2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NACK5、テレビ埼玉に勝てるとこある?

1 :名無しの歩き方:02/05/02 18:10
無いよね

2 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/05/02 18:13
ナック5聞こえるよ。最強?

3 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/05/02 18:14
でもFM FUJIのが面白い。

4 :名無しの歩き方:02/05/02 18:15
大野勢太郎マンセー
浦和レッズマンセー

5 :名無しの歩き方:02/05/02 18:15
たまちゃんマンセー
バカボン鬼塚マンセー

6 :名無しの歩き方:02/05/02 18:40
■番組やセットがチープ 番組・セットは最大限節約。セットを再利用するのは当たり前。地球にやさしい放送局です。

■わが道を行く 朝ザッピングすると、各局分刻みで忙しそうですが、TVSだけのどかな空気がながれていたり、台風情報は字幕だけ…。いや、そこがいいんです。他局と同じことをやっても意味がありません。

■いつも同じ出演者 ニュース・特番はいつも佐貫洋一アナ、スポーツは上野晃アナor坂信一郎アナ、女子アナは数年契約で次々に入れ替わります。ひょっとしたら正アナウンサーは佐貫アナだけかも(やっぱり佐貫アナだけでした。情報:こふきいもさん)。

■古いCMの宝庫 フィルムに雨の降るCM、音のこもったCM、安っぽいCM、これらの少数の強烈な常連さんのCMが繰り返し流れ、無意識のうちにあなたの脳に刷り込まれていきます。CM中も決して目を離させません。

■「らしさ」たっぷりの番組 サッカー少年団大会、ドッジボール、綱引き大会、防災訓練、初詣中継、お天気カメラが動くだけの「てるてるぼうず」、無言の「私の美術館」など、何でも番組にしてしまいます。

■懐かしい番組が見られる テレビ埼玉では昔のアニメ(朝と夕方)、ドラマなど、過去の名作がよみがえります。テレビ埼玉に出会えてよかったと思えるでしょう。TVSは、民放全体のアーカイブスです。

■地上波では最後の音声多重放送開始 なんとステレオ放送になったのが今年の4月。みごとに最後までモノラルで貫き通しました。

■有名なスポーツアナの実況がタダで聞ける テレビ埼玉なら、CSで大活躍の一流アナの実況が楽しめます。高校野球・サッカー・駅伝の県大会などもこの大物スポーツアナが実況します。なんとも贅沢な埼玉県の中高生たち。

■キャラの濃すぎるナイター中継 3時間一人で実況する「ライオンズアワー」・TCNにおんぶに抱っこの「ヒットナイター」・敵地に出張せず、映像だけちゃっかり拝借して埼玉で実況する「カラ出張ナイター」。西武ファンでなくても充分楽しめます。

■カリスマが揃うJリーグ中継 レッズ戦の実況は例外なく100%上野晃、解説者も有名どころ。ミスターレッズの福田正博選手に、ミスターテレビ埼玉の上野晃アナ。レッズ・アルディージャの応援番組も充実しています。


http://www.tvsfan.net/

7 :名無しの歩き方:02/05/02 18:42
CATVに加入したらテレビ埼玉が映るようになったよ!
全く見てないけどね!

8 :名無しの歩き方:02/05/02 18:47
素っ裸牧場、大人の絵本、シンプソンズ
明日のジョー、赤き血のイレブン等様々な番組が登場

9 :名無しの歩き方:02/05/02 18:50
TV神奈川のイニシャルDは見てる

10 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/05/02 18:54
>>8
品のない番組構成だな・・・・w

11 :名無しの歩き方:02/05/03 01:48
adasdasa

12 :名無しの歩き方:02/05/03 01:52
>>10
TVKモナー・・・

13 :里見監視団@帰省中 ◆uSAL5SFI:02/05/03 06:16
現実とは厳しいのだよ。

<聴取率&メジャー度>
BAY-FM(エフエムサウンド千葉)>>>>>>>>>>>>ナック5(エフエム埼玉)

<視聴率&認知度>
CTC千葉テレビ放送>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>TVSテレビ埼玉

なのはな体操は千葉テレビから全国に羽ばたいているのだっ!

