2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡は板橋+練馬+豊島くらいの規模

1 :名無しの歩き方:02/05/06 15:44
人口も商業的規模もこんなもん(豊島があるぶん福岡が負けてるかも)
とにかく首都圏の10分の1以下だろ福岡圏は、名古屋にたてつくなんて
アホとしか言いようが無い。
福岡市のしょぼい人口なんて中国だったら、100番以下だと思うよ。

2 :名無しの歩き方:02/05/06 15:46
残念ながら
中国だったら100番よりは上だ

3 :名無しの歩き方:02/05/06 15:47
>>2
いや下だ。

4 :名無しの歩き方:02/05/06 15:50
福岡市の人口って何人くらい?
100万なら50番より上

5 :名無しの歩き方:02/05/06 15:50
福岡は板橋+練馬+豊島+中野+杉並+世田谷くらいの規模

6 :名無しの歩き方:02/05/06 15:50
福岡市=130万人

7 :名無しの歩き方:02/05/06 15:52
それじゃ人口に関しちゃ上だな

アホとしか言いようが無い。のは俺も認める

8 :名無しの歩き方:02/05/06 15:54

人口だけなら中国で100番以下の都市か‥‥‥‥‥。

9 :名無しの歩き方:02/05/06 15:58
>>5
そりゃ無い。世田谷には三茶や下北沢や成城があるんだぞ
杉並には荻窪・高円寺・阿佐ヶ谷がある、中野はこれらの街より
規模的には上
こんなにいくつも栄えてる街が福岡にあるの???

10 :名無しの歩き方:02/05/06 16:00
>>9
三茶や下北が栄えてると言っている時点で
田舎上京人丸出しだな(w

11 :名無しの歩き方:02/05/06 16:01
をいをい。高円寺や阿佐ヶ谷のどこが街なんだ?

12 :KABA:02/05/06 16:02
このスレは、都市圏を持たない番犬横浜と、
異常な嫉妬心を露にする珍走広島が、
怨念というスパイスを練りこんで創った
タリバン風クソスレッドで有る。

13 :名無しの歩き方:02/05/06 16:02
中国じゃ、広島を抜いて1番になるのでは。

14 :名無しの歩き方:02/05/06 16:02
少なくても香椎よりか栄えてる

15 :名無しの歩き方:02/05/06 16:05
>>11
アーケードがあるからじゃないの?

16 :名無しの歩き方:02/05/06 16:07
だいたい板橋練馬豊島(140万)に世田谷杉並中野(人口170万)
足したら福岡市の2倍以上になっちまうじゃね-か

17 :名無しの歩き方:02/05/06 16:09

福岡市内の全部の駅の乗降客足しても池袋一駅に勝てないとは‥‥‥。

18 :名無しの歩き方:02/05/06 16:11
>>1
何、頭逝ってんの?福岡が名古屋をライバルにしたら
いけない法律でもあるの?そういう僻み根性みっともないから
余計なスレ立てないでくれる?本当、根本的に考え方おかしいよ。マジ

19 :名無しの歩き方:02/05/06 16:13
>>15
東京屈指のアーケード
ハッピーロード大山だゴルァ
tp://www.ecopolis.city.itabashi.tokyo.jp/edu/hasues/3nen/r0300008.jpg

20 :名無しの歩き方:02/05/06 16:14
ライバルだと認めてるから叩かれてるという見方もある。

21 :名無しの歩き方:02/05/06 16:18
>>17
朝、山手線・丸の内線・有楽町線とも都心から池袋方面に向かう電車は
空いていますが何か?

22 :名無しの歩き方:02/05/06 16:18
>>16
じゃあ福岡は港区+千代田区+中央区+渋谷区程度の都市と言う事でよろしいでしょうか?

23 :名無しの歩き方:02/05/06 16:18
福岡市内で大山に勝てる街、天神・中州以外にある?

24 :名無しの歩き方:02/05/06 16:19
>>22
何で渋谷区も入れたの?(w

25 :名無しの歩き方:02/05/06 16:21
>>22
地価がその4区の10分の1の福岡。
大手企業本社の数なら50分の1。

26 :名無しの歩き方:02/05/06 16:22
>>23に補足
大山〜板橋区役所〜板橋本町みたいな
連続性のある商店街が福岡市内+世田谷区にあるかな?

27 :名無しの歩き方:02/05/06 16:23

>>22
そうだね、いびつな比較だけど、それでいいんじゃない
東京には新宿区など、あと19もの区があるけどね

28 :名無しの歩き方:02/05/06 16:28
博多駅と西鉄福岡駅足しても池袋駅のほうが上だろ
あと天神中州の繁華街は池袋といい勝負なのは認める。

29 :名無しの歩き方:02/05/06 16:28
>>27
だからさ、何で渋谷区を入れたの?

30 :名無しの歩き方:02/05/06 16:29
池袋って繁華街だったの?

31 :名無しの歩き方:02/05/06 16:31
>>22
想像を絶するオフィス街に成り過ぎて
人口が減少した都心三区を選んで
それに有名な渋谷をくっつけて人口なら勝ってると
あげ足を取りたかったんだろ(w

32 :名無しの歩き方:02/05/06 16:32
>>30
ネタか? 
東京に来たこと無いのか?

33 :名無しの歩き方:02/05/06 16:35
>>32
繁華街としては認めるがビジネス街としては格下
朝、新宿から池袋までの山手線はラッシュ時にもかかわらず
平気で座れる。

34 :名無しの歩き方:02/05/06 16:38
>>33
ほんとに山手線乗ったことあるのか?
そりゃお盆休みかなんかだろ

35 :名無しの歩き方:02/05/06 16:38
>>32
ついでに東池袋にしろ要町にしろ
少し歩くだけで住宅地(下町臭)がぷんぷんする

36 :名無しの歩き方:02/05/06 16:38
福岡には渋谷に勝てる街があるのか?

渋谷
http://www.real-utopia.com/shibuya/rakugaki.htm

37 :名無しの歩き方:02/05/06 16:39
俺も東京で一番がっかりしたのは池袋。
名前だけが先行している田舎臭い繁華街だった。

38 :名無しの歩き方:02/05/06 16:39
>>34
いつも乗ってるんですけど・・・
東京=どの電車も混んでいると勘違いしているおのぼりさんですか?(w

39 :名無しの歩き方:02/05/06 16:40
東京と福岡を比べてどうする。
せいぜい新潟か静岡くらいだろ。

40 :名無しの歩き方:02/05/06 16:40

  34=おのぼりさん 決定!
  

41 :名無しの歩き方:02/05/06 16:41
>>35
東池袋〜池袋〜要町間は、繁華街が続いてるけど?

42 :38:02/05/06 16:43
補足をすれば
池袋→新宿は激混み
新宿→池袋はガラガラね
要は池袋が私鉄からの乗換駅として乗降者数を稼いでいるに過ぎない
ってことです。

43 :名無しの歩き方:02/05/06 16:44

 35=東京に憧れるが畑仕事から離れられない農村厨 決定!
     牛の世話でもしてろ。
  

44 :名無しの歩き方:02/05/06 16:44
>>38
ふ〜ん、何時くらいのに乗ってるんですか?どこからどこまで?
ちなみに新宿から池袋方面の電車を、東京ではなんて呼ぶか知ってます?

45 :名無しの歩き方:02/05/06 16:44
田舎者には人気の無い池袋。

46 :名無しの歩き方:02/05/06 16:45
>>42
埼京線って知ってる?

