2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■静岡県浜松市を語るスレ■

1 :名無しの歩き方:02/05/02 06:18
もう一度仕切り直しだ

2 :大阪最高! ◆5wEnQUsQ:02/05/02 06:19
カッペのスレなんか誰も読まへんてw

3 :名無しの歩き方:02/05/03 11:11
駄スレアゲハ

4 :名無しの歩き方:02/05/03 13:06
静岡市もDQNだが、浜松市もDQNだな。

ニュースで浜松祭りの映像が流れていたけど、何だありゃ??
参加しているのは、DQNみたいな奴ばっかりじゃないか。

みっともない。

5 :名無しの歩き方:02/05/03 13:33
浜松へ来たが、この板で散々煽られていたので
どんな感じかと思ったが道路が太くて良い街だ
と思った。それに街の雰囲気が明るい。
店がたくさん並んでる。中心部は静岡のほうが
いいけど全体としては浜松のほうが都会な感じ・・・

6 :名無しの歩き方:02/05/03 17:58
祭りで騒ぐのはいいけどよお
盛り上がってるのは、屋台と凧のある
自治町だけじゃねえか、屋台も凧も無い
町は、浜松祭りに参加できねえじゃねえか、こらあ

7 :名無しの歩き方:02/05/03 18:42
御殿屋台は結構見応えあるね

8 :名無しの歩き方:02/05/03 20:06
>>1
どういうこと? 

9 :名無しの歩き方:02/05/03 20:42
静岡県浜松市について語るスレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1013209646/l50

10 :名無しの歩き方:02/05/04 01:24
>>6
そうだぁ

11 :名無しの歩き方:02/05/04 02:06
うなぎあげ

12 :名無しの歩き方:02/05/04 09:39
浜松でまったり過ごせる場所知ってますか?
街中は人が多くて、雰囲気も好きじゃないから
静かな場所があれば教えてください

13 :名無しの歩き方:02/05/04 09:58
浜松の街中に人が多いとは初めて聞いたな(w

14 :名無しの歩き方:02/05/04 10:03
>>13
街中=まちなか

まちじゅう・・とお読みではないですか?
てめえのバカを晒すのは気持ちイイですか?(爆笑

15 :名無しの歩き方:02/05/04 10:05
>>14
いや、"まちなか"だよ。浜松は駅前だって人が少なくてまったりできる
じゃん。

16 :名無しの歩き方:02/05/04 10:07
それに"まちじゅう"と読んじゃったら、60万人もいるだろ。
それでどうして14のような解釈が出てくるのか理解し難い。

17 :名無しの歩き方:02/05/04 10:08
>>15
何処とお比べでしょうか?あなたは浜松人なのですか?

12の文章を読んで、浜松の人に質問しているのは、“街中”が読めるあなたなら
お分かりでしょう。

18 :名無しの歩き方:02/05/04 10:15
>>17
どこと比べるって言ったって、俺の印象だな。
まさかデータを出せとか言わないよな(w

だいたい13は感想を述べてるだけなのに、お前が勝手に勘違いしたんだろ。
15と16は14にレスしただけ。

19 :名無しの歩き方:02/05/04 10:16
浜松市中心部と言ってあげたほうが、理解しやすかったかもな
ただし、中心部がどれくらいの範囲の事か、聞かれても分からんけどな

20 :名無しの歩き方:02/05/04 10:22
浜松市の発展の程度から見て、駅から2キロくらいかな
でも、2キロって駅からどの辺りまでなんだろ(笑)
かなり適当ですが、何か?

21 :名無しの歩き方:02/05/04 10:58
中心部ってのは、駅とか市役所に近い範囲の事だろ?多分・・・。
発展の程度で中心部の範囲が広がるとしたら、東京はどうなんだ?
かなり広い中心部だな、でも中心部は、1キロ〜2キロくらいだろうな

22 :名無しの歩き方:02/05/04 11:24
"中心部"の定義があいまいだから、諸説出てくるのは止むを得ない。

23 :名無しの歩き方:02/05/04 11:50
中心部の人は店ができてからだいぶ多くなった気がする。
特に二,三年前は深刻だった。
それでも15年ぐらい前の三分の一ぐらいになってしまったんだろうな。
街の”うり”は、やはりどこの街でも中心街だが浜松の場合は郊外になってしまった。
昔のように街に人が溢れかえっていた時代が懐かしいよ。

24 :名無しの歩き方:02/05/04 11:51
てゆーか>>14はバカ。

25 :名無しの歩き方:02/05/04 11:53
>>23
それは何処でも同じでしょ?地方都市なら。
郊外型が幅を利かすのはしょうがない。車の方が便利だもんね。楽だし。
くるまで駅前の商店街にアクセスできるような田舎はまた話しが別だけど。

