2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高級車】 L E X U S 【チャンネル】

1 :LS430乗り:02/09/27 11:09 ID:VXbvubfQ
世界に誇る高級車チャンネルLEXUSをマターリ語るスレです。煽り、叩きは
僻みなので放置しませう。

LEXUS仕様の人、LEXUS仕様にしたい人も歓迎!とにかくLEXUSに
関する事なら何でもありで!!!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 11:29 ID:4n0ylFPx
アルテにLEXUSエンブレム付けてみた。
道行く人や隣のドライバーの羨望のまなざしが突き刺さる。

ちょっと香ばしい気分。オススメ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 11:35 ID:VXbvubfQ
>>2
アルテにLエンブレムは似合うしね♪ディーラーからもLーEDITION
で出てたくらいだから♪TOYOTAマークより全然(・∀・)イイ!!!


スクープ!!!!
噂でトヨタ店以外は、トヨタって名前なくなるらしいね。トヨペットがLEXUS
を名乗るらしいよ!!!!!!!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 11:40 ID:bEfw5Let
チョン自動車がLUXESとかLFXVSとかSUXELってブランドを作りそうだな。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 11:48 ID:Wrdz9uHM
LUXES(ラクセス)(・∀・)イイ!!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 12:02 ID:VXbvubfQ
LX470って乗ってる人いる?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 13:48 ID:spb3t7Xr
LEXUS

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 14:13 ID:ed2VOIlS
ただのアメリカ蛮トヨタ車じゃんか?所詮トヨタの似非高級ブランド。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 14:15 ID:87vhoiF2
【盗難】 総 合 ス レ ッ ド 【車上荒らし】
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1033102913/


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 14:41 ID:87vhoiF2
>>8
LEXUSを知るとその考えも変わるよ。オレも前そうだったから♪

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 14:44 ID:fONjyGfR
やけに魅力的に映るんだよなぁ・・・
レクサス・インフィニティー・アキュラは。
日本に無い色とかもあるし。。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 14:47 ID:87vhoiF2
>>11
でしょ?間近で見たり、乗ったり、本で見たりすると独特の雰囲気があるよね!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 14:50 ID:R+6Q0Pkx
>11
それは舶来信仰になるのか、それとも本当にイイのだろうか
アメリカに住んでレクサスを肌で感じたこと無い漏れにはワカラン
>8にもわからんだろう


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 14:50 ID:fONjyGfR
レクサスじゃないけどM45はイイなぁ・・・
IS300も何故か上品に見えるんだよね・・・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 14:53 ID:Fj4VYLmC
日産のアメリカのサイトのURLって何?
探してて
http://www.datsun.com/
開いて笑っちゃった

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 15:04 ID:OIQ4Drl1
大枚はたいて使い勝手良くない左ハンドルにしなくても…。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 15:27 ID:Usn1BJkf
内装とかが日本のものより上質になってるんだよなぁ・・・
本皮シートとかさ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 15:43 ID:XC16gk8F
インフィニティM45 いいなぁ
あれ 日本円で450万くらいなんだろ
安いじゃないか!!

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 16:00 ID:U0Zfzj5i
ヒュンダイLUXES SL180発表!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 16:20 ID:AnjLDihS
LS430に乗っています。
車の質はセルシオと同じですよね
レクサスのが高級という事はないですね
目立つけど
装備は各国によってかなり違いますけど
でも日本のCのFインテリアセレクションに勝るグレードは無いんじゃないかな?
認識的にはレクサスは割高ってイメージはあると思うけど
大して高くないんですよね 良心的な値段で買えばだけど…

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 16:23 ID:fXXOPX+t
ハリアーなどは明らかにLEXUSの方が高級。ハリアーは大衆車臭いが
RX300は高級感タプーリ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 16:52 ID:wYW5SiXc
ちゅーことは低級ブランドはカロヲラ店とヴィスタ店で決定か…

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 17:02 ID:fXXOPX+t
166 名前:名古屋ホスト 投稿日:02/08/29 14:44 ID:BAy302he
>>165
なんだかんだ乗ったけどLS430が一番よかった。ベンツもいいけど
なんか内装が好きになれない。JAGURもいいけど長く乗れなかった。
ベンツは今思い出すと新車でもちょこちょここわれたなぁ。
セルシオよりステータスがあるから好きだけど。でもLS430が一番。
オレのレクサスはヤンキーとは全く違うよ。エアロもかなり小さいし
マフラーも静か。ベンツのAMGみたいに作ったんだけどなぁ。
高級感が凄くあるし。

167 名前:名古屋ホスト 投稿日:02/08/29 14:48 ID:BAy302he
こんな感じ。でもホイルはオレの方が数倍かっこいいし、シンプル。
http://isweb43.infoseek.co.jp/photo/tntms/cgi-bin/img-box/img20020829144723.jpg

168 名前:名古屋ホスト ◆LS430UC. 投稿日:02/08/29 15:20 ID:BAy302he
どう?

