2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どっちが洗練されている?名古屋と静岡

1 :名無しの歩き方:02/04/17 15:27 ID:???
東海地方で一ニを争う政令指定都市、名古屋と静岡
人口では名古屋の圧勝だけど、どちらが洗練されているかといえば
いい勝負じゃないかな

2 :名無しの歩き方:02/04/17 15:29 ID:???
2get!

3 :名無しの歩き方:02/04/17 15:29 ID:???
とりあえず2

4 :名無しの歩き方:02/04/17 15:30 ID:???
ちっ・・・

5 :名無しの歩き方:02/04/17 15:30 ID:???
名古屋みたいにダサい街と比べるなんて静岡かわいそう

6 :名無しの歩き方:02/04/17 15:33 ID:???
JR東海の本社も当初の予定通り静岡にすればよかったのにね
700系のぞみがあんなにダサいのは名古屋的センスでしょう

7 :浜松:02/04/17 15:33 ID:???
いいかげん静岡ウザイよ。

8 :名無しの歩き方:02/04/17 15:34 ID:???
ウナギうざい
ティムポビルから飛び檻て氏ね

9 :浜松:02/04/17 15:52 ID:???
>>8
おまえらが他都市に喧嘩売ると話が広がって県同士の対決になるんだ。
そうなると、閉鎖的でやめまいかの精神が静岡県全体を覆っているかのような
話になってしまう。ヤメテケレ。俺たちは静岡とは違う。
産業の集積地、先錬されたインテリジェンスCITY、浜松だ。
静岡県の顔は静岡市だけじゃないのだ〜!そこんとこ解れ>>ALL

10 :名無しの歩き方:02/04/17 15:55 ID:???
名古屋の子分=浜松 (プ
中日新聞読んで脳まで八丁味噌に染まったか

11 :名無しの歩き方:02/04/17 16:03 ID:???
>>9
でましたね>ALL
お約束のワンパ野郎
とにかく、静岡vs浜松が大好き

12 :名無しの歩き方:02/04/17 16:05 ID:???
静岡人はリスの縫いぐるみでも着て幼女でもナンパしてろ!

13 :名無しの歩き方:02/04/17 16:11 ID:???
静岡スレにイチイチ口を出す自意識過剰の浜松人

14 :名無しの歩き方:02/04/17 16:36 ID:???
バレバレ

15 :名無しの歩き方:02/04/17 17:39 ID:kQ8u3vV2
もし浜松が静岡県じゃなく愛知県だったら、静岡県はあっという間に貧乏になっちまうな。

16 :名無しの歩き方:02/04/17 17:41 ID:???
静岡銀行あっての浜松、静岡無くして浜松の産業なし
静岡資本の下で働く低級労働者どもは逝ってください

17 :浜松:02/04/17 17:55 ID:???
>>16
銀行なんて浜信でも磐信でもUFJでもどこでもいいよ。
だいたい静銀自体、本社が静岡市というだけで静岡資本というわけじゃない。
浜松発の先端技術を知らないのか?なにが低級労働者だよ。ばかですか?
この話他スレでもあっただろう。繰り返させるな。
>>16のような奴が出てくるから絡まざるを得なくなる。

18 :名無しの歩き方:02/04/17 18:09 ID:???
浜松って言うと中日戦が終える度にドキュソ労働者たちが
大挙してグラウンドに珍入し、選手たちのものを奪うという
あの浜松ですか?

19 :名無しの歩き方:02/04/17 19:01 ID:LwdJix3s
>>16
浜松産業界あっての静岡銀行だよね。
確か東洋経済とかそんな雑誌で静岡銀行の頭取自らそう語ってるし(w

20 :名無しの歩き方:02/04/18 10:54 ID:???
age

21 : :02/04/18 11:24 ID:6XdXF/X.
どうでもいいけど、静岡はなーんにもないボケ老人みたいな町。
浜松は新たな産業が次々と生まれる活気溢れる町。
これが世間の印象ですけど何か?

22 :名無しの歩き方:02/04/18 11:25 ID:???
実際は逆だけどな

23 :名無しの歩き方:02/04/18 20:08 ID:???
age

24 :名無しの歩き方:02/04/19 08:49 ID:awSlf4OA
>>18
中日戦?

