2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市町村のイメージをよそ者がマターリ語るスレ■

1 :マターリいきましょい ◆oFLVBTuk:02/04/16 17:33 ID:Qo6gkX5g
自分の地元の市町村名を述べる
 ↓
読んだ人がその市町村について知ってることを述べる

そんなスレです。

でははじめに、松戸市の印象をどうぞ。
都道府県名とか○○な人が多いとか○○が名産とか。

2 :名無しの歩き方:02/04/16 17:35 ID:???
松戸と言えば、漫画「カメレオン」。

3 :名無しの歩き方:02/04/16 17:45 ID:Qo6gkX5g
>>2
どんな漫画?良かったら教えて
で、どこに住んでるかも教えてくれると、私が勝手に妄想してみます。

4 :名無しの歩き方:02/04/16 17:46 ID:???
DQNヤンキー漫画

5 :名無しの歩き方:02/04/16 17:49 ID:???
>>3
矢沢という出川みたいなキャラの奴が成り上がっていくヤンキーモノ。
マガジソかなんかに連載してた。
ちなみに俺は京都府舞鶴市。

6 :名無しの歩き方:02/04/16 17:50 ID:Qo6gkX5g
てことは松戸=DONヤンキーの巣窟 ってか(藁
JR沿線は殺伐としてるけど、新京成沿線はマターリしてるよ。

7 :名無しの歩き方:02/04/16 17:52 ID:Qo6gkX5g
舞鶴かー、舞鶴自動車道が片道1車線で怖かった。

高い建物が少ない
道が広い
港方面に短い国道がある
フェリー乗り場があって小樽に逝ける

ぐらいかな?知ってるのは。

8 ::02/04/16 17:55 ID:???
>>7
かつては軍港として栄えたから、
結構計画的な都市景観だよ、舞鶴。

あと、矢切の渡しって松戸だっけ?

9 :名無しの歩き方:02/04/16 17:58 ID:Qo6gkX5g
>>8
そうそう、矢切の渡しは松戸。あとは「すぐやる課」がある。
マツキヨの発祥地も松戸。それぐらいかなー松戸って。

10 :名無しの歩き方:02/04/16 17:59 ID:Qo6gkX5g
誰か他の市町村振ってくれないかなぁ

11 :名無しの歩き方:02/04/16 18:07 ID:???
北海道の、旭川市ってイメージどう?

12 :名無しの歩き方:02/04/16 18:09 ID:OvdEjgcw
松戸市きよしが丘age.

13 :名無しの歩き方:02/04/16 18:14 ID:Qo6gkX5g
>>11
大自然・犬ぞり・寒い

・・・ごめん、全然知識ないなー。
北海道にあるってことぐらいは知ってるけど。

>>12
ローカルすぎるやろー

14 :名無しの歩き方:02/04/16 18:15 ID:Qo6gkX5g
>>11
もひとつ、土地の面積広そう。

15 :LOVE☆盛岡:02/04/16 18:17 ID:???
旭川は家具の街

16 :名無しの歩き方:02/04/16 18:20 ID:Qo6gkX5g
おー、家具といえば府中しか知らないや。
今気温とか服装とかどうなの?まだ寒い?
特産品とか名物とか特徴教えてちょ。勉強になるし。

ちょっと歯医者逝くから、ネタ振り。
神戸市・明石市あたりもおねがいしる。

1h以内には戻ってきます。

17 :LOVE☆盛岡:02/04/16 19:05 ID:???
明石と言えば明石海峡大橋。
あと日本標準時と明石城。
なぜか中心駅が「西明石駅」

18 :16:02/04/16 19:21 ID:Qo6gkX5g
ただいま。

>>17
うーん、よく知ってるねぇ。
でも、新幹線停まるのは西明石だけど、
明石駅のほうが「明石の玄関口」になるかな。
あと、明石焼も有名だよ(と思ってるのは明石人だけ?)

明石城が出てきたのは意外。今は城ないのに。
信長の野望 とかやってるのかな?
花火事故出てこなかったのも意外(藁

で、次は盛岡いこうかな。
岩手・わんこそば・・・うーん、2つしか思いつかない。

19 :名無しの歩き方:02/04/16 19:23 ID:???
那覇市ってどんなイメージですか?

20 :名無しの歩き方:02/04/16 19:27 ID:Qo6gkX5g
沖縄で一番大きな都市
でも自然もいっぱいある
広いとおりの真ん中にはヤシの木
しょっちゅう台風がやってくる
電車がないので車の保有率高そう
沖縄の人は自動改札とか知らなさそう
コンビニにもサーターアンダギーが売ってそう

そんな感じ。合ってるかなー?

(だんだん自分の無知さ加減が恥ずかしくなってきた)

21 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/16 19:28 ID:???
盛岡=冷麺が有名よん。

22 :名無しの歩き方:02/04/16 19:28 ID:Qo6gkX5g
おーそうか。盛岡冷麺。聞いたことあるある。
でも普通の冷麺との違いがわからない。教えてちょ。

23 :名無しの歩き方:02/04/16 19:30 ID:Qo6gkX5g
市町村名 ではないけど、淡路島のイメージってどうなん?
どこの都道府県に属してるとか、どこらへんにあるとか、
他の土地とどうつながってるか、とか。

24 :名無しの歩き方:02/04/16 19:32 ID:???
淡路島って兵庫県なんだね。こないだ知って驚いた。

25 :名無しの歩き方:02/04/16 19:34 ID:76S0NzSk
明石海峡大橋は明石市じゃなく神戸市にあるんです 明石というのは海峡名ですからね

26 :名無しの歩き方:02/04/16 19:38 ID:Qo6gkX5g
>>24
今まではどこだと思ってた?

>>25
そうそう、神戸市民は「ホントは神戸市につながってるんだよ」と主張するし、
明石市民は「だって明石海峡なんだもん名称的にはしょうがないやん」だし、
どっちにも住んだことある私にはどっちの気持ちもわかるけど。
ちなみに明石海峡大橋、うちの窓からよく見えます。
橋のたもとまで徒歩圏内。

27 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/16 19:45 ID:???
>>22
う〜ん、有名だってことしか知りません。すんまそん。
LOVE☆盛岡氏降臨キボーン

28 :名無しの歩き方:02/04/16 19:49 ID:???
>>26
3月に自動車で往復したよ。
鳴門まで行って、渦は見られなかったけど、
明石海峡大橋は美しい橋だと思った。

29 :名無しの歩き方:02/04/16 19:54 ID:Qo6gkX5g
>>28
んーと、明石海峡大橋と鳴門大橋と、両方逝ったのかな?
地理関係を念のため
神戸−明石海峡大橋−淡路島−鳴門大橋−徳島 です。

たしかに出来た頃は綺麗だったけど、
毎日見てると感動が薄れるなー。
でもスカッと晴れた風の強い日は
大橋&淡路島がくっきり綺麗に見えるので
たまに見惚れるなー。

30 :名無しの歩き方:02/04/16 19:56 ID:Qo6gkX5g
>>27
湘南のイメージ

海・サザン・サーファー・市町村合併・石原裕次郎

これぐらい。名産品とかある?

