2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ なぜ関東は関西に勝てないのか! ★

1 :名無しの歩き方:02/04/23 12:33 ID:???

偏差値、進学率、ノーベル賞
大リーガー、オリンピックメダル、偉人 etc

2 :名無しの歩き方:02/04/23 12:43 ID:???
2!!!

3 :名無しの歩き方:02/04/23 13:40 ID:???
その上、10年遅れるは…

4 : :02/04/23 13:42 ID:???
なんで関西人は猿真似スレ立てるのか。
スレ立てるのは構わんがもっと自分で考えようね

5 :名無しの歩き方:02/04/23 13:44 ID:???
関東地方に強烈な嫉妬とコンプを抱く、イタイ1のいるスレはここですか?(ゲラゲラ

ま、関西人とは言ってないですよ。カス○○ィだなんてアタシは疑ってるんでやんすがね。(w

6 :名無しの歩き方:02/04/23 13:47 ID:???
また、関東人の個人叩きか…

7 :名無しの歩き方:02/04/23 14:03 ID:???
6=爺。(ぷ

8 :名無しの歩き方:02/04/23 14:06 ID:???
>>7
煽りにのるヲレもヲレだが…

また、関東人の個人叩きか…

9 :名無しの歩き方:02/04/23 14:13 ID:???

ほんと冗談抜きで
関東人のレスって幼稚なの多すぎ…

10 :名無しの歩き方:02/04/23 14:15 ID:???

まじで、中学生がレスしてるとしか思えない!!!

11 :名無しの歩き方:02/04/23 14:16 ID:???

学校さぼるなよ!

12 :名無しの歩き方:02/04/23 14:18 ID:???
みなさん偉大なクソスレの誕生です

13 :彦根市民:02/04/23 14:23 ID:???
皆さんのおっしゃる通り、竿頭塵の自作自演が始まりました。
ホント、こんなことでしか関西人の悪口がいえないってナ・・・。

まあ、東京の威を借る痴罵・チバ都民ってところだろうな(w

14 :中学生:02/04/23 14:41 ID:???
いま、クラブさぼって
帰ってきましたー!

15 :名無しの歩き方:02/04/23 14:42 ID:???
>>13
彦根ってどこ?箱根の仲間?

16 :小学生:02/04/23 14:43 ID:???
家庭訪問がるので、かえってきまちたー!

17 :彦根市民:02/04/23 15:18 ID:???
>>15
大滋賀県の中心都市です。
彦根の市街地北部に位置する彦根城は国宝です。
歓迎しますから、一度おいでなさい。

18 :名無しの歩き方:02/04/23 22:03 ID:???
>>1
人間の能力に依存しまくってるな

19 :名無しの歩き方:02/04/23 22:36 ID:???
進学率が高い=生活レベルが高い

20 :名無しの歩き方:02/04/23 22:48 ID:???
関東の方が人口かなり多いのに…

21 :名無しの歩き方:02/04/23 22:54 ID:???
関西は文武両道だにゃー

22 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/23 23:01 ID:???
>>21
同意。勉強ばっかやってるがり勉君は御三家(特に武蔵)に多い。

23 :名無しの歩き方:02/04/23 23:34 ID:???
勝ってるの人口だけ?

24 :名無しの歩き方:02/04/23 23:52 ID:???
Why〜、なぜに〜♪

25 :名無しの歩き方:02/04/23 23:53 ID:???
 

26 :名無しの歩き方:02/04/24 00:12 ID:B85u3y2.
ふーん

27 :名無しの歩き方:02/04/24 00:25 ID:rzHY7kww
西安>>>京都

28 :遣隋使:02/04/24 00:30 ID:???

モンキーマジック〜モンキーマジック〜♪

29 :遣隋使:02/04/24 00:41 ID:???

よく考えたら遣随使って関西人なのか…(w

30 :遣隋使:02/04/24 00:42 ID:???

モンキーマジック〜モンキーマジック〜♪

31 :名無しの歩き方:02/04/24 00:52 ID:???
関東にはいくつ世界遺産があるのだろうか?

32 :名無しの歩き方:02/04/24 00:54 ID:rzHY7kww
>>31
日光くらいかなあ。
あとあったっけ?

33 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/24 00:55 ID:MllWk5dg
>>31
富士山は世界遺産の選考から漏れましたがなにか?w

かんとうじゃねーや。ぷっ

34 :名無しの歩き方:02/04/24 00:56 ID:???
遺産とか歴史とかあったって実体経済で関東に関西は完敗なんだから

35 :名無しの歩き方:02/04/24 01:09 ID:???
人口と金はしょがない

36 :名無しの歩き方:02/04/24 01:11 ID:???
じゃ何で勝ってるってんだ(藁

37 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/24 01:12 ID:MllWk5dg
ま、そのうち東京タワーが世界遺産になるから!期待しててくれ!(w

38 :名無しの歩き方:02/04/24 01:14 ID:???

