2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都市が連続しているなと感じる地域

1 :56:02/04/19 11:18 ID:VLCKyxB6


岡山=倉敷  こんなに近いとは思わなかった。連続していることで町が大きく感じる。
富山=金沢  意外に町がつながっている印象。なにもないかと思った。
水戸=勝田(ひたちなか市) 連続していることでボリュームがある印象。

こんなかんじで、行ってみたら意外につながっていることでボリューム感じた
地域を報告するスレッド

2 :宇宙人:02/04/19 11:19 ID:???
地球と火星

3 :56:02/04/19 11:22 ID:VLCKyxB6
>>2
水星は?

4 :名無しの歩き方:02/04/19 11:22 ID:???
大阪-神戸-姫路

5 :56:02/04/19 11:24 ID:VLCKyxB6
>>4

うーん、京阪神は定番中の定番だから、、、
もちろん東京圏、岐阜=名古屋=豊橋なんかもね。
うちのじもとの北九州=福岡=くるめなんかも、、、

6 :名無しの歩き方:02/04/19 11:25 ID:???
東京ー新潟 新潟が関東というのを実感した。

7 :名無しの歩き方:02/04/19 11:27 ID:???
>>5
北九-福岡-久留はウソ。
現実は、門司港-水巻、箱崎-南福岡で、久留米は市内完結。

8 :名無しの歩き方:02/04/19 11:28 ID:???
青森-鹿児島 うたた寝してると着いていた。

9 :平洋ベルト地帯:02/04/19 11:28 ID:8pUIVKKM

東京=福岡

一般道を1週間かけて走破したことあるが生活臭が途切れたことが
なかった。都市圏が終わらないうちに次の都市圏に突入。ほとんどの
大都市が集中。「日本人の大半が東京〜福岡間に住んでるんだなァ〜」と実感。
日本人の8割は東海道山陽新幹線沿線の県に住んでいるのでは?

1度は北海道 道東あたりに住んでみたい。
オーストラリア行ったことあるがあそこはすげ〜ぞ。人がいない。

10 :宇宙人:02/04/19 11:29 ID:???
>>3
おお!水星を忘れてた!w

11 :名無しの歩き方:02/04/19 11:31 ID:QH3KECag
>>5
名古屋ー豊橋は東海道線通ると田舎のところもありトンネルもありで田んぼばっかだよ。
とくに岡崎以東あたり。
東海道線はすぐ金山名古屋言って次にすぐ枇杷島あたりの田舎通るからしょぼいよ。
中央線のほうが名古屋までえぐるように通ってるから長い間町並みが続くよ

12 :名無しの歩き方:02/04/19 11:32 ID:QH3KECag
>>9
太平洋ベルトっていうくらい工業発達して人が多いからね。

っつーか、オーストラリアでもあそこじゃ広すぎてわからん(W

13 :56:02/04/19 11:33 ID:VLCKyxB6
>>7

福岡からは西鉄って事で、、

14 :名無しの歩き方:02/04/19 11:33 ID:???
アメリカ人に言わせると、東京〜大阪間は連続した都市らしいぞ。
東京発の新幹線に乗ったアメリカ人が、名古屋辺りまできて、
「東京はどこまで続いてるんだ」と言ったとか言わなかったとか。

15 :56:02/04/19 11:34 ID:VLCKyxB6
>>11

すまんがめいて募ったときは荘感じた。
うーーん、JRと私鉄が平行している場所って私鉄のほうが
にぎやかかな。

16 :名無しの歩き方:02/04/19 11:35 ID:???
>>7
箱崎ー南福岡ってなんだよ

17 :名無しの歩き方:02/04/19 11:36 ID:???
西鉄宮路岳線は単線。論外。

18 :名無しの歩き方:02/04/19 11:40 ID:QH3KECag
つーかアメリカの一番人口の多いカリフォルニア州のロスーサンフランシスコ間でさえ
600km離れている。
お隣の都市どうしなのにその間にはほとんど人は住んでいない。

