2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□□ 北九州・洞海ベイエリア総合開発 ■■

1 :北九州市民ケーン:02/04/21 12:09 ID:???
洞海ベイエリアとは、戸畑・若松・八幡東・八幡西区の現役の重工業地域と、移転等によ
り、開発スペースが新たに誕生し、次々と高度な都市基盤が整備される湾岸地域のこと
を示す。全国的に有名なスペースワールドは東田新都心北側のベイエリアにある。

洞海湾高速連絡鉄道計画・新設洞海湾高速連絡鉄道若松駅・若戸大橋大改築計画・現
若松駅移転統合再開発計画・戸畑駅北口周辺新都心整備計画・改築枝光駅・スペース
ワールドベイエリア拡張計画・新設若戸モノレール計画・新設若戸トンネル・久岐の浜超
高層街計画・新設筑豊線本城駅・東田新都心整備事業計画・スペースワールドベイエリ
ア拡張計画…(以下省略)

…ここは将来、小倉・黒崎都心部を追い越す可能性もあるダークホース的エリアでもある。

2 :非go熊本人 ◆BM4XLlsg:02/04/21 12:09 ID:???
昼から元気やなー

3 :北九州市民ケーン:02/04/21 12:12 ID:???
>>2
あと2つスレあるよ。またあとでね。

4 :名無しの歩き方:02/04/21 12:24 ID:mEE/tl3Q
確かに、今の小倉や黒崎にこれ以上の発展は望み薄く、福岡も80万都市が背伸びして今の状態みたいなので、洞海湾開発に力を入れるのが良さそうですね。あとは、交通の便を良くして欲しい。

5 :非go熊本人 ◆BM4XLlsg:02/04/21 12:28 ID:???
久岐の浜超高層街計画というのも
昔から聞く話だが、なかなか進まんのぅ。

6 :北九州市民ケーン:02/04/21 12:31 ID:???
>>5
若松は北部埋立地が肝心。将来マジで凄くなるかも。

7 :非go熊本人 ◆BM4XLlsg:02/04/21 12:38 ID:???
>>6
計画倒れしなけりゃな。
第2の白島石油備蓄基地のごとくなったりしてな。

8 :北九州市民ケーン:02/04/21 12:42 ID:???
>>7
あ、そうだな。玄界灘は強風のオプション付きだったな。

…どうりで、風力発電施設ができるワケだ。

9 :非go熊本人 ◆BM4XLlsg:02/04/21 12:59 ID:???
>>8
ま、もちろん強風もだが、
W漁協の反対、強風、予算、など理由が何であれ
工事がもたつく事自体で、時代遅れの無用の長物と化す恐れは大だからな。
白島の様に、計画段階では必要でも、完成時には無用の物になっていた
というのが北旧のお得意芸かも知れんからな。
ハブポートや新北旧空港なんかも急がないと、そうなりかけているんでは?
あ、そうだ遊びに行くんだった。

10 :北九州市民ケーン:02/04/21 13:39 ID:???
>>9
工事のもたつき期間は当然、予算の配分もストップする。
ところで、おまえは北九批判派かぃ?

…よく考えなよ。

11 :北九州市民ケーン:02/04/21 22:21 ID:???
保守age

12 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/04/21 22:24 ID:???
北九州の工場は何処に移転したの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。  :02/04/21 22:26 ID:???
あれ!「倒産都市北九州」が勘違いしてるみたいだな。
段谷つぶれて大変だな。
聞かない振りか?(爆笑)

14 :北九州市民ケーン:02/04/21 22:33 ID:???
>>12-13
煽りは福岡ボンド対策スレへどうぞ(微笑)

…ベイエリアの高層景観は福岡に無いなぁ〜(笑)
 あ、また博多塵が嫉妬しちゃうよぉ〜〜〜〜〜!!!!!!(大爆笑)

15 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/04/21 22:37 ID:???
俺はあおりじゃないのに

ひどいや

16 :北九州市民ケーン:02/04/21 22:42 ID:???
>>15
じゃあ煽りじゃねえ証拠を見せてみな。

…あ、コテハン変えんじゃねえぞっ!(爆笑)

17 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/04/21 22:44 ID:???
>>16おれのメールらんをよむばい

18 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/04/21 22:46 ID:???
答えろけーん

19 :北九州市民ケーン:02/04/21 22:47 ID:???
>>17
「けーん」か。。。

…北九の工場群の一部は優遇措置で郊外に移転している。

20 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/04/21 22:48 ID:???
>>19
なるほどね

21 :北九州市民ケーン:02/04/21 22:52 ID:???
段谷の場合は、今に始まったことじゃあない。福岡なんかはとっくの昔に
倒産しちゃった業種だな(ぷ)

…北九人にとっては、「北九も福岡の余波がきちゃったね」って感じだね(ぷ)

22 :北九州市民ケーン:02/04/21 23:45 ID:???
東田地区を俯瞰する
http://www.boreas.dti.ne.jp/~kikuzou/photo/hakuzenkei0.jpg

