田舎者の証だよ(笑) ね>横浜市

33 :名無しの歩き方:02/05/06 17:47
姉妹都市比較

■神戸★★★
A リオデジャネイロ(世界三大美港)・バルセロナ(スペイン最大の貿易港)
    姉妹港:ロッテルダム(世界最大の貿易港)
B フィラデルフィア(アメリカ建国の地)・シアトル(Microsoft本拠)・天津(北京上海と並ぶ中央直轄都市)
    マルセイユ(フランス最大の貿易港)・リガ(ラトビアの首都)・ ブリスベーン(クィーンズランド州都)

■横浜★
C マニラ(フィリピンの首都)・ボンベイ(貧民窟&人口多い)・    
    リヨン(仏人口二番目)・サンディエゴ(カリフォルニア州3番目の都市)・バンクーバー(カナダの公園都市)
D オデッサ(港村)・コンスタンツァ(港村)
───────────────────────────────
どう贔屓目にみても、横浜の市格は低い。 姉妹都市に著名港が全く無いのは、横浜が港湾都市として世界から認められていないという証。

34 :名無しの歩き方:02/05/06 17:47
商業施設の山手十番館を洋館として宣伝している横浜市。
隣にある山手資料館は横浜唯一の明治建築の洋館だが、悲しいことに山手十番館の方が遥かに洋館らしい。
これは山手資料館がショボすぎるせいだけどね(笑) イラストマップ等に大きく載るのも山手十番館の方。
このあたりに横浜のイカサマ臭さがよく現れている。

■■■■横浜の洋館■■■
★これが横浜唯一の明治建築の洋館(といっても明治末期だけど)「山手資料館」。はっきりいってショボイ。http://www.geocities.co.jp/Hollywood/5896/yamatesiryoukan.jpg
★これが昭和42年建築のイカサマ洋館の「山手十番館」http://gnavi.joy.ne.jp/GN/img/photo/g179201v.jpg
★「赤レンガ造りの西洋館」と宣伝している「馬車道十番館」も10年程前に建てられた懐古趣味のイカサマビルね。http://gnavi.joy.ne.jp/GN/img/photo/g179200v.jpg

35 :名無しの歩き方:02/05/06 17:47
熊本
http://isweb38.infoseek.co.jp/area/chizuya/index.html

36 :名無しの歩き方:02/05/06 17:48
レスが読めない・・・

37 :名無しの歩き方:02/05/06 17:49
■■■神戸の異人館■■■
★ハンター邸(国重文)http://www1.plala.or.jp/uu/ijin/i07-01.jpg
★ハッサム邸(国重文)http://www1.sphere.ne.jp/tknk-mse/hanta.jpg
★うろこの家(国重文)http://www.sol.dti.ne.jp/~takad/image/kitano/photo023.html
★萌黄の館(旧シャープ邸/国重文)http://ime.nu/www.asahi-net.or.jp/~rw6s-utnm/kitano/moegi.html
★旧居留地十五番館(旧アメリカ領事館/国重文)http://ime.nu/www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/1563/kn07.htm
★風見鶏の館(トーマス邸/国重文)http://www.sugit.jp/school/ijin/
他多数の国重文

あぁ、これでまた横浜人が神戸に嫉妬する・・・

38 :名無しの歩き方:02/05/06 17:50
■都市の拠点性を表す政令指定都市の昼間人口指数。http://www.city.yokohama.jp/me/stat/graph/30page-2.html
大阪  146.5 AAA
東京  141.0 AAA
名古屋 118.6 B
福岡  115.5 B
京都  110.1 B
仙台  109.3 C
神戸  105.0 C
広島  104.0 D
北九州 103.9 D
札幌  102.0 D
千葉   96.9 E
横浜   89.7 G
川崎   88.8 G
-----------------------------
横浜と川崎は全国最低ね。

