2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各県または地方の主要都市を打順に例えると?

1 :名無しの歩き方:02/05/04 02:48
くだらなさの極致かもしれんが、ちょこっとでも書き込んでください.

とりあえず、
・人口の多い(または実質規模が大きい)街は長打力がある
・交通の便利な街は足が速い
というのをある程度踏まえて組んでみます.

ひとつ考えてみたのは、

・山口県バージョン
1 二 小郡
2 遊 小野田
3 左 徳山
4 三 山口
5 捕 下関
6 右 岩国
7 中 防府
8 一 下松
9 投 萩

とりあえず、バッテリーは幕末・維新に深く関わった萩・下関ということで。

2 :名無しの歩き方:02/05/04 02:48
おもろくない

3 :名無しの歩き方:02/05/04 02:49
所詮オナニースレッド

4 :山陰の雄:02/05/04 02:50
1.倉吉
2.境港
3.※子
4.取鳥
5.
6.




はっ!選手が足りねー県はどうするんじゃゴルァ!>>1

5 :名無しの歩き方:02/05/04 02:51
>>4
県または地方単位、って言ったじゃん.
だから山陰地方単位でお願いね.
あと町村をだすのもOKよ.

6 :名無しの歩き方:02/05/04 02:52



                            糸冬

7 :名無しの歩き方:02/05/04 02:52
埼玉バージョン
1 三 熊谷
2 中 川口
3 補 上尾
4 左 さいたま
5 一 所沢
6 遊 越谷
7 二 春日部
8 右 草加
9 投 川越

8 :名無しの歩き方:02/05/04 02:57
4だが。

>>5
面白くもなんともないスレッドにレスつけてやってるんだ。礼を言え。ダボ。

9 :名無しの歩き方:02/05/04 03:01
で、何がしたいんだ? >>1

10 :名無しの歩き方:02/05/04 03:19
>>1
お前監督クビ!

山口県バージョン
1 三 防府
2 二 下松
3 中 宇部
4 投 下関
5 遊 岩国
6 捕 山口
7 一 萩
8 右 柳井
9 左 徳山

小郡なんて市でもないのに使うな!
やっぱり4番でピッチャーは下関。誰にも文句は言わせない。
トップバッターは一番勢いのある好況防府。
ユニクロ大不振で成績不振山口は6番に降格。
かつてのクリーンアップで故障選手徳山は9番レフトで一応出場。

11 :名無しの歩き方:02/05/04 03:24
>>1はアホ?
一番足の速いのは宇部だろ!なぜ使わない?

12 :名無しの歩き方:02/05/04 03:30
1 中 柴田
2 左 高田
3 一 王
4 三 長嶋
5 右 柳田
6 二 土井
7 遊 広岡
8 捕 森
9 投 堀内

13 :名無しの歩き方:02/05/04 03:31
>>7
埼玉やはりきたか。w
こういうスレで、一番実力を
発揮できるのは埼玉だからな。

14 :名無しの歩き方:02/05/04 03:36
板違い!プロ野球板でやれ!

15 :大江戸:02/05/04 03:36
1 遊 渋谷区
2 左 目黒区
3 投 港区
4 一 千代田区
5 捕 中央区
6 三 新宿区
7 ニ 豊島区
8 右 品川区
9 中 文京区

16 :名無しの歩き方:02/05/04 03:46
くだらないが
おもしろい。

17 :名無しの歩き方:02/05/04 03:49
1 中 倉敷
2 右 福山
3 遊 高松
4 一 広島
5 三 岡山
6 左 徳島
7 ニ 下関
8 捕 山口
9 投 松山

18 :名無しの歩き方:02/05/04 03:52
1 中 盛岡
2 右 仙台
3 遊 宇都宮
4 一 水戸
5 三 日立
6 左 高崎 
7 ニ 山形
8 捕 福島
9 投 青森

19 :名無しの歩き方:02/05/04 03:57
>>17
山口なんて選手になれないだろ!呉を登録せい!

20 :名無しの歩き方:02/05/04 03:57
>>17
中四国チーム
俊足好守の倉敷、堅守安定の福山
守備にやや不安はあるが好打率の高松
ここ一番の頼りになる球界有数のスラッガー広島
打率は良くないがチャンスに長打の岡山
球速は無いが多彩な変化球を持つ好投手松山
控えピッチャーとして鳥取島根兄弟
といった感じか。選手層薄い・・

21 :名無しの歩き方:02/05/04 04:00
どうしてかな。普通8番打者はライトだろ。
ライパチって知らないのか?

22 :名無しの歩き方:02/05/04 04:02
>>21
プロ野球や高校野球のスタメン見てみれば?

23 :名無しの歩き方:02/05/04 04:07
プロ野球の選手出せ!

24 :名無しの歩き方:02/05/04 04:19
新潟県バージョン
1 二 燕   小柄だが三拍子そろう。名前からして足はやそう
2 遊 三条  燕がきにくわない。それが好結果。長打も
3 左 柏崎  「ブルボン打法」で打率高し。
4 右 新潟  不動の4番。しかし頼り無い面も有り
5 三 上越  プライド高。チームを率いるのは本来俺。だが成績はそこそこ
6 一 新発田 篠塚タイプ。ベテラン。近年成績低下
7 中 両津  苦労人。チャンスに強い
8 捕 村上  物静かだが冷静なリードで信頼される
9 投 長岡  剛速球投手。情熱的。エースは俺しかいないと思っている

代打  新津  足速い。それ以外平均的な成績
代打  湯沢  ホープ。長打有り。だが高飛車
抑え  十日町 チェンジアップが決め球。度胸よし

25 :名無しの歩き方:02/05/04 04:24
>>24 全然イメージが湧かない。
   (みな丸刈りだろうとは思うがなw)

