2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何処?って聞かれる県

1 :名無しの歩き方:02/04/28 23:12 ID:Vk5Al1ew
本命 石川
対抗 福井

2 :名無しの歩き方:02/04/28 23:17 ID:JMcKc7Do
穴 愛知

3 :名無しの歩き方:02/04/28 23:18 ID:???
本命 島根
対抗 鳥取

4 :名無しの歩き方:02/04/28 23:20 ID:???
穴 東京

5 :名無しの歩き方:02/04/28 23:21 ID:???
群馬と栃木

6 :名無しの歩き方:02/04/28 23:21 ID:3CdnGuNg
>>4
大穴だろ。

7 :滋賀作:02/04/28 23:22 ID:???
滋賀&佐賀

8 :名無しの歩き方:02/04/28 23:22 ID:mBemBAhc
本命 佐賀
対抗 熊本

9 :名無しの歩き方:02/04/28 23:25 ID:???
本命 山口
対抗 岩手

10 :名無しの歩き方:02/04/28 23:27 ID:???
神奈川
横浜ばかりを押しすぎ

11 :名無しの歩き方:02/04/28 23:27 ID:???
本命 東北
対抗 四国
野次馬 福井 山梨

12 :名無しの歩き方:02/04/28 23:27 ID:???
穴 神奈川

13 :名無しの歩き方:02/04/28 23:27 ID:???
宮城

14 :名無しの歩き方:02/04/28 23:28 ID:???
本命 徳島
対抗 愛媛

15 :名無しの歩き方:02/04/28 23:33 ID:???
本命 岡山
対抗 山口
野次馬 和歌山

16 :名無しの歩き方:02/04/28 23:36 ID:???
>>1
あーきーらーかーにトヤ魔人

と思わせて影でほくそえむニョイ潟塵

17 :名無しの歩き方:02/04/28 23:39 ID:YWqT38iw
それ以前に東北ってニホンでした?
もとから違うような。

18 :名無しの歩き方:02/04/28 23:39 ID:???
宮城、愛知、金沢

19 :名無しの歩き方:02/04/28 23:42 ID:???
>>18
超ヴァカ ハケーン

20 :名無しの歩き方:02/04/28 23:42 ID:YWqT38iw
本命 東北
対抗 四国

21 :名無しの歩き方:02/04/28 23:43 ID:???
金沢県

22 :名無しの歩き方:02/04/28 23:44 ID:???
金沢県って横浜ある所でしょ?

23 :名無しの歩き方:02/04/28 23:45 ID:???
本命 性
対抗 犯山

24 :名無しの歩き方:02/04/28 23:49 ID:???
本命 トヤ魔
対抗 死象か

25 :よみ ◆Bj1PaOK.:02/04/29 04:58 ID:???
◎三重
○石川
▲福井
△山形
×栃木

26 :名無しの歩き方:02/04/29 09:51 ID:???
昔ローカル新聞に「この日本地図に欠けているものはなんでしょう?」
って広告があって、マジに分からなかった。
これはトヤ魔拳の広告で、実はトヤ魔拳が削除されていた。

27 :名無しの歩き方:02/04/29 09:53 ID:???
意外と白地図で東京と埼玉を間違えるやつがいる。

…と咲いた魔人を喜ばせてみるテスト

28 :名無しの歩き方:02/04/29 15:21 ID:???
>>26
大阪を削除してても
大阪湾がでかくなった程度にしか思われん。

29 :名無しの歩き方:02/04/29 15:42 ID:P1XzAuOk
社会人でも佐賀と長崎の位置関係も知らない奴がいる。
佐賀ってどこって聞かれたから、わざと長崎の西って答えたら
あ、そうか、って納得されたことがあるが、
長崎の西は東シナ海じゃ。

30 :名無しの歩き方:02/04/29 17:01 ID:???
北関東3県もわかんないだろ

31 :名無しの歩き方:02/04/29 17:06 ID:???
キム沢は何犬?というより、どこの国?

やっぱり北朝鮮かな。

32 :名無しの歩き方:02/04/29 17:08 ID:???
名古屋県

33 :名無しの歩き方:02/04/29 20:55 ID:???
>>31
ニョイ警報発令中 避難してください

34 :名無しの歩き方:02/04/30 00:05 ID:???
>>28
富山県を削除しても富山湾がでかくなったことすら気付かんのでわ?

