2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】千葉・埼玉友好スレ

1 :名無しの歩き方:02/04/21 14:32 ID:???
なんだかんだ言って、仲の良い東京近郊のこの2県。
マターリ友好

2 :名無しの歩き方:02/04/21 14:32 ID:???
どっちも静岡より田舎

3 :名無しの歩き方:02/04/21 14:47 ID:???
神奈川も引き入れよう。

4 :名無しの歩き方:02/04/21 14:51 ID:???
>>3
神奈川は駄目だ!

5 :名無しの歩き方:02/04/21 14:59 ID:???
小便臭い静岡人がいるスレはここですか?

6 :名無しの歩き方:02/04/21 15:03 ID:???
茨城・・・

7 :名無しの歩き方:02/04/21 15:06 ID:???
スレ名に茨城が入ると茨城スレになるから駄目だ!>>6

8 :名無しの歩き方:02/04/21 15:45 ID:???
どうしても「茨城・千葉」と「埼玉・東京」に流れが行ってしまう。

下総常陸と武蔵の国ってことなんだよなぁ
方言的にも大雑把に言えば「茨城・千葉」と「埼玉・東京」区分だし

9 :名無しの歩き方:02/04/21 15:46 ID:???
埼玉と千葉は武蔵野線・野田線・国道16号線で熱く結ばれているのだ。

10 :名無しの歩き方:02/04/21 15:48 ID:???
そうだよ。埼玉・東京・横浜市で、武蔵連合だ!!!

11 :名無しの歩き方:02/04/21 15:49 ID:???
>>10
横浜は埼玉をあからさまに見下してるから駄目だ!

12 :名無しの歩き方:02/04/21 15:50 ID:???
>>10
横浜は埼玉をあからさまに見下してるから駄目だ!

13 :名無しの歩き方:02/04/21 15:51 ID:???
>>12
見下してないよ。京浜東北(根岸)線つながりでもあるしね

14 :名無しの歩き方:02/04/21 15:56 ID:???
>>13
いや、神奈川は埼玉・千葉と比べて学年が一つ上っていう感じだ。

15 :名無しの歩き方:02/04/21 16:38 ID:???
神奈川は、東京に対する対抗心が強くてプライドも高いから、
1都3県が集まると鼻撮み物の存在だよ

16 :名無しの歩き方:02/04/21 20:02 ID:???
千葉県民ですが、ダサイタマと一緒にしないでください。

17 :名無しの歩き方:02/04/21 20:03 ID:???
>>16
さいたま煽りに熱心なようですが、
自分のバカさ加減にいい加減気付いたら?
バカだから理解不能か?

18 :名無しの歩き方:02/04/21 20:04 ID:???
16は浜松との勝負に無惨に敗北した静岡市民です。
そんな臭い負け犬が、東京圏サロンに千葉人を詐称して潜り込まないで下さい。

19 :名無しの歩き方:02/04/23 03:12 ID:???
糞千葉人ども、お前ら暴れすぎなんだよ。
糞千葉人の分際で。身分をわきまえろ(w

20 :名無しの歩き方:02/04/23 03:16 ID:???
俺千葉県民だけど、埼玉のほうが好きだよ。交通では埼玉のほうが上だと思ってるし
臨海地区なかったら何も自慢できるものないしね

21 :名無しの歩き方:02/04/23 09:40 ID:???
>>19
はクソ静岡人の模様。

22 :名無しの歩き方:02/04/24 02:33 ID:???
他県民だが千葉県民ってバカばっかだね。
おめでたい連中だこと。

23 :名無しの歩き方:02/04/24 09:56 ID:???
埼玉からすれば千葉は陸の孤島だ。

24 :名無しの歩き方:02/04/24 10:05 ID:???
首都圏外の人から見ると仲が悪いように見えるが、
実は埼玉と千葉とは兄弟みたいなものだ。
交流も深いものがある。

喧嘩するのは兄弟げんかのようなもの。
そのへんを首都圏外の人は勘違いしないように。

25 :名無しの歩き方:02/04/24 10:39 ID:???
ここで煽ってる奴って両県在住者じゃないな。
仙台人とみた。

26 :名無しの歩き方:02/04/25 01:52 ID:???
千葉なんてボロ家ばっかの田舎だろーが

27 :名無しの歩き方:02/04/25 02:11 ID:???
我孫子に住めて光栄です。

28 :名無しの歩き方:02/04/25 17:30 ID:???
埼玉・千葉を煽る奴らは中途半端な田舎県の奴らでしょ。

29 :名無しの歩き方:02/04/27 01:06 ID:???
千葉も埼玉もどっちも糞田舎。醜い争いしてんじゃねーよ。^ー^

30 :名無しの歩き方:02/04/27 01:06 ID:???
>>29オマエガナー

31 :名無しの歩き方:02/04/30 00:12 ID:???
千葉は猿狩民が経済を支えてますが何か?

32 :名無しの歩き方:02/04/30 00:14 ID:???
千葉はねずみが支配してますが何か?

33 :名無しの歩き方:02/04/30 00:32 ID:???
>>31-32 は哀れな奴。
千葉埼玉が仲悪いと思いこんで一生懸命煽って。

34 :名無しの歩き方:02/05/05 14:56
我孫子は友好的にとらえています

35 :名無しの歩き方:02/05/07 00:30
>>33
実際は埼玉人の千葉コンプが激しいです。

36 :名無しの歩き方:02/05/07 00:31
>なんだかんだ言って、仲の良い東京近郊のこの2県。
>マターリ友好
>>2以降の流れとのギャップにワラタ

37 :名無しの歩き方:02/05/07 00:33
さいたまの僻根性が酷過ぎるんだよ、千葉人はハッキリいって余裕よ。

38 :名無しの歩き方:02/05/12 03:41
ネコ=家畜という考え方が千葉にあるのは認めるとしても、
だからといって家畜を楽しみのために虐待・虐殺していい
という理屈は成立しないんじゃないのか。

39 :名無しの歩き方:02/05/12 03:46
千葉土人が鼻の下にブラ下げてるでっかい金の鼻輪、オサレ♪

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)