26 :名無しの歩き方:02/05/04 04:52
監督:東京(全ての指令を出す)
1番:ショート:神戸(走攻守そろった良いプレイヤー。怪我から復帰したばかり。やくざとのつながりもある)
2番:サード:福岡(せこいプレーが得意で隠しダマをよくやる。金銭トラブルが多く、借金まみれとの噂も)
3番:セカンド:京都(攻撃の主役は、打激力だけじゃなく走力も問われる3番だといい言い貼る。プライドが高い)
4番:ファースト:名古屋(攻撃の要でチームの主役だがカッコイイというイメージはない)
5番:キャッチャー:札幌(打撃はも良いが、守備で主に活躍。マスコミにゴシップ記事をすっぱ抜かれ、引退しろとのやじも多い)
6番:センター:広島(好不調の波が激しく好調時は手が付けられない。乱闘騒ぎで死の淵をさまよった事もあり)
7番:レフト:仙台(地味で目立たないが地道にコツコツ頑張る努力家。広島を抜くという期待もあったが、今だに抜けず老けてきた)
8番:ライト:横浜(監督の身内で実力も無いが試合に出る。阪神のカツノリをイメージすれば良いだろう)
9番:ピッチャー:大阪(勝つか負けるかは、こいつしだい。ガルベスの様に意味なくぶちきれる事もあり)

27 :名無しの歩き方:02/05/04 05:33
横浜がカツノリというのは分かり易い。

28 :名無しの歩き方:02/05/04 09:24
何気に良スレだと思う。

29 :名無しの歩き方:02/05/04 09:48
>>26
>8番:ライト:横浜(監督の身内で実力も無いが試合に出る。阪神のカツノリをイメージすれば良いだろう)

ワラタ

30 :名無しの歩き方:02/05/04 10:50
1中 西宮 .304 24本(強肩強打の核弾頭)
2遊 宝塚 .275  5本(小技に長けたテクニシャン)
3一 尼崎 .238 28本(打率をパワーでカバーする)
4三 神戸 .256 42本(年俸高いが三振王)
5二 芦屋 .293 20本(年俸が一番のベテラン)
6捕 三田 .311 17本(最近メキメキと腕をあげてきた)
7左 明石 .285 15本(清原と元木の関係でいえば元木)
8右 加古川.259  8本(地味ながらしぶとい)


代打 姫路 .320 32本(元4番のトレード候補)

31 :名無しの歩き方:02/05/04 11:58
東北バージョン.

1 遊 郡山(かなり攻撃的な一番.長打力あり、かつ俊足。真弓タイプ〉
2 三 山形(まあ、東北の県庁所在地ではしょぼい方なので....)
3 右 盛岡(北東北の中枢ということで)
4 一 仙台(問答無用〉
5 左 秋田(福島と微妙だけど、人口を考えて5番〉
6 二 福島(惜しい!残念だけど6番〉
7 中 青森(北端だから、センター〉
8 捕 弘前(同じく城下町の会津若松とバッテリー〉
9 投 会津若松

32 :チバージョン:02/05/04 12:03
1 中 市川
2 右 柏
3 遊 船橋
4 一 千葉
5 三 松戸
6 左 習志野 
7 ニ 浦安
8 捕 佐倉
9 投 銚子

33 :名無しの歩き方:02/05/04 12:05
続いて静岡県。

1 右 三島(結構1番タイプの街かな?)
2 左 富士(人口では清水を抜いたがまだ一人前と認めてもらえない〉
3 三 浜松(V9巨人で言えば王) 
4 一 静岡(V9巨人で言えば長嶋)
5 二 清水(そろそろ富士にクリーンアップの座から引きずりおろされそう。でも次郎長のご威光で....〉
6 中 沼津(人口が減ってきているのでここら辺で順当) 
7 遊 焼津(案外しぶとそう〉 
8 捕 伊東(熱海と温泉街同士でバッテリー)
9 投 熱海

34 :イバージョン:02/05/04 12:08
1 中 取手
2 右 土浦
3 遊 つくば
4 一 水戸
5 三 ひたちなか
6 左 龍ヶ崎 
7 ニ 牛久
8 捕 守谷
9 投 日立

35 :名無しの歩き方:02/05/04 12:21
・福岡県バージョン
1 二 筑紫野
2 遊 大野城
3 左 久留米
4 三 福岡
5 捕 大牟田
6 右 春日
7 中 大宰府
8 一 田川
9 投 柳川

代打、宗像・飯塚   控え投手、右・二日市 左・行橋

36 :名無しの歩き方:02/05/04 12:35
(兵庫県)
1 遊 三田(かつての波留のような勢いのある1番打者。パンチ力を秘める)
2 ニ 明石(つなぎ役の2番。送りバントは川相クラス)
3 三 宝塚(三拍子型だがむしろその華麗な立ち振る舞いで女性ファン多数)
4 捕 神戸(全体に指令を出す。打棒は抜群だが司令塔としての能力は疑問)
5 一 尼崎(強振多用のベテラン選手。最近衰えが激しい)
6 中 姫路(外野の司令塔を気取る元他チームの4番。FAで出て行きたいと思っている)
7 左 加古川(地味だけども着実に実力をつけてきた)
8 右 豊岡(一見ぱっとしないが意外性のある選手。名手)
9 投 西宮(野球の本場はここ)

37 :名無しの歩き方:02/05/04 12:46
>6 中 姫路(外野の司令塔を気取る元他チームの4番。FAで出て行きたいと思っている)


わかるわかる・・・そんな感じやね

38 :名無しの歩き方:02/05/04 12:48
(福島県バージョン)
1 捕 須賀川(2030年の予測ではチーム一の将来性を持つ)
2 遊 喜多方(割と有名だが力は無い)
3 投 郡山(実はチーム一の実力を持つが福島市に妨害されて実力を発揮できない)
4 一 福島(小学校時代は天才といわれ英才教育を受けるも今は平凡。強引に4番の座を保つ)
5 三 会津若松(昔は強かったベテラン)
6 左 いわき(見た目は四番候補だが、実際はそれほど実力がない)
7 二 相馬
8 中 原町
9 右 二本松(密かにスタメン)

39 :名無しの歩き方:02/05/04 12:54
>>1
なんで小野田が居るのに宇部が出ないんだ?

