2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山梨は首都圏です】

1 :名無しの歩き方:02/05/03 13:28
茨城ごときが首都圏なら山梨県も首都圏です。
茨菌に負けない新興住宅団地開発ラッシュです。

コモア四方津
http://www.eps4.comlink.ne.jp/~kimihiro/town/comoa/comoa.htm

2 :====終 了====:02/05/03 13:32
■[首都圏]の大辞林第二版からの検索結果 


しゅと-けん 【首都圏】


(1)東京および東京と密接な関連をもつその周辺地域。
(2)1956年(昭和31)制定の首都圏整備法による都市計画の対象となる区域。東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城・栃木・群馬・山梨の一都七県。

3 :名無しの歩き方:02/05/03 13:32
山梨>>>>>>>>>>茨菌

4 :名無しの歩き方:02/05/03 13:33
>1、2、3
おまえ茨城人だろ?

5 :名無しの歩き方:02/05/03 13:39
>>4
おまえ馬鹿だろ?

6 :名無しの歩き方:02/05/03 13:40
むしろ別々のほうが不思議だ。
甲府は日立よりも近いし、(江戸から)大槻なんか通勤圏なのに、、、

7 :名無しの歩き方:02/05/03 13:42
首都圏と呼べる地域
http://ime.nu/www.udc-takuchi.com/tiku/tizu.asp
http://www.chijihonbu.metro.tokyo.jp/keikaku/2000/kakuron/3/k15-1.htm

山梨は関東平野じゃないし山しかない
首都圏どころのはなしではない

8 :名無しの歩き方:02/05/03 13:44
>>1
首都圏じゃないと思ってたのか?
もっと勉強してからスレ立てろよな

9 ::02/05/03 13:46
関東と勘違いした。
でも首都圏って一都三県かと思ったよ。

10 :名無しの歩き方:02/05/03 13:47
>6
だからどうした?
茨城の取手とか守谷は東京までの距離が横浜とほぼ同距離なのに
首都圏じゃないとかって言われてんだぞ!?

11 :名無しの歩き方:02/05/03 13:52
山梨は関東の感じだよなー
むしろ、群馬や栃木がやばいよ

12 :名無しの歩き方:02/05/03 14:00
>>10
あ?
取手と同距離の都市・・・上大岡、相模大野、立川、上尾、蓮田だぞ?
しかも常磐線は上野発着だから実際には横浜より+20キロしなければならない。

13 :名無しの歩き方:02/05/03 14:04
茨城、栃木、群馬、山梨首都圏のわけねえだろ

だいたい山梨は関東ですらない。

14 :名無しの歩き方:02/05/03 14:08
>12
大月でさえ八王子まで45分かかるんだろ?(www
はなしんならないね(www

15 :名無しの歩き方:02/05/03 14:08
東京圏・・・東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県(1都3県)
首都圏・・・東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、群馬県、栃木県、茨城県、山梨県(1都7県)
関東・・・・・東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、群馬県、栃木県、茨城県

16 :名無しの歩き方:02/05/03 14:13
八王子から大月って電車少ないから東京の方が早く着く確率高いな
大月まで特急使った場合は早いだろうけど

17 :名無しの歩き方:02/05/03 14:16
残念。

茨城は立派な東京圏なのです。
もちろん埼玉北部よりも千葉南部よりもね
http://www.tsukubaexpress-ibaraki.jp/EX/ex_gaiyou.html

18 :名無しの歩き方:02/05/03 14:18
>>17
茨城南部なんか埼玉北部や千葉南部と同じだろ(w
関東で一番バカにされる土浦ナンバーごときが何出しゃばってるんだ?

19 :名無しの歩き方:02/05/03 14:19
同じじゃないです。同じだと思ってるのはあなただけです。
実際は将来性などを含めると頭一つ抜けています。

20 :名無しの歩き方:02/05/03 14:19
>12
意味不明

21 :名無しの歩き方:02/05/03 14:19
元々首都圏なんて昔金丸信が愛県意識で作った言葉
コモアしおつなんて大赤字で財政圧迫してるぐらいなのに・・・
ってか1はコモアしおつの関係者かなんかだろ ほっとけば

22 :名無しの歩き方:02/05/03 14:26
>>19
痛いイバラ菌ハケーン!!
イバラ菌と北関東菌がうつるから逃げろーーーー!!

23 :名無しの歩き方:02/05/03 14:28
大月から中央本線で37分かけてやっと高尾に到着
そこで中央特快に乗り換えて58分かけてようやく東京にたどり着く

高尾までですら37分かかっちゃうようなところが東京の通勤圏だったら
茨城南部は通勤圏中の通勤圏だな(w
取手〜上野は38分
守谷〜秋葉原35分(3年後)だしね

24 :名無しの歩き方:02/05/03 14:33
>>23
上野?(プ
秋葉原?(プ

25 :名無しの歩き方:02/05/03 14:35
地価なら、山梨(高級住宅街の中央線)>>>茨城(住みたくない沿線1位の常磐線)
ソース;http://tochi.mlit.go.jp/chika/kouji/20020326/20020326v1.html

26 :名無しの歩き方:02/05/03 14:37
なんか悲惨な戦いだな…

27 :名無しの歩き方:02/05/03 14:45
茨城は地価が安いのが魅力なんだよ
だけど山梨よりは高かったみたい(WWW

大月市大月1−16−6    119000(山梨県の最高価格)
甲府市屋形2−2−8     112000

取手市の最高地価       129000
つくばの最高地価       167000(北関東3県の最高価格)
水戸の最高地価        152000

最新はここで調べて
http://tochi.mlit.go.jp/chiikim.html?shuyouchiten=1

28 :名無しの歩き方:02/05/03 14:49
いまとなってはバブル丸出しの日本一長いエスカレーターとかあるんだよね

29 :名無しの歩き方:02/05/03 14:53
どっちにも住みましたが山梨の方が都心には全然近い
ただ山だらけで住む場所がないって感じ そりゃ土地も安いよ

30 :名無しの歩き方:02/05/03 14:53
何も知らない神奈川県民から見ると、茨城も山梨もどっちもどっち。
どちらか選べといわれれば山梨かなぁ。
茨城はちょっと住みたいとは思わないね。

31 :名無しの歩き方:02/05/03 14:54
>29
あなた茨城の全ての市町村に住んでそんなこと言ってるのか?

32 :名無しの歩き方:02/05/03 14:55
>30
山は空気がきれいだしね

33 :名無しの歩き方:02/05/03 14:55
茨城とか広島はドキュンっぽいから俺も住むなら山梨

34 :名無しの歩き方:02/05/03 14:57
口で言うだけならなんとでも言えるわなあ、そりゃ

35 :名無しの歩き方:02/05/03 14:58
山梨って甲府盆地以外は山地なんだから人口増えないよ
住むには良い所だけど東京の隣なのに田舎すぎ

36 :名無しの歩き方:02/05/03 14:59
>>30
まぁ確かに、常磐線は住みたくない鉄道沿線で何十年も1位に輝いてるし、
上野なんて地味な所から出てる電車だからちょっと住みたいとは思わないね。(^^;
どうせ買うなら多少遠くてももっとマシな路線に住むよ。

37 :名無しの歩き方:02/05/03 15:00
東京の隣っていうかさあ
八王子近辺なんて東京じゃねーじゃん
八王子より取手の方が東京にちかいんだよ?

38 :名無しの歩き方:02/05/03 15:00
ていうか、神奈川も埼玉も千葉も、東京の都市部に隣接してるからな。
山梨は位置は東京の隣でも、山間部に隣接してるだけ。

39 :名無しの歩き方:02/05/03 15:01
新しい路線がもうすぐできます。
http://ime.nu/www.tsukubaexpress-ibaraki.jp/EX/ex_gaiyou.html

40 :名無しの歩き方:02/05/03 15:04
>>1 >茨城ごときが首都圏なら山梨県も首都圏です。
>茨菌に負けない新興住宅団地開発ラッシュです。

なわけない(プ 無理に山切り開いて住宅地用にしたんだけど
どこもゴーストタウン化してるかただの更地状態なのに

41 :親切な人:02/05/03 15:04

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

42 :名無しの歩き方:02/05/03 15:05
>36
冷静に考えろよ?
あなたの職場が都心にあったとして
そこまで35分でいける守谷より
1時間35分かかる大月を選ぶのか?
いいかげんなこと言うのもほどほどにしろ!

43 :名無しの歩き方:02/05/03 15:07
>>42
職場でバカにされるよりはマシ。
そう思ってる人はほとんどでは?

44 :名無しの歩き方:02/05/03 15:09
そっか
だったら山梨の方が東京に通勤する人多いってことですね?

お前の価値観が全てだと思ってんじゃねーよ!

45 :名無しの歩き方:02/05/03 15:09
まぁ大月から新宿までは車で1時間もかからないけどね

46 :名無しの歩き方:02/05/03 15:09
大月は山梨県だと思うんですが守屋はどこですか?

47 :名無しの歩き方:02/05/03 15:10
常磐線沿線の地価が安いのが全てを物語ってる(w

48 :名無しの歩き方:02/05/03 15:10
>45
だからなに?

49 :名無しの歩き方:02/05/03 15:11
>46
茨城県です。
http://ime.nu/ime.nu/www.tsukubaexpress-ibaraki.jp/EX/ex_gaiyou.html

50 :名無しの歩き方:02/05/03 15:13
>>48 だから車も買えない貧乏人は常磐線沿線に住めって事

51 :名無しの歩き方:02/05/03 15:13
>45
時間はどうでもいいんだよ
距離を示せよ

52 :名無しの歩き方:02/05/03 15:13
>学校や職場で常磐線沿線在住というだけで怪訝な顔をされてしまう。

53 :名無しの歩き方:02/05/03 15:14
守谷はつくばエクスプレス沿線ですが何か?