47 :名無しの歩き方:02/05/06 16:46
東京の電車のガラガラとは福岡の列車の超満員のことをいいます。

48 :38:02/05/06 16:46
>>41
東池袋や要町を繁華街というあたり
かなりのおのぼりさんだな
築何年か分からないような小汚い店が軒を連ねる商店街も
繁華街というのなら、板橋区全域が繁華街ということになるぞ。

49 :名無しの歩き方:02/05/06 16:46
>>41
池袋って埼玉人ばっかりだし、田舎臭いのは無理ないぞ。

50 :38:02/05/06 16:48
>>46
その埼京線も
池袋→新宿は激混みだけど
新宿→池袋はガラガラなんですけど。
朝、逆方面で乗ったこと無いでしょ?(w

51 :名無しの歩き方:02/05/06 16:48
>>49
正解

52 :名無しの歩き方:02/05/06 16:49
>>48
サンシャインは東池袋なんだけどねえ
「小汚い商店街」とは地元の方に失礼すぎる!
それに商店街自体が無いほうが問題だろ

53 :名無しの歩き方:02/05/06 16:50
ロマンス通り
サンシャイン通り

くさっ

54 :名無しの歩き方:02/05/06 16:50
>>49
佐賀臭い福岡よりはマシだと思うけど(W

55 :名無しの歩き方:02/05/06 16:53
>>52
サンシャインひとつだけで自慢する池袋って・・・
その理屈だと桜木町とかも大繁華街になるな(w

56 :名無しの歩き方:02/05/06 16:54
>>50
あるよ、っていうか8時9時10時11時
と午前中ほぼ全部の時間帯に乗ったことあるよ

57 :名無しの歩き方:02/05/06 16:55
ここはアホばかり・・・

58 :名無しの歩き方:02/05/06 16:56
>>55
は質問に、さっきから答えないね

59 :名無しの歩き方:02/05/06 16:57
桜木町って何処の話してんだ?

60 :名無しの歩き方:02/05/06 16:58
>>56
んでどうだった?朝の新宿→池袋、混んでいたか?
混んでいたのならいつ乗った?聞かせてもらいたいね。マジで。

61 :名無しの歩き方:02/05/06 16:59
サンシャインはキャナルシティよかデカイ

62 :名無しの歩き方:02/05/06 17:00
まあ東京都市圏と大阪(京阪神)都市圏が都会。名古屋がボーダーライン上。
あとは田舎でしょ。

63 :名無しの歩き方:02/05/06 17:01
東京4大繁華街で一番人気の無い池袋に嫉妬するスレはここですか?

64 :名無しの歩き方:02/05/06 17:01
>>60
混んでたよ、座れるわけないよ
ところで、新宿から池袋方面をなんて呼ぶの?

65 :名無しの歩き方:02/05/06 17:02
福岡ははっきりいって田舎です。

66 :名無しの歩き方:02/05/06 17:07
朝の新宿→池袋

山手線
新宿下車の入替わりで確実に座れる。
駆け込み乗車して座れなくても、高田馬場で半数が下車する。
高田馬場で乗車してくるが、池袋志向というよりは
東京・有楽町あたりに座って通勤したいやつらが
少ない椅子をめぐって争っている。

埼京線
始発争いはほとんど無い。確実に座れる。

>>56>>64
どの時間帯にどんな風に混んでいたか具体的に言ってくれ。
確実に座れる路線だけど。あんた乗り方下手なんじゃない?(w

67 :名無しの歩き方:02/05/06 17:15

池袋→新宿間が混むのは、新宿自体のオフィスに行く人もいるが、中央線快速・緩行
の東京方面に乗り換える客が多いため。
逆に新宿→池袋間は、埼京線が山手線の補助路線として考えられ建設されたが
池袋から新宿方面は大宮からの客を満載してくるが、逆方向は恵比寿・新宿始発
が多いためそれほど混まない、さらに山手線も大崎始発が多いため逆方向よりかは
こまないし、新宿で乗り換え都心に行く人が新宿で降りるため多少すく。
新宿→池袋間が多少空いているように見えるのはこのような電車運行上の関係も
生じるので拠点性に圧倒的差があるからでは無い
 池袋駅は新宿同様に私鉄や地下鉄もあるので、そちらからのアプロ−チもある
その証拠に地下通路はあれほど広大にも関わらず、終日すごい人でごったがえしてる。
 これを緩和するために今地下鉄13号線が建設されている。

68 :名無しの歩き方:02/05/06 17:20
>>66
は結局、自分ばっかし人に聞いて
自分は答えずか‥‥‥。最近東京に来たばかりなのかな?

69 :名無しの歩き方:02/05/06 17:23
>>67
新宿も池袋も私鉄からの乗換カウントで乗降人員が多いだけで
西武線で池袋を使う人間も京王で新宿を使う人間も
最終降車は都心方面だったりする。
朝の新宿→池袋が混んでいないのは事実だし
サラリーマンより学生が多いのも俺が感じた感想だ。

70 :名無しの歩き方:02/05/06 17:23
66は新宿→池袋間以外の電車に
ほとんど乗ってないし、何も知らないと思われ。

71 :名無しの歩き方:02/05/06 17:24

  66=田舎者  ファイナルアンサー?

   

72 :名無しの歩き方:02/05/06 17:25
オ−ディエンスで

73 :名無しの歩き方:02/05/06 17:27
>>71
そういう事言ってる時点で東京を始めとする日本の大都市は大きい田舎の域を出ないなと思う・・・。

74 :名無しの歩き方:02/05/06 17:27
56=64=68=70
煽るのなら田舎者の猿でも出来るんだけど。
てめえの意見を言えっての(w

75 :名無しの歩き方:02/05/06 17:28
とにかく、池袋しか相手にしてもらえん福岡はしょぼいってこった

76 :名無しの歩き方:02/05/06 17:29
>>75
でも天神って池袋以下なんだろ?

77 :名無しの歩き方:02/05/06 17:30
んで人のこと田舎者と決め付ける前に
新宿→池袋がいかに混んでいるかを証明して欲しいんだけど
さっさと答えなよ、本当の田舎者さんよ(w

78 :名無しの歩き方:02/05/06 17:31
天神はショボショボです。
上京するまで武田鉄矢も「日本一の繁華街」と思っていたそうですが

79 :名無しの歩き方:02/05/06 17:32
>>76
あまりいかないから知らないけど、ここの指標見れば解るよね?

80 :名無しの歩き方:02/05/06 17:32
70 名前:名無しの歩き方 02/05/06 17:23
66は新宿→池袋間以外の電車に
ほとんど乗ってないし、何も知らないと思われ。


この辺の言い回しも相当田舎上京人的な発言だな。
普通自分の通勤・通学に使う路線、遊びに行く路線ぐらいしか
使わないもんだけど。
東京巡りは楽しいですか?(w

81 :名無しの歩き方:02/05/06 17:36
おい77よ、64と67は同じ人間だぞ(w

82 :名無しの歩き方:02/05/06 17:39
生まれと住まいを言えよ。

83 :名無しの歩き方:02/05/06 17:39
>>81
マジで?
67みたいなまともなこと書くやつがねぇ。
鉄ヲタも思ったより通勤ラッシュ時の乗車、下手なんだな(w
新宿→池袋は駆け込み乗車せず、一本待ってみな。絶対座れるから。

84 :名無しの歩き方:02/05/06 17:39
さっきから山手線内回り・外回りの呼び名を何回も聞かれてるに
も関わらず、知らんふりしている>>80こそ上京人
たぶん東京じゃないとこで育って、憧れの東京に来たら忙しくて
家と職場の往復なんだろ。同情するよ

85 :名無しの歩き方:02/05/06 17:48
>>84
内回り外回りを聞いてたの?
今時そんな真性上京人がいたとは思わなかった(w

あんたの文章読み返してみな。新宿→池袋は?って書いてあるんだけど。
埼京線下り、山手線外回り。
これで満足か?

86 :名無しの歩き方:02/05/06 17:48
おいおい、80よ「山手線内回り」しっかり勉強したか?
何言われても即答できなきゃお国板はきついぞ
1人複数の分身の術も見抜けなきゃ、笑われんのは自分だぞ

87 :名無しの歩き方:02/05/06 17:54
64 :名無しの歩き方 :02/05/06 17:01
>>60
混んでたよ、座れるわけないよ
ところで、新宿から池袋方面をなんて呼ぶの?

晒しあげ

88 :名無しの歩き方:02/05/06 17:56
>>86
山手線の内回り外回りに執着するあたり
上京したての田舎者であることが窺えるが(w

89 :名無しの歩き方:02/05/06 17:59
>>86はただの鉄ヲタ

90 :名無しの歩き方:02/05/06 18:00
>>85

44 :名無しの歩き方 :02/05/06 16:44
>>38
ふ〜ん、何時くらいのに乗ってるんですか?どこからどこまで?
ちなみに新宿から池袋方面の電車を、東京ではなんて呼ぶか知ってます?
64 :名無しの歩き方 :02/05/06 17:01

>>60
混んでたよ、座れるわけないよ
ところで、新宿から池袋方面をなんて呼ぶの?

