2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい!京都人!滋賀作とかいうDQNをなんとかしろ!

1 :名無しの歩き方:02/04/27 11:20 ID:ESHNxQAU
自意識過剰でうざすぎる!
おまえの家来だろうが!なんとかしろ

2 :名無しの歩き方:02/04/27 11:26 ID:???
ようこそ 部落の街 京都へ!

3 :名無しの歩き方:02/04/27 11:36 ID:ZcAIRBGA
>>1
特に気にはなりまへんなぁ。へえ。

4 :名無しの歩き方:02/04/27 11:38 ID:???
滋賀作VSイバ公 低レベルの戦い面白いじゃん(w

5 :桂子・31歳・女:02/04/27 11:38 ID:???
そうやな。
って私、兵庫なんですが・・・・

6 :3:02/04/27 11:51 ID:ZcAIRBGA
>>4
1はんが茨城のお方ちゅうことでっしゃろか

7 :名無しの歩き方:02/04/27 11:52 ID:???
>>6
まあ茨城か青森だろうな。今戦ってるから(w

8 :名無しの歩き方:02/04/27 12:04 ID:???


   このスレッドは、スレタイトルを一瞥するかぎり、
   滋賀県人を馬鹿にしようとするものであるかに思われるが、
   実は、京都人の滋賀人に対する差別心を誘爆することによって
   京都人の精神構造をあぶりだそうという意図が見てとれる。



               【評】2ch解説委員 M

9 :マウキー:02/04/27 12:05 ID:???
いや、茨城は滋賀に敵対心も何もないから青森だろ。

10 :名無しの歩き方:02/04/27 12:07 ID:???
>>9
お前が一番闘志燃やしてるんじゃねーか!(w

11 :名無しの歩き方:02/04/27 12:13 ID:???
マウキーの馬鹿っぷりはますますあぶり出されたな。

もっともすでに周知のことではあるがw

12 :3:02/04/27 13:07 ID:rurV.2T.
>>7
えげつないいがみ合いどすな。

13 :3:02/04/27 13:09 ID:rurV.2T.
>>8
そやろか。怖い怖い。

14 :名無しの歩き方:02/04/27 19:12 ID:???
>>10
naisutukkomi!

15 :名無しの歩き方:02/04/27 19:41 ID:???
昔「おい!神戸人!姫路人とかいうDQNをなんとかしろ!」
ってスレあったね

16 :名無しの歩き方:02/04/29 21:30 ID:PGmT26uI
hage

17 :名無しの歩き方:02/05/07 20:28
俺滋賀県の某マンションの29階に住んでんだけど、滋賀っていいよね。
昔は京都>>滋賀って感じだったかもしれないけど、今は完全に滋賀>>京都だモンね。
将来は滋賀>>>>>>>>>>>>>>>>京都くらいになってるだろね。

京都なんて店は多いかもしれないけど街を歩けば古くてキッタナーイボロ家ばっかだし。
滋賀は綺麗な家やマンションが多くていい感じ。琵琶湖岸もお洒落だし。滋賀に移って
くる京都人が増えてるってのも納得だね。

18 :名無しの歩き方:02/05/07 21:01
そのテにはのりまへん

19 :名無しの歩き方:02/05/07 21:05
滋賀作消えろ!
滋賀作臭い!

20 :名無しの歩き方:02/05/07 21:07
滋賀珍走はヘタレ

21 :名無しの歩き方:02/05/07 21:11
おいコラ大阪人!!
ここの住民は大阪市以外の府民がおるやろ!!
クソ田舎の分際でイキルな!!

22 :ふんどし大名 ◆BwTyWeeA:02/05/07 21:13
>>21
黙れ小僧!

23 :名無しの歩き方:02/05/07 21:15
>>22
クソ泉州人はだんじりでもやってろ!!

24 :名無しの歩き方:02/05/07 21:15
滋賀作は物食うな!
滋賀作は呼吸するな!
滋賀作はクソするな!
そのまま墓場に逝って棺桶に入っとけ!!!

25 :ふんどし大名 ◆BwTyWeeA:02/05/07 21:15
>>23
なにがなんだかサッパリだ!

26 :名無しの歩き方:02/05/07 21:18
>>24
なにが滋賀作や!!
はっきり出身地を名乗らんかいヴォケ!!!!!

27 :ふんどし大名 ◆BwTyWeeA:02/05/07 21:18
異議無し!

28 :名無しの歩き方:02/05/07 21:23
滋賀作キショいぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
滋賀作キモキモキモキモ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
クソフナ寿司滋賀作クソフナ寿司滋賀作クソフナ寿司滋賀作
クソフナ寿司滋賀作クソフナ寿司滋賀作クソフナ寿司滋賀作
クソフナ寿司滋賀作クソフナ寿司滋賀作クソフナ寿司滋賀作
クソフナ寿司滋賀作クソフナ寿司滋賀作クソフナ寿司滋賀作

29 :名無しの歩き方:02/05/07 21:25
♪田舎者シガ〜サク〜 都人のパ〜シリ〜  

30 :(・∀・)ハケーン!!:02/05/07 21:25
★ キング・オブ・近づきたくな板決定戦!! ★

1 :名無しの歩き方 :02/04/11 23:48 ID:???
まだ知名度が低い様ですが、
最近のこの板の伸び率はNo1です。
この板を愛している人、ムカツイテいる人、想いをぶつけましょう。
http://vote.mallkun.com/cgi-bin/20/vote.cgi?id=a152042


今日祭りだから皆来てね!!

おねげーしますだ

31 :名無しの歩き方:02/05/07 21:27
http://www2g.biglobe.ne.jp/~y-maki/maki001kwn08.html

これで大阪人は都会と言えるんかい!!!!!!

32 :名無しの歩き方:02/05/07 21:34
http://www2g.biglobe.ne.jp/~y-maki/nagano-07a.html

おいコラ!!クソ阪人!!
反論しいや!!!!!!

33 :名無しの歩き方:02/05/07 21:35
いくら吠えても近江は田舎

34 :名無しの歩き方:02/05/07 21:36
         , ──────────────── 、
       /                        : \
| ̄ ̄|_/                          :  \
|   |    ..............      Little Boy          :  )
|__| ̄丶 :::::::::::::::::::::::........................            :  /
       \ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /
         `─(⌒つ───────⊂⌒)─── '
           ⊂⊃       / ̄\ ⊂⊃
            |:::|/ ̄\__|::::::::::::::| |:::|
            |:::|:::::::::::::::::::::::___|/ /::/
            ヽ:\_::::::::::/\, ,/| /::/
             \:::::::|::/ (・), 、(・)|/:::/
             /|::::/( |\__●::/   < ゴチャゴチャうるせえ滋賀作だな!!
            / |:://\\ +  |::::/_
            ̄\○   \\_|/:::::...\
          /:::/|/ ̄ ̄ \_) ̄ ̄\\

35 :名無しの歩き方:02/05/07 21:43
シガサクはソウカ

36 :名無しの歩き方:02/05/07 21:50
クソ阪・箱作海水浴場=通称ぴちぴちビーチ(禿藁

これが天下の大阪人のセンスなん????
滋賀に喧嘩売る前にそのネーミング何とかせなあかん(禿藁

37 :この顔にピンときたら滋賀作:02/05/07 21:52
    (  ::::::::::::::::::::::::^:::::::::: :::::: :(
     丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::: (
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ ::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ = |
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
    /|/  ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ   | |
   (||         .(● ●)          |ノ
    |         : :: :::l l: ::: :::          |
    |      _:: :二 M二__::::::.. .        |
    (     : ::: : ::: ::  ===  ::: :: :: ::::     )
     \ :::   :::::::::::  ::::::::::  ::::::::::::::   /|
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_   ノ
       丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: /
        \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: _/

38 :名無しの歩き方:02/05/07 21:58
>>35
それは大阪のことや!!!
悔しかったらダイサクマンセーと献金やめんかい!!!

