2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■天神>栄・博多>名駅・西鉄>名鉄■■

1 :名無しの歩き方:02/04/16 16:29 ID:???
三大都市は東京・福岡・大阪
これは世間の一般常識だろ?

2 :名無しの歩き方:02/04/16 16:30 ID:???
>>1
氏ね

3 :名無しの歩き方:02/04/16 16:31 ID:???
>>2
ナゴヤン発見!

4 :名無しの歩き方:02/04/16 17:14 ID:FIQsNrBQ
福岡は、歓楽街に人が多いというだけで町の規模は名古屋の足元にも及ばぬ。
130万人で効率よく栄えるといってもあれが限界だな。

1はネタか?

5 :名無しの歩き方:02/04/16 17:17 ID:???
日本の三大都市は、松戸、越谷、厚木に決まってんだろ。

6 :名無しの歩き方:02/04/16 17:17 ID:???
>>1
氏ね

7 :名無しの歩き方:02/04/16 17:18 ID:???
>>1
氏ね

8 :名無しの歩き方:02/04/16 17:22 ID:Ln01PjqE
こういう系のスレッド乱立させんじゃねぇ
>>1みたいなのを春厨っていうんだよ

9 :名無しの歩き方:02/04/16 18:51 ID:2GM3bGo.
チャチャタウン>天神・小倉駅>博多駅・筑豊電鉄>西鉄(ぷ)

10 :名無しの歩き方:02/04/16 21:31 ID:???
アホなナゴヤンばかりだな(藁
リーマン板に行くと名古屋人の田舎的思考が伺えるよ。

11 :名無しの歩き方:02/04/16 21:32 ID:???
規模的に
西鉄福岡天神>>>名鉄新名古屋

12 :名無しの歩き方:02/04/16 21:38 ID:???
>>11
乗降客もだろ。

13 :名無しの歩き方:02/04/16 21:46 ID:???
華の無い街、魅力が無い街、誰も寄り付かないな(w

14 :横浜人:02/04/16 21:56 ID:???
>>1
氏ね!

15 :三大都市福岡:02/04/16 21:57 ID:???
ナゴヤンは横浜人を騙るなよ(w

16 :名無しの歩き方:02/04/16 22:06 ID:???
つーか、1=横浜人丸出し

名古屋と福岡に嫉妬する横浜人

17 :名無しの歩き方:02/04/16 22:07 ID:???
>>15
福岡人になりすますなよ>名古屋と福岡に嫉妬する横浜人

18 :三大都市福岡:02/04/16 22:13 ID:???
誰が名古屋人や横浜人になりすますか!

19 :名無しの歩き方:02/04/16 22:19 ID:???
>>18
え、どちらに住んでらっしゃるんですか?

20 :三大田舎福岡:02/04/16 22:24 ID:???
新潟・福岡・岡山
日本三大ド田舎が決定しました。

21 :三大都市福岡:02/04/16 22:27 ID:???
>>20
福岡に嫉妬するナゴヤン発見!

22 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/16 22:28 ID:???
なんだ・・・・激しく自作自演じゃないか・・・・・今ごろ気づいた。(p

23 :三大都市福岡:02/04/16 22:42 ID:???
湘南人=ナゴヤン
恥ずかしいな名古屋人って(w

24 :三大都市福岡:02/04/18 00:12 ID:???
ナゴヤン反論しろよ!

25 :三大都市福岡:02/04/18 21:30 ID:???
名古屋人って情けないな反論もできないほど落ちぶれたのか・・・
所詮おわり・・・

26 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/18 21:32 ID:???
よーし、反論したるガヤ
で、何に反論すればええんかね?

27 :三大都市福岡:02/04/18 21:33 ID:???
方言がキツイ、汚いから止めてよ!

28 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/18 21:34 ID:???
おみゃぁさんもお国の言葉を使やぁせ。
博多弁もなかなか味があって、ワシは好きだでなも。

29 :三大都市福岡:02/04/18 21:36 ID:???
名古屋人ってなんでも「みゃー」だからね(w
それで標準語に近いと言ってるみたいだね、恥ずかしいね(w

30 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/18 21:37 ID:???
何を!
恥ずかしいことなんかあれせんわ。

31 :三大都市福岡:02/04/18 21:39 ID:???
栄って何なの?栄えてるのだから「栄」なの?
なんか名古屋人的単純思考な地名の付け方だね(w

32 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/18 21:40 ID:???
名駅なんて、名古屋駅を略しただけだでなも
わかりやすくてエエガヤ
わーっはっはっは

33 :名無しの歩き方:02/04/18 21:41 ID:???
>>31
地名にまでケチつけ始めたよ。

34 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/18 21:42 ID:???
煽り力不足だナモ

35 :名無しの歩き方:02/04/18 21:42 ID:???
おーい! オリエンタル カレー食わせろ

36 :名無しの歩き方:02/04/18 21:42 ID:???
福岡の最大の弱点は独自の産業がないところだな。
いまのところ「通販」と「苺」くらい?
名古屋は「ポッカ」と「ノリタケ」とほかに何がある?

37 :三大都市福岡:02/04/18 21:43 ID:???
名駅って地名笑えるね。
ネタの宝庫だよね名古屋は(w

38 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/18 21:43 ID:???
ブラザー

39 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/18 21:44 ID:???
最近の煽り屋は、勉強が足らんで、イカンなも。

40 :名無しの歩き方:02/04/18 21:44 ID:???
ここ2・3日、奴を見なくなったと思ったら
ちゃっかり、復活してきました(しぶとい)
新しいHNは、三大都市福岡だそうです
キャラはリア厨に路線変更しますた。

41 :三大都市福岡:02/04/18 21:45 ID:???
名古屋ってトヨタを省いたら何も残らないよね
残るのは汚い方言と田舎的思考の住人達だけだね(w

42 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/18 21:47 ID:???
米兵もあるでよ

43 :◆22CW8BZc:02/04/18 21:48 ID:???
上 まあトヨタは三河人の会社だから元々尾張は関係無い。
一度追放した相手にビルを建ててやるなんかは流石トヨタだなと思う。

44 :名無しの歩き方:02/04/18 21:49 ID:???
>>41
福岡にはトヨタに匹敵する企業すらないだろ。

45 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/18 21:49 ID:???
ほーだなも。
トヨタは三河だなも。

46 :三大都市福岡:02/04/18 21:51 ID:???
>>44
福岡発祥の大企業は多いみたいだよ
だけど福岡は商業都市だからね名古屋みたいな工業都市とはまるで違うよ

47 :名無しの歩き方:02/04/18 21:53 ID:???
>>46
何がある?

48 :浜のコクリコ ◆42GkvJyQ:02/04/18 21:53 ID:???
散財都市福岡VS蓄財都市名古屋 Fight!!

49 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/18 21:53 ID:???
いやいや、名古屋は工場ばっかりじゃないに。
ちゃんと商業も栄えとるよ

50 :名無しの歩き方:02/04/18 21:54 ID:???
>>46
「福岡発祥」「大企業」で検索しても「ロイヤル」しかでてこない。

51 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/18 21:54 ID:???
ワシは、貯金がないでイカン

52 :名無しの歩き方:02/04/18 21:55 ID:???
>>47
なんもあらへん

53 :三大都市福岡:02/04/18 21:55 ID:???
名古屋って商業が栄えてるの?
それにしては有名な繁華街が無いし街が小さそう

54 :浜のコクリコ ◆42GkvJyQ:02/04/18 21:57 ID:???
>>53 知らないのなら黙ってろよ。拙い奴

55 :名無しの歩き方:02/04/18 21:57 ID:???
福岡はただの支店経済都市。
名古屋は。。。よく知らない。

56 :名無しの歩き方:02/04/18 21:57 ID:???
名古屋はブラジル人の巣窟
毎日、中京新聞の犯罪欄を賑わせてくれる

57 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/18 21:58 ID:???
わーっはっは。
名古屋を知らんらしいナモ。
繁華街がデカすぎて、人が閑散としとる。
という批判ならわかるけども・・・
ワシは混雑が好かんで、今くらいが丁度ええなも

58 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/18 22:00 ID:???
東海銀行さんが三和と合併してまったで
名古屋の経済もモンロー主義的側面が弱まるかも知れんナモ

59 :名無しの歩き方:02/04/18 22:00 ID:???
結局福岡には大企業はないの?

60 :三大都市福岡:02/04/18 22:00 ID:???
「福北≧名古屋」を召喚してもいいですか?

61 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/18 22:01 ID:???
大須には、ブラジル料理の店もあるでよ。
いっぺん、行ってみやぁせ

62 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/18 22:02 ID:???
>>60
うん。どーも、おみゃぁさんじゃ、頼りないで
福北さんを呼んでりゃあせ

63 :福岡:02/04/18 22:02 ID:???
>>53
名古屋は工業じゃなく、商業都市だよ
早く引っ込みなっ!(w

64 :名無しの歩き方:02/04/18 22:02 ID:???
名古屋の地下鉄の電車は、東急のパクリ?
外見といい、モーターの音といい・・

65 :三大都市福岡:02/04/18 22:02 ID:???
大須って変だね、オタクばかりだね。

66 :名無しの歩き方:02/04/18 22:03 ID:???
>>60
福岡と北九州はかなり分離しとるだろ。

67 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/18 22:04 ID:???
>>鉄ちゃん

電車のモータの音なんか気にしたことがないでなも

68 :三大都市福岡:02/04/18 22:04 ID:???
どうして名古屋近辺って東名高速が片側二車線なの?