31 :名無しの歩き方:02/04/16 20:01 ID:???
>>29
あー・省略しすぎた。すまそ。
そうそう。東京から新神戸まで新幹線で来て、
新神戸駅近くのトヨタでクルマ借り、橋二つ渡って徳島へ。
瀬戸内ははじめてだった。
空と海がまるで違うんだよねー、良かったよ。
その中にかかってる大きな橋がまた美しかった。

32 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/16 20:02 ID:???
>>30
基本的にローカルなモンしかないYO・・・・さびしい・・・・・(泣)
鎌倉の鳩サブレ、富岡商会のハム“鎌倉山”・・・こんくらいかなぁ・・・

33 :名無しの歩き方:02/04/16 20:07 ID:Qo6gkX5g
>>31
にゃるほど。東京からかぁ。
神戸も松戸も住んでるから、東京のいいとこもいっぱい知ってるよ。
こないだ久しぶりに東京逝ったら、
お台場・汐留のあたりがだいぶ変わってたなー。
天気のいい日に高層ビル群を下から眺めるのも綺麗だよね。

>>32
鳩サブレって東京土産だと思ってたけど、鎌倉のものだったのね。


次の市町村ネタきぼんぬ。

34 :名無しの歩き方:02/04/16 21:06 ID:sRRvr6cE
相模原のイメージキボーン。

35 :名無しの歩き方:02/04/16 21:11 ID:???
>>34
原っぱ

36 :名無しの歩き方:02/04/16 21:13 ID:QGB/UkZ2
>>34
町田

37 :名無しの歩き方:02/04/16 21:25 ID:Qo6gkX5g
>>34
神奈川・米軍基地・・・ぐらい。スマソ。

38 :名無しの歩き方:02/04/16 21:30 ID:4BkkRzgk
国道16号

39 :名無しの歩き方:02/04/16 21:30 ID:???
>34
相撲

40 :名無しの歩き方:02/04/16 21:32 ID:???
高梁市のイメージは?

41 :名無しの歩き方:02/04/16 21:33 ID:???
たか・・・市?

42 :仕事から帰ってきた1 ◆oFLVBTuk:02/04/17 19:39 ID:JEIRjC4o
>>40
私も読めなかったよ・・・ヤプーで調べたら岡山の「たかはし市」だった。
市なのに人口23314人。でも水野晴郎の出身地らしい。

次のネタ誰かどーぞ。

43 :ΩΩ柔毛ΩΩ:02/04/17 19:47 ID:HU.7WeNE
>>40
多分高梁川のほうが有名

44 :名無しの歩き方:02/04/17 19:50 ID:???
仙台=仙台市営地下鉄南北線

45 :名無しの歩き方:02/04/17 19:54 ID:wP.yy01A
川口市希望

46 :ΩΩ柔毛ΩΩ:02/04/17 19:56 ID:HU.7WeNE
川口←ロン毛の兄ちゃんが叫んでる顔の下半分

47 :名無しの歩き方:02/04/17 20:31 ID:JEIRjC4o
>>45
埼玉の中規模の町。ぐらいしか知らないなー。
何か有名なものとかある?

48 :名無しの歩き方:02/04/17 20:35 ID:???
満奇洞、井倉洞があるのは高梁市ですか?

49 :名無しの歩き方:02/04/17 20:40 ID:???
長野:山の中に村が少々

50 :名無しの歩き方:02/04/17 20:44 ID:???
川口ってか西川口ならイメージ強烈だが・・・

51 :名無しの歩き方:02/04/17 20:45 ID:JEIRjC4o
長野って雪多いから、
どうしても東北地方なイメージがあるなー

52 :備中松山城:02/04/17 20:56 ID:???
>>40  現存するもののうち最小の天守閣を擁する町、高梁。

53 :名無しの歩き方:02/04/17 20:59 ID:JEIRjC4o
>>52
松山といえばみかん。うーん、それぐらい。

54 :名無しの歩き方:02/04/17 21:04 ID:???
>>53  
伊予松山城(愛媛県松山市)
備中松山城(岡山県高梁市)

お間違えのないよう・・・  どちらも現存天守。 

55 :名無しの歩き方:02/04/17 21:07 ID:JEIRjC4o
>>54
これは失礼。ぜんぜん知らんかった。

岡山といえばきびだんご・湯原温泉・チボリ公園・ドイツの森・・・

56 :名無しの歩き方:02/04/17 21:08 ID:???
>>47
いちおう人口46万人の街なんだが。
かつては鋳物工業が盛んだった。
その辺は映画「キューポラのある街」を見てくれ。

57 :名無しの歩き方:02/04/17 21:09 ID:t4gH53DQ
>>47
風俗とキューポラ。昔は埼玉で一番人口の多い市だった。
俺的には「赤羽のとなり」というイメージしかないな。

58 :名無しの歩き方:02/04/17 21:13 ID:JEIRjC4o
>>56-57
兵庫でいう西宮市みたいな感じかな。
人口も同じぐらい。都心に近い。

59 :名無しの歩き方:02/04/17 21:15 ID:JEIRjC4o
あ、ていうか西宮市のイメージ・名物とか聞きたい。
関西エリアに詳しくない人限定←ここ重要

60 :名無しの歩き方:02/04/17 21:16 ID:???
>>59
甲子園

61 :名無しの歩き方:02/04/17 21:17 ID:JEIRjC4o
>>60
やっぱ知ってるか。
でも「兵庫−西宮−甲子園」がつながらない人多いみたい。
西宮出身の友人が憤慨してた。

62 :名無しの歩き方:02/04/17 21:40 ID:???
>>59
高級住宅街ってゆーイメージもあるよ

63 :名無しの歩き方:02/04/17 21:42 ID:???
>>54
似たような例として「高松城」がありますよね。

高松いってみよー

64 :名無しの歩き方:02/04/17 21:52 ID:???
 確かに・・・備中高松城(岡山市高松)がありますからね。
他に松本城、松江城、松前城などと混同する輩もいて困ったものです。

ええとそれで高松といえば写真でしか知らないけどまずはコトデン!

65 :名無しの歩き方:02/04/17 21:55 ID:???
青森=アスパム

66 :名無しの歩き方:02/04/17 22:05 ID:JEIRjC4o
>>63
うどん!

