2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近のベンツはひどくないか?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 13:24 ID:eQbqnw3A
NEW Eクラスをディーラーからの招待状で見に行ったが
コストダウン凄すぎ!ドアのストライカーが樹脂!グリルはボンネット
に直付け!シート厚みなし。走らせるとフニャフニャびっくりしたよ
なんで評論家が絶賛してるのかわからん?なんかもらってんのか?
俺はW210を乗りつづけることを誓ったよ。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 13:32 ID:MdxV5hdv
昔のベンツは良く知らんが、少なくとも今のポルシェは言われているほど
酷くないぞ!でもベンツはひどいんだろうな。
(ポルシェもウインカーの感触とかはトッポ以下だが)

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 13:33 ID:Gu7q4TeC
1は正解。
そこらの評論家よりよっぽどまし。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 13:56 ID:Ag1i6cSC
マガジンXの「ざ・総括」でもEクラス★★★と並の評価でした。
ただ、名の知れた評論家と「ざ・総括」に出てくる人の言っていることのどちらが
正しいことをいっているのかは、俺には判断つかないけど…

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 14:12 ID:UY8TT5WN
>4
俺は総括の連中は評価する軸が偏ってると思う(ずれてるとは言わない)けど
雑誌で外車の提灯記事書いてる評論家よりはよっぽど信用できる。

>1は

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 14:15 ID:UY8TT5WN
ところでよく「ベンツのコストダウンはトヨタのせいだ」って聞くけどウソくさいよ
何でもかんでもトヨタを悪者にすんなゴルァ!!

7 :モロ(夜間出のほう) :02/09/29 14:45 ID:e6+bvLlC
被害者は泣き寝入りするしかないんだよ。(ゲラゲラ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 14:47 ID:2l+C234x
>俺はW210を乗りつづけることを誓ったよ
貧乏人はこうやって自分を納得させるのが得意だよね
ただの僻みのくせにさ(w

9 :モロ(夜間出のほう):02/09/29 14:55 ID:e6+bvLlC
今直ぐマガジンXを立ち読みしてこい。>>8
ただの僻みじゃなくてネタなんだよ。
あんたは騙されやすい体質なんだよ。(ゲラゲラ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 14:55 ID:E5zZFO6I
安いやつっていっても600マソ?にキセノン付けないのは
ある意味カコイイよね。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 14:56 ID:M60Zfmow
New Eクラスがコスト重視になったのは、クライスラ−と
合併したからかもな。
ダイムラ−がいくら黒字でもクライスラ−が赤字なのでは?
ドイツ3社の中で、最も安作りだったりして。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 14:57 ID:EaEDQLz2
世の中景気悪いし時代の流れだな

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 14:57 ID:ljLOGzM9
「ざ・総括」は何とかって評論家が一人で自作自演をしているって事だけど、
それでも雑誌の中ではまともと言っていいんじゃないかな。
とにかく外車のニューモデルは提灯記事が多すぎる(全部?)から。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 14:58 ID:3orcMC3/
知り合いのおじさんはEクラスが買い換えごとに安っぽくなってるって
嘆いてました。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 15:00 ID:+t82urMJ
贅沢を取りたいけど会社の生き残りを取ったんだろ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 15:01 ID:UY8TT5WN
総括の人たち(人かもしれないが)ストライクゾーン狭すぎ
それこそボール一個分ずれただけでも糞呼ばわりだろ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 15:02 ID:Adu+787w
そりゃ

カローラ>Cクラス

だもんなぁ。

あとカローラはモーターファン別冊でランサー・セディアより低く評価
されていたので、不等式はセディア>かローラ>Cクラス。
ただし三菱はダイクラの傘下にあるので、会社の評価としては
ダイクラ(含む三菱、除くヒュンダイ)>トヨタ
になるけどね。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 15:03 ID:UY8TT5WN
すんげー理論(藁

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 18:05 ID:eQbqnw3A
age

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 18:08 ID:KnFXwrrx
>>13
▼とにかく外車のニューモデルは提灯記事が多すぎる(全部?)から。
ちょうちんっていうか、盲信記事が多い気がする。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 18:09 ID:7XH/xY6j
買う奴がいなくなれば安く(もしくは高品質に)するでしょう

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 18:11 ID:RccvmjB/
正直、買えないけど
傍からみてても、時代はかわったなーと思う
他車がよくなったからか、都内だとやたら見るから有り難味がないのか
威厳は無くなった
かといって最近増えた前型や前々型E 300ナンバーカー。はぁ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 06:13 ID:CAuHeFFa
>>20
動意。
メルセデスがやることはすべて正しいと思ってるのだろうな。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 06:17 ID:XKHoJZ5C
メルセデスをバカにするな!(怒

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 07:10 ID:/kSd7gt6
NAVIでアグリがボロボロに貶していたね。正直アグリを見直した。
この分だと笹目二郎さんもボロボロに書きそうですね。
もともとベンツ嫌い・アウディの方がすきですけど。

それに比べて福野礼一郎・・・最近のベンツマンせーはどうかと思っていたが・・・
椅子がだめ、のほかは絶賛か・・・

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 07:52 ID:duMAZWPZ
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

27 :26:02/09/30 07:53 ID:duMAZWPZ
26は
>この分だと笹目二郎さんもボロボロに書きそうですね

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 07:58 ID:+pwfU39g
>>24
胴衣!(w
メルセデスをバカにする奴はメルセデスに泣くって言うからな。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 08:01 ID:7EtCJCOY
ネタとマジレスが散りばめられていて感じのいいスレッドですね。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 11:45 ID:AjblOlRh
ナルセデス・ベンシ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 11:46 ID:8Gh3gnLa
W140のエアコンは何故にリコールにならないのか問いたい。
まあ仕様なんだろうけど。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 13:20 ID:7N+IQXoP
並行輸入sage

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 21:32 ID:Z1o1wZyC
>>1
ハァ?マジで言ってんの?

あの福野礼一郎はE500に乗って「メルセデス・ベンツは蘇った。ここにそう断言しよう」
と言ってましたが、なにか?
また、「旧W210はこれ(W211の登場)をもってベンツ100年史の汚点となることが決定した」
とも言ってますが、なにか?

まあ1は駄作W210にでも乗っておきなさいってこった。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 23:13 ID:Gbrbu+UR
>33
プッ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 23:22 ID:bQxSCzGe
>>33
1ではありませんが
W210はイイ車だと思いますよ。
あなたや福野ってやつに駄作呼ばわりされる理由は無いと思いますけどね。

まああなたはW211を買えば良いのではないでしょうか?
イイ車だと思いますよ、きっと。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 23:26 ID:gS+OOsjK
W210よりかは良くなってるな。AUDI A6やパサートW8の方がいいや。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)