関東>>>関西

関西>>>関東

39 :名無しの歩き方:02/04/24 01:15 ID:???
>>36
1を読め

40 :名無しの歩き方:02/04/24 01:25 ID:E8MCtjZ6
おじゃ魔女どれみage

41 :大権威主義:02/04/24 01:31 ID:rzHY7kww
関西>>関東(除く人口・経済)
中国>>>>日本(除く経済)

42 :名無しの歩き方:02/04/24 01:50 ID:???
>>41
その理論でいくと
日光>>>>>>>>>>>>>>千葉、さいたま、川崎
などが成り立ってしまう危機

43 :中華大権威主義:02/04/24 02:07 ID:rzHY7kww
>>42
 ごもっとも。でもまあ(除く)の部分も重要っちゃあ重要ですからね。
 
 まあ、西安>>京都>>東京(歴史・文化)
    上海>>>大阪>>東京(活気) 
 でもなんでもいいすけど。

44 :名無しの歩き方:02/04/24 02:49 ID:???
生活レベル
関西>>関東>>中国

45 :名無しの歩き方:02/04/24 02:52 ID:???
>>中国>>>>日本(除く経済)

今の時代、中国から来たものや真似たものやなど一つもない
パンダぐらい…

46 :名無しの歩き方:02/04/24 03:01 ID:???
日本ってどこも生活レベルはさほど変わらないから
お国自慢板は今日も平和

47 :名無しの歩き方:02/04/24 09:01 ID:???

 大阪(関西)ってアメリカのロサンゼルスだね
 共通点
●首都ではない
●第二の都市
●映画(ハリウッド)、半導体(シリコンバレー)
 などがあり新しいもの、新しい産業が生まれやすい?
 (関西は優秀な半導体メーカ、商社多い)
●観光の街でもある
●マフィアが多い

おまけ
●ユニバーサルスタジオがある

48 :名無しの歩き方:02/04/24 09:15 ID:???

ロスって
映画(ハリウッド)はアメリカの魂だし
半導体(シリコンバレー)はアメリカの基幹産業だし
ニューヨークなんかよりもアメリカに貢献してそうなのに
あまり特別扱いされないね…
、ってところも関西と似てるような

49 :大阪最高!:02/04/24 09:19 ID:???
渋滞・長い通勤時間・行列待ち。
人が多過ぎるのもアカン。
努力せんでも客が来よるから味のレベルも低い東京。

やっぱり大阪やで。

50 :名無しの歩き方:02/04/24 09:20 ID:???
つくばがある時点で関東>>>>>>関西。

51 :名無しの歩き方:02/04/24 09:26 ID:???
>>50
無知発見!

関西にもつくばと似たのあるんですけど
関西学術研究都市みたいな?でたらめ
国会図書館も来るらしい…
人口はつくばより多いよ
あと町全体に光ファイバーが通ってたような

52 :名無しの歩き方:02/04/24 09:29 ID:???
おまけに大阪・京都の通勤圏
つくば遠すぎ…

53 :名無しの歩き方:02/04/24 09:31 ID:???
>>50
納豆食っとけ!

54 :名無しの歩き方:02/04/24 09:36 ID:HgqfyLMw
俺のマンションは光ファイバー1年前から導入してますが、何か?

55 :名無しの歩き方:02/04/24 09:38 ID:???
関西なんとか都市はできたときから
光ファイバー街全体に通してたから
10年以上前では?

56 :名無しの歩き方:02/04/24 09:39 ID:???
>>49
B級グルメは断然大阪がいいけど
凝った料理を食いたいなら東京がいい。
イタリアンでもフレンチでも東京が世界一うまい。
グルメ板での常識だけど

57 :名無しの歩き方:02/04/24 09:40 ID:???
>>55
それってつくばと一緒じゃん。
関西学研なんとやらも案外凄いね

58 :名無しの歩き方:02/04/24 09:42 ID:???
そんなの一般人がいつ食べるんだよ
二、三千円のイタリアンなんか知れてるし…
年に数回だろ!

59 :名無しの歩き方:02/04/24 09:42 ID:HgqfyLMw
>>55
たしかに東京はうまいな。
この前東京に逝った時、麻布の南仏料理屋に行ったけどすげー美味かった。
2人で2諭吉1稲造だったけどあの味では満足だった。

60 :名無しの歩き方:02/04/24 09:44 ID:???
世界一グルメな街「東京」
フランス人・イタリア人も真っ青ってか?

61 :名無しの歩き方:02/04/24 09:48 ID:???
高くてうまいは当り前と思うんだけど…
まっ、いっか

62 :名無しの歩き方:02/04/24 09:49 ID:???
>>58
大阪では外食はB級グルメを食いに行くのか?
安く済ませるならファミレスやチェーン店。
外食って毎日するもんじゃないから家では食えない物がよくないか?
B級グルメなんてたいてい家で作れるだろ。

63 :大阪最高!:02/04/24 09:57 ID:???
ま、東京人て昔からマズイもんをウマイ言うて食う民族やからなぁ。

64 :名無しの歩き方:02/04/24 09:59 ID:???
>>62
B級グルメは断然大阪→大阪は高級店がない

こういう単細胞な発想ヤメレ
高級店たくさんありますが…

65 :こんなもんか?:02/04/24 10:00 ID:???
フレンチは麻布がうまいね。
俺は特に南麻布あたりの店がうまいところが多いと思う。
他に、
魚介類料理は「築地」
イタリーなら「青山〜赤坂付近」
アジア系料理なら「早稲田通り」
和食がいいなら「銀座〜日本橋」
学生etcのB級グルメは「池袋」
中華は「新宿」
カンコック料理は「新大久保」
ラーメンは「恵比寿」
が有名だよね

66 :名無しの歩き方:02/04/24 10:00 ID:???
特に京都はわんさかあるよ…

67 :名無しの歩き方:02/04/24 10:01 ID:???
めったに行かないんなら、別に地元になくたってよくないか?>高級店

68 :名無しの歩き方:02/04/24 10:02 ID:???
>>65
田舎者が雑誌で猛勉強(w
ストレートすぎるんだよ!