54 :名無しの歩き方:02/05/03 15:14
常磐線>>>高崎線

55 :名無しの歩き方:02/05/03 15:15
>>48 また劣等感丸だしで無駄なもの作ってるね
   ◇ 1日当たりの輸送需要 開業時32万7千人(想定)
 無理だろこんな数字

56 :名無しの歩き方:02/05/03 15:16
まぁ常磐線沿線在住なんて同和レベルだからな(プ

57 :名無しの歩き方:02/05/03 15:19
我々は1が何故このようなレスをしたのかという
疑問を解決するため、53の故郷である茨城県守谷市に向かった。
30年前にタイムスリップしたような汚い気動車に乗り込み守谷駅に降り立った。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を、失礼だと同行した上司に咎められた。
バラックのような駅舎の守谷駅。
駅前には小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る日雇い人夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を、監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた
我々は、改めてスラムの現状を噛み締めていた。
ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。
我々はこの時初めて53を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、スラムの貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った玄米を手に、
打ちひしがれながら東京への帰路についた。

58 :名無しの歩き方:02/05/03 15:19
まだ中央線沿線住人の方がカコイイ

59 :名無しの歩き方:02/05/03 15:24
>58
路線なんて気にしてるのって鉄ヲタぐらいだよ

60 :名無しの歩き方:02/05/03 15:25
>>59
じゃあ、この価格差はなに?
http://tochi.mlit.go.jp/chika/kouji/20020326/20020326v1.html

61 :名無しの歩き方:02/05/03 15:27
大月市大月1−16−6    119000(山梨県の最高価格)
甲府市屋形2−2−8     112000

取手市の最高地価       129000
つくばの最高地価       167000(北関東3県の最高価格)
水戸の最高地価        152000

最新はここで調べて
http://tochi.mlit.go.jp/chiikim.html?shuyouchiten=1

62 :名無しの歩き方:02/05/03 15:32
憤激リポを見ましたが常磐線がここまでひどいとは思ってませんでした。
さすが住みたくない沿線ナンバー1!
・車内に酒を持ち込んで迷惑三昧の宴会行為
・テレビでも散々紹介されている1両にスリ10人いても珍しくない犯罪電車
・通路やドア付近に座り込み
・クロスシートに足を投げ出して水虫ポリポリ
・車内で細菌入りルーズソックス履きかえ
あげくの果てに当たり前を注意した国労車掌に逆キレ
クロスシートに限らず103系ロングシートの常磐線の車内喫煙には衝撃でした。
昨日の書き込みにもありましたが
常磐線沿線は低所得層地域が多く指定地域の生徒知能知恵が低い生徒が多く女子はすぐ股を開く病気持ちが多いそうです。
とにかく常磐線沿線の高校生は歴史的にケガレてるので注意して下さい。
あと珍走団バイクに乗って刃物を振り回しているので要注意!

63 :名無しの歩き方:02/05/03 15:33
取手市は
営団地下鉄千代田線沿線ですが何か?

64 :名無しの歩き方:02/05/03 15:36
なんか昨日からしつこく常磐線を貶してる粘着なのがいるんだよね。
気味悪い。

65 :名無しの歩き方:02/05/03 15:43
>>63
出た!!取手が千代田線沿線(ワラ
元祖痛い奴ハケーン!!

66 :名無しの歩き方:02/05/03 15:45
古河市
は宇都宮線だし

下館市 結城市
は水戸線沿線だし

鹿嶋や鉾田は鹿嶋臨海鉄道沿線だ 

67 :名無しの歩き方:02/05/03 19:00
八王子<取手なのか?

68 :名無しの歩き方:02/05/03 19:04
>>67
さすがDQN取手人!!柏人みたいだな。
一つだけ言っとくがおまえらがどうあがいても
八王子にゃあ勝てんぞ!!

69 :名無しの歩き方:02/05/03 19:19
>68
ていうか君がいちばんDQNぽい。

70 :名無しの歩き方:02/05/03 19:48
取手どころか、柏と比べても断然八王子の法が上だな。

71 :名無しの歩き方:02/05/03 19:49
それはないな。

72 :名無しの歩き方:02/05/03 19:51
残念ながら柏取手は常磐線沿線と言うだけで終わってる街だ。

73 :名無しの歩き方:02/05/03 19:53
中央線だから勝ちだと思ってるほうがよっぽどヤバイ。
せいぜい吉祥寺までだよ。中央線で価値あるのは。

74 :名無しの歩き方:02/05/03 19:55
>>73
どこの奴か知らんが東京をなめ過ぎ。
八王子や立川を地方都市と一緒にするな。

75 :名無しの歩き方:02/05/03 19:57
ていうか八王子って山梨でしょ?

76 :名無しの歩き方:02/05/03 19:58
まぁ常磐線で許されるのは「山手線日暮里駅」とゴマカシのきく日暮里までだな。

77 :名無しの歩き方:02/05/03 20:01
なんかさ〜、今売ってるTokyo Walkerに山梨の店が出てたんだけど・・・
ハァ?こんなとこ誰が行くと思ってんの?て感じだった。

78 :名無しの歩き方:02/05/03 20:05
だって八王子も山梨も同じ

79 :名無しの歩き方:02/05/03 20:06
西の八王子と呼ばれるトレンデー甲府ですがなにか・・・

80 :名無しの歩き方:02/05/03 20:11
誰か79のスレ作って!
駄スレの予感。

81 :名無しの歩き方:02/05/03 20:15
首都圏と呼べる地域
http://ime.nu/www.udc-takuchi.com/tiku/tizu.asp
http://www.chijihonbu.metro.tokyo.jp/keikaku/2000/kakuron/3/k15-1.htm

山梨は関東平野じゃないし山しかない
首都圏どころのはなしではない

82 :名無しの歩き方:02/05/03 20:59
イバラ菌の煽りスレになってしまったな。

83 :当たり前だが・・:02/05/03 21:01
【秋葉原で撮影したつくばエクスプレスの看板】
http://coimbra.on.arena.ne.jp/data/data0440.jpg
http://coimbra.on.arena.ne.jp/data/data0439.jpg

【つくばエクスプレスが秋葉原駅を変える!】
http://coimbra.on.arena.ne.jp/data/data0441.jpg
http://coimbra.on.arena.ne.jp/data/data0442.jpg

【都内某携帯ショップにて〜左から、茨城・千葉・神奈川・埼玉・・・】
http://coimbra.on.arena.ne.jp/data/data0443.jpg

【結論】
どっからどう見ても茨城は「東京圏☆」です。まあ当たり前のこと主張してスマソですが。

84 :名無しの歩き方:02/05/03 21:01
山梨県民だけど首都圏になりたくもないな(w

85 :名無しの歩き方:02/05/03 21:04
>>84
でも八王子萌え。なんだろ?

86 :名無しの歩き方:02/05/03 21:11
我々は83が何故このようなレスをしたのかという
疑問を解決するため、83の故郷である茨城県守谷市に向かった。
30年前にタイムスリップしたような汚い気動車に乗り込み守谷駅に降り立った。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を、失礼だと同行した上司に咎められた。
そこにあったのはバラックのような駅舎の守谷駅だった。
駅前には小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着る日雇い人夫たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を、監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた
我々は、改めてスラムの現状を噛み締めていた。
ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「息子が申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。
我々はこの時初めて83を許そうと思った。
誰が悪い訳ではない、スラムの貧しさが全て悪かったのだ。
我々は83の母親から貰った玄米を手に、
打ちひしがれながら東京への帰路についた。

87 :名無しの歩き方:02/05/03 21:15
自分の県のスレがあると嬉しいので記念カキンコ
でも山梨が首都圏なわけない
甲府が一番の都市だけど人口20万ぐらいだし
だいたい人全然いないし 商店街がひとつもないし
一番人がいるのはパチンコ屋

88 :名無しの歩き方:02/05/03 21:18
コンビニにATMがない県って山梨ぐらいだろうな
甲府以外には銀行も山梨中央銀行しかないってのも・・・

89 :名無しの歩き方:02/05/03 21:21
最寄り駅が高尾駅だが下りの本数の少なさは凄いな

90 :名無しの歩き方:02/05/03 21:22
この前有楽てふ線の車内で甲府人と見られる
老夫婦が「山公(山梨交通?)も甲府辺りにこのぐらいのもん
作れば良いんだよ」と妄想していらっしゃいました。
合掌

91 :名無しの歩き方:02/05/03 21:22
スタバもないしマルイもハンズもないよ(自慢)
最近は仕事もない(w

92 :名無しの歩き方:02/05/04 00:49
茨城のやつが八王子・立川を馬鹿にするなんて世も末だな

93 :名無しの歩き方:02/05/04 01:08
>>92
茨城人は都会に憧れる常識知らずなので許してやれ

94 :名無しの歩き方:02/05/04 01:13
エンバラギずんは百姓でないべ、農民だべよ。
ばがにすんでねえ!

95 :名無しの歩き方:02/05/04 01:14
>>94
うだうだ!そうだっぺ

96 :名無しの歩き方:02/05/04 01:16
んだべさ。

97 :名無しの歩き方:02/05/04 01:17
だべすー。

98 :名無しの歩き方:02/05/04 19:34
茨城=関東の秘境

99 :名無しの歩き方:02/05/04 19:37
エンバラギィ土百姓国どぐりづマンセー!