169 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:02/08/29 15:29 ID:dN2asxdm
教えてくれでごめん。
LS430ってセルシオとどう違うの?
GS430とか言うならまだ分かりやすい。

内装とか、足も違うの?
アメリカってイメージだと足なんか柔らか方向のセッティング?
何故、わざわざ輸入するの?
それだけの価値が有るの?



24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 17:02 ID:fXXOPX+t
170 名前:hgdfhgf 投稿日:02/08/29 15:29 ID:bIyNdkAr
すごくいいね!

171 名前:名古屋ホスト ◆LS430UC. 投稿日:02/08/29 16:31 ID:pfars8dT
>>169
LSのLはLUXURYのL。エアサスだから違いは感じない。セルシオ
がありふれてるし、トヨタブランドより、LEXUSブランドのほうが
遥に高級感がある。乗り比べてみないと分からないかも。
オレもマルチのつかないLEXUSが昔はかえって安っぽくみえて
嫌だったから。かなり希少だし、ベンツよりも安くて目立つから。

>>170
ありがと!でも実車はもっとかっこいいよ。ホイルが違うだけで
別物だから♪

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 17:05 ID:aW35rd/U
>23-24

単なる僻みだけどさ…
ホストがレクサス語るのなんかイヤ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 19:57 ID:U/iXlNP7
>>4
「LEHUS」なんてのも出しそうだな

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 22:02 ID:Usn1BJkf
>>23
JAGUARのSPELLが書けなくて
ホントに乗ってたんだろうかw

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 00:33 ID:03wzcaRn
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1030458437/l50

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 05:28 ID:n/4XOX8T
つかマジなの?>>3のトヨペットがレクサスになるってのは。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 08:21 ID:QKepCa8z
>29
どう考えてもネタだと思うが…
他の4チャンネルが黙っていまい

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 08:33 ID:bEXOg/Gy
>>30
いやそーだとは思ったけど
あまりにもシレッと書いてるから

32 :20:02/09/28 10:39 ID:nEpWLNpT
セルシオのエンブレムを替えるのが一番良いのかな???
雰囲気を楽しめるからね
レクサスって前も書いたけどね、各国でかなり仕様、内装が異なるからね
でもほとんどが、セルシオと共有部品が多いし
左ハンドルに適さない部品を使っているしね
細かい違いを求める人もいるのでしょうが、自分はセルシオのパーツに組替えたり
しているから
セルシオに50万円掛ければそれなりのレクサス仕様は出来るからね
でも、本物のレクサスですかって聞かれるだけで自己満足なのかな
基本的にレクサスのコンプリートカーが無いのが不満ですね
レクサスのコンプリートで1500万位のプライスなら、自他ともに認める
ような気がしますけどね
現行ルックのブラバスなんて、新車並行でも1000万切るのもあるしね
少なくともそれ以上を目標に手を加えたけどね
セルシオより全然良いですよねって言われても…
論点はずれたけど、トヨタはトヨタ、レクサスはレクサスで良いんじゃないかな
俺みたいな馬鹿が乗るのがレクサス
賢い人は仕様、もっと賢い人はセルシオでさ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 11:05 ID:Ao6b7hj7
ていうか、LEXUSはいいけど、日本のトヨタ車にエンブレムを付ける
ような恥ずかしい真似だけはするなよ。笑いものになってるんだから。

34 :20:02/09/28 14:15 ID:ye5zvK2w
正直な所、俺の周りにはブラバスルックもいないし、なんちゃってS600なんてのも
いないからね 勿論、レクサス仕様もいないけど…
何度も言いますが、だからコンプリートがいいなぁ〜
所詮セルシオっていわれるからね
だから、エンブレム替えるだけで十分な様なんじゃない。
レクサスだって笑いものになるでしょ
変人みたいだし、自分は馬鹿なんだだから、セルシオじゃヤダーって
言い聞かせて買ったしね(笑)
そん金ないけどさ S500より高いんだぁ〜
見る人が見ればわかるんだって、金掛けました。(笑)
これは、俺の実感なんだけど
セルシオをセルシオとして乗っている人には良く声掛けられるよ!
でも、レクサスエンブレム付いている車は…
凄く矛盾する現実なんだけど エンブレムで熱い眼差しは無いと思うし
トヨタのエンブレムは、確かにカッコ悪いけどね 替える価値は無いんじゃない
レクサスも家のかみさんに言われればロッテリアだし…
子供にもトヨタのマークじゃないって言われるし…

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 14:35 ID:X9W6IAJc
たまに左ハンドルの本物のレクサスLS430とか走ってるね。
そういうの見ると、やっぱり「オッ、レクサスだ」と振り返ってしまう。
でも、セルシオやアルテッツァをただレクサスのエンブレムに変えているのを
見ると、思わず「プッ、レクサスだって」と笑ってしまう。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 14:37 ID:Ew2kmILg
>35
エゲレスに出してるレクサスは左ハンドルなのかな?
ヨーロッパ大陸のは左ハンドルらしいけど

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 14:48 ID:X9W6IAJc
イギリスは右ハンドル。でもリアのナンバーのところが違う。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 20:19 ID:RNZ2WeTT
ttp://www.lexus.co.uk/graphics/gallery/ls430_shots/ext6.jpg