39 :名無しの歩き方:02/05/06 17:50
MORON GAYS

40 :名無しの歩き方:02/05/06 17:51
>横浜関内の画像
http://ime.nu/history.independence.co.jp/ww2/now/city03.htm

横浜関内の画像は、かなり笑わせてもらった。
所詮横浜。
参考にどうぞ>横浜人
  ↓↓↓
神戸旧居留地
http://ime.nu/www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/1563/index.htm

41 :名無しの歩き方:02/05/06 17:52
■競技場http://ime.nu/www.kobe-park.or.jp/univer.htm
ユニバー記念競技場(6万人収容)=1986年竣工
横浜国際総合競技場(7万人収容)=1997年竣工
■博覧会
ポートピア博覧会=1981年開催(地方博ブームを起こす)
横浜博覧会=1989年開催
■新交通システム
ポートライナー=1981年開業(初の新交通システム)
金沢シーサイドライン=1989年開業
■専用球技場
中央球技場建替→神戸ウイングスタジアム=2002年(初の開閉式屋根付)
三ツ沢球技場=建替未定
───────────────────────────
神戸を約10年後れで猿真似しているのが横浜と思われ

42 :名無しの歩き方:02/05/06 17:52
Hey you!
Lechez mon garcon de poulet d'ane

43 :名無しの歩き方:02/05/06 17:53
建設費
東京湾アクアライン  1兆4400億円

明石海峡大橋の三倍という信じがたい建設費がかかったアクアラインの大赤字は救いようが無い。
責任とれよ>バ神奈川県
日本国に迷惑かけるなよ>横浜朝鮮

44 :名無しの歩き方:02/05/06 17:54
>>43
差別大好き厨房は氏ね

45 :名無しの歩き方:02/05/06 17:54
ドキュソ神奈川県が妄想語るなよw

■大学進学率
1京都 56.2  2兵庫 55.8★
3奈良 54.7  4愛知 53.8★
5広島 52.8  6東京 51.7
7石川 51.4  8滋賀 50.9
9大阪 50.5  10山梨 50.0
----------------
11富山 49.6  12福井 49.2
12岡山 48.4  13愛媛 48.4
15静岡 48.3
----------------
16香川 48.1  17神奈川 47.7★

46 :名無しの歩き方:02/05/06 17:54
FUCKEN YOU UP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

47 :名無しの歩き方:02/05/06 17:55
■内外航路乗降客数合計

神戸   2,194,037人
大阪   1,764,349人
東京   1,624,563人
名古屋    132,372人
横浜      97,465人
──────────────────
神戸東京大阪と2桁違うよ。横浜はw

48 :名無しの歩き方:02/05/06 17:56
フランスで有名な日本食レストランは「神戸(KOBE)」です。(★★クラス)
ニースでは誰もが知っているほど有名です。
http://www.jtb.co.jp/wci/eatlist.asp?c=NCE&r=08
http://www.jtb.co.jp/wci/eatdetail.asp?h=004&c=NCE&k=E19

「横浜」というレストランは欧米にあるでしょうか?  まず、無いでしょう。
「よ・こ・は・ま」という響きは、欧米人にとっては野暮ったいですから。
朝鮮半島ではあるかもしれませんね。w

これは煽りではありません。事実のみです。
だから横浜人は、神戸に嫉妬しないでくださいね。w

49 :名無しの歩き方:02/05/06 17:57
*********国際都市考察************

■主要国際機関
(国連大学)東京  (WHO)神戸

■主要国際イベント
(オリンピアード)東京・札幌・長野
(ユニバシアード)神戸・福岡
(万国博覧会)大阪・沖縄・筑波・淡路・愛知[予定]

■世界文化遺産
斑鳩町・姫路・京都・大津・奈良・広島・日光
-------------------------------------------------

神奈川県の都市はいずれも皆無(笑

50 :名無しの歩き方:02/05/06 17:58
昭和30年代、今は東京に本社を置く三菱重工業・川崎重工業・石川島播磨重工業・商船三井など船関係の一流大企業の殆どが神戸本社だった。
そして、神戸が世界最大の港であったという事実・・・

