2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ださいたまの聖地★越谷・春日部

1 :名無しの歩き方:02/04/29 08:46 ID:???
最近、さいたま塵はさいたま新都心にちょっと国の機関が移ってきたもんだから態度でかいぞ。
ださいたまの古きよき伝統を今に伝える越谷・春日部を見習え!
2市合わせて人口50万人もいるのに自慢できるもの何もなしpp
隣の草加は草加せんべいがあるから一応ゆるしたる(w

2 :名無しの歩き方:02/04/29 09:28 ID:???
春日部ナンバー萌えー

3 :名無しの歩き方:02/04/29 10:13 ID:???
粕壁には桐細工と麦藁帽子がある

4 :名無しの歩き方:02/04/29 10:22 ID:???
春日部にはしんちゃんがいるよ。

5 :名無しの歩き方:02/04/29 10:24 ID:???
>>4
その街を舞台にした映画が毎年公開されてるのは春日部だけだな(w

6 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 10:33 ID:???
>>5
そんなことは普通、春日部市民しか知らん。w

7 :名無しの歩き方:02/04/29 10:35 ID:???
>>6
そんなこと言うと、かすかべ防衛隊が守ってくれないぞっ

8 :名無しの歩き方:02/04/29 10:55 ID:???
春日部市域から外れるが
宝珠花の大凧age(5月5日)も宜しく

9 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 10:58 ID:???
>>7
5がその防衛隊長なんですか?w

10 :名無しの歩き方:02/04/29 16:24 ID:???
越谷には由緒正しき宮内庁埼玉鴨場がある。
埼玉スタジアム2002も北越谷駅からのシャトルバスで15分と意外と近い。

また、武蔵野線南越谷駅〜吉川駅間には、中川・綾瀬川調整池をベースにした、
全国初の内陸型ウォーターフロント都市、越谷レイクタウンも整備される。
http://www.city.koshigaya.saitama.jp/politics/laketown2.htm
http://www.udc.go.jp/press/H12nendo/kosigaya/

11 :名無しの歩き方:02/04/29 17:14 ID:???
埼玉スタジアム=片田舎の農地を買収してつくった糞スタジアム

12 :名無しの歩き方:02/04/29 17:26 ID:???
>>11
そのスタジアムで重要な日本チーム初戦と準決勝というおいしい試合が
おこなわれるんだけどw

13 :名無しの歩き方:02/04/29 18:00 ID:???
マジでくだらん。相手するな。

14 :名無しの歩き方:02/04/30 02:27 ID:???
春日部の馬鹿は田代でも拝んでな

15 :名無しの歩き方 :02/04/30 02:35 ID:???
春日部は東武の総本山じゃないか!
そういや昔、春日部に大宮ソニックのパクリビルを建てる計画
があったと記憶しているんだが、どうなったんですかね
用地も買収していたと思うんだが・・

16 :名無しの歩き方:02/04/30 03:25 ID:???
カスカッペばかり人気だな、煽りやすいんか(w

17 :名無しの歩き方:02/05/02 17:54
春日部ナンバーは埼玉で一番嫌われてるナンバーらしく、
「カスなナンバーは寄るな!」ってよく怒鳴られる(;´Д`)

18 :名無しの歩き方:02/05/02 18:03
>>17
そんなの常識でしょ。
でも野田よりはマシ。

19 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/05/02 18:09
>>17
でも、そのときには熊谷は最初っからはいってないんでしょ?頭の中に。w
大宮と春日部と所沢の戦い。熊谷は群馬とタッグ。

20 :名無しの歩き方:02/05/02 21:14
>>19
所沢と大宮はハイソだからなぁ。
所沢・大宮>>>(越えられない壁)>>春日部・熊谷ってかんじ。

21 :名無しの歩き方:02/05/02 21:19
>>20
勘違いするなよ、所厨!

大宮>>>所沢=春日部>>>熊谷だよ。

22 :名無しの歩き方:02/05/02 21:21
>>19
何?春日部が大宮と所沢とタメ張ってると思ってるの?
笑わせるなYO!