69 :こんなもんか?:02/04/24 10:04 ID:???
>>64
俺は大阪には高級料理店が全然ないなんて言わないけど、
東京はひしめき合って競合してるからレベル高いよ。
その手の雑誌がよく売れるし、世界でもここまでいろんな料理屋が氾濫してるのは他にないんじゃないかな。
「東京フレンチ〜」とか数え切れないくらいあるし。
まっ基本的に雑誌によく載ってる店はあまり美味くないというのも鉄則だけど・・・・・。

70 :こんなもんか?:02/04/24 10:07 ID:???
>>68
雑誌じゃなくて人から聞いて行ったほうがいいんだよ。
69の最後の行でも言ったが、
隠れ家的な店が好きだな。特に東京はそんな店が多い。

71 :名無しの歩き方:02/04/24 10:07 ID:???
京都は和食系
西洋系は神戸にたくさんありそう

72 :名無しの歩き方:02/04/24 10:09 ID:???
>>71
大阪は?

73 :名無しの歩き方:02/04/24 10:10 ID:???

そうだ、神戸で彼女と…





いっしょに食事できたらなー(泣

74 :名無しの歩き方:02/04/24 10:11 ID:???
>>70
そんなによく高級料理店行ってるのか?金持ちはいいな
やっぱ東京は金ないと全然駄目だな。

75 :こんなもんか?:02/04/24 10:11 ID:???
神戸は洋食屋多いだろうね。
あまり行ったことないからわかんないけど、そんなイメージある。
京都は懐石とかのメッカじゃん。おいしいと思うな。

76 :名無しの歩き方:02/04/24 10:13 ID:???
大阪はそこそこありそう(ただの感)

77 :こんなもんか?:02/04/24 10:13 ID:???
>>74
そんなに行ってないよ。ほんと月に1〜2回程度。
安くて美味いところもいっぱいあるよ。

78 :こんなもんか?:02/04/24 10:19 ID:???
麻布なんかでよく食ってる奴はもちろん金持ちが多い。身なりもそれなりにイイ。
でも俺みたいな庶民でも入れるし、ちゃんとシェフとも仲良くなれるよ。
東京が金かかるんじゃなくてあの辺一帯が金かかるだけ。
学生時代高田馬場で「焼肉食べ放題990円(ごはんおかわり自由)」よく行ってたもん(笑)
ドリンクは別料金だったが・・・・・

79 :大阪最高!:02/04/24 10:28 ID:???
街のイメージでウマイかマズイか語るレベルの人間に支持されてる
東京の洋食屋てことやね。

80 :名無しの歩き方:02/04/24 10:39 ID:???

関東人には納豆が

お・似・合・い … ♪ 

81 :こんなもんか?:02/04/24 10:40 ID:???
>>79
ひねくれるのはよくないよ。
街のイメージがいいからいい店が店をだしたがるってことだよ。
客層も考えないといけないしね。

大阪もこういのあると思うし、そんなに卑屈にならないでいいよ。

82 :名無しの歩き方:02/04/24 10:41 ID:???
なんか東京って
貧乏学生がカップラーメンすすってるイメージ強いな…

83 :名無しの歩き方:02/04/24 10:45 ID:???
関東の人ってカレーにも
納豆ぶっかけて食べるって
ほんとうですか?

84 :金粉ー豆 ◆odnKtXhY:02/04/24 10:53 ID:???
>>82>>83
勝手な妄想すんな!・・・カップラーメンは当たってるかな?
納豆カレーはココ一番のメニューにあるが?・・オーダーしてる人は見たこと無い。

85 :西の福岡ここにあり:02/04/24 10:57 ID:Lka2ATzo
このスレの関西人はレベルが低い。
本当に東京を僻んでるのがみえみえでカコワルイ。
ちゃんと こんなもんか氏 に反論できてない。
反論できないくらいもっともなことを言ってると思うんだがね。

86 :名無しの歩き方:02/04/24 10:59 ID:???
関西人がお好みおかずにご飯食べるのに似てるなー
実際はそういうことをする人は少ない!

87 :名無しの歩き方:02/04/24 11:04 ID:???
>>83
うちの近所のカレー屋
納豆カレー、結構食べてる人おおいよ!

88 :名無しの歩き方:02/04/24 11:15 ID:???
>>52
ハァ?つくばも通勤圏だよ?
エクスプレス開通後は完全に(悪い意味じゃなく)ベッドタウンになるよ?

89 :名無しの歩き方:02/04/24 11:17 ID:???
おい、関西人以外のコテハン!
同一人っぽいぞ…、書きぐさが…

90 :名無しの歩き方:02/04/24 11:23 ID:???
>>88
不可能ではないが
普通に考えてしんどいだろ
エクスプレス開通してもまだまだ不便。。。

91 :金粉ー豆 ◆odnKtXhY:02/04/24 11:23 ID:???
筑波学園都市の中に地下鉄を通せ!
移動し難いんだよ・・・車以外は。
国の重要機関や、大手の研究機関が結集してる割りには、都内から行きにくい。

92 :名無しの歩き方:02/04/24 11:26 ID:???
そのエクスプレスって
終点秋葉原だっけ?
つかえねー

93 :88:02/04/24 11:28 ID:???
>>90
不便??そんなことはないだろ。
秋葉原まで45分、始発だから座ってのんびり。

http://www.mir.co.jp/ensen/ittai/tokutei/tokutei.htm
↑住宅開発もしまくるらしいよ。

94 :金粉ー豆 ◆odnKtXhY:02/04/24 11:28 ID:???
筑波大の生徒が、電脳オタク化することを期待しているのだろうか?