67 :俺的イメージ:02/04/17 22:20 ID:???
北海道→白・雪・熊・バター飴・ムネヲ・イカスカード
青森→アスパム・工藤パン・りんご・出稼ぎ
岩手→じゃじゃ麺・わんこ・小沢一郎・宮沢賢治・出稼ぎ
秋田→アトリオン・なまはげ・とんぶり・マタギ・出稼ぎ
山形→加藤紘一・新庄いじめマット殺人事件・孫・出稼ぎ
宮城→汚職事件のメッカ・仙台四郎・なとりの珍味
福島→花春・喜多方ラーメン・エンペラー吉田・コリャマー・出稼ぎ
茨城→納豆・黄門・電波・東海村放射能漏れ・アントラーズ・油売り
栃木→猿軍団・宝石店強盗放火殺人・餃子
群馬→ギャンブル・小渕恵三・中曽根康弘・福田康弘・渡辺美智雄

68 :名無しの歩き方:02/04/17 22:22 ID:JEIRjC4o
>>67
出稼ぎ多くてワラタ。続き禿しくキボーン。

69 :俺的イメージ:02/04/17 22:31 ID:???
千葉→ピーナツ・ネズミーランド・マツモトキヨシ・千葉長島・野田ナンバー^
埼玉→植民地・所ジョージ・西川口・東松山の焼き鳥・草加せんべい
東京→慎太郎・歌舞伎町ビル火災・東京特許許可局
神奈川→鎌倉・湘南・箱根・銀蠅・崎陽軒・周富徳
山梨→田原ハゲ俊彦・山交百貨店・上九一色サティアン村・金丸信・清里
長野→松本サリン事件・田中康夫・本田勝一・軽井沢
新潟→潟・田・佐渡島流し・米・新新バイパス・雪・出稼ぎ・北朝鮮拉致
富山→ほたるいか・高岡大仏・宇奈月温泉事件・マス寿司・出稼ぎ・北朝鮮拉致
石川→金沢100万石・森喜朗・北朝鮮拉致
福井→過疎・雪・原発銀座・越前大仏・出稼ぎ・北朝鮮拉致

70 :67:02/04/17 22:31 ID:???
千葉→ピーナツ・ネズミーランド・マツモトキヨシ・千葉長島・野田ナンバー^
埼玉→植民地・所ジョージ・西川口・東松山の焼き鳥・草加せんべい
東京→慎太郎・歌舞伎町ビル火災・東京特許許可局
神奈川→鎌倉・湘南・箱根・銀蠅・崎陽軒・周富徳
山梨→田原ハゲ俊彦・山交百貨店・上九一色サティアン村・金丸信・清里
長野→松本サリン事件・田中康夫・本田勝一・軽井沢
新潟→潟・田・佐渡島流し・米・新新バイパス・雪・出稼ぎ・北朝鮮拉致
富山→ほたるいか・高岡大仏・宇奈月温泉事件・マス寿司・出稼ぎ・北朝鮮拉致
石川→金沢100万石・森喜朗・北朝鮮拉致
福井→過疎・雪・原発銀座・越前大仏・出稼ぎ・北朝鮮拉致

71 :67:02/04/17 22:47 ID:???
静岡→ちびまるこ・静岡市優遇県政・創価学会本拠地・ぬまっき・うなぎ
愛知→ななちゃん人形・コメ兵・兵頭ゆき・エビフリャー・名古屋顔
岐阜→名古屋の植民地・初寿司・タイムリー・ゲロ
三重→四日市ぜんそく・赤福・鈴鹿・おにぎりせんべい・ピケ8
滋賀→京都の植民地・湖・鮒寿司・忍者・平和堂
京都→古都・京都タワー・亀岡山田木材経営団地・天下一品・いけず
大阪→じゃりんこチエ・大阪弁・新世界・西成・横山ノック・丸ビル
兵庫→ヤクザ・発砲事件・震災・芦屋・尼崎・キダタロー
奈良→大阪の植民地・天理教・鹿の糞・大仏・もちいどのセンター街・三笠コカ・加護
和歌山→林真須美ヒ素カレー

72 :名無しの歩き方:02/04/17 22:55 ID:JEIRjC4o
愛知の兵頭ゆきがなぜかツボにはまった(爆笑)

ていうかかなり年齢不詳>>67

73 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/17 23:02 ID:???
>>67
ワタナベミッチーは栃木だべー!

74 :俺的イメージ:02/04/17 23:05 ID:???
鳥取→山陰-右・砂・梨・水木しげる・過疎・北朝鮮拉致
島根→山陰-左・竹島・竹下登・出雲そば・過疎・北朝鮮拉致
岡山→進研ゼミ・稲葉・カブトガニ・八墓村・きびだんご・B&B洋八
広島→広島弁・マツダ・尾道ラーメン・B&B洋七
山口→シーモール・かまぼこ・宇部興産専用道路・ふく・松村邦広・光母子殺人
徳島→板東英二・大塚製薬・ATOK・福井敏夫・our徳島・過疎
香川→うどん・コトデンそごう
高知→なんでも坂本竜馬・橋本大二郎・カツオ・明徳義塾・高知東急・過疎
愛媛→明屋書店・城北ざっし・野球拳・POMジュース

75 :名無しの歩き方:02/04/17 23:05 ID:???
名古屋顔って何?

76 :コリャマ:02/04/17 23:14 ID:???
うぬ。福島が出稼ぎとは・・・
現実、かなりの数の出稼ぎ労働者を受け入れている県なのに。
で、俺はその出稼ぎ労働者が宿泊する旅館でバイトしてた。
DQNも多かったけど色々話が聞けて結構面白かった。

77 :67:02/04/17 23:18 ID:???
福岡→斜陽都市北Q・にわか・武田鉄矢・筑豊ナンバー・ぼぼ・小林よしのり・犬鳴峠
佐賀→キャットキラー・江頭2:50・唐津バーガー・元祖鹿島市・田代まさし
長崎→坂・カステラ・さだまさし
大分→平松知事・トキハ・しいたけ・別府タワー・焼酎・過疎
熊本→肥後ずいき・オウム麻原・細川護煕・焼酎
宮崎→イヒ!・0930・焼酎・過疎
鹿児島→なんでも西郷隆盛・火山灰・鶴丸高校・ラサール・ケケケ・焼酎・過疎
沖縄→ウベアイス・オリオンビール・泡盛・米軍・マルフクレコード

78 :67:02/04/17 23:19 ID:???
以上、間違いあったスマソ。

79 :富有柿 ◆M95/JzVo:02/04/17 23:27 ID:???
岐阜で、まさかタイムリーが出るとは思わなかった。
全体的にマイナーなものもあるし、よく知ってるね。

80 :1的イメージ ◆oFLVBTuk:02/04/17 23:35 ID:JEIRjC4o
北海道→白い恋人・大自然・キロロスキー場・時計台・畑正憲
青森→りんご・青函トンネル
岩手→わんこそば
秋田→きりたんぽ・男鹿・なまはげ
山形→スキー・温泉
宮城→七夕祭り・米どころ
福島→二本松・猪苗代湖・丸岡城
茨城→水戸・納豆
栃木→いちご
群馬→ぐんたまちばらぎ
千葉→新京成・幕張メッセ・カルフール・成田空港・九十九里浜・ちばぎん
埼玉→草加せんべい・ねぎ・ださいたま
東京→新都庁舎・歌舞伎町・お台場・国会・皇居
神奈川→横浜・ベイブリッジ・中華街
山梨→くだもの
長野→スキー・オリンピック・大町温泉
新潟→豪雪・田んぼ・米どころ
富山→山
石川→金沢・能登
福井→原発・米どころ
静岡→富士山・日本の標準
愛知→エビフライ・しゃちほこ・名古屋港の金鯱号・大通り・名古屋駅ビル
岐阜→高山
三重→三重と遊んで!・近鉄特急