…さて、話題の東田新都心の画像だ。中央の大通りの北側がスペースワールド、
 そして南側が超高層街整備区域だ。こうやって俯瞰すると、八幡もすっかり
 変わっちゃったなって思うよな。

23 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/22 03:16 ID:???
JR八幡駅前の再開発スタート 新都心へ(2001.10.13)
本文HTML形式⇒http://kyushu.yomiuri.co.jp/nsurf/nsurf40/nsu4010/nsu401013a.htm
完成予想画像⇒http://kyushu.yomiuri.co.jp/nsurf/nsurf40/nsu4010/nsu401013a.jpg

 JR八幡駅前地区の市街地再開発事業が着工した。総事業費約150億円を投
入、建物の老朽化が進む同地区を2005年度までに、高層住宅を中心にした新
たな「人の住む街」へと再生する。

 再開発組合(26人)が、駅南の北九州市八幡東区西本町2〜4丁目の約2.7
ヘクタールに中高層ビル6棟を建設。地上11〜24階、地下1〜2階で、合計
の延べ床面積は約6万8千平方メートル。住宅390戸(分譲約180戸、賃貸
約170戸)のほか、商業施設約5千平方メートル、オフィスなどの業務施設約
6千平方メートルのスペースを確保。駐車場も約590台分設ける。
(以下長文の為、上記URLを参照のこと)

24 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/23 06:29 ID:???
高塔山からの風景(若松区)
http://www.kitakyu-fc.com/img_loca/wakast/d03.html

…中央右は若戸大橋。奥側は小倉方面。奥右側は戸畑方面。

25 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/24 06:52 ID:???
帆柱自然公園 ケーブルカー(八幡東区)
http://www.kitakyu-fc.com/img_loca/sarakura/a06.html

…近年、車両が一新された帆柱山ケーブルカーで皿倉山に登ってみるのも
 良い。北九州市内主要部が一望できる。なお、画面中央上部はJR八幡
 駅周辺部である。

26 :名無しの歩き方:02/04/24 07:56 ID:t8CA2Y1w
現在25レスのうち14がケーンのレス(大爆笑)
寂しすぎるぞ、ケーン、もっと盛り上げないと(微笑)

27 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/25 08:07 ID:???
>>26
つーか、今日はネタがねえからおめえの相手でもしてやるよ(微笑)

…おめえも何か書いてくれや、北九州人だったらよっ(微笑)

28 :名無しの歩き方:02/04/25 08:41 ID:???
26=27

29 :名無しの歩き方:02/04/25 08:51 ID:???
んっ?言いたいことはそれだけか?>坊主(核爆笑)
あっ、坊主じゃねえか?オッサンだったな、(嘲笑)
なあ、オ・ッ・サ・ン、ダセェ響きだな?んっ?(さらに大爆笑)

30 :名無しの歩き方:02/04/26 01:49 ID:???
若松はシャボン玉石鹸工場で我慢しろ

31 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/26 06:05 ID:???
…さて、洞海ベイエリアの潜在性に早くも博多塵のやっかみが
 始まったらしい(微笑)

32 :名無しの歩き方:02/04/26 08:06 ID:???
>>31 潜在性=オッサンの希望的観測になってないか?
いい歳してんだから、物分りが良くならないといけないよ(嘲笑)
あと世間様に不快な思いをさせてもいけないよ(嘲笑)
んっ?わかったぁ?オ・ッ・サ・ン!(爆笑問題)

33 :名無しの歩き方:02/04/26 11:00 ID:X2qK.BPs
若松の奥より西部に金かけた方がよくないか?

34 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/27 06:14 ID:???
>>32 :名無しの歩き方 :02/04/26 08:06 ID:???
>>>31 潜在性=オッサンの希望的観測になってないか?
…そうかもよっ!?(笑)

>いい歳してんだから、物分りが良くならないといけないよ(嘲笑)
…でもよっ、そのトシで包茎じゃ、誰もがよけて通っちゃうよ(爆笑)

>あと世間様に不快な思いをさせてもいけないよ(嘲笑)
…あと包茎臭で世間様に不快な思いをさせちゃ〜なんねえよ(爆笑)
 あ、くっせえなぁ〜(大爆笑)

>んっ?わかったぁ?オ・ッ・サ・ン!(爆笑問題)
…ん? わかったぁ?(笑) 真性包茎厨房クン!(大爆笑)

勘違いしてんじゃねえよ。包茎博多塵はシコシコやってろっ!!(嘲笑)

35 :下曽根 ◆41VlsQL6:02/04/27 07:36 ID:???
>>34
自分で自分のクソスレ荒らしてどーする?
それと朝から包茎にこだわる奴だな。
先日、神奈川クリニックでも行って来たのか?

ずいぶん前の話だが若戸大橋の通行料が値上げしたのは痛いぞ。
生活道路とも言うべき存在なのに200円もとりやがって、と若松住民が言ってた。
無料化しないと若松は人が集まりにくそうだな。

36 :名無しの歩き方:02/04/27 12:39 ID:???
>>35
いいから自分の包茎早く治せよ(爆

37 :名無しの歩き方:02/04/27 12:47 ID:???
>>35=ケーン
名無しになってまでageるか、糞ケーンは。

38 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/28 04:55 ID:???
>>35 :下曽根 ◆41VlsQL6 :02/04/27 07:36 ID:???
>自分で自分のクソスレ荒らしてどーする?