95 :名無しの歩き方:02/04/24 11:29 ID:???

45分って最短じかんだから
通勤時刻は1時間以上かかるとかじゃないの?

96 :88:02/04/24 11:33 ID:???
>>95
特急とかもいずれできるだろう。
それに、15分も増えないと思う。5、6分くらいは増えるかもね。

97 :名無しの歩き方:02/04/24 11:35 ID:???
おれ(多摩方面)
朝50分弱 昼30分ぐらい だぜ

98 :名無しの歩き方:02/04/24 11:41 ID:???
東大は全国から優秀な人材を集めることで成り立っているが
京大は関西圏からの人材で十分レベルを維持できる。
ただこれは関東が馬鹿とか言うんじゃなく関西が突出してる
だけじゃないのか?
関西人は1も言ってるように本当に優秀な人物が多いと思う
これだけ優秀なのにどうして関西は東京に押されっぱなしなのか
と思うことがある。
本当に優秀な奴が東京に流れているから?

99 :名無しの歩き方:02/04/24 11:42 ID:???
>>98
関西の優秀なやつはつくばに流れます。

100 :名無しの歩き方:02/04/24 11:43 ID:???
100下と

101 :金粉ー豆 ◆odnKtXhY:02/04/24 12:10 ID:???
京大も西日本或いは全国から生徒が集まると思うが?
大学は(学校)を選ぶと言うよりも(学部)と(そのレベル)で選ぶはずです。
少なくても偏差値が65以上あれば、選択肢がかなりあるので(学部の魅力)を
優先する人が多い。
ちょっと脱線したが、関西も関東も(優秀)というつかみ所の無い物差しは
(取り扱い注意!)ってことで。

102 :名無しの歩き方:02/04/24 14:54 ID:XPplNkok
麻布なんてちょっと前迄は
バラック街。

103 :関西人:02/04/24 15:28 ID:5Wige/6A
最近大阪のイタ飯無茶苦茶おいしくなってきた。
過当競争のためだろう。

104 :名無しの歩き方:02/04/24 15:30 ID:???
つくばってなんでこんなに全国的なんだろう・・。

105 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/04/24 18:25 ID:???
東京の人は大阪なんて意識してないよ、マジで。
大阪人ってチョンとそっくりだよね(^^)
くらいのイメージ。全く眼中にナッシング〜

106 :名無しの歩き方:02/04/24 23:08 ID:???
>>105
中学生?としか思えない…

107 :名無しの歩き方:02/04/24 23:13 ID:???
東京の人は大阪を意識しないというか
東京以外の情報がまったくというほど
入ってきません。
これが井の中の蛙を生む結果になるのですが…
大阪について知っていることは、
テレビにちょくちょく顔をだす
たこ焼きと吉本ぐらいでは?
そんなよそのことを知らないバカが東京語ってます…

108 :名無しの歩き方:02/04/25 05:35 ID:???
>>105
メガネ?

109 :名無しの歩き方:02/04/25 13:22 ID:???
naze?

110 :名無しの歩き方:02/04/25 15:06 ID:???
一流国立大はどこでも全国から集まるよ。
ただ京大は、東大に比べて地元占有率が高いんじゃないだろうか。
イメージだけど、関西は関東に比べて求められる人間の総合力の指数が高いんじゃないかと。
関西の場合はただテストの点数が高いだけのやつはダメ。人付き合いの柔軟性とか、場を盛り上げれるコミュニケーション能力とかも兼備しなければ生き残れない。
関東は、ただの試験秀才でもちやほやされそうな気がする。
もしそれが関東でもだめになってきてるってことは、関西の風潮が関東に浸透してきてるってことじゃないか。
あるいは、関西の企業が関東に流れてきてる?

111 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/25 16:48 ID:???
>>110
大阪関係の本では、関西では、「やってみなはれ」精神があるから、京大は、結果を残している
と聞いたことがある。
関東の人の「規則・原理原則重視」思考とは、違う、良くも悪くも「いいかげんさ」が、ノーベル賞
の結果に結びついているのではないかな?

単純に偏差値だけでは、東大の方が上だし。

青色発光ダイオードを開発した人って、失敗から見つけたと聞いたことがある。(間違っていたら、スマソ)
やっぱり、あ〜ゆ〜研究なんかは、やってみて失敗作でも思わぬ所で新発見する場合があると思うね。
おれは、研究者じゃないけど。

112 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/25 16:49 ID:???
>>111
ダイオードに関しては、関西とは、関係ありません。 追加

113 :名無しの歩き方:02/04/26 02:08 ID:???
関西系企業のCMはおもしろい
サントリー
日清
パナソニック
グリコ
などなど…
関東系はかしこまってて
つまんな〜い

114 :名無しの歩き方:02/04/26 02:20 ID:???
1の母でござい まんねんわ。
このたびは、息子がこのようなスレッドを立ててしまい、
皆様にはエライご迷惑をおかけしておるんや。深くお詫び申し上げまんねん。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気なボウズになってしまおったんや。
そのせいか、小・中学校ではいじめにあっとったちうワケや。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもおらへんようで、
エライ心配 いておりたんやが、
この2ちゃんねるちうサイトを知って以来、
息子もちびっと明るくなりよったようや。
「今日お国自慢板でね、ドキュソがさあ…」 と、どエライ楽しそうに夕食の時に話してくれるのや。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやっておくんなはれまし。
ほんまはええ子なんや。 シブロクヨンキューお願い申し上げまんねん。                               1の母より