カス日部なんか熊谷や野田と同等レベルだよ(藁
東武伊勢崎線だぜ?東武伊勢崎線(藁
浅草から出てる・・・あのダサイ電車。
常磐線、京成線に次いで住みたくない沿線3位だし(藁

23 :名無しの歩き方:02/05/02 21:22
さいたま>所沢>川越>川口=越谷>春日部>>熊谷
って感じだな

24 :名無しの歩き方:02/05/02 21:23
>>21
大宮>>>所沢>>熊谷>>>春日部だろ。
街の規模もだいたいこんなもん。

25 :名無しの歩き方:02/05/02 21:23
>>21
痛いカス日部マンセー野郎ハケーン

26 :名無しの歩き方:02/05/02 21:24
>>23
大宮>川越>所沢>川口=越谷だかそのあたりのよくわからん街

27 :名無しの歩き方:02/05/02 21:27
>>23
春日部は何もないよ。
ロビソン百貨店以外寂れてるじゃん。
春日部駅は民家みたいな駅舎だし。
岩槻あたりのほうが、まだ都市としては格上。

28 :名無しの歩き方:02/05/02 21:31
>>26
ビルの規模:大宮>所沢>川越
商業の規模:川越>所沢>大宮

29 :名無しの歩き方:02/05/02 21:32
商業は
川越>大宮>所沢
だろ!

30 :名無しの歩き方:02/05/02 21:36
春日部を代表する春日部駅
http://www.tobu.co.jp/infomap/isesaki_1/1505/img/1505_p.gif
駅入口からホームまで階段無しで行ける1階建てのド田舎駅です(ワラ

31 :名無しの歩き方:02/05/02 21:40
>>30
京都もそうだが?

32 :名無しの歩き方:02/05/02 21:41
いかにも地方出身者臭いスレだな

33 :名無しの歩き方:02/05/02 21:41
地方在住者必死だな(藁

34 :名無しの歩き方:02/05/02 21:42
大宮駅 http://www.ksky.ne.jp/~genzo/takasakisen/station/omiya_2.jpg
川越駅 http://www.shiro.ne.jp/tojosen/eki/kawagoe.jpg
熊谷駅 http://www.ksky.ne.jp/~genzo/takasakisen/station/kumagaya_1.jpg
↑ビルの駅舎
=======
 見えない壁
=======
↓田舎駅
春日部駅 http://www.tobu.co.jp/infomap/isesaki_1/1505/img/1505_p.gif

35 :名無しの歩き方:02/05/02 21:45
埼玉5大都市
さいたま
川口
所沢
川越
越谷

36 :名無しの歩き方:02/05/02 21:46
大所熊春 大規模小売店売り場面積上位5店舗

<旧大宮>          売場面積
大宮そごう           41040
ダイエー大宮店・丸井大宮店  35826
大宮サティ             24892
大宮高島屋           22183
ロフト大宮店           19928


<所沢>
西武百貨店所沢店・ワルツ   25302
ダイエー所沢店          24497
パルコ 新所沢店        19405
西友 小手指店        15000
丸井 所沢店本館・別館   13902

<熊谷>
八木橋              22892
熊谷サティ             21608
ダイエー熊谷店(ニットーモール)  19554
ショッピングモールビッグベア     12421
マルエツ              7298

<春日部>
ロビンソン 春日部店        25519
イトーヨーカ堂春日部店       14500
IDC大塚家具 春日部ショールーム 10772
島忠家具センター 春日部西店  7500
ドイト 春日部店           5239

37 :名無しの歩き方:02/05/02 21:51
春日部が思ったより田舎だということはわかったYO!

38 :名無しの歩き方:02/05/02 21:56
カス日部ナンバーが新宿とか池袋あたりを走ってると
土着民のくせに来るんじゃねぇと感じますが(w

39 :名無しの歩き方:02/05/02 21:58
>>38
どこ出身?

40 :名無しの歩き方:02/05/02 21:58
>>30
所沢駅も同類だろ。
http://www.town-catalog.net/toko/eki.jpg

41 :名無しの歩き方:02/05/02 21:58
>>38
福島

42 :名無しの歩き方:02/05/02 21:59
( ´,_ゝ`)プッ

43 :名無しの歩き方:02/05/02 22:00
>>38
土着民のくせにって意味がわかりませんが?