39 :名無しの歩き方:02/05/07 21:59
大阪のバカ知事はいつふんどし締めて土俵に上がるんだ?

40 :名無しの歩き方:02/05/07 22:07
チンカスが泣いとるの〜

41 :名無しの歩き方:02/05/07 22:09
         〜 小 泉 改 革 の 目 玉 〜

@郵政3事業民営化
A特殊法人改革
B不良債権処理
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
I  新 快 速 運 行 を 山 科 駅 ま で と す る 。(滋賀作方面運行廃止)

42 :名無しの歩き方:02/05/07 22:12
マウキー必死だな(w

43 :名無しの歩き方:02/05/07 22:18
>>41
何も改革出来てないやん

44 :名無しの歩き方:02/05/07 22:22
>>41
おまえ、ほんと楽しそうにレスしてる姿が目に浮かぶよ(同情)

実社会では頑張って生きろよ!

45 :名無しの歩き方:02/05/07 22:29
まずIからやればえーやん

46 :京都市から滋賀に逃げ出した大学:02/05/07 22:30
・龍谷大学理工学部、社会学部(新設)
・立命館大学理工学部、経済学部、経営学部
・成安造形大学
・平安女学院大学

そして数年前には京都大学が吉田キャンパスが手狭なために京都市内に拡張しようとしたが
あまりにも雁字搦めの規制ばかりに嫌気が差して、なんと滋賀県内へ移転しようと
候補地を調査する事態に発展。
さすがに京都市は焦って、京都市でも町外れにある桂の山中に土地を確保してなんとか引き止めた。

観光客と学生で経済が市がなんとか成り立っているといっても過言ではない京都市なのにね。

47 :名無しの歩き方:02/05/07 22:31
頑張ってJR西日本に陳情してくれや(笑) >>45

あんたがいくら吠えてても無理無理。厨房は早く寝なさいね。

48 :名無しの歩き方:02/05/07 22:32
今度は京都に応援を頼むんか?
さすがクソ阪人や。口だけやな(藁

49 :名無しの歩き方:02/05/07 22:39
>>46
候補地の一つになっただけでしょ。
けっこう色んな方面から大学に金貢いでもらって懐が潤った
人が多かったみたいね。

50 :名無しの歩き方:02/05/07 22:44
>46
意外と滋賀県にキャンパスがありなが京都から通う学生多し

51 :名無しの歩き方:02/05/07 22:46
おおさか〜〜〜〜♪
鶴橋にあいりん、新世界のおおさか〜〜〜♪
おまけに市外は田舎のおおさか〜〜〜♪

52 :名無しの歩き方:02/05/07 22:46
田舎モンでも滋賀なんかに住まれへんよなあ?

53 :名無しの歩き方:02/05/07 22:47
田舎モンでも泉州なんかに住まれへんよなあ?

54 :名無しの歩き方:02/05/07 22:49
>>49
そうそう、したたかやったね

>>50
だからJR瀬田・JR南草津から龍谷や立命大の便を運行する滋賀のバス会社が儲かるという罠。
2社運行しとるが、1社はドキュソとして地元でも悪名高し(www)

55 :名無しの歩き方:02/05/07 22:50
17はヒーローだな。

56 :名無しの歩き方:02/05/07 22:51
大阪府の田舎・・・一部地域
滋賀県の田舎・・・全域

57 :名無しの歩き方:02/05/07 22:53

               _ , -―-、
              , 'ニニニ、::::(0::::::::::ヽ、
                ̄ ̄ヽ':::::::::::::::  ヾ みてごらん あれが滋賀作だよ。
                   ):::  ....   \
                  /    ::::::::::::::::::ヽ
                  /      :::::::::::::::::|
                 /       :::::::::::::::::|
                 /        :::::::::::::::::::|
                /        ::::::::::::::::::::|
                |         :::::::::::::::::::::|
               . |         :::::::::::::::::::::|
          _ , ―-、|         /::::::::::::::/::::|
          \ヲ'⌒ヽ:|         /:::::::::::::::/::::::|
            ト`_ ノ::|        /:::::::::::::/::::::::|
           人;;;;;;;::::;:|        |:::::::::::::/::::::::/
          /γ  `:::::|       |::::::::::::/::::::::/
          / (  ヽ   :::|       |:::::::::/::::::::/   ふーん、なんだか
         {  )  }  ::|       |::::::::{::::::::/    バカそうだねパパ
          | /   〉   ::|       .ヽ::::|:::::::/
          } {  /   ::|       .ヽノ ::::/
          } |  (    :λ         :::|
         ( ヽ、 〉    ノヽ        ::::|
          ヽ,   ~    〈  ト、_  |    ::::::ヽ、
          (     ,' ノ  |   |~7  ::::::::::::::`ヽ、
           ヽ,、,、,γ' ノ, -‐W~フ {  ト、:::::::::::::::::::ヽ、
          ∠____ト-┘z__,―' ̄Σ Z  ̄ヽ―-、_ノ
                    '―z_,┴'~

58 :名無しの歩き方:02/05/07 22:54
>>56
大阪のド田舎は南部全域やないか!!

59 :名無しの歩き方:02/05/07 22:55
小泉改革の目玉

新開即の停車駅を大阪ー新大阪ー高槻ー大津ー石山ー草津ー守山(略)ー長浜
とする。(京都府下は目の毒の為全線地下化し、全速力で通過)

60 :名無しの歩き方:02/05/07 22:56
京都で昔から格式の高い本当の「都人」と言える家や人間は極一部だけという事実。

この板で吠えている京都在住者のほぼ全員が文字通りウサギ小屋以下の劣悪な住環境に住む庶民。
というか、この庶民たちは日頃、本当の「都人」に蔑視されているため
己の存在価値を「京都に住んでる」ことだけに見出して、結果、この板で暴れているという始末。

61 :名無しの歩き方:02/05/07 22:59
全員下民の県がよう言うわ

62 :名無しの歩き方:02/05/07 22:59
>>59
確かに八条口〜鴨川あたりの京都の街並みは気の毒、いや、目の毒だな

63 :名無しの歩き方:02/05/07 23:00
おい京都人、せめて東海道線の電車内から見えるところだけでも景観整備しろよ(p

64 :名無しの歩き方:02/05/07 23:00
>>61 図星やったか?