26 :名無しの歩き方:02/05/04 12:00
だいたい「バカ」って言う人が、本当の馬鹿なんだと。
俺は死んだ親父にそう教えられて生きてきた。(w

27 :名無しの歩き方:02/05/04 13:08
馬鹿って言ったほうが馬鹿なんですぅ、ってか(笑)
小学生並みの煽りだなおい(笑)

28 :名無しの歩き方:02/05/04 13:09
>馬鹿って言ったほうが馬鹿なんですぅ、ってか(笑)
小学生並みの煽りだなおい(笑)



小学生並みの煽り。(ぷ

29 :名無しの歩き方:02/05/04 19:36
浜松祭りか。高校までは出てたけど、大学行って帰って来たら出る気失せたよ。
俺の町が悪いのかどうか分からないけど、しばらく期間をあけると参加しにくく
なるんだよね。

30 :名無しの歩き方:02/05/04 20:16
>>29
あなたの感覚が正しい。ああいう祭りで盛り上がれるのは、外の世界を知らない
奴らが多いだろう。

31 :名無しの歩き方:02/05/05 06:48
昨日は静かな祭りだった感じがする
雨が降ったからかもしれないけど、人も少なかった気がする

32 :名無しの歩き方:02/05/05 09:24
静岡県浜松市について語るスレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1013209646/l50

33 :名無しの歩き方:02/05/05 15:20
■静岡=通過県■

お〜い!静岡県民!
「のぞみ」は今も昔も、静岡県内は猛スピードで素通りだぞ〜〜〜(爆笑)
静岡・浜松にはごく一部の「ひかり」が停車するだけで、それ以外は全て素通りだぞ〜〜〜(嘲笑)
静岡は新幹線駅が6つもあるのに、存在意義ゼロのオール通過駅。(笑)
事実上、「こだま」only の静岡県なんだよなーーー(大笑)

東海道・山陽新幹線で、県内オール通過の「ひかり」が存在するのは、
駅が1つしかない岐阜と滋賀を除けば、静岡県だけ。(笑)

34 :名無しの歩き方:02/05/05 15:36
>>33
JR倒壊の東京−名古屋−大阪間所要時間UP主義の
犠牲となったにすぎない。
地元密着型の山陽新幹線と違い
大都市ビジネスマン至上主義のJR倒壊に期待するだけ無駄。

35 :名無しの歩き方:02/05/05 15:41
JR倒壊のCMも東京−名古屋・大阪間はスピーディーな「のぞみ」で
とアピールして、時間を気にしつつ颯爽としたビジネスマンが出てくる内容。

もちろん静岡なんて少しも意識されてない。
クソJR倒壊。

36 :名無しの歩き方:02/05/05 16:57
浜松はマターリして明るい点は好きだが
うまい飲食店があまりないのが不思議。
注:煽りじゃないから否定して反証をあげてくれ。
そしたらそこに行ってみるよ。

37 :名無しの歩き方:02/05/05 17:42
JRを非難しても始まらないだろう。
名古屋よりも浜松に泊まった方が儲かるならJRだって考え直すだろうが、
そうじゃないだろう? つまりは田舎だということ。
それを覆す第一歩が新生静岡市だよ!

38 :名無しの歩き方:02/05/05 18:12
浜松というと三河というか豊橋の延長かな。
方言も「じゃんだらりん」に近いものがあるし
製造業中心の産業構造も同じだしさ。
テレビやラジオも普通に愛知県側のが受信出来るし
気分的には愛知県浜松市かな・・・?

39 :名無しの歩き方:02/05/05 18:59
なんで重複スレのほうが賑わってんだよ

40 :名無しの歩き方:02/05/05 19:13
しつこいようだが、関連スレはこれだ、ここに来てくれ
静岡県浜松市について語るスレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1013209646/l50

41 :名無しの歩き方:02/05/05 20:02
>>37
>それを覆す第一歩が新生静岡市だよ!
それでも「のぞみ号」&大部分の「ひかり号」は止まらないよ。

JR東海が悪いのではない。静岡県に停車する価値が殆どない糞田舎だから止まらない。

42 :名無しの歩き方:02/05/05 22:17
やっと浜松まつり終わったよ
3日間も祭りやるのは長くね?
祭りは1日で終わらせろ

43 :名無しの歩き方:02/05/06 02:38
>41
止まる価値がないんじゃなくて止まる必要がないの。

こだまでの所要時間
新大阪−1時間10分−名古屋−50分−浜松−30分−静岡−1時間30分−東京

44 :名無しの歩き方:02/05/06 13:04
お国自慢をする板なのに、浜松を、罵倒したり、煽ったりする奴ひどいよ
少しは、浜松の良いところを書いてくれよ、きっと浜松にだって良いところは
あるはずなんだ、新幹線のひかりが止まらなくったっていいじゃん、
こだま使えよ、祭りが3日間あったっていいじゃん、楽しもうよ