中国対日本?

25 :名無しの歩き方:02/04/19 09:30 ID:???
横浜に近い静岡の方が洗練されてるに決まってるじゃん。

26 :名無しの歩き方:02/04/19 10:39 ID:???
合併=>政令指定路線
正式決定記念age

27 :名無しの歩き方:02/04/19 11:21 ID:QH3KECag
>>19
でも何気にアメリカの格付け調査会社ムーディーズで一番評価が高いのは静岡銀行。
東京三菱でもみずほでもないんだよ。っつーか、みずほなんて逆に日本金融の足引っ張ってるし(w

28 :名無しの歩き方:02/04/19 11:32 ID:???
>>27
だから、静銀の融資先である浜松の産業界(輸送用機器関連)が堅調だったから
不良債権化せずにその評価だったんだよ。そういう意味で>>19なんだよ。

29 :名無しの歩き方:02/04/19 11:37 ID:???
つまり静銀あっての浜松というわけだな

30 :名無しの歩き方:02/04/19 11:42 ID:QH3KECag
>>28
「でも」がまずかったね。「だから」でした
>>19にはげ同意見だったのだが

31 :名無しの歩き方:02/04/19 11:49 ID:???
名古屋と静岡の話に戻そーぜ。

32 :名無しの歩き方:02/04/19 11:51 ID:???
静銀>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>UFJ
                    だから
静岡>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>名古屋

33 :名無しの歩き方:02/04/19 16:40 ID:???
どっちもさいたまより田舎

34 :名無しの歩き方:02/04/19 17:00 ID:???
名古屋のほうが洗練されてる
静岡は気質が田舎そのもの

35 :名無しの歩き方:02/04/19 17:01 ID:???
静岡のほうが洗練されてる
名古屋は住民が田舎そのもの

36 :名無しの歩き方:02/04/19 21:46 ID:???
名鉄を浜松まで伸ばそう

37 :名無しの歩き方:02/04/20 00:39 ID:???
age

38 :名無しの歩き方:02/04/20 01:10 ID:lW6T/tEU
>>36
イイ案だよね。豊橋で名鉄に乗り換える人すっごい多いもん。

39 :名無しの歩き方:02/04/22 01:46 ID:???


         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < 名古屋も静岡も氏ね!
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

40 :名無しの歩き方:02/04/22 02:56 ID:???
>>39は浜松人?

41 :名無しの歩き方:02/04/22 11:57 ID:NLcDyziM
age

42 :名無しの歩き方:02/04/22 12:01 ID:???
名鉄を浜松まで延伸する計画がかつてあったとかいう話を前に聞いた事がありますが、
浜松まで伸ばす費用と収入が折り合わなかったんじゃないんでしょうかね?。
浜名湖越えるのも大変だし、豊橋から浜松までの間に儲けるだけの乗客を稼げる区間があるとも思えないですし

43 :名無しの歩き方:02/04/22 12:39 ID:???
他県民だが静岡市民ってバカばっかだね。
おめでたい連中だこと。

44 :名無しの歩き方:02/04/22 13:14 ID:???
>42
競艇開催日のみ新居町へ(w

45 :名無しの歩き方:02/04/22 23:51 ID:???
静岡県って熱海や伊豆とかのイメージもあって
浜松は産業が活発な印象があるのに
静岡市ってダサさしかないんだけどね。

46 :名無しの歩き方:02/04/24 02:26 ID:???
静岡人・・・決まった時間帯に決まったコピペ煽りをする軍団
いつ見ても連携プレーがすばらしい軍団ですね

47 :名無しの歩き方:02/04/24 18:03 ID:???
一般的にみても名古屋のほうが洗礼されてるでしょ。
静岡人のレス見てるとムカムカするよ。
名古屋でもやっぱり静岡人って嫌われてるの?