100 :名無しの歩き方:02/05/05 05:57
100

101 :名無しさん:02/05/06 02:54
同意age

102 :名無しの歩き方:02/05/06 14:25
>>42
あんたの周りにはそんなこと馬鹿にするやつが本当にいるの?
ここで茨城とか埼玉は馬鹿にされるって意見よく出るけど
実際に住んでる場所を馬鹿にするようなやつなんてそんなにいるもんなのか?

103 :102:02/05/06 14:26
42→43に訂正

104 :名無しの歩き方:02/05/06 14:28
>>102
その場所をバカにする人はいても
住んでる本人をバカにする人はほとんどいないと思われ。

105 :名無しの歩き方:02/05/06 14:37
山梨は首都圏ではない
関東甲信越地方
首都圏=関東
山梨=甲信越
以上

106 :名無しの歩き方:02/05/07 02:01
すくなくとも北関東よりは絶対に都会だと思うよ。
これは常識。

一応、山梨は南関東だし。
南関東と比較したら北関東は田舎になる(山梨県民一同より)

甲府盆地 >> 富士吉田 = 水戸周辺(他 北関東都市)

山梨は東京の隣だよ!
東京の隣の県は、神奈川、山梨、埼玉、千葉 の4県のみ

107 :名無しの歩き方:02/05/07 09:39
たしかに東京に近いというのは認めるよ
大月あたりはホリデーパスの範囲にぎりぎり入ってるし
栃木群馬あたりとはいい勝負なんじゃないか?
・・・と言いたいところだけどやっぱり無理だな
栃木群馬は関東平野があるけど
山梨って山ん中だからいくら東京に近くても(近いっても大月と比べると群馬の館林市や栃木の小山市のほうが近い)
それを生かすことができない
もし八王子が都心だったとしてもベッドタウンにすらなれなかっただろうね
電車で40分かけてやっと高尾に到着だなんて
話にならないよ

108 :名無しの歩き方:02/05/07 09:42
南北に狭い東京の、東西…しかも西部と接していても大した意味はない。

109 :名無しの歩き方:02/05/07 10:19
根性が腐っているので首都圏ではありません。

110 :名無しの歩き方:02/05/07 11:22
間違いなく関東ではなく甲信越地方。
てゆーか、山梨は関東ローカルのチャンネル見れない

111 :名無しの歩き方:02/05/07 12:00
甲州人は近江人とならび、
「歩いた後はペンペン草も生えてない」
乞食根性で有名。

112 :名無しの歩き方:02/05/07 15:42
なんで山梨県民や茨城人は八王子を相手にするのか?
アホじゃねえの?
人口やら乗降客やらすべて八王子>山梨。八王子>茨城だぞ。
八王子も一時衰退したが、いまはマンション建設ラッシュ&再開発計画
で将来性もある。(2015年には軽く60万人を超える)

113 :これは事実だ!:02/05/08 18:15
106 :名無しの歩き方 :02/05/07 02:01
すくなくとも北関東よりは絶対に都会だと思うよ。
これは常識。

一応、山梨は南関東だし。
南関東と比較したら北関東は田舎になる(山梨県民一同より)

甲府盆地 >> 富士吉田 = 水戸周辺(他 北関東都市)

山梨は東京の隣だよ!
東京の隣の県は、神奈川、山梨、埼玉、千葉 の4県のみ

114 :名無しの歩き方:02/05/08 18:15
        〆⌒∧___
       6|(。) (。) |  >>1は日本一の田舎育ちだ!
        |  ゝ  |  
       _ \ Д /  
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ ←>>1
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ

115 :名無しの歩き方:02/05/08 18:15
南関東と比較したら北関東は田舎(wwwwww

116 :名無しの歩き方:02/05/08 18:17
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |   山梨県を 
     |        |        |   |  投げすげろ 
     |        | ∧_∧ |   | 
     |        |( ´∀`)つ ミ | 
     |        |/ ⊃  ノ |   |   >>1
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  
                            

117 :名無しの歩き方:02/05/08 18:18
こもあシオズのエスカレータの維持費が心配

118 :名無しの歩き方:02/05/08 18:19
     ___ 
    /     \     __________
   /   ノ   ヽ \   /
  |    ≡ ≡  | < 山梨県は将来性が無いんだ
  |     )●(  |   \__________
  \     ▽   ノ
    \____/

119 :名無しの歩き方:02/05/08 18:21
山梨は山しかないからド田舎

120 :名無しの歩き方:02/05/08 18:24
>>1のユモア四方津を見て
超田舎だと思ったのは俺だけ?あんなのニュータウンって言えるのか?(w

121 :名無しの歩き方:02/05/08 19:31
会社が新宿周辺ならそこそこ便利かもな。
座ったまま目的地まで一本ってのはデカイ。

122 :マウキー ◆W4FVDB5k:02/05/08 19:36
東京西部〜山梨って山ばっかりなんだよ。
だから発展しない。

123 :マウキー ◆W4FVDB5k:02/05/08 19:40
>>106
素敵に無敵だね。

124 :名無しの歩き方:02/05/08 19:43
>122
そのせいか行楽地として絶大な人気があるな。
GW,お盆あたりに河口湖なんて絶対行かねーもん。

125 :名無しの歩き方:02/05/08 19:45
>>121
残念だけど、山梨から東京直通の電車は少ないし時間かかるよ。

座って通勤したいなら、本数もそこそこある高尾がお勧め。
(新宿・渋谷だったら京王線で逝けるし・…)

126 :マウキー ◆W4FVDB5k:02/05/08 19:49
>>124
え!?なんかそのレス矛盾してないか?

127 :名無しの歩き方:02/05/08 19:58
>126マウ
だって俺山梨人じゃないも−ん!
仕事の関係で八王子に訪れる事が多&山梨人と触れ合う機会が多いだけだから。
実は俺、東北某県在住都心通勤族。

128 :127:02/05/08 20:26
すまん!田舎モンの戯言は忘れてくれ。
じゃ、今後に続く・・・

129 :名無しの歩き方:02/05/08 22:18
113 :これは事実だ! :02/05/08 18:15
106 :名無しの歩き方 :02/05/07 02:01
すくなくとも北関東よりは絶対に都会だと思うよ。
これは常識。

一応、山梨は南関東だし。
南関東と比較したら北関東は田舎になる(山梨県民一同より)

甲府盆地 >> 富士吉田 = 水戸周辺(他 北関東都市)

山梨は東京の隣だよ!
東京の隣の県は、神奈川、山梨、埼玉、千葉 の4県のみ




東京>>神奈川>千葉埼玉>山梨>>(壁)>>茨城栃木群馬>>福島

130 :名無しの歩き方:02/05/09 00:07
第三者の立場から判定してやろう
実際はこう

東京>>神奈川>千葉埼玉>>茨城>群馬栃木>山梨>福島

131 :マウキー ◆W4FVDB5k:02/05/09 00:11
>>130
そうだね。
でも個人的に、福島よりも長野の方が好きかな。。スキーとか・・。

132 :名無しの歩き方:02/05/09 02:59
彩甲斐街道の縁で山梨応援しています

133 :名無しの歩き方:02/05/09 18:30
東京>>神奈川>千葉埼玉>>山梨>群馬栃木>新潟>福島>長野>茨城

134 :名無しの歩き方:02/05/09 18:56
南関東では、ハッキリ言ってこんなイメージです。

甲府盆地 >(別格)> 富士吉田周辺 = 水戸つくば、宇都宮小山足利、前橋高崎

おまけして、= にしましたが
実力では、甲府周辺は別格として、富士吉田のが将来性など完全に上でしょう。

重要度、近代発展度では、大月>つくば、小山です。マジ。
高崎足利は知らん。

135 :名無しの歩き方:02/05/09 19:00
群馬栃木茨城に山梨に勝てる都市なんて存在しないよ。
山梨と比較される3県がカワイソウだね。

高崎?つくば?足利?小山? 水戸????
東北の田舎都市並じゃ勝負にならないよ。(w

136 :名無しの歩き方:02/05/09 20:18
むしろ133辺りから唯の茨城アオラーの溜まり場になってしまったな・・。

このスレも荒れてしまうのか・・。
でも134の電波的発言にはちと笑わせてももらた。

137 :名無しの歩き方:02/05/09 21:56
山梨の将来性を具体的に説明してくれ

138 :マジレスマウキー ◆W4FVDB5k:02/05/09 22:03
>>137
http://www.udc-takuchi.com/tiku/tizu.asp

これを見る限りでは、将来性は少ないでしょう。

139 :マジレスマウキー ◆W4FVDB5k:02/05/09 22:27
地元だけ 関東人だと 思ってる
                BY山梨県
山梨県 何で来るんだ 関東大会
                BY一都六県

140 :名無しの歩き方:02/05/09 22:34
俺:君はどこに住んでいるんだっけ?
山梨県民:首都園
俺:どの県ですか?
山梨県民:東京都の隣
俺:埼玉や神奈川ですか?
山梨県民:いいえ
俺:じゃ千葉?
山梨県民:いいえ
俺:駅はどこが近いですか?
山梨県民:近くに駅が無いのでわかりません。
でもバスで1時間くらいだから便利な方だよ
俺:……(汗)
山梨県民:でも電車は普段乗りません、2車線道路があるし車でどこでも行けるよ
俺:……(疲)あの…何県ですか?
山梨県民:山梨県です。
俺:やっぱり…………