65 :名無しの歩き方:02/05/07 23:01
今度は京都バッシング?
だから大阪人は嫌われるんや・・・

66 :名無しの歩き方:02/05/07 23:02
昔は石山本願寺のお寺しかなかったくせに

67 :名無しの歩き方:02/05/07 23:03
>>59
山科駅あたりから展開するおもちゃみたいな家並みは、
マヂで間口2mほどしかないような憐れさ。東山トンネル越えても同じだが。

そら、あんな家で生まれ育ってきたら性格も捻じ曲がるわな。


・・・って書かれたらムカツクやろ?お前⇒>>61

68 :名無しの歩き方:02/05/07 23:05
>>65 大阪人はここまで京都の事情に詳しくないやろ。アホか。

69 :名無しの歩き方:02/05/07 23:06
>>61
滋賀をボロクソに言う前に、おたくの土地に蔓延るBや山科団地をなんとかしましょう

70 :名無しの歩き方:02/05/07 23:07
超デカイ駅ビル→田舎臭い茶色のホテル→ボロボロの廃屋

京都駅から東海道線上りに乗ると目にする風景(w

京都に住んでなくて良かったと心から思う瞬間(ww

71 :名無しの歩き方:02/05/07 23:08
>>68
粘着大阪人は近畿NO1を自称するくらいやから、当然詳しいやろ

72 :名無しの歩き方:02/05/07 23:09
ここまでをざっと読み返してみるとだな
滋賀人の京都への反撃レスが具体的なのに対して
なんと京都人の滋賀への侮蔑レスの抽象的なことよ。

滋賀に比べて説得力がないよ。ガンガレ!狂都の庶民どもよ!!

73 :名無しの歩き方:02/05/07 23:10
>>71
んじゃ、このスレのどれが大阪人のものと思うのか指摘してみれ。
ほとんど無いから(ワラ)

74 :名無しの歩き方:02/05/07 23:13
おい京都人、今日はこれくらいにしといてやるから、これからは身の程を
わきまえてあまり調子に乗るなよ。それから滋賀様に対する口のきき方を
改めるように。

75 :名無しの歩き方:02/05/07 23:17
>>28の狂都人さんへ
>滋賀作キショいぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
>滋賀作キモキモキモキモ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
>クソフナ寿司滋賀作クソフナ寿司滋賀作クソフナ寿司滋賀作
 (以下略)

って楽しんでるけどね、

あなたが使ってる京都市内の上水道の大部分がね、
あなたが「キショイ〜」「キモイ〜」といってる滋賀県の人たちがね、
一生懸命体洗ったり洗濯したり食器洗ったりウンコ流したり立ちションしたり・・・
して汚しきった琵琶湖の水をね、

琵琶湖疎水に流し込んだものを蹴上で浄化した水なんですよ〜。

ひょっとしたら鮒寿司の残飯も琵琶湖疎水に捨てられてるかも知れませんね〜。

これからの季節は一層気をつけてね!

76 :名無しの歩き方:02/05/07 23:18
滋賀の夜景は京都を凌駕してるな

77 :名無しの歩き方:02/05/07 23:21
ここまでをざっと読み返してみるとだな
滋賀人の大阪への反撃レスが具体的なのに対して
なんと大阪の滋賀への侮蔑レスの抽象的なことよ。(コピペ

滋賀に比べて説得力がないよ。ガンガレ!大阪の愚民どもよ!!

78 :名無しの歩き方:02/05/07 23:22
>>72
だからマウキーが京都を騙ってるんだって。

79 :名無しの歩き方:02/05/07 23:22
京都の夜景はメリハリないもんね〜。

寂しげな京都タワーの情け無い姿と、深夜はロボットに変身しそうな狂都駅ビルしか
これといって目立つ灯りはないもんね〜。

80 :名無しの歩き方:02/05/07 23:24
>>78
マウキー?ヤツはコテハン使うやろ?
とにかく、ここに蔓延している狂都庶民は痛いヤツが多すぎ。

>>77
おもろない。

81 :名無しの歩き方:02/05/07 23:27
28 :名無しの歩き方 :02/05/07 21:23
滋賀作キショいぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
滋賀作キモキモキモキモ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
クソフナ寿司滋賀作クソフナ寿司滋賀作クソフナ寿司滋賀作
クソフナ寿司滋賀作クソフナ寿司滋賀作クソフナ寿司滋賀作
クソフナ寿司滋賀作クソフナ寿司滋賀作クソフナ寿司滋賀作
クソフナ寿司滋賀作クソフナ寿司滋賀作クソフナ寿司滋賀作

この書き込みは平均的京都人の知能レベルを知ることができるという意味で
非常に有用なサンプルです。彼がどのような精神状態で、何を思いながら
この書き込みをしたのか非常に興味深いですね。
永久保存しておきましょう(p

82 :これとセットでな(ww):02/05/07 23:29
>>28の狂都人さんへ
>滋賀作キショいぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
>滋賀作キモキモキモキモ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
>クソフナ寿司滋賀作クソフナ寿司滋賀作クソフナ寿司滋賀作
 (以下略)

って楽しんでるけどね、

あなたが使ってる京都市内の上水道の大部分がね、
あなたが「キショイ〜」「キモイ〜」といってる滋賀県の人たちがね、
一生懸命体洗ったり洗濯したり食器洗ったりウンコ流したり立ちションしたり・・・
して汚しきった琵琶湖の水をね、

琵琶湖疎水に流し込んだものを蹴上で浄化した水なんですよ〜。

ひょっとしたら鮒寿司の残飯も琵琶湖疎水に捨てられてるかも知れませんね〜。

83 :名無しの歩き方:02/05/07 23:32
で、大阪塵は全て京都のせいにしてウヤムヤにするのであった。チャンチャン♪

84 :名無しの歩き方:02/05/07 23:36
>>78
だから、最近マウキーが復活したと同時にこの板に
滋賀作や下男という言葉と、わざとらしい京都訛りを
使うやつが帰ってきただろ。そいつがマウキーだよ。
コテハンと名無しの京都人を使い分けてんだよ。
ていうか、お前がマウキーか?

