2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集えC4海苔!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 19:06 ID:XYGewSz/
まだまだC5には負けてませんよ。
そんな訳でC4海苔の皆様、発言どうぞ。
スーパースターさん、その他C4海苔の方
お・ま・た・せ(ハ〜ト)
そんな漏れもC4海苔(匿名希望)

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 19:08 ID:XYGewSz/
すまんコルベットC5ね。
2ゲット 自作自演

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 19:49 ID:lrdeLIP5
C4海苔さん気づいてチョ

4 :〜〜〜□)):02/09/27 20:14 ID:kRpydVcC
やっっっっっっっったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

祝!祝!祝!祝!祝!祝!祝!祝!祝!祝!祝!祝!祝!祝!祝!祝!祝!祝!祝!

とうとう出来ましたね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

もう、ここにだれが何と言おうとも、永住します。

グリーンカード発行して!!!!!!

お祝いじゃ! ば〜〜〜じょんああぁぁぁあぁぁあぁあっっっっぷぷぷぷぷっっ!

ぎゅゅゅゅゅ〜んんんん(((〜〜〜〜〜善)  〜〜〜〜〜■→  〜〜〜〜〜□))


                               よし。。。。っと。


5 :かま郎:02/09/27 20:27 ID:ZRyFSiZ6
記念まきこ。

6 :にゃんと!!:02/09/27 20:33 ID:NZhhSCaY
??????????

7 :きゅーごー:02/09/27 20:39 ID:HmTAgjyI
せめてスレタイにコルベットって入れた方が・・・w


8 :〜〜〜□)):02/09/27 20:41 ID:kRpydVcC
志保とか、志穂とかでもいいぞ!


9 :巡査(じゅんさー):02/09/27 21:33 ID:AgrMTnwO
サバーバンで乗り付けage

10 :奈美下駄海苔:02/09/27 21:40 ID:dz5mrkso
100万位の中古のC4ってどうなんでしょうか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 21:42 ID:q1ZFvQnf
http://dreamcity.gaiax.com/home/cool_sachiko

12 :〜〜〜□)):02/09/27 22:28 ID:kRpydVcC
11さん
何これ??

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 22:29 ID:1au2f3T1
すみません、C4って何ですか?

14 :CPF@記念カキコ!:02/09/27 22:45 ID:0+Iiwr/s
>13
C4ってのは、簡単に言えば、コルベットのモデルチェンジ毎の呼び名です。
"C1" は 53年〜62年
"C2" は 63年〜67年
"C3" は 68年〜82年
"C4" は 84年〜96年
"C5" は 97年〜
83年が抜けてるのは、プロトタイプしか作られなかったからです。

ttp://temp.corvetteforum.net/c5/monica/index2.shtml
↑のペエジの
一番上の写真の手前がC2。2〜3台目がC1。
2番目の写真は手前2台がC2。3〜4台目がC1。
3番目の写真のシルバーのヤシと、その奥でフード開けてるのがC4。
5番目の写真に写ってるのがC5。

15 :〜〜〜□)):02/09/27 22:56 ID:kRpydVcC
みんなに質問。

燃料フィルターって替えてる?
3年に一度は替えた方が良いらしいんだけど・・・
わたしゃ、替えた記憶が無くもう6万キロオーバ〜
高速で伸びが足りなく感じるのは、そのせいかなぁ〜?
それとも、プラグコード?
それこそ、頻繁に替えるもの?
こっちは、プラグ替えた時替えたけど、もう2〜3年経ったなぁ〜

なんだろなんだろ。 元気なら元気でまた不安。。。
完璧主義しゃな、わたす。。。


16 :にゃ〜@船木〜〜!!:02/09/27 23:12 ID:4vnigmLi
>>15 すぱたん

C4のフューエルフィルターは車検毎(走行15000q)には交換した方がいいと言われてますにゃ。
漏れは走行少ないので、2年に1回、車検の時に変えてます。

プラグは2〜3年位と言われてます。
その時は、プラグ、プラグコード、ディスキャップ、ローターをまとめて交換する方がいいですにゃ。
後期型C4のデスビの位置は、ウォーターポンプの下かにゃ???
それなら取り外す時に、ベルトを外してウォーターポンプを外す(=冷却水を抜く)作業とかが必要になるので、
クーラント交換等と同じ時にまとめてやった方が工賃が安く付くかと。
ということで、車検毎か、その間の定期点検時にやるのがいいかと。