距離は東京大阪間と同じなのに日本はその間は人のいない場所がない(w

19 :名無しの歩き方:02/04/19 11:42 ID:???
>>18
函館-青森間

20 :名無しの歩き方:02/04/19 11:43 ID:QH3KECag
>>19
ちゃんと読め

その間=東京大阪間

21 :名無しの歩き方:02/04/19 11:45 ID:???
日本人的感覚から言っても平塚から千葉ぐらいまでは連続した地域だな。
なんてったって東京50km圏は3000万人が住む世界最大の人口過密地域だもんな。
日本人は一戸建てが好きだから更に過密度に拍車をかけてるし。
アメリカの教科書では東京の人口は3000万人で世界最大の都市ってことで紹介されてる。(w

ちなみにニューヨーク圏や京阪神圏は1500万人。メキシコシティーが2000万人かな。
名古屋圏は1000万人には遠く及ばない。

22 :名無しの歩き方:02/04/19 11:45 ID:???
>>20
和歌山-徳島間

23 :名無しの歩き方:02/04/19 11:46 ID:???
>>22

つまんない。

24 :名無しの歩き方:02/04/19 11:46 ID:QH3KECag
>>22
基地外だな(w
じゃ、川崎ー木更津間

25 :名無しの歩き方:02/04/19 11:46 ID:???
人口衛星が撮った夜の地球の写真を見たことあるが、
日本は光でその形が鮮明にわかるんだよね(北海道でさえも)。

26 :名無しの歩き方:02/04/19 11:47 ID:???
質問!どうして東京は人口では世界最大の都市圏なのに、
国際競争力はニューヨークや上海に負けるのですか?

27 :名無しの歩き方:02/04/19 11:48 ID:???
>>25

朝鮮半島は北半分が真っ暗(ワラ

28 :名無しの歩き方:02/04/19 11:49 ID:???
>>26
金融市場がボロボロだから。
一時期バブルの時はロンドン、NY市場を抜かしてたときあったんだが

29 :名無しの歩き方:02/04/19 11:52 ID:???
>26
おまえみたいな馬鹿が日本の足を引っ張るから

30 :名無しの歩き方:02/04/19 11:53 ID:???
>>26
おまえが一生童貞だから

31 :名無しの歩き方:02/04/19 11:54 ID:???
ホント、不思議だね。結局、人を集めれば大都会になるっていう田舎の発想から
抜けきれないんだろうね。
国内の大都市にはなっても、世界の大都市にはなれないということだね。

32 :56:02/04/19 11:55 ID:VLCKyxB6
>>26

Chicagoはともかく、上海は負けてますか?

33 : :02/04/19 11:59 ID:???
高崎=前橋=伊勢崎・太田

34 :名無しの歩き方:02/04/19 12:00 ID:???
ボストン-ニューヨーク-ワシントンDC

35 :名無しの歩き方:02/04/19 12:04 ID:???
>>34
ウソだ! 森がイーパイある

36 :新潟市民:02/04/19 13:11 ID:/1yvzCl2

内野ー新潟ー豊栄
    | |
   白根 新津 

 15キロ圏で75万人の人口(人口密度約1500)

37 :36 訂正:02/04/19 13:15 ID:???
内野ー新潟ー豊栄
    | |
   白根 新津 

 150キロの田園でようやく人口70万(泣

38 :名無しの歩き方:02/04/19 13:52 ID:???
>>25 >>27
これだろ、朝鮮半島が島みたいになっている。
http://nobu1.com/P-Earth.jpg

39 :名無しの歩き方:02/04/19 14:23 ID:LiOegRu2
豊見城−那覇−浦添−宜野湾
那覇市を中心として街がだらだら続いている。
那覇市以外の街はどこが中心かわからん。