48 :名無しの歩き方:02/04/25 01:26 ID:???
クズ岡人の性格の悪さが垣間見れるスレだな。
上↑を見ても下↓を見ても(w

49 :静岡市民:02/04/25 03:50 ID:IIKQQ1OE
名古屋VS静岡なら名古屋の方が
都会だし、洗練されてるんじゃない?
浜松は行った事無いからわかんない。

50 :名無しの歩き方:02/04/25 19:08 ID:R/KUzGFY
東海4県の中枢に住んでる静岡人ですが何か。
あ、そうそう、名古屋と浜松は静岡人のための工業都市といったところでしょうかァ。

51 :愛知県民:02/04/25 20:15 ID:SNergTC6
ワールドカップ大道芸があるから静岡市の方が楽しいよ。
毎年欠かさず行ってる。

52 :名無しの歩き方:02/04/25 20:18 ID:???
1=横浜人。

横浜は野暮ったい田舎だろ。

53 :名無しの歩き方:02/04/25 20:53 ID:???
静岡は東京、横浜の影響を受けてるから県民のセンスは割りと都会的よ。
静岡は東京都、神奈川県との交流が主だから岐阜、三重との交流が主の
名古屋とは比べること自体間違い。

54 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/25 20:56 ID:EXIh5tXc
>>53
確かにね、名古屋に毒されて無い点では評価できるよね
名古屋マンセー主義に走るとイメージダウンは免れないからね(笑

55 :名無しの歩き方:02/04/25 20:56 ID:???
名古屋のテレビの天気予報で、静岡の予報はやってくれない時あるんだけど
静岡も東海地方じゃないの?

56 :名無しの歩き方:02/04/25 21:02 ID:???
>>53
影響を受けてるつうかただ憧れてるだけでしょ。

57 :名無しの歩き方:02/04/25 21:06 ID:???
静岡はダサいね。

58 :名無しの歩き方:02/04/25 21:07 ID:???
洗練度は 名古屋≒静岡
いい勝負。静岡人は心外だろうが。

59 :名無しの歩き方:02/04/25 21:09 ID:???
静岡はダサいイメージしか有りませんが・・・・

60 :名無しの歩き方:02/04/25 21:11 ID:???
ピンクレディーの出身地静岡の勝ち!

61 :名無しの歩き方:02/04/25 21:12 ID:???
名古屋=でかい田舎
静岡=小さい田舎

62 :名無しの歩き方:02/04/25 21:14 ID:???
>>53=横浜人w

63 :通りすがり:02/04/25 21:14 ID:???
いくら名古屋がダサいと言っても
静岡より、ダサくはないだろ(w

64 :名無しの歩き方:02/04/25 21:17 ID:???
静岡のいいイメージって言うのは、
「あったかそうで住みやすそう」ってこと(あと観光)であって、
「洗練されてて都会的」っていうのとは違うからな。

65 :静岡県民:02/04/25 21:18 ID:???
今、偉大なる田舎といったら静岡でしょう。
地下鉄が縦横に走り、すっかり都会化してしまった名古屋は、
いまや偉大なる田舎とは呼べない。
洗練度は…これはいい勝負かもしれない。(都会度とはまた別だからね)

66 :名無しの歩き方:02/04/25 21:27 ID:???
>>55
東京のTVでやってくれるから大丈夫。
静岡は天気予報で「南関東」として扱ってくれる、文化的には神奈川と一体。

67 :名無しの歩き方:02/04/25 21:35 ID:???
>>66
だっさー(w

68 :名無しの歩き方:02/04/25 21:52 ID:uTUrJYkE
静岡市って東京マンセーな割には東京から相手にされてないよね(w

東京方面の人が「静岡」て言ったら大概伊豆とか富士山辺りまでだもん

名古屋方面の人も浜名湖周辺は行き来あるけど静岡市は相手にしてないよね

69 :名無しの歩き方:02/04/25 21:54 ID:???
>>66
伊豆地方しかやらない

70 :名無しの歩き方:02/04/25 21:55 ID:???
>>66
>「南関東」として扱ってくれる

それは本当にダサいぞ?(w

71 :名無しの歩き方:02/04/25 21:58 ID:???
やはり屑岡塵はヨコハメに憧れてるわけね

72 :名無しの歩き方:02/04/25 21:59 ID:???
そりゃ見た目だけの都会度では名古屋>静岡かもしんないけど・・・。
でも、名古屋って田舎者が造った巨大都市って感じ、セントラルタワーだって
ただ派手でデカイだけであれじゃ金の鯱名古屋城といっしょ。
名古屋は見た目都会でも住民の思想は田舎そのもの。
静岡は見た目田舎でも東京、横浜、湘南と同一圏域に組み込まれ住民の思想、
センスは洗練されていて都会的。