44 :名無しの歩き方:02/05/02 22:00
>>38
新宿・池袋に限らずカス日部ナンバー野郎は浅草・北千住で遊んでろよ(藁

45 :名無しの歩き方:02/05/02 22:03
偏差値
浦和高校>川越高校>>>>(見えない壁)>>>熊谷高校春日部高校

46 :名無しの歩き方:02/05/02 22:07
ん〜・・・
地元民が言うのもなんだけど春日部ってやっぱ街の広がりがないよね。
田んぼを無理矢理、街にしたみたいで水路がいっぱいあるし。
田舎って言われても仕方ないかも。
駅から5分も歩けば田んぼが広がるし。(^^;

47 :名無しの歩き方:02/05/02 22:12
ここにある写真を見るかぎりでは志木駅でも勝負できそうだな。

48 :名無しの歩き方:02/05/02 22:12
>>34

本川越駅の方が駅ビルは大きいよ(藁)

49 :名無しの歩き方:02/05/02 22:19
春日部駅の写真見たけど、切符販売機が4台しかないな。
俺の地元の市の郊外駅でも勝てそう(w

50 :名無しの歩き方:02/05/02 22:37
春日部って埼玉だったんだ(藁
茨城だと思ってた。
なんか田舎クセーし。

51 :名無しの歩き方:02/05/02 22:42
本川越駅の写真見ーつけた。
http://www.sampei.co.jp/jisho/buken-box/bu-b-kan.html

52 :名無しの歩き方:02/05/02 22:45
>>51
でも川越の中心駅は川越駅だからね。
行った限りでは川越駅前の方が栄えてるみたいだし・・・。
本川越駅のほうはなんか寂れてる感じがした。
よそ者が行った感想というだけだけど。

53 :名無しの歩き方:02/05/02 22:51
カス日部の実態が明らかになっていく・・・

54 :名無しの歩き方:02/05/02 22:55
東飯能駅
http://www.daidan.co.jp/company/soshiki/shiten/pre_img/saitama_12.jpg

55 :名無しの歩き方:02/05/02 23:02
岩槻よりかは、春日部の方がでかいだろうヽ(`Д´)ノ
そこはさすがに・・。

ずーっと前に、春日部駅を2階建てにして駅ビルを造るってきいた。
はたして、春日部市にそんなお金はあるのだろーか・・

56 :名無しの歩き方:02/05/02 23:03
つーか、どーせ春日部の事煽るんなら、内牧の方のことで煽ればいいのに。

57 :名無しの歩き方:02/05/02 23:06
>>22
春日部が熊谷にかなうはずないじゃん。熊谷の方がでかいよ。
野田と同じか、ちょい春日部くらいじゃん?

あと、東武伊勢崎線を煽ってるみたいだけど、私鉄の中で一番複々線区間が長いのは伊勢崎線だよ。
駅も北越谷まで高架になって、とても綺麗になったし。

58 :名無しの歩き方:02/05/02 23:08
あと、春日部は首都圏の中では知名度はそんなに低くはないと思うんだけど、
首都圏以外の人で、春日部知ってる人ってどれっくらいいる?

59 :地元民:02/05/02 23:11
>>55
建て替え計画があっても2階建てなのか・・・。
2階建ての駅ってやっぱ郊外の駅に多いフツーの橋上駅舎だよねぇ?(汗

>>57
普通に考えれば熊谷のほうが都会だと思います(^^;(行ったことないけど)
でも、春日部と岩槻が同等というのも結構ありがちな話かも。
>>54を見ると飯能のほうがよっぽど都会だし、やっぱ東武線沿線だしなぁ(汗

60 :名無しの歩き方:02/05/02 23:15
>>59
新越谷駅は結構でかいと思うyo!
春日部まで複々線化してくれ!
なんて贅沢なことは言わないから、せめて春日部駅を新しくしてほしいものだよ・・( ´_ゝ`)

>2階建ての駅ってやっぱ郊外の駅に多いフツーの橋上駅舎だよねぇ?(汗
そそ、いまの春日部駅は、一階建てだから・・・。
立て替えと同時に駅ビルも欲しい。
はたして東武と春日部市がそこまでやってくれるとは思えないけど・・。

61 :名無しの歩き方:02/05/02 23:20
http://www.pref.saitama.jp/A02/BN00/gyoumu/gyomukaku.htm
埼玉県の業務核都市

○浦和・大宮地域
○熊谷地域
○川越地域
○春日部・越谷地域

所沢の文字はない(藁

62 :名無しの歩き方:02/05/02 23:24
http://www.pref.saitama.jp/A02/BN00/gyoumu/gyomukaku.htm
埼玉県の業務核都市