85 :名無しの歩き方:02/05/07 23:39
>>84
だから、どれがマウキーってヤツのレスなのか指摘してみれ。

>>83
お前もしつこいな。なんで大阪を引っ張り出す??アホか。

86 :名無しの歩き方:02/05/07 23:40
イバvs滋賀のスレッドが失せた今、マウキーが滋賀を相手にする理由はないだろ >>84

87 :名無しの歩き方:02/05/07 23:57
京都市立浴場条例
別表(第1条関係)
名称/位置
京都市立楽只浴場/京都市北区紫野上御輿町25番地
京都市立錦林浴場/京都市左京区鹿ケ谷高岸町2番の1
京都市立養正浴場/京都市左京区田中馬場町77番地
京都市立壬生浴場/京都市中京区西ノ京新建町12番地
京都市立三条浴場/京都市東山区三条大橋東3丁目下る教業町 696番地
京都市立崇仁第一浴場/京都市下京区上之町4番地の1
京都市立崇仁第二浴場/京都市下京区屋形町6番地の1
京都市立崇仁第三浴場/京都市下京区下之町56番地
京都市立吉祥院浴場/京都市南区吉祥院這登東町47番地
京都市立山ノ本浴場/京都市南区上鳥羽山ノ本町38番地
京都市立久世浴場/京都市南区久世大築町66番地
京都市立辰巳浴場/京都市伏見区醍醐外山街道町21番地の11
京都市立改進浴場/京都市伏見区竹田狩賀町 131番地

88 :名無しの歩き方:02/05/07 23:59
京都が出てくると必ずBがらみになるな

89 :名無しの歩き方:02/05/08 00:04
>>77
滋賀県なんてしょせん具体例も挙げられないくらいショボイ県なんだよ

90 :名無しの歩き方:02/05/08 00:10
関西の恥部

91 :名無しの歩き方:02/05/08 00:12
>>90
関西が恥部

92 :名無しの歩き方:02/05/08 00:23
>>89 煽る以上は具体的に煽らないとな。消防レベルの煽りしか出来ねーヤツには厳しい注文だがな。

93 :京都人:02/05/08 00:25
大阪と滋賀作の争いに京都を巻き込まないで下さい

94 :名無しの歩き方:02/05/08 00:27
>>93 煽るのは必ず京都。大阪が滋賀を相手する理由は全くない。

95 :名無しの歩き方:02/05/08 00:28
Bの話題になると異様なまでにデリケートな反応を見せるのもこの板に常駐する京都庶民の特徴だな。
滋賀には散々ひどい言葉で煽るくせに。

96 :名無しの歩き方:02/05/08 00:30
>>95
まあ、ここの京都人は市営住宅に住んでいるような奴ばかりだからね。
ちゃんと家賃払えよお前ら。

97 :名無しの歩き方:02/05/08 00:30
>>95
その御言葉はそっくり大阪の方々へお返しいたします

98 :名無しの歩き方:02/05/08 00:33
>>95-96
これが革新、いや、核心ついてるんじゃねーの?(ワラ)

60 :名無しの歩き方 :02/05/07 22:56
京都で昔から格式の高い本当の「都人」と言える家や人間は極一部だけという事実。

この板で吠えている京都在住者のほぼ全員が文字通りウサギ小屋以下の劣悪な住環境に住む庶民。
というか、この庶民たちは日頃、本当の「都人」に蔑視されているため
己の存在価値を「京都に住んでる」ことだけに見出して、結果、この板で暴れているという始末。

99 :名無しの歩き方:02/05/08 00:39
>>98
おいおい、京都じゃ部落民は特権階級だぜ。
市バスのエタ運転手が年収一千万もらってるし
市政にも相当の影響力を持っている。
なんといっても、京都は部落解放同盟発祥の地だし。

100 :名無しの歩き方:02/05/08 00:39
>>99
だからこそ、逆恨みして滋賀県人に八つ当たりするってワケね〜。納得

101 :名無しの歩き方:02/05/08 00:40
京都が上流なんて大昔の話。
今は滋賀の足下にも及ばないよ。
関西内の順位でも、豊かさは滋賀>大阪>>兵庫>京都他

102 :名無しの歩き方:02/05/08 00:43
滋賀作は琵琶湖を綺麗にしてたらいいよ。

103 :名無しの歩き方:02/05/08 00:45
>>94
大阪はあちこちのスレに顔出しとるやないか

104 :名無しの歩き方:02/05/08 00:45
昔から条例制定したりして努力してるっつの。
京都人が知らないだけ。

いいよな、お前らは琵琶湖に遊びに来てゴミとか捨てて帰ったりするだけだしな。

105 :滋賀にも部落はある:02/05/08 00:47
44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:01/09/20 21:19 ID:SBN/KYBs
滋賀で大きいのは
豊*、唐*、虎*、と聞きましたが
はじめのふたつがどこだかわかりません。
どんなかんじですか?


47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:01/09/20 22:57 ID:3.mz2pI6
前スレでは、逢坂山の辺りはBではないと書いてたけど、
あれはやっぱBでしょ??
京都と滋賀の瀬戸際なんだけど。


49 名前:松本治一郎 投稿日:01/09/20 23:12 ID:GWbf419s
>44
>豊*、唐*
規模は中くらい。
豊*
は大きい集落と小さい集落がある。
実はこのパターンはけっこうあって
小さい集落は大きい集落のはずれにある。
もしかすると賎民の位みたいなものによって
部落の部落があったのかもしれない。
もしくは逆に部落を統括していた人間かもしれない
唐*
はもしかすると障害者の末裔かもしれない。
この地区はかなり大規模な集落があったはずだが
現在はそこだけが固められている

106 :名無しの歩き方:02/05/08 00:50
>>105
関西なら少なからずBはある。
そこにある他にもあるよ。滋賀にも。

わざわざ探し出してきた君の対抗心に乾杯☆
しかし滋賀では同和教育が小学校からしっかりされてるから
京都みたいな状況ではない。

107 :名無しの歩き方:02/05/08 00:50
滋賀県人の京都コンプ丸出し(w
いくら住環境や経済状況が良くても京都の影に隠れて
未だに付属県扱い。
意外と滋賀県は差別主義者が多い?

108 :名無しの歩き方:02/05/08 00:53
おやおや、典型的な京都「庶民」の方が登場ですね >>107

どう考えても京都から煽ってるスレが多いのにね。
付属県なんて考えてるやつは京都「庶民」だけやね。
君も>>60のレスに該当するのかい?
 >京都で昔から格式の高い本当の「都人」と言える家や人間は極一部だけという事実。

 >この板で吠えている京都在住者のほぼ全員が文字通りウサギ小屋以下の劣悪な住環境に住む庶民。
 >というか、この庶民たちは日頃、本当の「都人」に蔑視されているため
 >己の存在価値を「京都に住んでる」ことだけに見出して、結果、この板で暴れているという始末。

109 :名無しの歩き方:02/05/08 00:54
>>107
>意外と滋賀県は差別主義者が多い?
これ、京都のことでしょ。
「付属県」って書いてる時点であんたの差別心が出てるし(w

110 :名無しの歩き方:02/05/08 00:55
貧民京都は引っ込んでなさいってこと。これは差別ではなく区別です。

111 :名無しの歩き方:02/05/08 00:56
「阪神」「京滋」なんだから仲良くしたら

112 :名無しの歩き方:02/05/08 00:56
>>110
貧民→部落民

113 :名無しの歩き方:02/05/08 00:58
>>111 京都の庶民どもが勝手に差別したり蔑視してるだけなんやけどね(p)

114 :名無しの歩き方:02/05/08 01:00
>>108
名古屋人だよ!ばか!
滋賀の大学行ってたけどなんでお前らそんなに京都が嫌いだ?
住環境がいいっていったってしょせん田んぼの跡地に建てて
地盤のゆるい土地で家が何十年後に傾くんだろ?

115 :名無しの歩き方:02/05/08 01:01
>>114
名古屋のせいにするんかw

116 :名無しの歩き方:02/05/08 01:02
京都が嫌いでも所詮、滋賀にはろくなショッピングゾーン
(膳所とか言わないでクレよ)とかないから京都に買物に
行くんだろ?

