2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

町田市は神奈川県です

1 ::02/05/03 13:37
東京都と勘違いする方が多いので。
川崎市=町田市=相模原市(OX)

ほら、神奈川県でしょ?

2 :名無しの歩き方:02/05/03 13:42
神奈川を東京と分けて考える必要などない。

3 :名無しの歩き方:02/05/03 13:42
◎神奈川県
×神奈川圏、横浜圏

4 :名無しの歩き方:02/05/03 14:43
町田って八王子ナンバー?

5 :名無しの歩き方:02/05/03 15:27
横浜ナンバーに決まってるだろ

6 :名無しの歩き方:02/05/03 15:27
金玉ナンバー

7 :名無しの歩き方:02/05/03 15:38
多摩ナンバー
マジレス

8 :名無しの歩き方:02/05/03 15:40
神奈川県民は、町田が入り込んでるのが
気に入らないと聞いてるが。(w

9 :名無しの歩き方:02/05/03 15:45
神奈川県民は横浜市民が気に入りませんが。

10 :名無しの歩き方:02/05/03 15:48
俺はずーっと川崎ナンバーだと思ってたyo

11 :名無しの歩き方:02/05/03 15:49
町田ってどこにあるの?

12 :名無しの歩き方:02/05/03 15:54
東京都のチベット、町田

13 :名無しの歩き方:02/05/03 15:55
町田は首都圏でも横浜、さいたま川崎の次に都会です。

14 :名無しの歩き方:02/05/03 15:58
町田は東京都でも沖ノ鳥島、南鳥島、青ヶ島、三宅島の次ぐらいに秘境です。

15 :名無しの歩き方:02/05/03 16:15
町田駅から横浜線ご乗車の方へ

横浜方面(神奈川県)へは上り電車に乗りましょう。

八王子方面(東京都)へは下り電車に乗りましょう。

16 :名無しの歩き方:02/05/03 16:16
そういう本があったね。

17 :名無しの歩き方:02/05/03 16:17
町田=我孫子

18 :名無しの歩き方:02/05/03 16:43
我孫子は関係ねぇだろっ
どっか逝けよ

19 :名無しの歩き方:02/05/03 16:46
だからイバラ菌は嫌われるんだよ。

20 :名無しの歩き方:02/05/04 15:42
東京市部の市外局番042〜で
町田市が相模原市を支配する
町田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>相模原
東京>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>神奈川

21 :名無しの歩き方:02/05/04 17:14
町田出身のタレント麻木久仁子が、まえにテレビのトーク番組で、
町田市が神奈川県扱いされることに対して、
「まわりは神奈川かもしれないけどうちは東京よ」
ときっぱり言っていた。
都下とは言え、町田市民は東京都民という意識が強いんだなと、その時実感した次第。

22 :名無しの歩き方:02/05/04 17:17
そそ、駐車違反の取り締まりが厳しいことだけが、東京っぽい。w

23 :名無しの歩き方:02/05/04 17:18
神奈川県町田市で手紙出しても着くよ。(マジ)

24 :名無しの歩き方:02/05/04 17:21
>>23
それが何処かおかしいんですか?

25 :東京都府中市:02/05/04 17:29
>>23
ウチ、広島県府中市って書くと届かない…。

26 :名無しの歩き方:02/05/04 17:33
町田聖子

27 :名無しの歩き方:02/05/04 18:04
神田聖子

28 :足柄上郡大井町です:02/05/04 18:05
神奈川県民にでも“大井町”というと「東京?」って言われます。

29 :名無しの歩き方:02/05/04 19:26
>>28
埼玉県入間郡大井町っていうのもあります。

30 :名無しの歩き方:02/05/04 20:37
>>28,29
東上線沿線には、霞ヶ関⇔霞ヶ関(営団地下鉄・東京)、
小川町⇔小川町(都営地下鉄・東京)という定期が存在します。

31 :名無しの歩き方:02/05/08 19:00
>>1
確かに囲まれているな。

32 : :02/05/09 15:58
 

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)