35 :名無しの歩き方:02/04/30 00:08 ID:???
徳島

36 :名無しの歩き方:02/05/02 23:44
取 鳥 県

37 :名無しの歩き方 :02/05/02 23:47
大分、佐賀、三重

38 :名無しの歩き方:02/05/04 08:47
>>34
削除したとき最も一目瞭然なのが兵庫県かもな。

39 :名無しの歩き方:02/05/04 08:52
候補

別格 石川県
ベスト4 山形県、山梨県、香川県、徳島県

40 :名無しの歩き方:02/05/04 14:47
佐賀県、福井県あたりだと思うけどなあ・・・

41 :名無しの歩き方:02/05/04 15:29
和歌山とか福井とかそっちの方が弱い。

42 :名無しの歩き方:02/05/04 15:41
大都会のある宮城県。

43 :名無しの歩き方:02/05/04 16:03
岐阜

44 :名無しの歩き方:02/05/04 17:02
長野県を削除しても、ほとんどの人は琵琶湖だと思うであろう。

45 :名無しの歩き方:02/05/04 21:22
>>39
石川県のように特徴的な海岸線輪郭を持つ県は
白地図でも見つけやすいと思うが。
日本地図を見たことないのか、新潟塵なのか、どっちだ?

46 :名無しの歩き方:02/05/04 21:47
おい、みんなにいいこと教えてやる。
県名を交互に言う遊びをするときは、四国と佐賀だけ覚えておけば必勝。
絶対勝てる。
飲み会に行ったときは罰ゲームありでやってみな。

47 :名無しの歩き方:02/05/04 22:05
正直金沢県はここにくるまで知らなかった

48 :名無しの歩き方:02/05/04 22:09
県庁所在地で東京のが分からなかった。

49 :緑茶。 p0259-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/05/04 22:11
県名と県の位置が全部覚えられない人はまぬけですね

50 :名無しの歩き方:02/05/04 22:12

【都道府県・位置試験】

北海道の位置を答えられない→並外れた馬鹿

関東各県の位置を答えられない→無知・無学・無教養

九州各県の位置を答えられない→正常

51 :名無しの歩き方:02/05/04 22:15
>>50いや、でも栃木とか群馬の位置を知らなくても正常だと思ふ

52 :緑茶。 p0259-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/05/04 22:16
いやまぬけ

53 :名無しの歩き方:02/05/04 22:18
四国各県の位置を答えられる→DQN

54 :名無しの歩き方:02/05/04 22:18
田舎県の宮崎県と間違えられる宮城県仙台市民は、かなり痛いです。

55 :緑茶。 p0259-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/05/04 22:20
間違える人が痛いしー

56 :名無しの歩き方:02/05/04 22:25
北海道の位置が分からない人のレベル=アメリカの位置が分からないレベル
関東各県の位置が分からない人のレベル=ヨーロッパで仏独英伊の位置がわからないレベル
九州各県の位置が分からない人のレベル=南米各国の位置がわからないレベル

57 :本線沿線 ◆2ThqAes.:02/05/04 22:27
>>56
ふむふむ・・で、全県の位置関係と全世界の位置関係がわかる人は
どんな人?

58 :名無しの歩き方:02/05/04 22:29
佐賀の位置が分かる人のレベル=「アフリカの角」と言われる国が分かるレベル

59 :名無しの歩き方:02/05/04 22:55
福井の位置がわかる人のレベル=「南米のスイス」と言われる国の位置が分かるレベル

…もしくは福井人

60 :名無しの歩き方:02/05/04 23:00
愛知県と愛媛県を間違えてしまうレベル=ロッテとロッチを間違えてしまうレベル

61 :名無しの歩き方:02/05/04 23:31
宮崎県と宮城県を間違えてしまうレベル
 =オーストラリアとオーストリアを間違えてしまうレベル

62 :元せんそんの一番弟子:02/05/04 23:37
以前都道府県認知度ランキングで滋賀が最下位だったことがあったな・・・

63 :名無しの歩き方:02/05/04 23:50
ttp://www.hamq.jp/i.cfm?i=DEHIO
面白いページハケーン。
携帯のページだからパソコンからは見れないよ

64 :名無しの歩き方:02/05/07 02:40
和歌山を忘れてる!

65 :名無しの歩き方:02/05/08 19:11
何処?って聞かれる道

66 :名無しの歩き方:02/05/08 19:19
>>55
お!厨房3年になったか!?(ww

67 :播磨灘 ◆KinKIqWU:02/05/08 19:21
兵庫県・・・・・・・

68 :名無しの歩き方:02/05/11 12:25
岐阜

69 :名無しの歩き方:02/05/11 12:34
>>68
おれもよくわからん。

70 :名無しの歩き方:02/05/11 21:36
何処?って聞かれる府

71 :アナ板住人:02/05/11 21:45
連続投稿規制で困っています。
http://natto.2ch.net/ana/index.html
地理関係のスレで構いませんのでスレッドを立てて下さい。
立てたら速攻で逃げて貰って結構です。 

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)