2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界的有名な日本の地名

1 :あほの坂田:02/05/03 21:26
1、東京
2、広島

は決まりだが、3位がわかりません。教えてください

2 :名無しの歩き方:02/05/03 21:27
TUKUBA
こりゃ有名!!

3 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/03 21:28
まぁアジアから見たら福岡と呼べるかも
欧米から見たら東京かな?

4 :名無しの歩き方:02/05/03 21:29
こういう煽り目的のスレが定期的に立つね

5 :都民♪ ◆jUdUKiSM:02/05/03 21:31
東京は知られてるけど、
銀座、六本木、新宿、渋谷等
東京の中の地名はどれくらい知られているんだろ?

6 : :02/05/03 21:32
>>3
なんで?

7 :名無しの歩き方:02/05/03 21:32
ファイト!

8 :名無しの歩き方:02/05/03 21:32
mito

9 :名無しの歩き方:02/05/03 21:32
正論すぎか? 沖縄

10 :名無しの歩き方:02/05/03 21:33
狛江

11 :名無しの歩き方:02/05/03 21:34
>>9
沖縄が有名なのはアメリカだけでは
もちろん、その他がが全くの無名とは言わないが

12 :名無しの歩き方:02/05/03 21:36
京都

13 :名無しの歩き方:02/05/03 21:37
>>9それを書いたら終わってしまう(w

って事で滋賀

14 :名無しの歩き方:02/05/03 21:37
大阪・名古屋・横浜ではないことは確か

15 :名無しの歩き方:02/05/03 21:37
toyota

16 :名無しの歩き方:02/05/03 21:38
14=横浜人

17 :名無しの歩き方:02/05/03 21:40
ボツワナ人100人に聞きました
日本の知ってる都市は?…
東京54
広島29
どこも知らない17

18 :名無しの歩き方:02/05/03 21:41
韓国(コリア)とういう罠

19 :名無しの歩き方:02/05/03 21:41
>>17
ボツワナっていうのがイイ!
しかも半数の人間が知ってるのか。

なかなかやるな東京。

20 :名無しの歩き方:02/05/03 21:42
>>17 俺の調べでは

北京33
上海23
台湾19



ニューヨーク2人
だったが・・・・

21 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/03 21:42
まぁ東京が知られてると言っても首都だからね、特権と言うべきかな
アジアの格付けランキングで福岡がNO.1になったのは周知のこと

22 :名無しの歩き方:02/05/03 21:44
>>17
アメリカ人100人に聞きました
日本の知ってる都市は?…
東京37
広島33
沖縄17
長崎7
大阪3
名古屋1
横浜1
横須賀1

23 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/03 21:45
まぁ広島も米国の新兵器による大量虐殺が行われたから知られてるだけのこと
それに広島自体に魅力が無いことも事実だしね

24 :札幌そふと ◆e0w.ZONE:02/05/03 21:46
ヒロシマは世界中の教科書に書かれていたと思う。

25 :名無しの歩き方:02/05/03 21:46
つくばはマジ有名!

関東では東京>つくば>横浜

26 :名無しの歩き方:02/05/03 21:47
>>23
そんな分かり切ってることを・・。なんか必死だね

27 :名無しの歩き方:02/05/03 21:47
奈良や京都は?

28 :名無しの歩き方:02/05/03 21:48


スターウォーズ、なつかすぃ・・・

29 :名無しの歩き方:02/05/03 21:48
>>24
歴史を習う上で
東京やニューヨークはなくても問題はないが、広島やポツダムとかは絶対必要だし

30 :名無しの歩き方:02/05/03 21:50
>>27
日本通以外には意外と知られてません
普通の日本人がレキシントンやニューアムステルダムとかって知らないし

31 :名無しの歩き方:02/05/03 21:50
>>29
ポツダムは何処の国?
ヤルタは?
ダッハウは?

