2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

** 全国都市格付けスレッド’02 **

1 :名無しの歩き方:02/05/03 15:16
最近の合併動向なども踏まえて新たにやりましょう。
まずは叩き台。

S級・・都市界の盟主
    東京
AA級・・・3大政令市
    大阪、横浜、名古屋
A級・・・上位政令市
    札幌、広島、福岡、京都、神戸
B級・・・中位政令市
    仙台、川崎、(さいたま)
C級・・・下位政令市&新政令市
    千葉、北九州、合併静岡、合併熊本
D級・・・上位中核市
    堺、新潟、岡山、浜松、鹿児島
E級・・・中位中核市 
    宇都宮、金沢、松山、高松、長崎、大分etc.
F級・・・それ以下 
  

2 :名無しの歩き方:02/05/03 15:16
ガイシュツ

3 :名無しの歩き方:02/05/03 15:17
だから’02なんだろ

4 :名無しの歩き方:02/05/03 15:18
だって上位とか下位とか、いっつも同じ話じゃん

5 :名無しの歩き方:02/05/03 15:18
いつも同じスレばっかりじゃんどうせ

6 :名無しの歩き方:02/05/03 15:21
仙台は下位政令市かと。。。。

7 :名無しの歩き方:02/05/03 15:26
何故さいたまは新政令市じゃないのか。

それに千葉、北九州と、静岡、熊本は違うだろう。

大体、上位とか下位とか何が基準なんだか。

8 :名無しの歩き方:02/05/03 15:27
もうこの板じたいにあきた

9 :名無しの歩き方:02/05/03 15:33
いや、千葉北旧と合併静、熊は同格だろ。
埼玉は一歩抜けるな。
上位下位は基準ははっきりしないがなんとなく同意。

10 :名無しの歩き方:02/05/03 15:38
つーか。政令市の人間は書き込まんよ
基地外スレになるのは初めから分かってる

11 :名無しの歩き方:02/05/03 15:43
>>9
さいたまいったことあるけど、そんなに大きな都市って印象は
受けなかった。
統計の数値では確かに千葉、北九州より大きいんだけど。

静岡の場合、基準下げての指定だから同列はどうかと思う。
ここでいう格付けは駅前だけならわからなくもないけど、
都市全体としてなら同列はありえないと思う。

12 :名無しの歩き方:02/05/03 15:45
立ててみて 初めて解る 駄スレかな

1は逝ってよし。

13 :名無しの歩き方:02/05/03 15:47
広島はBでしょ。

14 :名無しの歩き方:02/05/03 15:47
さいたまは繁華街が2つある点が強いね。
新都心もあるし。

15 :名無しの歩き方:02/05/03 15:50
広島>仙台であることが気に入らない人もいる。
しかし実は広島>岡山>仙台だった。

16 :名無しの歩き方:02/05/03 15:53
とりあえず画像&データだせや

17 :名無しの歩き方:02/05/03 15:55
横浜はまんこ以下

18 :名無しの歩き方:02/05/03 15:56
ーーーーーーーーーーーーーーー糸冬ーーーーーーーーーーーーーー

19 :名無しの歩き方:02/05/03 15:57
ーーーーーーーーーーーーーーー復活ーーーーーーーーーーーーーー

20 :名無しの歩き方:02/05/03 15:58
ーーーーーーーーーーーーーーー糸冬ーーーーーーーーーーーーーー

21 :名無しの歩き方:02/05/03 15:59
ーーーーーーーーーーーーーーー糸夏ーーーーーーーーーーーーーー

22 :名無しの歩き方:02/05/03 16:00
>15
広島>仙台でも広島<仙台でも、広島はB

23 :名無しの歩き方:02/05/03 16:00
ーーーーーーーーーーーーーーー糸冬ーーーーーーーーーーーーーーー

24 :名無しの歩き方:02/05/03 16:00
ーーーーーーーーーーーーーーー糸春ーーーーーーーーーーーーーーー

25 :名無しの歩き方:02/05/03 16:01
横浜は千葉川崎波だろ。

26 :名無しの歩き方:02/05/03 16:02
ーーーーーーーーーーーーーーー糸冬ーーーーーーーーーーーーーーー
1は地元に自信の無い田舎者、語り尽くされた駄スレたてるな。

27 :名無しの歩き方:02/05/03 16:04
どうしても終わらせたいあほ一名、
そんなにいやならこのスレこなければすむこと。
 復旧

28 :名無しの歩き方:02/05/03 16:05
>>27
そういうお前も田舎者なんだよな。ワラ

29 :名無しの歩き方:02/05/03 16:07
>28
>>26の誤爆?

