2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□□ 関門県庁(北九州・下関周辺)を新設する ■■

1 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/05 11:20
数々の福岡市の不手際には、もう、嫌気がさしちゃったよ(苦笑)   これは、なにも
北九州市民だけではなく、福岡県民の怒りをかっている事は周知である。久留米・
大牟田・飯塚・行橋・豊前・宗像などは、福岡市のムダな開発の為に血税を搾取さ
れ、拠点整備がいっこうに進まない。

一方、山口県では行き過ぎた『予算均等配分政策』により、いつまでたっても中枢
都市が育成されず、下関・宇部・徳山等、県内の有力都市が浮上できないままだ。
のぞみ停車駅の無い県は、やはり印象が薄く、これは是非とも打破したいだろう。

そこでだ、オレの出番だ(笑)   福岡県はもともと3県あったワケだし、山口県も、
もともとは2地域に分かれてたワケだ。 ここで、地域のあり方が少しずつ変わっ
てきてるワケだから、分離・再統合も必要だろう。

…さて、ここは、北九州と下関市民が中心となり、新県創設について討論してもら
  うスレだ。 どうせだから断っておくが、煽り・罵倒など、何でもアリだ。 もちろん、
  削除依頼を出されようが、 それはオレの知ったこっちゃねえってワケだから、
  「覚悟」はしてもらうぞ(微笑)

---------------------- 建て逃げ完了!!(笑) -------------------------

2 :名無しの歩き方:02/05/05 11:35


3 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/05 11:36
さて、まず福岡市は撤去だな(爆笑)

4 :名無しの歩き方:02/05/05 11:39
>>1

筑豊もかたっていいですか?

5 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/05 11:41
>>4
もちろんいいよ。福岡県・山口県民集合!!

6 :名無しの歩き方:02/05/05 11:43
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

7 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/05 12:15
ぷ〜ん(^。^)♪

8 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/05 12:25
あげ

9 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/05 12:51
あげあげ(笑)

10 :名無しの歩き方:02/05/05 13:09
久留米に県庁を移して
北九州と山口県を合併。

11 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/05 13:33
良スレage

12 :名無しの歩き方:02/05/05 13:55
福岡山口県とどこで分割するの?

13 :名無しの歩き方:02/05/05 14:16
クソスレ立てんな!

14 :名無しの歩き方:02/05/05 22:05
山口を分割して西は福岡、東は広島県に併合してもらおう!

15 :名無しの歩き方:02/05/05 22:44
関門県

山口県側は、小郡あたりまで。
福岡県側は、北九州と博多の間の田園地帯あたりで分割。
これで人口約250万人、面積3〜4000km平方くらいだろう。

16 :名無しの歩き方:02/05/05 22:48
>>15
賛成!
山口県なんていらないのです。

17 :名無しの歩き方:02/05/05 22:48
福岡県も「関門県」を推奨しています。
http://www.pref.fukuoka.jp/kikaku/d010112.htm

18 :名無しの歩き方:02/05/05 22:51
山口、九州なんかといっしょに
なるなよ。

19 :名無しの歩き方:02/05/06 23:52
北九州市、下関市間で、都道府県を越えた国内初の景観条例誕生。

20 :名無しの歩き方:02/05/07 07:59
福岡県は、もともと団子の寄せ集めの県。

21 :名無しの歩き方:02/05/07 10:32
山口県人は福岡県人と一緒になるのは、イヤだと思っているよ。
なぜなら福岡は、犯罪やヤクザ者が多いから。
犯罪白書にも、福岡は粗暴犯が多いと書いてあるし。
福岡と一緒になると民度が確実に下がると思う。

22 :名無しの歩き方:02/05/07 17:10
山口県西部、特に下関などは、福岡県と一緒みたいなもんだろ

23 :名無しの歩き方:02/05/07 21:29
大分県の日豊線沿線の大分市までの地域も加えて+70万人
(中津市・宇佐市・山香町・日出町・別府市・大分市・湯布院町・狭間町)

24 :(・∀・)ハケーン!!:02/05/07 21:29
★ キング・オブ・近づきたくな板決定戦!! ★

1 :名無しの歩き方 :02/04/11 23:48 ID:???
まだ知名度が低い様ですが、
最近のこの板の伸び率はNo1です。
この板を愛している人、ムカツイテいる人、想いをぶつけましょう。
http://vote.mallkun.com/cgi-bin/20/vote.cgi?id=a152042


今日祭りだから皆来てね!!