40 : :02/04/19 15:04 ID:???
>>1
連続って?
2つだけ並べば連続なんだ(苦笑)
田舎者なんだね(w

41 ::02/04/22 09:24 ID:BBnVpGb6
>>40

いなかもんだよ。上京7年目だけど、在京者はそうやって地方を貶めがちとおもう。
2つ並んでても、イメージよりはずっと都会と思う。

42 :名無しの歩き方:02/04/22 09:44 ID:EdrMaTAQ
>>38
オーストラリアとアフリカはスカスカだな。
貧弱だけど、米子−安来−松江も連続してる。

43 :名無しの歩き方:02/04/22 09:54 ID:EdrMaTAQ
あと38の写真を拡大して見ると、盛岡−熊本間が光の線で結ばれている。
これだけ長い線は他の国にはなかなか無いですな。

44 :名無しの歩き方:02/04/22 10:03 ID:???
>>38
ナイル川やシベリア(バム)鉄道が見える。
おもしろい。

45 :名無しの歩き方:02/04/22 11:42 ID:???
>>38
インドが意外と明るいのにびっくり。

46 :名無しの歩き方:02/04/22 11:49 ID:???
>>45 人口が多いからな・・・将来は中国の人口抜くらしいよ・・・。

47 :名無しの歩き方:02/04/22 14:08 ID:???
JR「市の中心駅」が三連続している区間
中央本線 国立−立川−日野
中央本線 瑞浪−土岐市−多治見
高崎線 桶川−北本−鴻巣

東海道本線 掛川−袋井−磐田
は愛野ができたためアボーンされました。

48 :名無しの歩き方:02/04/22 14:32 ID:???
>>38
日本がいかに発展してるか分かるね。
アメリカが世界最強なのも、うなずける。

49 :名無しの歩き方:02/04/22 14:35 ID:???
>>48
アメリカは人口が日本の2倍でも、
エネルギーの消費量は数倍〜十数倍は有ったな。

50 :名無しの歩き方:02/04/22 14:45 ID:???
笑えるのは北朝鮮だな、靴下履いてるみたいだ(w

51 :北上盆地:02/04/22 15:00 ID:???
盛岡ー花巻ー北上ー水沢ー一ノ関

52 :名無しの歩き方:02/04/22 15:04 ID:???
>>42 米子、松江は置いといて安来はなぁ・・・
確かに国道沿いに若干の人家はあるが・・・

53 :名無しの歩き方:02/04/22 15:26 ID:CoKm7BNw
八王子ー立川ー町田!

54 :技術の日立 ◆3q.PlUsY:02/04/22 18:07 ID:GiRQUeA.
松本〜塩尻…岡谷〜下諏訪〜諏訪〜茅野

もっと田舎かと思ってたらそうでもなかった。松本と塩尻の境がわからない。
岡谷〜茅野は諏訪湖沿いにぐるっと街があって、結構きれいだった。

55 :名無しの歩き方:02/04/23 23:07 ID:???
>>54
そのラインはいっつも思うが、塩尻峠以外常に渋滞中。
バイパスつくってちょーよ。
とくに諏訪の辺り。土地がないのは分かるが、
あんな若番国道が踏切を2度渡るなんて中々ないぞ。
ついでに大月あたりもバイパスを。

56 :名無しの歩き方:02/04/23 23:08 ID:55VAxpQw
福島市ー伊達郡

57 :名無しの歩き方:02/04/23 23:17 ID:???
京都ー大津ー草津ー栗東ー守山

58 :名無しの歩き方:02/04/23 23:18 ID:???
>>50
消灯令がでてるんじゃないのか。
あそこまで消せんだろ

59 :名無しの歩き方:02/04/24 02:36 ID:???
高崎ー前橋ー伊勢崎ー太田・桐生・館林ー足利ー佐野ー栃木ー小山ー結城ー下館
 
両毛+西茨城の地域

60 :名無しの歩き方:02/04/24 03:03 ID:???
岡山と倉敷の間にはたんぼなどがあり、あまり市街地が連続しているという
イメージは受けない。

61 :>>59:02/04/24 03:28 ID:???
両毛広域都市圏 90万人http://www.sunfield.ne.jp/ryoumoukouiki/