○浦和・大宮地域…浦和市、大宮市、上尾市、与野市、伊奈町(策定時)
○熊谷地域…熊谷市、深谷市
○川越地域…川越市、鶴ヶ島市、日高市
○春日部・越谷地域 …春日部市、越谷市

所沢の文字はない(w

63 :名無しの歩き方:02/05/02 23:25
>>61
所沢ナンバーだって、元々川越ナンバーになるはずだったのに
所沢市が西武の堤に泣きついて圧力を掛けて
無理矢理、所沢ナンバーにしたようなモンだし。
お陰で東松山とかあの辺の人たちは熊谷ナンバーにされちゃって
所沢を恨んでるらしいよ。

64 :名無しの歩き方:02/05/02 23:27
>>63
東村山って、どちらかというと川越と言うより、熊谷っぽいんじゃない?

65 :64:02/05/02 23:30
>>64
しらんけど恨んでるって聞いたことがある。

66 :63:02/05/02 23:31
64じゃなくて63だった・・・。

67 :名無しの歩き方:02/05/03 00:04
カスな日部あげ

68 :名無しの歩き方:02/05/03 00:07
>>64
うわーこんな遠くの地域のスレに地元ネタが。(^^;
で、確か東松山は独自の商圏を持ってますが、最近は川越の商圏に含まれています.
地図を見ると川越と熊谷では東松山からだとほぼ同距離に見えると思いますが、
実際には熊谷との間には鉄道がないのでほとんど交流はありません.
行政区分でも東松山は県西部地域(というより県中部ですけど)、熊谷は県北地域です.

ちなみに既出の通り熊谷ナンバーには市民の多くがあまり快く思っていません(笑)
お隣の坂戸が所沢ナンバーなので市境でかなりギャップが激しいんですよね.
所沢市と仲が悪いという話は確かに聞いたことがあります.

69 :名無しの歩き方:02/05/03 00:27
で、越谷はどうよ?
なんか地名的には春日部以上にマイナー感があるんだが。

70 :名無しの歩き方:02/05/03 00:35
>>69
駅前を見ると越谷より草加のほうが上だと思うがどうよ?

71 :名無しの歩き方:02/05/03 00:46
http://tochi.mlit.go.jp/chika/kouji/20020326/20020326v1.html
↑地価が桁違いに安い東武伊勢崎線と常磐線沿線

72 :名無しの歩き方:02/05/03 01:03
>>71
そーだよ安いよ。

73 :名無しの歩き方:02/05/03 01:07
春日部だと都心2時間コースだからなぁ(;´Д`)

74 :名無しの歩き方:02/05/03 01:09
>>73
春日部から東京まで56分だが

75 :名無しの歩き方:02/05/03 01:10
>>74
1時間もかかるの?!

76 :名無しの歩き方:02/05/03 01:14
>>75
所沢(52分)も川越(50分)も同じくらいだろ。

77 :名無しの歩き方:02/05/03 01:17
>>71
しかし、メチャメチャ安いなぁ。(^^;
低地だからかなぁ?

78 :名無しの歩き方:02/05/03 01:21
1時間っていうと、大阪からだと橿原とか加古川あたりか?
めちゃくちゃ遠いなw

79 :名無しの歩き方:02/05/03 01:24
>>76
でも所沢や川越だとほとんど池袋とか新宿目的じゃない?
そっちなら30分も掛からないだろうし?

80 :名無しの歩き方:02/05/03 01:25
>>70
草加より、新越谷の方が上だって

81 :名無しの歩き方:02/05/03 01:27
快速は速いよ〜。

春日部から北千住までひとっとび

82 :名無しの歩き方:02/05/03 01:29
>>79
まぁ確かに乗降数は新宿駅が日本一のターミナルだしね。
だから西側は地価も高いんだろうし。

83 :名無しの歩き方:02/05/03 01:34
>>71
低地は関係ないだろ。
神奈川の東急沿線は低地の所でも高いから。

84 :名無しの歩き方:02/05/03 01:36
>>83
基本的に低地は家が建ちにくいから安いみたいよ。
不動産屋さんが言ってた。
安いからお買い得だけど、土地が弱いリスクもあるんだってさ。