117 :名無しの歩き方:02/05/08 01:04
>>115
ただの被害妄想

118 :名無しの歩き方:02/05/08 01:06
身の毛もよだつ差別主義者がたくさんの滋賀作供
隣の県なのに良く調べたね☆

119 :名無しの歩き方:02/05/08 01:08
>>114
滋賀の大学って彦根の方の大学だったら湖南の事情を知らん部外者だから
何書いても意味ないよ。湖東湖北と湖南は事情が全然違うしな。
そして、別に京都は嫌いじゃないよ。なんとも思わん。ただ煽られたら別。
>地盤のゆるい土地で家が何十年後に傾くんだろ?
それは京都から滋賀に移住してきた人が住む新興住宅地でしょ。
湖や池だった場所を埋め立てて立ててるマンションとかもな。
大半の地元民は無関係。

>>116
休みになったら京都ナンバーが大挙して大津に来るぞ。
それも膳所にな(w)
そして君は瀬田〜草津の大規模商業施設を知らんだけ。一度、草津のAスクエア行ってみ。びびるぞ。

120 :名無しの歩き方:02/05/08 01:09
>>118
そっくりお返しします、墓場の町の差別屋はん。

121 :名無しの歩き方:02/05/08 01:10
>>118 調べなくても大津から草津付近の住民ならば自然に身につく知識ですよ。
    君も事情しらんだけだろ。

122 :名無しの歩き方:02/05/08 01:13
>>115
あ〜あ、興奮して前しか見えてないイノシシみたいだね(wwwwww
まあ存分に京都人のせいにして下さい。

123 :名無しの歩き方:02/05/08 01:15
>草津のAスクエア行ってみ。びびるぞ

笑える

124 :名無しの歩き方:02/05/08 01:15
>>122は京都人の実体を知らずにイメージだけでレスしてるな

125 :名無しの歩き方:02/05/08 01:17
>>124は大阪塵の典型的なレス

126 :名無しの歩き方:02/05/08 01:21
家が広くても車が無いと不便な所だけはいやだなー

127 :名無しの歩き方:02/05/08 01:23
>>123
ローカルだな(w)

>>126
そんなこといったら大都市を除いてほとんどの都市・地域が該当するな(w)

128 :名無しの歩き方:02/05/08 01:25
>ALL
まんまと>>1の策略にはまってねーか?完全にののしり合いになってるだけじゃの。
>>1がどこの府県の野郎か知らんがな

129 :名無しの歩き方:02/05/08 01:26
>>123
そう!昔の紡績工場を思い描いて行ったらビックリした
個人的には東側?だっけ?のアーケード街にがんばって
欲しいのだが・・。

130 :名無しの歩き方:02/05/08 01:27
>>128
まとめに入ったおまえが怪しい。1か?

131 :129:02/05/08 01:27
追加
草津の天井川が無くなるってマジですか?
なんか残念・・・・・

132 :名無しの歩き方:02/05/08 01:29
【参考】滋賀最大の商業施設群「Aスクエア」
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=0&sc=3&nl=35.1.17.122&el=135.57.47.683&CE.x=245&CE.y=177

そして、同縮尺で京都の四条河原町付近。比べてみそ。ほんと巨大だし。
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.0.2.013&el=135.46.15.201&width=500&height=500&la=0&sc=3

なにもかもが巨大(w

133 :部外者だけど・・・:02/05/08 01:30
滋賀人って一度喰らいついたらなかなか離さないね
さすが近江商人発祥の地って感じで楽しませてもらいました

134 :名無しの歩き方:02/05/08 01:31
>>130
128は俺だ。もうつまらんだろ。

>>131
もう新草津川は通水してるな。
しかし旧草津川の堤防はまだ跡地利用が決定されてないから現状維持のままだぞ。

135 :名無しの歩き方:02/05/08 01:31
>>132
君、あまり京都知らないだろ

136 :名無しの歩き方:02/05/08 01:32
>>133
近江商人は近江八幡や日野や五個荘といった湖東地方がメインであって、
大津や草津の湖南地域はあまり近江商人は関係無い。参考までに。

137 :名無しの歩き方:02/05/08 01:34
滋賀県が煽られたらすぐに京都のせいにするのやめてくれ
コピペかなんか知らないが、正直うざい

138 :名無しの歩き方:02/05/08 01:34
>>135
まさか伊勢丹やプラッツの方を誇りにしてるのか??京都人は。
それとも北大路のが良かったかい?

139 :名無しの歩き方:02/05/08 01:37
それじゃあ、何度も書いてるが、この板の他の滋賀関係のスレで
京都の話題なんて出てないのにレスの流れを無視した滋賀蔑視レスを必ずしてくる
差別主義京都人をなんとかしろよな >>137

ほんとウザイんだよな。単独犯だろうがな。

140 :名無しの歩き方:02/05/08 01:39
>>133
大阪塵は関東を煽るだけでなく滋賀、京都(腹黒いとか)、奈良(食い物がマズいとか)も煽るんや。
このスレの展開でいきっとるのがわかるやろ?。
最低の人種や。

141 :名無しの歩き方:02/05/08 01:39
>>138
どこにでもあるような箱モノには興味は無い。
密集した個人の店の方が好きなだけ。
無理やり商店街っぽくしてカスカスなAスクエアは
なんだかな〜というか建物の横の広さはすごいが
上に伸びて広くないAスクエアと比較するのは間違い
だと思う。

142 :名無しの歩き方:02/05/08 01:39
なんで今日は大阪まで入ってた?

143 :名無しの歩き方:02/05/08 01:40
あ、元に戻った・・・

144 :名無しの歩き方:02/05/08 01:41
>>139
そこで何で京都人のせいにするのが分からない
個人的に何かあったのか?

145 :名無しの歩き方:02/05/08 01:43
>>141
確かに滋賀にはこじんまりした個性的な店は少ないのは認めるよ。
それは事実だしな。人口増加と共にそういう店は増えつつあるけどな。

146 :名無しの歩き方:02/05/08 01:44
はっきりいってあの電波滋賀のコピペで京都より
滋賀の印象を悪くしているような・・・・
地元を愛する気持ちは分かるが無視したらいいのに・・・・

147 :名無しの歩き方:02/05/08 01:45
>>144 だから自分の目でスレを見て来いっての。

148 :名無しの歩き方:02/05/08 01:48
こんなのあった。
46 :名無しの歩き方 :02/05/04 01:09
京都人でありたいと願い、地価諸々の事情で滋賀に住んでいる人間は
別にして、生粋の滋賀人て必要ないんじゃない?根っからの田舎者センス
を引っさげて、ぶら下がりインフラを自慢するどうしょうもない屑県民(w
まじで全員死んで土地だけ提供して欲しい。

マジレ酢

61 :名無しの歩き方 :02/05/04 14:27
しかし46の思考は一般京都人の根底に確実にあるものだと思う。
それを口にするか否かは個々の品性の問題だけど。
絶対に拭い去れない主従意識って存在するんだよ。これはどうしようもない