…ふと、オレは疑問に思った(微笑) これだけ北九スレが好きだったら
 自分で建ててみりゃいいんじゃねえのかぃ?(笑)

 それとも、恥ずかしくてできない『はにかみや』なのかなぁ〜?(爆笑)

39 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/29 07:06 ID:???
保守sage

40 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/30 04:41 ID:???
休日sage

41 :名無しの歩き方:02/04/30 12:06 ID:???
70 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2 :02/04/29 02:06 ID:???
◎参考:反北旧=非go熊本塵=生霊=下曽根=薩摩守◆BM4XLlsg について。

・典型的なマルチ板荒らし(チョビン類型)である。オレのスレの周辺の行動パタ
 ーンからしてこれは容易に読み取れる。関連する板住人は要注意。更に、関西
 混在系カキコを使っていることからして、移住系北九住民の確率が高い。「関
 西>北九⇒バカにされない」と言う典型的なコンプを持っていることからして、
 高齢者の確率が非常に高い(微笑) 以後、板荒らし=非go熊については専用ス
 レでぶっ叩く事にする(微笑)

…さて、このスレを正常に戻すとするか、と書いてみる(わらい)

42 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/02 11:03 ID:???
保守sage

43 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/03 04:26
移転保守age

44 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/03 06:24
八幡・皿倉山に66匹のこいのぼり(5/3)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/fukuoka/news006.htm

 「こどもの日」を前に、八幡東区の皿倉山(622メートル)の斜面をこいのぼりが彩り、観光客を楽
しませている。山頂広場に向かうリフトを運行する帆柱ケーブルが、他の行楽地にはない特色を出そうと
企画した。こいのぼりは、赤、青、黒、緑など色とりどりの大小六十六匹。リフト下の安全ネット(長さ
三百メートル、幅五メートル)の上を泳いで登るように並んでいる。眼下に百万都市の市街地、遠くに響
灘や山口県下関市を眺めながら、こいのぼりで季節感も満喫してもらおうという趣向だ。飾り付けは十二
日まで。リフトの料金は一人往復三百円。ふもとからリフトまでのケーブルカー料金は同八百円。

45 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/03 06:25
戸畑あやめ 絞り模様の開花に成功(5/2)
http://mytown.asahi.com/kitakyu/news01.asp?kiji=3601

 北九州市戸畑区に自生していたとされる「戸畑あやめ」の保存・普及に取り組んでいる「戸畑あやめと
誰故草の会」(常守和明会長)が今春、これまで文献でしか確認されていなかった絞り模様の花を咲かせ
ることに成功した。「いつかは実物を見たいという願いがやっとかなった。今後も咲かせ続けていきたい
」と関係者らは喜んでいる。常守会長らによると、「戸畑あやめ」は県が1875(明治8)年にまとめ
た地理全誌の中で、「中原村(現戸畑区の一部)西南の原野に生える、かきつばたに似た異草」として紹
介されている花で、明治末期以降、都市化とともに絶滅したと思われていたという。戦後、郷土史家らが
同区西大谷の農園で育てられていたアヤメを発見。その後、愛好家らが調査を進めた結果、文献の特徴と
似ているうえ、ほかでは見られない種類であることから、「戸畑あやめ」と判断した。草丈は普通のアヤ
メよりも低く15センチ程度で、葉丈より低い位置に5センチほどのかれんな花が咲く。地理全誌では「
紫の花で、まれに白絞を見る」とあることから、同会の愛好家らが突然変異でできた白花の株を増やし、
同会の木下主計事務局長が紫と白の株を並べて栽培を続けた。その中から自然交配して出来た株のいくつ
かから、初めて白地に紫の入った花が咲いた。常守会長は「これがかつて自生地でまれにみられた白絞の
花に違いない。白株を少しずつ増やし、紫と白が自然交配する確率を高めてきた長年の努力がようやく実
った」と話している。

46 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/03 06:26
それでは、嫉妬心全壊(笑)の博多塵の釈明を聞いてみましょう(爆笑)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

47 :霧島 ◆m5LNjTyA:02/05/03 06:31
北九州=九州のヨコハメ
但し、規模は100分の1以下(w

48 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/04 05:59
それでは、嫉妬心全壊(笑)の博多塵の釈明を聞いてみましょう(爆笑)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

49 :上越便器:02/05/04 06:00
日本海いーよ

50 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/05 06:28
それでは、嫉妬心全壊(笑)の博多塵の釈明を聞いてみましょう(爆笑)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

51 :福井メガネ:02/05/05 06:29
電車正面衝突昨年福井大事件

52 :名無しの歩き方:02/05/10 03:49
ということで・・・・

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終 了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

53 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/05/12 13:48
おや? ハンディカム野郎=生霊(いきりょう)はまだこねえのかな?(爆笑)

54 :名無しの歩き方:02/05/12 13:49
来るなボケ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)