32 :名無しの歩き方:02/05/03 21:52
>>31
ポツダム=ドイツ

いや、ポツダムという名前はほとんどの日本人が知ってる
地名と認識してるかは別だがね

33 :名無しの歩き方:02/05/03 21:56
今の女子高生ならヒロシマで何があったか知らない奴もいるだろな

34 :名無しの歩き方:02/05/03 22:02
今の高校生はソ連を知りません。

35 :名無しの歩き方:02/05/03 22:03
いるかボケ。どうでもいいと思ってるやつらばかりだろうけど

知ってる人の数では、もしかしたら
ヒロシマのほうが東京より多いかもしれない。
教育に歴史のウェートって外国では大きいからね

36 :名無しの歩き方:02/05/03 22:07
スリジャヤワルダナプラコッテ

37 :名無しの歩き方:02/05/03 22:08
昔ってドイツも今の朝鮮みたいにわかれててんやろ?

38 :名無しの歩き方:02/05/03 22:08
SUZUKA

39 :名無しの歩き方:02/05/03 22:09
>>35
絶対いるって。
オマエ、女子高生と縁がないからわかんないんだよ!

40 :名無しの歩き方:02/05/03 22:15
ニューアムステルダムは知ってる
オランダだろ

41 :名無しの歩き方:02/05/03 22:17
>>40
洒落?
NYだよ

42 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/03 22:17
ニューヨークだよ、ネタにマジレスこめん

43 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/03 22:17
ニューヨークだよ、ネタにマジレスこめん

44 :名無しの歩き方:02/05/03 22:18
小樽とか有名っぽい

45 :名無しの歩き方:02/05/03 22:19
>>39
絶対いるだろうね。昔日本がアメリカと戦争したのを知らない高校生とい
るようだし。「アメリカとなんか戦争するわけないじゃん」だって。

46 :名無しの歩き方:02/05/03 22:20
40は、馬鹿を晒してしまった。

47 :名無しの歩き方:02/05/03 22:22
歴史を習う上で広島が絶対必要とは思わないがね。

48 :名無しの歩き方:02/05/03 22:23
●各都市の世界的知名度調査

Googoleで主要都市名を検索し、ヒット数を調べてみました。
以下その結果。
tokyo    4,980,000
kyoto    1,920,000
osaka    1,330,000
kobe      874,000
hiroshima   606,000
nara      606,000
nagoya     591,000
yokohama    535,000

東京>>>>京都>>大阪>>神戸>広島=奈良>名古屋>横浜

49 :名無しの歩き方:02/05/03 22:26
横浜は名古屋以下か、ぷ

50 :名無しの歩き方:02/05/03 22:27
>>47
アホか
20世紀最大の事件やろ

51 :名無しの歩き方:02/05/03 22:29
>>50
ホロコーストを習った?

52 :名無しの歩き方:02/05/03 22:30
>>45
韓国に対して、こんなに仲のいい国に対して植民地なんかするはずがない
とは絶対思わないだろうがな

53 :名無しの歩き方:02/05/03 22:31
>>51
犠牲者の数で事件の優劣が決まると?

54 :名無しの歩き方:02/05/03 22:32
>>51
ホロコーストでの10年以上かけてと数百万人
原爆で一瞬で十数万人
どっちがすごいだろうね?

55 :もう恋なんてしない:02/05/03 22:34
>>52
オマエ、ヴァカすぎて文意が伝わらないよ。

56 :名無しの歩き方:02/05/03 22:37
広島は"事件"には違いないが、歴史の流れを学習する上では大きな意味は
持たない。

57 :名無しの歩き方:02/05/03 22:37
ま、ホロコーストと原爆のインパクトを議論するのは不謹慎かもしれないが
やはり核兵器が実際に使用されたという点で、ヒロシマの歴史的意味は大きい

58 :名無しの歩き方:02/05/03 22:39
>>54
ホロコーストでの10年以上かけてと数百万人
粛清で20年間かけて反対派を数千万人
殺したスターリンの方が遥かに凄いと思うのだが