2回も聞いてんだぞ、トボケはやめようぜ。
それと、俺は別に鉄ヲタでも何でも無いが、東京人は東京で育ちゃあ自然と
いろんな電車に乗る機会があるはず。職場や学校に関わらずね
まあ、最近来たんだろ、隠さなくてもイイヨ。素直になれや

91 :名無しの歩き方:02/05/06 18:03
>>90
2回とも新宿から池袋方面って書いてあるけど。
埼京線下りは無視ですか?
それともこんな下らない質問に答えないと東京人じゃ無いんですか?(w

92 :名無しの歩き方:02/05/06 18:03
よしじゃあ鉄道ネタやめて87や88に聞くが
池袋シメてる組はどこだか知ってるか?
結構伝統のある組だぞ

93 :名無しの歩き方:02/05/06 18:03
生まれと住まいを言えよ。

94 :名無しの歩き方:02/05/06 18:05
>>92
埼玉県警

95 :名無しの歩き方:02/05/06 18:06
田舎者まだ「東京人」と言い張ってるのか

96 :名無しの歩き方:02/05/06 18:06
>>90
東京人=鉄道を良く知っているも
上京人の勘違いのひとつ。
自分の住んでいる方面ならともかく、それ以外は知らないもんなんだよ。
君は城南、城北、城東、城西どこに住んでいるんですか?
>>86で煽っているからには即答ですよ(W

97 :名無しの歩き方:02/05/06 18:06
88に聞くが、新宿のゴ−ルデン街はもと何だったか
知ってるか?

98 :88:02/05/06 18:09
>>92>>97とも答え分からないけど。
はぁ、これで俺も上京人か・・・・(w

99 :名無しの歩き方:02/05/06 18:10
>>96
おまえらこそ92と97の質問に答えろや
その4つうち城西・城東・城南に住み城北・城西に通勤していたよ

100 :88:02/05/06 18:12
>>99
すげえ広範囲。まさに引越し人生だな(w
俺は城東に住んでいて城西には疎いんでね。答えられなくてスマンね。

101 :名無しの歩き方:02/05/06 18:19
答え
極東会・青線

102 :88:02/05/06 18:22
>>101
じゃあ浅草にあるのは?

103 :名無しの歩き方:02/05/06 18:23
質問3
44年の全共闘運動で東大全共闘が立て篭もったのは?
その近くにある池の名前は?

104 :名無しの歩き方:02/05/06 18:25
>>102
浅草寺、雷門、東武デパ−ト、吾妻橋、レッサ−男の現場
浅草ビュ−ホテル、ら-めん弁慶

105 :名無しの歩き方:02/05/06 18:25
石神井池。

106 :名無しの歩き方:02/05/06 18:27
だめ88遅い、

107 :88:02/05/06 18:28
>>103
不忍池とか言ってみたり。
全然分からん(w

108 :88:02/05/06 18:29
>>106
すまん、ヒマなんでもっと出してくれ。
勉強させてもらうよ(w

109 :名無しの歩き方:02/05/06 18:30
まあいいや、この辺で終わろう。

答え 東大安田講堂・三四郎池

110 :88:02/05/06 18:30
全共闘運動、東大全共闘ともちんぷんかんぷん・・・・
ごめんな、マニアじゃ無くて。

111 :豊田市民:02/05/06 18:31
なに? クイズ板?

112 :名無しの歩き方:02/05/06 18:31
石原慎太郎の前の都知事と、その前の都知事は?
都庁は以前はどこにあったか?

113 :名無しの歩き方:02/05/06 18:32


61 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6 :02/04/29 03:12 ID:mhWSwStQ
>>60
確かに名古屋なんて話題にもならないよね
大阪でも吉本云々やUSJくらいかな?まぁ僕でも首都圏地域に憧れるのは確かだしね

286 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6 :02/05/06 12:07 ID:gaiSb8Rz
>>276
そう、イメージ的に東京から遠いからそう思われがちだけど福岡の中心天神は東京で言うと池袋みたいなところだよ

114 :名無しの歩き方:02/05/06 18:32
マニアじゃなくても知っといたほうがオヤジの話に合わせられるぞ

115 :名無しの歩き方:02/05/06 18:33
マニアックな問題だせよ

116 :88:02/05/06 18:34
>>109
もっと教えてくれよ。
知らないと田舎者に馬鹿にされるんだろ。
生まれも育ちも東京なんだけど、答えないとそうじゃ無くなるみたいでさ。
俺はどこの人間だ・・・・・

117 :名無しの歩き方:02/05/06 18:35
六本木ヒルズ開発してる大手企業の名は?

118 :名無しの歩き方:02/05/06 18:35
キチガイ学生の一揆のことなんてしるかYO!

119 :名無しの歩き方:02/05/06 18:36
粘着なクイズマニアが一人いるな(w

120 :名無しの歩き方:02/05/06 18:44
青島幸男。その前は知らない。
都庁は丸の内の下の方、帝国劇場の近くだったような。

121 :特別行政区民:02/05/06 18:48
東京人っていうと何で皆信じないんだ?
東京がうらやましいのか?
東京人なら地方人より東京の事知っていると思うが
なんでも知ってるわけじゃない。
例えば六本木ヒルズなんて開発の名前さえ知らない人だっている。

122 :120:02/05/06 18:48
おーい、答え教えてくれよ。
大前研一か?

123 :特別行政区民:02/05/06 18:49
鈴木だろ。

124 :愛知県民@正直申告:02/05/06 18:52
何をやってるの?クイズ?

125 :特別行政区民:02/05/06 18:52
クイズ大会らしい。

126 :名無しの歩き方:02/05/06 18:53
六本木ヒルズなんてそんな名前知らない方が多いぐらい。
あれほどの巨大開発だというのに、どっか知らない街の片隅で
やってるくらいの注目度だよ。世間的には。

そういう意味で東京は広いと思う。

127 :特別行政区民:02/05/06 18:54
>>126
まあここに来ている人なら知っている人が多いと思うがね。
知らなかったからといって東京人でないという証拠にはならない。

128 :愛知県民@正直申告:02/05/06 18:55
森ビルではないのか?

129 :120:02/05/06 18:56
>>123
思い出した。お台場の方の開発か何かでコケた人。
そのぐらいしか覚えていない・・・・(W

130 :名古屋人:02/05/06 18:56
ここに来てるくらいだから
アークヒルズも城山ヒルズも御殿山ヒルズも当然知っています(w

131 :愛知県民@正直申告:02/05/06 18:56
あそこらへん、第○○森ビルって森ビルだらけやんけ

なぜか東京にも中途半端に詳しい愛知県民@正直申告

132 :特別行政区民:02/05/06 18:57
>>129
俺も名前覚えていない。”一”が入っていたような入ってなかったような。

133 :特別行政区民:02/05/06 18:58
>>131
そうだね森ビル多いね。
アークヒルズもそうだよ。

134 :120:02/05/06 19:08
>>112
おーい、答えを早く教えてくれい。正解かどうか不安なんだよ。

135 :名無しの歩き方:02/05/06 19:12
前の都庁ってなんか今でっかいホールみたいなのが建ってるとこでしょ?

136 :特別行政区民:02/05/06 19:12
今の東京国際フォーラムにあったんだよ。

137 :愛知県民@正直申告:02/05/06 19:13
>134
そんなの検索で一発でしょ。時間立ち過ぎ(W
丹下健三と仲良しの人。

138 :特別行政区民:02/05/06 19:14
鈴木俊一だ。青島はわかるよね?

139 :120:02/05/06 19:18
>>137
検索は使いたくない。俺が都民かどうかがかかっているんで(w
でもどうも俺の頭だと山梨とかその辺の頭脳になりそうだな。
丹下健三・・・・全然知らねぇ
国際フォーラム、帝国劇場の近くにある?