横浜のように新しく成り上がった町ほど、昔から繁栄していたと思われたがるものだ。
しかし、いくら背伸びして大嘘宣伝しようとも、横浜が世界最大の港であったとこは一度も無い。
船関係の一流大企業の本社が置かれたことも一度も無い。 無意味な「日本初」にしがみつくのが精一杯。

平安時代からの国際貿易港であり昭和にこういう歴史をもつ神戸に、横浜人が嫉妬する気持ちは理解できる。

一方、神戸はどうだろう。
地震などで産業的に衰退しても、普遍的な美しさの港があり、そして”成し遂げた先駆者の余裕”も感じられる。
いまさら、自らを貶めて低いレベルで横浜と競り合うつもりはないであろう。

例えて言うなら    神戸=イギリス
              横浜=韓国   という感じだ。

51 :名無しの歩き方:02/05/06 17:59
■現代世界最高の建築家 安藤忠雄の作品

フォートワース現代美術館
ピューリッツァー美術館(セントルイス)
ピノー現代美術館(パリ)
そして、
芸術の館(神戸市)http://www.space-clip.com/~k-art/archimap/geijityunoyakata.htm

ああ、また横浜人が神戸に嫉妬する・・・w

52 :名無しの歩き方:02/05/06 18:04
ヨコハメが熊本に勝てる訳ないだろう、妄想もいい加減にしろ。

53 :名無しの歩き方:02/05/06 18:07
まあヨコハメはベットタウンを脱却しないと、どの都市にも挑めないがな(藁

54 :名無しの歩き方:02/05/06 18:09
横浜マジくさいっす(つーん

55 :名無しの歩き方:02/05/06 18:18

都市としては熊本と争ったら面白いと思う。
中心部のにぎわい 横浜≒熊本
都心の自然度   横浜>(≒)熊本
高層ビル     横浜>熊本
食べ物のうまさ  横浜<熊本

いい勝負だと思うんだがなー・・・

56 :名無しの歩き方:02/05/06 18:23
熊本は緑が多い街と想像できるが
実際はどうなんだろう。結構緑地化されてるのか?

57 :名無しの歩き方:02/05/06 18:25
>>55
こうだろう。
都心の自然度   横浜<熊本
高層ビル     横浜>熊本
食べ物のうまさ  横浜>熊本

58 :名無しの歩き方:02/05/06 18:28
■万博テーマの名古屋市HPアクセス急増
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020504-00000010-cnc-l23
 【愛知県】二〇〇五年の愛・地球博(愛知万博)をテーマにした名古屋市のホームページへのアクセスが、歌手の藤井フミヤさんが「名古屋市館」の総合プロデューサーに就任してから爆発的に増えている。
 市はフミヤさんの若さと独創的な発想に期待して同館の企画を依頼。
 女性をはじめ各層への人気の高さから万博本番の集客も狙うが、早くも表れた“フミヤ効果”に「予想以上の反響」と驚き、かつ喜んでいる。

 市の万博ホームページは昨年十二月二十五日に開設。松原武久市長のイラスト付きのあいさつに始まり、フミヤさんらが名を連ねる出展懇談会の日程などを掲示しているが、一日当たりのアクセスは平均約三十件と振るわなかった。

 ところが、第四回懇談会(三月二十五日)でフミヤさんがプロデューサーに推薦されると、一日の平均件数が百件近くに増加。
 本人が金山総合駅(中区)に姿を見せた就任報告会(四月十六日)の前日と当日は、熱心なファンの気持ちをくすぐったのか、人気歌手ということで親近感が増したのか、二日間で約千六百件が殺到。市の担当職員が「記録的」と仰天するほどだった。