69 :名無しの歩き方:02/04/18 22:04 ID:???
         人口      工業出荷額   商業売上
福岡県    501.6万人  79,082億円  266,485億円
佐賀県     87.7万人  16,062億円  21,240億円
大分県    122.1万人  28,305億円  30,555億円
長崎県    151.7万人  15,584億円  37,889億円
熊本県    185.9万人  26,159億円  48,177億円
宮崎県    117.0万人  13,215億円  30,229億円
鹿児島県   178.6万人  19,363億円  45,750億円
-------------------------------------------?-----
【九州7県】1,344.6万人 197,770億円 480,325億円

愛知県    704.3万人  349,483億円 525,132億円
名古屋市    217.1万人  49,850億円 396,613億円

名古屋市だけで福岡”県”以上の商業売上(w

70 :浜のコクリコ ◆42GkvJyQ:02/04/18 22:05 ID:???
>>65 同類の集まるところはちゃんとチェックしてるんだな。

71 :三大都市福岡:02/04/18 22:05 ID:???
>>69
出た!ナゴヤンお得意の捏造データー(w

72 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/18 22:06 ID:???
>>65
うーん。煽りが的を射とらん、と言っとるがね。
まっと、相手の急所/弱点を研究せなイカンよ

73 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/18 22:07 ID:???
>>68
国土交通省に問い合わせてちょ

74 :三大都市福岡:02/04/18 22:08 ID:???
伊勢湾岸道路って赤字率が日本一だってね

75 :名無しの歩き方:02/04/18 22:09 ID:???
>>71
お前が貼り付けたんだろ>>69(笑

76 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/18 22:09 ID:???
イカン・・・眠なってきてまったぎゃ

77 :三大都市福岡:02/04/18 22:09 ID:???
ナゴヤドームの雨漏りって直ったの?もしかして今でも傘必須なの?

78 :名無しの歩き方:02/04/18 22:11 ID:???
パリーグってテレビ中継するの?

79 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/18 22:11 ID:???
星野さんも頑張っとらっせるナモ。
複雑な心境だなも。

80 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/04/18 22:13 ID:???
>>79 退屈なら他のスレへ逝けば?

81 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/18 22:15 ID:???
>>80
ちょっと横浜スレにお邪魔させて貰うわ

82 :名無しの歩き方:02/04/18 22:17 ID:???
福岡は七社会とかいう地元企業が幅を利かせて
競争原理が働かないのが悪いところ。

名古屋も排他性が強いというが。

83 :名無しの歩き方:02/04/18 22:18 ID:???
今年は、阪神・ダイエーで決まりそう(時期早々?)
・・・・・スマソこの話題は尾張人にタブーですた。

84 :三大都市福岡:02/04/18 22:19 ID:???
中日は無理としても阪神も無理じゃないのか?

85 :三大都市福岡:02/04/18 22:20 ID:???
ホークス云々に興味が無いから応援はしてないけど・・・

86 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/18 22:21 ID:???
>>85
おみゃぁさんまでマッタリしてまったら
スレの意味がアレせん。
頑張ってちょーよー

87 :名無しの歩き方:02/04/18 22:29 ID:???
>>85
西鉄ファンと見た

88 :三大都市福岡:02/04/18 22:35 ID:???
>>87
うーんライオンズは個人的に好きだよ
鉄人稲尾や怪童中西は凄かったね

89 :名無しの歩き方:02/04/18 22:39 ID:???
>82
五摂家を知らないとは・・・あんた名古屋人じゃねーな。

90 :名古屋市民A:02/04/18 22:42 ID:???
松坂屋 東海銀行 名鉄 東邦ガス 中部電力

91 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/18 22:45 ID:???
五摂家の時代は終わっとるナモ。

92 :名無しの歩き方:02/04/18 22:54 ID:???
>>89
名古屋人じゃないです。
http://www.rahken.com/nagoyan/002.htm
勉強になりました。

どこも同じみたいですね。
東北とかはどうなんだろう。

93 :◆22CW8BZc:02/04/18 23:10 ID:???
上 まあ名古屋の場合は筋金入りだったぞ。
トヨタですら排除されたくらいだから(笑)

94 :名無しの歩き方:02/04/18 23:45 ID:???
トヨタは2007年完成の名古屋駅前の超高層ビルに海外部門などを東京ビルから
移転させて、今の豊田・東京の2本社制から豊田・名古屋の2本社制にするらしい。
トヨタと関係のあるKDDIやあいおい損保(大東京火災+千代田火災)なんかも本社を
東京から名古屋に移す計画とか。

95 :三大都市福岡:02/04/18 23:46 ID:???
>>94
無理な話、東京から移す計画なんて現実にそぐわない
名古屋人の妄想癖は相当だからしょうがないか(w

96 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/18 23:47 ID:???
トヨタやJR東海を含めた新五摂家なんて言葉を見たことがある気もするなも。
松坂屋あたりが抜けたんだろうか?
ま、東海銀行も無くなってまったけど

97 :名無しの歩き方:02/04/18 23:47 ID:???
おいオリエンタル!!!!
久しぶりだな。俺のこと覚えてるか????????????????

98 :◆22CW8BZc:02/04/18 23:49 ID:???
上 まあ名古屋の方が東京よりインフラ面では優れているからだろう。
本社云々より車の方は大丈夫かね。他社の後追いも多い様だが。
日産には本田共々頑張って欲しい物だ。

99 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/18 23:49 ID:???
ウンコ神社か?

100 :◆22CW8BZc:02/04/18 23:50 ID:???
上 まあ名古屋の財界も何れトヨタに飲み込まれるだろう。
豊臣が徳川に滅ぼされた様にね。

101 :名無しの歩き方:02/04/18 23:51 ID:???
これで思い出すかな?
過去に”オリエンタルカレーの社長の息子は知りあいだ”のような旨の
事をレスした。

102 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/18 23:53 ID:???
おう。覚えとるよ。
しかし、「名無し」で「俺のこと覚えてるか???????????????? 」
と言われても、わかるワケがないガネ(笑

103 :名無しの歩き方:02/04/18 23:55 ID:???
>>102
スマンコ。
久しぶりにお国板に来た。
人減ったらしいな。

104 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/18 23:55 ID:???
名古屋人ですがなにか?

105 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/18 23:55 ID:???
アメリカの大企業は、わりと各地方都市(?)に分散されとるみたいだで
日本も、なにもかも東京になきゃイカン、というワケではないわなぁ
国土も狭いし、国全体のインフラは比較的整っとるで、
名古屋や福岡や大阪に本社機能があっても
そう、不便はk思うんだけども

106 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/18 23:57 ID:???
>>103
うん。減った。
煽りもつまらんくなった。
お国板も末期かも試練ねぇ

107 :三大都市福岡:02/04/18 23:58 ID:???
>>105
問題は関東地方に偏る日本の人口分布

108 :名無しの歩き方:02/04/18 23:59 ID:???
もう名古屋の5摂家の時代は終わってるよ。
今はトヨタグループ・中部電力・JR東海・名鉄グループと
陰で中日グループだね。あと森村系(ノリタケ・日本ガイシ・NGK・INAX)
も力は強い。UFJも名古屋だけの銀行じゃなくなったが影響力は強い。
松坂屋もリストラが一段落つきそうなので復活するかも。

109 :三大都市福岡:02/04/19 00:00 ID:???
松坂屋ってマイナーだね、岩田屋とどっちが大きいの?

110 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/19 00:00 ID:???
>>107
まぁ、産業を分散させれば、人口分布の偏りも改善されると思うに。
首都圏の住民にとっても、悪いことではないナモ

111 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/04/19 00:01 ID:V1HIVX/U
>>109 松坂屋>岩田屋
   

112 :名無しの歩き方:02/04/19 00:01 ID:???
>>94
妄想じゃなくもう発表されてる。

113 :名無しの歩き方:02/04/19 00:02 ID:???
松坂屋はマイナーだろうが銀座の一等地にある

114 :◆22CW8BZc:02/04/19 00:02 ID:???
上 まあ大企業が東京を本社に据えるのは政治的思惑も有るだろうが。
車業界でも何でもそうだが。

115 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/04/19 00:02 ID:V1HIVX/U
三大都市福岡 なんだあこいつぁー?ああん?

116 :名無しの歩き方:02/04/19 00:03 ID:???
>>109
お前聞くだけじゃなく自分で調べろ。
松坂屋の歴史はデパートの中では一番古い。
規模は日本で五本の指に入るかはいらないか位。
松坂屋>岩田屋。岩田屋のほうが無名。

117 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/19 00:04 ID:???
>>115
三バカクンにナゴヤンだって言われたよ。(w
名古屋嫌いみたいだね。

118 :三大都市福岡:02/04/19 00:05 ID:???
>>116
名古屋の常識を押し付けないで欲しいな、世間では通用しないよ(w

119 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/19 00:05 ID:???
岩田屋って、近所の八百屋のことだろ?
凄い煽り入れるデムパだな。

120 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/19 00:06 ID:???
アメリカのように、デトロイトが本社、フィラデルフィアが本社・・・
とかの方が、企業の特色が出て、面白いと思うんだがなぁ。
世界を相手に商売するなら、東京にあるか名古屋にあるかなんて
そう、大きい問題でもなかろうに・・・

121 :名無しの歩き方:02/04/19 00:06 ID:???
>>118
そう思いたいならはじめから聞くな。

122 :名無しの歩き方:02/04/19 00:06 ID:???
岩田屋のほうが知られてないな。残念だが

123 :三大都市福岡:02/04/19 00:07 ID:???
>>122
あんたが知らないだけ、世間をもっと勉強しな(w

124 :名無しの歩き方:02/04/19 00:07 ID:???
>>118
じゃ福岡の…っつーかおまえだけの常識も押し付けるなよ。

125 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/19 00:08 ID:???
年寄りの間では、「まっつぁかやさん」のブランドは、絶大だに。
駅前の松坂屋は、高島屋さんのお陰で、大分、肩身が狭そうだけども・・・

126 :名無しの歩き方:02/04/19 00:08 ID:???
悪いが岩田屋なんて知らないよ。普通。

127 :名無しの歩き方:02/04/19 00:08 ID:???
岩田屋って八百屋なのか、佃煮屋って聞いたけど。

128 :名無しの歩き方:02/04/19 00:09 ID:???
違うよ!!岩田屋って玩具屋だよ!!

129 :三大都市福岡:02/04/19 00:10 ID:???
名古屋って大丸があるの?