45 :名無しの歩き方:02/05/06 17:12
浜松の自慢と言えば、うなぎが美味しい、新幹線の駅がある(ひかりはほとんど素通り)
あとは・・・浜松祭り、うーん・・・なんだろ・・・砂丘がある、浜松城がある
にぎやかなのは駅周辺(特に北2キロの範囲)だけ・・自慢になってないか(笑)
そんなもんだろ、他にもあるんだろうけど思い付かない。

46 :名無しの歩き方:02/05/06 18:38
浜松は独立自治体制をとっている街と聞く。
都市圏でもないのにこんなにひらけている
街は珍しい。

47 :名無しの歩き方:02/05/06 18:45
平成13年度社会増 2,492
    内外国人 1,855

浜松の人口増はまやかしにすぎない

48 :愛知県浜松市(w:02/05/06 19:53
http://www.google.co.jp/search?q=%88%A4%92m%8C%A7%95l%8F%BC%8Es&hl=ja&lr=

49 :名無しの歩き方:02/05/07 20:16
外国人増えたね
イラン人とかヨーカドーの前でウロウロしてる

50 :名無しの歩き方:02/05/07 21:17
とりあえずプロジェクトX見とけ
しかしこの番組浜松ネタ多いな〜

51 :名無しの歩き方:02/05/07 21:32
本田宗一郎は浜松が生んだ偉大なるドキュン!

52 :名無しの歩き方:02/05/08 16:19
ホンダはヤマハと最悪に仲が悪く
トヨタとはめちゃ仲がいいらしい

53 :名無しの歩き方:02/05/08 16:27
浜松にエスって言う自動車会社がありますが皆さんどう思いますか?従業員でも可。
浜松なんで何にもないの?なんでバカばっかしなの。誰か教えて。なんで凧上げてんの?
浜松の人は浜松が世界の中心だと思ってるの?みんな練って佐鳴湖に沈んじゃエー !!
そうだら?

54 :名無しの歩き方:02/05/08 16:41
25 名前:神奈川 ◆E56Wr1/k 02/05/08 16:29
http://easyweb.easynet.co.uk/~hiros/〜〜
ひでーな埼玉。だれも住みたくねーよ。


こいつに注意。単なるプラクラじゃなくてウィルスだ。

55 :名無しの歩き方:02/05/08 17:36
ホンダとヤマハについてはHY戦争の影響があるんでしょうけどね

53>>
何もないとは例えば何について何もないのか具体的な例を挙げて説明して下さい
あと馬鹿ばっかりとありますけれど、逆に馬鹿でない地域というのは何処か
具体的な場所を2箇所ほどあげて説明して下さい(笑)
それくらいのデータは出してもらわないとなぁ。。

56 :名無しの歩き方:02/05/08 18:34
しかしなんだな、ワシなんか単純に浜松すげーなと思うのだがそれをドキュンとか浜松には何もないとか言ってつっかかってくる
静岡市民は余程馬鹿なのか?

57 :名無しの歩き方:02/05/08 23:07
>>52
トヨタと仲良しなのはヤマハでしょ。
大昔からエンジン供給、最近じゃ資本提携までしているし。

58 :名無しの歩き方:02/05/09 16:08
静かだなー

59 :名無しの歩き方:02/05/09 16:33
明日の天気
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/22/5040.html

60 :浜松人:02/05/09 16:33
>>12はとにかく人ごみがきらい。しずか〜な場所が好き。
>>13は浜松の駅前は中心街にしては寂しすぎると感じている。
>>12が言った「駅前は人が多い」の意味を、>>13は違う意味で受け取った。
言葉は難しいんだよ。もっと賢くなれ浜松市民!

61 :名無しの歩き方:02/05/09 16:38
>>53
>なんで凧上げてんの?

ワロタ

62 :浜松人:02/05/09 16:42
>>52,>>57
S社とT社も仲が悪いらしい。会社の規模は違うけど。
S社はT社の競争相手のN社に車体供給してるしね。

63 :豊田市民:02/05/09 16:43
つか、スズキって既にGM系じゃん。

64 :名無しの歩き方:02/05/09 19:10
市民のみなさん、イーストタウンってどうですか?
今は、なーんにもないけど、イーストタウンが完成すれば
何かすごい事になりそうな気がしなくもないけど・・。

65 :名無しの歩き方:02/05/09 19:15
イーストタウンにショッピング街はできるの?