 報告会の開催に合わせて募集した応援メールには「万博なんて自然が壊れて何もいいことはないと思っていましたが、フミヤさんがプロデュースするということでプラス思考で考えていきたいです」
 「パビリオンの中で真っ先に名古屋市館に行きます!」など、約八十件の前向きな声が続々。市は「この調子なら全国から来場者が集まるかも」と期待を膨らませている。

 ホームページのアドレスは、http://www.n-expo.city.nagoya.jp/(中日新聞)

59 :名無しの歩き方:02/05/06 18:29
重要性 熊本>横浜
拠点性 熊本>横浜
都心  熊本=横浜
繁華街 熊本=横浜
総合  熊本≧横浜

60 :名無しの歩き方:02/05/06 18:32
重要性 熊本<横浜
拠点性 熊本<横浜
都心  熊本<横浜
繁華街 熊本<横浜
総合  熊本<<<<<<<<<<<<<<<<<<横浜

61 :名無しの歩き方:02/05/06 18:34
ついに日本最大級デパートがグランドオープン致しました。
これからもご愛顧ならびにご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。
(公式HP) http://www.tsuruya-dept.co.jp/

新館(売り場面積約一万八千平方メートル)のオープンに
より、一気に九州最大級の“巨艦”となった鶴屋百貨店。新
館の目玉であるスーパーブランドには初日、大勢の買い物客
が訪れ、「来客数、売り上げともに、全部門で予算をクリア
する」(同社)健闘を見せた。
 初日の売上高は明らかにしていないものの、「これまで特
選ブランド目当てに福岡などに流れていた地元消費者を食い
止めることができた」と同社。今後も競争力のある有名ブラ
ンドを加え、「県内だけでなく、南九州全域から客を呼び込
める魅力を実現したい」と鼻息も荒い。

http://isweb38.infoseek.co.jp/area/chizuya/240/240x.htm
http://isweb38.infoseek.co.jp/area/chizuya/240/240.htm

62 :横浜のみなさんお越しください:02/05/06 18:37
「コムサストア」開店 鶴屋百貨店ウイング館

鶴屋百貨店(熊本市、中尾保徳社長)のウイング館全館が三十日午前、衣料品や雑貨を販売する「コムサストア熊本店」として改装オープンした。
ファイブフォックス(東京、上田稔夫社長)が展開するコムサブランドで売り場を統一したコムサストアは全国十店目、九州では二店目。

http://kumanichi.com/news/local/main/200203/20020330000319.htm

63 :横浜のみなさんお越しください:02/05/06 18:38
熊本鶴屋東館 熊本県民交流館パレア公式ホムペ

パレアは、NPO・ボランティア活動、男女共同参画社会づくりに関する活動、生涯学習活動など、県民の皆さんの自発的で主体的な様々な活動を応援する拠点施設として平成14年4月1日開館しました。
就業支援の「しごと支援センター」や物産・観光及び産業の振興のイベントや観光情報の発信基地「観光物産交流スクエア」もあります。
当施設を会場とした様々な自主事業を展開すると共に情報提供、相談業務等を行います。また、大小の会議室や和室、音楽室等の有料施設、無料で利用できる施設も備え、県民の皆さんの様々な活動を応援します。

http://www.parea.pref.kumamoto.jp/

64 :横浜のみなさんお越しください:02/05/06 18:41
3月の県内大型店、約2年ぶり売り上げ増 鶴屋増床などで

九州財務局がまとめた三月の県内大型店(店舗面積千五百平方メートル以上、三十三社七十三店舗)の売上高(既存店ベース)は前年同月比1・8%増の二百二十三億二千六百万円で、二〇〇〇(平成十二)年二月以来、二年一カ月ぶりに前年を上回った。

http://kumanichi.com/news/local/main/200205/20020503000188.htm

65 :茂原:02/05/06 19:37
アクアラインを利用しているのはほとんど木更津周辺市民。横浜市民はわざわざ
千葉なんて行きません。

66 :名無しの歩き方:02/05/06 20:03
アクアラインを通って神奈川の
チョン血統が大量に千葉に流れてきます
日本を守れ!