130 :名無しの歩き方:02/04/19 00:10 ID:???
「おもちゃの岩田屋」ありそうだぜ!(w

131 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/19 00:10 ID:???
>>127
それだけマイナーなのさ。

132 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/19 00:11 ID:???
大丸さんは京都か心斎橋に行かんとないなも

133 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/19 00:11 ID:???
ドメスティック・福岡。w

134 :名無しの歩き方:02/04/19 00:12 ID:???
>>129
知るかこのボケ!!
何でも聞くなって。
自分で調べろ。

135 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/19 00:13 ID:???
>>132
町田の大丸はつぶれたな。
負け組なんですか?大丸は。改装してから1年持たなかったからね。

136 :三大都市福岡:02/04/19 00:13 ID:???
>>134
もしかして自称三大都市なのに大丸も無いの?(爆笑

137 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/04/19 00:13 ID:???
岩田屋は当時川端がメインストリートだったとき、あえてローカル私鉄
のしょぼいターミナル天神にデパート出店(もともと呉服屋さん普通か)。
で、同業者に、あああんなとこに店出しちゃって岩田屋さんもおわりだねー
といわれた。んがその後駅もデパートも発展・・・てな演劇やってたかな。
今はダッチロール岩田屋(実物はデパートらしい中々なものだよ)

138 :名無しの歩き方:02/04/19 00:14 ID:???
>>136
鳥取市に大丸がありますが、何か?

139 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/19 00:14 ID:???
斜陽都市には御似合いさ!w

140 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/19 00:15 ID:???
東京駅の大丸もパッとせんナモ。
大丸さんの格は、関西でないと、ピンと来んだろうねぇ

141 :名無しの歩き方:02/04/19 00:15 ID:???
岩田屋の売上高は850億円。
松坂屋は4000億円の全国百貨店だが大阪に3店舗あってそれより西にはなし。

142 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/04/19 00:16 ID:???
名古屋は三越(旧オリエンタル中村)、丸栄、名鉄、松坂屋で
4Mといわれる地元デパートとちっちゃい近鉄、でかいパルコ
高島屋ってとこかな。

143 :名無しの歩き方:02/04/19 00:16 ID:???
>>136
それほど大丸は大きくない。有名だがね。
名古屋の悪いところは松坂屋が強いところだ。
たぶん大丸程度が名古屋に来ても淘汰されるだけだ。
岩田屋なら一ヶ月で廃業だろう。

144 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/19 00:17 ID:???
まぁ、落ち目とはいえ、老舗の松坂屋だで岩田屋と・・・

145 :名無しの歩き方:02/04/19 00:18 ID:???
>>141
フクオカーンなんて相手にしてませんから

146 :名無しの歩き方:02/04/19 00:18 ID:???
大丸の強いのは京都。
博多大丸はもともとは地場の百貨店。
今は大阪大丸の子会社。

147 :名無しの歩き方:02/04/19 00:18 ID:???
大丸は高知市にもありますが、何か?
大丸=都会ではないのだ〜。

148 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/19 00:18 ID:???
>>142
オリエンタル中村を御存知とは、おそれいった

149 :名無しの歩き方:02/04/19 00:19 ID:???
>>143
そうだね。高島屋でさえ何度もブロッキングされてやっと駅前の一等地に構えられたし
デパート激戦区名古屋で岩田屋はやっていける体力ないだろ

150 :三大都市福岡:02/04/19 00:20 ID:???
なんか外部資本を受け入れない名古屋って暗いね
独自の個性は持っているが万人受けされないからね

151 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/04/19 00:20 ID:???
おー!オリエンタル!ソーカー でも君はかれーだろ?

152 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/19 00:21 ID:???
>>143
あの、オリエンタル中村を吸収した三越も名古屋では苦戦したらしいでね。
名古屋人の地元贔屓も、最近は薄れとるで
高島屋さんなんかは、かなり成功してござるけども

153 :名無しの歩き方:02/04/19 00:21 ID:???
>>150
悪く言えばお前の言う通りかもしれない。

154 :名無しの歩き方:02/04/19 00:22 ID:???
>>150
もう岩田屋のことはいいのか?(w

155 :名無しの歩き方:02/04/19 00:22 ID:???
a

156 :名無しの歩き方:02/04/19 00:24 ID:???
まあ岩田屋とは福岡人の誇りなんだろう。
必要以上に岩田屋を叩いても仕方がない。

157 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/19 00:24 ID:???
>>151
いや、以前は「オリエンタル中村」のコテハンだった時期もあるでよ。
しかし、地元でも若い連中は、オリエンタル中村は、通じんに

158 :三大都市福岡:02/04/19 00:24 ID:???
松坂屋も名古屋色を押し出すと敬遠されるから東京や横浜では紙袋の
店舗表記の順番を変えてるらしいね

159 :名無しの歩き方:02/04/19 00:24 ID:???
>>153
たしかに、しかしこのケチケチ排他地区で認められれば他に行ってもやっていけると思うが

160 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/04/19 00:24 ID:???
ある日、西鉄の特急に乗ったら、
BGMでイージーリスニングが流れていた。

161 :名無しの歩き方:02/04/19 00:25 ID:???
岩田屋=八百屋。

162 :名無しの歩き方:02/04/19 00:26 ID:???
名古屋も悪いところを直せば良いのにな。
排他的は問題がある。

163 :名無しの歩き方:02/04/19 00:26 ID:???
>>158

どこでも金がナンボの世界でしょ?地域優遇はあっていいはず

164 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/04/19 00:26 ID:???
チェッカーズ、松田聖子、森高千里、武田徹夜、井上用水etc
う〜ん九州なんだなあ

165 :名無しの歩き方:02/04/19 00:27 ID:???
「うひひひひ〜、イパーイ人が釣れた〜」
と三大バカが思っているに、10000岩田屋。

ていうか、奴は福北>名古屋でしょ。

166 :名無しの歩き方:02/04/19 00:27 ID:???
ここのスレタイと、あんた(三大都市福岡)の発言をみて何処の人か大体想像つくよ・・・
あくまでも想像だけど。
ボロを出さないように頑張ってねー

167 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/19 00:28 ID:???
>>162
確かにねぇ。
しかし、排他性故に、地元企業が生き残ったという現実もある。
あんまり開放的になると、東京や大阪に飲み込まれる危険が高いでなぁ

168 :尾張人:02/04/19 00:29 ID:???
東京・大阪は人口多いし、芸能も発達してるからわかる。
それにくらべて北海道・吸収は有名人多く排出してて検討してるよ。
それに比べて中部はあんま際立たないよね。
とくに名古屋なんて逆に名古屋出身であることを隠したがる。なぜだ?

169 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/04/19 00:29 ID:???
岩田屋の出自は佐賀
今元気な井筒屋は北九州
福岡の地元一番玉屋は追憶の彼方へ
(北九州、伊万里にはありますがあ)

170 :三大都市福岡:02/04/19 00:30 ID:???
名古屋のななちゃん人形は元気かい?
名古屋の文化センスには感動したよ!

171 :オリエンタルの社長の息子:02/04/19 00:30 ID:???
>>167
飲み込まれても良いのでは?
それが資本主義経済と言うもの。
その中で独自のものが生き残れば良いと思う。

172 :名無しの歩き方:02/04/19 00:31 ID:???
一般的に地元企業が強い地域は他所の企業が入りにくいのは当たり前。
企業がライバル企業の進出を拒むのはあたりまえ。
大阪の百貨店でも阪急・高島屋・大丸・阪神で占められて三越・松坂屋は苦戦。
やっと三越の梅田進出が叶いそうだが。

173 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/04/19 00:31 ID:???
>>170 たしかにあれはおかしい。

174 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/19 00:31 ID:???
どこだって排他性はあるでしょ?
排他性では佐賀のが有名。

175 :尾張人:02/04/19 00:31 ID:???
ななちゃんは先月お亡くなりになりました。

176 :名無しの歩き方:02/04/19 00:31 ID:???
>>168
終わり名古屋だからと、「三大都市福岡」がレスするに、
1000川島なおみ。

177 :三大都市福岡:02/04/19 00:31 ID:???
>>168
つまり名古屋=ダサいだろ?
名古屋を出すとイメージダウンは免れない

178 :オリエンタルの社長の息子:02/04/19 00:32 ID:???
>>170
ナナちゃんのとりえはイタリア生まれと言うことだけだ。

179 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/19 00:32 ID:???
>>168
地道に真面目に働く、というのを美徳とする土地柄だでねぇ
芸能人を差別するわけではないけども、
身内で芸能界に進みたい、という人間がおったら
中部では、反対する家が多いだろうねぇ

180 :名無しの歩き方:02/04/19 00:33 ID:???
おれは大阪人だがナナチャン人形は感動したよ。

181 :名無しの歩き方:02/04/19 00:33 ID:???
>>177
つまり福岡=ダサいだろ?
福岡を出すとイメージダウンは免れない

182 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/19 00:33 ID:???
いや、ナナちゃんは、あの、昭和臭さがダサカッコイイ

183 :尾張人:02/04/19 00:33 ID:???
>>176>>177

すげー!!>>176あんたは神だ(爆

184 :名無しの歩き方:02/04/19 00:34 ID:???
福岡もたいてい、博多って言うもんね〜。
福岡って名前は出さないな、確かに。

185 :◆22CW8BZc:02/04/19 00:34 ID:???
上 まあ地道に真面目に働くと言っても中日新聞曰く最近の名古屋人は
パラサイトシングルが多いらしい。まあ所詮は其の程度だろう。

186 :尾張人:02/04/19 00:35 ID:???
あ がきたよ〜♪

187 :三大都市福岡:02/04/19 00:35 ID:???
>>184
名古屋って後なんて別名があるの?
「ダサい」の他は思いつかないけど・・・それこそ「終わり名古屋」なのかな?

188 :名無しの歩き方:02/04/19 00:36 ID:???
>>185
アホォが来た〜。
パラサイトはどう考えても、首都圏の方が多いと思うが・・・。

189 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/19 00:36 ID:???
名古屋のモーニング・・・・

190 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/19 00:36 ID:???
「ナナちゃん」「大名古屋ビルヂング」を単純にダサイと思うか、
ダサカッコイイと認めるか、
そこら辺の感性の違いで、名古屋の評価が分かれるナモ

191 :名無しの歩き方:02/04/19 00:37 ID:???
>>184
福岡って後なんて別名があるの?
「ダサい」の他は思いつかないけど・・・それこそ「明太ファックオカ」なのかな?

