2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北陸に憧れる新潟県!!

1 :北陸3県:02/04/27 00:18 ID:???
でも仲間に入れてあげな〜い(w

2 :名無しの歩き方:02/04/27 00:22 ID:???
新潟人だが、新潟を北陸にいれてやって欲しい。
北陸にはいりたい。北陸にいれてください。











北陸州ができたら州都は新潟だけどね、もちろん。

3 :名無しの歩き方:02/04/27 00:23 ID:???
>>1
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/icelake/anime/one.swf

4 :名無しの歩き方:02/04/27 01:31 ID:???

北陸

5 :名無しの歩き方:02/04/27 14:49 ID:???
北陸は3県!

6 :名無しの歩き方:02/04/27 14:55 ID:???
新潟は関東圏の第二首都。北陸はハナッから
歯牙にもかけてませんが。

7 :名無しの歩き方:02/04/27 14:58 ID:???
新潟はW杯も開催されるんだぜ!!うらやましいだろ〜!!!

8 :横浜新潟同盟(横新):02/04/27 14:59 ID:???
北陸と友好条約結びます。

9 :名無しの歩き方:02/04/27 23:56 ID:???
新潟では「新潟は北陸だろ?」という声が圧倒的です。
なぜ、そんな新潟を北陸地方にいれてくれないのですか。
新潟人は富山、金沢、福井に悪い印象を持っておりません。
皆さんと共に発展していきたいという意識を持っております。
北陸にいれてください。お願いします。

10 :名無しの歩き方:02/04/28 00:00 ID:???
関東からみたら新潟は「北の陸」

11 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/28 00:04 ID:???
新潟って準東北だろ?

12 :名無しの歩き方:02/04/28 00:06 ID:???
経度的には東北地方じゃないね

13 :名無しの歩き方:02/04/28 00:07 ID:???
どこにも入れない・・・・。
寂しいねー。

14 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/28 00:07 ID:???
緯度的には東北地方だねw

15 :名無しの歩き方:02/04/28 00:08 ID:???
新潟が北陸だというのはデマです。
あの積雪6mのイメージを北陸に与えたのはこのデマです。
積雪のイメージからみて新潟は秋田や山形と出羽地方を
形成してください。

16 :名無しの歩き方:02/04/28 00:08 ID:???
東北に憧れる新潟。

17 :名無しの歩き方 :02/04/28 00:08 ID:???
電波的には北陸

18 :名無しの歩き方 :02/04/28 00:11 ID:???
>>15
何いってるんですか。
新潟は同じ越の国として古代からみなさんと共に
やってきたではないですか。新潟は北陸です。

19 :名無しの歩き方:02/04/28 00:11 ID:???
経済的には首都圏

20 :名無しの歩き方:02/04/28 00:13 ID:???
>>19
のワケないだろヴァカ

21 :名無しの歩き方:02/04/28 00:13 ID:???
越の国とはベトナムのことか。

22 :名無しの歩き方:02/04/28 00:14 ID:???
県のオーラは首都圏風

23 :名無しの歩き方:02/04/28 00:17 ID:???
新潟は首都圏に入れてもらえ。長野と山梨と福島も首都圏入りだ。
首都圏の中心は茨城が適当。

24 :名無しの歩き方:02/04/28 00:17 ID:???
田んぼの地平線が首都圏風??

25 :名無しの歩き方:02/04/28 00:18 ID:???
新潟ほど孤独の似合う県はない。
新潟は新潟地方。裏日本の中心。

26 :名無しの歩き方:02/04/28 00:20 ID:???
環日本海執着組みとしてトヤ魔とともにガンバレとけ。

27 :名無しの歩き方 :02/04/28 00:22 ID:???
新潟よ、いっそ独立しろ

28 :名無しの歩き方 :02/04/28 00:25 ID:???
東京と肩を組み歩んで来た新潟。
新潟都がふさわしい。

29 :名無しの歩き方:02/04/28 00:27 ID:???
>>26
お断りします。

上越地方だけなら頂くけど。

30 :名無しの歩き方:02/04/28 00:31 ID:???
>>25
ハードボイルド新潟。ニヒルな魅力をたたえる県。

31 :名無しの歩き方:02/04/28 00:37 ID:???
新潟都なら秋田から島根まで表日本だ。
新潟は北陸入りをめざすな。大きく首都を主張せよ。
新潟はいずれ東京を越える。
いまでも、
佐渡>伊豆諸島+小笠原