81 :1的イメージ続き ◆oFLVBTuk:02/04/17 23:36 ID:???
滋賀→琵琶湖・雪
京都→床・抹茶・碁盤の目・京都タワー・金閣寺・清水の舞台
大阪→太田知事・食いだおれ・ひっかけ橋・まぐまぐ&グリコの看板・大阪城
兵庫(地元)→異人館・明石海峡大橋・震災・ポートタワー・山口組
奈良→東大寺
和歌山→カレー事件・加太・釣り
鳥取→砂丘
島根→出雲空港・スーパーはくと
岡山→きびだんご
広島→原爆・千羽鶴
山口→下関トンネル
徳島→鳴門海峡
香川→うどん
高知→かつお・四万十川
愛媛→みかん・ジュース
福岡→福岡タワー・ビートル・キャナルシティ・ダイエーホークス
佐賀→とよのかいちご
長崎→カステラ・原爆・大浦天主堂
大分→地獄・温泉・湯布院
熊本→熊本城
宮崎→花・温暖・キャンプ
鹿児島→西郷隆盛
沖縄→島・米軍基地・サーターアンダギー・ゴーヤ・泡盛

うーん、土地と食い物ばっかりになってもた。

82 :名無しの歩き方:02/04/17 23:36 ID:JEIRjC4o
よくそれだけ出てくるねー感心するわ>>67

83 :みいな ◆Nfok0.1g:02/04/17 23:38 ID:icS1uPvc
私の故郷、東京都青梅市はどういったイメージがありますか?

84 :本線沿線 ◆4bsGawYQ:02/04/17 23:39 ID:???
>>83
3年前まで”あおうめ”と読んでました。

85 :名無しの歩き方:02/04/17 23:47 ID:???
>>81
>島根→出雲空港・スーパーはくと
スパーはくとはトトーリですよん

86 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/17 23:49 ID:???
青梅・・・古い駅。

87 :富有柿 ◆M95/JzVo:02/04/17 23:50 ID:???
>>83
鉄道公園

鉄ヲタではないけど、何となく覚えているのがこれでした。

88 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/17 23:52 ID:???
昔・・・新宿で“青梅は何番線ですか”ときいたら、小田急の改札を指差されました。
大根と間違えられたようです。(ネタじゃないです。)

89 :名無しの歩き方:02/04/17 23:52 ID:???
福島は県庁しかないYO!
有名な名物も祭りもない。

90 :名無しの歩き方:02/04/17 23:54 ID:???
札幌・・・星
仙台・・・森
東京・・・人
川崎・・・煙
横浜・・・港
名古屋・・・城
京都・・・寺
大阪・・・川
神戸・・・山
広島・・・島
福岡・・・海

91 :みいな ◆Nfok0.1g:02/04/17 23:56 ID:???
>>84
大阪に住んでいた時はなかなか「おうめ」て読んでもらえなかった。
>>87
これっすね。
http://www.kouhaku.or.jp/
>>88
それだけ知名度が低いって事?
って大根ってどこ?

92 :名無しの歩き方:02/04/17 23:56 ID:???
まあイメージって面白いね
あくまでも「イメージ」だけど
事実と異なるイメージを払拭したいあなたは
地元の真実を他県人に正しく伝えるよう心がけましょう

93 :名無しの歩き方:02/04/17 23:59 ID:???
札幌・・・星
仙台・・・森
東京・・・人
川崎・・・煙
横浜・・・虚
名古屋・・・城
京都・・・寺
大阪・・・川
神戸・・・港
広島・・・島
福岡・・・海

94 :名無しの歩き方:02/04/18 00:00 ID:???
旭川・・・氷
函館・・・岬
秋田・・・潟
静岡・・・茶
浜松・・・車
新潟・・・米
金沢・・・庭
奈良・・・墓
岡山・・・桃
高松・・・池
高知・・・崖
熊本・・・火
鹿児島・・・灰

95 :怒る転勤族 ◆HVqcsUCc:02/04/18 00:02 ID:???
ああ・落ち着いている。ふぅ。
東京が「虚」で落ち着けてください、特に23区。俺の故郷。

96 :名無しの歩き方:02/04/18 00:07 ID:???
釧路・・・霧
青森・・・雪
千葉・・・丘
松本・・・草
富山・・・花
大津・・・湖
姫路・・・鷺
下関・・・橋
徳島・・・水
長崎・・・坂

97 :名無しの歩き方:02/04/18 00:12 ID:???
>>90>>94>>96
だんだん苦しくなってるぞ

98 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/18 00:12 ID:???
>>91
小田急小田原線・急行で1時間20分、現・東海大学前駅。
神奈川県秦野市北矢名。
名物・何も無し。DQN東海大学生の巣食う、荒れる町・大根。

99 :名無しの歩き方:02/04/18 00:12 ID:???
網走…刑
盛岡…鉄
甲府…葡
豊田…車
岐阜…鵜
伊勢…神
松山…坊
別府…湯

100 :うんこ:02/04/18 00:13 ID:???
北海道→牛乳・広い・一般道なのに高速道路並に車が速い
青森→りんご・寒い・強風
岩手→良い田舎・やませ・リアス式海岸
秋田→なまはげ・美人(肌白そう)・お米
山形→さくらんぼ
宮城→伊達・仙台(東北地方の中心)
福島→会津若松
茨城→水戸・納豆・黄門様・霞ヶ浦・筑波大学
栃木→餃子・いろは坂・東北線を無理矢理宇都宮線に改名
群馬→車社会・頭文字D・風強い
千葉→幕張(漫画の方)・ヲタの第2の聖地(幕張メッセ)・浦安鉄筋家族・ネズミーランド・菜の花・ふさおとめ
埼玉(地元)→草加せんべい・さいたま新都心・小江戸川越・長瀞・秩父・DQNが多い・79.5MHZ
東京→首都・都会・恐い・人多い・泣きそうになる・帰りたい
神奈川→オサレ・文明開化の都市横浜・坂が多い・景色綺麗そう・住宅地・珍人多そう・都市部は恐ろしく空気悪そう
山梨→金山(収益-20%)・ぶどう・富士五湖・樹海
長野→オリンピック・知事がDQN・スキー・レジャー・遭難・アルプス・空気うまそう・
新潟→米うまい・日本一長い川信濃川・佐渡
富山→何処にあるかたまに忘れる
石川→輪島塗・存在感うすい歴史的都市
福井→原発
静岡→富士山・おもちゃ工場・うなぎ・なにげに発祥企業多い・お茶・熱海温泉・ペリー来航・地震・ちびまるこ
愛知→名古屋駅ビルはロボットに変身するという噂・名古屋道超広い・輪中・車社会・名古屋城しょぼい
岐阜→高山(NHK朝の連ドラの”さくら”の舞台)
三重→真珠・私有林・存在薄い・ここは東海なのか関西なのか?悩みどころ