149 :名無しの歩き方:02/05/08 01:51
>>148はこのスレね 
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1020427616

そもそも「滋賀作」なんて言葉は京都人しか使ってなかったことばだろ。

それが2ちゃんねるで広まったってことは京都人が広めたってことの証左。

150 :名無しの歩き方:02/05/08 01:51
>>147
いや、2ヶ月ぐらい前からココを見るようになって、出張で
滋賀に行くことが多くなったので滋賀関連のスレを見るように
なったのだが、
根っからの関西人じゃないから分からないので
微妙なニュアンスとかは分からないが、第三者的に見て
一方的に京都に噛み付いている印象を受けただけ。

151 :名無しの歩き方:02/05/08 01:52
そうとは限らんやろ

152 :名無しの歩き方:02/05/08 01:53
「滋賀作」・・・・・
ここ数年で関西全域で使われるようになったな・・・

153 :150:02/05/08 01:56
>>151
全部見るのは不可能だからね。
ただ部落ネタはうんざり。

154 :米原町民:02/05/08 14:36
米原>>>>>>>>>>>>>>>>>>大津

155 :名無しの歩き方:02/05/08 15:57
>>154
在日チョソに参選権を与えた米原町とチョソを市職員に採用した
京都市は国賊。大津はそんな馬鹿な真似はしません。

156 :名無しの歩き方:02/05/08 16:08
>>154
余呉町>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>マイハラ

157 :神奈川 ◆E56Wr1/k:02/05/08 16:41
http://easyweb.easynet.co.uk/~hiros/〜〜
ひでーな埼玉。だれも住みたくねーよ。

158 :名無しの歩き方:02/05/08 20:55
草津市>>>>>>>>>>>>大津市

159 :名無しの歩き方:02/05/08 20:59

        俺たち1000を目指してます。
      ∧_∧         ∧_∧
     ( ´∀` )        ( ´∀` )
     /    ヽ       /    ヽ、
     | |    | |        | ∧_∧| |   
     | |    ヽヽ ∧_∧ | ( ´∀` ) |
     .| |∧_∧ヽ( ´∀` )/´    (___)
     | ( ´∀` )∪   ヽ |     / )
     (_/   ヽ | |___.(⌒\___/ /
      |     ヽ、\   ~\______ノ|
   ____|    |ヽ、二⌒)        \
   |\ .|    ヽ\..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   |  \ヽ、__  .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
.      \     \             ||
        | ̄ ̄ ̄ ̄|              .||

160 :名無しの歩き方:02/05/08 21:20
八幡>>>>>>>>>>八日市

161 :名無しの歩き方:02/05/09 00:56
八戸>>>>>>>>>>>>>>>>近江八幡>>>八幡>>>>>>>>八日市>>>>八日市場

162 :名無しの歩き方:02/05/09 18:40
郡上八幡は?>>161

163 :\:02/05/10 03:01
hage

164 :名無しの歩き方:02/05/10 03:13
滋賀県はまるごと世界遺産です。

165 :名無しの歩き方:02/05/10 03:17
湖か?

166 :名無しの歩き方:02/05/10 03:22
滋賀作釣れなくなったね(W

167 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/05/10 03:26
まぁ滋賀県は住みやすさって点では日本有数だと思うよ
京都とセットと言われても仕方が無いけど、心が癒される土地だよね

168 :名無しの歩き方:02/05/10 03:29
猫殺し県民に言われても説得力ないなあ

169 :名無しの歩き方:02/05/10 03:30
京都とセットといっても
新快速が止まる所だけだろ

170 :名無しの歩き方:02/05/10 05:24
郊外は暮らしやすい。
まさに郊外そのものが県になっている滋賀県が暮らしやすいのは当たり前

ただし交通の貧弱さは最低。
メインがJR一時間に7本なんて他の府県(都市圏)では考えられない。

171 :新御堂筋@相模:02/05/10 16:15
食後の王将にて・・・・
                         //
 .             冂| ̄\     //                    //
       ー_   匚● ̄]〕 \  // _ ーへ      冂| ̄\     //
  冂| ̄\ |    ̄囗 凵厂 囗 ̄/ ̄  /||    匚● ̄]〕 \  // _ ーへ
匚● ̄]   \  / ̄ ̄ ̄ ̄  ̄/    /⌒)ノ   ̄囗 凵厂 囗 ̄/ ̄  /||
  凵厂 □ ̄ |\びわこミシガン__ノ|   |
 ̄ ̄ ̄     |  |_/ ̄\Θ_   | |   |          Å
 ̄ ̄\_   I ̄ ̄ヽ――― γ冖冖γ――――――γ冖冖冖γ丶
 ̄\Θ     I   ノ―――人__ y――――――人___人丿
         l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄囗浜大津 〔っ目〕          ム
         \――――丿==/_/   凵
「石山、水口! 木屋町のソープにジェットストリームアタックをかけるぞ!」
http://www.ohsho.co.jp/shop/kyoto/kyoto_yamasina.html#
http://www.hot-point.co.jp/KYOTO_STORY/
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/saboten_power

172 :名無しの歩き方:02/05/10 17:13
あのー京都のB地域ってどこなんですか?教えて下さい。親が京都の人でそういうところがあるって聞いたことがあるもんで。

173 :名無しの歩き方:02/05/10 17:30
>>172
耳たぶから垂直に線を降ろしてごらん
そしたらB地区に必ず当たるよ。

174 :名無しの歩き方:02/05/10 17:34
>>173
ホントだっ!!

175 :   :02/05/10 17:35
>>172
河原町かな??

176 :名無しの歩き方:02/05/10 17:37
>>175
名前的には怪しいが、あそこは中国人や韓国人が
土地の利権を握っている

177 :名無しの歩き方:02/05/10 17:39
デタラメ書くな!

178 :名無しの歩き方:02/05/10 17:46
大阪の鮮人と滋賀作にはほんま、困ってます。

179 :滋賀の田舎者:02/05/10 18:19
私は滋賀の田舎町から就職で京都に上京したのですがはっきりいってこのスレは
滋賀を見下してると思います ことあることに田舎だとか滋賀作とか百姓
とか自分達がいかにもすごい人間かのように私達滋賀のことをことごとく
卑下します 田舎ってそんなに悪いのでしょうか?確かに滋賀は何もない
田舎であるということは自覚しています でもそれで差別したり見下したり
卑下したりするのはおかしいのかと 正直ムカつきます!!
私は京都も好きですし滋賀も好きです 京都には京都の滋賀には滋賀の
良さがあるのです あなたはこんなスレッド立てて良心が痛まないのですか?

180 :名無しの歩き方:02/05/10 18:26
>>179
この板でそんなこと言うのは間違い
そもそもココはそういうところなのですから・・・

181 :名無しの歩き方:02/05/10 18:33
>>172
日本屈指の高級繁華街のすぐ近くにありますよ

182 :名無しの歩き方:02/05/10 18:36
>>178
鮮人はともかく、滋賀作はどんな悪さをしてるの?