66 :名無しの歩き方:02/05/10 01:21
どうでしょうか。個人的には東京の青山のような雰囲気になってほしいです。

67 :名無しの歩き方:02/05/10 01:59
>48
静岡県豊橋市とか、静岡県小田原市で検索しても
たくさんでてくるな。
はずかしいお馬鹿が結構いるもんだ。

68 :名無しの歩き方:02/05/10 02:06
のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過
のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過
のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過
のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過
のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過
のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過
のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過
のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過
のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過

「止まる必要がない」だと(w
「止まる価値」がないんだよ。

これだから勘違い浜松人は困るな(ワラワラ

69 :名無しの歩き方:02/05/10 02:13
>62
ともに元織機会社だからな。
豊田織機と鈴木式織機だっけか。Tの方は親会社として顕在だが、
Sの方はどうなったんだ?豊田織機の遠州版とか言われてたね。大昔。

>64
毎日会社の帰りに車で通ってかえるが、期待していたほどではないな。
マンションと小さい建物ばっかで、大都市の周りのベッドタウンによくある
ただのニュータウンってやつにしかみえない。
浜松市民のはしくれとして、俺も期待はしているのだが、アクトの失敗の
延長線に見えてしまう。

70 :新御堂筋@相模:02/05/10 03:46
浜松って名古屋よりさらに自動車社会でニッポンのアメリカって感じ。

71 :名無しの歩き方:02/05/10 08:00
元々トヨタはスズキを傘下におさめたかったらしいんですが、
スズキが良い顔をしなかったので、ダイハツになったというのを聞いたことがあります。

>>70
自動車社会なら浜松に限らず地方ならどこでも同じようなものですよ。

72 :浜松人:02/05/10 10:51
>>30
町内になかのいい同級生とかがいないと出ずらいな。
確かに大学で4年間も県外にいると、帰ってきても知り合いが少なくなってるね。

73 :age:02/05/10 10:53
>>70
・駅前中心街が衰退
・郊外大型店舗化が進んでる
って点ではアメリカチックな街やね。
それに、中心街の交差点には横断歩道が無く、
歩行者は無理矢理地下道を通らされるのは行き過ぎた
自動車至上主義っぽくて萎える。

74 :名無しの歩き方:02/05/10 11:00
のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過
のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過
のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過
のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過
のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過
のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過
のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過
のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過
のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過 のぞみ通過

「止まる必要がない」だと(w
「止まる価値」がないんだよ。

これだから勘違い浜松人は困るな(ワラワラ

75 :浜松人:02/05/10 11:04
>>74
のぞみなんてどうでもいい。コピペばか市ねよ。

76 :名無しの歩き方:02/05/10 11:33
そうだよ、単細胞!

77 :さすらいの作家:02/05/10 11:37
浜松はいいところですよ!
作家としても大変名誉に思います。

78 :貞子:02/05/10 11:45
>>77
鈴木光司だったりして

79 :浜北市民:02/05/10 11:56
>>69
鈴木自動織機→鈴木自動車→スズキ
と移り変わっていったはずでは。

>>74
煽りは無視が一番です。
新幹線は運賃高くて通勤以外での利用価値は低いんですしネ

80 :名無しの歩き方:02/05/10 12:30
浜松はなぜここまで成長したのか?
@西部地方は風土上、努力家が生まれやすい。
A日本の大動脈である東海道にある街である。
B平地が多い。土地を安く手に入れることができる。
おかげで県庁でもないのに中部地方第二の都市にまで成長したんだな。

81 :名無しの歩き方:02/05/10 12:44
>>74
今まで、のぞみ停車しろって叫んでたのは静岡市民だけだったよね
浜松市民は不相応なのが分かってるからそんなこと声高に言ったの見たことないし

82 :74:02/05/10 12:54
不相応というか必要ないんだよ。ひかりは増やして欲しいというのはある。
のぞみが浜松に停まったら、ひかりになっちゃうじゃん。(藁

東京〜名古屋〜大阪〜福岡はリニアでつないで新幹線は「ひかり」というのが
理想。のぞみは廃止。

83 :名無しの歩き方:02/05/10 13:27
ひかりは増やして欲しい。
来年のダイヤ改正でひかりの浜松停車が減るってきいたけど、その後どうなったか知ってる方いたら教えてください。

84 :名無しの歩き方:02/05/10 13:39
浜松には男しかいません。女に見えるのは、女装した男です。
つまり、浜松はゲイの街なんです。

85 :名無しの歩き方:02/05/10 15:32
>84
んなこたーない

86 :名無しの歩き方:02/05/10 16:56
>>80
>西部地方は風土上、努力家が生まれやすい。
これについて詳しい解説希望
努力家が生まれやすい風土とは?

87 :浜北市民:02/05/10 17:33
風土というか、
東京に負けるな。みたいな雰囲気があったとかなかったとか
そんなことを耳に挟んだことがあります。
いわゆるやらまいか精神というやつですか。

雰囲気というのはかなり重要な要素ですし、
斜陽産業と共に沈んでいくと言ったことも今のところ無いので
間違った表現ではないんでしょうね。

88 :名無しの歩き方:02/05/10 19:27
浜松の観光の売りはなんですか?

89 :名無しの歩き方:02/05/10 19:31
努力家が生まれやすいなんて聞いたこと無いな。
進取の気風とか、出る杭を叩かない(or応援する)とか、
そういうものなんでないの?