101 :うんこ〜続き:02/04/18 00:13 ID:???
滋賀→琵琶湖
京都→歴史的都市・原爆落とされそうになってやんの・碁盤の目・修学旅行・学生が多い街・慢性的渋滞・バス
大阪→朝鮮人多すぎ・部落・日本第2の都市・汚い・DQN豊富・古い・浮浪者イパーイ・3マ・発祥企業多し
兵庫→地震・オサレ(神戸)・甲子園・高級住宅街・北の方なにもない
奈良→大仏・修学旅行・鹿せんべい・明石屋さんま・私有林
和歌山→存在感薄め・みかん・廃校とか多そう
鳥取→砂丘・人口少ない・税金無駄遣いすんなヴォゲ<そんなあまり使われない道、整備すんな・竹島は日本のモノです
島根→出雲(かみありつき)・そば
岡山→桃太郎・瀬戸大橋・水島地区
広島→原爆・DQNのタチの悪さ全国一位・裸足のゲン・右翼左翼・じゃけんのう・カープ・ギギギギギ・宮島・路面電車
山口→ふぐ・萩(桃鉄)・標準語?
徳島→秘境
香川→うどん・県面積狭っ・ゴールドタワー・ため池
高知→四万十川・基本的にディーゼル電車・広末・ビニルハウス
愛媛→愛媛のみかんうまい・松山城・
福岡→ホークス・ダイエー・屋台・とんこつラーメン・タモリ・博多と福岡は別物だと思ってるやつ多そう・元寇防ぐ・太宰府
佐賀→佐賀県佐賀市17歳ヒヒヒヒヒ・諫早湾
長崎→カステラ・出島・景色良い・島多い・港
大分→温泉
熊本→すいか
宮崎→ピーマン・キャンプ民放2曲
鹿児島→桜島・灰・さつまいも・大根・屋久島
沖縄→米軍基地・治安悪い・所得最低・県民性おおらか・民族が違う・那覇は都会そう・排他的かも・

102 :名無しの歩き方:02/04/18 00:17 ID:???
ではお題を”工業”と言えば?

103 :名無しの歩き方:02/04/18 00:21 ID:???
稚内・・・風
室蘭・・・消
米沢・・・倉
太田・・・祭
館山・・・菜
富士・・・紙
尾鷲・・・雨
舞鶴・・・軍
芦屋・・・貴
鳥取・・・砂
松江・・・蜆
田川・・・炭
佐世保・・・艦

104 :みいな ◆Nfok0.1g:02/04/18 00:21 ID:???
>>98
なるほど、秦野市か〜
多摩地区も大学が多いけど、
神奈川郊外も多いよね。

105 :名無しの歩き方:02/04/18 00:25 ID:???
六ヶ所村・・・埋
東海村・・・臨
美浜町・・・漏
広島市・・・爆

106 :名無しの歩き方:02/04/18 00:27 ID:???
小樽…運
弘前…桜
天童…棋
気仙沼…鱶
長岡…越
一宮…織
高山…愁
長浜…壁
宇治…抹
明石…午
宮崎…椰
伊万里…陶

107 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/18 00:29 ID:???
>>104
そして俺は多摩地区の某DQN大学に通っていたのであった。(ワラ

青梅はねェ・・・いまでは友達がいるよ。青梅インターあたりに。

ははは、からかってごめんね〜スマソ。

108 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/18 00:31 ID:???
>>105
おめぇよ・・・そういう洒落でスマされないようなのはヤメロよ。
ある程度常識の上に成り立ってんだからよ。コウ言うところは。
地域住民の気持ち考えてやってんのか?

109 :名無しの歩き方:02/04/18 00:31 ID:???
>>67
>北海道→白・雪・熊・バター飴・ムネヲ・イカスカード
イカスカードかYO!(w
因みに函館市交通局のプリペイドカード。

110 :LOVE☆盛岡:02/04/18 00:35 ID:???
>>99
盛岡…鉄
ってなんじゃい?
盛岡…麺
釜石…鉄
宮古…魚
久慈…琥
一関…金
遠野…謎

111 :名無しの歩き方:02/04/18 00:36 ID:???
>>110
南部鉄器だろ
たぶん・・・

112 :みいな ◆Nfok0.1g:02/04/18 00:39 ID:???
>>107
青梅インターの辺りは青梅の都会の部分ですよ。
青梅駅から西の方はかなり田舎で、いいですよ。

その県の出身者がイメージになってる所もあるよね。
高知の坂本竜馬とか、鹿児島の西郷隆盛、
青森の太宰治、岩手の宮沢賢治。

113 :名無しの歩き方:02/04/19 23:28 ID:gyoAMvxM
age

114 :名無しの歩き方:02/04/20 00:27 ID:???
根室・・・露
富良野・・・藍
帯広・・・空
登別・・・熊
むつ・・・核
遠野・・・童
喜多方・・・麺
つくば・・・学
成田・・・航
浦安・・・鼠
鎌倉・・・奉
焼津・・・鮪
富山・・・薬
小浜・・・電
岐阜・・・泡
上野・・・忍
岸和田・・・輿
和歌山・・・梅
西宮・・・虎
倉敷・・・木
鳴門・・・渦
新居浜・・・銅
室戸・・・鯨
延岡・・・旭
那覇・・・謡

115 :名無しの歩き方:02/04/20 09:06 ID:1OhFDZVg
漢字一文字は難しいなぁ

116 :名無しの歩き方:02/04/21 08:25 ID:???
うん、大体納得できるけど浦安と倉敷が謎。

117 :名無しの歩き方:02/04/21 08:37 ID:neqwresE
浦安といえばディズニーランドしか思い浮かばないけど、
他に何かある?