67 :名無しの歩き方:02/05/06 20:11
>>66
またチョンですか。なんか朝鮮民族に猛烈な劣等感をお持ちですね あなたは

68 :名無しの歩き方:02/05/06 20:18
横浜と熊本を比べること自体不自然。煽りスレ決定で終了。

69 :名無しの歩き方:02/05/06 20:23
熊本って何処よ?日本?

70 :名無しの歩き方:02/05/06 20:30
今NHKに小泉今日子でてるが
相変わらず綺麗だ。

71 :名無しの歩き方:02/05/06 20:32
>>70

同意。

72 :名無しの歩き方:02/05/06 20:34
マウキー一家が特別出演(w

73 :名無しの歩き方:02/05/06 20:47
そうだね。

横浜-MM21-港北ニュータウン=熊本
横浜駅前+関内・石川町=熊本

くらい。
マジで。

74 :名無しの歩き方:02/05/06 20:49
個人的にはなぜ、横浜は色んな都市を馬鹿にするのか?

その辺りをくわしく知りたい。

75 :名無しの歩き方:02/05/06 20:55
>>74
横浜は歴史が浅く成育不良の都市、ただいま反抗期。

76 :名無しの歩き方:02/05/06 21:00
とりあえず、画像で判断するしかないだろう
実際、どっちもショボイからな〜
ん〜迷う。

77 :名無しの歩き方:02/05/06 21:02
自信を喪失した没落都市の焦りの表れさ。

78 :名無しの歩き方:02/05/06 21:03
横浜って九州の田舎者に好かれる傾向があるね、福岡とか熊本とか。

79 :名無しの歩き方:02/05/06 21:13
熊本は城も有るが、忘れてわいけないのが
世界一のカルデラ阿蘇山が有る。
神奈川にはこういった自然のランドマークが無い。
人口の・・(以下略

80 :名無しの歩き方:02/05/06 21:16
>>79
阿蘇山は熊本市ではありませんけどね。

81 :名無しの歩き方:02/05/06 21:19
都市規模の闘いでも、合併熊本はかなりの物、横浜といい勝負だろ。

82 :◆22CW8BZc:02/05/06 21:20
上 まあ私も昔阿蘇には行った事が有るがなかなか壮観な風景だった。
かなり印象に残っているよ。乗馬とかも出来た筈。
山としてはそんなに高くなくてなだらかな丘陵地と言う感じだったと記憶している。

83 :名無しの歩き方:02/05/06 21:22
ここは、関東NO,2と九州NO,2の対決スレですね。

84 :名無しの歩き方:02/05/06 21:25
>>83
なるほど、そう言う見かたも出来るな。目の付け所がイイね!

85 :名無しの歩き方:02/05/06 21:27
熊本はブティックが多いと聞いてるが
九州では福岡より多いのか?

86 :名無しの歩き方:02/05/06 21:29
>>85
路面展開店は多いかもしれません。

87 :名無しの歩き方:02/05/06 21:31
横浜の都会度には、自然と国重建築物で応戦するしかあるまいクマは。

88 :名無しの歩き方:02/05/06 21:33
>>82
やっぱり馬刺しは食ったのかい?

89 :◆22CW8BZc:02/05/06 21:40
上 いや熊本には阿蘇を観に行っただけで其の後は別府で泊まった訳だが。
馬刺しは少し抵抗が有る。乗馬した後食べられんだろう(笑)

90 :名無しの歩き方:02/05/06 21:45
熊本でも多彩な顔が有る
路面電車と熊本城の熊本市。阿蘇山がある小国
天主堂とイルカが見れる天草。壮大な菊地渓谷
あと黒川温泉も。観光のキャパは結構な物

91 :名無しの歩き方:02/05/06 21:49
>>90
たしかにw。阿蘇はビール園もあるから
今度来た時は地ビールも楽しんでくれ
そこには温泉もある。

92 :名無しの歩き方:02/05/06 21:50
>>91は89へのレス。sage

93 :名無しの歩き方:02/05/06 21:51
天草には沖縄並かそれ以上のキレイな海水浴場があります。

94 :◆22CW8BZc:02/05/06 21:54
>91 
ふむ次の機会には寄って見るよ。

95 :名無しの歩き方:02/05/07 11:07
天草五橋は全長何mあるんだ?

