2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【時代先駆け→】 三菱RVR 【→生産中止】

1 :MMC:02/09/27 19:23 ID:4z/7JW0X
保守上げいたします。

RVRスレが落ちたみたいなので立ててしまいました。
必要ないと言われるかもしれませんが、一時代を築いた
名車にしてコンパクトワゴンの先駆けRVR、語って
おきましょう。生産中止になった今こそ。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 19:26 ID:zM1/I36i
ЯVR

3 :MMC:02/09/27 19:26 ID:4z/7JW0X
保守上げいたします。

2GETしておきます。

4 :MMC:02/09/27 19:27 ID:4z/7JW0X
保守上げいたします。

は・・・2取れなかった。。

5 :2:02/09/27 19:27 ID:zM1/I36i
すまんのう

6 :MMC:02/09/27 19:31 ID:4z/7JW0X
保守上げいたします。

>>2
いえいえお気になさらず。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 21:02 ID:5b82Y4JC
RVRは初代がよい形だった。あとはデザインの敗北。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 21:04 ID:rBdpKUMX
両側ドアって最終型にあるけど、ガラスははめ殺しのまま?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 23:46 ID:Mw5ZEkmd
>8
窓はあかないはず。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 00:04 ID:ytZ4lNrs
最終型RVRのテールってトヨタのカリブとそっくり。
どっちがパクッたの?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 00:14 ID:5Agkq++K
そもそも後ろに2人しか座れない辺りがイマイチだよな。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 02:09 ID:qSLRPotl
後ろの窓が開かないってのは小さなガキがいる家庭にはマイナスだったかな。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 02:13 ID:LKNv9UZt
MMCっていうと
マンスリーモノポリークラブの略だそうですね。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 09:53 ID:WQQxRUtk
>10
どう考えても、カリブが先だろ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 10:28 ID:pxZfzKQl
10が小学生の頃からカリブはあんなかんじだったよ。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 11:27 ID:LL0j/LAT
2代目はマニュアルがなかったからシパーイしたのさ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 13:22 ID:pte4cM6+
RVRなんて売れたことが間違い。あんなつまらないくだらん車はない。
乗ってるだけで笑いもの。恥ずかしすぎる。

18 :MMC:02/09/29 22:53 ID:VFW4sYw6
保守上げいたします。

>>17
そんなことないですよ。当時としては、若者も結構あこがれてた
存在だったんですよ〜

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 00:44 ID:u6BarTbH
ディーゼルのRVRは燃費良さそうだけど、どうかな?


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 00:49 ID:vKrq58v3
>>17
自分も高校生のころあこがれてましたよー

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 00:51 ID:Wm7Jvifm
今日のミニバンの先駆けだねRVR 目の付け所は良かったんだけど・・・
4人乗りでショートボディだから、荷物積むか 人乗せるか って状態だな。
けど、あのリアシート リムジン並の広さには感動した

22 :前のRVRスレの1です:02/09/30 01:04 ID:RUWLrydM
前のRVRスレの"1"です。
漏れは"RVR X3(N73WG) DOHC-TURBO 4A/T"に乗ってます。

>>1
1(=MMC)さん、スレ勃て、お疲れ様です。
今更ですが、スレの名前に「三菱」を入れて欲しかったです。
おかげで、このスレの存在に気付くのに、数日要してしまいましたYO!

ところで、土曜(9/28)にカープラザ店に逝って来ました。
そしたら、やはりRVRは在庫車すら無いとのことでした。
因みに、ディンゴは「テディベア・エディション」のみ在庫ありましたYO!

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 11:47 ID:p2K8nnQv











       どこか在庫車のあるところ教えて!!











24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 12:16 ID:p2K8nnQv
RVRオープンギアって知ってる?
http://caramel.2ch.net/car/kako/1014/10140/1014049317.html

○旧RVRのオープンギアを買う予定なんだけど○
http://caramel.2ch.net/car/kako/1013/10130/1013064782.html

RVR
http://piza.2ch.net/log/car/kako/957/957782423.html

三菱のRVRについて
http://piza.2ch.net/car/kako/967/967989837.html

セディアワゴン エアトレック RVR レグナム
http://natto.2ch.net/car/kako/1009/10091/1009177436.html

◎★◎★◎★   三菱RVR    ★◎★◎★◎
http://natto.2ch.net/car/kako/1005/10051/1005100972.html

○○  RVRのモリモト ○○
http://yasai.2ch.net/ski/kako/982/982288628.html




25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 14:39 ID:2tOl3e/s
>>22
ど真ん中に「三菱」と書いてある気が…。

26 :MMC:02/09/30 20:57 ID:yXzwzF+y
保守上げいたします。

>>22
三菱って入れてますけど・・・【三菱】←のほうがよかったですか?

>>24
私の旧コテハン時代のスレが・・・・懐かしい。
まだまだありましよね。RVRスレって。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 23:05 ID:39pnAcDS
>>22
ぶっちゃけ、燃費や制動力はどうなんですか?
重いから燃費悪そうだし、ブレーキもしょぼしょぼって気がするんですが。

28 :22:02/10/01 01:41 ID:dLLctXY0
>>25,26
スマソ。寝転がってパンコソの画面を遠目に見ていたもので…

>>27
燃費は、街乗り6km/l台、高速で8km/l台後半程度です。
10・15モード燃費は9.4km/lです。
もっと上手にアクセルワークすれば燃費はもう少しましになると思いますよ。
因みに、ランエボ7GT-Aは実燃費5km/l程度らしいですよ。

制動力は問題無いと思いますよ。
ただ、コーナーでのロールは避けられないですね。
(漏れは車のフィーリーングとか鈍感だからあまり真に受けないでね)


個人のページですが、こんな↓ページを見つけました。なお、漏れとは一切無関係です。
ttp://www2.odn.ne.jp/tky_museum/sec_RVR/RVRtop.htm

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 04:41 ID:7IQoSBCg
燃費悪いなぁ
やっぱ買うならディーゼルか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)