90 :名無しの歩き方:02/05/10 19:36
>88
浜松市は観光には全く力を入れていないため
観光の売りどころか、観光するような場所もありません
だから、ひかりものぞみも止まる価値が無いのです

91 :名無しの歩き方:02/05/10 19:44
観光なんてなくても産業がきちんとあれば住民には問題ないと思う

92 :名無しの歩き方:02/05/10 19:47
浜松に止まる価値があるかどうかという話はまた別の問題だが、
観光だけが新幹線じゃないだろ。

93 :名無しの歩き方:02/05/10 22:22
アクトのホテルの窓から眺める夜景はいいもんだぞ

94 :名無しの歩き方:02/05/11 02:05
ホテルじゃなくても展望台に逝けばいいだろ

95 :名無しの歩き方:02/05/11 02:05
浜松は産業を観光にしようとしてるよ

96 :名無しの歩き方:02/05/11 02:07
新幹線のひかりの停車はただ単にのぞみの通過の為に退避してるだけ。

97 :名無しの歩き方:02/05/11 02:23
イーストタウンの開発に詳しい人いますか?

98 :名無しの歩き方:02/05/11 11:50
イーストタウンの再開発は区画整理はできているが
建物がマンションばっかりで、店がない
公園を作るのもいいけど、店を作って欲しい
例えば、ビデオレンタルとか大きな書店とかね

99 :名無しの歩き方:02/05/11 12:32
>>95
それじゃ愛知みたいだ。

100 :名無しの歩き方:02/05/11 12:39
イーストタウン完成の前に中央郵便局の裏が
再開発されるらしいよ。
31階建てのマンションができるのはもう決まってる。
これが完成したら駅を出た時の見栄えはよくなること
間違いなし。

101 :名無しの歩き方:02/05/11 16:34
それにしても、浜松の街は静かだねー

102 :名無しの歩き方:02/05/11 18:07
名古屋から浜松に転勤が決まりました。
静岡県浜松市ってどんなところですか?

都市銀とかは充実しているのでしょうか?
落ち着けるカフェはありますか?
交通に便利なJR以外の鉄道はありますか?
僕の好きなビームスはありますか?
素敵な雑貨店とかは多いほうですか?
大須商店街が好きなのですが素敵な商店街などありますか?
緑の豊かな素敵な公園はありますか?
道路整備は行き届いていますか?

103 :名無しの歩き方:02/05/11 18:10
>>102
名古屋人を装って浜松を煽ってる?

104 :名無しの歩き方:02/05/11 18:17
>>102
答えてやろうじゃないか。

少なくても全ての点で死頭汚蝦市よりは優れている。
安心して引っ越してきたまえ。

105 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/11 18:29
まぁ華の無い街名古屋の呪縛が罹っている浜松では変化は感じられないだろうね

106 :名無しの歩き方:02/05/11 18:36
>>105
あっ、三福さんだ。
どこのスレでも、「名古屋」という響きに機敏に反応して登場する三福さんには敬服します。

107 :名無しの歩き方:02/05/11 18:39
>>106
三大都市福岡 ◆szq2K9z6って脳が無い人?
反射だけで行動してるんだね。
まるで蚊やゴキブリみたいだ。

108 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/11 18:51
まぁ静岡の様に商業都市に成りきれない浜松は典型的な名古屋型都市だよね
人口だけ多くて都市に魅力が無いと云う点でもその事が言えるのかも

109 :名無しの歩き方:02/05/11 18:52
またゴキブリが・・・

110 :名無しの歩き方:02/05/11 19:02
禿同!!浜松は糞!静岡と比べられるなんておこがましいわっ!!

111 :名無しの歩き方:02/05/11 19:06
>102
しょうがねえから適当に答えてやるよ
都市銀とかは充実しているのでしょうか?
静岡銀行が安心で安全だろうな、サービスも良い
浜松信用金庫と遠州信用金庫は、信用できないからやめとけ
他には、清水銀行、静岡中央銀行、中部銀行等がある
落ち着けるカフェはありますか?
その店が、落ち着くかどうかは人それぞれなのでわからないが
中心部に喫茶店ならけっこうあるぞ
遠州鉄道をご利用ください
僕の好きなビームスはありますか?
ビームスなんか知らん、探せばあるだろ
素敵な雑貨店とかは多いほうですか?
少ない、ブルドックとか100円ショップの店が何軒かあるくらい
大須商店街が好きなのですが素敵な商店街などありますか?
駅南のサザンクロス商店街にどうぞ
緑の豊かな素敵な公園はありますか?
浜松城公園、船越公園、遠州浜海浜公園などがあります
道路整備は行き届いていますか?
大丈夫だから、一度浜松に来い
待ってるぞ

112 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/11 19:10
まぁ浜松の商業地域は壊滅的、工業都市の成れの果て・・・
弱小地方ローカル私鉄の遠鉄が巾を利かせてる情け無い都市です

113 :名無しの歩き方:02/05/11 19:12
>>112
猫ちゃんのご機嫌はいかが?