140 :愛知県民@正直申告:02/05/06 19:27
丹下いうんは、代々木の体育館を設計した建築家

かなーりの高齢だが訃報を知らんので生きてると思う。
死んだらNHK7時のニュースネタになるくらいの人。

だってだって、コネで都庁の設計を落とすような人だもん(W

141 :日テレ通り@麹町 ◆QNyQkD0s:02/05/06 19:41
何かさっきっから東京の人間でも知らないようなことばっかり質問されてるな。
当分クイズ板にでもなるのかな?

肝心の福岡はどうなったの?

142 :黒川紀章:02/05/06 19:44
俺は丹下健三が嫌いだ

143 :120:02/05/06 19:53
>>141
16年間住んでいても知らないことが多いことを痛感させられる
このスレがおれは好きだ(w
福岡の問題も求む。答えられたら福岡にでも引越そうか・・・・

144 :名無しの歩き方:02/05/06 20:37
福岡初級問題
県庁が現在地に移転した後、跡地に造られたビルは?

145 :名無しの歩き方:02/05/06 20:37
明太子ビル

146 :名無しの歩き方:02/05/06 21:27
落合記念館?

147 :名無しの歩き方:02/05/06 21:29
>>145 
それって、
明太子の相場がとてもよくわかる、明太子総合ビルのことですよね?

148 :名無しの歩き方:02/05/06 21:29
Zサイド

149 :名無しの歩き方:02/05/06 21:50
>>144

マクロス

150 :磯崎新:02/05/06 21:57
黒川さん、こんなところで何をなさっているんですか?
丹下先生の悪口を言ってはいけませんよ、ま、私も(自粛

151 :名無しの歩き方:02/05/06 21:57
>>147
違うよ、東京の両国にもあるだろ、う〇こビル。
同じようなのが福岡にもあるんだよ。なっ!w

152 :名無しの歩き方:02/05/06 21:59
今日、う○こビル見たよ。見るといつも萎える…

153 :フィリップ・スタルク:02/05/06 22:01
>>151
私の設計したオブジェが何か?
福岡のは私じゃありません、エミリオアンバース氏です。

154 :名無しの歩き方:02/05/06 22:02
>>151
両国じゃなくて吾妻橋だろ。

155 :名無しの歩き方:02/05/06 22:28
>>151
あれがビールの泡だと知らずに田舎に帰る輩も多いとか。

156 :アルド ロッシ:02/05/06 22:30
呼んだ?

157 :名無しの歩き方:02/05/06 22:33
建築ヲタのマターリが遊んでそう。

158 :名無しの歩き方:02/05/06 22:35
>>156
お呼びしていませんが・・・。

159 :名無しの歩き方:02/05/08 22:36
福岡スレは何処でも、得意になって天神、中洲、がよくでるなぁ。
この屁くさい所自慢なのか?

160 :名無しの歩き方:02/05/11 09:08
福岡って鹿児島本線で熊本からくると
もうすぐ到着時間なのになかなか市街地がそれらしい景色にならない
小規模な街ってことなのかな?

161 :名無しの歩き方:02/05/11 09:09
>160
一応日本で4番目にデカイ街なんだから、そんなことはないと思うよ。

162 :名無しの歩き方:02/05/11 09:10
は?7番目では?

163 :名無しの歩き方:02/05/11 09:12
福岡はアジアでは150番目以下と思われ

164 :名無しの歩き方:02/05/11 09:17
福岡は川の中州(たいして大きくない)に繁華街があるヘンな街

165 :名無しの歩き方:02/05/11 09:52
何が埼玉県民のせいで池袋は田舎臭いだよ
埼玉県民が池袋を発展させたんだろ、お前らどうせ上京人だろ
上京人がもっと集まる渋谷の方が田舎臭いよ

166 :逆アポ:02/05/11 09:52
http://pucchi.net/kado/
PC 版
http://pucchi.net/1/kado2/
i-mode版 
コギャルとHな出会い他、、激リンク集もあり
逆アポ、中学生、高校生の掲示板多数
男性、女性共書き込み無料全国都道府県
別検索可能なサイトです(可愛いコギャルた
ちも待ってます。)
!”#$%&’()=〜|〜=)(’&%$$
QWERTYUIOP‘{}*+LKJHGFDSAS

http://pucchi.net/0/gazou/
PC版

激。。。画像に夢中


http://pucchi.net/kado/
PC 版
http://pucchi.net/1/kado2/
i-mode版 

援助交際学園が企画コギャルとH出来る
サイトです美少女が書き込みしてます
全国都道府県検索可能です
リンク集も多数有りコギャルの事は
(わりきり出会い)全部解決します。
###$%&’’’’’’

167 :名無しの歩き方:02/05/11 10:17
>>165
埼玉から毎日上京してる人ですか?w

168 :名無しの歩き方:02/05/11 10:19
>>167
田舎者の君には分からないかもしれないけど、電車で20分
チャリで40分で行けちゃうんだもの。まあ大抵の物は県内で揃うけどね

169 :名無しの歩き方:02/05/11 10:30
結局埼玉も「地方」だからなぁ。

170 :三大都市福岡◇skq2k9z6:02/05/11 11:03
博多の

171 :名無しの歩き方:02/05/11 11:05
中国の瀋陽を小さくしたような街、福岡市

172 :名無しの歩き方:02/05/11 11:07
池袋の東口を小さくしたような街、福岡市

173 :名無しの歩き方:02/05/11 11:09
では
瀋陽=池袋東口>>福岡市
という線でひとつ・・・

174 :名無しの歩き方:02/05/11 11:12
モ−娘の矢口を小さくしたような町、福岡市

175 :名無しの歩き方:02/05/11 11:18
つぶやきシローにそっくりな町、福岡市

176 :名無しの歩き方:02/05/11 11:22
猫をアレする町、福岡市

177 :名無しの歩き方:02/05/11 11:38
池乃めだかが大きく見える町、福岡市

178 :名無しの歩き方:02/05/12 02:00
東アジアで人口100位以下のしょぼい街、福岡市!
福岡県内で一番大きいだけ!

179 :名無しの歩き方:02/05/12 02:04
福岡って市の面積自体が狭いよ

180 :名無しの歩き方:02/05/12 02:06
>>179
札幌の三分の一くらい

181 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/12 02:06
まぁ面積自体は名古屋位かな、福岡は平地が少ないからね
無駄な平地が無い分、福岡のほうが人口密度が高いと言えるよ

182 :名無しの歩き方:02/05/12 02:08
狭いとこに、ごちゃごちゃ住んでるなんて可哀想だな

183 :名無しの歩き方:02/05/12 02:11
福岡の人口は世田谷区+杉並区以下

184 :名無しの歩き方:02/05/12 02:12
福岡は市内よりも春日市のほうが人口密度高いと言って見るテスト

185 :名無しの歩き方:02/05/12 02:13
01┃神奈川県横浜市  ┃約342万人
02┃大阪府大阪市    ┃約259万人
03┃愛知県名古屋市  ┃約217万人
04┃北海道札幌市    ┃約182万人
05┃兵庫県神戸市    ┃約149万人
06┃京都府京都市    ┃約146万人
07┃福岡県福岡市    ┃約134万人

186 :名無しの歩き方:02/05/12 02:14
福岡をバカにするなよ!
おまえらだって松田聖子やチェッカーズ好きだろう?

187 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/12 02:14
まぁ人口=都会じゃないからね
横浜がそれを物語ってるよ、まぁ人口論理主義者とは話はできないね

188 :名無しの歩き方:02/05/12 02:16
>>187 誰も君と話したいと思っちゃいないが?

189 :名無しの歩き方:02/05/12 02:16
そうそう、都会度では人口20万の立川市に負けてるもんな福岡市

190 :名無しの歩き方:02/05/12 02:20
福岡市程度の都会なら関東には50都市以上あるよ

191 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/12 02:23
>>190
50以上?だったら挙げてみてよ、どこに福岡より都会の都市があるの?

192 :名無しの歩き方:02/05/12 02:24
>>191
上福岡

193 :名無しの歩き方:02/05/12 02:25
>>191
三ちゃん必死だな(W

194 :名無しの歩き方:02/05/12 02:26
>1
なかなかいい線いってるね

・福岡市
小売販売額 19,695億円
銀行預金残高 72,450億円
従業者数 765,258人

・豊島区+板橋区+練馬区
小売販売額 18,793億円
銀行預金残高 70,330億円
従業者数 577,860人

195 :名無しの歩き方:02/05/12 02:26
東京・大阪・名古屋と福岡は巨大な差がある
その差は福岡と久留米以上だろう

196 :名無しの歩き方:02/05/12 02:26
>>187
じゃあ、なにがどうなってたら都会なんだ?
都会の条件を述べYO!