85 :名無しの歩き方:02/05/03 13:39
越谷・・・
東武線に住んでながら降りたこと無い。
東武線って沿線にデカイ街がないんだよね〜。
それが不便。

86 :名無しの歩き方:02/05/03 14:19
カスナンと群馬県民にもバカにされるカス日部ナンバー

87 :名無しの歩き方:02/05/03 14:58
田圃のあったところにに家建てると地盤沈下が

88 :g4510pme:02/05/03 22:20
越谷、草加は「元荒川」沿いの低地で、台風シーズンには、
必ずといっていいほど、床下浸水ぐらいの被害はありました。
それでも全部ではありません。川沿いの一部です。
しかも、治水工事が効果を発揮してきているので、
ここ10年、大きな被害はなかったと思う。(詳しい方いませんか?)

増水被害のイメージが定着しているので、地価は安い。
でも、住宅の工法も進歩しているので、心配はないと思います。

草加、越谷あたりは、じめじめというイメージを持っている人も、
多いかもしれませんが、ぜんぜんそんな雰囲気じゃありません。
北越谷なんて、すごくお買い得だと思う。
地理的には、確かに元荒川の中州ですが、
地盤沈下の気配は、私が見た限りでは、ありませんでした。

いまどき、10年後の値上がりが予想できる、
珍しい土地だと私は思っています。

89 :名無しの歩き方:02/05/03 22:21
春日部ってクレシンの住んでるとこやろ?

90 :名無しの歩き方:02/05/03 22:25
自線直通で山手線の駅に出られないのは痛い。

91 :名無しの歩き方:02/05/03 23:08
>>90
山手線の駅って言ったって池袋じゃどうしょうもないね。

92 :名無しの歩き方:02/05/03 23:11
>>91
池袋?(プププ
ダサイタマの街じゃねーかよ。
新宿・渋谷じゃなきゃね。

常磐線みたいに上野なんかだったら巣鴨のほうがマシ!みたいな(w

93 :名無しの歩き方:02/05/04 00:00
>>92
浅草は高尾以下とか言われそうだな・・・。

94 :名無しの歩き方:02/05/04 00:38
伊勢崎線の複々線はかなりいい感じだよな。
正直羨ましいな、京王の朝はつらい・・・・・。

95 :川越人:02/05/04 01:49
イケイケ春日部!!
宿敵柏を倒すのだ!!!!!!

96 :名無しの歩き方:02/05/04 01:49
北越谷は日比谷線直通の始発が多いから、結構お買い得かも。

97 :名無しの歩き方:02/05/04 06:58
春日部に引っ越してきたばかりなんだけど
本当に平らだよね。
市内を車で走ってもまだ坂道を見たことがないんだが
どっかにあるのか?

98 :名無しの歩き方:02/05/04 06:59
な、ダサイだろ、住んでたオレが言うんだ本当に埼玉はダサイ!

99 :98:02/05/04 07:00
微妙に誤爆(W

100 :名無しの歩き方:02/05/04 12:51
>>97
春日部なら内牧とかに行けばあるでそ>坂道
ウチは越谷なんで一番近いのは東川口あたりかなぁ。
ただ、チャリが以外と使える。
さいスタ建設中に一度行ったけど、1時間かからなかった(ママチャリ、ボロ)。
調子に乗って大宮の氷川神社に行ったら坂が多くて苦労した記憶が…
夏だったせいもあると思うけど。

101 :名無しの歩き方:02/05/04 14:48
春日部は標高が6メートルです。
なので、東京湾まで一度も坂道と出会わないです・。

102 :名無しの歩き方:02/05/04 14:51
>>90
まぁ、日比谷線直通なんだし、いいじゃないですか。
準急も半蔵門線直通になる話だし。

103 :名無しの歩き方:02/05/04 14:59
>>101
元々旧利根川沿いの低地だったところだしな。

104 :名無しの歩き方:02/05/04 15:08
>>103
つか、それ以前に昔は海の底だった地域だし。

105 :名無しの歩き方:02/05/04 15:09
春日部って、あの辺では主要駅という印象があるが、
市自体は全然たいしたとこじゃない。野田に毛が生えた感じ。我孫子ぐらいか?