73 :名無しの歩き方:02/04/25 22:09 ID:???
>>72
横浜は田舎者が造ったハリボテ都市って感じだろ。
湘南はただの田舎。

74 :名無しの歩き方:02/04/25 22:11 ID:???
名古屋も同じだろ! 名古屋も村が大きくなっただけジャン

75 :名無しの歩き方:02/04/25 22:12 ID:???
しかし、静岡市は見た目も中身も田舎そのもの。

76 :名無しの歩き方:02/04/25 22:30 ID:???
静岡市ってなんであんなに地味でダサいのか?

77 :名無しの歩き方:02/04/25 22:41 ID:???
>>71
静岡市民なら、
せっかく遠出するなら横浜飛び越して東京逝くでしょ。
勿体無いし。

78 :名無しの歩き方:02/04/25 22:41 ID:???
静岡県が田舎だと思われているのは静岡市が成長せずに
田舎のまま現在に至っていることが主な原因だろう。

79 :名無しの歩き方:02/04/25 22:41 ID:???
http://cat.zero.ad.jp/ki44/2-9-4cityranking.htm

名古屋市の商業販売額 39兆6613億円
静岡市の商業販売額   3兆8574億円と10分の一以下
洗練度比較以前の問題だと思うが。

80 :名無しの歩き方:02/04/26 08:52 ID:???
出張でも静岡素通りして名古屋いくからな。
うちの会社は静岡支店ってないし。
支店作る価値もないって事なの?

81 :名無しの歩き方:02/04/26 22:03 ID:???
うちの会社も静岡善全域が名古屋管轄です。
浜松には出張所はありますが。

82 :名無しの歩き方:02/04/26 22:04 ID:???
【これからの政令指定都市】

さいたま―静岡(要合併)―つくば(要合併)―湘南市構想実現すれば湘南市

人口推移などを予想しても、これ以外は難しいでしょう。
千葉の船橋周辺や、大阪の堺周辺なども狙えるかもしれませんね。

※あまり増えすぎると、特別政令指定都市(150万人以上?)が発令する可能性ありですね。

83 :名無しの歩き方:02/04/26 22:32 ID:???
中途半端な洗練性など意味無しだと思うが。

とりあえず名古屋はそのような方向には関心少なし。

84 :名無しの歩き方:02/04/28 13:15 ID:onNYh1og
CBCノブナガ「地名しりとり」放送開始!!

県西部のCBCを視聴出来る方には既におなじみですが

なんとSBSで本日25:00〜より
あの人気コーナー「地名しりとり」が見られます!!

ワッキーにはメジャーになってもらいたい反面、人気者になっちゃうと寂しいなー

85 :名無しの歩き方:02/04/29 03:04 ID:???
静岡市って、清水市を吸収合併するらしいけど、それでも浜松に人口追い着いて
いないでしょ、政令指定都市になるなんて図々しい話だ

86 :名無しの歩き方:02/04/29 03:06 ID:hg7oCKPw
のぞみが止まらない

87 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/29 03:14 ID:mhWSwStQ
そうそう、名古屋って昔のぞみが通過してたみたいだよ
東海の社長がどっかで語ってたけど今後のぞみを名古屋を通過させる可能性は大いにあるそうだよ

88 :名無しの歩き方:02/04/29 03:17 ID:???
本社所在地通過してどうする!

89 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/29 03:21 ID:mhWSwStQ
>>88
本社って建前だけだよね
JR東海って結局、新幹線で儲けてるから名古屋なんて在っても無くても全然問題無い感じ
東海地区の在来線の売り上げってナゴヤンご自慢のタワーズと変わらないんだってね

90 :名無しの歩き方:02/04/29 03:23 ID:???
結局名古屋は、東京・大阪に次ぐ、三大都市なのであろうか?