30 :名無しの歩き方:02/05/03 16:07


31 :名無しの歩き方:02/05/03 16:08


32 :名無しの歩き方:02/05/03 16:08


33 :名無しの歩き方:02/05/03 16:08


34 :名無しの歩き方:02/05/03 16:09
どうしても終わらせたいあほ一名、
そんなにいやならこのスレこなければすむこと。
 復旧

35 :名無しの歩き方:02/05/03 16:09
1は熊襲人だろ。

36 :名無しの歩き方:02/05/03 16:10
糞スレ

37 :名無しの歩き方:02/05/03 16:10
1は熊襲人かするがっち
もしくは仙台を敵視する何者か。

38 :名無しの歩き方:02/05/03 16:11
センスの無いすれだな

39 :名無しの歩き方:02/05/03 16:12
このスレを執拗に終わらせようとしているやつは
ランク外の住民ですか?

40 :名無しの歩き方:02/05/03 16:13
糸冬

41 :名無しの歩き方:02/05/03 16:14




42 :名無しの歩き方:02/05/03 16:16
女台

43 :名無しの歩き方:02/05/03 16:48
糸冬 了

糞スレあげるな田舎もん。

44 :名無しの歩き方:02/05/03 16:59
さしたる話題も無しにスレを立てるとこのような目にあいます。

>1は見苦しい自作自演でこれ以上この駄スレをあげるのは止して下さい。

45 :名無しの歩き方:02/05/06 22:50
【横浜系列】
(開放的、スマート、かっこいい、おしゃれ。)
横浜、札幌、函館、小樽、横須賀、神戸、福岡、長崎

【名古屋系列】
(保守的、ドロ臭い、ダサい、全然おしゃれでない。)
名古屋、山形、水戸、岐阜、大阪、広島、徳島、熊本

【さいたま系列】
(無機質、無個性、無特徴、別になくても困らない。)
さいたま、八王子、川口、川崎、相模原、市川、東大阪

【京都系列】
(上品、閑静、落ち着き。)
京都、盛岡、仙台、長野、鎌倉、金沢、倉敷

46 :名無しの歩き方:02/05/06 22:51
禿同!!

47 :名無しの歩き方:02/05/06 22:53
一人でやってろよ>井の中の妄想蛙=横浜人w

48 :名無しの歩き方:02/05/06 22:58
姉妹都市比較

■大阪★★★★★
A ミラノ・シカゴ・サンクトペテルブルク・香港
B 上海・シンガポール・サンフランシスコ・サンパウロ・メルボルン

■東京★★★★
A ニューヨーク・モスクワ・パリ
B 北京
C ソウル・ジャカルタ・サンパウロ・カイロ・ニューサウスウェールズ

■京都★★★
A パリ・フィレンツェ
B ボストン・ケルン・キエフ ウクライナ・ 西安
C グアダラハラ・ザグレブ

49 :名無しの歩き方:02/05/06 22:59

■神戸★★★
A リオデジャネイロ・バルセロナ
B フィラデルフィア・シアトル・天津・マルセイユ・リガ・ ブリスベーン

■名古屋★★★
A シドニー・ロサンゼルス
B メキシコシティー・南京

■横浜★
AとB 無し(笑
C マニラ・ボンベイ・リヨン・サンディエゴ・バンクーバー
D オデッサ・コンスタンツァ
------------------------------------
横浜の姉妹都市はショボくて臭いw
横浜の市格が低いのは明らか。www

50 :名無しの歩き方:02/05/06 22:59
>>45
八王子は他とは違うような気がする

51 :名無しの歩き方:02/05/06 23:01
1=横浜人。
あー、馬鹿馬鹿しい。

52 :45:02/05/06 23:05
つっこまれそうなので先手を打っておく

◆奈良が京都系列に入らない理由

奈良は田舎臭くてダサいイメージがあるから。
大阪の植民地のイメージが強く、むしろ{名古屋系+さいたま系}÷2。
以上。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)