25 :名無しの歩き方:02/05/07 21:36
山口以西は福岡県だか関門県だか知らんがくれてやる!
その代わり、防府以東は広島県が編入ぢゃ!

26 :名無しの歩き方:02/05/08 20:47
あげ

27 :名無しの歩き方:02/05/08 20:57
自治体の合併統廃合が急務なのに県新設したいとは。。。田舎者の発想はわからんね

28 :名無しの歩き方:02/05/08 22:48
小泉内閣も間もなくあぼーんで、自治体の合併ブームも急速に冷めるよ。

29 :名無しの歩き方:02/05/09 08:07
猫虐殺事件・広域捜査につき情報求む

30 :名無しの歩き方:02/05/09 12:40
北九州と合併するのは宇部小野田までで結構です。
それ以東だと、たんなるお荷物市しかないですよ。

31 :名無しの歩き方:02/05/09 12:46
周防>>>>長門

32 :広島:02/05/09 12:55
>>30
こっちだって山口市なぞいらんわ

33 :名無しの歩き方:02/05/09 14:05
福岡県民の山口に対するコンプレックスって凄いよな!
仕事先の人や友人なんかと話すとよくわかる。
じゃないとこんなスレ立たないしね。
ここ最近発展したのをいいことに山口を分割して福岡に吸収合併だぁ?
山口県が吸収するんじゃないの?
国の政策があったから福岡が栄えただけであってその政策を決定したのは近代国家
を創った長州男児なんだよ。国のグランドデザインはこれからも俺たちが決める。
結局は山口県に生まれたかったんだろ。そう僻むなよ。

34 : :02/05/09 14:07
>>33

劣等感か、、、

歴史はあるけどうらやましくはないな。

35 :名無しの歩き方:02/05/09 17:28
>31
きみの願望だよね。
実際は、
長門>>>>>>>>>>>>周防

36 :名無しの歩き方:02/05/09 17:30
>33
必死だね。
君の方が、よっぽど、コンプ凄そう。(プ

37 :名無しの歩き方:02/05/09 17:32
な〜んもない周防 。
知名度も皆無に等しい周防。

38 :名無しの歩き方:02/05/09 17:40
関門県(ぷ。
財源はショボイ工業と貿易、あとフグか!?(情けな〜。w)

39 :名無しの歩き方:02/05/09 17:44
山口県よりはマシなんじゃないの

40 :名無しの歩き方:02/05/09 17:50
県庁所在地一つとっても、もめそうだな
いずれにせよ、海隔てると無理だろ

41 :名無しの歩き方:02/05/09 18:03
>>33
こっちとらも、ごめんだい!(w

42 :名無しの歩き方:02/05/09 18:15
>40
海と言ったって、川みたいなもんだろ。
600mか700mくらいしか幅ないし。

43 :元萩人:02/05/09 18:37
間違いなく
長門<<<<<<<<<<<<<<<<周防  だ!!
俺がゆうんだから間違いない!

44 :本当の萩人:02/05/09 18:52
>43

萩<<<<<<<<<<<<<<周防  だろ。

まあ、知名度は
萩>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>周防
だけどね。

45 :名無しの歩き方:02/05/09 18:55
たしかに、知名度は、
周防が、束になって
かかっても萩には
かなわないかもね(プ

46 :元萩人:02/05/09 19:07
山口は 長門or周防?
誰かおしえて!!