141 :マジレスマウキー ◆W4FVDB5k:02/05/09 22:37
>>140
山梨ってかなり微妙な県だよね。

142 :名無しの歩き方:02/05/09 22:41
信濃の国の玄関マットみたいなもんです

143 :名無しの歩き方:02/05/09 22:44
>142
そう考えるのは北関東人。

144 :名無しの歩き方:02/05/09 22:58
山梨を馬鹿にする権利は、茨城にはない。とマジレスしてみるテスト

145 :がるる:02/05/09 23:31
>>1よ
新聞の番組表にテレ東が入っているなら関東圏と認めてやるよ。山梨すべての市町村で見れたらな。

146 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/05/09 23:40
>>145
そんな誰も見ないテレビは、都会度の基準にはならんよ。
それに関東圏じゃなくて首都圏でしょ?首都圏には入れない茨城人ですか?w

147 :マジレスマウキー ◆W4FVDB5k:02/05/10 17:28
>>146
業務核都市は・・・
都県名 業務核都市(広域連携拠点)
埼玉県 浦和市・大宮市、熊谷市、川越市、春日部市・越谷市
東京都 八王子市・立川市・多摩市、青梅市 町田市・相模原市
神奈川県 横浜市・川崎市、厚木市
千葉県 成田市、千葉市、木更津市、柏市
茨城県 土浦市・つくば市・牛久市

茨城は普通に首都圏です。
世間でもそうです。しゃべり場で、
「東京ってそんなに偉いの?」とかいう題の時に、
東京大都市圏として地図で整理したときに上げられたのは、
東京神奈川埼玉千葉茨城。
そして、
「教科書には一都七県って書いてあるけど・・・。」って言った人が居た。
無論、その先の言葉を付け足せば、
「教科書には一都七県って書いてあるけど、実質はこの一都四県だよね。ってこと。

148 :名無しの歩き方:02/05/10 18:53
そうそう山梨群馬栃木に一方的にライバル意識もたれても困る

149 :名無しの歩き方:02/05/10 19:02
そうそうしゃべり場の話題を持ってこられても困る

150 :名無しの歩き方:02/05/10 19:06
>>148
心配すんな。
茨城のような辺鄙な土地にライバル意識もつ奴なんていねーから。

151 :名無しの歩き方:02/05/10 19:17
=====================
484 名前:名無しの歩き方 02/05/10 18:07
福岡の有害電波を消すには
茨城電波とぶつけるのがいいかもな。
=====================

茨城のみなさん、どうやら次の相手は福岡のようです。
ガンバってください(w

152 :長野県民:02/05/10 19:48
ワラタ!!
ただ靴が更に汚れそうだが・・・W)

153 :名無しの歩き方:02/05/10 20:13
>112
八王子?

人口45万ぐらいだっけ?

そんなのつくばにとっては射程圏内です。

うかうかしてられないよ八王子君(w

154 :はちおうーじ:02/05/10 20:19
>>153
現時点での人口は53万人

まぁ茨城も広いからな…つくばなら、茨城の中でマシな方だと思ってる。

155 :名無しの歩き方:02/05/10 20:19
大月なんて度田舎ジャン(藁
駅前に何にもないし ぶどう売ってる人しかいない
茨城の北の方と同等か(藁

156 :名無しの歩き方:02/05/10 20:20
ネタだとは思うが八王子の人口はプラス十万人ぐらいだぞ!
あと地方都市レベルでは相手にもならないから安心しなさい。
八王子が煽られているのは東京の第二都市と言う肩書きが
重過ぎるからに過ぎん。

157 :名無しの歩き方:02/05/10 20:20
>>155
大月は人口3万人のド田舎です。

158 :はちおーじ:02/05/10 20:22
>>155
大月って観光地にもなれない、糞田舎町だよ。
特急が停まるという事で、少しは栄えてると思ったら商店街は寂れてたし最悪。

159 :名無しの歩き方:02/05/10 20:23
八王子は「王子」とかいいつつ
人間で言ったらもうおっさんです。

それに比べて、つくばはまだ少年です。希望に胸ふくらませています

160 :名無しの歩き方:02/05/10 20:24
>>159
発展途上国の難民キャンプにいる少年より
先進国で優雅に暮らすおっさんの方がいいなぁ。

161 :はちおーじ:02/05/10 20:24
>>156
東京という見方は間違い、多摩地区の都市という見方が正しい。

162 :名無しの歩き方:02/05/10 20:25
>>159
八王子は成長都市です。2030年度でも人口は増えつづけます。

163 :名無しの歩き方:02/05/10 20:26
このスレ立てた奴は山梨在住の妄想家
北関東に勝てるはずないじゃん! 山しかないのに(藁
そういう点では山梨かわいそうだよね

164 :名無しの歩き方:02/05/10 20:27
>>163
地形の悪さが発展を妨げたと言っていいだろう。

165 :名無しの歩き方:02/05/10 20:27
>160
都下は先進国ではありません
つくばは先進だから先進国でもいいでしょう(藁

166 :名無しの歩き方:02/05/10 20:28
ここは茨城をほめ殺しにするスレですか?

167 :名無しの歩き方:02/05/10 20:29
つくばエクスプレス(05年開通秋葉原まで最速41分)は
つくばの発展の始まりにすぎません
将来は160キロ運転で30分で結ばれるようになります。
あと八王子と違ってつくばは殆どが平野なので開発はしやすい。

結局
おやじ八王子はうかうかしてらんねーってことだよ

168 :名無しの歩き方:02/05/10 20:30
茨城スレじゃないのに
茨城電波がすごいぞ!

169 :名無しの歩き方:02/05/10 20:30
知り合いの山梨出身が、静岡に行くのに甲府からダイレクトで行くより東京経由で行く方が早いって言ってたよ(鉄道利用)

170 :名無しの歩き方:02/05/10 20:31
なんで、つくばマンセー君が八王子を叩くんだ?

171 :名無しの歩き方:02/05/10 20:32
茨城スレじゃないけど
>1が変な事言ってるんだもん

172 :名無しの歩き方:02/05/10 20:33
じゃあ、八王子と茨城、何の関係があるんだ?

173 :名無しの歩き方:02/05/10 20:35
東京の植民地つながり&百姓つながり

174 :杉並区民:02/05/10 20:40
八王子も大変だな
柏・松戸に煽られたり地方都市に煽られたり、
しまいにゃつくばときたもんだ。お悔やみ申し上げます。
八王子と言えども東京になめてかかるなよ

175 :名無しの歩き方:02/05/10 20:42
今の東京西部なんて近い将来、下町と呼ばれるようになるんだよ
自覚しろよ
もうお前らの時代は終わったの!

176 :名無しの歩き方:02/05/10 20:43
>175
激しく同意

177 :名無しの歩き方:02/05/10 20:43
>>175
茨城モナー

178 :名無しの歩き方:02/05/10 20:45
>>175
人口はもりもり増えてるしモノレールはできた(延伸予定)し、
圏央道も作ってるし、リニアはくるし・・・

179 :名無しの歩き方:02/05/10 20:47
>178
圏央道は茨城も通るよ=同等

180 :名無しの歩き方:02/05/10 20:47
>>174
おい少なくともお前の区よりは八王子の方が上だぞ。
それより早く三駅通過しる

181 :名無しの歩き方:02/05/10 20:47
リニアはこない
八王子>茨城
モノレールとつくばエクスプレス=同等

182 :名無しの歩き方:02/05/10 20:48
業務核都市は・・・
都県名 業務核都市(広域連携拠点)
埼玉県 浦和市・大宮市、熊谷市、川越市、春日部市・越谷市
東京都 八王子市・立川市・多摩市、青梅市 町田市・相模原市
神奈川県 横浜市・川崎市、厚木市
千葉県 成田市、千葉市、木更津市、柏市
茨城県 土浦市・つくば市・牛久市

八王子もつくばも業務核都市・・・同等。

183 :名無しの歩き方:02/05/10 20:48
リニアは東京西部になんの恩恵ももたらさない

184 :名無しの歩き方:02/05/10 20:49
八王子VS相模原
つくばVS山梨

これが同等(w

185 :名無しの歩き方:02/05/10 20:49
>>180
杉並は微妙だが確かに23区で八王子より劣る
区は片手では足りんな

186 :名無しの歩き方:02/05/10 20:50
>モノレールとつくばエクスプレス=同等

アホ?な訳ないじゃん モノレールは都心まで行くのか?スピードは?(藁

187 :名無しの歩き方:02/05/10 20:53
>>186
むりむり!鉄話じゃ多摩地区には勝てんぞ。
特に八王子は特快、通特、特急すべて停車の町だ。
おまけに京王もあるし・・・

188 :名無しの歩き方:02/05/10 20:54
139 :マジレスマウキー ◆W4FVDB5k :02/05/09 22:27
地元だけ 関東人だと 思ってる
                BY山梨県
山梨県 何で来るんだ 関東大会
                BY一都六県

189 :名無しの歩き方:02/05/10 20:55
>187
働き盛りのおっさんといったところだ
もうすぐ定年だよ八王子課長(w

190 :名無しの歩き方:02/05/10 20:55
――――商―住―工―観
――――業―宅―業―光
八王子― C― B― F― B
相模原― F― B― B― E
山梨県― G―G― F― A

A B C D E F G
←良い   →悪い

191 :名無しの歩き方:02/05/10 20:57
>>187
京王をおまけにするとは・…。
確か、八王子って中央線と横浜線、八高線と京王線があるんだよね?