115 :名無しの歩き方:02/04/26 03:02 ID:???
小中学生、車盗み暴走繰り返す=大阪

小学生1人を含む少年グループが大阪市などで乗用車やバイクを盗み、
暴走行為を繰り返すなどしていたとして、大阪府警少年課と布施署など
は25日までに、中学の男子生徒6人(14、15歳)を窃盗容疑など
で逮捕、小学6年の男子児童(12)を補導し、児童相談所に通告した。
また、車内でシンナーを吸っていたとして、中学の女子生徒(14)と
無職少女(16)を家裁に通告した。 (時事通信)

無法ぶりでは関西にはかないません。
子供の頃からハンパじゃないね。

116 :名無しの歩き方:02/04/26 03:23 ID:???
まるでチョ……

117 :名無しの歩き方:02/04/26 08:57 ID:9CP5L.Rs
関西人は北朝鮮に強制送還

118 :名無しの歩き方:02/04/26 09:08 ID:???
関東=北朝鮮
関西=韓国

119 :名無しの歩き方:02/04/26 09:11 ID:???
でもいろいろなレス見てると
関東が偏差値低いのわかるね…
マジで…、
ほんと中学生がレスしてるとしか思えない…

120 :名無しの歩き方:02/04/26 09:12 ID:???
関東の方が教養ある奴少ないもん…

121 :名無しの歩き方:02/04/26 09:14 ID:???
教養ある人は関西から輸入してるのさ!

122 :名無しの歩き方:02/04/26 09:29 ID:???
>>119
お前のレスも十分中学生っぽいけど。

123 :名無しの歩き方:02/04/26 12:16 ID:MM45Wc.o
教養が有り過ぎ、人材豊富で衰退後退し目覆うばかりの可哀相関西。
本当は役に立たない馬鹿ばかりの関西人。

124 :名無しの歩き方:02/04/26 12:21 ID:???
アフォな関東に国家機能が何でもあるから日本はアカンねや。
関西に少しぐらい配分したらええ。

125 :名無しの歩き方:02/04/26 21:23 ID:/cCjA/H.
>>124だれが馬鹿キチガイ関西にに任せられるか

126 :名無しの歩き方:02/04/26 21:26 ID:???
>>124
関西は日本国から独立しる!

127 :名無しの歩き方:02/04/26 21:38 ID:???
過去の例からいうと
関西に都があったときの方が
いいような…

128 : k:02/04/26 21:45 ID:QeFFDXmM
西日本の親玉(天皇)が関東に乗り込んできた時、江戸っ子は反発し抵抗した。
しかし、現代の関東人には、その気概も誇りも無い。
関東から搾取を続けてきた西日本に平伏してしまっている。
関東人はもっとプライドを持つべき。
例えばもう少し、将門公の無念さも顧みるべきだろう。

129 :名無しの歩き方:02/04/26 21:56 ID:???
筑波研究学園都市>関西文化学術研究都市
東京ディズニーランド>ユニバーサルスタジオジャパン
成田空港>関西国際空港

130 :名無しの歩き方:02/04/26 21:58 ID:???
>>129
その程度じゃ痛くもかゆくもないのでは…

131 :名無しの歩き方:02/04/26 21:58 ID:???
関西って自慢話になると必ず太古の昔の話ばっかし。

132 :名無しの歩き方:02/04/26 21:59 ID:???
大阪(市+府)は横浜どころか神奈川にも負ける勢いじゃないか!

133 :名無しの歩き方:02/04/26 22:01 ID:???
成田空港>伊丹空港 だろ

関西国際空港は世界初の海上空港だから。

134 :名無しの歩き方:02/04/26 22:03 ID:???
関東人が自慢すると
人口と交通量と流通量ばっかし。
もっとレベルが高いものないの?

135 :名無しの歩き方:02/04/26 22:04 ID:???
茨城=京都(府)

関西で都会を名乗っている京都でさえ、
関東の田舎茨城と県レベルではどっちこっちない。

136 :名無しの歩き方:02/04/26 22:08 ID:???
>>135
へー関東人にとって茨城は観光地なんだ。
なんにもないんだね

137 :名無しの歩き方:02/04/26 22:09 ID:???
京都はある意味
街全体が観光地、そんな街他にある?

138 :名無しの歩き方:02/04/26 22:11 ID:???
>>137
観光産業なんて乞食産業
京都人は乞食ということですね

139 :名無しの歩き方:02/04/26 22:15 ID:???
サービスを提供してお金をもらう
古事記は何も提供せずに食べ物をもらう
関東人は何もせずに西日本人が江戸を都にした
ということは…

140 :名無しの歩き方:02/04/26 22:17 ID:???
茨城=京都(府)だなんて京都もナメラれたもんだな

141 :名無しの歩き方:02/04/26 22:18 ID:???
>>137

嘘はだめだよ。

142 :名無しの歩き方:02/04/26 22:18 ID:???
京都が観光地?
あーんな汚い街が????
少しは日光を見習え。
関西塵は、文化の価値がわかってないよね

143 :名無しの歩き方:02/04/26 22:20 ID:???
多くの外国人は、京都に憧れを抱き
実際に訪れてガッカリして帰っていく。

144 :名無しの歩き方:02/04/26 22:20 ID:???
せいぜいサル見て楽しんどけ

145 :名無しの歩き方:02/04/26 22:21 ID:???
>>143
初耳だが?