106 :名無しの歩き方:02/05/04 15:10
>>105
一応それでも20万人が住んでいるです。

市域全体にのっぺりと市街がつらなってる感じです。

107 :名無しの歩き方:02/05/04 15:14
>>105
多分、草加や越谷のほうが商業的に見ても都会っぽい。

108 :名無しの歩き方:02/05/04 15:18
>>107
商業的にも人口的にも、春日部よりも越谷の方が都会でしょう。
春日部が勝っているのは、わずかに知名度くらいか・・・(しんちゃんの影響で・・・)

そーいや、蒲生ひろしは越谷だったっけか。

109 :名無しの歩き方:02/05/04 15:21
補足。

たぶん、みんな蒲生ひろしを知らないと思うから、

蒲生ひろしってのは、ラッキーマンの作者ね・・・。昔ジャンプでやってた・・。

110 :名無しの歩き方:02/05/04 18:50
>>109
まんま地名をペンネームにするとは…
恐るべし。

111 :名無しの歩き方:02/05/04 19:11
蒲生人です。
草加市民になりたいです。

112 :名無しの歩き方:02/05/04 19:33
春日部ナンバーより越谷ナンバーの方が(・∀・)イイ!!
カスカスって虐められるからいやーん。

113 :名無しの歩き方:02/05/04 19:38
越谷>草加>>>>>>>>>>>>カス日部

114 :名無しの歩き方:02/05/04 20:37
草加>>糞>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>越谷>>>カス壁

115 :名無しの歩き方:02/05/04 21:01
春日部高>>>>越谷北高>>越ヶ谷高>>>>>>>>>>>草加高

高校の偏差値では春日部の圧勝だな

116 :名無しの歩き方:02/05/04 21:11
都会度
東京都内>草加>越谷>粕壁>>>>>>>>>>杉戸=幸手>栗橋

自然環境
杉戸以北>>>>粕壁>>越谷>>草加>東京都内

都会度をとるならば東京都内、
自然環境をとるならば杉戸以北、
バランスをとるならば粕壁、
中途半端で谷間になっているのが越谷。

117 :名無しの歩き方:02/05/04 21:42
埼玉県の1人あたり市民所得(平成11年度、単位:千円、括弧内は県内順位)
東武伊勢崎線沿線
草加3625(21)越谷3383(37)春日部3376(39)杉戸3307(48)宮代3452(33)
京浜東北線・埼京線沿線
川口3559(25)蕨3978(5)戸田3750(12)旧浦和4192(1)旧与野3937(6)旧大宮4034(3)
東武東上線沿線
和光3858(8)朝霞3678(18)志木3920(7)新座3753(11)富士見3683(17)上福岡3790(10)三芳4005(4)大井3469(30)川越3630(20)
西武線沿線
所沢4129(2)狭山3713(15)入間3469(31)

東武伊勢崎線沿線の突出した低さがよくわかる

118 :名無しの歩き方:02/05/04 22:20
>117
就業人口比率や、平均年齢の統計は見た?
子供、年寄りが多かったり、就業者でも年齢が若いとその数値は低くなるというのは分かってるよね。
伊勢崎線沿線は地価が安いせいもあり、若い世帯が多いことも影響すると思うが如何?

119 :名無しの歩き方:02/05/05 00:42
>>118
東武伊勢崎線沿線の市民所得が低いのは
やはり公団の賃貸団地が多いからと思われ。

120 :名無しの歩き方:02/05/05 00:47
松原団地age

121 :名無しの歩き方:02/05/05 01:16
所沢と言えば、所沢高校問題。

122 :g4510pme:02/05/05 11:01
草加越谷問題、現在考え中につきてすと

123 :名無しの歩き方:02/05/07 01:42
埼玉県て全部田舎だね。

124 :名無しの歩き方:02/05/07 12:25
>123
必 死 だ ね (藁

125 :名無しの歩き方:02/05/07 20:11
>>124
ワラタ

126 :名無しの歩き方:02/05/07 22:39
彼は、大阪市吹田市服部緑地そばに住む普通の高校生だった。
東京にあこがれかれは、池袋にある私立の大学に入学した。

入学式の次の日、クラス会というものがあり、
飲み会の後歩いた池袋の町が難波はもとより天王寺より汚いことに萎えた。
次の日のサークルの飲み会で、先輩の家に連れていかれた
・・
埼玉県戸田市・・・
・・
戸田ボートのある町だった・・・