192 :名無しの歩き方:02/05/10 21:01
茨城相手に本気になってる八王子民









萌え

193 :名無しの歩き方:02/05/10 21:04
中央特快で東京まで50分 八王子

これじゃあ都心まで近いとはいえないね

194 :名無しの歩き方:02/05/10 21:10
>>193
新宿副都心まで京王線で34分です。早いし座れます。

195 :つくばよ・・・:02/05/10 21:12
ひとときでも八王子が相手にしてくれたのだから
ありがたいと思いなさい。それと今後この事
をかてにがんばるように。

196 :名無しの歩き方:02/05/10 21:12
>194
新宿までだろ?東京までを聞いてんだよ

197 :八王子よ:02/05/10 21:16
一度つくばのペデでも歩きにきてみなよ

八王子という街を最初から造りなおしたいという願望がでてくるだろうけど

それはかなわぬ夢

198 :名無しの歩き方:02/05/10 21:22
山梨スレがつくば君と八王子君にのっとられてる(w

199 :名無しの歩き方:02/05/10 21:34
>>195
スマソ、俺が相手しちまった。。
田舎の茨城なんて無視ですよね。みんなで笑いましょう。

200 :名無しの歩き方:02/05/10 21:35
200

201 :名無しの歩き方:02/05/10 21:36
八王子さん
旧型の都市は旧型の都市のNO1を目指してくれよ

202 :名無しの歩き方:02/05/10 21:41
茨城が首都圏なら山梨も充分首都圏だろう。
これ首都圏以外の住民の一般的な見識。

203 :名無しの歩き方:02/05/10 21:43
>>202
大月=土浦
甲府=水戸
上野原=つくば

それは無いか(w

204 :名無しの歩き方:02/05/10 21:43
山梨なんて意識しないよ。
山梨人がそう思ってるならそれでいいんじゃん。
ちなみに茨城から東京って意外に近いよ。

205 :名無しの歩き方:02/05/10 21:47
つくば〜秋葉原 最速41分で結ばれます。
八王子より都心に近いです。

206 :名無しの歩き方:02/05/10 21:48
ちなみに茨城県守谷市は
最速32分

八王子より遥かに都心に近いです

207 :名無しの歩き方:02/05/10 21:57
>つくば〜秋葉原 最速41分

福島みたいなもんだわな。

208 :名無しの歩き方:02/05/10 22:38
>>207
意味不明。

209 :名無しの歩き方:02/05/10 22:44
都心=東京じゃなくて
都心=新宿

渋谷や新宿だったら八王子の方が全然早い

210 :名無しの歩き方:02/05/10 23:13
>>209
新都心だろ。

ホントの都心は千代田区霞ヶ関だ。

211 :名無しの歩き方:02/05/10 23:24
187言うとおり鉄的に八王子はかなり手強いぞ。
快速や特快の停車駅でさえもめている(と言っても
茨城や埼玉辺りでは特急停車確定ぐらいの乗降客の駅
ども)中央線のなかでどうどうとスーパーあずさ、あずさ、かいじ
を止めてしまう駅だからな。

212 :名無しの歩き方:02/05/10 23:27
八王子は京王線とJR合わせて乗降客が22万人だね。
郊外にしてみればたいしたもんだ。

213 :名無しの歩き方:02/05/10 23:31
>>212
乗り換えで乗降客稼いでる町田や柏と違って
八王子は乗り込みだけだからなぁ・・・

214 :名無しの歩き方:02/05/10 23:41
>>213
八王子駅が八高線、横浜線、中央線がバラバラになっていたら
町田の乗降客を超える気がする。

215 :名無しの歩き方:02/05/10 23:44
>>209-210
渋谷や新宿は副都心だろ。

216 :名無しの歩き方:02/05/10 23:45
で、あれれ茨城人は?

217 :ちんぽこブルースで逝くぜ!:02/05/10 23:46
♪富士山とフェーン現象以外に何の取り柄もない〜
 一度気温40度体験ツアーでも企画しろ〜
 ああ〜おいらのちんぽこのほうが熱い〜ちんぽこブルース〜

218 :名無しの歩き方:02/05/10 23:52
♪上九一色村のサティアン以外に何の取り柄もない〜
 一度青木が原幽霊ツアーでも企画しろ〜
 ああ〜河口湖はアソコの形ちんぽこブルース〜

219 :名無しの歩き方:02/05/10 23:58
もう茨城人はいないの?

220 :名無しの歩き方:02/05/11 00:25
上に書いてある
つくば〜秋葉原 最速41分  
守谷〜秋葉原  最速32分

っていうのはあくまで開業時の所要時間
つくばエクスプレスは将来の160キロ運転を想定して
完全立体交差で線形もカーブが少なくなっている。

そうなると八王子よりもつくばのほうが自然環境も良くて
尚且つ東京に近いということになる

     

221 :新宿区:02/05/11 02:11
八王子もつくばクラスのド田舎DQNに馬鹿なこと書かれて大変だね。
いったい何に自信を持っているのやら?
ていうか栃木県て首都圏なの?

222 :名無しの歩き方:02/05/11 02:12
山梨ぶどう大好きです

223 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/05/11 02:19
首都圏って、“除く北関東3県 含む山梨”でなかったですか?
オイラが消防のころにはそう教わったけどなぁ。

224 :名無しの歩き方:02/05/11 02:37
下の写真を見て旧型の都市との違いを感じて欲しい
八王子が今からつくばのような都市を目指しても更地にして造りなおす方法以外は無理

街に自然が溢れている
つくば市
http://cityphoto.fc2web.com/sansaku/tukuba/tukuba.html

225 :名無しの歩き方:02/05/11 02:40
多摩ニュータウンのところと似てる感じがする

226 :八王子市南大沢在住:02/05/11 02:53
>>224
初めてつくばの画像を見たけどなんか俺の住んでるとことそっくりだな。
一度八王子とか多摩市の南部に来てごらん。

227 :名無しの歩き方:02/05/11 03:16
224撃沈

228 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/05/11 03:23
いやぁ・・・つくばはよ〜く知ってるよ!
一歩外れたらそこは・・・That's 明るい農村!って感じだモンな
八王子と五寸でモノを言うのはおかしいと、住んでる人間が一番わかっているはず。
そうでしょ?

229 :神奈さん:02/05/11 04:20
>>227 ワラタ

230 :名無しの歩き方:02/05/11 10:51
つくばより八王子の方が、マンション多いし将来性がある
実際YAHOO不動産で検索した
「八王子」で検索したら
http://new.realestate.yahoo.co.jp/realestate_new?code_b=03&lock=1&p=%C8%AC%B2%A6%BB%D2&ken_id=
17件でてきた。

「つくば」で検索したら
http://new.realestate.yahoo.co.jp/realestate_new?code_b=03&lock=1&p=%A4%C4%A4%AF%A4%D0&ken_id=
1件も出てこなかった(w

231 :名無しの歩き方:02/05/11 10:52
>>230
というより茨城に物件が一つも無かった。

232 :名無しの歩き方:02/05/11 11:22
>226
南大沢ね
昨日の午前中 教育TVで「街へ飛び出そう」っていう社会科の番組で
紹介されてたよ

つくばばをあんな感じのただのマンション街といっしょにして欲しくないんだけど
もう少しつくばのこと勉強してから煽れよ

224の画像みて意外にマンションが多いからあせって230が調べちゃったんだろうけど
マンションの多さを伝えたかったわけじゃないよ
あんたらみたいな住宅のみのニュータウンに住んでる人たちは
マンションの数が都会度のバロメーターだと思ってるんだろうけどね(w

つくばは駅なしであそこまで発展した
画像の上から5番目の写真の右下に工事中の看板あるだろ?
あそこに秋葉原まで最速41分の駅が出来る
しかも地下駅
八王子辺りに地下駅なんて無いだろ(w

つくばの将来性少しわかったかな?

233 :名無しの歩き方:02/05/11 11:49
>>232
京王八王子駅は地下駅ですが、何か?

また撃沈?

234 :名無しの歩き方:02/05/11 11:53
このCMの「ホームの誘惑」篇は京王八王子駅
http://www.ft-shiseido.co.jp/cm_land/on_air/suibun/

235 :名無しの歩き方:02/05/11 12:45
まあまあ
八王子とつくばは将来圏央道で繋がるんだから仲良くしようよ

236 :名無しの歩き方:02/05/11 12:53
地下駅から「安価で」30分強で新宿に出られる八王子
つくばまでは運賃がいくらになるか・・・

237 :名無しの歩き方:02/05/11 12:59
新宿は都心とは呼べない

都心とは千代田市のことをいう

都心まで50分の八王子は苦戦することになる

しかもこれから東京は臨海部の時代

臨海部は八王子から見て遠い

どう考えても八王子の未来は暗い

238 :名無しの歩き方:02/05/11 13:32
つうか、働く人の数は新宿>千代田だと思う。
乗降客だって東京駅より新宿駅の方が2倍多いしね。
渋谷や新宿のアクセスが便利な八王子は未来は明るい。
しかも350円と、かなり安い!

239 :名無しの歩き方:02/05/11 13:37
八王子から都心に行くまでには、立川、三鷹、吉祥寺、高円寺、中野等々繁華街があり
生活には全く支障を来さない。
つくばから東京の都心までいくらかかるの?

240 :名無しの歩き方:02/05/11 13:39
つくばエクスプレス?
それは特急料金が必要な電車?