183 :京都の都会者:02/05/10 18:38
私は京都の146万都会から就職で大津に下京したのですが滋賀の人ははっきりいって
京都を見上げてると思います ことあることに都会だとか千年の都とか
自分達がいかにも京都に従ってますという人間かのように私達京都のことをことごとく
奉ります 都会ってそんなに良いのでしょうか?確かに京都は千年以上続いた
日本の古都であるということは自覚しています でもそれで羨んだり見上げたり
自らを卑下したりするのはおかしいのかと 正直ムカつきます!!
私は京都も好きですし滋賀も好きです 京都には京都の滋賀には滋賀の
良さがあるのです

184 :名無しの歩き方:02/05/10 18:40
>>182
京都市内を珍走しています。

185 :名無しの歩き方:02/05/10 19:12
ここに滋賀人は1人もいないな・・・

186 :名無しの歩き方:02/05/10 20:02
他県人の間で話題になるとは、滋賀もメジャーになったもんだな。

187 :名無しの歩き方:02/05/10 21:40
>>185
やっと滋賀作も知恵がついたか・・・

188 :名無しの歩き方:02/05/10 22:10
>>170
>ただし交通の貧弱さは最低。
>メインがJR一時間に7本なんて他の府県(都市圏)では考えられない。
他府県といっても全国的にもかなりレベル高いぞ。
そのレベルで比較されると確かに貧弱だが、
大都市圏以外の地方都市と比べれば滋賀のJR事情は恵まれているんでは?

県庁所在地の駅として全国最弱の大津駅だが、
通勤時間帯電車の本数なんかは朝7時は15本(同時刻に2列車同時発車まである)あるし、
そこらの地方都市を凌いでる。
ま、良くも悪くもベッドタウンなわけだけどね。
便利な方だよ。むしろ滋賀が最悪なのは高速(有料道路)以外の道路事情だね。
●平日のJR大津駅時刻表
http://www.jr-odekake.net/eki-site/time_05/oTSU250101.htm

189 :名無しの歩き方:02/05/10 22:14
>>188
湖西のことじゃ?

190 :名無しの歩き方:02/05/10 22:15
高速は京のお公家さんと浪速の旦那様のための道路です。
奴卑の通る道ではありません。

191 :名無しの歩き方:02/05/10 22:23
190のようなレスを見ていると、京都人の差別意識の強さが良くわかるね。
道理でいつまでたっても京都から部落問題がなくならないわけだよ。

192 :名無しの歩き方:02/05/10 22:24
191のようなレスを見ていると、滋賀人の差別意識の強さが良くわかるね。
道理でいつまでたっても滋賀から部落問題がなくならないわけだよ。

193 :名無しの歩き方:02/05/10 22:25
>>190
京都や滋賀を煽る前に地図でICの位置確認した方がいいぞ。

194 :たまにはでしゃばり:02/05/10 22:25
>>191
京都は高速走ってないじゃん、なにいってるの?

195 :名無しの歩き方:02/05/10 22:25
ハァ?>>192

196 :名無しの歩き方:02/05/10 22:26
>>194
誤爆?

197 :名無しの歩き方:02/05/10 22:27
>>194

京都重患道(もしくは京都獣姦道)があるよ(w

198 :北九:02/05/10 22:28
滋賀県はどうやってもマ○コにしか見えません
滋賀県はどうやってもマ○コにしか見えません
滋賀県はどうやってもマ○コにしか見えません
滋賀県はどうやってもマ○コにしか見えません
滋賀県はどうやってもマ○コにしか見えません

199 :名無しの歩き方:02/05/10 22:29
>>196
いま都市高速は建設中、名神は京都を限りなくそれてるし

200 :名無しの歩き方:02/05/10 22:29
京都市中心部には高速道路やICはありません。

201 :名無しの歩き方:02/05/10 22:29
>>197
あれは高速道路に入るのか?
もっとも名神は京都市内を通過してます

202 :名無しの歩き方:02/05/10 22:30
滋賀作の反撃!

しかし、京都からの自動車は決まった道を通るとは限らない!
痛恨の一撃!

滋賀作は恥の上塗りをした。HPが50シガ下がった。

203 :名無しの歩き方:02/05/10 22:32
おい!よそ者が煽っているぞ!!

204 :名無しの歩き方:02/05/10 22:32
マウキーは放置汁

205 :北九:02/05/10 22:33
滋賀県はどうやってもマ○コにしか見えません
滋賀県はどうやってもマ○コにしか見えません
滋賀県はどうやってもマ○コにしか見えません
滋賀県はどうやってもマ○コにしか見えません
滋賀県はどうやってもマ○コにしか見えません

206 :名無しの歩き方:02/05/10 22:35
滋賀県には第二名神も通ります。
滋賀県には第二名神も通ります。
滋賀県には第二名神も通ります。

207 :名無しの歩き方:02/05/10 22:35


208 :名無しの歩き方:02/05/10 22:38
北九州市の末路は夕張か歌志内です。
北九州市の末路は夕張か歌志内です。
北九州市の末路は夕張か歌志内です。
北九州市の末路は夕張か歌志内です。
北九州市の末路は夕張か歌志内です。

209 :名無しの歩き方:02/05/10 22:40
>>205
じゃあチンコは淡路島ね

210 :p4066-ipad21osakakita.osaka.ocn.ne.jp :02/05/10 23:51
凶徒人は大嫌い。

211 :名無しの歩き方:02/05/10 23:51
滋賀作よ、福岡再起の捨て石となれ。

212 :名無しの歩き方:02/05/10 23:55
>>211
出生地が福岡で、出身地が滋賀ですが、何か?

213 :名無しの歩き方:02/05/11 00:01
>>212
終わってるな・・・

214 :名無しの歩き方:02/05/11 00:21
滋賀作生まれで玄界育ち  品も悪いが性根も悪い

215 :北九:02/05/11 00:23
滋賀県はどうやってもマ○コにしか見えません
滋賀県はどうやってもマ○コにしか見えません
滋賀県はどうやってもマ○コにしか見えません
滋賀県はどうやってもマ○コにしか見えません
滋賀県はどうやってもマ○コにしか見えません

216 :名無しの歩き方:02/05/11 00:36
おい、滋賀作!
御前本当はイバ荒氏の肥基地だろ。プ

217 :名無しの歩き方:02/05/11 00:43
滋賀作〜う
はよヒィヒィ言ってみろw

218 :名無しの歩き方:02/05/11 11:35
己の出身地を隠して他県を誹謗中傷するなど卑怯の極み、言語道断ナリ!

219 :名無しの歩き方:02/05/11 11:45
>>218
バカ!
ここの板の状態見極めてから出なおして来い!