※備考
朝の情報番組 ○千葉テレビ  ×テレビ埼玉 (朝まるジャストがある)
夕の情報番組 ○千葉テレビ  ○テレビ埼玉 (夕まるVS常盤〜丁目)
音楽番組   ◎千葉テレビ  ×テレビ埼玉 (千葉テレビ製作の番組は地方でも流れてる)
アニメ・映画  千葉テレビ===テレビ埼玉
なのはな体操 ◎千葉テレビ  ×テレビ埼玉
CMバカ度   ○千葉テレビ  ○テレビ埼玉
OP・ED    ○千葉テレビ  ×テレビ埼玉 (千葉テレビはアニメを使用)

ちなみに関東独立UHF局勝手なランキングはこれ。
TVKテレビ>東京メトロポリタンテレビジョン>千葉テレビ放送>テレビ埼玉=群馬テレビ>とちぎテレビ

14 :デストラーデ:02/05/03 06:33
NACK5の西武ライオンズ野球中継めっちゃ好き!
ワシは田舎者(非関東人)じゃけど、東京に車で逝った時は聞けるときはいつも聞いてる。
一番笑ったのは既に引退したが西崎のことを「元トレンディエース」って紹介してたときかな。

15 :名無しの歩き方:02/05/03 06:39
>>13
BAY-FM=田舎モノの好みそうな音楽を垂れ流すFM局

16 :里見監視団@帰省中 ◆uSAL5SFI:02/05/03 06:51
>>15
なんとでもいいなさいな。
悔しかったらビデオリサーチ&日経エンタテイメント!の調査結果を覆すことだね。
いまだにアルシェなんかで公開放送してるナック5の神経が問われるよ(w。
ダサいし!
79.5MHzだからナックファイブって・・・ダサい!
そういえばナック5の電波は南関東じゃあんまり届かないし。

関東FM局ランキング
TOKYOFM>BAY-FM>FM-YOKOHAMA=InterFM>RADIOBARRY=FM-FUJI>FM群馬≧ナック5=ラジオ高崎(w

17 :名無しの歩き方:02/05/03 07:10
里見って館山?

18 :名無しの歩き方:02/05/03 07:20
J-WAVEが無い時点で君は(以下略)

19 :名無しの歩き方:02/05/03 10:10
NACK5は背伸びしすぎでしょ。
目指している方向がよくわからんが。

20 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/05/03 10:47
TVサイタマンセー

21 :里見監視団 ◆uSAL5SFI:02/05/03 13:38
>>18
J-WAVEなんか聞いてるおまえは(以下略

22 :名無しの歩き方:02/05/08 20:46
>>19
AM編成ぽいFMってのがモットーだったよーな・

23 :名無しの歩き方:02/05/08 21:22
RADIOBARRYマンセー
でも最近マンネリ気味
昔アリtoキリがやってた3時間の電リク番組みたいなの
またやらないかなぁ・・・
といっても誰もわからないが。

24 :名無しの歩き方:02/05/08 21:23
>>23
×RADIOBARRY
○RADIOBERRY

25 :名無しの歩き方:02/05/08 21:25
関東FM局ランキング
InterFM>J-wave>TOKYOFM>FM-YOKOHAMA=BAY-FM>NACK5>>>>RADIOBARRY=FM-FUJI=FM群馬=ラジオ高崎

26 :名無しの歩き方:02/05/08 21:27
>>25
>InterFM

何故・・・・。

27 :よろしくお願いしまーす。:02/05/08 21:28
テレビ埼玉vsびわ湖放送(プ

28 :名無しの歩き方:02/05/08 21:29
>>27
びわ湖放送も凄そうだけど、テレビ埼玉も相当コアだよ〜

29 :名無しの歩き方:02/05/08 21:31
>>26
Inter FM!! Tokyo's #1 Music Station!!!!