40 :四国:02/05/04 14:47
四国 (打率/本塁打/盗塁)

1 二 今治  足が速く小細工が巧い (2.86/4/36)
2 中 徳島  走攻守ともに安定している (2.92/9/18)
3 遊 高松  力はないが打率が高い。守備固い (3.54/24/3)
4 右 高知  打率低いが当たれば飛ぶ強打者 (2.60/55/0)
5 三 新居浜  守備が巧い (2.78/19/5)
6 一 丸亀  俊足で期待のルーキー (2.95/5/26)
7 左 鳴戸  得点圏打率は高い (2.69/9/4)
8 捕 宇和島 安定したキャッチャー (2.21/12/4)
9 投 松山  急速はないが切れる変化球が武器
      ↑(防御率2.12 勝敗16-4)

(控え)
坂出(遊3.32/1/0)、西条(外3.01/1/2)、安芸(投3.87/12-9)、南国(内2.55/2/4)、阿南(捕2.65/1/0)など

41 :名無しの歩き方:02/05/04 15:04
>17
訂正版

1 中 下関
2 右 高知
3 遊 高松
4 一 広島
5 三 岡山
6 左 倉敷
7 ニ 福山
8 捕 徳島
9 投 松山

42 :名無しの歩き方:02/05/04 16:13
age

43 :名無しの歩き方:02/05/04 18:35
1.右 福北
2.遊 天二
3.中 三福
4.投 ケーン
5.一 よみ
6.三 よみ◇ニフティ 
7.捕 非go熊
8.左 あ
9.二 マターリ

44 :名無しの歩き方:02/05/04 19:32
>43
相手球団と対戦する前に内輪揉めで崩壊しそうだyo…

45 :名無しの歩き方:02/05/04 20:24
(中四国地方)
4 米子(積極性のある選手。小柄だがパンチ力を持つ)
  .298 10本 65打点 30盗塁
6 岡山(大型遊撃手だがパワーは並み程度。堅守とつなぐ打撃が身上。ヤク宮本タイプ)
  .275  5本 31打点 18盗塁
7 高知(わが道を行くアベレージヒッター。ベイ鈴木尚タイプ)
  .328 17本 92打点  6盗塁
3 広島(平均的4番打者だがチャンスにやや弱い。気性が荒く乱闘の先頭にたつ)
  .303 35本 87打点  2盗塁
5 倉敷(安定した力を出すベテラン選手。チャンスに強い。T片岡タイプ)
  .290 21本 97打点  3盗塁
8 高松(三拍子そろった名選手も衰えが気にかかる。タイプ的にはT桧山)
  .281 13本 60打点 11盗塁
2 下関(味のある名捕手。振り回す打撃と強肩で有名)
  .252 16本 47打点  1盗塁
9 トトーリ(とにかく目立たない。位置的にもライトという感じがする)
  .208  2本 10打点  5盗塁

   

46 :名無しの歩き方:02/05/04 20:30
(投手陣)
左 松山(切れ味鋭いカーブと140キロ後半の速球で三振を取るタイプ。かつての今中)
右 松江(変則的サイドスローからの変化球と制球力勝負)
右 徳島(直球勝負のリリーバー)

47 :1:02/05/04 21:14
ごめん、小野田に替わって宇部を入れて。
本当にごめん。

48 :名無しの歩き方:02/05/04 21:24
>>1
小郡の代わりに光を入れろ!絶対納得できない!
さもないとこのスレ二度と見れなくしてやるからな!
これは脅しなんかじゃないぞ!

49 :1:02/05/04 21:46
>>48
すまぬ。
では山口県改訂版。

1 中 徳山  
2 左 防府
3 三 宇部  
4 捕 下関
5 右 岩国
6 遊 山口
7 二 下松
8 一 光
9 投 萩

てことで、小郡の代わりに光を入れるね。
それと下関ー萩の「幕末・維新バッテリー」は個人的に譲れないので....。
本当、小郡は入れちゃダメなの?
外しがたいとは思うけど....。
あとポジションと都市の位置が上手く合わなくてすまん。

50 :名無しの歩き方:02/05/04 21:53
関門県
1 右 戸畑
2 二 苅田
3 中 八幡
4 三 小倉
5 一 下関
6 左 宇部
7 遊 中間
8 捕 若松
9 投 門司

51 :本線沿線 ◆2ThqAes.:02/05/04 21:54
>>49
小郡のほうで良くない?
小郡(打率は低いがかなりの足の速さを持つ)
打率.198 本 1打点 35盗塁 17
光 (打率はやや高いが鈍足)
打率.226 本 2打点 40盗塁 2

52 :名無しの歩き方:02/05/04 22:17
大阪編を。

1 中 吹田
2 左 枚方
3 遊 茨木
4 一 大阪
5 三 堺
6 捕 東大阪
7 右 高槻
8 二 岸和田
9 投 豊中

代打……寝屋川・八尾・箕面・藤井寺
中継ぎ・押さえ……池田・泉佐野・守口

53 :1:02/05/04 22:18
>>51
てことで、小郡は代走ね。

54 :名無しの歩き方:02/05/04 22:20
全国11位300万イバ県バージョン

1 中 取手 全国有数の乗降者12万取手駅、実力は地方の県庁都市駅以上!!
2 遊 古河 無名だが北関東一の人口密度都市(北関東より北でも一番か?)
3 三 つくば 世界のつくば市日本の頭脳、世界での知名度は横浜をも上回る!!
4 一 水戸 20万都市最強の小売販売額を誇り昼人口は全国有数!正味45万の実力!!
5 ニ 土浦 15万最強の小売販売額(東京除く)を誇るイバ県南の中核!
6 捕 日立 嘗ての全国有数工業都市、住宅密集距離も北日本有数の10KM!
7 左 ひたちなか 水戸の衛星15万人都市(w
8 右 守谷 つくばEXと共にこれからの世代を握る未来都市
9 投 牛久 全国有数の人口増加率を誇るイバ県南一の注目都市!!