118 :名無しの歩き方:02/04/21 10:27 ID:???
>>117
鉄鋼団地がある

119 :亀レス:02/04/21 11:14 ID:???
>34
相模原のイメージ→走り屋
漫画「オーバーレブ!」のイメージから。
相模原に引っ越してきたらイメージそのままだった。

120 :名無しの歩き方:02/04/21 13:05 ID:???
北海道−酷寒の流刑地          京都 −エロ公家  
青森 −呪いババア           大阪 −ヤクザの本拠地
岩手 −ヒエを食うチベット人      三重 −スパイの巣窟
秋田 −ハゲのナマハゲ         奈良 −全県墓場
宮城 −トーホグのオサレ        和歌山−海賊
山形 −空前絶後の郷土の大秀才の汚職  兵庫 −沈む飛行場計画
福島 −いまだ敗軍           岡山 −既に破産県
栃木 −猿のヘレンケラー        広島 −ピカドン珍走団
茨城 −ドブ沼             山口 −毒
群馬 −兇状持ち            鳥取 −砂に埋もれたラクダのクソ
埼玉 −キューポラの下っ端工員     香川 −ボウフラのわく溜め池
千葉 −肥溜め臭い飛行場        愛媛 −誰も通らない風が吹き抜けるだけの橋
東京 −ふるさと            徳島 −唯一人出たエリート様の札束選挙
神奈川−照り返しで日焼けの珍走団    高知 −裸族
静岡 −地震で陥没、崩壊、消滅     福岡 −借金スーパーと共に去りぬ
山梨 −奥にたまった鼻クソ       長崎 −錆きり倒壊寸前のクレーン
長野 −姨捨山のDQN知事       佐賀 −未だに化け猫に祟られ続ける県 
新潟 −こしひかりは超一等米      熊本 −何はなくとも水俣病
富山 −背面の恥部ー>肛門       大分 −一村一不良品
石川 −それについたクソ        宮崎 −借金で埋まったリゾート地
福井 −クソにワイタムシ        鹿児島−灰さよなら
愛知 −排ガス大国           沖縄 −原住民
岐阜 −ゲロ              マタ〜リじゃなくて悪いがイメージは
滋賀 −ブラックバスの死骸       やはりこんなもんだろうなあ。

121 :名無しの歩き方:02/04/21 13:08 ID:7phIPhAY
北海道−酷寒の流刑地          京都 −エロ公家  
青森 −呪いババア           大阪 −ヤクザの本拠地
岩手 −ヒエを食うチベット人      三重 −スパイの巣窟
秋田 −ハゲのナマハゲ         奈良 −全県墓場
宮城 −トーホグのオサレ        和歌山−海賊
山形 −空前絶後の郷土の大秀才の汚職  兵庫 −沈む飛行場計画
福島 −いまだ敗軍           岡山 −既に破産県
栃木 −猿のヘレンケラー        広島 −ピカドン珍走団
茨城 −ドブ沼             山口 −毒
群馬 −兇状持ち            鳥取 −砂に埋もれたラクダのクソ
埼玉 −キューポラの下っ端工員     香川 −ボウフラのわく溜め池
千葉 −肥溜め臭い飛行場        愛媛 −誰も通らない風が吹き抜けるだけの橋
東京 −蛇口をひねると泥水        徳島 −唯一人出たエリート様の札束選挙
神奈川−照り返しで日焼けの珍走団    高知 −裸族
静岡 −地震で陥没、崩壊、消滅     福岡 −借金スーパーと共に去りぬ
山梨 −奥にたまった鼻クソ       長崎 −錆きり倒壊寸前のクレーン
長野 −姨捨山のDQN知事       佐賀 −未だに化け猫に祟られ続ける県 
新潟 −こしひかりは超一等米      熊本 −何はなくとも水俣病
富山 −背面の恥部ー>肛門       大分 −一村一不良品
石川 −それについたクソ        宮崎 −借金で埋まったリゾート地
福井 −クソにワイタムシ        鹿児島−灰さよなら
愛知 −排ガス大国           沖縄 −原住民
岐阜 −ゲロ              マタ〜リじゃなくて悪いがイメージは
滋賀 −ブラックバスの死骸       やはりこんなもんだろうなあ。

122 :名無しの歩き方:02/04/21 13:26 ID:???
政令指定都市のイメージ

札幌・・・・・女子高生がソープでバイト
仙台・・・・・ほっぺの赤い女の子が田植えの手伝い
千葉・・・・・わら帽子かぶって菜の花畑で農作業
川崎・・・・・煙にまみれながら工場労働
横浜・・・・・DQNオープンカーが大音量で音楽かけながら爆走
名古屋・・・井戸端会議で毎日近所の噂話
京都・・・・・和服で抹茶飲みながら屁をしてすました顔してる貴婦人
大阪・・・・・橋の下でゲロ吐いてる酔っ払い
神戸・・・・・毛皮着たマダムがベンツで子供の送り迎え
広島・・・・・田舎者がジャージ着てバイクで珍走
北九州・・・タコ部屋で強制労働
福岡・・・・・ふんどし一丁で街を歩く腋臭の男

123 :名無しの歩き方:02/04/21 14:04 ID:???
佐賀人が見た九州他県のイメージ
福岡・・・人の多いところ
長崎・・・坂が多いところ
熊本・・・牛が多いところ
大分・・・温泉が多いところ
宮崎・・・キャンプが多いところ
鹿児島・・灰が多いところ

124 :名無しの歩き方:02/04/21 14:09 ID:neqwresE
実際のところ、鹿児島ってどれぐらい灰が多いんですか?
洗濯物とかどうしてるんですか?

125 :名無しの歩き方:02/04/21 14:43 ID:???
天気予報の時に火山灰の情報もでるよ。

公衆電話はファン付きらしい
これが無いと灰が溜まって壊れるそうだ。

126 :名無しの歩き方:02/04/21 14:49 ID:???
>ふんどし一丁で街を歩く腋臭の男
福岡萌えだな。いいじゃないか。

127 :名無しの歩き方:02/04/21 14:58 ID:neqwresE
>>125
地方でないとわからないことって、いろいろあって面白いね。

素朴な疑問。
雪国の、雪を流す排水溝の穴は、夏場はどうなっているのか
山奥で車が故障した場合は、JAFは牽引してくれるのか
テレビがNHKと民放2局ぐらいしか映らない所は、他の番組を見たいときどうするのか
小さな島国では、上下水道はどうなっているのか
レンタルビデオ店がない地域では、ビデオを借りたくても借りられないのか
地方や島国では、郵便物はどれぐらいの頻度で配達されるのか

128 :名無しの歩き方:02/04/21 15:01 ID:???
>札幌・・・・・女子高生がソープでバイト
>北九州・・・タコ部屋で強制労働

北九州は、女子中学生が売春・・。
クラスの半分ぐらい補導されたって・・・。

イメージより現実の方が凄いよ。

129 :名無しの歩き方:02/04/21 15:22 ID:???
テレビがNHKと民放2局ぐらいしか映らない所は、
他の番組を見たいときどうするのか

→宮崎では、民間2局しか写らない。
 番組の編成でどうにかしてるよ。

130 :名無しの歩き方:02/04/22 00:25 ID:???
>>127
北陸限定ですが、雪を流す排水溝はありません。
所定の位置に積むだけです。

131 :名無しの歩き方:02/04/22 07:42 ID:???
>>121 ああっ! 島根が無視された。
イメージとしては北朝鮮工作員・ボートピープルの上陸地ってとこですかね、多分。

132 :名無しの歩き方:02/04/22 10:57 ID:???
おーいしばらく前のレスだが
>>101
広島=ギギギギギギ
ってなんだ?

133 :名無しの歩き方:02/04/22 10:59 ID:???
>>132
はだしのゲンじゃないか?