17 :にゃ〜@連カキごめん:02/09/27 23:24 ID:4vnigmLi
>>10 奈美下駄海苔さん(←一瞬何かと思ったにゃw

100万円位だと、相場では89〜91年式位かと。
うーむ。
もう10数年前の車になるので、色んな部分が弱ってるだろうし、
それ位の年式には色々ウィークポイントもありますにゃ。
自分でメンテが出来て、コツコツ直していくつもりならともかく、
下手したら買った後で、さらに100万円必要になることもあるかと…

もちろん当たり外れもあるし、
前オーナーが色々メンテしてきてる車両もあるから、
絶対に壊れるとは言えませんが。

個人的には今C4買うなら94年式以降がオススメなのですが。


18 :〜〜〜□)):02/09/27 23:28 ID:kRpydVcC
にゃ〜さん
ふむふむ。。。
え〜〜〜単純な質問。。。
替えないと、どうなる?

15000kmかぁ〜ATオイルとほぼ一緒ね。

クーラントこの前替えたばっかなのよねぇ〜。。。
プラグも片側替えたばっか。。。
さぁ〜困った。。。
天下系やるべきか? 特に何ともないんだから、やらんべきか?
でも、やったら高速の伸び&加速良くなるかなぁ〜???
どうせ、ぷち整形待ってるし。。。

どうしよ。どうしょ〜〜〜??????????????????????????
?????????????????????????????????????
 ?????????????         ?????????????
  ???????????           ???????????
   ?????????             ?????????
    ???????               ???????
     ?????                 ?????
      ???                   ???
       ?                     ?

           意 味        不 明


19 :にゃ〜:02/09/28 01:21 ID:qYLyghdG
>>18 すぱたん

フューエルフィルターが汚れて目詰まりしてくると、
燃圧が低下して必要な燃料噴射量が得られなくなってしまいますにゃ。
アイドリングが安定しないとか、吹け上がらない原因にもなりますにゃ。
特に中古並行車等を買った時は、まず交換しておいた方がいいパーツの一つです。

まぁプラグとかの消耗品に関しては、
完全に駄目になって、エンストとかして初めて交換するという考え方もあるかもしれませんが、
長く大事に乗るなら、定期交換時期を管理しておいた方がいい気がしますにゃ。

でもあまり神経質に考えることもないかと。


20 :〜〜〜□)):02/09/28 01:25 ID:PzNuepTt
むふむふ。。。
にゃ〜さんサンキユ〜てす。
ぷち整形の時、フィルター変えてみます。

問題は、点火系たしか、いいお値段だったような。。。
ん〜〜〜〜〜〜ん〜〜〜〜〜〜ん〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 01:39 ID:v3Nk+zxM
シトロエンにもC5とかC3ってのがあるから、
スレタイにコルベットっていれないと何の車かわかんないよ

22 :〜〜〜□)):02/09/28 01:49 ID:PzNuepTt
なるほど。。。
じゃ〜それもひっくるめちゃえ!


23 :名無しさん@そうだC4に乗ろう:02/09/28 02:27 ID:c/zXH3lf
♪          ♪         ♪
 ♪ ∧∧  ∧∧  ∧∧  ∧∧♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚Д゚)  ( ゚Д゚)  ( ゚Д゚)  ( ゚Д゚)  < 新スレおめでとう
  .⊂  つ⊂  つ⊂  つ⊂  つ   | ございます〜♪
 〜( つノ〜( つノ〜( つノ〜( つノ   . \_____
    (/   (/    (/   (/

24 :BC:02/09/28 12:05 ID:BCvCX5Iw
皆様はじめまして〜
C4乗り4日目です。
3日目でウインカー調子悪いです(笑

25 :名無しさん@そうだアヒャヒャと言ってみよう:02/09/28 12:08 ID:nNkgYYjV
新スレヽ(`Д´)ノ 新スレヽ(`Д´)ノ 新スレヽ(`Д´)ノ
新スレヽ(`Д´)ノ 新スレヽ(`Д´)ノ 新スレヽ(`Д´)ノ
新スレヽ(`Д´)ノ 新スレヽ(`Д´)ノ 新スレヽ(`Д´)ノ
新スレヽ(`Д´)ノ 新スレヽ(`Д´)ノ 新スレヽ(`Д´)ノ

26 :〜〜〜□)):02/09/28 13:15 ID:1vazRC19
♪わてらぁ〜よ〜きな〜 C〜4のり〜 

BCさん
どもども、、、はじめまして。
年式と色は?
私は、95オープンの赤っす。
以後、よろしゅ〜!