192 :三大都市福岡:02/04/19 00:37 ID:???
華の無い街、誰も寄り付きたくないよね。
ネタにするならこれほど面白い街は無いけどね

193 :コクリコ ◆42GkvJyQ:02/04/19 00:38 ID:???
首都圏は家賃高いからねー。名古屋の1.5倍くらいの相場かなあ

194 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/19 00:38 ID:???
確かに、ワシの近所にはパラサイトが結構おるなぁ
あぁいうのは、イカン

195 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/19 00:38 ID:???
博多ラーメンを福岡ラーメンといってみろ!なんちゃって。
久留米に失礼か・・・・w

196 :名無しの歩き方:02/04/19 00:38 ID:???
福岡は、しょっせん東京の猿真似だろ。

197 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/19 00:39 ID:???
煽りがつまらんで、ワシは寝るわ

198 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/19 00:39 ID:???
東久留米=東京都
上福岡=埼玉県


ま、埼玉がわるいとは言わんがね。

199 :三大都市福岡:02/04/19 00:39 ID:???
>>196
リトル東京は大阪です

200 :名無しの歩き方:02/04/19 00:39 ID:???
200!!

201 :◆22CW8BZc:02/04/19 00:39 ID:???
上 まあ名古屋は家族を大切にするのでそう言う類の人間も増えるらしい。
名古屋人が家族を大切にするのは良く知っているが悪い方にも行く。
首都圏は人口比で見れば大した事は無いと思う。名古屋は特に多い。
中日新聞に又今度調べてみて欲しい物だ。

202 :名無しの歩き方:02/04/19 00:39 ID:???
福岡は所詮韓国の慰安婦だろ。

203 :名無しの歩き方:02/04/19 00:40 ID:???
てか、ここは名古屋祭りなのか福岡祭りなのか、どっちだ?

204 :名無しの歩き方:02/04/19 00:41 ID:???
福岡皿仕上げ祭りです。

205 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/19 00:41 ID:???
大阪まで的に回す気らしいな。だれか大阪呼んできな〜w

206 :名無しの歩き方:02/04/19 00:41 ID:???
>>201
ちなみに、Japan Timesで取り上げられたパラサイトは東京です。

207 :名無しの歩き方:02/04/19 00:41 ID:???
山中直樹だろお前。

208 :三大都市福岡:02/04/19 00:42 ID:???
大阪って在日の方々が多いらしいですね

209 :名無しの歩き方:02/04/19 00:42 ID:???
>>203
横浜祭りではないのは確かです。

210 :166:02/04/19 00:43 ID:???
おまえ(三大都市福岡)、結局、福岡に対する質問、何も答えて無いじゃないか。
ちょっとは勉強して出直してこい

211 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/19 00:43 ID:???
>>201
東京は上京一人暮らしが多いで、単純に人口比では見れんに。
でも、親と同居してパラサイト、というのは、ありがちな傾向だなも。
家族を大切にする、というより、
親が子供を手放せんのがイカンのだろうね。
ああいうのが増えると、先が思いやられる。
全国的な問題だと思うに。

212 :名無しの歩き方:02/04/19 00:43 ID:???
>>201
人口比で見ちゃだめよ。
中国はチャリ多いよ。だけど人口比で見たら少ないよ。
それと同じだ。

213 :三大都市福岡:02/04/19 00:44 ID:???
>>201
つまり近親相姦って事ですか?
名古屋人って凄いな・・・

214 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/19 00:44 ID:???
>>204
それは韓国に失礼だ。(爆

215 :名無しの歩き方:02/04/19 00:44 ID:???
福岡ってダサいよね

216 :三大都市福岡:02/04/19 00:45 ID:???
大阪は焼肉にんにくきむちくさいです

217 :◆22CW8BZc:02/04/19 00:45 ID:???
上 ふむまあ其れは海外で取り上げるときは東京を取り上げるだろう。
東京大阪は離婚率も高いのでパラサイトがそもそも出来ない人間も多い。
名古屋は大都市の中ではぶっちぎりに離婚率も低い。そう言う事だろう。
まあつまり過保護と言う事か?
妙におじいちゃん子おばあちゃん子が名古屋人には多い様に思う。
まああまり関係無いかもしれんが。

218 :三大都市福岡:02/04/19 00:45 ID:???
>>215
名古屋には負けますけどね

219 :名無しの歩き方:02/04/19 00:45 ID:???
>>208
福岡はBの方が多いらしいですね。

220 :名無しの歩き方:02/04/19 00:45 ID:???
>>213
まだ、何も言ってないのに。
妄想に入ると頭の回転速いね(w

221 :名無しの歩き方:02/04/19 00:46 ID:???
>>201
そいつはちょいと、酷ってもんだぜ・・・w
贋福岡にとってはよ!核爆

222 :名無しの歩き方:02/04/19 00:46 ID:???
>>213
あおりにしても面白くない。
ボケにしても低レベル。
マジレスだったらお前はDQN。

223 :名無しの歩き方:02/04/19 00:46 ID:???
名古屋よりは福岡の方がダサイと思うが。

224 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/19 00:46 ID:???
名古屋の親の多くが、子供を甘やかし過ぎ、というのはあたっとるかもね。
とにかく、手元に置いておきたいばっかりに、
車買って、小遣いやって・・・これじゃ先が思いやられるわなぁ

っと、ワシは、そろそろマジで寝る。

225 :名無しの歩き方:02/04/19 00:47 ID:???
フクオカダサイ

226 :名無しの歩き方:02/04/19 00:47 ID:???
おいおい、こいつ福岡じゃねーだロー。
福岡にこんなヴァカはいない。(爆

227 :名無しの歩き方:02/04/19 00:49 ID:???
福岡人と愛知人が手を取るときがきた。
共に三大都市福岡を倒そう。

228 :名無しの歩き方:02/04/19 00:49 ID:???
>>224
俺もそれわかる。
関東の大学にあこがれる厨房どもへ
地元の大学行かすために親がDQNカーを買い与えてみるテスト

229 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/19 00:51 ID:???
なかなか寝れんなぁ

>>217
おじいちゃん子、おばあちゃん子は、悪いことではないに。
年寄りと暮らした子供のほうが、情操が豊かだと思う。
日本の文化的危機は、むしろ核家族化に・・・

と、面倒なんでやめとくね。
ごぶれいしま〜す

230 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/19 00:52 ID:???
オリサンおやすみ!御疲れでしょう。

231 :名無しの歩き方:02/04/19 00:53 ID:???
>>オリ
お休みなさい。お疲れさんです。

232 :名無しの歩き方:02/04/19 00:53 ID:???
>>227
そうだ!福岡人と愛知人は仲良く平和に暮らそう!!
にっくき三大都市福岡をぶっころせ!

233 :オリエンタル ◆Xm9ghHDc:02/04/19 00:53 ID:???
>>230
ありがとねぇ〜、おやすみ

234 :名無しの歩き方:02/04/19 00:54 ID:???
俺も福岡に4年いたが福岡人はマジで福岡を都会だと信じきってる。
大本営発表の西日本新聞にマインドコントロールされてるみたい。

235 :◆22CW8BZc:02/04/19 00:54 ID:???
上 ふむ近親相姦は公家や高貴な連中の所為であって
根っからの農民職人気質の尾張人には相応しくないな。
まあおじいちゃん子云々は別に悪いとは言って無い。
そう言う点からも甘えが生まれるんじゃないかとね。
車やブランド物の似つかわしくない物まで買い与えるのは得心がいかんが。
まあ車は必須なんだろうがビッツくらいにしとけと。

236 :名無しの歩き方:02/04/19 00:55 ID:???
>>234
別にいいんじゃん。
福岡発展を願ってるよ。俺は強い日本になればどこが発展しても良いと思う。

237 :名無しの歩き方:02/04/19 00:56 ID:???
>>234
俺の友達(福岡)もそうだから否定はしないよ。
名古屋田舎って蹴散らされた。

238 :名無しの歩き方:02/04/19 00:57 ID:???
>>236
俺は福岡が調子こかないでほしいと願ってる。

239 :名無しの歩き方:02/04/19 00:58 ID:???
名古屋人は東京・大阪にいつも比較されるから決して都会だとは言わないね。

240 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/19 00:59 ID:???
>>238
それはある一人のことですか?w

241 :三大都市福岡:02/04/19 00:59 ID:???
>>239
でも福岡に対して相当な都会コンプレックスを持ってるようだね(w

242 :◆22CW8BZc:02/04/19 00:59 ID:???
上 まあ吹く丘人はねっからのエンターティナーだと。
ビッグマウスは大物の証(笑)

243 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/19 01:00 ID:???
>>241
君なんかその典型だよ。(大笑

244 :三大都市福岡:02/04/19 01:01 ID:???
>>239
だいたい名古屋が東京、福岡、大阪と比較されてるなんて思うこと自体
妄想モード突入!状態だね(w

245 :教授:02/04/19 01:02 ID:???
>>241
君は「大いなる福岡」を語った男としてタイムカプセルに入ってもらう(w

246 :三大都市福岡:02/04/19 01:02 ID:???
>>236
現実的に発展が約束されてるのは福岡のみって感じだよ
アジアの世紀と呼ばれている現在では福岡抜きでは語れないよ

247 :名無しの歩き方:02/04/19 01:03 ID:???
>>244
だいたい福岡が韓国、中国、マレーシアと比較されてるなんて思うこと自体
妄想モード突入!状態だね(w

248 :名無しの歩き方:02/04/19 01:03 ID:???
>>244
妄想は君の得意分野でしょうが。(w

249 :名無しの歩き方:02/04/19 01:04 ID:???
>>246
福岡抜きで語るから帰っていいよ。おやすみ

250 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/19 01:04 ID:???
>>245
そして20年後にはだれも覚えてないってのがオチですか?w

251 :名無しの歩き方:02/04/19 01:06 ID:???
>>250
「あ?!忘れてた!」ってことになってタイムカプセルの蓋を開けると
そこには、ミイラ化した「三大都市福岡」が!!?!(w

252 :名無しの歩き方:02/04/19 01:06 ID:???
>>246
そうだそうだ。東京なんて、目じゃないぜーー
ニューヨークなんてド田舎だぜーー!