114 :名無しの歩き方:02/05/11 19:20
浜松はなぜここまで成長したのか?
@西部地方は風土上、努力家が生まれやすい。(強い風が吹いている)
A日本の大動脈である東海道にある街である。(東海道沿線以外の街に住むと分かる)
B平地が多い。土地を安く手に入れることができる。(土地を有効利用しよう)
おかげで県庁でもないのに中部地方第二の都市にまで成長したんだな。

115 :名無しの歩き方:02/05/11 19:20
マジレスすると

> 都市銀とかは充実しているのでしょうか?
東京三菱&あさひ以外は全てある。
東三ががないのはかなりイタイけどさほど不自由しないだろう。
それに今は都銀に預けるより静銀の方が信頼出来るだろ。
> 落ち着けるカフェはありますか?
スタバを所望しているのならZAZAにあるから心配するな。
喫茶店は数あるが、名古屋のモーニングはないのが残念だな。
> 交通に便利なJR以外の鉄道はありますか?
遠州鉄道。沿線住民なので街に出るとき重宝してます。
> 僕の好きなビームスはありますか?
恐らくセレクトショップの「ビームス」のことだろうが、浜松にはない。
まあユニクロに次ぐ店舗数を誇る「COX」本社があるから
そこで間に合わせろ。君にはそれで充分だろ?
> 素敵な雑貨店とかは多いほうですか?
名古屋の誇る「ビレッジヴァンガード」なら3店舗あるぞ。
あ、あれは一応本屋か。
ZAZAやアクトにそれなりの雑貨屋がいっぱいあるので心配するな。
> 大須商店街が好きなのですが素敵な商店街などありますか?
大須はいいな。俺も時々行くよ。
ああいう古いアーケードの商店街がないのが浜松の都心部の
ダメなところだ。有楽街・肴町にアーケード作ってくれんかな。
> 緑の豊かな素敵な公園はありますか?
北は都田、南は中田島をはじめ大きな公園があちこちにある。
しかし、公園なんぞ行かなくとも天竜川や浜名湖周辺に大自然が
広がってる。
>道路整備は行き届いていますか?
まずまずだ。幹線道路があちこちで分断されているので繋がりが悪いが、
それももうすぐ工事が終わる。しばし待て。

あとあれだ、風俗は全く期待するな。たまったら岐阜まで行ってくれ。

116 :名無しの歩き方:02/05/11 19:22
遠鉄ってみすぼらしいよね。コトンコトンって(ワラ

117 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/11 19:26
まぁ遠鉄は単線で2両編成だからね、しかも本数も時間5本程度しかない
それに比べ静鉄は複線でラッシュ時は5分毎だからね、都市の格の違いがよく解かるよ

118 :名無しの歩き方:02/05/11 19:30
>>115
ありがとうございます。
また>>105・108さんのお話しでは名古屋気質との事で、安心して逝けそうです。

風俗の時だけ名古屋へ帰ります。

119 :名無しの歩き方:02/05/11 19:30
>>117
基地外消えろ。

120 :115:02/05/11 19:49
>>118
煽りじゃなかったんだ。ちっと皮肉混じりの文章ですみませんでした(w

転勤族のためにも一つ注意しとくと、先週終わったばかりの浜松祭。
市民全員が何らかの形で関わらざるを得ないので覚悟しておいてください。
町内会が会費集めに来たらこれも税金と思って払うしかないです。
祭期間中(特に夜)は市内全域で通行止めが発生。

GW中は名古屋に帰省した方が無難かと。

121 :名無しの歩き方:02/05/11 19:54
イーストタウンが完成するのは何年くらいだろう
今は、コンビニとか、ファミレスがあるくらいだし
あとは、区画整理されてきれいになった土地が広がっているだけ
名古屋行ったほうが行くところたくさんあるからな
そうだ、福岡行こう。

122 :名無しの歩き方:02/05/11 20:01
>>121
名古屋煽りの福岡塵ですか?

123 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/11 20:05
まぁ浜松はリトル名古屋と呼ばれてるみたいだからね

124 :名無しの歩き方:02/05/11 20:05
>>102
名古屋塵は出ていけ!!

125 :名無しの歩き方:02/05/11 20:07
>>123
我が浜松を名古屋なんかの糞田舎と一緒にするな!!
福岡塵も出ていけ!!!