47 :名無しの歩き方:02/05/09 19:53
きみは、そんなことも知らなくて
43書いたのか。

48 :名無しの歩き方:02/05/09 21:45
山口中部がどっちに入っても結果は同じだYO

49 :元萩人:02/05/09 21:51
>>47
山口がどっちに入っても結論に差はない!

50 :名無しの歩き方:02/05/09 21:53
日韓トンネルが出来たときには関門海峡閉鎖しますので、
無理です。

51 :でる太:02/05/09 22:48
>>50
100年後に出来るって言っても出来そうにない・・・・・・

52 :名無しの歩き方:02/05/09 23:08
>>48
語尾にYOってつける奴、氏ね!

53 :名無しの歩き方:02/05/09 23:11
まずは第二関門橋を早急に開通させよお

54 :名無しの歩き方:02/05/09 23:22
>49
そういう問題じゃないんだよ。
教養を疑うってことなんだよ。(w

55 :名無しの歩き方:02/05/09 23:30
>48、49
それは、暗に、山口市あたりは、
カスだということをいってるってことでいいですか?

56 :名無しの歩き方:02/05/09 23:35
軍オタの間では
長門>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>周防

57 :名無しの歩き方:02/05/09 23:55
軍オタの間でも
長門>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>周防

58 :名無しの歩き方:02/05/09 23:56
歴史オタの間でも
長門>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>周防

59 :名無しの歩き方:02/05/09 23:57
野球オタの間でも
長門>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>周防

60 :名無しの歩き方:02/05/09 23:59
旅行オタの間でも
長門>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>周防

61 :57〜60:02/05/10 00:01
いい暇つぶしになったと。
ちなみに、おれは他県者。
じゃあね。

62 :名無しの歩き方:02/05/10 00:18
>>61
おもんないんじゃボケ

63 :名無しの歩き方:02/05/10 00:29
野菜オタの間でも
長門>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>周防

64 :名無しの歩き方:02/05/10 00:30
もちろん鉄ヲタの間でも
長門>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>周防

65 :名無しの歩き方:02/05/10 00:52
>62
オマエガナー

66 :新御堂筋@相模:02/05/10 00:53
足フェチの間でも
長門>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>周防

67 :名無しの歩き方:02/05/10 00:57
第一、なんて読むんだ?
周防。
アイドルで周防なんとかっていたな。
シュウホウ?スホウ?シュウボウ?スボウ?
どれだ?

68 :名無しの歩き方:02/05/10 00:58
>>65
うるせーバカ

69 :名無しの歩き方:02/05/10 00:59
>>67
れいこ

70 :名無しの歩き方:02/05/10 01:01
アイドルヲタの間では
周防玲子>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>長門裕之

周防玲子>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>長門勇

71 :名無しの歩き方:02/05/10 01:03
>>70
そのネタは俺もやろうと思ったが恥ずかしくてやめた

72 :名無しの歩き方:02/05/10 01:03
>68
おーおー
田舎者が興奮してるぜ。(プ
刺激が欲しいか(w

73 :名無しの歩き方:02/05/10 01:05
>>72=よみ(藁)

74 :名無しの歩き方:02/05/10 01:05
>71
おれは、勇気を出してやってみた。
でも、やめときゃ良かった。

75 :名無しの歩き方:02/05/10 01:09
>68
カワイソウに

76 :名無しの歩き方:02/05/10 01:12
すぐにムキになる田舎者吊るし上げ
68 :名無しの歩き方 :02/05/10 00:58
>>65
うるせーバカ

77 :名無しの歩き方:02/05/10 01:12
>>75=よみ(藁)

78 :名無しの歩き方:02/05/10 01:13
>>76
そのコピペは、もしや・・・

79 :名無しの歩き方:02/05/10 01:14
基地外福岡人ハケーン

80 :名無しの歩き方:02/05/10 01:16
粘着田舎者吊るし上げ

77 名前:名無しの歩き方 02/05/10 01:12
>>75=よみ(藁)