これからは福岡が世界をリードするんだよな!
そうだよな? 三大都市君

253 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/19 01:07 ID:???
>>251
オオイニワラタ。w

254 :三大都市福岡:02/04/19 01:07 ID:???
>>252
あまり使いたくないけど「ハイセンスシティー」とでも呼んでくれ

255 :名無しの歩き方:02/04/19 01:08 ID:???
>>252
そういうのを妄想って言うんだよ?

256 :名無しの歩き方:02/04/19 01:09 ID:???
>>254
ダサッ
キタナッ
クッサーッ

257 :名無しの歩き方:02/04/19 01:12 ID:???
三大都市福岡君、またデンパとばしてくれ。 俺は落ちる。

あと、アドバイスだが、福岡人騙るなら
福岡のことも少しは知っておいた方がいいと思うぞ。

258 :名無しの歩き方:02/04/19 01:13 ID:???
俺も寝るおやすみー

259 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/04/19 01:17 ID:???
ばいばい〜

260 :名無しの歩き方:02/04/19 20:17 ID:???
結局福岡がただのホラ吹きだってことだけが証明されたな。

261 :名無しの歩き方:02/04/20 16:27 ID:???
名古屋対福岡再燃(w

262 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/20 16:31 ID:EZeR.QdI
なんか名鉄の展望電車ってダサいよね
ナゴヤンってあんなダサい電車にのって恥ずかしくないのかな?

263 :名無しの歩き方:02/04/20 16:33 ID:???
>>262
はいはいご苦労さん

264 :名無しの歩き方:02/04/20 16:33 ID:???
>>262
つらい現実から逃げないで!
逆行にぶつかって行こうよ。

http://choco.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1019285695/l50

265 :名無しの歩き方:02/04/20 16:33 ID:???
こんなところにまで顔を出したか。(w<三大都市福岡

266 :名無しの歩き方:02/04/20 16:43 ID:???
age

267 :名無しの歩き方:02/04/20 16:45 ID:???
西鉄>名鉄は事実らしい(w

営業キロ:
名鉄400km以上。(西鉄の3倍以上)
西鉄120km
乗客:名鉄95万、
西鉄35万 (3倍弱)
単位キロ当たりでは西鉄の圧勝。

268 :名無しの歩き方:02/04/20 16:47 ID:???
儲けだけ考えた利己的な経営してれば、不採算路線は少ないよね。

269 :名無しの歩き方:02/04/20 16:48 ID:???
>>267
営業`が伸びれば密度が薄くなるのはあたりまえ。

270 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/20 16:49 ID:EZeR.QdI
>>267
そうだね、名鉄は赤字路線ばかりだから大手私鉄の感じがしない
本数だって西鉄福岡では昼間でも12本以上の本数があるからねラッシュ時は時刻表いらずだからね

271 :名無しの歩き方:02/04/20 16:50 ID:???
また言ってるよw<昼間でも12本以上

272 :名無しの歩き方:02/04/20 16:51 ID:???
所詮福岡はバスの町だよ

273 :名無しの歩き方:02/04/20 16:51 ID:???
たしか名古屋行ったとき名古屋の神宮前からなんとかの間は距離が短かった
けど1時間に30本くらいあったけど。

274 :名無しの歩き方:02/04/20 16:52 ID:???
>>270
ずううううっとそれをネタにしてるけど、それしかないのか?
しかもソースもない不確かな情報。(ワラ

275 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/20 16:52 ID:EZeR.QdI
>>273
それは複数路線が入ってるからだろ
単一路線にしたら無残なものだろ(w

276 :名無しの歩き方:02/04/20 16:53 ID:???
>>272
福岡で映画「スピード」続編やればいいのにね!
西鉄バスジャックあったからそれを映画化みたいな


売れないけど

277 :名無しの歩き方:02/04/20 16:53 ID:J3Yx1sLU
>本数だって西鉄福岡では昼間でも12本以上の本数があるからねラッシュ時は時刻表いらずだからね

大爆笑。かなりうれしいらしい。なんたって鹿児島本線は1時間5本くらいだもんね。

278 :名無しの歩き方:02/04/20 16:53 ID:???
>>274
彼の得意分野です。

279 :名無しの歩き方:02/04/20 16:55 ID:???
昼間でも12本しかなければ不便だな

280 :名無しの歩き方:02/04/20 17:00 ID:???
単線の西鉄本線など対象外。

281 :名無しの歩き方:02/04/20 17:01 ID:???
単線かょ(ワラ

282 :名無しの歩き方:02/04/20 17:03 ID:???
2両が走る西鉄本線など対象外

283 :名無しの歩き方:02/04/20 17:03 ID:???
九州の人間に複々線と言っても理解できないだろうな

284 :名無しの歩き方:02/04/20 17:03 ID:???
九州の人間に複々線と言っても理解できないだろうな

285 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/20 17:03 ID:EZeR.QdI
>>280
単線は大牟田よりのごく一部の区間だけだよ
それに大牟田まで行くと都会と言えないしね

286 :名無しの歩き方:02/04/20 17:05 ID:???
↑重レスすまそ

287 :名無しの歩き方:02/04/20 17:05 ID:???
>>285
言い方変えりゃ都会と言われるところはカナリ狭い。

288 :名無しの歩き方:02/04/20 17:06 ID:???
いよいよ旗色悪いな、三福。

289 :名無しの歩き方:02/04/20 17:07 ID:???
>>285は素人童貞

290 :名無しの歩き方:02/04/20 17:08 ID:???
>>283 実は北九州には複々線があるんです。福岡にはないけど・・・

291 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/20 17:08 ID:EZeR.QdI
>>284
博多駅近辺は複々線ですけど・・・

292 :名無しの歩き方:02/04/20 17:09 ID:???
>>291
うそつけ。新幹線入れるな。

293 :名無しの歩き方:02/04/20 17:10 ID:???
>>291
あわれなりけり

294 :名無しの歩き方:02/04/20 17:10 ID:???
>>291
ついに完全に嘘をついたか。(ワラ

295 :名無しの歩き方:02/04/20 17:10 ID:J3Yx1sLU
>>291
それは福北ゆたか線(2両・30分間隔・2年前まで非電化)が乗り入れてるからだろ

296 :名無しの歩き方:02/04/20 17:11 ID:???
>>291
貨物線は入れたらだめだよ(藁

297 :名無しの歩き方:02/04/20 17:11 ID:???
>>291 それは複々線とは言わないの!(単一路線じゃないから)

298 :名無しの歩き方:02/04/20 17:12 ID:???
>>295
それ入れたとするとすげー屁理屈だな。

299 :名無しの歩き方:02/04/20 17:12 ID:???
>>291 それは複々線とは言わないの!(単一路線じゃないから)

300 :名無しの歩き方:02/04/20 17:18 ID:???
>>295
しかもたった1駅の間だけ(大爆笑

301 :名無しの歩き方:02/04/20 18:16 ID:???
かわいそうな負組福岡デムパ君をageて待つかな。
こちとら500mのデムパ塔が近所にできるんだからな!

302 :中日優勝:02/04/21 02:22 ID:???
天神駅は、名鉄上飯田駅のパクリだな。

303 :名無しの歩き方:02/04/21 21:28 ID:???
旅客数1位の国内HUBポートは神戸港、
港湾の規模1位も神戸港。
貨物量1位は千葉港。

横浜港は原油備蓄基地があるから貿易額が1位だった。
しかし、それも名古屋港に抜かれた。

これで、横浜港が国内最大という根拠は全く無くなったわけだ。
大嘘宣伝するなよ>横浜

304 :写真蔵代わりに使わせてもらいます:02/04/24 16:21 ID:???
壱:福岡空港から都心方面を望む
http://www.city.fukuoka.jp/photo/air/img/06b.jpg
弐:都心南東キャナル・中洲から都心
http://www.city.fukuoka.jp/photo/air/img/05b.jpg
参:都心
http://www.city.fukuoka.jp/photo/air/img/02b.jpg
四:反対側の百道から都心・空港方面
http://www.city.fukuoka.jp/photo/air/img/03b.jpg
五:同じく百道から都心
http://www.city.fukuoka.jp/photo/air/img/09b.jpg
六:博多湾をわたって志賀島上空から福岡市街遠望
http://www.city.fukuoka.jp/photo/air/img/08b.jpg
七:志賀島の近くにある海ノ中道
http://www.city.fukuoka.jp/photo/air/img/01b.jpg

305 :写真蔵代わりに使わせてもらいます:02/04/24 16:24 ID:???
追加の壱:都心北西上空から
http://www.port-hakata.co.jp/jpn/images/photo_g/aratsu.jpg
追加の弐:都心北東五キロで埋め立て中の人工島
http://www.port-hakata.co.jp/jpn/images/photo_g/islandcity_l.jpg
福岡西郊空撮
http://plaza13.mbn.or.jp/~sfumio/GfushoHtml/Fukuoka_City.htm
福岡城址付近
http://www4.justnet.ne.jp/~seike/00kseike/2000/0830prst/p06-200.jpg
ももちのタワーより
http://fromto.cc/hosokawa/diary/1999/19990401-fukuoka3/b0401134754m.jpg

306 :写真蔵代わりに使わせてもらいます:02/04/24 16:29 ID:???
ももち浜
http://www.yado.co.jp/tiiki/fukuoka/momoti/momoti01.jpg
西区愛宕神社より百道浜
http://www5b.biglobe.ne.jp/~muromi/muromigawa_momochihama.jpg
天神
http://www5b.biglobe.ne.jp/~muromi/tenjin1.jpg
http://www5b.biglobe.ne.jp/~muromi/tenjin2.jpg
http://www5b.biglobe.ne.jp/~muromi/tenjin3.jpg
http://www5b.biglobe.ne.jp/~muromi/tenjin4.jpg
東天神(中央公園〜アクロス)空撮
http://www.ambasz.com/portfolio/image_window/8955-211.html
天神エルガーラ・ガレリア
http://www.nnc.or.jp/~maz/sisatu/elgala37.jpg
http://www.joho-fukuoka.or.jp/kigyo/mkbrain/elgerra1.jpg