126 :名無しの歩き方:02/05/11 20:46
浜松市は静岡県の一都市にすぎないが
福岡や名古屋は、日本を代表する大都市なんだよ
たかが、60万人くらいでいい気になるなよ

127 :名無しの歩き方:02/05/11 20:50
>>124, 125
ここは三重のスレじゃないよw

128 :名無しの歩き方:02/05/11 20:55
浜松市民の8割が60歳以上の高齢者である
2030年には、今の60歳以上の高齢者はいなくなり
その後、人口は減るばかり、周辺の市や町と合併しても
30万人が限界だろう、下手すりゃ30万人以下かもな
大都市に対抗しようってのが間違いなんだよ

129 :本物の浜松人:02/05/11 21:00
浜松市民を装った静岡市民が名古屋を煽ってますが気にしないで下さい浜松が名古屋を嫌う理由などありませんから
まるで日本人を装い印象を悪くする勧告そのものです

130 :本物の浜松人:02/05/11 21:00
浜松市民を装った静岡市民が名古屋を煽ってますが気にしないで下さい浜松が名古屋を嫌う理由などありませんから
まるで日本人を装い印象を悪くする勧告そのものです

131 :名無しの歩き方:02/05/11 21:09
静岡市て商業都市なん?
メチャ愛想悪いし、定価販売だし、お店の数も種類も少ないやん
マジで外出たことあんの?

132 :名無しの歩き方:02/05/11 22:02
静岡2ちゃんねるの宣伝です。来てね。
http://shizu.0000.jp/

133 :名無しの歩き方:02/05/11 22:15
出る杭は打たれる・・・
県庁でもないのにここまで成長した(これからも成長する・・)
浜松に対してコンプレックスを抱くのはしょうがないか・・・

134 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/11 22:35
まぁ工業都市だからね、人口が多くなるのは当然のこと
肉体労働者が多いのも事実だし、威張れたものじゃないよね

135 :名無しの歩き方:02/05/11 22:38
>>134
>まぁ工業都市だからね、人口が多くなるのは当然のこと
>肉体労働者が多いのも事実だし、威張れたものじゃないよね

頭悪いね

136 :名無しの歩き方:02/05/12 01:23
人口60万と言うと、それなりに大都市というイメージを持たれるかもしれないが、
実態は各地域のムラの集合体であり、行政区割り上60万になっているという感じ
。住めばわかるムラ社会。都市機能バラバラ。
東は豊田・竜洋から、北東は浜北・豊岡から、北西は引佐・細江から、西は雄踏・舞阪
からと各方面に人の流れがある。それも車で。郊外店が発達するわけだ。
駅前きれいにしても人が少ないのも無理はない。

137 :名無しの歩き方:02/05/12 01:44
>>136
どんな僻地のムラにお住まいですか?

138 :名無しの歩き方:02/05/12 01:53
137>どこでもいいだろ。まあ笠井街道沿線とだけ言っておこう。

139 :名無しの歩き方:02/05/12 01:59
>136
浜松はどこに住んでも四方八方を似たような街に囲まれているから、
出口がない感じというか、閉塞感がある。
浜松の中のほうに入り込んだら、脱出するには車しかない。すると駅に行かない。
駅前の活性化も、人がいて商業がなけりゃ本末転倒だわな。

140 :名無しの歩き方:02/05/12 02:08
本スレを食っちゃう重複スレって初めて見た・・・

141 :名無しの歩き方:02/05/12 02:56
>>134煽るにしても頭悪すぎ、且つ世間知らず&ワンパターン
で、自慢の静岡市の産業を教えてよ、自称福岡人さん(藁
商業の街を自負するも商品小売売上高、売場面積供に浜松に及ばないんですよね

142 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/12 03:00
>>141
浜松に百貨店ってあるの?全国区の?

143 :名無しの歩き方:02/05/12 03:06
>>142
福岡にも全国区は三越と大丸しかなかろうもん…

144 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/12 03:08
>>143
井筒屋と岩田屋もね、まぁ大丸、三越ある時点で都会と言えるよ

145 :名無しの歩き方:02/05/12 03:10
知名度
岩田屋=遠鉄だろう

146 :名無しの歩き方:02/05/12 03:10
>>143
それだけあれば十分じゃん、1店くらい地元資本があったほうが面白いと思うよ。

147 :名無しの歩き方:02/05/12 03:11
井筒屋や岩田屋は、首都圏の人間誰もしらね-ぞ!(w

148 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/12 03:16
>>147
まぁ井筒屋は西日本地域ではメジャーだけど関東では知らないかもね・・・
でも岩田屋は全国区だよ、その業界ではセンスの良さで有名らしいよ

149 :名無しの歩き方:02/05/12 03:17
>>144
「全国区」て言うとろうが!