197 :名無しの歩き方:02/05/12 02:27
>>194
福岡も結構いい線いってるね!

198 :名無しの歩き方:02/05/12 02:27
>>190-191
まさに痛み分けならぬ痛い分け
関東しか知らない人間と福岡しか知らない人間の話がかみ合うはずもない
と言ってみるテスト

199 :名無しの歩き方:02/05/12 02:29
50は言い過ぎだけど・・・80ぐらいか?

200 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/12 02:30
>>196
いや僕があんたに聞きたいよ、都会の条件を
福岡より都会な関東の50の都市を具体的に挙げてみてよ

まぁ僕の都会の条件とは1000万以上の都市圏人口を持つ中枢都市だね

201 :我らヂャーヂ軍団!:02/05/12 02:30
っていうかここ殆どの書き込みが福岡人でしょ?もしくは上京福岡人。

202 :名無しの歩き方:02/05/12 02:30
>>191
東京の23区・26市その他千葉神奈川埼玉など多数
う〜ん100以上あるな福岡市以上の都会は(w

203 :名無しの歩き方:02/05/12 02:31
>>200・・・じゃあダメじゃん福岡(かなり笑い)

204 :名無しの歩き方:02/05/12 02:32
>>200
じゃあ人口圏200万の福岡市は都会じゃないな!

205 :名無しの歩き方:02/05/12 02:34
>>204
福岡県の人口が500万人ですが何か?

206 :名無しの歩き方:02/05/12 02:34
ふぁ〜あ。
あふぉくさ。おやすみまん。
あまり福岡のイメージ悪くしないでねサンプク先生。
被害者たくさん居るんだよ・・・・

207 :名無しの歩き方:02/05/12 02:36
>>205
そりゃ北九・筑豊・筑後の人口圏含まれてるからだろが、
今話してるのは福岡市の人口圏

208 :名無しの歩き方:02/05/12 02:36
>>205
どっちにしても駄目ジャン!(W

209 :名無しの歩き方:02/05/12 02:36
このスレタイみても、どう反応していいのか分かんないよー

210 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/12 02:36
まぁ都市圏の定義付けを間違えてる人がいるようだから説明するけど
都市圏とは直接的に影響力がある地域(範囲)のことを言うんだよ、福岡都市圏の場合は
九州の鹿児島県、宮崎県を省いた範囲のこと示すんだよ、まぁ1000万人は軽く越すけどね
限が良いから1000万と少なめに言ってるだけだよ

211 :名無しの歩き方:02/05/12 02:36
>>203
三福は九州全部が福岡都市圏と思ってるから
1000万以上というのは三福の頭の中では当たり前

212 :名無しの歩き方:02/05/12 02:37
その定義だと東京圏は1億人だな

213 :211:02/05/12 02:37
三福に先越された・・・
でも、やっぱりそうだった。

214 :名無しの歩き方:02/05/12 02:38
人口が多い少ない以前に、福岡はかんべん・・・

215 :名無しの歩き方:02/05/12 02:39
岡はいいけど、名前に福がつくなんて・・・

216 :名無しの歩き方:02/05/12 02:39
>>210
確かにその定義なら山口西部まで含まれるが(少なくとも下関は広島など眼中にないし)
1000万は言い過ぎだろ

217 :名無しの歩き方:02/05/12 02:40
>>212 いや、ODAを考えれば・・・中国抜くか?

218 :名無しの歩き方:02/05/12 02:40
>>210
つーか範囲が広すぎだYO!(W
そんなに広げなきゃ集まんないのかYO!(W

219 :名無しの歩き方:02/05/12 02:41
>>215
じゃ福島も福井も福建も否定するのだな?

220 :名無しの歩き方:02/05/12 02:41
>>189
オイオイ。
いつから立川は人口20万人になったんだ?
未来永劫それはないぞ。
嘘は書かないように。

221 :名無しの歩き方:02/05/12 02:41
>>210
長崎県の公務員や、別府温泉のナカイさん、天草諸島の漁師も
福岡都市圏に住む都会人だということかい(w

222 :名無しの歩き方:02/05/12 02:41
         人口      工業出荷額   商業売上
福岡県    501.6万人  79,082億円  266,485億円
佐賀県     87.7万人  16,062億円  21,240億円
大分県    122.1万人  28,305億円  30,555億円
長崎県    151.7万人  15,584億円  37,889億円
熊本県    185.9万人  26,159億円  48,177億円
宮崎県    117.0万人  13,215億円  30,229億円
鹿児島県   178.6万人  19,363億円  45,750億円
-------------------------------------------?-----
【九州7県】1,344.6万人 197,770億円 480,325億円

愛知県    704.3万人  349,483億円 525,132億円
神奈川県   849.9万人 229,793億円 230,377億円
兵庫県    555,7万人 143,944億円 158,703億円
名古屋市    217.1万人  49,850億円 396,613億円

223 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/12 02:42
>>216
まぁ本州は含んで無いよ、九州全域の地域人口は約1500万だからね
それに下関や広島なんて含む事自体が福岡を甘く見てるんじゃないの?

224 :名無しの歩き方:02/05/12 02:44
おいおい九州全部で愛知県にも勝てないのか!
いや−笑った!

225 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/12 02:44
>>221
まぁそう言うことになるね、まぁ福岡郊外の観光地と呼べるからね

226 :名無しの歩き方:02/05/12 02:44
三福のほうが都市圏の定義を間違えてると思うが。

227 :名無しの歩き方:02/05/12 02:45
都市の定義がうやむやすぎる
というより、そんな事は最初っからだれも気にしちゃいねぇんだろうが(w

228 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/12 02:46
>>222
またナゴヤンの捏造データか・・・
あまりそれを貼らない方がよいよ、出所も不明だしね
まぁ極端すぎるデータだから誰でも解かるよね、捏造って(笑

229 :名無しの歩き方:02/05/12 02:46
三福君、今は病院から書き込んでるのかい?
こんな夜遅くまでネットやってると看護婦に怒られちゃうぞ。

230 :名無しの歩き方:02/05/12 02:47
三福は、人口の多さに意味がないと言ったり
急に人口持ち出して自慢したり
結局都市論の論点が定まらないんだよな
まあわざとやってんだろうが、自分でおかしいと思わないのかな

231 :名無しの歩き方:02/05/12 02:47
三福の定義だと、君が嫌いな名古屋圏はますます巨大になるぞ。

232 :名無しの歩き方:02/05/12 02:49
>>224
工業出荷の大部分がトヨタなのは素人目にも歴然
商業も岐阜、三重(名古屋)静岡西部(豊橋、豊田など三河)顧客なんかが含まれる

233 :名無しの歩き方:02/05/12 02:50
九州では名古屋が人気みたいだけど名古屋で九州の話題などでない

234 :名無しの歩き方:02/05/12 02:50
三福理論でいう都市圏人口
東京圏 6千万
大阪圏 4千万
名古屋圏2千万

福岡は大阪の郊外なので大阪圏に含まれます 

235 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/12 02:50
まぁトヨタが無くなったら終わり名古屋だよね
ダラダラ市街地が広がる華の無い街でおしまいって感じ

236 :元長崎人:02/05/12 02:50
>>225
福岡の観光地になった覚えはありませんが?
俺が長崎いた頃は福岡なんか遊びに行ったこともなかったよ(w

237 :名無しの歩き方:02/05/12 02:50
愛知県は何気に凄いからな・・・。工業だと 愛知>大阪

238 :名無しの歩き方:02/05/12 02:51
九州から名古屋に集団で働きに来る人多いよなあ。定時制高校九州出身ばかりだし。
九州は名古屋圏か?それとも福岡を避けてるだけか?