32 :名無しの歩き方:02/04/28 00:46 ID:???
>>30
新潟カッコイイな(w

33 :名無しの歩き方:02/04/28 00:56 ID:???
世界へと羽ばたく新潟。その後宇宙へ・・・。

34 :名無しの歩き方 :02/04/28 01:24 ID:???
北陸3県なんていってんのこの3県だけだよ。
新潟は北陸と思われてるよ。他からは。

35 :名無しの歩き方:02/04/28 01:28 ID:???
北陸4県で四国4県と対決するか。

36 :名無しの歩き方:02/04/28 02:04 ID:???
>>35
新潟を入れるとかえって北陸が不利になります。外してください。

37 :名無しの歩き方:02/04/30 00:44 ID:???
出たな!! クソ新潟野郎。
田舎者は引っ込んでろ。
なんでそんなに必死なんだYO。(w

38 :名無しの歩き方:02/04/30 05:34 ID:???
>>37
おまえが必死じゃんw

39 :名無しの歩き方:02/05/02 19:01
age

40 :新潟生まれ  かも:02/05/03 01:03
北陸になんて入れて欲しくない。なんだってあんなつまらない地域に……。

41 :名無しの歩き方:02/05/03 01:13
やっぱり東北のほうが
いいんだね(w

42 :名無しの歩き方:02/05/03 02:05
新潟のような光輝く県は「新潟地方」を名乗り
他地方には属さないというのが一番妥当と言えよう

43 :タケダタケダタケダ:02/05/03 02:12
上杉謙信の頃からの伝統でもあるのですかね。
あちこちけんか売るの好きだね。
たーだ戦いたいだけという・・・一番迷惑。

44 :名無しの歩き方:02/05/03 02:50
北陸なんかに憧れていません。
東京に憧れているのです。

45 :名無しの歩き方:02/05/03 02:53
あーあこがれの東京

46 :名無しの歩き方:02/05/03 02:58
あーあこがれのハワイ

47 :名無しの歩き方:02/05/03 02:59
そして達人が最後に選ぶのが新潟県

48 :名無しの歩き方:02/05/03 03:06
>>47 だれもあこがれねーよ。
ところで国土省の北陸局新潟管内で今年に入って
二度目の汚職発覚だってえ。やりたい放題の汚職で旨い汁すってんのか。
やっぱりあこがれてたりして。北陸は謹厳実直だからなあ。新潟と違って。

49 :名無しの歩き方:02/05/03 03:13
新潟県を他県へ分割譲渡をしたほうが
さっぱりするね!!

50 :名無しの歩き方:02/05/03 03:17
新潟県を東京都の飛び地にして
東京都新潟府にしよう

51 :名無しの歩き方:02/05/03 03:22
島嶼と同じ扱いでええのんや

52 :名無しの歩き方:02/05/03 19:20
>>1
http://www.tigonte.net/

53 :名無しの歩き方:02/05/03 19:23
新潟はアメリカ合衆国の51番目の州ですが何か?

54 :名無しの歩き方:02/05/03 20:06
アメ−りかのだいがーくがあるーからですか?(閑古鳥が鳴く

55 :名無しの歩き方:02/05/05 02:24
新潟県が欲しいという地方はありませんか?

56 :名無しの歩き方:02/05/05 02:41
もしよかったらもらえませんか?
福井より。

57 :名無しの歩き方:02/05/07 00:05
新潟あげる

58 :名無しの歩き方:02/05/07 00:15

あのーマジで新潟県欲しいんですが
どうすればいいんでしょうか?

新潟人はいりませんけど

59 :名無しの歩き方:02/05/07 00:20
>>55
フリーマーケットで売ろうか(w

60 :名無しの歩き方:02/05/07 02:25
バラ売りしてもらえるなら佐渡がほしいのですが。
あとはいりません。

61 :名無しの歩き方:02/05/07 02:31
ヤフーオークションで1円から。

ノークレームノーリターンで!!

62 :名無しの歩き方:02/05/07 02:31
>>57
イラナイ

63 :名無しの歩き方:02/05/07 03:38
新潟県は山陰に強引に加えてしまおう。これで山陰にも都会が1つできる。

64 :名無しの歩き方:02/05/07 16:02
>>63
都会?

65 :名無しの歩き方:02/05/08 02:10
新潟県の県内総生産は全国水準を上回る成長率を示しています
http://www.cyberhokuriku.gr.jp/docs/hokuriku/ni03_1.html

だれしも一度は憧れる新潟県、やはり北陸にくれてやるのは惜しい。

66 :名無しの歩き方:02/05/08 23:57
お米よく取れるとこ。

67 :142:02/05/09 20:31
ブルボソ

68 :名無しの歩き方:02/05/12 04:05
新潟クサイ

69 :名無しの歩き方:02/05/12 05:26
新潟って金沢と全然違うな、どっちが上かって言えば
勿論、金沢だな格が違うよそもそもね

70 :名無しの歩き方:02/05/12 08:40
新潟をバカにするなよ!
おまえらだってササニシキ好きだろう?

71 :名無しの歩き方:02/05/12 08:47
>>70
宮城か庄内なら。

72 :名無しの歩き方:02/05/12 09:00
>>55
お米だけほしいニダ 金じょんいる

73 :名無しの歩き方:02/05/12 09:04
ササニシキじゃねーこって。
新潟はコシヒカリなんだこってや〜

74 :名無しの歩き方:02/05/12 09:44
新潟の義父が米か笹団子しか送ってきません
他に新潟には名産品という物がないのでせうか?

75 :名無しの歩き方:02/05/12 09:47
のっぺっていう郷土料理がバカうまいんだこって

76 :キエコ:02/05/12 09:49
新潟をバカにする奴!
キエコが消してやる〜〜〜〜???

77 :名無しの歩き方:02/05/12 10:42
北方領土と引き換えにロシアにくれてやれよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)