96 :名無しの歩き方:02/05/07 12:18
驚愕のスレが立ってるな〜〜〜〜〜〜〜!

97 :名無しの歩き方:02/05/07 13:29
どっちもうそ臭い都市だな〜。w

98 :福岡 ◆VUO6b1g6:02/05/07 17:53
今日久しぶりに熊本行って来たぞ
政令市と言ってもいいくらいの都会っぷりだった
横浜を知ってる俺としては中心地など関内伊勢崎町とタメ張るくらい
驚いた。福岡の天神には及ばないが中核市としてはNO1じゃないか?
街を歩いてる人間もお洒落で、洗練されてる感じがした
正直、関東でも都会的な都市景観は上位にくるだろう

99 :チェキナ名無しさん:02/05/07 18:02
しっかし中九州の大将が横浜とはえらく大きく出たな、オイ(w

100 :チェキナ名無しさん:02/05/07 18:03
>>98
しかし中身を形成してるのはしょせん肥後もっこすだからなあ(w

101 :福岡 ◆VUO6b1g6:02/05/07 18:13
>>99
俺も馬鹿にしてたが熊本は結構都会だぞ
とうぜん市域の広がりやみなとみらいなど、
とても勝負にならないが、中心地は
30mビルが広範囲に集積され路面店などもお洒落な店が並んでた
良さげは隣接してる熊本城の一帯が緑に覆われ杜の都の様な雰囲気だな

102 :福岡 ◆VUO6b1g6:02/05/07 18:17
>>100
肥後もっこすでも女性は綺麗だったぞ(w
福岡より上かも・・

103 :名無しの歩き方:02/05/07 18:21
いくら横浜の中心市街地が小さいといっても、熊本よりはデカイぞ。

104 :名無しの歩き方:02/05/07 18:23
>>103
だから伊勢佐木並みって言ってるでしょ?
伊勢佐木は中心じゃないし。

105 :福岡 ◆VUO6b1g6:02/05/07 18:26
>>103
見た目なんて、あくまでも個人差だからな
俺の記憶では同じくらいと捉えただけだ
だが、川崎以上の中心地は間違いない

106 :名無しの歩き方:02/05/07 18:27
伊勢崎町?
http://isweb41.infoseek.co.jp/travel/amam00/cgi-bin/upload/DSC00012.jpg

107 :名無しの歩き方:02/05/07 18:37
伊勢佐木町並で川崎以上の中心地?

108 :名無しの歩き方:02/05/07 19:02
伊勢佐木もそんな大したことないぞ・・?

109 :名無しの歩き方:02/05/07 19:16
熊本
http://isweb41.infoseek.co.jp/travel/amam00/cgi-bin/upload/DSC00013.jpg

110 :名無しの歩き方:02/05/07 19:18
熊本にも横浜にも住んだが、まず雰囲気も全然違う。
熊本は港町じゃないし。
規模的には関内〜伊勢佐木に一番近いかもね。
ま、人口が横浜の1/5くらいなんだかそんなもんだで。

熊本と雰囲気が近いのは吉祥寺のような気がするが。
ちょっとおしゃれで、百貨店とアーケード中心の街。
当然、規模は熊本が上っす。

111 :名無しの歩き方:02/05/07 19:20
>109
これって関内の尾上町じゃないの?