62 :59:02/04/24 05:54 ID:???
>>61
え〜と、高崎とかは両毛地域じゃないぞ。って言いたいの?
それはもとより知ってるよ。面倒だからまとめただけだよ。

63 :まじれす:02/04/24 06:48 ID:ffmzNhaI
川崎ー横浜(最強)

64 :名無しの歩き方:02/04/24 09:49 ID:???
>>63
ハイハイ、川崎−横浜は最強。

65 :名無しの歩き方:02/04/24 09:54 ID:???
岩国−大竹

66 :名無しの歩き方:02/04/24 09:57 ID:???
街並が続いてるんじゃなくて、市が連続してるところだったのか。

67 :名無しの歩き方:02/04/24 10:51 ID:???
>>65
県境を越えて連続しているのは山口広島と
熊本福岡

68 :名無しの歩き方:02/04/24 11:03 ID:???
>>42
煽り?嘘つくなよ・・。

69 :宇品 広司:02/04/24 13:28 ID:???
この版の人たちは広島の事田舎と思ってる人が多いみたいだけど、はっきりいって広島は都会です。
パルコとか東急ハンヅとかあるし、地下街も出来ました!紙屋町の交差点から見た景色はホント、札仙広福では頭1つ抜けたって感じです。
あっ!そうそう僕の実家のある宇品にはプリンスホテル(都会はシティホテル)もあるんですよ〜

70 :名無しの歩き方:02/04/24 20:27 ID:???
富山-滑川-魚津-黒部
街道沿いに「市」が連続しているという意味では。
市域は完璧に分断しているが。

71 :名無しの歩き方:02/04/24 20:29 ID:???
東京〜横浜の京浜間。
あ、多摩川と鶴見川で途切れてら(w

72 :名無しの歩き方:02/04/24 20:41 ID:???
八戸〜青森〜弘前は東北のベルト地帯。
都市圏人口150万で東北最大。

73 :名無しの歩き方:02/04/24 22:57 ID:???
札幌〜北広島〜恵庭〜千歳
苫小牧は秘境の向こう側なので却下。

74 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/24 22:58 ID:tSB9gWRI
をまゑらくさゐ

75 :失笑。 ◆3IBffcPs:02/04/24 22:58 ID:tSB9gWRI
スマソ、誤爆

76 :名無しの歩き方:02/04/24 23:18 ID:???
首都圏や政令市周辺以外の地方都市では沖縄中南部が最強。
糸満市〜沖縄市まで一つの連続した市街地。
http://ss.niaes.affrc.go.jp/jspace/simg/img61.jpg
上は10年以上前の物だが那覇の北、南の10円ハゲの様に空いてる地域は
返還されたばかりの米軍施設で南の小禄は現在全域市街地。
http://www.nahaken-okn.ed.jp/naha/3/lesson1/2-oroku00.html
北は那覇新都心として整備中。

那覇の北端と隣の浦添市
http://www.nahaken-okn.ed.jp/data/image_58/html/ku112.jpg.html
川の左から浦添市、右上の空き地が那覇新都心
http://www.nahaken-okn.ed.jp/naha/3/lesson1/2-ajya10.html

77 :名無しの歩き方:02/04/24 23:18 ID:Ko4/9GMU
福間−福岡−二日市も街が連続しているよ。
札仙広福の中では頭一つ出てるだろう。

78 :◆M95/JzVo:02/04/24 23:25 ID:???
岐阜県東濃5市
多治見-土岐-瑞浪-恵那-中津川
市街地で続いているとは言い難いが・・・。
一応首都移転候補地ではある。

79 :名無しの歩き方:02/04/25 00:06 ID:???
>>47
>>70
北陸本線 滑川-(東滑川)-魚津-黒部 惜しい!
こういうの意外とないんだね。