55 :名無しの歩き方:02/05/04 22:36
京都

1 遊 三条
2 二 御池
3 中 堀川
4 一 烏丸
5 捕 四条
6 三 北大路
7 左 大宮
8 右 丸太町
9 投 河原町

56 :名無しの歩き方:02/05/04 22:44
北関東

1 左 高崎
2 二 小山
3 中 宇都宮
4 一 水戸
5 三 前橋
6 右 日立
7 遊 伊勢崎
8 捕 土浦
9 投 ひたちなか

57 :名無しの歩き方:02/05/04 22:54
>>55
7番はさいたまからトレードしたのれすか?

58 :滋賀県人:02/05/04 23:13
1 遊 栗東
2 右 米原
3 三 草津
4 中 大津
5 一 守山
6 左 近江八幡
7 捕 長浜
8 二 八日市
9 投 彦根

……しょぼい(w

59 :名無しの歩き方:02/05/04 23:15
愛知圏

1 中 豊田
2 二 一宮
3 三 豊橋
4 一 名古屋
5 右 岡崎
6 遊 春日井
7 左 小牧
8 捕 常滑
9 投 岐阜

60 :名無しの歩き方:02/05/04 23:29
補欠兼便所掃除=横浜

61 :名無しの歩き方:02/05/04 23:53
>>54 イバ2軍都市

1 左 潮来 イバで守谷の次に新しい都市だったのね〜ん
2 中 北茨城 福島と紙一重でも〜5万人はいるのよ〜ん
3 三 鹿嶋 言わずと知れた鹿島アントラーズのホーム!
4 投 龍ヶ崎 全国有数の人口増加都市!ニュータウン完成後は13.5万人か?
5 一 下館 とりあえずココでは2番目に人口が多い都市れす
6 捕 石岡 イバで5番目に歴史のある都市だよ〜ん
7 ニ 結城 とりあえず5万人はキープ
8 遊 水海道 天下の常総線はココまでが複線だよ〜ん
9 右 笠間 イバ一人口が少ない3万人都市だから入れてみた

補欠 常陸太田、高萩、岩井、下妻

62 :名無しの歩き方:02/05/05 00:17
高校野球の本場千葉だぞ

1 三 柏 利用者もオサレ差でも千葉県NO1の柏駅
2 ニ 浦安 高級ヘベイエイア都市
3 一 船橋 千葉N02の座は渡さん
4 右 千葉 なにも言うまい政令都市千葉
5 左 松戸 人口だけは多いんだよな
6 中 市川 地方ではクリーンナップだね
7 遊 市原 ジェフ市原の本拠地で房総一の都市だぞ
8 捕 我孫子 お金持ち??の都市(らしい)
9 投 習志野 ココを忘れては困るよな

63 :(小)京都編:02/05/05 00:43
1 ニ 金沢 隠された実力を発揮してきた。(‘ ε ’)タイプの攻撃型一番
2 遊 尾道 つなぎの打撃が身上の2番打者
3 三 松江 堅実に成績を残してきた巧打者で守備も一級品
4 一 京都 一発屋の4番打者
5 右 松本 長打力とうまさを兼ね備えたスラッガー。
6 左 山口 もう1人の4番打者
7 中 篠山 めきめきと実力を発揮してきた大型外野手
8 捕 津山 打撃はイマイチだが捕手守備力・肩には定評がある
9 投 倉敷 燃える闘魂ピッチャー。星野仙一

64 :名無しの歩き方:02/05/05 01:30
野球のわからない俺には何のことだか???
サッカーのポジショニングで例えてもらえないだろうか?

65 :多摩編:02/05/05 01:49
1 遊 武蔵野 小柄(面積小さい)ながら走攻守3拍子そろった多摩チーム最強の1番バッターでイチロー的存在
2 ニ 国分寺 つなげる打撃と守備上手し。西武のターミナル駅でもあるため、かつての辻or川相のような存在。
3 一 府中  東芝府中を持つこの市は何せバワーがある。
4 捕 八王子 ホーム(山梨)への最後の砦。チーム1の長打力
5 中 町田  外野だが派手なプレイヤー。新庄的存在。
6 三 調布  守備につく時よく間違えてファーストに行ってしまうユニーク選手
7 左 青梅  バッティングはあまりだが、外野(山!?)を思う存分駆け回る名手。
8 右 国立  この選手。困ります。ユニホームを汚れるのをトコトン嫌いスライディングをやってくれません!
9 投 立川  最近スピード・スタミナを付けてきて頼れるエースにようやくなった。

66 :名無しの歩き方:02/05/05 01:50
1チームだけじゃ試合にならねーぞ。
みんなどこと対戦するつもりなんだ?

67 :名無しの歩き方:02/05/05 02:00
北関東

1 中 高崎
2 右 足利
3 三 郡山
4 一 宇都宮
5 捕 いわき
6 左 前橋
7 二 太田
8 遊 小山
9 投 福島

応援団長 水戸  マネージャー 土浦  グラウンド整備 日立

68 :マウキー ◆W4FVDB5k:02/05/05 02:02
>>67
凄いな(w

69 :名無しの歩き方:02/05/05 02:11
名古屋圏

1 右 豊橋
2 中 岡崎
3 左 豊田
4 投 名古屋
5 三 浜松
6 二 四日市
7 一 岐阜
8 遊 一宮
9 捕 春日井

70 :名無しの歩き方:02/05/05 02:28
群馬県

1 二 伊勢崎 前橋・高崎の衛星都市。将来に期待
2 右 桐生  パチンコ製造業運が強い。チャンス○
3 一 太田  中島飛行機・富士重工パワー有り。
4 左 前橋  県庁所在地七光り。最近は高崎に人気を奪われる。
5 捕 高崎  期待の星。本塁打・打率共に北関東リーグトップ。
6 三 渋川  観光の起点。温泉に近い回復が早い。
7 遊 沼田  最近はめっきり元気がない。引退間近。
8 中 富岡  富岡製糸場。40になってもまだまだ現役。昔は名打者。
9 投 館林  ベッドタウン化が著しい。剛速球。

代打 藤岡 チャンス○ 三振男

71 :名無しの歩き方:02/05/05 02:39
>>70
高崎は交通の要衝だから足は速いはずだろ?
だからセカンドかセンターがいいんじゃない?