146 :名無しの歩き方:02/04/26 22:22 ID:???
>>142
俺は汚いなどと感じたことはない。

147 :名無しの歩き方:02/04/26 22:25 ID:???
>>146
美的感覚が麻痺してるんだろ

148 :名無しの歩き方:02/04/26 22:26 ID:???
京都マンセーの奴って、ホントは京都に行ったことナイんじゃない?

149 :名無しの歩き方:02/04/26 22:27 ID:???
奈良や鎌倉の方が情緒があるよね

150 :名無しの歩き方:02/04/26 22:28 ID:???
>>142
日光自慢て斬新ですね。(ワラ

151 :名無しの歩き方:02/04/26 22:29 ID:???
大阪人も京都人を嫌いな人間が多い

152 :名無しの歩き方:02/04/26 22:31 ID:???
京都は巨大な土産物屋。
正直、あんな下品な古都は、世界中どこを探してもない。

153 :名無しの歩き方:02/04/26 22:33 ID:odZEa84Q
関東より関西のほうが自動車保険が高いんだよ。
何故って? 関西人のDQNな運転、意地汚い運転すれば事故が多発するのは
当たり前。

154 :名無しの歩き方:02/04/26 22:36 ID:???
交通事故ワースト10見れ
入ってるの東日本の方が多いよ
交通事故率、関東より関西の方が少ないから

155 :名無しの歩き方:02/04/26 22:37 ID:???
>>153
もし、153が事実で、154も事実であれば
単に団体割引の利用率の問題だな

156 :155:02/04/26 22:41 ID:???
ごめん
交通事故ワースト10じゃなくて
交通事故死亡者数ワースト10かもしれない…

157 :154:02/04/26 22:41 ID:???
↑154の間違い

158 :名無しの歩き方:02/04/26 22:42 ID:odZEa84Q
>>154 おまえ馬鹿か?
クルマの数で計算するんだよ馬鹿、兵庫の死者はすざましい。

159 :名無しの歩き方:02/04/26 22:43 ID:odZEa84Q
くるまと人で計算するんだろ。

160 :154:02/04/26 22:50 ID:???
平成12年の交通事故死亡者数ワースト5
警視庁のやつ、交通事故件数のはないみたい

@ 北海道
A 愛知県
B 千葉県
C 東京都
D 埼玉県

関東大丈夫?

161 :名無しの歩き方:02/04/26 22:54 ID:???
話しは変わるが関東って(田舎関東除く)ペーパードライバが
多そうだな、転勤してきて事故するはやめてほしい

162 :名無しの歩き方:02/04/26 22:54 ID:???
こうしてみると
東京のメディアって東京に都合の悪いことは言わないんだね
大阪のひったくりはやたら流すのに…

163 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/26 23:00 ID:lYGV6UxA
>>162
そうか?江ノ島不審者上陸情報偽報告事件とか桶川駅前通り魔とか、リアルタイムだったぞ。
それに引ったくりの類のニュースだって、発信元は大阪支局だろ?
その程度のつまらないニュースで大々的に面白がってるのはそっちじゃないのか?

164 :大阪以外の関西人 ◆KinKIqWU:02/04/26 23:07 ID:???
>>163
そういう意味じゃなくて、桶川とか不審者上陸なんて「大事件」だから普通流すだろ?
ひったくりも犯罪で問題だが、全国に強調して垂れ流す必要があるのか?と言う事だろ、多分。

165 :部落、チョン、乞食の聖地関西氏ね:02/04/26 23:10 ID:???
日本一の嫌われ者。関西人を気兼ねなく嬲り叩くスレッドです。


カンサイキモッ、おまけに貧乏!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ
         Ο Ο_)***

166 :名無しの歩き方:02/04/26 23:20 ID:odZEa84Q
http://www.npa.go.jp/toukei/koutuu1/hasei1.htm
関西は狭く人も車も少ないけどDQNな所なんだよ。

167 :名無しの歩き方:02/04/28 20:35 ID:???
age

168 :名無しの歩き方:02/04/28 20:55 ID:???
>>162
大阪は引ったくりの街に嘘はない。本当のところ失業率のせいでまずい。
凶悪犯罪は東京のほうが多いのは常識。
犯罪に限ってはそれほどでもないな

169 :名無しの歩き方:02/04/29 12:02 ID:???
あげとくか。。。

170 :名無しの歩き方:02/04/29 12:05 ID:???
関東人が荒れてるぞ!!!

171 :名無しの歩き方:02/04/29 12:08 ID:???

関東ってレベル低いんじゃん…

172 :名無しの歩き方:02/04/29 12:12 ID:???

 大阪(関西)ってアメリカのロサンゼルスだね
 共通点
●首都ではない
●第二の都市
●映画(ハリウッド)、半導体(シリコンバレー)
 などがあり新しいもの、新しい産業が生まれやすい?
 (関西は優秀な半導体メーカ、商社多い)
●観光の街でもある
●マフィアが多い

おまけ
●ユニバーサルスタジオがある

173 :名無しの歩き方:02/04/29 12:18 ID:???
それはよく言われてること

174 :またーり@横浜 ◆OTtjVSic:02/04/29 12:20 ID:bwtlVtzo
>>172
じゃあシカゴは名古屋か・・・?
俺的に名古屋の方がロスっぽく感じるのだが。

175 :名無しの歩き方:02/04/29 12:32 ID:???
>>172
優秀?ってところも似てるような
映画はアメリカの魂だし
半導体(IT)は今のアメリカ経済の原動力だし
それだけアメリカに尽くしているのに
あまりロスって注目されていないとこも似てる
ロスと聞くとまず頭に浮かぶのがロス市警とか
カーチェイスぐらいだし(W

176 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 12:34 ID:???
経済の〜でいくと、名古屋はデトロイトか?w

177 :またーり@横浜 ◆OTtjVSic:02/04/29 12:39 ID:bwtlVtzo
>>176
自動車経済なので豊田かもしれませう。

178 :名無しの歩き方:02/04/29 12:40 ID:???