なぜか、ウィンドーの雨漏り止まった。。。??
ど〜しょう、ぷち整形したら、またなっちゃうかなぁ???
リアガラスからは、相変わらず、ポタポタだけど・・・

志穂にも乗りてぇ〜 乗られてぇ〜・・・・架空上の人物です。。。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 13:17 ID:HseDai1h
シトロエンC4てもう出てたんだ。

>>1見て思ってしまいますた。

28 :BC:02/09/28 13:49 ID:BCvCX5Iw
>〜〜〜□))さん
はじめまして〜
俺のは95の黒クーペです。
オープンじゃないですが今日初めての雨なのでどきどきですー

29 :1:02/09/28 13:54 ID:Ed9DSdwj

                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎




30 :〜〜〜□)):02/09/28 18:04 ID:1vazRC19
おぉ! 95が3台!!・・・・同士よ!

4日目って事は、・・・・前のオーナー結構イジッてます?
ウインカーって、具体的にどんな症状?
雨の日ね。。。パワーある車ってタイヤで左右される。。。
出没はどの辺っすか?
案外近かったりして。。。
関東なら、近く大黒or都築あたりで、お披露目強く希望!!

その際は、きゅ〜ご〜さんもきてね。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 20:59 ID:RHfrpfuj
>>29
メル欄見た。でも、好きだから立てたんでしょ?

32 :〜〜〜□)):02/09/28 22:25 ID:1vazRC19
1さんにプレゼンツ!

ttp://www.din.or.jp/~wosa/flash/urusei-op1.swf



33 :きゅーごー:02/09/29 02:23 ID:Emvu1UnI
>>28 BCさん
オレは95のC4クーペで洗車機突入しますw
ほとんど問題ナシですが、たま〜に助手席に数滴たれます・・・

>>30 スパスタン
月一くらいなら、なんとか行けますよ〜
助手席さえ確保できれば・・・

34 :〜〜〜眠)):02/09/29 05:52 ID:5q75nk4m
おっはよぉぉぉ〜〜〜〜っ!
てか、寝てない。。。
夜中のドライブブブ。行ってきますた。。。
六本木変わったねぇ〜約5年行ってなかったら・・・
道迷っちゃったよ・・・トホホ。。。
昔は、庭のように裏の裏まで・・・・だったのに。
知らんお洒落な店も一杯!
ん〜〜〜平和にかまけて、六本木と言う街をすっかり、忘れてた。。。

要チェック、じゃ〜〜〜〜!!

それと、朗報!
高速の伸びが無いと、思ってたMyこるび〜は、どうやらこの前の入院でフィーリングが変ったらしく、
今までのアクセルワークでは、本領が出なかったみたい。
今日、東名で実感。。。
●10km位しか出しませんでしたが、●00km超えたあたりからの加速が・・・Sp☆こるび〜になってました。
あのまま飛ばせば・・・

出せそうな所って、、、、アクアラインかぁ〜・・・・・・

きゅ〜ご〜さん
私の助手席も確保して!
なんなら、そっちに行きますぜ!


35 :BC:02/09/29 10:17 ID:OlPdWU8c
>〜〜〜□))さん
それが・・・ドノーマルです(笑)
マフラーホイール替えたいけど金無いっす〜
ウインカーは点滅しないで光るだけなんです。
後ろから見たらきっとわからなくて危険です。
赤いランプが3つ点いてるだけだから。
今は関東じゃ無いんです・・・昨年まで大黒とかよく行ってましたが。
>きゅーごーさん
まじっすか!洗車機っすかー!
でも時々数滴なら大丈夫ですね(笑)
俺は昨日雨だったけど呑みに行く事になって走らなかったので漏れませんでした。

36 :にゃ〜:02/09/29 12:27 ID:TPdIvPGi
>>34 すぱすたさん

Sp☆こるび〜 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

ヽ(`Д´)ノオメッ!!