80 :名無しの歩き方:02/04/25 00:38 ID:2IYqe/K2
八戸〜青森〜弘前
この間は何にもない。

81 :名無しの歩き方:02/04/25 00:46 ID:???
松戸〜柏〜我孫子〜取手〜守谷
人口は一応100万人を超える。

82 :名無しの歩き方:02/04/25 01:28 ID:G.peTHLw
明石=神戸=阪神=大阪=北摂・・洛西=京都)= =(大津=草津

京阪間は一瞬市街地が途切れる。

JRの200kmに及ぶ複々線!!

83 :名無しの歩き方:02/04/25 01:34 ID:???
>>82
京阪沿いで

84 :名無しの歩き方:02/04/25 01:37 ID:G.peTHLw
>>82
JR,阪急も高槻あたりにちょっと田んぼがあるよ。

85 :名無しの歩き方:02/04/25 03:02 ID:qSS4jhxI
一応、宇部〜小郡〜防府〜徳山あたりまでは60万人がいるな

86 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/25 03:06 ID:EXIh5tXc
>>82
って犬小屋みたいな住宅地が延々と続く市街地なんて自慢にもならないよ
それに複々線と言っても本数もそれ程多くないみたいだしね

87 :北九州市民ケーン ◆v1wb1ee2:02/04/25 03:38 ID:???
>>86
つーか、福岡市の場合は博多駅『のみ』だろ?(大爆笑)

88 :名無しの歩き方:02/04/25 10:13 ID:???
>>86
明石駅だけど、だいたい一時間に15本以上は電車が来るよ?
標準で8両編成。
JRと平行する私鉄も含めると(以下略

89 :名無しの歩き方:02/04/25 10:39 ID:???
>>86
平日用の時刻表見た。
明石駅も三ノ宮駅も本数変わらないと思うから参考までに。
ラッシュ時は上下あわせて、1時間あたり40本ぐらい。
通常は上下あわせて35本前後。

90 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/25 10:58 ID:EXIh5tXc
>>88-89
そうですか、それは知らなかったよ
でも本数が多くてもガラガラじゃぁね・・・そんなイメージです
でも並行する私鉄とは6両オンリーの地方鉄道の山陽電鉄だからね

91 :尾張名古屋郊外:02/04/25 11:12 ID:???
>>90
あ〜あ

92 :名無しの歩き方:02/04/25 11:15 ID:???
>>90
ガラガラじゃないから本数が多いのです。
新快速はいつ乗っても座れません。
普通は流石に座れますけど。
さんでんもガラガラというほどでもないですよ。
阪神梅田から直通特急(阪神→山陽電鉄)に乗ったのですが、
常に立つお客さんがいました。

93 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/25 11:19 ID:EXIh5tXc
>>92
ちなみに言うけど僕は大阪には年に何回か行くよ
新快速は確かに混むけど快速や普通はどうなの?

94 :名無しの歩き方:02/04/25 11:24 ID:???
>>93
快速も座れません。
明石駅からだったら普通は空いてるときが多いですね。
混雑区間と空いてる区間がハッキリしてるような?
まぁ当たり前ですけど。

95 :名無しの歩き方:02/04/25 12:32 ID:Sxa9lM3I
>>93
おい、地方都市福岡の、一地方鉄道西鉄と違って3線が平行してもこんでんだよ。
数分電車に乗ればもうど田舎の福岡とはスケールが違いすぎんだけど。

96 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/25 12:35 ID:EXIh5tXc
>>95
だから福岡は地方と表記するのはやめてよ
西鉄は大手私鉄やしね、山陽は勿論地方鉄道で阪神の犬
阪神だって6両編成しか無いんだから自慢にもならないよ

97 :名無しの歩き方:02/04/25 12:39 ID:wFYOAaiQ
おい、こら地方都市。西鉄の8両って2本だけやろ。JRの12両も1本だけやし。
ちなみに阪神は西大阪線難波延伸近鉄と相互乗り入れ時には10両編成対応になるんだが

98 :名無しの歩き方:02/04/25 12:40 ID:wFYOAaiQ
ちなみに西宮などは10両分のホームがある

99 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/25 12:44 ID:EXIh5tXc
>>97
どうでもいいけど阪神の車両長は近鉄と同じなの?