72 :名無しの歩き方:02/05/05 11:24
(福島県バージョン)
1 捕 須賀川(2030年の予測ではチーム一の将来性を持つ)
2 遊 喜多方(割と有名だが力は無い)
3 右 郡山(実はチーム一の実力を持つが福島市に妨害されて実力を発揮できない)
4 DH 福島(小学校時代は天才といわれ英才教育を受けるも今は平凡。強引に4番の座を保つ)
5 三 会津若松(昔は強かったベテラン)
6 一 いわき(見た目は四番候補だが、実際はそれほど実力がない)
7 左 原町
8 中 相馬
9 二 二本松
 投  白河

73 :名無しの歩き方:02/05/05 19:38
>>67
つーか、いつから北関東と南東北の境界が北上したんだ。

74 :名無しの歩き方:02/05/05 19:47
>>73
レンタル移籍

75 :名無しの歩き方:02/05/05 20:07
九州山口

1 捕 熊本
2 投 宮崎
3 右 大分
4 二 福岡
5 三 北九州
6 左 鹿児島
7 一 長崎
8 中 佐世保
9 遊 那覇

76 :名無しの歩き方:02/05/05 21:21
ニューウエィブ茨城!!

1 中 取手 12万取手駅、その実力はJR九州第2位の小倉駅を軽く上回る実力を持つ。 
        並の県庁都市駅では太刀打ちできないイバの玄関口!!
2 左 古河 無名だが北関東一の人口密度都市(北関東より北でも一番か?)
        イバのもう1つの玄関口で駅前28Fビルは魅力的 (w
3 ニ 土浦 15万最強の小売販売額(東京除く)を誇るイバ県南の中核!
        最近は衰退激しいが、エースつくばとの相性はピカイチ!
4 一 水戸 20万都市最強の小売販売額を誇り昼人口は全国有数!正味45万の実力!! 
        外見より中身は充実、不動の4番は今しばらくは水戸で決まり!
5 捕 日立 嘗ての全国有数工業都市、住宅密集距離も北日本有数の10KM!
        最近は衰退の一方で20万人を割ってしまったが、まだまだ健在です。
6 三 牛久・龍ヶ崎 全国有数の人口増加率を誇る両市で15万のイバ注目都市!!
        着々と進む開発にはあと数年で20万都市確実だろう!期待の星。 
7 遊 ひたちなか 水戸の衛星15万人都市(w
        地味な存在だが水戸の実力を出す立役者!
8 右 鹿嶋 言わずと知られたJリーグ最強の鹿島アントラーズのホーム都市!
        都市の中身はたいした事無いが知名度で知らん奴はいないだろ。
9 投 つくば 世界のつくば市日本の頭脳、世界での知名度は横浜をも上回る!!
        イバの未来はつくばにかかっている頑張れ、エースつくば!!

対戦相手求む!!

77 :名無しの歩き方:02/05/05 21:23
必ずしもクリーンアップが主要都市である必要はないと思うのだが・・・

78 :名無しの歩き方:02/05/05 22:22
>>76
ニュー・ウエィブ ←読めません。

79 :名無しの歩き方:02/05/05 22:55
>75
ゴルァ、九州山口って、山口がはいってねえじゃないか

80 :名無しの歩き方:02/05/05 23:01
>>79
いいじゃん「補 熊本」が何気にオモロイし。

81 :名無しの歩き方:02/05/05 23:01
>>79
全部補欠です。

82 :名無しの歩き方:02/05/05 23:16
>81
下関は、少なくとも佐世保、宮崎よりは上だな。

83 :名無しの歩き方:02/05/05 23:24
>>75訂正版
九州山口

1 中 下関
2 ニ 宮崎
3 補 熊本
4 一 福岡
5 三 北九州
6 左 鹿児島
7 右 長崎
8 遊 大分
9 投 那覇

84 :名無しの歩き方:02/05/05 23:25
>>83
山口一個だけかよ。

85 :名無しの歩き方:02/05/05 23:28
文句言うくらいなら自分の案を出せばいいのに・・

86 :名無しの歩き方:02/05/05 23:29
>>85
私案九州山口

1 中 徳山  
2 左 防府
3 三 宇部  
4 捕 下関
5 右 岩国
6 遊 山口
7 二 下松
8 一 光
9 投 萩

ちょっと山口勢を増やしてみました。

87 :名無しの歩き方:02/05/05 23:30
>>82
佐世保はどうか知らんが宮崎の方が遥か上に決まってる!
そういう口の利き方は人口30万行ってからにしる!

88 :名無しの歩き方:02/05/05 23:32
>>86
ゴルァ!!今度は逆に九州が入ってない!!
なぜか広島県まで入ってるけど。。。

89 :名無しの歩き方:02/05/05 23:34
>>88
はあ?どこに入ってるの?

90 :名無しの歩き方:02/05/05 23:39
>87
人口でしか判断できない馬鹿一匹発見!

91 :名無しの歩き方:02/05/05 23:42
巨大都市・北九州で見かける看板です。
http://keuijpop2.tripod.co.jp/kanban2.html

92 :名無しの歩き方:02/05/05 23:46
ニューウエィブ茨城!!