112 :名無しの歩き方:02/05/07 19:29
>109
熊本にスルガ銀行はないだろう。たぶん

113 :名無しの歩き方:02/05/07 19:32
>>112
絶対にないです^^

114 :名無しの歩き方:02/05/07 19:36
くまくそ 話にならねーよ

115 :福岡 ◆VUO6b1g6:02/05/07 19:55
ただ、駅はショボかったな(笑)マジ10万都市の駅だった。
立地が市内外れだし川の側が痛い、ただし路面電車が補ってる感じか
上熊本あたりを開発すればいいと思うが、
そういや駅かなんか改築してたなあれは新幹線の駅か?違うか?

116 :名無しの歩き方:02/05/07 19:57
熊本は九州って糞田舎と思ってたけど、それほど田舎でもなかった・・・岡山くらい。

117 :名無しの歩き方:02/05/07 20:01
岡山よりは、ましです。

118 :名無しの歩き方:02/05/08 00:49
新潟のほうが、ましです。

119 :名無しの歩き方:02/05/08 00:53
福島市のほうが遙かに上。

120 :名無しの歩き方:02/05/09 03:33
>>1
華が無いから。

121 :名無しの歩き方:02/05/09 03:49
横浜というよりは、吉祥寺7つ分くらいじゃないかな。

122 :名無しの歩き方:02/05/09 04:05
たまには熊本の相手もしてやれよヨコハメ

そんなに大都市と絡んで都会にみせたいのか?w

123 :名無しの歩き方:02/05/09 04:20
◆毎年約1万人も韓国・朝鮮人が大量に帰化しているというのに、
在日の数がほとんど減っていない。(ニューカマー含む)

        1998年   1999年  2000年
在日人口   638,828   636,548  635,269 人

そのうち日韓結婚が年間約8000組。混血がその倍数産まれて
おり、これではいつまでも韓国・朝鮮人の日本人汚染が続く。
売国奴もどんどん増えていく。

また、不法滞在の韓国人は56000人で外国人で最も多い!

◎外国人帰化数
http://www.kyotsu.com/level2/hobby/data/toukei.htm

124 :名無しの歩き方:02/05/09 20:22
>>115
熊本駅はほっとかれて水前寺駅は現在駅ビル建設中
なんであんな所に熊本駅置いたのか??

125 :名無しの歩き方:02/05/09 21:00
どう考えても、熊本>横浜。これだけは譲れない

126 :名無しの歩き方:02/05/09 21:27
どうぞご自由に その前に 福岡>熊本 だよ なんとかし

127 :よこはまん:02/05/09 21:31
熊本なんか田舎、相手してられっかよ(w

128 :名無しの歩き方:02/05/09 21:32
>>127
おおっと!大阪人の乱入です!藁

129 :名無しの歩き方:02/05/09 21:40
しかし皮肉にも横浜そごう、熊本鶴屋同じような目的で設立。

130 :名無しの歩き方:02/05/09 23:41
カナガワキモッ、おまけに臭え!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ
         Ο Ο_)***
   

131 :名無しの歩き方:02/05/09 23:53
横浜はステキな町です。女の子もおしゃれ、熊本には負けません。(バストは負けるかもしれませんが)

132 :名無しの歩き方:02/05/10 17:09
2ちゃんねるで叩かれる横浜・・・
http://kanto.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1020866692