81 :名無しの歩き方:02/05/10 01:18
いつの間にか副岡と北級スレに

82 :名無しの歩き方:02/05/10 01:18
やはり。

83 :名無しの歩き方:02/05/10 01:19
>>80=よみ(藁)

84 :名無しの歩き方:02/05/10 01:22
とりあえず、田吾作周防人は消えなさい。

85 :名無しの歩き方:02/05/10 01:24
>>83
君も消えて良いよ

86 :名無しの歩き方:02/05/10 01:25
バカスレ認定

87 :名無しの歩き方:02/05/10 01:26
やはり、山口県は、何をやってもダメなようだ。

88 :名無しの歩き方:02/05/10 01:29
福岡県もな(w
福岡の電波は海を越える

89 :名無しの歩き方:02/05/10 02:03
>>66
何で?

90 :名無しの歩き方:02/05/10 02:36
>88
ハイハイ(プ

91 :名無しの歩き方:02/05/10 02:37
>>90=よみ(藁)

92 :名無しの歩き方:02/05/10 02:46

バカレス認定

93 :名無しの歩き方:02/05/10 02:47
おまえらは常駐か?

94 :名無しの歩き方:02/05/10 02:48
誰か、この子を相手してやってください。

91 :名無しの歩き方 :02/05/10 02:37
>>90=よみ(藁)

95 :名無しの歩き方:02/05/10 02:50
>>94=よみ(藁)

96 :名無しの歩き方:02/05/10 02:50
>>91=常駐

97 :名無しの歩き方:02/05/10 02:51
>>96
おそらくお前も

98 :名無しの歩き方:02/05/10 02:52
>>95=常駐 (寄生)

99 :名無しの歩き方:02/05/10 02:53
>>98=よみ(藁)

100 :名無しの歩き方:02/05/10 02:55
>96
いや、おれは違う。
ついさっき来た。
あいさつがわり書き込んだら
いきなり、これ↓だもの

91 名前:名無しの歩き方 02/05/10 02:37
>>90=よみ(藁)

きもい

101 :名無しの歩き方:02/05/10 02:57
1>>
県庁はどこに置くの?

102 :名無しの歩き方:02/05/10 02:57
>>100
ワラタ

103 :名無しの歩き方:02/05/10 02:58
>>100=よみ(藁)

104 :名無しの歩き方:02/05/10 03:00
>103
予定のないヒッキー君て良いね。

105 :名無しの歩き方:02/05/10 03:01
>>104
あんたも結構ヒマねぇ

106 :名無しの歩き方:02/05/10 03:01
103 名前:名無しの歩き方 02/05/10 02:58
>>100=よみ(藁)

107 :名無しの歩き方:02/05/10 03:02
このまま1000まで逝きそうな予感

108 :名無しの歩き方:02/05/10 03:03
>105
いや、おれは、予定があるから、そろそろ
おいとま。
だから、104のカキコしたのよ

109 :名無しの歩き方:02/05/10 03:03
>>108=よみ(藁)

110 :名無しの歩き方:02/05/10 03:13

オウム返しくんがいるではないか?

こいつは頭が弱すぎて、話すと
恥さらしにしかならないんだ。

あわれ、不幸化塵のささやかな抵抗。
かわいそうと思って流してやってくれ。

111 :名無しの歩き方:02/05/10 03:16
>>110=よみ(藁)

112 :名無しの歩き方:02/05/10 03:24
お前ら、最後にレスつけた奴が勝ちと思ってるだろ(w

113 :名無しの歩き方:02/05/10 03:35
何で普通のレスの後が続かないんだ?

114 :107:02/05/10 03:36
漏れの立場が無い…

115 :名無しの歩き方:02/05/10 03:39
このスレの題材で話す人ー。

116 :名無しの歩き方:02/05/10 03:52
ということで・・・・

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終 了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

117 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/12 13:55
>>116
そりゃ、ハンディカム野郎=生霊(いきりょう)のこったな(爆笑)

…保守age

118 :名無しの歩き方:02/05/12 13:56
コイツ奇知害だから無視ね

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)