100 :名無しの歩き方:02/04/25 12:45 ID:???
今日も地方都市福岡が鉄道で敗れたスレとはここですか?

101 :名無しの歩き方:02/04/25 12:46 ID:???
地方者同士戯れてろ

102 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/25 12:46 ID:EXIh5tXc
だ・か・ら福岡を地方都市と呼ぶんじゃないよ!
僕もいい加減に怒るよ!

103 :名無しの歩き方:02/04/25 12:47 ID:wFYOAaiQ
近鉄=21メートル
阪神=18メートル

近鉄奈良線の混雑がさらにひどくなりそう・・・鬱

104 :名無しの歩き方:02/04/25 12:49 ID:???
三大都市=福岡・ソウル・平壌 ニダ

105 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/25 12:50 ID:EXIh5tXc
>>103
阪神側の基点はどうなるんだろ?
総て、大阪線、奈良線に乗り入れする訳にもいかないよね
難波じゃ折り返しは無理だし・・・

106 :名無しの歩き方:02/04/25 12:54 ID:???
福岡はキムチ都市ニダ

107 :名無しの歩き方:02/04/25 12:54 ID:???
江戸っ子と呼ばれる人は祖父母がまず東京に住んでいて
(東京生まれでなくてもよい)両親が東京生まれで、
そしてあなたが東京生まれの東京育ちの場合だけ江戸っ子と言えます。
あなたの父親が田舎生まれだったらあなたは田舎を馬鹿にはできません。
むしろ田舎にはこんないい所があると反論するべきなのです。
それなのに東京や関東で生まれ育った人は地方を馬鹿にします。
これは実におかしいことなのです。あなた達は「俺は東京人だ」と
威張ることはできないのです。わかりましたか?あなたは地方人なのです。
だから他の県の事を田舎だ田舎だと言ってはいけないのです。
東京に本当の江戸っ子はかなり少ないです。石原都知事だって北海道か
東北かそこらで生まれ育った人です。東京に江戸っ子は少ないです。
でもあなた達が地方を田舎だ田舎だと言うのはしょうがないかもしれません。
だってみんな地方から出てきた人が多いんだから、誰も言う人がいなくなっ
てしまいます。しょうがないことなのでしょう。でもあなたは地方人です。

108 :名無しの歩き方:02/04/25 13:00 ID:???
>>107
都内に生まれ育ったら立派に東京人だよ

109 :名無しの歩き方:02/04/27 05:20 ID:ZDVuoiS6
age

110 :名無しの歩き方:02/04/27 05:44 ID:NN4ROWXs
1の岡山と倉敷の間には広大な田園が広がっています。

111 :185:02/04/27 08:32 ID:???
大牟田〜荒尾
炭坑が栄えていた頃は、繋がっていたようなきがするんだけどなー。
都市が連続していたなと過去形になった地域はすくなでしょうね。

112 :名無しの歩き方:02/04/27 09:09 ID:emsSarzE
名古屋〜一宮〜岐阜
名古屋〜桑名〜四日市〜津
名古屋〜春日井〜多治見
名古屋〜岡崎〜豊橋〜浜松

大垣〜岐阜〜各務原〜可児

113 :名無しの歩き方:02/04/27 09:11 ID:emsSarzE
小田原〜東京〜さいたま新都心
八王子〜新宿〜千葉

114 :名無しの歩き方:02/04/27 09:26 ID:RLmZ4juk
静岡 清水 もう合併だが。

115 :名無しの歩き方:02/04/27 09:47 ID:???
白河〜郡山〜二本松

市街に途切れがない

116 :名無しの歩き方:02/04/27 11:32 ID:afPx54YQ
ばれた!!