後日クラスメイトの
住所録というのが渡された。


127 :名無しの歩き方:02/05/07 22:42
埼玉県和光市下新倉・・・
埼玉県秩父市正丸・・
調布市布田・・
埼玉市飯能市・・
江戸川区・・・
我孫子市天王台・・・
板橋区大山金井町・・・
千葉県柏市十四余
横浜市港北区・・
板橋区板橋・・
豊島区要町・・
埼玉県所沢市・・・

128 :名無しの歩き方:02/05/07 22:49
埼玉県伊奈町・・・
群馬県藤岡市・・
神奈川県町田原市・・・
栃木県宇都宮市・・
埼玉県与野市・・
練馬区・・
練馬区・・
北区赤羽・・
中野区中野・・
大田区蒲田・・
清瀬市・・・
埼玉県川越市・・
千葉県習志野市・・
葛飾区・・
埼玉県浦和市・・
東久留米市・・

彼は愕然とした。
「なんだ!ロクな地名がないではないか?」
当然予想された、東京・神奈川・千葉の地名がほとんど見つからなかったのだ。
彼は、一人激怒していた。

129 :名無しの歩き方:02/05/07 22:58
次の日、下宿から通うという名古屋人と友達になり
彼の下宿へ遊びに逝った。そこは、東武東上線成増駅
大阪で言えば、南海沿線のそれ以上にうらびれた駅であった。
歩いてる人間も大木ぼんど(通称:凡ちゃん)みたいのしかいない。

彼は、己の地理の認識への甘さを悔いた!泣いた!
とともに、東京への憧憬は全て消えた。

彼の10代は終わりを告げ、彼は大学をやめ一人引きこもっていた。
彼の姿を見かねた家族は、彼に地図を与えた。
家族が見守る中、彼は、埼玉県を黒く塗りつぶしてしまった。
「すべて、埼玉が栄えていないのが悪いのだ・・」
父は言った。彼は、アメリカを指差し、「good!I wannatogo!」と言った。
彼はシカゴ大学地理学科を卒業した。
彼の地理の夢は広がった、彼は世界中を旅し、一人前の
大人に成長したが彼等は未だに若き日の挫折
「さ・い・た・ま」 というトラウマに悩まされている。

以上、大阪の新御堂筋@千里山方面から
ガマガエル池袋へ放り出された吹田市民の哀しき若者の話でした。

※これはフィクションではありません。

130 :aho:02/05/07 23:03
彼は愕然とした。
「なんだ!ロクな地名がないではないか?」
当然予想された、東京・神奈川・千葉の地名がほとんど見つからなかったのだ。
彼は、一人激怒していた。

彼は愕然とした。
「なんだ!ロクな地名がないではないか?」
当然予想された、東京・神奈川・千葉の地名がほとんど見つからなかったのだ。
彼は、一人激怒していた。

131 :名無しの歩き方:02/05/07 23:16
R大付属高校が志木にあるからな。

132 :名無しの歩き方:02/05/08 12:02
>>126-129
物書き目指しているなら止めた方が良いよ、ロクな事にならないから(w

133 :名無しの歩き方:02/05/08 14:30
>>129
千葉が載っててもうれしくないけどな。

134 :名無しの歩き方:02/05/08 21:22
>>133
まぁたしかに(^^;

135 :名無しの歩き方:02/05/08 21:25
越谷・春日部も、埼玉ってだけで全部糞(w

136 :名無しの歩き方:02/05/08 21:26


137 :名無しの歩き方:02/05/08 21:30
借金大国・春日部

138 :名無しの歩き方:02/05/08 21:30
つーか、首都圏以外の人は春日部って何処にあるかしってるの?

139 :関西人:02/05/08 22:40
まあ埼玉よりかは千葉の方がカコイイなあ
海のイメ−ジが強いからかいな?

140 :名無しの歩き方:02/05/08 22:41
まあな、海はでかいよ。

141 :名無しの歩き方:02/05/08 22:55
カスカッペナンバ−

142 :名無しの歩き方:02/05/08 22:56
まぁ、ナンバーが在るだけでもいいじゃん。

143 :名無しの歩き方:02/05/09 19:01
>>142
野田と同じやね

144 :名無しの歩き方:02/05/12 04:04
千葉に煽られてもねぇ・・
おなじよーなもんじゃん。農村ばっかで。

145 :名無しの歩き方:02/05/12 14:17
春日井>春日部

146 :名無しの歩き方:02/05/12 17:58
春日井>春日部>春日山(上越市)>春日

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)