220 :名無しの歩き方:02/05/11 11:53
>>219

まあ、10中8,9名乗るのも恥ずかしいような県の住民だよ。そっとしといてやれ。
もしキミが滋賀作なら、煽られるだけマシだと思ってたらいい。真の田舎は煽られない
からね。

221 :名無しの歩き方:02/05/11 11:54
>>218だった。

222 :名無しの歩き方:02/05/11 12:21
痛いミスだな

223 :名無しの歩き方:02/05/11 12:52
皇子山は競艇・競輪と公営ギャンブルが充実したDQN地区です

224 :名無しの歩き方:02/05/11 13:57
琵琶湖に有機リン系洗剤流したれ

225 :名無しの歩き方:02/05/11 13:58
何か話がかみ合わないスレだなー

226 :名無しの歩き方:02/05/11 14:00
信楽でそんな事件あったな〜

227 :名無しの歩き方:02/05/11 14:02
>>225
外部から見るとそうなのですが、京都と滋賀作の間では
あうんの呼吸があるみたいですよ。

228 :名無しの歩き方:02/05/11 14:03
滋賀がつき

京都がこねて

大阪がが喰らう「田舎餅」

229 :名無しの歩き方:02/05/11 14:04
滋賀作って戦時中に京都人が高い着物とかをたくさん渡したにも関わらず少量の米しかくれなかったんだろ?そういう理由が滋賀作を嫌う理由の一つだと聞いたんだが。

230 :名無しの歩き方:02/05/11 14:18
「人情でメシが食えるか!それより世の中ゼニや、ゼニ」
ガツガツとした乞食根性で他人からむしりまくる。

そんなのが滋賀作です。

231 :名無しの歩き方:02/05/11 14:26
福岡暴動age

232 :名無しの歩き方:02/05/11 14:43
>>229
こっちだってそんなに余裕無いんだYO!
いくら高い着物だからってそんなに米あげられないYOooooOOOOOOoooo!

233 :名無しの歩き方:02/05/11 14:47
戦時中の食糧増産政策で、
農村県滋賀には米も野菜もたくさんあったんだよ。
「火垂るの墓」アニメ版で清太を殴る百姓おやじを見て、
舞台こそ兵庫になってるがモデルは滋賀作じゃないかと思った。

234 :名無しの歩き方:02/05/11 14:53
清太からコメを奪った鬼畜ババアも滋賀作ぽい

235 :名無しの歩き方:02/05/11 14:57
このスレッド消してくれ!おもしろくない!

236 :名無しの歩き方:02/05/11 14:59
>>235
却下

237 :名無しの歩き方:02/05/11 15:01
>>233
うちは兄弟多かったし貧乏やったでな、食べ物も全然足らなんだんや。

238 :名無しの歩き方:02/05/11 15:57
「恩知らず」は滋賀作のポリシーとも言えるからなあ。

239 : :02/05/11 16:04
俺大学京都だったけど、滋賀を滋賀作といって馬鹿にする京都人うざいと思った。
タイトル見たら京都人がDQNかとおもた。
ちなみに俺は滋賀人じゃないよ。

240 :名無しの歩き方:02/05/11 16:07
>ちなみに俺は滋賀人じゃないよ
レスの内容を読めば、誰も信じないと思うぞ。

241 :北九:02/05/11 16:07
滋賀作はほんとにウザイ

242 :239:02/05/11 16:44
>>240
いや違うよ。
俺がもっと田舎の出身なのになんで滋賀だけ馬鹿にされてるのか不思議だった。
けど見直すと239は

  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´∀`) <僕は日本人だけど
 (    )   \__________
 | | |
 〈_フ__フ

って言ってる見たいだな。

243 :名無しの歩き方:02/05/11 17:48
>>239
おい!滋賀作よ!嘘はやめたまえ!
今の京都人はそんなに「滋賀作」なんて使わないぞ!

244 :名無しの歩き方:02/05/11 17:54
滋賀作は平気でウソもつくからねえ。
道を尋ねると「こっちや」と言って路次裏に誘い込み、
仲間5、6人がかりで殴る・蹴る。そして財布と荷物を奪う。
こういうやり方で「所得が高い」と自慢している連中だよ。

245 :名無しの歩き方:02/05/11 18:10
>>244
お前本物のアホやな。レスのレベル低すぎて反論する気もおきんわ、正味。
どうせボロボロの市営住宅住民やろ。

246 :名無しの歩き方:02/05/11 18:12
市営住宅に一軒家あんのか、ボケ

247 :名無しの歩き方:02/05/11 18:13
>>245
ボロボロの市営住宅住民やろって君もレベルが低いじゃん!
小学生がよく使うネタだね♪

248 :名無しの歩き方:02/05/11 18:15
どうやら245は図星だったようだな(W

249 :名無しの歩き方:02/05/11 18:16
滋賀作ってけっこう差別的・・・

250 :名無しの歩き方:02/05/11 18:17
かっぱらいに「市営住宅」なんて言われる覚えはないなあ(藁

251 :名無しの歩き方:02/05/11 18:21
下男の分際で図に乗ってると痛い目にあうよ

252 :名無しの歩き方:02/05/11 18:22
没落負け犬京都人が悪態の限りをついて滋賀を罵倒しようと誹謗中傷しようと
滋賀の発展も京都の没落も決して止めることは出来ない。滋賀県人は高見から
負け犬強との悪あがきを冷笑しながら眺めているよ(プッ

253 :名無しの歩き方:02/05/11 18:23
>>249
京都人には遙かに及びまへんな。

254 :名無しの歩き方:02/05/11 18:24
ID出ないのいつから?

255 :名無しの歩き方:02/05/11 18:33
>>252
で滋賀はカスカスの田んぼが点在する歪な町になっちゃうんだろ?
転入って言っても、所帯持ちしか転入して来ないからあまり文化が
育たない、県が力を入れても理解度の無い住民ばかりだから、そっ
ちの方面での施設は赤字。何かしようとする人は京都や大阪行っち
ゃうし。どこにでもあるような味気の無い町。住むには吸引力はある
かも知れないが町としてはまったく面白くない町になるんだろうな。

256 :名無しの歩き方:02/05/11 18:35
怖い怖い、滋賀県の差別主義者の多さには
身の毛もよだちますなぁ

257 :名無しの歩き方:02/05/11 18:39
>>252
ここあまり程度のよくない京都人しか来ないだろ?
見下してばかりいると自分達が見下されてるの分からなくなるよ♪

258 :名無しの歩き方:02/05/11 18:50
!!差別大好き滋賀県民!!

259 :名無しの歩き方:02/05/11 19:00
確かに交流人口の少なさが問題だな。
ここを改善しないといけないともう。
しかし、交流人口を増加させるにしても
なまじ大阪にUSJが出来てしもたから
大型施設で人を呼ぶってのも無理だな。
まーしかしここは福井や三重や岐阜なんかより
マシと思ってあきらめるしかないな。
 岐阜や三重なんて最悪だぜ、超ド田舎の名古屋の
子分なんだからな。名古屋マジ最悪くそくそ。

260 :名無しの歩き方:02/05/11 19:51
ずいぶん前からここに滋賀県人はいないと思ふ

261 :名無しの歩き方:02/05/11 20:31
で、京都人はいるのかな?

262 :p5139-ipad22osakakita.osaka.ocn.ne.jp :02/05/11 21:20
うんこ

263 :名無しの歩き方:02/05/11 21:26
また志賀作復活してるの?

264 :アナ板住人:02/05/11 21:36
連続投稿規制で困っています。
http://natto.2ch.net/ana/index.html
地理関係のスレで構いませんのでスレッドを立てて下さい。
立てたら速攻で逃げて貰って結構です。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)