でも通報しますた(w


37 :CPF@お邪魔虫:02/09/29 14:31 ID:/zFMDJQY
>BC
 手でスイッチをカチカチやって、手動点滅しる!w
 漏れのじゃないけど、モパーの場合、交差点でブレーキ&ヘッドライトで電圧降下で点滅しなくなるヤシ知ってます。。。
 冗談はさておき、、
 ウインカー点きっぱなし、ハザードは点滅してるのかな?
 普通に考えるとリレーかなぁ。。
 ウインカー点けてみて、リレー辺りからビィ〜って音出てないすか?
 雨とか、洗車とか、水被った後に症状出たのなら、どこかに水が入って、
 回線を短絡させてしまってるかもです。
 あとは、原付じゃないし、ヒューズとかって関係無いと思うんですが。。。

38 :かま郎:02/09/29 15:51 ID:3Q5J8+Ed
以前も聞いた気がするんだけど、C4の猿人ランナップってどうなってましたっけ?
何年でマイナーチェンジしてる???

39 :BC:02/09/29 16:00 ID:xBF/ECrX
CPF@お邪魔虫さん
>手でスイッチをカチカチやって、手動点滅しる!w
使わせていただきます!
そうなんです。いろいろ聞いてたら(機械音痴なんで)リレーらしいっす。
ビィーって音は出てないです。
今夜ちょっとメーターパネル外してみようか計画です。
とある方にリレーの場所教えていただいたので。
ちなみに納車したばかりで雨はまだでした。
でも納車の前に洗ってるはずだからその時!?

40 :にゃ〜:02/09/29 16:23 ID:BMVcCJBv
>>38 かま郎さん

エンジンコード
1984年 L83
1985〜91年 L98
1992〜96年 LT1 (96年のみLT4のOP有り)
1989〜95年 LT5 (ZRー1)

燃料供給形式
1884年 CFI (クロスファイアインジェクション)
1985〜1989年 TPI (チューンドポートインジェクション)
1990〜1996年 MPI (マルチポートインジェクション)

最大出力
1984年 205hp 
1985〜86年 230hp
1987 240hp
1988〜89年 245hp
1990〜91年 250hp
1992〜96年 300hp
1996年LT4 330hp

ちなみに内装は1984〜89年が前期、90〜96年が後期型
外装は1984〜90年が前期、91〜96年が後期型

90〜91年式は内装・外装・エンジン形式、燃料供給形式などで、
分類の仕方では前期でもあり後期でもある(w

41 :かま郎:02/09/29 16:48 ID:3Q5J8+Ed
>にゃー
さんきゅ!!!
LT4ってレアだったんだ・・・
後期って全部LT4だとカンティガイしてました。

42 :tech:02/09/29 17:24 ID:S91z4J/z
遅れましたが、C4スレヽ(‘Д´)ノオメッ!!

>>BCさん
リレーの場所わかるなら、ばらして接点を磨いたら直るかも。
とりあえずの応急だけどね。
ってゆうか、リレー、もしかしてばらせない?
でしゃばりスマソです<ALL


43 :〜〜〜洗)):02/09/30 11:27 ID:ubc7KgbW
毎日々こんな天気じゃ〜

洗車ができん!!



44 :BC:02/09/30 15:24 ID:7WlbPYJT
>techさん
どうしてばらせないの知ってるんですか?(笑)
実は昨日教えてもらった場所手探りで探してみたんですがちーっともわからなくて
メーターパネル外そうかと思ったけど買ったとこに相談に行っちゃいました。
俺ってカッコ悪い・・・
>〜〜〜洗)) さん
俺は昨日洗いました〜
関東じゃないですけど(笑)
夜遅かったのでちょっと水かけて終わらせるつもりが3時間・・・

45 :〜〜〜□)):02/09/30 16:59 ID:ubc7KgbW
BCさん
そういう事、私も良くあります。  (笑
はまっちゃうんだよねぇ〜
日の低いうちにとか思って、朝一で始めたのに、気が付いたら昼直前。。。
かーるく水洗いのはずが、♪クレポリ〜ト〜

洗車してぇ〜〜〜〜台風接近中!!            トホホ。。。


46 :tech:02/09/30 19:20 ID:kjScWJE4
>>BCさん
いや・・漏れの言い方が悪かったかな?スマソです。
BCさんがばらせないんじゃなくて、ばらせないタイプのリレーなのかなぁ?
と思って書いたんですよ。
コルベットなんてすごい車、さわったことないんです。
大型トラックなんかはそれで一発で直りますw


47 :赤いC3:02/09/30 21:38 ID:O17QAAdR
C4スレイイ!
激しくオメ!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)