91 :名無しの歩き方:02/04/29 03:24 ID:???
名古屋の鉄道はしょぼいからな

92 :名無しの歩き方:02/04/29 03:25 ID:???
>89
タワーズ真似したかったらしてもいいよ。
お金があっやらね。W

93 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/29 03:30 ID:mhWSwStQ
>>92
真似する価値は無いんじゃないの、特にデザイン(笑
でも駅前に高層ビルを建てるのがブームになったらしいからね
まぁ福岡は高さ規制があるから博多にも天神にも建てられないんだよね

94 :名無しの歩き方:02/04/29 03:31 ID:???
ていうか福岡って本州じゃないし

95 :名無しの歩き方:02/04/29 03:32 ID:???
天神ってさ、通り沿いに壁みたいにビル建ててるけど、
なんか見られてまずいものでもあるの?
低層住宅地とか?

96 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/29 03:36 ID:mhWSwStQ
>>95
まぁ都市景観を良くする為に揃えてるんじゃないの?
大抵の大都市は都心部は揃えてるよね、大阪の御堂筋にしても名古屋の広小路にしても

97 :名無しの歩き方:02/04/29 03:42 ID:???
>86
しかし、天神ってよくあんな横長なビル建てられるよね。
普通は真ん中辺りに道路で区切ったりするけどね。

98 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/29 03:50 ID:mhWSwStQ
>>97
三越、ソラリアのこと?
あれは西鉄福岡駅があるから縦長になってるんだよ

99 :名無しの歩き方:02/04/29 12:16 ID:???
>>97
あれは、ホームの上に建ててるんだよ、だから下のほうは通り抜けできるよ

100 :名無しの歩き方:02/04/29 12:20 ID:???
しかし西鉄のホームは南の端っこだけだが。

101 :名無しの歩き方:02/04/29 13:27 ID:???
名古屋市民も大変だね、バカな静岡人を相手にしないといけないのは。
こんな奴等無視しとけばいいよ。

102 :名無しの歩き方:02/04/29 19:02 ID:AXiT48vE
精霊指定都市は市町村合併促進させようとする政府の飴だからずうずうしいとか
そういう問題じゃねえんだよ。静岡でさえ政令市になれるんならうちんとこもってなるのを
狙ってるんだよ。

103 :名無しの歩き方:02/04/29 19:57 ID:???
新静岡市って面積が1370平方キロで名古屋市のちょうど4倍ってすごいな。
そんでもって人口は3分の一なんだね。
ものすごくゆったりした町だね。

104 :名無しの歩き方:02/04/29 21:39 ID:???
>>103
それがゆったりしてないから
タチが悪い

105 :名無しの歩き方:02/04/30 02:32 ID:???
さっきから、糞名古屋人がうるさいのですけど

106 :名無しの歩き方:02/04/30 02:34 ID:???
>>105
じゃ寝な

107 :名無しの歩き方:02/05/02 10:45 ID:LeckykCU
名古屋はあのド派手な嫁入り仕度なんとかならんか?彼女名古屋人なので今からもう鬱です

108 :名無しの歩き方:02/05/02 10:51 ID:???
結局愛知県と静岡県は仲が悪いのか?

109 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/05/02 11:00 ID:???
>>107
ああ、そうかい。何気に彼女自慢かい?
千葉長島に締められっど。(w
かれも高齢童貞だからな。セクース自体まだ知らない。42歳になるのに。

110 :名無しの歩き方:02/05/02 15:10
>>108
静岡市だけじゃない?嫉妬してるのは。
浜松地方なんかは結構友好的だけど。

111 :名無しの歩き方:02/05/09 03:11
おい屑岡の部落民ども!
はやくこの変質者をとっ捕まえてこいや
自浄能力もないのか?

112 :名無しの歩き方:02/05/10 00:34
お、こっちにも三福が降臨してる。(w
チミは本当に名古屋が好きだねー。

113 :名無しの歩き方:02/05/12 03:57
静岡と言っただけで蹴散らされてる。。。カワイソッ

114 :神奈川人 ◆cC95pT4o:02/05/12 05:00
弱い者相手には強いね名古屋人って

115 :名無しの歩き方:02/05/12 05:03
名古屋人にも福岡の悪なイメージうえつけたいのかなあ
三福は

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)