三大都市福岡はリア厨である!

・・・飯食おう。

117 :名無しの歩き方:02/04/28 15:40 ID:???
相模原と町田。町田は神奈川県に編入しる!

118 :福岡賢人:02/04/28 16:38 ID:???
>>117

実質神奈川県です。

119 :名無しの歩き方:02/04/28 18:25 ID:???
>>117
千葉県の浦安も東京に編入しる!!

120 :名無しの歩き方:02/04/28 19:29 ID:???
>>119
茨城県の五霞も埼玉に編入しる!!!

121 :札幌そふと ◆e0w.ZONE:02/04/28 19:54 ID:???
こういうのもあるよ
http://eos.nasda.go.jp/edu/img_list/od_city/seireishitei.html

122 :名無しの歩き方:02/04/28 21:58 ID:???
>>115
ダウト!!

123 :名無しの歩き方:02/04/28 23:30 ID:???
正直福岡は良く知ってるけど都会だとは思わない。規模でいうと静岡・新潟ぐらい。広島や仙台の方が見た目だけでもすでに上。

124 :名無しの歩き方:02/04/28 23:51 ID:???
福岡県の門司〜小倉〜戸畑〜八幡、若松も
都市が連続しているYO!
ほとんどひとつの都市といってもイイね。

125 :名無しの歩き方:02/04/28 23:52 ID:???
あげ

126 :東武伊勢崎線沿線:02/04/28 23:55 ID:???
東上線沿線より、本線のほうが市街地の連続性はあると見る
駅間の空白地が東上線は目立つが、少なくとも粕壁までは
本線が埋まっている

127 :名無しの歩き方:02/04/28 23:57 ID:???
>>124
全部北九州市内やないかい!!

128 :名無しの歩き方:02/04/29 00:00 ID:???
さいたま市

129 :名無しの歩き方:02/04/29 00:32 ID:wlkmuqFw
>123
正直俺から見れば、仙台って、中心地は熊本程度だと思った。
両都市ともアーケードがやたらと長いし、地下街が無いし。
札幌や福岡よりはひとまわり以上小さいだろう。
仙台の駅前は立派だが。

あっ、俺熊本県人ではないからね。

130 :129:02/04/29 00:43 ID:wlkmuqFw
それに、仙台は都市が連続している感じが無いからね。

131 :相模さん:02/04/29 00:45 ID:ijeLQyj6
>>24 木更津は都市と言うには・・・ちょっと。

132 :名無しの歩き方:02/04/29 00:45 ID:MHidJSMQ
合併前の仙台市と泉市はどうなの?
市街地はつながってる?

133 :高松ウォーカー:02/04/29 01:12 ID:0sJXcAcM
丸亀市−宇多津町−坂出市−国分寺町−高松市−牟礼町−志度町

134 :名無しの歩き方:02/04/29 01:16 ID:???
>>112
名古屋〜一宮〜岐阜
名古屋〜桑名〜四日市〜津
名古屋〜春日井〜多治見
名古屋〜岡崎〜豊橋〜浜松
大垣〜岐阜〜各務原〜可児

これって、全然つながってないじゃん。
街と街の間に田畑が広がる 農村地帯だらけだよ。

135 :名無しの歩き方:02/04/29 01:32 ID:???
八戸〜青森〜弘前は東北のベルト地帯。
都市圏人口150万で東北最大。

136 :毎日ヂャーヂ:02/04/29 01:33 ID:???
>>135
東北のベルト地帯?
ズボンのベルトとカンチガイしてんじゃねえか?

137 :名無しの歩き方:02/04/29 01:36 ID:???
>>135
150万て、県人口全部やないかい!