30 :名無しの歩き方:02/05/08 21:32

俺的にFMでよく聞くヤツは

TFNかNACK5だな。たまにJwave

よく電波が入るからか・・。

31 :名無しの歩き方:02/05/08 21:33
TOKYOFM>J-wave>FM-YOKOHAMA>BAY-FM>>NACK5>RADIOBARRY=FM-FUJI>FM群馬

32 :名無しの歩き方:02/05/08 21:34
>>31
×RADIOBARRY
○RADIOBERRY

33 :名無しの歩き方:02/05/08 21:35
>>31
どーやってそんなにたくさんFMを聴けるの?
距離的に全部の電波は入らないでしょ。

34 :名無しの歩き方:02/05/08 21:40
>>33
有線である程度聴けるな。

35 :名無しの歩き方:02/05/08 21:43
ウチでよく電波が入るのは

NACK5とNHKさいたまとTOKYOFMくらいしか在りません・・・( ´_ゝ`)

別に不満はないけど他のも聞いてみたい。

AMもニッポン放送は電波の入りが悪いし・・。
TBSと文化放送は良くはいるんだけど・・・

ラジオ日本は論外。

36 :名無しの歩き方:02/05/08 21:44
>>35
ニッポン放送の電波塔は千葉の木更津にあるらしい。

37 :名無しの歩き方:02/05/08 21:53
>>33
FMなら福島南部でもFM−FUJI以外はアンテナ立てれば多少雑音は
入るが一応全部受信できる。

よって距離はあんまり関係ない。問題は地形だと思う

38 :名無しの歩き方:02/05/08 21:55
>>37
まじか!!福島南部でも!
なんか良くわかんないけど、よく俺の家は受信できないよ・・
埼玉東部。

39 :名無しの歩き方:02/05/08 21:59
ラジオ日本は横浜のラジオ局だからねぇ
ニッポン放送もどちらかといえば神奈川向けっぽい。
逆に神奈川では平塚辺りまでくると文化放送はほとんど入りません。
ナック5は入るけどベイエフエムは入らない。

40 :名無しの歩き方:02/05/08 22:01
>>39
俺はアニヲタじゃないから、文化放送は要りません・。

ニッポン放送と交換してください。

#NACK5の電波塔は埼玉西部の山の頂上にあるから結構遠くまで電波が飛ぶらしいよ。

41 :名無しの歩き方:02/05/08 22:06
FM横浜の受信感度が悪くなったね。昔、山下町にあった頃は受信感度が良かったのに。
移転してからはイマイチ。

NACK5は結構良く受信できます。

42 :名無しの歩き方:02/05/08 22:09
ナック5ってツマンナイYO!

43 :名無しの歩き方:02/05/08 22:10
漢はAMなんだYO!

44 :名無しの歩き方:02/05/11 19:59
NACK5は送信所が浦和から都幾川村の山に映されてから神奈川での受信が
良くなった。厚木に住んでいた頃に送信所が変わったので実感できた。

45 :名無しの歩き方:02/05/11 20:08
臭い玉

46 :名無しの歩き方:02/05/12 14:36
うんこ臭いところが、勝てる!

47 :名無しの歩き方:02/05/12 16:06
ちなみにリスナー数では、

TokyoFM>BayFM>J-wave

となっています

48 :名無しの歩き方:02/05/12 17:04
ZIPーFMが最強なのぉ!!

49 :名無しの歩き方:02/05/12 18:00
>>44
日立市も送信所が浦和から都幾川村の山に変わったお陰で格段に感度が良くなった。以前は車でも受信出来なかったよ。

因みに個人的なFMRANKING
BAY FM>NACK5>J−WAVE>福島FM>RADIO BERRY>TOKYO FM>FM IWAKI
INTER FMは聞きません。
FM FUJIは福島FM開局のお陰で入らなくなりました。78.6MHz

50 :名無しの歩き方:02/05/12 18:47
首都圏ラジオ聴取率
TBS   1.9%
LF    1.4%
NHK1  1.1%
QR    0.8%
TFM   0.6%
J-wave 0.7%
RF    0.3%
NHKFM 0.3%
InterFM 0.1%

51 :名無しの歩き方:02/05/12 18:53
>>50
RFとはラジオ福島??

52 :名無しの歩き方:02/05/12 19:16
sunTV

53 :名無しの歩き方:02/05/12 20:24
>>51

RFラジオ日本

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)