134 :名無しの歩き方:02/04/22 21:48 ID:fofy9Iq6
121ではありませんが、
島根というと・・・とにかく田舎、蕎麦、出雲大社、税金無駄遣い、過疎
って所かな。気を悪くしたらゴメンネ。

135 :名無しの歩き方:02/04/22 22:29 ID:???
島根も行ったことあるけど
出雲平野は。意外に街だよ。

あとコンビニはポプラでした。

136 :久しぶり登場の1 ◆oFLVBTuk:02/04/23 22:35 ID:R0FpuDsU
島根って、私にとってはかなり印象薄い。
他に印象薄いのは
宮城・栃木・群馬・山梨・富山・石川・福井・岐阜・山口・香川・佐賀・熊本・・・
なんかいっぱい出てきた(w

137 :名無しの歩き方:02/04/23 22:55 ID:???
山口のガードレールは、なぜ黄色?

138 :名無しの歩き方:02/04/23 22:59 ID:???
仙台
都会の割に空気が美味しそうなイメージ。
実際にはどうなの?

139 :◆oFLVBTuk:02/04/24 00:42 ID:dtdecf5Q
>>137
それ初耳! 気になって調べてみた。

ぐーぐるで「黄色 ガードレール 山口」で調べたらいっぱい出てきた。

> 景観整備の一環として山口県特産の「夏みかん」の黄色に統一したもので、
> 「よく目立つ色」として好評です。

だそうです。

140 :137:02/04/24 00:45 ID:???
>>139
ありがとう、疑問が解消しました。
確かに目立ちますね。

141 :名無しの歩き方:02/04/24 00:50 ID:???
栃木といえばかんぴょう。しかし食べ方はあまり知らない。

142 :名無しの歩き方:02/04/24 00:50 ID:???
秋田
オートスナック(蛾だらけ・便所臭い)にたむろうヤンキー。
のイメージ
(ごめんね秋田の人・・・オートスナックだらけだったからさ)

143 :名無しの歩き方:02/04/24 07:50 ID:???
>>127  遅レスだが・・・TV局が少ない地域はどうしようもないね。
CATVがある地域なら隣県のTV局が見られる場合もあるけど、地元局の
同意が必要。ちなみに漏れは地元に民放3つだけどCATVで5系列+独立局
見てるよ。
 次にレンタル屋が無い地域もどうしようもない、ついでにそういうとこは映画館
もない。よほどの人気作なら公会堂で見れるかも。(「いい映画を見る会」なんてのが
イベント時にやったりする)
 郵便物は山間部でもせいぜい2日遅れくらいまでだろ。ただ離島はその島に
どのくらいの頻度で定期船が出るかだな。極端な例だと食料品や雑貨その他もろ
もろを島に卸してる業者が数日おきに頼まれて持っていくなんてこともあるらしい
がね。 そういうのは選挙の時、何日ぐらい投票日を繰り上げているかってのが
参考になるかも。
 上下水道は普及率0なんてとこが結構有るよ。肥料に使うだろうからいいんじゃないの?

144 :名無しの歩き方:02/04/25 08:18 ID:???
>>134  おおむね正解。実際そこまで分かってくれてる人は珍しい、サンクス。

145 :134:02/04/25 20:16 ID:By8TFRt.
>>144
あれ? あんなのでお礼言われてしまた・・・

関係ないけど、鳥取・倉吉・米子・松江の駅及び駅の周辺って、人が余り居なくて
居ても大半が女子高生なのは何故?

何処の街にも掃いて捨てるほど居る、オッサンオバハンが殆ど居ないのは何故?

146 :名無しの歩き方:02/04/25 22:06 ID:???
>>145
オッサン・オバハンは出稼ぎに行ってるから。
簡単なことだろ。

147 :名無しの歩き方:02/04/25 23:36 ID:rFPGiWTo
>>145
そうなんだー。ちょっと山陰に関心が湧いてきた。
ていうか今まで関心なさすぎた。

148 :◆22CW8BZc:02/04/26 00:09 ID:???
上 まあ田舎の駅は通勤より通学の比率が大きく通勤は車が主体だから
だろう。出稼ぎ云々は流石に無かろう(笑)

149 :134:02/04/26 00:22 ID:2..ktmWI
145にチョットだけ追加。
女子高生はイパーイ居るんだけど(山陰の人口の半分は女子高生かと錯覚する程)
何故か男子構成は殆ど居ないという山陰が大好きです。

150 : :02/04/26 00:53 ID:???
>>148
>通勤は車が主体だから

ナットク。

151 :名無しの歩き方:02/04/26 01:02 ID:???
>>149
男はチャリ全力疾走か?(笑
それともバイクOKの学校が多いのかな?

152 :名無しの歩き方:02/04/26 20:19 ID:???
あげ

153 :名無しの歩き方:02/04/26 20:27 ID:???
バイクOKなんて話は聞いた事がないが・・・・
ちなみに女子高はそこそこあるが男子高は聞いた事がない。
つまり男は選択肢が少ない。

154 :名無しの歩き方:02/04/26 20:28 ID:???
>>149
うらやますぃーッス!!

155 :名無しの歩き方:02/04/26 20:44 ID:/8u4vGF2
みんなどこ住んでるの?

156 :名無しの歩き方:02/04/26 20:51 ID:???
ここヘン観て新潟を理解しました。

157 :名無しの歩き方:02/04/26 20:52 ID:???
新潟は田んぼだらけのド田舎

158 :名無しの歩き方:02/04/26 21:09 ID:/8u4vGF2
新潟の駅前って、関東や関西でいえばどの駅と同じぐらいの規模?
明石ぐらい? 高槻ぐらい? 松戸ぐらい?

159 :名無しの歩き方:02/04/26 21:14 ID:???
>>158
八王子を少し小さくした感じ

160 :名無しの歩き方:02/04/26 22:36 ID:???
九州人は九州へ帰りたがるけど
新潟人も新潟へ帰りたがるの?