ま、岩田屋は別の意味で"全国区"だが<伊勢丹傘下

150 :名無しの歩き方:02/05/12 03:18
だ〜から、首都の人間が知らないものを全国区とは呼ばないの!(w
わからんやっちゃのう(w
業界で有名なだけなら、そんな会社全国にあるぞ(w

151 :元九州人現在東海人:02/05/12 03:19
岩田屋なんて知りません

152 :名無しの歩き方:02/05/12 03:22
札幌市  人口182,2万人  商業販売額11,655,118 工業出荷額  722,388
福岡市  人口133,1万人  商業販売額18,851,013 工業出荷額  783,908
広島市  人口112,2万人  商業販売額 9,966,890 工業出荷額1,869,170
神戸市  人口149,3万人  商業販売額 6,947,644 工業出荷額2,658,415
仙台市  人口100,8万人  商業販売額10,750,615 工業出荷額  888,547
事業所数
名古屋市 145,345
横浜市  115,100
福岡市   73,351
神戸市   73,748

153 :旧鎌倉郡 ◆610E5.82:02/05/12 03:23
>>147
井筒屋=ニクマンアンマン

154 :名無しの歩き方:02/05/12 03:24
全国区のデパート 三越 高島屋 大丸 松坂屋 そごう
だけです。

155 :名無しの歩き方:02/05/12 03:24
>>150
ただし、首都圏の人間が勝手に「全国区」と思っているものも多いことはお忘れなく
セブンイレブンは全国区だがヨーカドーは違うような
スレ違いだが

156 :名無しの歩き方:02/05/12 03:33
丸井、西武、Loft・・・今となっては懐かしい

157 :名無しの歩き方:02/05/12 03:34
>>153
井村屋だろ
放置しようかと思ったがつい…
>>154
一番最後は却下
その前も「全国区」と言い切るには異論あり

158 :名無しの歩き方:02/05/12 03:36
そもそも全国区ってそんなにいいの?
あっても街の個性って出てこないぞ。金太郎飴みたいな街ができるだけだよ。

159 :名無しの歩き方:02/05/12 03:43
井村屋って肉まんあんまんのとこ?

160 :名無しの歩き方:02/05/12 06:22
>>134
話を反らさないで(プ
静岡市の自慢の産業は?
商業の街の割には商品小売売上高、売場面積が浜松に及ばない静岡市民さん
あと、この春県内一の人口流出を記録した静岡市、有効求人倍率が県内で1.0を割る県中部代表都市静岡市でもいいや

161 :名無しの歩き方:02/05/12 07:26
煽り合うのも程々にしとけよ

162 :名無しの歩き方:02/05/12 07:27
浜松は田舎じゃ

163 :名無しの歩き方:02/05/12 07:46
先日、遠鉄百貨店に車で買い物に行ったんだけどその時初めて浜松駅南口にある駅南駐車場に停めました。
係員の誘導(入ってすぐの所にいる親父が生意気!)に従って停めた所は滅茶苦茶入れにくい鉄板の上。
何回も切り返ししてやっと入りましたが入れるときスポイラーはメキメキ鳴っているしもう最悪。(太った係のお姉ちゃん!ちゃんと見てるのか!)
二度と来るものかと思いました。知っていたらこんな所には停めなかったのに。
他にもこんな駐車場をご存じの方情報希望です。

164 :名無しの歩き方:02/05/12 09:09
まるくら

165 :名無しの歩き方:02/05/12 10:05
東海道にある街に憧れる気持ちはよく分かる。

166 :名無しの歩き方:02/05/12 10:15
今までどおり浜松市民はもっと上を見るべし。
停滞という言葉は似合わないYO、浜松には。

167 :名無しの歩き方:02/05/12 10:18
東田町地下駐車場

168 :名無しの歩き方:02/05/12 11:01
どいなか

169 :名無しの歩き方:02/05/12 15:06
日曜日なのに駅周辺に人がいないってのは、おもいっきり田舎だよ
人口60万人いたって、ほとんど年寄りだから街まで出て
来るのもしんどいんだよ、他の県からわざわざ浜松に来る
奴もいねえだろうしな、日本の五大都市には入らないぞ

170 :名無しの歩き方:02/05/12 16:14
五大都市人口順位
東京都区部 東京都 1 8,134,688
横浜 よこはま 神奈川県 1 3,426,651
大阪 おおさか 大阪府 2 2,598,774
名古屋 なごや 愛知県 3 2,171,557
札幌 さつぽろ 北海道 4 1,822,368

171 :名無しの歩き方:02/05/12 18:52
浜松は人口構成比率を見たら
比較的若い人が多かった。静岡県の中でも
トップクラスだった。

172 :名無しの歩き方:02/05/12 19:10
>163
駅南駐車場は糞静岡県がつくったから最悪です
俺が使うのは駅北の立体、
街までちと遠いがアクトを抜け駅前を通っていくのもまたよろし
駐車料金も安いしね

しかし休日は豊橋ナンバー目立つな・・・

173 :名無しの歩き方:02/05/12 20:49
「浜松で美味しいラーメン屋は?」という質問をしたら、
文化芸術大学前の「正龍」という名前を聞きました。

有名なんでしょうか?本当に美味しいの?

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)