241 :名無しの歩き方:02/05/11 13:53
つくばエクスプレス(特急料金はかからない)
http://www.tsukubaexpress-ibaraki.jp/


沿線には計30万人の新しい街が
開通と同時に街開きする
http://www.mir.co.jp/ensen/kaihatsu/kaihatu.htm

242 :名無しの歩き方:02/05/11 13:56
>238
ソースだせよ

243 :名無しの歩き方:02/05/11 13:58
>>241
料金が出てないけど、まだ決まってないのかな?
秋葉原止まりなのが痛い気がする。

244 :名無しの歩き方:02/05/11 13:59
将来は東京に延伸されます

245 :名無しの歩き方:02/05/11 14:07
>>242
東京駅より新宿駅が乗降客が多いソース
http://www.jreast.co.jp/passenger/index.html
これは乗車人員なので乗降客なら2倍する。新宿は約160万人、東京駅は75万人
乗降客が多いって事は働く人も出かける人も多いって事。

京王線 京王八王子〜新宿が350円という事を証明するソース
http://www.keio.co.jp/train/untin/index.htm
検索してみな。

246 :名無しの歩き方:02/05/11 14:12
秋葉原止まりはイタイねえ。しかも地下深いんでしょ?
結局は北千住・南千住乗換えが多くて不便な気がする。

247 :名無しの歩き方:02/05/11 14:14
あのねえ
千代田区は地下鉄がメイン(大手町駅など)なんだけどその辺分かってる?

248 :名無しの歩き方:02/05/11 14:15
秋葉原を馬鹿にするな!つくばエクスプレス開通に合わせて今生まれ変わろうとしている

秋葉原再開発
http://www.metro.tokyo.jp/INET/KEIKAKU/SHOUSAI/DATA/70B4B400.JPG

つくばエクスプレスとのかかわり
http://www.metro.tokyo.jp/INET/KEIKAKU/SHOUSAI/DATA/70B4B500.JPG

土地利用図
http://www.metro.tokyo.jp/INET/KEIKAKU/SHOUSAI/DATA/70B4B600.JPG

そのうち1街区と3街区は決定しました(現在建設中)
http://www.kajima.co.jp/news/press/200202/15a1to-j.htm#1

249 :名無しの歩き方:02/05/11 14:15
>>244
本数多そうだけど、東京駅に専用ホームが出来るって事?
相当先の話になりそうだね。

250 :名無しの歩き方:02/05/11 14:15
>>248
バカにはしてないけど、所詮は秋葉原。

251 :第三者:02/05/11 14:18
ログ見てきたけど茨城人って
ただ他の市や県に対して「田舎」「将来性が無い」「臭い」など、
何の理由も無しで自分の勝手な想像で書いてくる。低レベル過ぎる%C

252 :名無しの歩き方:02/05/11 14:18
新宿は落ち目だよ

253 :名無しの歩き方:02/05/11 14:19
>251
それって茨城人に対してでしょ?

254 :第三者:02/05/11 14:20
>>251
途中で文章が切れた。

このスレでは偉そうな事言っているが、他のスレで噂されてるぞ。
そんなような事言ってるから他の県に嫌われて、叩かれるんだよ。

255 :名無しの歩き方:02/05/11 14:26
>>248
その程度の開発なら東京の人の流れは変わらない。

256 :名無しの歩き方:02/05/11 14:27
>254
茨城って観光地でもないから
来たことないって人が結構いるんだよね

だから逆に茨城人は県外へ出かけまくってるよ

むしろ勝手な想像で「田舎」「将来性が無い」「臭い」「肥溜め」って言ってくるのは
茨城に来たことのない人たちではないでしょうか?

257 :第三者:02/05/11 14:33
>>256
とりあえずマジレス

ログをよく見てください。
茨城人の発言には「田舎」「将来性が無い」「臭い」
などと言った言葉を多数含んでいますよね?他スレなんかもそうです。
逆に茨城人にレスつけてる奴はちゃんとソースを出し
正論を言っている。

258 :名無しの歩き方:02/05/11 14:33

  行ってみて  詳しくわかる  肥溜め臭さ
   

259 :名無しの歩き方:02/05/11 14:34
山梨はソース出してないよ
お前こそちゃんと読めよ

260 :名無しの歩き方:02/05/11 14:36
山梨と茨城はソースを出せないとなると、
ただ見栄をはってるだけで、田舎って事になるな。

261 :名無しの歩き方:02/05/11 14:36
茨城祭りの予感

262 :名無しの歩き方:02/05/11 14:38
山梨はただの山岳地帯、茨城は平地の肥溜

はじめからわかってることだろ。

263 :名無しの歩き方:02/05/11 14:39
>>262
そういう事書くと茨城が騒ぎ出すからやめとけ

264 :名無しの歩き方:02/05/11 14:46


     威張り散らして田舎コンプを払拭したいだけの茨城

265 :名無しの歩き方:02/05/11 14:46
>260
106 135などの山梨の発言と比べて

茨城はいろんな資料とか出してんだろうが
よく読めよ

266 :名無しの歩き方:02/05/11 14:59
なんで茨城の人はいつもどこかと喧嘩してるんですか?

267 :名無しの歩き方:02/05/11 15:01
百姓一揆はエバラギの日常茶飯事です。

268 :名無しの歩き方:02/05/11 15:15
>266

もし東北とか北陸とか四国あたりの人が八王子に対して何か言ったとしても
八王子は軽く流す事が出来ただろう。だから喧嘩に発展しない

だけど茨城南部辺りだと
が八王子もムキになっていろんな電波的発言したように
軽く流せるほどの十分な「差」がないんだよ

茨城が出してくる資料をみて
「イメージ悪いけど意外と馬鹿に出来ない」と思うようになる
そうなると焦りみたいなものが相手に生まれて喧嘩になる

269 :名無しの歩き方:02/05/11 15:17
馬鹿にしまくりなんですけど♪

270 :名無しの歩き方:02/05/11 15:18
>269
それが焦り。
焦ってなかったら、そんなことあえて書かないだろ?

271 :名無しの歩き方:02/05/11 15:20
焦ってるのはおまえ=肥溜めイバ基地
おまえら遊ばれてるだけなのよん♪

272 :名無しの歩き方:02/05/11 15:20
恥ずかしくて言えない出身地
東北  すべて
関東  山梨 群馬 茨城
中部  福井 石川 岐阜
近畿  滋賀
中国  鳥取 島根 
四国  高知 徳島 香川
九州  すべて

273 :名無しの歩き方:02/05/11 15:27
>>268
でも、関係無い人から見たら
八王子>茨城だと思う。
でも一部の八王子市民が茨城にレスをしたせいで、喧嘩になるまで発展した。
おそらく八王子市民に厨房が紛れこんだと言っていいでしょう。
普通の八王子市民なら茨城なんて軽く流せるからね。

八王子電波が消えた。でも、それにしても茨城電波が止まらずしつこいな。

274 :名無しの歩き方:02/05/11 15:31
05年にはつくばに都心までの時間的距離で負ける八王子

焦らずにはいられないわな〜

275 :名無しの歩き方:02/05/11 15:32
八王子ならつくばの方がいいかな。

276 :名無しの歩き方:02/05/11 15:34
新宿へは八王子の方が便利だよ。

277 :名無しの歩き方:02/05/11 15:36
せいぜい新宿を支えてあげてね八王子さん

278 :名無しの歩き方:02/05/11 16:00
>>276
渋谷モナー

279 :名無しの歩き方:02/05/11 17:58
ここって山梨のスレだろ。

280 :名無しの歩き方:02/05/11 19:56
>>257
逆。アホ?茨城アーラー暴走が止まらないね(w

こっちは転入者とかいろいろデータ出すけど
アホのアオラー約1名は肥溜め連呼のみ。
転入者数14位の茨城です。(15位からは大差)

281 :各蕪しの歩き万:02/05/11 22:16
山梨って甲信越地方だろ
関東のわけないじゃん
東京都に隣接って奥多摩じゃあねえ、伊豆七島が見える伊豆は?
12チャンなんて・・伊豆は東京の局普通に入ってたよ
要は金丸の田舎コンプレックスに踊らされちゃったんだよね
地方の誇りをきちんと持ちなさい。関東の県より自己完結な都市計画できるだろ

282 :名無しの歩き方:02/05/11 23:10
ていうかマジレスだけど山梨なんてかわいそうなくらい田舎だろ
茨城のほうが100倍マシ 

283 :8王子:02/05/11 23:18
>>282
山梨は茨城に比べ地形に恵まれていないだよ。
「マシ」とかそういう意味じゃなくて、すごく可哀相。

山梨もがんばってほしいよ。(工場衰退ラッシュが続いているが…)

284 :名無しの歩き方:02/05/11 23:56
そもそも八王子は都心に出る理由がないぞ(通勤以外)。
都心まで何分なんて問題じゃない。八王子周辺都市(国立や府中や山梨付近)
のマンションの広告には新宿・東京に並んで八王子へのアクセス時間が書かれて
いるくらいだぞ。

285 :名無しの歩き方:02/05/11 23:59
>>284
そうそう、相模原の物件にもよく載ってるね。
八王子に買い物しに来る人とか多いんだろうね。

286 :名無しの歩き方:02/05/12 00:12
>>257
http://www.nga.gr.jp/kisodata/new_kiso_data/3-3_data.pdf
↑人口は下から5番目の水戸なのにGDPは宮城、京都、広島を抜き、関東勢では
8位の千葉に次ぐイバですが、何か?