福岡=マイアミ

札幌=セントルイス

横浜=フィラデルフィア

179 :またーり@横浜 ◆OTtjVSic:02/04/29 12:41 ID:bwtlVtzo
>>178
位置的にはそうかもしれないけど、フィラデルフィアはアメリカ建国の地でもあるから
京都が正しいと思われ。

180 :名無しの歩き方:02/04/29 12:43 ID:???
東京=ニューヨーク
横浜=ボストン
神戸=ニューオリンズ
大阪=ロス
名古屋=シカゴ
札幌=ソルトレーク
京都=ワシントン
仙台=シアトル
千葉=マイアミ
川崎=デトロイト
北九州=ダラス
福岡=ヒューストン
さいたま市=オクラホマシティ

181 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 12:43 ID:???
>>178
マイアミ・・・宮崎に方が・・・


江ノ島にも“東洋のマイアミ”って看板が出ていますが・・・なにか?w

182 :名無しの歩き方:02/04/29 12:58 ID:???
ロスのカーチェイス
大阪の車泥
似てる(W

183 :名無しの歩き方:02/04/29 13:01 ID:???
たしかに…

184 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 13:02 ID:???
>>183
おいおい、盗んだ車で走り出すのは浜田省吾だろ?(古

カーチェイスって盗難車でやるのか?

185 :またーり@横浜 ◆OTtjVSic:02/04/29 13:04 ID:bwtlVtzo
ニューヨーク:http://www.jtb-photo.co.jp/gallery/world_r/images/wr47.jpg
フィラデルフィア:http://www.city.kobe.jp/cityoffice/06/033/philadelphia1.JPG
ボストン:http://oohara.mt.tama.hosei.ac.jp/iga/brookhouse13.jpg
ロス:http://www.pref.shizuoka.jp/syoukou/syo-119/america/office/office_image/dt_1.jpg
シカゴ:http://www.mars.sphere.ne.jp/koshi/Downtown.jpg
シアトル:http://www.mofa.go.jp/mofaj/annai/staff/hokubei/image/7_2.jpg
マイアミ:http://www.arcint.com/images/kaplanmiami.jpg
デトロイト:http://www.americanphoto.co.jp/pages/shasinshuchu/images/A009001-A009500/A009151.JPG
ダラス:http://www.daj.ne.jp/preview/rr01339p.jpg
ヒューストン:http://www.tomen.co.jp/advertise/257/houston/h1.jpg
サンディエゴ:http://www.ksi-sd.com/sanview1.jpg

186 :      :02/04/29 13:05 ID:???
大手町の写真キボンヌ

187 :名無しの歩き方:02/04/29 13:47 ID:KvdmTXPc
関西には最低人間が多いから

188 :名無しの歩き方:02/04/29 14:27 ID:???
3万都市 モナコ
http://village.infoweb.ne.jp/~fwhc2361/europe10.htm#monaco

189 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/29 14:31 ID:???
>>184 浜田小5× 尾崎豊◎ 一応突っ込んでおこう。

190 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/29 14:34 ID:mMGXyrFs
>>189
そうそう、ハマ商は“オヤジの車”だったな。

191 :名無しの歩き方:02/04/29 16:03 ID:fzlRBSwQ
関西人の頭が北朝鮮なので関東には勝てないのです

192 :名無しの歩き方:02/04/29 16:07 ID:???
関東人の顔のほうがすごいぞ。
ゴツゴツしてる。
伊藤四郎みたいな。

193 :名無しの歩き方:02/04/29 17:13 ID:???
>>168
人口10万人当たり凶悪犯認知件数(2000年)

大阪府 14.97
東京都 13.35

194 :名無しの歩き方:02/04/29 22:09 ID:???

治安の良い北朝鮮=関東
比較的悪い韓国=関西

195 :名無しの歩き方:02/04/29 22:16 ID:???
飼い慣らされた犬=関東

196 :名無しの歩き方:02/04/29 22:17 ID:???
>>168 ↓最新データ
人口10万人当たり凶悪犯認知件数(2001年)

大阪府 17.1
東京都 13.2
横浜市  9.5

197 :名無しの歩き方:02/04/29 22:20 ID:???
いい意味でも悪い意味でも
進んでるんだよ、関西は…

198 :名無しの歩き方:02/04/29 22:21 ID:???
良い事も悪い事も
進んでるんだよ、関西は…

199 :名無しの歩き方:02/04/29 22:26 ID:???
人口10万人当たり凶悪犯認知件数(2001年)

ニューヨーク市 390.9
大阪府      17.1

お前ら、海外の大都市と比べると全然安全じゃねーか。
犯罪の数で比べるなんて不毛だな。今はたまたま大阪が少し悪くなって
きているだけ

200 :名無しの歩き方:02/04/29 22:27 ID:???
いや、大阪って暴力都市のイメージ強いよ。
野蛮な血が流れてるのか、
暴力に訴えるなんて、人間として最低だよね

201 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/29 22:31 ID:???
秩序の結論:裁判
混沌の結論:暴力
暴力を否定できるのは、歴史上のホンの一瞬だけ。
「言葉の暴力」ってーのもあるしな。

202 :名無しの歩き方:02/04/29 22:31 ID:???
>>200
吉本の見すぎ!