衛星写真
http://www.g-hopper.ne.jp/free/fukuda/ls-map.jpg

307 :写真蔵代わりに使わせてもらいます:02/04/24 16:38 ID:???
キャナルシティ
http://plaza13.mbn.or.jp/~sfumio/GfushoHtml/Kyanaru.jpg
ドーム
http://plaza13.mbn.or.jp/~sfumio/GfushoHtml/Doom.jpg
福岡タワー
http://plaza13.mbn.or.jp/~sfumio/GfushoHtml/Fukuoka_TWR.jpg
福岡南郊・新幹線車両基地
http://plaza13.mbn.or.jp/~sfumio/GfushoHtml/Shinkan.jpg
Zサイド
http://www.ne.jp/asahi/tozai/pyon/travel/fuk-z.jpg
http://www.nishinippon.co.jp/media/A-3000/9911/tenjin2/1217/06.jpg
http://www.nishinippon.co.jp/media/A-3000/9911/tenjin2/1217/05.jpg

308 :写真蔵代わり使わせてもらいます:02/04/24 17:02 ID:???
百道夜景
http://ww4.enjoy.ne.jp/~esmic/image/yakei/yakei2w.jpg
http://ww4.enjoy.ne.jp/~esmic/image/yakei/yakei25w.jpg
天神
http://www.nikkan-kyusyu.com/le/ts/img/tennjinn%20.jpg
http://www.nikkan-kyusyu.com/le/ts/img/tikatetu.jpg
中洲
http://www.nikkan-kyusyu.com/le/ts/img/nakasu.jpg
キャナル
http://www.nikkan-kyusyu.com/le/ts/img/cyanal.jpg
博多駅
http://www.nikkan-kyusyu.com/le/ts/img/hakataeki.jpg

309 :写真蔵代わり使わせてもらいます:02/04/24 17:13 ID:???
http://www.nikkan-kyusyu.com/le/ts/sight/img/fukuokayakei-1.jpg
http://www.nikkan-kyusyu.com/le/ts/sight/img/fukuoyayakei.jpg

310 :名無しの歩き方:02/04/27 08:41 ID:???
良スレage

311 :名無しの歩き方:02/04/27 10:47 ID:???
http://www.nikkan-kyusyu.com/le/ts/sight/img/fukuokayakei-1.jpg
http://www.nikkan-kyusyu.com/le/ts/sight/img/fukuoyayakei.jpg
http://www.nikkan-kyusyu.com/le/ts/img/nakasu.jpg
http://www.nikkan-kyusyu.com/le/ts/img/tennjinn%20.jpg
http://ww4.enjoy.ne.jp/~esmic/image/yakei/yakei25w.jpg
http://plaza13.mbn.or.jp/~sfumio/GfushoHtml/Fukuoka_TWR.jpg
http://plaza13.mbn.or.jp/~sfumio/GfushoHtml/Doom.jpg
http://www.joho-fukuoka.or.jp/kigyo/mkbrain/elgerra1.jpg
http://www.ambasz.com/portfolio/image_window/8955-211.html
http://www5b.biglobe.ne.jp/~muromi/tenjin2.jpg
http://www.yado.co.jp/tiiki/fukuoka/momoti/momoti01.jpg
http://fromto.cc/hosokawa/diary/1999/19990401-fukuoka3/b0401134754m.jpg
http://www4.justnet.ne.jp/~seike/00kseike/2000/0830prst/p06-200.jpg
http://www.city.fukuoka.jp/photo/air/img/05b.jpg

312 :名無しの歩き方:02/04/27 14:23 ID:???

すばらしい!!
これだけの写真をよく集めましたね!
感動した!

313 :名無しの歩き方:02/04/27 14:59 ID:???
町は奇麗だけどそこまで都会に見えんよ。

なぜその程度で調子のってるんだ?

314 :名無しの歩き方:02/04/27 15:52 ID:uOYsMUB6
どーでもいいけどね、なんで福岡が名古屋と張り合おうとするの?
福岡なんて札幌や仙台・神戸・京都・広島・川崎あたりと
勝負してればヨイのよ
1よ、どーせ勝ち目のない勝負を挑むのなら、なぜ東京や大阪を
目の敵にしないの?
ばか丸出し

315 :名無しの歩き方:02/04/27 15:56 ID:???
福岡が名古屋に粘着なのか
名古屋が福岡に粘着なのか
どっちにしろ晒しage(笑)

316 :名無しの歩き方:02/04/27 17:30 ID:???
しかし天神に存在感のある西鉄ターミナルビルって三越などを合わせても
9万平米しかないんだね。意外と小さい。

317 :名無しの歩き方:02/04/27 17:41 ID:???
>316
天神ソラリアは3棟で18万uです。
三越が入ってるソラリアターミナルが9万u

318 :ツポレフ@ネリマリマネリ:02/04/27 17:56 ID:???
練馬>天神>栄・博多>名駅・西鉄>名鉄

319 :名無しの歩き方:02/04/27 18:42 ID:???
しかしJRタワーズとやらは41万uだったっけか。

320 :名無しの歩き方:02/04/27 18:46 ID:???
もうこの際東京・大阪・名古屋・福岡の四大都市でいいんじゃない?
あ、でもそうするとまた横浜人が・・・(w

321 :名無しの歩き方:02/04/27 18:48 ID:???
天神って地方都市(三大都市圏以外)の繁華街してはNo1だね。

322 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/27 18:48 ID:vwX979lQ
>>319
あれは駅ビルと呼べるのか?ちょっと疑問だよ
それに名古屋にはアレしかないしね、見栄の為に作っても景観にあって無いから意味無し

323 :名無しの歩き方:02/04/27 19:01 ID:???
>>321
所詮福岡は地方都市

324 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/27 19:03 ID:vwX979lQ
>>323
よく言うよナゴヤンのくせに
ナゴヤンに地方都市扱いされたら福岡も終わりってことかな・・・

325 :名無しの歩き方:02/04/27 19:04 ID:???
>>323
同意

326 :名無しの歩き方:02/04/27 19:06 ID:???
っていうか、名古屋のタワーズは、一棟はホテルタワーじゃん
ホテル入れちゃいかんよ
それなら、天神にも西鉄のホテルを入れないといかんくなる

327 :名無しの歩き方:02/04/27 19:21 ID:???
それ言ったら、百貨店だって駅の施設とは関係ないから含めない、という
ことになるが。

328 :名無しの歩き方:02/04/27 19:39 ID:???
>>327
百貨店とホテルは違うよ

329 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/27 19:41 ID:vwX979lQ
だから名古屋のセントラルタワーは駅前にあっても駅ビルとしては機能して無いってことだよ
それを日本一の駅ビルなんて宣伝するナゴヤンは田舎者としか言いようが無いよ

330 :名無しの歩き方:02/04/27 19:42 ID:???
>>328
何がどう違うんだ。
理論的に説明せよ。

331 :名無しの歩き方:02/04/27 19:43 ID:???
>>329
福岡なんかに生まれちゃった事をそんなに恥じなくてもいいよ。
誰も君を責めたりしないってw
福岡人でも一生懸命働けば韓国人並みには稼げるかもしれないぞ?
ま、ガンバレやw

332 :名無しの歩き方:02/04/27 19:44 ID:???
>>330
326は単純にホテルも含めろと言ってるんじゃないの?

333 :名無しの歩き方:02/04/27 19:46 ID:???
>>330
百貨店目当てに駅ビルにやってくる人はいるけど、ホテル目当てにやって来る人はいない。
まして、都市圏内の人にとっては、ホテルなんか眼中にない。
だから、百貨店とホテルは違うの。

334 :名無しの歩き方:02/04/27 19:47 ID:???
福岡って大都市と比較するの好きだね〜。
お前らこのスレ見てオナニーしてんだろ(w

335 :名無しの歩き方:02/04/27 19:48 ID:???
っていうか、ソラリアホテルも入れれば、天神>栄

336 :名無しの歩き方:02/04/27 19:48 ID:???
ま、ホテル覗いて1棟だけでも
福岡に勝ち目はないだろ

337 :名無しの歩き方:02/04/27 19:49 ID:???
福岡人必死だな(笑)

338 :名無しの歩き方:02/04/27 19:51 ID:???
繁華街
天神>栄
ベイエリア地区
博多>名古屋
これだけは譲れない。後は負けでいいよ(w

339 :三流都市福岡:02/04/27 19:53 ID:???
名古屋のタワーズに関しては素直に負けを認めずにはいられない。
ソラリアの結婚式に出たことあるが、やたら披露宴が長いだけ。
田舎の宴会に等しい。

340 :コピペ:02/04/27 19:57 ID:???
432 名前:名無しの歩き方 02/04/27 19:53 ID:???
繁華街
天神>万代シティ
ベイエリア地区
博多>新潟
これだけは譲れない。後は負けでいいよ(w

341 :惨・大都市名古屋:02/04/27 20:00 ID:???
名鉄は客乗ってないし、新幹線はお情けで停車してもらってるだけだし、
人のファッションセンスもないし、食べ物も不味いし・・・
人口だけはいっちょまえ。惨めな大都市名古屋をよろしくだがや〜!

342 :名無しの歩き方:02/04/27 20:01 ID:???
はいはいw

343 :名無しの歩き方:02/04/27 20:04 ID:???
>>341
名古屋煽り初心者とみた

344 :名無しの歩き方:02/04/27 20:05 ID:???
>>341
あはは、ついに福岡が狂った。

345 :名無しの歩き方:02/04/27 20:06 ID:???
福岡>名古屋
繁華街、ベイエリア、空港、大手私鉄、食文化、祭、有名人、他。

346 :名無しの歩き方:02/04/27 20:07 ID:???
はいはいw

347 :名無しの歩き方:02/04/27 20:09 ID:???
>>345
ますます狂ってきた

348 :名無しの歩き方:02/04/27 20:09 ID:???
名古屋煽ってるように見えて、実は福岡を煽ってるのかな

349 :名無しの歩き方:02/04/27 20:11 ID:???
お国自慢本来の※基本事項。
繁華街、食文化、祭、有名人、
で名古屋は福岡に負けてます。
これが三大都市を明確に定められない原因ですね。

350 :名無しの歩き方:02/04/27 20:12 ID:???
もう面倒くさいから
福岡>名古屋でいいよ。
次は大阪と戦ってくれ。

351 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/27 20:13 ID:vwX979lQ
>>349
それもそうだけど、将来性、拠点性も大事だよ

352 :三流都市福岡:02/04/27 20:14 ID:???
>>349
三大都市なんてのは東名阪で決まってて議論の余地は無い。
それより福岡が札仙広福のリーダーたるを示そうじゃないか。

353 :名無しの歩き方:02/04/27 20:15 ID:???
>>351
妄想は福岡スレでやれよ。
お前、ワンパで退屈。

354 :名無しの歩き方:02/04/27 20:17 ID:???
これを見れば一目瞭然。
http://nobu1.com/P-Earth.jpg
次世代巨大マーケット、ソウル・上海・台北・香港
に対し戦略拠点と成り得る都市は福岡しか有りません。
名古屋は「蚊帳の外」と申しましょうか。

355 :名無しの歩き方:02/04/27 20:19 ID:???
>>354
何? 福岡人の捏造データ?