161 :134:02/04/27 11:30 ID:2ytLzIeE
大阪人の漏れ的全県イメージにお付き合い下さい。 とりあえず前編

北海道・・魚介類(゚Д゚)ウマー、トウキビ、馬鈴薯、牛乳、寒すぎ、スキー、風俗
青森・・・リンゴ、魚、八甲田山で遭難、寒、雪、イタコ、田舎、太宰治
岩手・・・やませ、またぎ、寒、海岸線がギザギザ、田舎、宮沢賢治
宮城・・・伊達政宗、笹かま、仙台、フカヒレ、牛タン(゚Д゚)ウマー
秋田・・・きりたんぽ、八郎潟、なまはげ、寒、田舎、あき竹城
山形・・・玉こんにゃく、樹氷、寒、田舎、温泉にタオルを浸けると破ける
福島・・・白虎隊、猪苗代湖、会津に新幹線を通さないのをまだ恨んでる、田舎
茨城・・・イメージ激薄、納豆、運転荒い、アントラーズ
栃木・・・イメージ激薄、日光、餃子
群馬・・・草津良いとこ一度はおいで、硫黄臭、鬼押し出し、風、政治家色強し
埼玉・・・県全体がベットタウン、人は多いが特に何もない、西武
千葉・・・ベットタウン、千葉にあるのに「東京〜」という、落花生
東京・・・ラッシュアワー、高層ビル街と大風俗街、地方人のあこがれ、行列
神奈川・・湘南海岸、サザン、横浜、ベットタウン、箱根駅伝で徳光泣く
新潟・・・雪、スキー、温泉、角栄、米(゚Д゚)ウマー、笹団子、たらい船、越乃寒梅
富山・・・立山黒部アルペンルート、雷鳥、家と家が離れてる、ホタルイカ
石川・・・百万国、温泉街は風俗街、金箔、輪島塗
福井・・・田舎、東尋坊、イカ焼き(゚Д゚)ウマー、越前ガニ
山梨・・・イメージ激薄、武田信玄、富士、富士五湖、リゾート地
長野・・・雪、スキー、温泉、リンゴ畑の中の電車、個人的に大好き
岐阜・・・ソープランド、合掌集落、みたらしだんご、関ヶ原の合戦
静岡・・・熱海、伊豆、温泉、茶、みかん、富士、皆サッカー好き、ゴルフ場
愛知・・・パチンコ、ミソかつ甘いの頼んじゃダメ、ういろう、末広真喜子
三重・・・鳥羽の国際秘宝館〜♪、真珠、醤油の中にうどん、赤福、お伊勢さん

162 :名無しの歩き方:02/04/27 11:39 ID:???
>>161
普通そんなに知ってるか?
マニアックすぎるぞ?なんかのHPのコピペか?

163 :134:02/04/27 13:22 ID:m3QuuaEo
引き続き、全県イメージの後編です

滋賀・・・琵琶湖以外何もない、、鮒寿司(食べてみたい)、雪で渋滞
京都・・・素晴らしき古都、高すぎる食べ物屋、舞妓、床、外人と学生多い
大阪・・・下品、浮浪者多い、でも居心地良、未だにたこ焼き7個100円
兵庫・・・高級住宅街、ヤクザ、明石焼き(゚Д゚)ウマー、北部はカニと温泉
奈良・・・鹿煎餅屋の煎餅は食べないのに、買ったとたんに鹿に囲まれる
和歌山・・めはりずし、サンマ寿司(゚Д゚)ウマー、和歌山ラーメン美味くない
鳥取・・・砂丘に落書き、田舎、女子高生ばかり見かける
島根・・・蕎麦、出雲大社、税金無駄遣い、田舎、女子高生ばかり見かける
岡山・・・きびだんご、マスカット、瀬戸大橋、北部は温泉
広島・・・ドキュソ多し、お好み焼き、お多福ソース、原爆、仁義無き戦い
山口・・・萩、吉田松蔭、ふく、秋吉台、津和野を山口だと思われる
徳島・・・イメージ激薄、渦潮、やまびこ打線、蔦監督
香川・・・うどん、ため池、お遍路さん、砂に大きな寛永通宝
愛媛・・・みかん、坊ちゃん、道後温泉の建物、チョンの間
高知・・・何でも坂本龍馬、台風、キャンプ、いごっそう、かつお
福岡・・・屋台、親不孝通り、豚骨、明太子、個性派芸能人多し
佐賀・・・イメージ激薄、有田焼、ムツゴロウ、吉野ヶ里遺跡
長崎・・・中華料理(゚Д゚)ウマー、情緒豊か、島多い、原爆、噴火、天草四郎
熊本・・・阿蘇山、水俣病、八代亜紀、水前寺清子、熊本工業高校
大分・・・別府、共同浴場だらけ、やせうま団子汁、城下カレイ、関鯖関鯵
宮崎・・・キャンプ、洗濯岩、ヤマトタケルノミコト、多雨、田舎
鹿児島・・火山灰、氷しろくま、黒豚、西郷どん、さつまいも、鹿実
沖縄・・・米軍キャンプ、ハブVSマングース、ミミガー、終戦、海が緑色

164 :◆oFLVBTuk:02/04/28 13:02 ID:QSvRUynY
>>163
兵庫の北部まで把握してる・・・(羨望の眼差し)
そんな私は神戸市民(藁

165 :134:02/04/28 16:46 ID:TVJhuems
>>164
自分はスキーと温泉が大好きな大阪人だからね。 城崎には10回近く行ったよ。

>>追加と訂正
石川の百万国を百万石に訂正(今気が付いた・・・恥ずかしい・・・)
和歌山に梅とみかん
岡山に桃

166 :名無しの歩き方:02/04/29 05:00 ID:???
>>165

丹後半島
城崎、マリンワールド、温泉、玄武岩、浦島神社、
海向かいに見える福井の風景がカナーリきれい、
天橋立を展望できる

167 :名無しの歩き方:02/04/30 11:09 ID:SkZK6hxo
>>165
岡山といえば桃+きびだんご=桃太郎だね。

168 :名無しの歩き方:02/04/30 11:16 ID:???
>>161
大阪人って・・w
関東人丸出しだぞww

169 :名無しの歩き方:02/04/30 11:22 ID:???
>>165
大阪にドキュン、犯罪、やくざ、朝鮮、面白くないのにうるさい、ドブ、追加したほうがいいんじゃない?

170 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/30 11:24 ID:qPKVaWG6
>>168
関東人なら山梨=桔梗信玄餅を知らないわけがないだろう。w
埼玉が“県全体がベッドタウン”ってのもね。秩父から通勤可能だと思ってるんだろうか?w
でも、“醤油の中にうどん”って呼び方が関西人ではないところを想像させるなァ。w

171 :名無しの歩き方:02/04/30 11:27 ID:???
>>134
俺仙台だけど山形の方が牛肉はうまいよ。米沢牛

172 :名無しの歩き方:02/04/30 11:33 ID:???
生粋関東だが信玄餅は知らなかったよ
現物みて、あーこれかって感じ

173 :名無しの歩き方:02/04/30 16:12 ID:SkZK6hxo
信玄餅ってどんなの?漏れあんこは苦手だけど、入ってる?

174 :名無しの歩き方:02/05/02 23:15
age

175 :名無しの歩き方:02/05/02 23:37
>169
大阪でそれをイメージすることはちょっと難しい。
それから大阪は容易にイメージできるが
というか「面白くないのにうるさい」ってすでに文章

176 : :02/05/06 18:49
あげてみるね

177 :名無しの歩き方:02/05/11 10:53
名古屋について語ってー

178 :名無しの歩き方:02/05/11 10:56
信玄餅にはきなこに黒蜜
あんこははいってないので安心して召し上がれ。

179 :名無しの歩き方:02/05/11 10:59
>>178
それ有名? 一度も聞いたこと無い。

180 :名無しの歩き方:02/05/11 11:05
信州では、有名だよ。

181 :名無しの歩き方:02/05/11 12:18
>>177
山田まりや

182 :名無しの歩き方:02/05/11 12:22
惨殺事件があった野津について、語れ大分県人。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)