239 :名無しの歩き方:02/05/12 02:52
とにかく福岡市の人口は日本では7位、東アジアでは100位以下

240 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/12 02:53
>>234
どんな計算をしたら名古屋が2000万都市圏になるのかな?
大阪の犬として名古屋を含めば2000万になるかな?って感じだけど・・・
まぁ名古屋都市圏は多く見積もっても愛知県でも尾張部だけ、500万都市圏だよ

241 :名無しの歩き方:02/05/12 02:55
いやいや、東アジアでは200位だろう福岡市は(ゲラゲラ

242 :名無しの歩き方:02/05/12 02:56
>>241
それ言ったら
上海>>東京
になるぞ

243 :名無しの歩き方:02/05/12 02:57
>>240
愛知県・三重県・岐阜県・富山県・静岡県・長野県・石川県・新潟西部

244 :名無しの歩き方:02/05/12 02:57
>>235
たられば言えば何でもありだろ。もともと何もないよりましだよ。

245 :名無しの歩き方:02/05/12 02:58
東アジアでは207位だそうです福岡市(w

246 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/12 02:58
>>243
まぁ無謀すぎるよね、実際にその地域の人が一度でも名古屋に訪れる事があるのやら・・・

247 :名無しの歩き方:02/05/12 03:00
>>243
他はともかく
富山県 石川県 新潟西部
この3つは交通(列車航空機本数および時間距離)考えても大阪だろ

248 :名無しの歩き方:02/05/12 03:00
200位がいばるな!

249 :名無しの歩き方:02/05/12 03:01
しかし・・マジな話、三大都市福岡ってコテハン恥ずかしくないのか?
俺は名古屋とは縁もゆかりもないけど、三大都市って言ったら
中央の三大都市として東京 大阪 名古屋になるけどなぁ
後は札幌 仙台 広島 福岡って拠点性を持たせてる感じ?
世間一般的に絶対そうだって・・
もうちょっと謙虚になれよ

250 :資料より、、:02/05/12 03:02
名古屋と言うよりも愛知県は工業出荷額では東京をはるかに凌ぎます。
車だけではなく、ファインセラミックスや航空機産業などの先端技術や陶磁器、繊維、機械、電気、食料品に至るまで幅広い産業を擁しています。
製造品出荷額は19年連続全国一を続け、経済規模は世界全体のGNPの1%強を占めるなど、工業に関しては日本一の県です。
加えて、小売業や農業でも全国でトップクラスの県です(農業生産額は全国5位)。
結局、愛知県と言う地域は定住性の強いライフスタイルや自給率の高い工業生産など、生活、産業経済の両面で域内充足性が他県に類を見ないほど高いのです。
その愛知県、中部経済圏の中心に位置するのが名古屋です。

251 :福岡人:02/05/12 03:02
ていうか三福はなぜそんなに福岡嫌いなんだ?
何のために福岡のアホを主張してるのだ?
福岡で嫌なことでもあったのか?

252 :名無しの歩き方:02/05/12 03:03
>>249
まー好きにさしてやれよ

253 :名無しの歩き方:02/05/12 03:03
これからは東アジア200大都市の福岡に改名すべき

254 : :02/05/12 03:03
http://www.yomiuri.co.jp/yomidas/local/local.htm
>>222のデータ

>>228
ま、ソース出したとこでお前が信じないのは
わかってるがな プ

255 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/12 03:05
>>249
そうなんだよ、中央=東京〜大阪間では三大都市とは東京・横浜・大阪になるかもしれないけど
日本全国を見て立地的、拠点性を考えると三大都市とは東京・福岡・大阪になるんだよ
中央=日本の一部だからね、あんたは良く解かってるね

256 :旧鎌倉郡 ◆610E5.82:02/05/12 03:08
あのお・・・日本で拠点性を云々できるのは、東京が唯一ですが?
と、横レススマソ

257 :名無しの歩き方:02/05/12 03:08
何の拠点性だ?九州ロ−カルの拠点以外何の拠点があるの???

258 : :02/05/12 03:11
>>255の山腹くん
>>249は 東京−名古屋−大阪と言ってますが?
目も見えなくなったのか?(w
それとも名古屋という字が見えなくなったのか?
そろそろ寝れば?(w

259 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/12 03:11
>>256-257
日本の拠点都市としては勿論だけど、世界の中の日本、アジアの中の日本
アジアの中心都市と呼ばれる福岡だからね、将来的には現在の東京+香港的地位が福岡に来るよ

260 :ウンコ神社:02/05/12 03:12
しかし名古屋が好きだにゃ〜、こっちくれば?

261 :名無しの歩き方:02/05/12 03:13
アジアの中心都市がなんで人口がアジア200位以下なんだよ!(激w

262 :名無しの歩き方:02/05/12 03:16
中国人なんて福岡市眼中にねえだろ

263 :名無しの歩き方:02/05/12 03:16
そうだね〜!いつか来たらいいね〜(W

ていうか、いつからアジアの中心都市と福岡が呼ばれてるんだ?
そこまではっきりしたのは初めて聞いたYO!
寝言は寝て言ってNE!(W

264 :名無しの歩き方:02/05/12 03:17
都市圏人口1500万の福岡県=西武池袋線+東武東上線+JR埼京線(池袋以北)
ですか。

265 :名無しの歩き方:02/05/12 03:18
>>264
全部ベッドタウン路線じゃんよ…

266 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/12 03:20
>>263
アジア各国の人に聞けば解かるよ、アジアの首都とも言われてるらしい
欧米人でもアジアに興味がある人は、先ず福岡の名を出すらしいよ
フランク・シナトラが最後に公演したのも福岡だしね

267 :名無しの歩き方:02/05/12 03:21
ぉぃぉぃ
フランクシナトラだってよ
どうする?(w

ってお前、年いくつだ?

268 :名無しの歩き方:02/05/12 03:25
「アジアの首都とも」言われてる “らしい”
「福岡の名」を出す “らしい”
いつどこの国のどういう人が何人くらい言ったんだ???
お前の頭の中の妄想だろ
こんな不確定なことで比較するなら、都市論語る資格なし

269 :名無しの歩き方:02/05/12 03:26
186 名前:三大都市福岡 ◆szq2K9z6 02/05/12 03:24
>>184
そんな昔じゃないよ、ダイアナロスとシナトラが福岡ドームで競演したんだよ

おいおい、スレ間違ってるよ(w

270 :旧鎌倉郡 ◆610E5.82:02/05/12 03:26
>>266
ソウルの話れすか?<アジアの首都

アジアの定義は?インドやパキスタン、極東ロシアも福岡を崇拝していると。

271 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/12 03:29
>>269
サンキュウ

>>270
まぁ東アジアと言っても良いかも
下のリンク先を読んでアジアの中心都市福岡を理解してください

http://www.pm-forum.org/oregon/report22.htm

じゃー僕は移動するから一旦落ちるね

272 :名無しの歩き方:02/05/12 03:29
タリバンやPLOも福岡崇拝者?

273 :名無しの歩き方:02/05/12 03:30
あ、逃げた

274 :名無しの歩き方:02/05/12 03:31
>>271
落ちるんだったら寝ろよ(w

275 :名無しの歩き方:02/05/12 03:31
真面目な話
長年、日本(政府、企業、主要都市)にとって
アジアってのはせいぜい利用するだけの場所だったわけだな
いわば欧米諸国と同じスタンス。一段下に見るというか
そんな風潮の中、学術文化産業交流などの先鞭をつけたのが
福岡だったというのは事実かもしれん

276 :名無しの歩き方:02/05/12 03:32
>>271
移動するからって、まだ他のスレで毒吐く気か?

277 :名無しの歩き方:02/05/12 03:33
犬猫虫を食うのでなじみやすいだけかも

278 :名無しの歩き方:02/05/12 03:34
>>271
ずっと落ちてろっての。

279 :名無しの歩き方:02/05/12 03:34
>>271
三ちゃんがソース出したぞ
始めてじゃないか?(w
これは捏造じゃないだろうな プッ

280 :名無しの歩き方:02/05/12 03:35
なんだこりゃ、拠点都市じゃなくて住みやすい都市じゃね-か
しかもこの結果なんて日本中の人が誰も知ってない位のロ−カルニュ−ス
これなら、ギネス認定世界一のモノがあることウリにする市町村と同じだよ

281 : :02/05/12 03:36
>>279
でも福岡人が作ったようだな、内容見てみろ
よく分かるから。

282 :名無しの歩き方:02/05/12 03:37
香港の変な雑誌にだまされるなよ!日本人

283 :名無しの歩き方:02/05/12 03:37
>>271
これこそ福岡に都合のいいデータじゃないのか?