1 中 取手 12万取手駅、その実力はJR九州第2位の小倉駅を軽く上回る実力を持つ。 
        並の県庁都市駅では太刀打ちできないイバの玄関口!!
2 左 古河 無名だが北関東一の人口密度都市(北関東より北でも一番か?)
        イバのもう1つの玄関口で駅前28Fビルは魅力的 (w
3 ニ 土浦 15万最強の小売販売額(東京除く)を誇るイバ県南の中核!
        最近は衰退激しいが、エースつくばとの相性はピカイチ!
4 一 水戸 20万都市最強の小売販売額を誇り昼人口は全国有数!正味45万の実力!! 
        外見より中身は充実、不動の4番は今しばらくは水戸で決まり!
5 捕 日立 嘗ての全国有数工業都市、住宅密集距離も北日本有数の10KM!
        最近は衰退の一方で20万人を割ってしまったが、まだまだ健在です。
6 三 牛久・龍ヶ崎 全国有数の人口増加率を誇る両市で15万のイバ注目都市!!
        着々と進む開発にはあと数年で20万都市確実だろう!期待の星。 
7 遊 ひたちなか 水戸の衛星15万人都市(w
        地味な存在だが水戸の実力を出す立役者!
8 右 鹿嶋 言わずと知られたJリーグ最強の鹿島アントラーズのホーム都市!
        都市の中身はたいした事無いが知名度で知らん奴はいないだろ。
9 投 つくば 世界のつくば市日本の頭脳、世界での知名度は横浜をも上回る!!
        イバの未来はつくばにかかっている頑張れ、エースつくば!!

対戦相手求む!!

93 :名無しの歩き方:02/05/05 23:48
>87
お前は、宮崎か?
「宮崎の方が遥か上に決まってる! 」だと!
随分と大きくでたね〜
そういう、口のきき方が通用すると思ってんのか、ゴルァ!

94 :名無しの歩き方:02/05/05 23:50
>91
国際都市、北九州

95 :名無しの歩き方:02/05/05 23:56
>>93
俺はどちらの者でもないが、
遥かかどうかは置いておいて、宮崎の方が上。

96 :名無しの歩き方:02/05/06 00:00
>>90
下関が人口30万行ってなくて、宮崎が人口30万行ってるんだったら、正論だと思う。
俺たちもなかなか30万に行かなくて他の連中から冷や飯食わされたものだよ。

97 :名無しの歩き方:02/05/06 00:03
下関はもうちょっと、もうちょっとで30万いく。
きっと2年後には30万いってるとおもう。

98 :名無しの歩き方:02/05/06 00:04
宮崎市
面積 286.96km2
人口密度 1,060人/km2

下関市
面積 224.09km2
人口密度 1,108人/km2

参考に、宮崎市と同じ面積にすると
下関の場合、323000人

99 :名無しの歩き方:02/05/06 00:07
知らなかった。下関って人口30万近いんだ。失礼しました。

100 :名無しの歩き方:02/05/06 00:08
参考に、宮崎市と同じ面積にすると
蕨市の場合、凄いことになる・・・。

101 :名無しの歩き方:02/05/06 00:09
>96
だから、都市というものは、人口だけが全てなのか?
人口だけで都市のランクがきまるのか?
だとすると、これから、益々増えるであろう合併によって
都市ランクってのも、あてにならないものになるな。(w

102 :名無しの歩き方:02/05/06 00:09
ぜひしてみて!

103 :名無しの歩き方:02/05/06 00:10
>100
たしか、なんかのスレで、大阪市を
押さえて1位になってたね

104 :名無しの歩き方:02/05/06 00:10
政令市編ってのないの?

105 :名無しの歩き方:02/05/06 00:13
>104
君が作れば

106 :名無しの歩き方:02/05/06 00:14
面積を新静岡市と一緒にすると一体どの位いくのだろう?

107 :名無しの歩き方:02/05/06 00:21
>>106
A)1862万6437人

108 :名無しの歩き方:02/05/06 00:21
>106
蕨市を新静岡市の面積で計算すると
凄いことになった

109 :名無しの歩き方:02/05/06 00:22
>>103
大阪市なんて斜陽だから比較しちゃいけません。

110 :名無しの歩き方:02/05/06 00:23
やめとけ、田舎横浜人。

111 :名無しの歩き方:02/05/06 00:25
静岡市広いな。
駅から市の北端まで75kmもある。

112 :108:02/05/06 00:25
俺の計算では、
1914万人。
まあ、蕨市の話は、ちょっと極端だけどね

113 :鶴屋マンセー:02/05/06 00:26
【鶴屋マンセー君名言集】
ファッシヨンタウン熊本の特色

超巨大百貨店のスーパーブランド売場にある熊本観光案内所を訪れた観光客
はフアッションタウンを実感するでしょうし、そこから熊本城まで歩いてい
くとき戦艦大和の船の長さに相当する巨大さが実感できる。

東京と時差がない熊本のファッションセンス。
強力なファッション情報発信基地(日本最大級の熊本鶴屋、パルコ熊本、上通、下通、
シャワー、オークス、その周辺の個性的なブティツク、地下街の90店等)

肥後五十四万石の城下町。
漱石が愛した森の都。
そして新しいファッションの顔。
なつかしくて新しい―。
そんな不思議な魅力を秘めた街くまもとです。

すごく時代を呼吸している街なんだと思う
熊本城も、水前寺も赤レンガの建物も
みんな時代の先端だったのですね。
そして今、ファッションの躍進ぶりがめざましい。
歩いてみませんか、不思議なバワーを秘めた街。

114 :名無しの歩き方:02/05/06 00:29
>111
こりゃ〜大変だ。
郊外に住んでる人が駅に出るの。
ていうか、もう郊外という概念ではないか

115 :名無しの歩き方:02/05/06 00:30
>>114
ていうか山だから誰も住んでないと思われ。

116 :名無しの歩き方:02/05/06 00:31
そろそろスレの本道に戻りやがれ

117 :名無しの歩き方:02/05/06 00:31
>>113アホ?
戦艦大和ってどうやったら実感できるんだよう?