356 :名無しの歩き方:02/04/27 20:21 ID:???
>>352
札幌>名古屋(30年後の人口。日経データ)
仙台>名古屋(市街の緑地化)
広島>名古屋(国際的知名度)
福岡>名古屋(繁華街、ベイエリア、空港、大手私鉄、食文化、祭、有名人、将来性、他。)

357 :名無しの歩き方:02/04/27 20:23 ID:???
>>356
妄想と捏造と泣き言が大好きな福岡人?

358 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/27 20:24 ID:vwX979lQ
まぁ国際的云々の話になると名古屋は話しに入れないよね
国際的には知名度も皆無だし、魅力も拠点性も見当たらないからね
その点福岡はアジアの中心都市として世界に名が知られてるしね

359 :名無しの歩き方:02/04/27 20:25 ID:???
>>356
何を感情的になってるのかな?

360 :名無しの歩き方:02/04/27 20:26 ID:???
だから、福岡>名古屋でいいってば。
面倒くさい奴らだな

361 :名無しの歩き方:02/04/27 20:27 ID:???
>>358
そのパターンは飽きた。

362 :名無しの歩き方:02/04/27 20:28 ID:???
しかし、4番手の札幌は全く絡んでこないのに
どうして、5番手の福岡がこうもしつこく・・・

363 :名無しの歩き方:02/04/27 20:28 ID:???
>>358
妄想は福岡スレでやれよ。
お前、ワンパで退屈。

364 :名無しの歩き方:02/04/27 20:28 ID:???
名無しの1行レスの低脳ども。

365 :三流都市福岡:02/04/27 20:29 ID:???
あの〜名古屋にも住んだことなある福岡人ですが
福岡がアジアに近いから国際都市なんてのは韓国に近いってだけで
実際は名古屋のほうが数倍国際都市なんですが・・・
外人(欧米人も含めて)もいっぱい見かけたし。

366 :名無しの歩き方:02/04/27 20:29 ID:???
>>362
あらゆる部門で名古屋に惨敗だからダダこねてるんじゃない?
ちょっと異常だよね。

367 :名無しの歩き方:02/04/27 21:33 ID:???
>>333
バカじゃないのか。駅ってのは都市圏内の人間だけが利用するもの
じゃないだろ。新幹線駅はどうなるんだオイ。
それに、都市圏内の客が利用する施設は駅ビルで都市圏外の客が利
用する施設は駅ビルじゃないって、どういう理論だそりゃ。
まるっきり論理性がない。福岡人の特徴か?

368 :名無しの歩き方:02/04/27 21:40 ID:O1thMgeE
>>31
ほんとだ、こいつお国板で同じようなスレ立ててるね。
むこうで負けたから逃げてきたのかな?

369 :名無しの歩き方:02/04/27 21:47 ID:O1thMgeE
誤爆すまそ↑

おじゃまします、航空・船舶板から来ました。

三大都市福岡  という方が↓
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/space/1019879532/
このようなスレをたてて私論を展開しております。
大変恐縮ですが、こちらでお引取り願いませんでしょうか。

370 :天下の二日市在住:02/04/30 00:31 ID:kglmxLKQ
>>362
札幌と福岡では都市圏人口と密度がぜんぜん違うよ。
だから、福岡のほうが規模としては大きい。
同様に、名古屋のほうが更に大きい。

福岡都市圏で10万人以上は春日市のみ。

371 :名無しの歩き方:02/04/30 00:47 ID:???
>370
都市規模では札幌の方が上なんじゃないの?
人口も名古屋並みたいだし、地下鉄網も整備されてるしね。

372 :三犬都市福岡:02/04/30 00:47 ID:???
いくら(屋根の開かない)ドーム球場ができても、200m超級のビルができても
結局重要なのは町のイメージだからね
イメージの良さだけで、福岡は名古屋に10勝分ぐらいの価値はあると思うよ

373 :名無しの歩き方:02/04/30 00:48 ID:???
ケーンはし・つ・こ・い

374 :よみ ◇Bj1PaOK:02/04/30 00:53 ID:???
福岡は日本というより東南アジア。
それが福岡の誇りさ。

375 :名無しの歩き方:02/04/30 00:53 ID:???
>372
イメージとしては、福岡は犯罪のイメージはたしかにあるね。
貴重品とかは持ち歩けないとか。
その点札幌の方が清潔感があるかな。

376 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/30 00:55 ID:1eu.h8Gs
まぁ札幌は単純に田舎だから犯罪云々のイメージが無いだけ
都会とは犯罪が多いものだよ

377 :名無しの歩き方:02/04/30 00:57 ID:???
結局重要なのは町のイメージ、ね。
虚飾都市福岡の住人に相応しいセリフだな。
そんなものは馬に食わせろ。中身が重要なんだ。
福岡のイメージ良いと信じ込んでるのも痛すぎるがな。

378 :よみ ◇Bj1PaOK:02/04/30 00:57 ID:???
毎日むごたらしい殺人事件があるのが
福岡の誇りさ。田舎では犯罪発生率全国一にはなれないだろ(w

379 :三犬都市福岡:02/04/30 00:58 ID:???
だけどドーム球場ができても全然イメージの変わらない
名古屋って・・・(笑
福岡はドーム球場が出来てから大きく躍進したけどね

380 :三犬都市福岡:02/04/30 01:00 ID:???
今どき屋根の開かないドーム作る時点で、既に時代遅れの町だな(笑
普通、後発性の建造物ほど立派のはずなんだけどね

381 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/30 01:01 ID:1eu.h8Gs
まぁ確かにね、ナゴヤドームは傘がいるみたいだし
総工費では福岡ドームはナゴヤドームの倍だしね

382 :よみ ◇Bj1PaOK:02/04/30 01:02 ID:???
1500億のドームだぜ。すごいだろう。
毎年の利払いすらまかなえず、ダイエー本体を傾かせたほどの代物だ。

383 :名無しの歩き方:02/04/30 01:03 ID:???
今時ドーム自慢ってのもどうなんかな。

384 :名無しの歩き方:02/04/30 01:04 ID:???
しかも重厚長大マンセーだしw

385 :名無しの歩き方:02/04/30 01:05 ID:???
バブル時代から進化してない思考?

386 :三犬都市福岡:02/04/30 01:06 ID:???
まあ福岡ドームはたまに、開いたまま閉じなくなる事もあるが

387 :名無しの歩き方:02/04/30 01:07 ID:???
だが、あれほどのドームはもう創られないだろうな。

388 :三大都市福岡 ◆szq2K9z6:02/04/30 01:07 ID:1eu.h8Gs
つーか傘のいるドームなんか作っても無駄じゃないの?(笑
まぁ雨漏りしたり、水没したり水に縁があるみたいだけどね・・・

389 :名無しの歩き方:02/04/30 01:09 ID:???
福岡は水に縁がないらしいね。渇水したり。W

390 :三犬都市福岡:02/04/30 01:11 ID:???
>>386

僕になりすますのなら、もう少し研究しろよ(笑

391 :◆22CW8BZc:02/04/30 01:12 ID:???
上 まあ福岡は全国でも有数の節水対策を取るとNHKでもやっていたな。
逆に大阪が無駄使いが多いそうな。名古屋は知らないが。

392 :名無しの歩き方:02/04/30 01:12 ID:???
いやいや、福岡も水に縁があるようで

http://www.globalarc.co.jp/kenchiku/t01kenchiku3.htm

393 :名無しの歩き方:02/04/30 01:13 ID:???
福岡ドームの屋根って1回開閉するのに200万円かかるんだって?
福岡ドームでチャリティーコンサートやった時、
見せびらかしたくて開閉したら大ヒンシュク買ってたね。

394 :三犬都市福岡:02/04/30 01:15 ID:???
間違えた>>386じゃなくて387ね

395 :三流都市福岡:02/04/30 01:20 ID:???
何年前かな。大渇水でトイレも時間制限で困った困った。
西鉄バスからこぼれるクーラーの水さえ飲もうと思ったよ。

396 :◆22CW8BZc:02/04/30 01:22 ID:???
上 まあ最近では水よりも砂黄砂の被害の方が大きいのではないか。
あれは今の季節は大丈夫なのかね。

397 :名無しの歩き方:02/04/30 01:23 ID:8SQgcYpQ
木曽川があるからねぇ、名古屋は。

398 :名無しの歩き方:02/04/30 01:25 ID:???
愛知用水もあるげ>397

399 :名無しの歩き方:02/04/30 01:26 ID:???
>>396
あれ、コテハンの雑談はお嫌いだったのでは?