138 :名無しの歩き方:02/04/29 01:36 ID:???
藤枝〜焼津〜静岡〜清水〜富士〜沼津〜三島は
全て10万以上の都市がこんなに近く連続している。

139 :名無しの歩き方:02/04/29 01:37 ID:???
世界に冠たる太平洋ベルト地帯!
東海道メガロポリスマンセー

140 :名無しの歩き方:02/04/29 03:48 ID:5DMtcVsA
富山市ー小杉町ー大島町ー大門町ー高岡市ー福岡町の旧国道沿いはほとんど市街地が続
いてる。意外にも人が住んでるなぁ。

141 :名無しの歩き方:02/04/29 04:10 ID:lpIVa1YY
浦安〜船橋〜習志野〜千葉

最強。

142 :名無しの歩き方:02/04/29 04:29 ID:???
新潟市、、、、孤立(藁

143 :名無しの歩き方:02/04/29 04:36 ID:Cy2Vb/us
>>107
チャキチャキ(嫡々)って事だろ?

144 : :02/04/29 05:25 ID:NoqRnN7k
>>138
島田〜藤枝〜焼津(大崩・宇津の谷峠)静岡〜清水(さった峠)富士(浮島沼)沼津〜三島
って分断されてるんだよね(浮島沼付近は、千本・根方街道沿いには街は連続しているが)。
まあ、それでも大都市圏外で街が100km続いていれば珍しいかな。

145 :140=松戸:02/04/29 07:49 ID:bzEhceGY
>>141
江戸川の向こうもだしね。或る意味最強(千葉ー高尾)

146 :名無しの歩き方:02/04/29 08:28 ID:MYoUvpVQ
仙台って、政令指定都市で唯一都市が連続していない都市だと思う。
名取と仙台の間なんて大平原だった。

広島は、廿日市−広島−海田−矢野が連続している。

147 :名無しの歩き方:02/04/29 08:53 ID:???
岡山−倉敷間・・・・・おまえらなめてんのか?
http://cpservice.gsi.go.jp/haitenzuold/haitenzu.asp?mesh=5133764

148 :名無しの歩き方:02/04/29 09:19 ID:???
岡山-倉敷間の実態
http://www.eorc.nasda.go.jp/ADEOS/WorldNow/images/okay_pre12.gif
http://www.eorc.nasda.go.jp/ADEOS/WorldNow/images/ok970224.gif

149 :名無しの歩き方:02/04/29 09:30 ID:???
>>140
でも現国道沿いに「下村」があるのは大減点。

150 :140:02/04/29 12:27 ID:xxZ0PTz6
>>149
今の国道八号線は庄川以東ー神通川以西は本当に何も無かった。旧の国道との違いにワラタ
特に国道八号線の富山市部分は超田舎。

151 :名無しの歩き方:02/04/29 17:58 ID:???
>>150

国道8号はバイパス化によって、富山市街地の外れに
追いやられたからね。富山市街は、東西方向より、
南北方向に長い。だから、富山市の海岸付近から、
大沢野町辺りまで、市街地が連続しつつあるよね。

152 :名無しの歩き方:02/04/29 20:17 ID:i7E5int2
>>134

立派な都市群と言えるんじゃないのー?
それを言い出したら、他の地域だって似たようなものだと思うが…。

153 :名無しの歩き方:02/04/29 20:20 ID:???
択捉島

154 :140=松戸:02/04/30 04:21 ID:???
>>151
確かに国道八号線は郊外を走ってそう。

155 :名無しの歩き方:02/05/03 19:41
テスト

156 :名無しの歩き方:02/05/03 23:50
>>146
仙石線沿いに行けば塩釜あたりまで続いているよ。

157 :名無しの歩き方:02/05/03 23:54
仙台を出てすぐに広大な田園が広がっていた。

158 :名無しの歩き方:02/05/05 11:32
群馬大田周辺も連続していないか?
大田と足利、ほか。

159 :技術の日立 ◆3q.PlUsY:02/05/10 21:16
>>158
群馬南部って結構つながってるよね。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)