118 :名無しの歩き方:02/05/06 00:33
そうだな。
113は完璧あほだな。

119 :名無しの歩き方:02/05/06 00:36
>116
戻りたければ、
君が、新たな主要都市打順案をだしてくれ

120 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/05/06 00:36
日本1練馬ホークスライオンズ

1 左 氷川台 俊足巧打の凄い奴  
2 遊 石神井 渋い渋いジェントルマン@紳士 
3 中 光が丘 足も速くて長打もある
4 一 練馬  史上最強の4番、お国自慢三冠王
5 三 大泉  当ればでかいチャンスに強い
6 二 高野台 意外性があるこの男
7 左 河田  西武ライオンズ外野手練馬出身
8 右 江古田 ナウいギャルに人気
9 投 岩波  区長、区役所より高い年棒 

121 :名無しの歩き方:02/05/06 00:40
>>120
8 右 江古田 ナウいギャルに人気

122 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/05/06 00:44
>>121
ええ、何か?

123 :名無しの歩き方:02/05/06 00:59
アジアティーム
1(9)香港
2(6)シンガポール
3(8)上海
4(5)東京
5(2)大阪
6(3)ソウル
7(D)バンコク
8(4)台北
9(7)クアラルンプール

124 :名無しの歩き方:02/05/06 01:05
札幌スノーウェーブ

1 左 北区   俊足巧打で頭も良い実力派
2 遊 手稲区  小技が得意な職人的プレーヤー
3 中 西区   容姿端麗、実力人気の揃った花形選手
4 一 中央区  チームを支える長打者、威張り過ぎて仲間に不評
5 三 白石区  玄人好みのベテラン選手、最近衰えが目立つ
6 右 東区   打力はあるが、のんびりしすぎた性格でミス多し
7 二 厚別区  最近台頭してきた新人選手、ちょっと背伸びしすぎ
8 捕 南区   守備の要、図体がデカイ、長打力はいまひとつ
9 投 豊平区  チーム最古参のベテラン、意外に衰えを知らない

控え  清田区 いつもベンチで一人ポツンとしている、良く忘れられる

125 :名無しの歩き方:02/05/06 03:26
九州バージョン
 打 打率 HR 盗塁
1 二 大分  左 .332 23 30
2 中 佐賀  右 .268 8  8
3 三 熊本  右 .306 28  5
4 右 福岡  左 .328 50 18
5 捕 鹿児島 右 .287 30  1 
6 左 長崎  左 .293 21  2
7 一 宮崎  右 .273 15  0
8 遊 久留米 左 .247 9  5
9 投 北九州 

バッテリーは明治の歴史に関わった街同士で(こじ付けか?)。

126 :名無しの歩き方:02/05/06 21:52
1 中 取手 取手駅前だけそこそこの駅。
2 遊 古河 イバ最西端
3 三 つくば 学園都市の名とはかけはなれた全国有数の不便な街
4 一 水戸 水戸駅前だけの街
5 ニ 土浦 ここも駅前のみ
6 捕 日立 工業はすごいね。
7 左 ひたちなか 終わった名前の街
8 右 守谷 街のほとんどがニュータウン
9 投 牛久 いまいちパッとしない街

127 :名無しの歩き方:02/05/06 22:10
1 三 多摩 新宿に最も近い神奈川。貧相ながら俊足の一番。
2 二 麻生 わりとハイソな新百合ヶ丘。だけど川崎市なので二番。
3 中 高津 生まれ変わったどぶの口に期待
4 投 川崎 ワンマンプレイ。実力は充分だけどガラが悪すぎ

宮前(6番/捕)「キャプテン、あんたのやり方にはついて行けないっスわ」
川崎(4番/投)「・・・・・」

川崎市。結局チームがまとまらず解散。

128 :名無しの歩き方:02/05/06 22:30
マイナー市川駅別版
1 左 南行徳  
2 遊 行徳
3 中 本八幡
4 一 市川
5 三 京成八幡
6 右 京成中山
7 二 国府台
8 捕 妙典
9 投 市川真間

129 :成人指定都市太田:02/05/06 22:40
甲子園のようにトーナメント大会を開いたらやっぱり
東京が一番になるのかな?

130 :名無しの歩き方:02/05/06 22:48
>>129
新宿(一年生投手)と銀座(三年生投手)のキャプテン争いが微妙。
新宿派と銀座派で派閥が出来そう。

131 :名無しの歩き方:02/05/06 23:04
>>128
市川市に挑戦状。
勝負してみますか?

川崎市駅別版

1 左 鹿島田
2 遊 新百合ヶ丘
3 中 溝の口
4 一 川崎
5 三 武蔵小杉
6 右 武蔵新城
7 二 武蔵中原
8 捕 鷺沼
9 投 向ヶ丘遊園

補欠 宮前平・宮崎台(双子)、生田、稲田堤、元住吉、産業道路
 

132 :名無しの歩き方:02/05/06 23:13
東北新幹線編

1 中 仙台
2 遊 郡山
3 左 宇都宮
4 一 東京
5 三 大宮
6 投 上野
7 右 福島
8 捕 一ノ関
9 二 那須塩原




ベンチで声出し:盛岡

133 :名無しの歩き方:02/05/06 23:13
マイナー市川駅別版
1 左 南行徳  
2 遊 行徳
3 中 本八幡 (JR&都営地下鉄)
4 一 市川
5 三 京成八幡
6 右 京成中山
7 二 国府台
8 捕 妙典
9 投 市川真間

補欠 菅野、二俣新町、市川大野、鬼越
市川は駅じゃ勝てない。あんまり大きくないからね・・・1番から5番辺りで精一杯・・・

134 :名無しの歩き方:02/05/06 23:20
>>126
北関東一の人口密度都市古河ですが、何か?
http://www.city.koga.ibaraki.jp/project/kaihatu2.htm

135 :名無しの歩き方:02/05/06 23:51
>134
そこまで言う古河はまさか人口密度で浦安や市川、船橋、松戸なんかにはまけないはずだよねー♪
ていうか知名度低すぎ(w

136 :名無しの歩き方:02/05/06 23:52
宇都宮・・・万年代打
(打つのみや)

137 :名無しの歩き方:02/05/06 23:53
せっかくの良スレだ。古河とかいうイバ公は1人であそばせとこうぜ

138 :名無しの歩き方:02/05/06 23:54
>>131
産業道路タソ・・・(以下略)

139 :名無しの歩き方:02/05/07 00:02
神奈川版キボン。強そうだ。

140 :名無しの歩き方:02/05/07 02:36
都道府県単位に限るとまだ出てない県はいくつある?