284 :283:02/05/12 03:38
>>281
まったくもってその通りでした(笑)

285 :名無しの歩き方:02/05/12 03:38
>>275
それはない。
福岡市はアジアに近いことを利用して産業の導入を図ってるが
実際は東京(大阪・名古屋など)が直接交流してるので
さして福岡がアジアとの交流に影響はありません。
ただ、福岡と欧米との交流はもっと薄いので
頻度から言えば対アジアが目立つということはありますし、
プサンとは非常に近いので、ローカルな交流はあります。

286 :名無しの歩き方:02/05/12 03:43
三福って、この板以外だと鉄板と上の地理・人類板にも迷惑かけてるらしい
まあ守備範囲はそんなもんだろうな、他の知識はしょぼそう
あれだけの根拠のない自信家だから、突っ込まれることを嫌うだろうから
そんなに他の板にあっちこっちいけないだろうな。

287 :名無しの歩き方:02/05/12 03:45
>>286
ニュー速にもたまに痛いスレ立てます

288 :名無しの歩き方:02/05/12 03:45
あっちの板は専門家が多いからコテンパンにやられてるようだが
めげない奴だな。

289 :名無しの歩き方:02/05/12 03:49
三福は政治や歴史に関しては小学生並みの知識・知能だそうです
さらに科学や数学に関してはそれ以下だという噂も

290 :名無しの歩き方:02/05/12 04:04
鉄板では三福はこんな風にタシナメられてる

701 :名無しでGO! :02/05/12 03:12 ID:gS2mm3WN
九州ではライバルがいない福岡に対して
東京・大阪に挟まれた名古屋がしょぼく見えるだけだろ。
都市の実力からすれば比べもものにならないはず。

291 :名無しの歩き方:02/05/12 04:49
三福すごいなあ
あれを荒しというのだな
勉強になった

292 :名無しの歩き方:02/05/12 11:19
age

293 :名無しの歩き方:02/05/12 11:35
福岡スレなのに、三福が必死で名古屋の話にしようとしてるのが痛々しい。

294 :名無しの歩き方:02/05/12 11:44
名古屋スレ荒らし犯は九州人決定だなも

295 :名無しの歩き方:02/05/12 18:57
福岡より札幌の方が大きい街じゃない?
街並みも福岡よりスッキリしてて都会的。
福岡はごちゃごちゃしてて、発展途上国の街って感じだよ。

296 :名無しの歩き方:02/05/12 21:00
福岡人よあきらめろ。池袋には勝てない

228 名前:名無しの歩き方 投稿日:02/05/03 02:10
池袋にいる70%は埼玉人だよ

396 名前:名無しの歩き方 投稿日:02/05/12 18:59
>>228
東京23区の人間が最もよく利用する繁華街でも2位の池袋に
いる人間の70%が埼玉県の人のわけがないだろ。

http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2001/06/DATA/60B66400.JPG

401 名前:名無しの歩き方 投稿日:02/05/12 19:21
東京に20年以上住んでいるけど(というか東京生まれ)、
池袋にきている人の70%が埼玉人なんてここ以外で聞いたことないよ。
東京を知らないカッペ(もしくは外に出たこと無い引きこもり)が
地図だけ見ていってるんじゃないの?

403 名前:名無しの歩き方 投稿日:02/05/12 19:44
イケセイ(池袋西武)は百貨店売り上げ日本一なのは有名な話。
増田氏の著書によると水着の売り上げ日本一(世界一)も
イケセイの指定席だそうで。

297 :名無しの歩き方:02/05/12 21:21
天神は渋谷には勝ったぞ。

298 :名無しの歩き方:02/05/12 21:26
って言うか福岡人は池袋ごときにかってうれしいのか?
まあ実際は池袋ごときにもかてないだろうが・・・。

299 :名無しの歩き方:02/05/12 21:27
池袋>>福岡>>渋谷?

300 :名無しの歩き方:02/05/12 21:28
>>298
↓↓↓嬉しいらしいです。

61 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6 :02/04/29 03:12 ID:mhWSwStQ
>>60
確かに名古屋なんて話題にもならないよね
大阪でも吉本云々やUSJくらいかな?まぁ僕でも首都圏地域に憧れるのは確かだしね

286 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6 :02/05/06 12:07 ID:gaiSb8Rz
>>276
そう、イメージ的に東京から遠いからそう思われがちだけど福岡の中心天神は東京で言うと池袋みたいなところだよ

301 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/05/12 21:41
練馬=福岡

302 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/05/12 21:47
福岡は練馬のもの
西武も練馬のもの

俺は大嫌いな板橋が福岡とくっつくといやなんだ
板橋は折れは生理的に受け付けない
嫌いなんだ

303 :天神>>>>>>渋谷:02/05/12 21:54

繁華街にある売場面積1万u以上の店をピックアップ

<福岡 天神> 29.5万u
ビブレ・天神コア他(5.2)、大丸(4.6)、ダイエー・松屋(4.2)、三越(3.7)、岩田屋ZSIDE(3.5)、
岩田屋(2.4)、ソラリアプラザ(2.0)、サンセコル(1.5)、ソラリアステージ(1.1)、アクロス福岡(1.1)

<東京 渋谷> 13.8万u
西武(4.1)、東急(3.5)、東急東横(3.2)、パルコ(1.9)、渋谷マークシティ(1.0)


参考) 売上が1000億円以上ある繁華街
1.新宿 (東京)・・・・ 5,971億

3.池袋(東京)・・・・・ 4,378億

9.渋谷(東京)・・・・・ 1,797億

304 :名無しの歩き方:02/05/12 21:56
で?天神の売上いくら?

305 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/05/12 21:57
とりあえず福岡は
練馬+豊島+杉並
ぐらいにしてくれ
頼むから板橋は外せ嫌いなんだあそこは

306 :名無しの歩き方:02/05/12 21:59
おいおい天神みたいなしょぼい繁華街の相手に天下の渋谷出すんじゃねえよ

そうだな、せいぜい吉祥寺か町田あたりとが精一杯じゃねえか。

307 :名無しの歩き方:02/05/12 22:01
福岡は、足立・葛飾・江戸川の荒川放水路トリオの方がよくないか?

308 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/05/12 22:01
>>307
+練馬+所沢+和光+新座+西東京

309 :名無しの歩き方:02/05/12 22:02
>天下の渋谷

プッ( ´_ゝ`)

310 :名無しの歩き方:02/05/12 22:03
藤沢や厚木でさえ天神にゃ勝てるだろ

311 :名無しの歩き方:02/05/12 22:04
売り場面積を言い出したら名古屋・栄などは福岡は天神はおろか、新宿、池袋、渋谷より上になってしまいませんか?
もちろん東京の繁華街より上なんぞ思ってませんが・・・。
福岡の都合いいデータ出されて天神>渋谷、天神>池袋って言われてもねえ・・。

312 :名無しの歩き方:02/05/12 22:04
そうよ天下の渋谷だろうが! 誰も否定しねえぞ

313 :名無しの歩き方:02/05/12 22:05
所詮福岡なんて九州島の大将でしかない。
それ以上の何者でもない。
藤沢、厚木、柏、八王子、町田・・・・その他の首都圏の都市にすら勝てない。
それくらい東京が凄すぎる。

314 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/05/12 22:06
練馬もな

315 :名無しの歩き方:02/05/12 22:06
つーかさ、その県唯一の繁華街と、東京にいくつもある繁華街のうちの
一つと比べようとするのがそもそもおかしい。
福岡は横浜あたりと争ってくれ。

316 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/05/12 22:07
福岡は言った事あるけど
やっぱり池袋より都会だったぞ
でも高層ビルでは練馬が買った

317 :名無しの歩き方:02/05/12 22:08
>>313
その通り、天神以上の繁華街が大量に集まって首都圏形成してる
っていっても三福あたりはアホだから信じられないだろうな。

318 :名無しの歩き方:02/05/12 22:08
309ではないが渋谷は天下ってほどではないだろ…

319 :名無しの歩き方:02/05/12 22:09
>306、307
それじゃデータ的にたちうちできない。やはり1が秀逸

・福岡市 134万人
小売販売額 19,695億円
銀行預金残高 72,450億円
従業者数 765,258人

・豊島区+板橋区+練馬区 142万人
小売販売額 18,793億円
銀行預金残高 70,330億円
従業者数 577,860人

320 :名無しの歩き方:02/05/12 22:09
サンシャインがあるだろが!