133 :名無しの歩き方:02/05/10 17:13


134 :名無しの歩き方:02/05/10 17:14
よ・こ・は・ま・超っさいきょう!〜もはや、敵無し〜〜〜〜〜〜〜
よ・こ・は・ま・超っさいきょう!〜もはや、敵無し〜〜〜〜〜〜〜
よ・こ・は・ま・超っさいきょう!〜もはや、敵無し〜〜〜〜〜〜〜
よ・こ・は・ま・超っさいきょう!〜もはや、敵無し〜〜〜〜〜〜〜
よ・こ・は・ま・超っさいきょう!〜もはや、敵無し〜〜〜〜〜〜〜
よ・こ・は・ま・超っさいきょう!〜もはや、敵無し〜〜〜〜〜〜〜
よ・こ・は・ま・超っさいきょう!〜もはや、敵無し〜〜〜〜〜〜〜
よ・こ・は・ま・超っさいきょう!〜もはや、敵無し〜〜〜〜〜〜〜
よ・こ・は・ま・超っさいきょう!〜もはや、敵無し〜〜〜〜〜〜〜
よ・こ・は・ま・超っさいきょう!〜もはや、敵無し〜〜〜〜〜〜〜
よ・こ・は・ま・超っさいきょう!〜もはや、敵無し〜〜〜〜〜〜〜
よ・こ・は・ま・超っさいきょう!〜もはや、敵無し〜〜〜〜〜〜〜
       

135 :名無しの歩き方:02/05/10 17:18
熊本>横浜

136 :名無しの歩き方:02/05/10 17:42
たまには熊本の相手もしてやれよヨコハメ

そんなに大都市と絡んで都会にみせたいのか?w

137 :名無しの歩き方:02/05/11 14:52
福岡には完敗、門前払いの横浜も熊本相手だといい勝負だな、オイ

138 :名無しの歩き方:02/05/11 14:54
クマの方が女の子はかわいいよ。
土人だけど

139 :名無しの歩き方:02/05/11 15:34
九州で一番美人が多いのは熊本なのか?
長崎か博多と思ってたが。

140 :名無しの歩き方:02/05/11 15:35
横浜なんか相手にすんなよ!
熊本の質が落ちるぜ!w

141 :名無しの歩き方:02/05/11 15:38
ビル  横浜>>>熊本
繁華街 横浜<熊本
女   横浜<<熊本

142 :名無しの歩き方:02/05/11 15:39
鶴屋マンセとやらここにはこないんだな
熊本人なのか?本当は新潟だろ

143 :名無しの歩き方:02/05/11 15:42
鹿児島の女の子も、かわいかったよ・・・。

144 :名無しの歩き方:02/05/11 15:46
九州南部は彫りが深くてイカス女の子が多いね

145 :名無しの歩き方:02/05/11 19:06
熊本にもいったことがあるが、確かに地方都市(政令市除く)では
No.1だろ。街的に。繁華街のでかさ、人ごみは異常。(もちろん、地方都市と
してはだけどね。)
よほど出歩くの好きなんだろうな。夜も2軒飲んで2時ごろタクシー捜してたら
まだアーケードに若いやつらがうろうろ、騒いだりナンパしたり弾き語りしたり、
にぎやかだったし。
横浜はともかく、千葉、さいたまより繁華街はでかいし、センスいいよ。
繁華街だけなら横浜以上かも。もちろん総合では相手にしないけどね。

146 :名無しの歩き方:02/05/11 21:08
なかなかまともな意見が出揃ってる

風俗はどうだ?

ソープ街
熊本>>>横浜 (吉原、金津園、堀の内、中洲、熊本で5大街だそうだ)
ヘルス
横浜>>>熊本 (いうまでもない)
裏風俗
横浜>熊本

といったところか。

147 :名無しの歩き方:02/05/11 21:20
キャバレーとかパブとか飲み屋街はどうなんだろう。不況でだいぶ減ったのかもしれないが。

148 :名無しの歩き方:02/05/11 21:21
熊本の方が安いんじゃないか?
質は・・・同じくらいか、熊本の方が上かな。

裏風俗って、、?

149 :名無しの歩き方:02/05/11 21:29
女を抱くなら
熊本>>>>>>>>>>>>>>>>>>横浜

熊本は土人諸部族の混血によって美人が1割程度生産される。
(残り9割は大顔で眉毛がやたら太いただの土人女)
横浜はチョソとヤンキーの混血の繰り返し=大阪と同じなので、
どれだけ人が入れ替わってもクズばかり。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)