141 :名無しの歩き方:02/05/07 02:42
>>140
オーダーが組めない県が結構あるんだなぁ。これが。
鳥取、徳島、香川、佐賀、和歌山、滋賀、福井、山梨、長崎、島根、石川、青森

142 :名無しの歩き方:02/05/07 02:47
市が4つしかない鳥取や徳島、5つしかない香川のような貧弱県はどうするの?

143 :名無しの歩き方:02/05/07 02:48

郡にがんばってもらいなさい。

144 :名無しの歩き方:02/05/07 02:50
>>142
鳥取は島根と連合で、徳島と香川で合わせてオーダー組めば?
それでもギリギリか

145 :名無しの歩き方:02/05/07 09:26
徳島は兵庫か和歌山と組みたいんだろ?

146 :名無しの歩き方:02/05/07 09:29
>>142
てめーふざけんな!
香川県は6市でございますよ。

147 :名無しの歩き方:02/05/07 09:58
なんだか各県代表一校制になる前の夏の甲子園大会みたいだな。

148 :首都圏最強チーム参上:02/05/07 10:07
1 左 浦安市 
2 遊 蕨市
3 中 横浜市
4 一 港区
5 三 新宿区
6 右 千葉市
7 二 さいたま市
8 捕 川崎市
9 投 中央区

中継ぎ  市川市、川口市、横須賀市、町田市、府中市
抑え   世田谷区、杉並区、目黒区
敗戦処理 日野市

代打の切り札 江東区、千代田区、鎌倉市
代走   練馬区、所沢市

149 :名無しの歩き方:02/05/07 12:44
>>135
北関東改め北日本一の人口密度都市古河ですが、何か?
http://www.city.koga.ibaraki.jp/project/kaihatu2.htm

150 :名無しの歩き方:02/05/07 15:55
石川県
1外 加賀
2遊 松任
3三 小松
4外 根上・・・・不動の4番!!−−>絶対はずせない!!
5二 ナナオ・・・七尾から改名
6外 飯田(珠洲)
7一 羽咋
8捕 輪島
9投 金沢・・・キャッチャーミットが遠すぎる
監督・・・やっぱり山下か・・・ 

151 :名無しの歩き方:02/05/07 23:41
埼玉バージョン

1 左 川越
2 中 熊谷
3 遊 大宮
4 三 浦和
5 一 川口
6 捕 所沢
7 右 越谷
8 二 春日部

152 :名無しの歩き方:02/05/08 00:17
>>150
う〜ん!市が8つしかないのにオーダー組めてる!素晴らしい!

153 :名無しの歩き方:02/05/08 03:03
山口県のオーダーに小郡は入れるべきかな?
かなり1番打者向きの気がするんだが....。

154 :名無しの歩き方:02/05/08 03:15
【岩手バージョン】
1 一 北上市
2 右 大船渡市(勢いのダークホース)
3 中 盛岡市
4 三 花巻市
5 左 釜石市(粘り腰)
6 捕 一関市
7 二 小岩井農場(内野の要)
8 遊 銀河高原ビイル(キレがあるのにコクがある)
9 投 陸前高田市(引くに引けない赤字財政、気合が違う)
 投控 宮古市(技巧派、スタミナに難有り)

155 :名無しの歩き方:02/05/08 23:01
西九州バージョン(長崎・佐賀)
1右 鳥栖
2中 大村
3一 唐津
4左 長崎
5三 佐賀
6二 諫早
7捕 島原
8遊 鹿島
9投 佐世保

156 :名無しの歩き方:02/05/08 23:13
千葉県バ−ジョン
1投 成田
2二 習志野
3右 浦安
4三 千葉
5中 船橋
6遊 市川
7左  柏
8捕 館山
9一 九十九里

157 :名無しの歩き方:02/05/09 01:49
>149
人口密度日本一の蕨市ですがなにか?
っていうか打順考える気ないなら他逝って!古河、古河うざい!

158 :滋賀県人:02/05/10 01:10
>>141
滋賀は>>58で俺が書いたぞゴルァ

159 :名無しの歩き方:02/05/11 15:53
だまってろ、糞滋賀作!

160 :名無しの歩き方:02/05/11 16:32
香川県の場合

1.右 さぬき市(若い戦力。やる気満々)
2.左 観音寺市(冷凍うどんを全国にしらしめた立役者。)
3.ニ 綾歌郡*(商業地の宇多津町・ベッドタウンの国分寺町を控える成長株。うどんもうまい)
4.三 高松市*(言わずとしれた香川県の雄。最近バテ気味であり、今後の将来が心配)
5.遊 丸亀市*(香川県西部の雄。商業にかげりが見られる)
6.一 木田郡*(高松のサポート役。高速道路も開通し、機敏性にとむ)
7.中 仲多度郡(琴平町・満濃町・多度津町の観光・農業・交通のバランスが取れている)
8.捕 善通寺市(善通寺総本山があり、精神的苦境に強い。捕手向き。)
9.投 坂出市*(いわずとしれた四国の玄関都市。ただ、パワー減少により引退の可能性も)

代打:
大川郡(東かがわ市移行のため、トレーニング中)
小豆郡(中国電力の管轄内。岡山にも近いため、反乱がよそうされ、レギュラーにはなれない)
香川郡(香川町など注目すべき点はあるが、直島町が故障のため、戦力外となる。)
三豊郡(9町と香川県では一番多いが、総合力に欠ける)

161 :名無しの歩き方:02/05/11 17:27
静岡県
1、焼津
2、熱海
3、沼津
4、浜松
5、静岡
6、清水
7、三島
8、磐田
9、藤枝

162 :名無しの歩き方:02/05/12 23:28
今まで出てない県は?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)