321 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/05/12 22:10
天神以上の繁華街?
天神以上:新宿 渋谷 銀座 練馬
  対等:池袋 千葉 
  以下:錦糸町 熊谷 さいたま としまえん

322 :名無しの歩き方:02/05/12 22:12
ツポレフ@ネリマリマネリ =キチガイ

323 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/05/12 22:12
>>322
お前が名

324 :名無しの歩き方:02/05/12 22:14
確かにしょせんベットタウンの横浜もどうかと思うけど、天神行った時、
横浜以下な気がしちゃった。福岡行くと街の規模の小ささ、狭さを感じる。
都心が狭くそこしかないいって感じ。
そんな福岡嫌いじゃないけどね。
でも最近、三福の狙い通り、嫌なとこばかり目に付いちゃう。

325 :名無しの歩き方:02/05/12 22:15
つーかツポレフ@ネリマリマネリは
あからさまにネタすぎてつまらん。わざとらしすぎる。

326 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/05/12 22:15
>>325
君の存在がな

327 :名無しの歩き方:02/05/12 22:18
何々?ネリマの繁華街?(wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

328 :名無しの歩き方:02/05/12 22:19
福岡人って書き込み方なんかにてるなあ
田舎者、井の中の蛙のイタサを感じる。

329 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/05/12 22:19
>>327
練馬はね逝ったことある?
もうムードがたまらん
とにかく市街地が途切れない
その点では福岡より上

330 :名無しの歩き方:02/05/12 22:21
練馬って、昔東京が22区でやっていこうとしてたら
板橋区から独立したくて無理矢理23番目の区になったんだってね
ということは、練馬の宗主国は板橋区か(w

331 :名無しの歩き方:02/05/12 22:24
>329
練馬駅前で一番大きい建物が体育館?でもエコだはいいな

332 :名無しの歩き方:02/05/12 22:24
>>329
残念ながらあのショボさは知ってるよ
ずっと逝ってないが駅の北側は変わったのかな?(クスクス

333 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/05/12 22:25
>>330
いいえ
練馬はもともと
独自の行政であったのが
なんか明治か昭和かあしらんが
板橋の馬鹿に編入された
そしてそのことにプライドを
傷つけられた練馬人が戦後
昭和20年に独立してくれたんだ
俺はもしここが板橋だったら
ここには今いないだろう

334 :名無しの歩き方:02/05/12 22:25
オイ!大根!パン買って来いや

335 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/05/12 22:26
北側には駅前交通巨大拠点性広場バスターミナルができるマジ
体育館?いまや練馬1でかい建物はディアマークスですが

336 :名無しの歩き方:02/05/12 22:26
>ネリマリマネリ
お前はどこの生まれだ?駅は?

337 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/05/12 22:27
>>334
貴様のうんこでもくてろ

甘いぞ

338 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/05/12 22:27
>>336
江古田〜桜台〜練馬
あたり

339 :名無しの歩き方:02/05/12 22:28
ディアマ−クスって六本木ヒルズよりでかいの?

340 : :02/05/12 22:28
ツポレフ@ネリマリマネリ=上京九州人

341 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/05/12 22:29
>>339
35階建てさ
>>340
微妙にそうともいえないこともない

342 :名無しの歩き方:02/05/12 22:30
西武線は最高だぜ!!

343 :名無しの歩き方:02/05/12 22:30
そんな低いビル自慢すんな!
東京の恥だな

344 :名無しの歩き方:02/05/12 22:32
>341
いばんなよ。マンションじゃん

345 :名無しの歩き方:02/05/12 22:32
>>343
うるせえよ。
ここは御前のような基地外はくるんじゃねえ。

346 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/05/12 22:32
>>342
勿論!
愛するライオンズもな
>>343
貴様の人間としての価値より高い

347 :名無しの歩き方:02/05/12 22:32
>>343
高ければ良いという問題ではありません。
これほど住みやすい所は少ないです。

348 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/05/12 22:32
>>347
お前いい奴だな

349 :名無しの歩き方:02/05/12 22:34
練馬に住んでるけどディアマークスってなに?

350 :名無しの歩き方:02/05/12 22:35
練馬以外の東京知ってるのかな?こいつ

351 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/05/12 22:35
>>349
練馬区役所前の超高層マンション

352 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/05/12 22:36
>>350
知ってるよ
池袋とか

353 :名無しの歩き方:02/05/12 22:36
>349
区役所の近くにある高層マンション

354 :名無しの歩き方:02/05/12 22:38
>>352
もっと都心だよ

355 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/05/12 22:40
>>354
新宿 渋谷 銀座 日本橋 竹橋
有楽町 ・・てそんなこと聞いて楽しいか?田舎モン

356 :名無しの歩き方:02/05/12 22:42
ツポレフ@ネリマリマネリって実は練馬嫌いだろ?
つーか練馬人を騙って練馬を貶めているとしか思えない。

357 :名無しの歩き方:02/05/12 22:42
じゃあ内幸町って何て読むか知ってるか?
溜池山王や魚藍坂下は?

358 :名無しの歩き方:02/05/12 22:45
西新宿の元の地名は?
新宿四丁目の元の地名は?

359 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/05/12 22:45
>>356
絶対違う
心の底から誓う
絶対違う
>>357
ためいけさんのう
ないこうちょう

360 :名無しの歩き方:02/05/12 22:45
都民だが魚藍坂下知らない

361 :名無しの歩き方:02/05/12 22:45
おいおい調べるのに時間かけすぎだぞ!

362 :名無しの歩き方:02/05/12 22:46
ツポレフ@ネリマリマネリの思う壺のヴァカどもが多数。

363 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/05/12 22:46
>>360
俺も何ソレ
なんかの都バスの路線の停留所だと思うが

364 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/05/12 22:47
>>358
知らん
>>362
どういうことか言ってみろ

365 :名無しの歩き方:02/05/12 22:47
ぎょらんざか懐かしいなあ
最近は地下鉄できて陸の孤島から脱出

366 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/05/12 22:48
>>オール
じゃあ仕事に行ってきます

367 :名無しの歩き方:02/05/12 22:48
ぎゃははははははは
都心の中の都心の「うちさいわいちょう」知らねえのか!モグリかてめえは
「ぎょらんさかした」は泉岳寺の近くじゃねえか

368 :名無しの歩き方:02/05/12 22:49
ぎょらん坂?字がちがくないか?
うちさいわいちょうは仕事して無いとわからんぞ?

369 :名無しの歩き方:02/05/12 22:50
ネリマ人は上京人だったのか‥‥‥。

370 :天神>>>>>>渋谷:02/05/12 22:53
繁華街にある売場面積1万u以上の店をピックアップ

<福岡 天神> 29.5万u
ビブレ・天神コア他(5.2)、大丸(4.6)、ダイエー・松屋(4.2)、三越(3.7)、岩田屋ZSIDE(3.5)、
岩田屋(2.4)、ソラリアプラザ(2.0)、サンセコル(1.5)、ソラリアステージ(1.1)、アクロス福岡(1.1)

<東京 渋谷> 13.8万u
西武(4.1)、東急(3.5)、東急東横(3.2)、パルコ(1.9)、渋谷マークシティ(1.0)


参考) 売上が1000億円以上ある繁華街
1.新宿 (東京)・・・・ 5,971億

3.池袋(東京)・・・・・ 4,378億

9.渋谷(東京)・・・・・ 1,797億


・福岡市 134万人
小売販売額 19,695億円
銀行預金残高 72,450億円
従業者数 765,258人

・豊島区+板橋区+練馬区 142万人
小売販売額 18,793億円
銀行預金残高 70,330億円
従業者数 577,860人

371 :名無しの歩き方:02/05/12 22:54
サンプク参上!

372 :名無しの歩き方:02/05/12 23:02
っていうか同じような資料あきた

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)