287 :名無しの歩き方:02/05/12 00:16
私が思うに首都圏とは北は利根川まで、東は犬吠埼、
南は熱海、そして西は笹子峠だと思うんですが

茨城というのは、その首都圏に野菜その他を供給する
一大農作物生産基地だと理解しています。

288 :名無しの歩き方:02/05/12 00:17
農業出荷額はチバ>イバですが、何か?

289 :名無しの歩き方:02/05/12 00:18
利根川より南にもイバ、利根川より北にもチバが有りますが、何か?

290 :名無しの歩き方:02/05/12 00:20
チバ房総には取手の半分を超える人口密度都市は有りませんが、何か?

291 :名無しの歩き方:02/05/12 00:21
北埼玉には小売販売額でイバ第5の都市土浦を超える
都市は有りませんが、何か?

292 :名無しの歩き方:02/05/12 00:23
駅乗降者 取手>所沢>上尾>熊谷ですが、何か?

293 :名無しの歩き方:02/05/12 00:24
>>286=292
低い争いはやめろよ

294 :名無しの歩き方:02/05/12 00:25
http://www.chijihonbu.metro.tokyo.jp/keikaku/2000/zu/kzu/3shou/zu15-7.gif
東京都の首都圏地図にイバ南は正式に記載されていますが、何か?

295 :名無しの歩き方:02/05/12 00:26
>>294
だから何だよ。早くこのスレから消えろよ

296 :名無しの歩き方:02/05/12 00:28
他スレでイバが認知されていないと論破され狂った様にレスするイバ人はここですか?

297 :名無しの歩き方:02/05/12 00:30
茨城人の自作自演演説ウザイ。<>>288=>>292
もろスレ違い。(題名をよく見ろアホ)

298 :名無しの歩き方:02/05/12 00:31
人口が少ないイバが全国11位のGDPに対し、イバの3割に満たない
山梨県ですが、何か?

299 :名無しの歩き方:02/05/12 00:36
ここですか、県庁都市がイバの中小都市取手駅の3割未満の乗降者で
首都圏と勘違いしているスレは?

300 :名無しの歩き方:02/05/12 00:36
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |  山梨のくせに
   _  |.\  人__ノ   6 |  <
   \ ̄  ○        /    |      なまいきだぞ
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \

301 :名無しの歩き方:02/05/12 00:38
山梨は良い田舎
茨城は臭い田舎

302 :名無しの歩き方:02/05/12 00:39
>>301
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |  山梨のくせに
   _  |.\  人__ノ   6 |  <
   \ ̄  ○        /    |      なまいきだぞ
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \

303 :名無しの歩き方:02/05/12 00:39
山梨は中部地方。

304 :名無しの歩き方:02/05/12 00:40
>>301
そだね。山梨は空気がきれい(甲府周辺以外)
茨城は焼きグソのかほり。

305 :名無しの歩き方:02/05/12 00:41
山梨の方言→語尾に「ずら」
本当??

306 :名無しの歩き方:02/05/12 00:41
>>302
山梨県民な訳ねーだろボケ。

>>298
取手なんてたったの8万人しかいない駅じゃないか。
そんなんじゃ中央快速線通過レベル。

307 :名無しの歩き方:02/05/12 00:45
>>306
しかし中央快速線杉並三駅(取手と同レベル)の全ての駅に快速が止まるという罠

308 :名無しの歩き方:02/05/12 00:46
>>306
たった8万しかいないイバの中小都市駅なのに、JR九州NO2の小倉駅
より乗降者が多く、スタバも2件有り、都市銀行も密集している
取手駅ですが、何か?

309 :名無しの歩き方:02/05/12 00:50
>>307
中央線の杉並3駅レベルですね(w)<取手

>>308
アホじゃないの?都心から遠い地方都市の方が鉄道を使う人が極端に少ない。
田舎同士争ってるんじゃねえよ。

中央線の乗降客を見てみろアホ
http://www.parkcity.ne.jp/~minagawa/train/iodata/7_chuo_r.htm

310 :名無しの歩き方:02/05/12 00:53
http://www.fx.squares.net/~nk-works/ayano/data/jr-e/jr-chuo-h12.htm

311 :名無しの歩き方:02/05/12 00:53
JRのみの乗降者数97年度
大宮駅 359,244(埼玉No1)浦和駅 196,672
柏駅 404,252(千葉NO1)千葉駅 345,538

8万都市取手駅は120,320ですか何か?

312 :名無しの歩き方:02/05/12 00:55
16万都市の立川駅は取手駅の2倍以上いたような気がする

313 :名無しの歩き方:02/05/12 00:55
>>311
国立レベルだね(p
それが茨城最高乗降客なのかよ(w

314 :名無しの歩き方:02/05/12 00:57
99年JR東日本85位取手駅(乗車のみ!)
http://www.jreast.co.jp/passenger/index.html
鉄道会社乗降者ランキング
http://cat.zero.ad.jp/ki44/2-9-5station.htm

確か乗降者は快速が10万人で鈍行、千代田線直通が2万人だよな。
駅乗降者12万人(99年)取手駅=岡山駅 地方はショボイよな(w

そうそう、プラス関東鉄道も有るぜ!複々線の取手駅。

ですが、何か?

315 :名無しの歩き方:02/05/12 00:58
>>311
JRのみは取手駅でしたが、何か?

316 :名無しの歩き方:02/05/12 00:59
>>315のヴァカハケーン

317 :名無しの歩き方:02/05/12 01:00
>>314
ああ、遅くて高いオマケにボロイ関東鉄道ですか(わら

318 :名無しの歩き方:02/05/12 01:01
>>314
85位だって!そんな低いのか……。やっぱ糞田舎だ。

319 :名無しの歩き方:02/05/12 01:06
100位中約半数は都内駅ですが、何か?

320 :名無しの歩き方:02/05/12 01:08
8万人都市取手駅を上回るのは千葉、埼玉、神奈川には
10駅ぐらいですが、何か?

321 :名無しの歩き方:02/05/12 01:13
40万都市市川駅>=8万都市取手駅>30万都市所沢駅>20万都市春日部駅>
20万都市上尾駅ですが、何か?

322 :名無しの歩き方:02/05/12 01:15
16万都市立川駅>50万都市八王子駅>40万都市市川駅>=8万都市取手駅>30万都市所沢駅>20万都市春日部駅>

323 :名無しの歩き方:02/05/12 01:28
それだけ地元に魅力が無いってことだろ。<取手
みんな市外に出てっちゃってるだけじゃん。

324 :名無しの歩き方:02/05/12 01:29
関東鉄道は取手駅2.8万人の乗降者ですが、何か?

325 :名無しの歩き方:02/05/12 01:31
97年にはたった8.5万人しか居ない取手市なのに、駅乗降者は15万人
に成りましたが、何か?

326 :名無しの歩き方:02/05/12 01:33
現在は計12.5万人の乗降者取手駅で、市民の一番の
通勤先は都内ですが、何か?

327 :名無しの歩き方:02/05/12 01:50
山梨をバカにするなよ!
おまえらだって桃とぶどう好きだろう?

328 :名無しの歩き方:02/05/12 01:57
>>327
勝沼ワインは最強

329 :しんちゃん:02/05/12 01:58
言語学的には茨城県は東北です

330 :名無しの歩き方:02/05/12 02:08
水戸市
http://www.sunshine.ne.jp/~ykmitomi/profile.htm
http://www.sunshine.ne.jp/~care/aboutmito.htm
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/6747/city.html
銀杏坂
http://www.accord.co.jp/~tom/gallery/street2/svga/P6250304_800.jpg
http://www.accord.co.jp/~tom/gallery/street2/svga/P6250324_800.jpg
http://www.accord.co.jp/~tom/gallery/street2/svga/P6250316_800.jpg
商店街
http://www.town-hp-mito.com/50gou/50gouu6.html
http://www.ravi.310.ne.jp/shop/ekimae/f-ekimae.htm

だな。

331 :名無しの歩き方:02/05/12 02:09
甲府もはよ水戸並になれ(w

332 :名無しの歩き方:02/05/12 02:51
青木ヶ原の樹海

333 :各蕪しの歩き万:02/05/12 09:24
>>329
>>言語学的には茨城県は東北です

言語学的には山梨も中部圏です(静岡弁、長野弁をあわせた感じ)
ところでなんで山梨って県境を広範囲に接した長野や静岡じゃなくて
吸い取るばかりの東京ばかり意識してるの?
個性の違うこれら3件で手を結んだほうが独自の発展が望めるのでは

334 :名無しの歩き方:02/05/12 09:30
すでに信玄餅で隣接県の土産もの市場を席巻してますが何か?
ほうとう屋も神奈川にまで進出してますが?
ただ、道の駅対決・白州vs信州蔦木宿ではほぼ完敗ですが

335 :名無しの歩き方:02/05/12 09:43
>>322
八王子は京王線を足して22万人
立川はモノレールを足して26万人
取手は関東鉄道を足して15万人

336 :名無しの歩き方:02/05/12 09:44
夢じゃない独りじゃない
君がそばに居る限り

いびつな力で
守りたい何処までも

ウンコ食って守りたい

337 :名無しの歩き方:02/05/12 09:50
千代田をまだ都心というやつがいる。
都条例を見ろ。現実は違う。もう移転したんだ。
新宿は新都心ではない都心なのだ。
受け入れたくはないが千代田は都心ではなくなったのだ。(; ゚Д゚)

338 :キエコ:02/05/12 09:52
JR外房線最高!!!
JR長者町最高!