59 :名無しの歩き方:02/05/03 22:40
●各都市の世界的知名度調査

Googoleで主要都市名を検索し、ヒット数を調べてみました。
以下その結果。
tokyo    4,980,000
kyoto    1,920,000
osaka    1,330,000
kobe      874,000
hiroshima   606,000
nara      606,000
nagoya     591,000
yokohama    535,000

東京>>>>京都>>大阪>>神戸>広島=奈良>名古屋>横浜

60 :名無しの歩き方:02/05/03 22:40
>>56
やっぱ、馬鹿だな
核の威力を世界に知らしめ
「アメリカは敵国に核を使うことがある」という事実を世界に知らしめ
・・・この原爆投下が戦後史の流れに深く関わっていることがわからない?

61 :名無しの歩き方:02/05/03 22:43
ホロコーストは国際社会とユダヤ人問題に関わってくるので意味が大きい。
スターリンのはソ連の国内史の1ページに過ぎない。
広島は事件に過ぎない。
人数の多寡ではないというのは確かだな。

62 :名無しの歩き方:02/05/03 22:43
>>58
ヒトラーの場合はユダヤに対する怒りから
スターリンの場合は反対勢力に対する恐れから
トルーマンの場合は実験およびソ連との政治的駆け引き

よってトルーマンが一番悪い

63 :名無しの歩き方:02/05/03 22:44
まあ教育上戦後なんてやらねーから関係ねーけどな(w

64 :名無しの歩き方:02/05/03 22:45
新潟に原爆落としたら戦後史は大きく変わったと思う

65 :名無しの歩き方:02/05/03 22:48
どっちにしろ、教育上必要だから知っている"はず"というのはやめろ。ウザイ。
"世界的に有名な日本の地名"なんて、雲を掴むような話、ソースを示さなきゃ誰も信用しねえっつうの。

66 :名無しの歩き方:02/05/03 23:09
>>64
田中角栄と言いたいのだろうが、そんな事はない
ニクソンが訪中した時点で一気に日中国交交渉が進んだ
カクエイじゃなくても反共の首相であっても、1970年代には国交は回復

派閥も田中以前からあったし、田中のころが一番抗争が激しかっただけ

真紀子は生まれなかったけどね…

67 :名無しの歩き方:02/05/03 23:11
ネタニマジレスミットモナイヨ

68 :名無しの歩き方:02/05/03 23:22
>>62
いまさら、そんな当たり前の事を言うなよ…

69 :名無しの歩き方:02/05/06 09:50
●各都市の世界的知名度調査

Googoleで主要都市名を検索し、ヒット数を調べてみました。
以下その結果。
tokyo    4,980,000
kyoto    1,920,000
osaka    1,330,000
kobe      874,000
hiroshima   606,000
nara      606,000
nagoya     591,000
yokohama    535,000

東京>>>>京都>>大阪>>神戸>広島=奈良>名古屋>横浜

70 :名無しの歩き方:02/05/06 10:35
>>69 君の相手をしてくれるのは横浜だけだよ。笑
   コピペ邪魔だから他行ってよ

71 :名無しの歩き方:02/05/06 11:33
外国船員100人に聞きました
日本の知ってる都市は?…

神戸  35
東京  31
沖縄  20
名古屋 5
大阪  4
横浜  3
横須賀 2

72 :名無しの歩き方:02/05/06 11:41
長野とか札幌とかは、記憶にある人もいるかもな

73 :名無しの歩き方:02/05/06 11:47
っていうか知名度はどうかんがえても東京がだんとつで一番でしょ。あとはどんぐりの背比べ。

74 :名無しの歩き方:02/05/06 11:51
>>71
沖縄市とは思えんし、「都市は?」と聞いて「沖縄」では無効票では。

75 :名無しの歩き方:02/05/06 16:40
>>73
>っていうか知名度はどうかんがえても東京がだんとつで一番でしょ。あとはどんぐりの背比べ。

んな事はない

76 :名無しの歩き方:02/05/06 16:50
やっぱここでも高松最強だね。

77 :名無しの歩き方:02/05/08 14:02
遼東はどうよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)