400 :名無しの歩き方:02/04/30 01:38 ID:???
中東の海水淡水化プラントはほとんど日本製だそうな。

401 :湘厨 ◆ZzUOmzG6:02/04/30 02:00 ID:vLgjQ4jM
age

402 :◆22CW8BZc:02/04/30 02:02 ID:???
上 まあ日本は石油大国にご機嫌を伺っているんだろうね。
ゼネコンも潤うし一石二鳥かな。

403 :名無しの歩き方:02/04/30 02:23 ID:???
431 :よみ ◇Bj1PaOK :02/04/30 01:40 ID:???
予算規模

防府市 400億
宇部市 620億
別府市 950億
下関市 1100億

宇部は財政状態がかなりよいと言われているが、
落ち目とはいえ、同規模の別府には到底及ばない。
観光業は雇用面や知名度への貢献が大きいことを忘れてはいけない。
まあ、>>427は観光業に個人的恨みがあるようだから、
なに逝っても無駄だろうけど(w


観光都市と工業都市どちらが豊かか論争になり、
観光都市を主張するよみが別府市のデータを捏造した。
その後、ウソがばれ逃亡。

どうしようもないやつだな。不幸化塵はでしゃばるな。

404 :名無しの歩き方:02/04/30 03:02 ID:???
西鉄福岡ならまだ近鉄名古屋のほうがでかいね。

405 :よみ◇ニフティADSL@福岡:02/04/30 03:37 ID:???
バカよみあげ(藁

406 : :02/04/30 04:11 ID:???
http://www.city.fukuoka.jp/photo/air/02.html

福岡がいかに田舎かがわかる写真。
名古屋の10分の1も無いよ。

407 :名無しの歩き方:02/04/30 04:13 ID:???
>>406
福岡人も一生懸命生きてるんだよ。
そっとしておいてあげよう。

408 :名無しの歩き方:02/04/30 04:43 ID:???
>>406
さすが、渋谷以上と威張るだけのことはあるね!

409 :名無しの歩き方:02/04/30 04:47 ID:???
>>406
写真中央部にある階段状に見える建造物が激しく気になる…

410 :名無しの歩き方:02/04/30 04:49 ID:???
>>409
県民会館。
福岡の自称「都心」はみての通り、ワンブロックしかない。

411 :名無しの歩き方:02/04/30 06:04 ID:???
>>406の解説キボン
真ん中が天神?

412 :名無しの歩き方:02/04/30 16:46 ID:???
>>410
大博通りは都心じゃないの?

413 :名無しの歩き方:02/04/30 17:03 ID:???
a

414 :名無しの歩き方:02/04/30 17:16 ID:???
>>406
天神ってこの中にあるの?

415 : :02/04/30 17:19 ID:???
>>406
低層都市とはよく言ったものだ・・・。

416 :名無しの歩き方:02/05/02 13:21 ID:???
すすきの÷2=天神だよ。知ってた?三副くん。

417 :名無しの歩き方:02/05/02 13:32 ID:???


福岡だよーん

ttp://www.city.fukuoka.jp/photo/seaside1/05.html
ttp://www.city.fukuoka.jp/photo/etc2/10.html
ttp://www.city.fukuoka.jp/photo/etc2/05.html

418 :名無しの歩き方:02/05/02 15:45
すすきの(歓楽街)
天神(繁華街)

ススキの>中州
天神>大通り

419 :名無しの歩き方:02/05/02 15:49
そろそろアイツが出てきそうだな
三大都市福岡 ◆szq2K9z6←妄想癖があるため精神病院に入院中

420 :名無しの歩き方:02/05/02 15:55
>>418
い〜や、ちゃうで。
すすきのは、天神と中洲がごっちゃ混ぜになったような街やで。
それよかまだ大きいし。
大通りはまたちゃう。

421 :名無しの歩き方:02/05/03 01:19
agg

422 :天下の二日市在住:02/05/09 00:44
>>375
看護士による殺人事件も福岡県
少女監禁事件も福岡県

福岡は危険。

423 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/05/09 00:45
猫殺しも福岡らしいが・

424 :名無しの歩き方:02/05/09 00:48
>>423
君、猫殺しネタ好きだね
キティガイ?

425 :湘南人 ◆ZzUOmzG6:02/05/09 00:53
>>424
ま、君には“正義漢”ちうものはわからんだろうな。
名無しで“君”なり呼びかけるのは失礼だよ。はっきり言って。

426 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/05/09 00:53
>>424 そう思ってくれて結構。
少しでも関心を持ってもらう、啓発活動の一環なんでね。
相当数のマスコミにメールを朝まで送った俺の気持ちはわかるまい。

427 :名無しの歩き方:02/05/09 00:56
>>425
ヌハァ?正義漢???
「猫殺しも福岡」とか、
ナニゲに福岡煽るんが正義漢???

428 :◆22CW8BZc:02/05/09 00:58
上 ふむ然しこの手の事は警察に任せるべきで嫌い板の成立理由も知らないだろうに。
ネコ中継云々は論外だが大半の住人は普通だよ。
ネコ嫌いの理由も少しは考えてみて欲しい。

429 :名無しの歩き方:02/05/09 00:58
>>427
だって事実じゃん。

430 :名無しの歩き方:02/05/09 00:58
新聞に載っちゃったね。猫関係。

ネットに猫虐待の画像 福岡県警が捜査へ
http://www.asahi.com/national/update/0508/037.html

431 :◆22CW8BZc:02/05/09 01:00
上 まあ朝日にしてはやけに穏当だな。2ch批判はしないのか。
まあこれから本紙で始めるかもしれんが。

432 :名無しの歩き方:02/05/09 01:01
もしかして「あ」が犯人?
こわー

433 :オリエンタル ◆dhX2Ga4.:02/05/09 01:03
ついに新聞沙汰か・・・
ま、ワシもあの画像を見てまったで、犯人に同情する気にはなれんな。
しかし、ああいうターケのために、
ネットへの規制が強まったら嫌だなも

434 :名無しの歩き方:02/05/09 01:05
>>432
犯人はデル何とかっていうナチの名を騙るコテハン。
福岡人で二十六歳のリーマンらしい。
ニュー速で詳しく解る。

435 :歌う転勤族 ◆HVqcsUCc:02/05/09 01:05
>>431「あ」はいちいち粘着だな。
「猫嫌い」と「煽られた上の虐待」がおなじトークテーブルか?

436 :名無しの歩き方:02/05/09 01:06
ついでに、読売の記事

福岡県から発信?猫虐待の画像をネットに掲載
http://www.yomiuri.co.jp/04/20020508i314.htm

437 :◆22CW8BZc:02/05/09 01:06
上 まあ私もネコを飼っているしあの板の事は前から注視していた。
まあ主にあそこのネコ嫌いは野良猫や外飼い猫が嫌いの様だな。
野良猫に庭を荒らされて鯉を殺されたりネコのしっこで植物を枯らされたり
家に勝手に上がって家の中を荒らされたり飼っている鳥を殺されたり
そう言う目に有っている様だな。
私も植物を枯らされたのと家のネコを傷つけられた事が有るので
彼らの心情も多少は理解できる。
だから有りもしない虐待文でストレスを解消するくらいは大目に見られる
事と思うのだがな。

438 :名無しの歩き方:02/05/09 01:08
この板で、変質者っぽいのは北九州市民ケーンだな。

自称福岡県民だし・・。
早く捕まらないかな。

439 :◆22CW8BZc:02/05/09 01:09
上 まあ当然今回の事件の本人に対しての同情の余地は無い。
だがあそこの住人全体が否定されるとは思わない。

440 :名無しの歩き方:02/05/09 01:10
なんか広島人がおかしくなってる…

全部読んでないが、高松に酷くやられたらしい

それにしてもムカツク

441 :名無しの歩き方:02/05/09 01:10
福岡だが、ネコ虐殺に関しては早急に逮捕し
身元確認したのち、厳重に処罰される事を望んでいる
たかがネコ一匹だが、とても常人が行える殺し方ではないからな
まあ、これに関しては以上だ。板違いなので失礼

442 :オリエンタル ◆dhX2Ga4.:02/05/09 01:11
確かに。ペットを嫌う権利は保証されるべきだナモ。
虐待、虐殺は論外だが

443 :◆22CW8BZc:02/05/09 01:14
上 いやペットでなく外に居る野良猫達。
まあ見る人が見れば上記の理由でゴキブリと大差無い訳だ。
まあ私も野良猫に餌を与えていた事が有るし軽率だったと反省している。

444 :オリエンタル ◆dhX2Ga4.:02/05/09 01:24
なるほど。人間は、自らの生活を快適にするために
ある時は、動物をペットにし、
ある時は、動物を「駆除」する。
これほど、勝手な生き物は他におらんだろうなぁ
と、ありきたりに嘆いてもしょうがにゃぁか・・・

445 :◆22CW8BZc:02/05/09 01:39
上 まあペット云々の問題は根深い。
湘南海岸も捨て猫が多くて其の被害で周辺住民は迷惑しているらしい。
アメリカの何処かの州では野良猫を保護して世話や躾をして
飼いネコとして送り出す機関が有る。
動物愛護を声高に叫ぶならそう言う施設でも作れば良いと思う。
野良猫に無責任に餌をやって周辺に迷惑をかけ可哀相しか言わない
人間はとても偽善者地味て見える。
無自覚の悪意と言うのは手が付けられない。

446 :◆22CW8BZc:02/05/09 01:41
上 まあ今回の事は特異な事象だが其の背景を考える良い機会と
成る事を願うよ。
犯人を釣り仕上げて悦に居るだけではあの板の住民が不憫で成らない。

447 :名無しの歩き方:02/05/09 01:41
>>437
「有りもしない虐待文」?
殺された猫の画像だ、受け取れ。

http://isweb36.infoseek.co.jp/computer/whole/neko.html

448 :◆22CW8BZc:02/05/09 01:47
上 いや其の彼がやった事は肯定しないと言っているが。
ネコちゃんをチンしましたとかは明らかにネタ。
そう言うバカバカしい物は許容範囲。本当にやれば警察に任せる。

449 :オリエンタル ◆dhX2Ga4.:02/05/09 01:47
まぁ、殺生は人間が生きるための最小限に抑え
あとの淘汰は自然に任せるのが一番だわなも。
勝手に保護して、繁殖させて、邪魔になったら殺す
というのは、原罪の域をはるかに超えとるでね

450 :◆22CW8BZc:02/05/09 01:55
上 まあ愛知万博もオオタカの営巣地を巡って其の計画を大幅に変更した。
其の点だけは評価しておこう。
まあ鷹狩りは尾張の文化だった事を覚えておいて欲しいね。

451 :オリエンタル ◆dhX2Ga4.:02/05/09 02:11
愛知万博の話は苦手だナモ・・・
ちなみに、東京の三鷹も尾張徳川家の鷹狩りの地だったらしい。

452 :天下の二日市在住:02/05/12 00:26
あげ

453 :名無しの歩き方:02/05/12 00:26
>>452
二日市ってどこだ?
東北?北陸?

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)