339 :名無しの歩き方:02/05/12 09:57
>337
そんなこと本気で思ってる奴は東京西部の田舎者だけだよ

340 :名無しの歩き方:02/05/12 10:00
>>339
君は上京したばかりだから何もわかってないね。
都条例を見ろといってるだろ。
資料室いってこい。
俺だって千代田だと思っていたよ。
ただ調べもしないでごちゃごちゃいってんじゃねー。

この上京田舎者が。

341 :キエコ:02/05/12 10:04
>>340
上京田舎者は多いね!
田舎で引っ込んでればいいのに
あははははははははははははははっは

342 :名無しの歩き方:02/05/12 10:05
>340
都市の中心に当たる地域。特に、東京都の中心地帯。「都心部」「副都心」
Kokugo Dai Jiten Dictionary. Shinsou-ban (Revised edition) ゥ Shogakukan 1988/国語大辞典(新装版)ゥ小学館 1988

都庁があるところなんて一言も書いてない

お前皇居の周りとか歩いてみろよ!本当の都心というものが分かる

343 :名無しの歩き方:02/05/12 10:09
>>342
1988年という古い資料持ち出す前に都庁行けって言ってるだろ。
都条例見ろって言ってるだろう。
お前は田舎者だから新宿行く金がね-のか?
皇居、霞ヶ関、大手町、日本橋なんて何度も行ってるよ。
死ね。田舎者。東京に来るな。

344 :名無しの歩き方:02/05/12 10:11
宮城が東京のそして日本の中心にきまっとるだろ

345 :名無しの歩き方:02/05/12 10:12
お前は
東京の中心部が新宿に移ったと言いたいのか?

だとしたら大馬鹿やろうだな

お前こそシネよボケが!!

346 :名無しの歩き方:02/05/12 10:14
新宿は地下鉄も少ない

347 :キエコ:02/05/12 10:15
>>上京さんへ
高校を卒業してしまうと
皆都会へと出て行く

今年もまた
若者は村を去る

村はますます
人が減っていき
地元までも
卒業してしまうのか?

季節の変わり目が
出会いと別れの時期
同級生の殆どが
愛すべき地元を去り
私は地元で一人ぼっち

田舎にも
「春」はやってくるけど
人の
「春」はやってこない
それでも
キエ子は地元が好きだから
地元に残りたいんだよ

348 :名無しの歩き方:02/05/12 10:15
東京の中心は今となっては新宿だろ。
馬鹿か?お前が死ね。
都政は東京都庁のある新宿が中心だろ。本当に馬鹿だね?
現実を見ろ。上京して調べる金がないのか?
ぷ。死んだら。
君は今はやりの福岡人?ぷ。
猫は大切にな。

349 :名無しの歩き方:02/05/12 10:17
宮城が東京のそして日本の中心にきまっとるだろ

350 :名無しの歩き方:02/05/12 10:17
348補足。
新宿が中心というのはごへいをまねく。
新宿にあるからといって新宿を中心に都政を行うという意味ではない。

351 :キエコ:02/05/12 10:18
>>348 343
死ねなんてこわいこと言わないで!

352 :名無しの歩き方:02/05/12 10:19
>>350
都下の人間

353 :名無しの歩き方:02/05/12 10:19
>東京の中心は今となっては新宿だろ。

痛いねこの発言(www
お前だけだよそんなこと言ってるの

354 :名無しの歩き方:02/05/12 10:20
筑波大に上ってくる田舎者。
芸大に上ってくる田舎者。

今年も多いな(w

355 :名無しの歩き方:02/05/12 10:21
>>352
そう思っていればいい。
現実とは恐ろしいものだよ。
君が俺を都下の人間と思いたいらしいが区民だよ。
それが現実。
君の考えは所詮考えに過ぎない。
妄想だよ。
田舎者は東京に来なくていいよ。
臭いから。

356 :名無しの歩き方:02/05/12 10:22
>>355
狛江市民

357 :名無しの歩き方:02/05/12 10:24
>>353
調べもしないで妄想を抱く人間だな。
俺も前はそう思っていたし、千代田だとレスしていた。
そのことが心に引っかかっていたから調べたよ。
お前も調べにいけ。
皆が思っていることが正しいわけじゃない。
調べないでごちゃごちゃ言うやつは死ね。

358 :名無しの歩き方:02/05/12 10:25
中野練馬杉並世田谷あたりか?

359 :名無しの歩き方:02/05/12 10:25
こまえなわけがないだろ。

360 :名無しの歩き方:02/05/12 10:27
何で中野練馬杉並世田谷と思う?

361 :名無しの歩き方:02/05/12 10:27
>357
じゃあ千代田はなんなんだよ!
副都心なのか?

362 :名無しの歩き方:02/05/12 10:28
じゃあ板橋豊島あたりか

363 :名無しの歩き方:02/05/12 10:29
千代田区千代田1が東京のそして日本の中心だっていってるだろ

364 :名無しの歩き方:02/05/12 10:29
お前ら 山梨すれを糞スレにするんじゃない
でてけアホ

365 :名無しの歩き方:02/05/12 10:30
知らない。
定義づけられていないから、わからないと言ったほうが正しい。
しかし俺はまだチヨダを都心と思っている。
腐っても国政の中心だし金融経済の中心だからな。

366 :部外者:02/05/12 10:30
>>361千代田が都心でも副都心でもどっちでもいいじゃないか。
お前に何か影響でもあるのか?

367 :名無しの歩き方:02/05/12 10:30
だって山梨県民でてこないんだもん

368 :名無しの歩き方:02/05/12 10:31
何で板橋豊島と思う?

369 :名無しの歩き方:02/05/12 10:32
じゃあ新宿か!

370 :名無しの歩き方:02/05/12 10:33
目黒も怪しい

371 :名無しの歩き方:02/05/12 10:33
俺がすんでいるところを当ててどうする?

372 :キエコ:02/05/12 10:34
>371
ひまなんでしょ?
ほっとけば?

373 :キエコ:02/05/12 10:35
山梨県人来ないわね・・・

374 :名無しの歩き方:02/05/12 10:36
>372
あんたも暇なんだろ?
外でフリスビーでもして遊んでこいよ

375 :名無しの歩き方:02/05/12 10:36
>>372
君茂原に住めばって言ってたけどどこの人?
そういえば15日に首都機能移転で石原さんが参考人として
国会行くよね?みんなはどう思ってるのかな?

376 :名無しの歩き方:02/05/12 12:01
            _,,..、,._,,,..,.,._
          ,ィ'":;:;;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`;-.,
        ;r":;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ミ::;:;:;:;:;:;::;:;ゝ
       ,,r';:;:;ノ^ヾ、ミヽ:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:ヾ:;;:"、
     ,,;i";/'"     `ー-、ヾヽ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\
     /..---=;=='i7'"~ ̄ ̄~~`''tミ;:;:;:ヾ:;:;:;:;:;ヽ,,
   ィ1!     ,!;リ_,i,          ,! : ;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:、"
    `|   ,/:'" `ヾ、...,,........-‐'"  `1:;:;:;:;:;:;:;:;:ミ
    l;:〉‐''"7:..    `;:、        l;:;:;:;:;:、:;:;ミ
     Y  ,i^ー'~~`'' " `、:::::::....    ,:il!'"ヽ:;lミ
     !  ,r,ニ二ニー-、;:;:;:l::::::: : : :  ;;'' ヾ 'i/`
     i| ;;|l-ーーー-'、〉;、;| : : :    " ,:ー'"
     :! ::|l::::::/ : :: : : :.;:):|      .::/  どうして我孫子は
      :! :i!:、,'-----.,-'" :l    ,..:::/   都会過ぎるんだぁ〜。
       ヽ;l`、二二ニ-'" ,;! .:.:.::.:/:/
       、i|`"''''''''""  ,.,;::;: :,;: : :|
       ,.i!`;:;:;:;:;;;,.,,,,,...;:::''"    ヽ-,、
  _,..--y"/ :l ~""""""~       〉'ト、
   / .:: ::::l!: :           ,:'"  \

377 :各蕪しの歩き万:02/05/12 21:49
       _,,..、,._,,,..,.,._
          ,ィ'":;:;;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`;-.,
        ;r":;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ミ::;:;:;:;:;:;::;:;ゝ
       ,,r';:;:;ノ^ヾ、ミヽ:;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:ヾ:;;:"、
     ,,;i";/'"     `ー-、ヾヽ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\
     /..---=;=='i7'"~ ̄ ̄~~`''tミ;:;:;:ヾ:;:;:;:;:;ヽ,,
   ィ1!-@--,!;リ_,i,----@------,! : ;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:、"
    `|   ,/:'" `ヾ、...,,........-‐'"  `1:;:;:;:;:;:;:;:;:ミ
    l;:〉‐''"7:..    `;:、        l;:;:;:;:;:、:;:;ミ
     Y  ,i^ー'~~`'' " `、:::::::....    ,:il!'"ヽ:;lミ
     !  ,r,ニ二ニー-、;:;:;:l::::::: : : :  ;;'' ヾ 'i/`
     i| ;;|l-ーーー-'、〉;、;| : : :    " ,:ー'"
     :! ::|l::::::/ : :: : : :.;:):|      .::/  
      :! :i!:、,'-----.,-'" :l    ,..:::/   知るかぁ〜。
       ヽ;l`、二二ニ-'" ,;! .:.:.::.:/:/
       、i|`"''''''''""  ,.,;::;: :,;: : :|
       ,.i!`;:;:;:;:;;;,.,,,,,...;:::''"    ヽ-,、
  _,..--y"/ :l ~""""""~       〉'ト、
   / .:: ::::l!: :           ,:'"  \

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)