203 :大阪最高! ◆60wHXQlc:02/04/29 22:36 ID:???
京都のいけずな車の運転、神戸の組員の数など
一旦、関西とひとまとめにしてから大阪のせいにするアホ多数。

204 :名無しの歩き方:02/04/29 22:54 ID:???
>>カーチェイスって盗難車でやるのか?

だいたいそーじゃねーの?

205 :名無しの歩き方:02/04/29 23:00 ID:???
関東人は視野が狭いから仕方ない。

206 :名無しの歩き方:02/04/29 23:00 ID:???
関東も郊外だと車のマナー悪いよ
千葉とか横浜、
意地悪して入れてくんない…

207 :千葉人:02/04/29 23:03 ID:???
>>206
俺入れるよ。ただ、ハザード出さない奴がむかつくけどね。

208 :名無しの歩き方:02/04/29 23:14 ID:???
大リーガはやたら神戸出身が多かったような…

209 :名無しの歩き方:02/04/29 23:32 ID:???
甲子園があるからか?

210 :名無しの歩き方:02/04/30 00:22 ID:uItxa9hA
窃盗犯BEST10  (H11年警察白書)人口10万人当たり:単位;件
1福岡     242.9
2愛知     210.3
3大阪     200.9
4千葉     198.2
5東京     190.6
6埼玉     178.0
7和歌山    173.3
8広島     169.1
9京都     168.2
10宮城    161.9

211 :名無しの歩き方:02/04/30 01:42 ID:???
ある意味、西って都会なのね…

212 :名無しの歩き方:02/04/30 01:52 ID:???
良い意味でも、悪い意味でも
アメリカだな…

213 :名無しの歩き方:02/05/03 13:23
>>206
さいたまもな、中仙道は特にひどい。

214 :名無しの歩き方:02/05/03 13:36
読めないYO−

215 :名無しの歩き方:02/05/03 21:20
トンキンでは厨房窃盗団が流行中ですか?

<空き巣>中学生6人が窃盗団、40件600万円盗む 東京

 警視庁玉川署は30日、東京都世田谷区内の同じ中学3年の少年6人
(いずれも14歳)を窃盗の疑いで東京地検に書類送検した。少年らは
ドライバーで窓ガラスの鍵部分を割って開錠するなど“プロ顔負け”の
手口で、昨年4月〜今年1月、40件約600万円相当の空き巣を重ねて
いたという。(毎日新聞)
[5月1日0時16分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020501-00002147-mai-soci

216 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/05/03 21:44
人口10万人当たり凶悪犯認知件数(2001年)

大阪府 17.1
東京都 13.2
横浜市  9.5
くっくっく 大阪人生きる価値ねーな

217 :名無しの歩き方:02/05/03 21:57
たぶんアメリカでもイギリスでもフランスでも中国でも韓国でも
どこの国でも、その国の一番の都会が犯罪発生率が高いと思うのだが。

>>216
だから東京が本当は大阪より田舎だっていうことを証明しているようなもんだぜ。

218 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/05/03 22:10
東京は日本一の大都会にもかかわらず都民はしっかりしている者が多いのだよ

219 :名無しの歩き方:02/05/03 22:11
3大ドキュン地帯 23区 横浜 松戸
つまりすべて関東です

220 :名無しの歩き方:02/05/03 22:13
しっかりしてる人間があんな汚い方言使うか?

221 :名無しの歩き方:02/05/03 22:15
♪ピアノ売ってちょーだい♪

222 :東京上層市民 ◆iJxrLGiU:02/05/03 22:29
標準語が方言?クックック

223 :名無しの歩き方:02/05/03 22:30
壊れたか?

224 :名無しの歩き方:02/05/10 01:20
猿=家畜という考え方が関東にあるのは認めるとしても、
だからといって家畜を楽しみのために虐待・虐殺していい
という理屈は成立しないんじゃないのか。

やはり「関東感覚」は異常としか言えないだろう。

225 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/05/10 01:22
>>244
いい加減なこと言ってんじゃねえよ。うすらトンカチ。
どこに猿飼ってる家が有る?証拠出せよ。

226 :名無しの歩き方:02/05/10 01:25
224は福岡スレのパクリだろ。
さすが大阪人、手癖の悪さは日本一。

227 :   :02/05/11 22:30





http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834707&tid=a1za1za1z5pbfma5ua5a1a5sbeca4a8a4ma1za1za1z&sid=1834707&mid=44

おまえはクズや

228 :   :02/05/11 22:42





http://profiles.yahoo.co.jp/kaminokokoro/?.src=prf&.done=http%3a//messages.yahoo.co.jp/bbs%3f.mm=SP%26action=m%26board=1834707%26tid=a1za1za1z5pbfma5ua5a1a5sbeca4a8a4ma1za1za1z%26sid=1834707%26mid=17&lg=jp

田舎者のクズ野郎!

229 :   :02/05/11 23:13





http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834707&tid=a1za1za1z5pbfma5ua5a1a5sbeca4a8a4ma1za1za1z&sid=1834707&mid=49

氏ね!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)