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 21:03 ID:3vYHHxSD
35に同感!
「あっ、なんちゃってレクサスだ!」って。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 21:07 ID:0/QxQ7/8
レクサスって仙台港トヨタモータープールってところにいぱーい止めてある
けど、LSっていうの、あればっかり見るよ。
だけどどうーやって日本で本物を買うことができるんだろうか?
レクサス輸入専門店で(あるとすれば)買うのかなー?
本物のレクサスに乗ってる方、教えて下さい。
煽りじゃないです。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 21:22 ID:RHfrpfuj
>>35
テキトーなのはいやだけどね。
その車種専用のモノを使って、エンブレムの位置とか丁寧に同じしてあって、
かつDQN仕様でなければアリかと。

>>40
並行輸入でアメリカ西海岸からってのがパターンじゃないすか。
レクサス輸入専門は無いと思うけど、新車を並行輸入してる店なら
普通に持ってきてもらえる。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 21:32 ID:iL30aHNp
でも左ハンのLSとかでもDQN仕様にされてヘッドレスト外してヤンキーが乗ってるのを見ると鬱になる・・・
日本に逆輸入してるレクサスってほとんどLSばっかだなぁ・・・たまにSCくらい。ISを個人輸入する猛者はいないのか。

43 :20:02/09/28 21:44 ID:JVF92iMR
購入を決めて雑誌に載っている所に電話を掛けました。
雑誌に載っていた値段はセルシオより安いんじゃないって位の値段でした。
でも、話しを聞いている内にどんどん高くなりました。
日本からオーダーすると高いよマジで
でも、既に日本に入っているレクサスは不良在庫だから、損まではしないだろ
けど、けっこう安くなります。
北米仕様の日本ではBのerは1年以上日本で買い手が付かないらしくどんどん
値段下がったよ それでも670万位だったかな 車両価格 最初は750だったのに… 
今乗っている仕様で最初に問い合わせた所は諸費用込みで、6ヶ月待ちで限り無く大
台に近かったんだよね
結局諸費用込みで(保険は別で)840位で買いました。
ナビも付かないセルシオなのにね
でもオーダーするより100万は安かったと考えるようにしています。
100万得したんだからと、ナビ、フルエアロ、アルミその他もろもろで大台は
突破しました。今日バカである事を改めて認識しました。
大体みんなこんな感じでしょ ホストの人も???

44 :20:02/09/28 21:51 ID:JVF92iMR
追加
>>42
LSクラスだとそんなに割高じゃないけど
ESだっけウィンダムが500超えると言われて驚きました…
だったら他を買おうって思うんじゃないかなぁ〜
ISあたりもそんな感じであると思われ…

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 21:58 ID:mKK/+pTw
>>44
ESとかは内装が日本と仕様が違うし。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/28 22:19 ID:GUDpV3vD
>>4
LEXTONを知らないのは日本人だけかも知れない。姦国には既にLEXTON RXTがあります。
日本のハリアー(LEXUS RX)の競合車らしい・・。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 22:21 ID:6nnGk7fK
レクストンてまさかレクサスのパクリ…なの?

48 :20:02/09/28 22:21 ID:JVF92iMR
そうなんですか
でも乗り出し600万超えますよ
高くないですかね…

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 22:25 ID:GUDpV3vD
>>47
ご名答。現在コンセプトの段階で2003年から商品化予定の高級SUVだった
と思う。ソースはハン板のどっかにあったが、見つかりませんスマソ・・。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 22:29 ID:6nnGk7fK
>49
thx!

あ、でも現代みたいなカンジでレクサスブランド自体のパクリじゃないんだ?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 22:35 ID:26V78VKR
なんちゃってレクサスは、だめなのか・・・
でもあのエンブレムはかっこいい
最初は、ただのLかよ!と思ってたのに

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 22:38 ID:6nnGk7fK
漏れはなんちゃってレクサスより金色のエンブレムの方がもっと嫌だけど…
レクサスで金だともう最悪

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 23:04 ID:khLdq8AM
LEXUS LS180
http://www1.toyota.to/~zze122/introduction.html

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 23:07 ID:0/QxQ7/8
>>40さん レスありがとうございます。アルテッツアなんていらないよなー
って思う理由はフェンス一枚へだてたところに左ハン、180km以上でる(出さんけど)
同じ車があるんだもんね。
なんで変な名前のデチューンされたものをつかまされなきゃなんないの?
なにか日本に居ると国産車買うのは損してる気がしますね。
欧州のセンチュリーは300psだとか。何キロメーターなのか...
べつに200キロで走りたいって訳じゃ無いけど本来の性能を出し切れない
のもなぁ...


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 07:47 ID:UICV9dpt
age

56 :LS430:02/09/29 11:15 ID:Q2hm8hwL
だけど
メーターは280までありけど、200k越えるとどうなんだろうか?
横浜の環状線で出してみたけど(比較的安全なので)
一度走行性能を確かめたかったので…
スピード出す車じゃないと思いました。
おもちゃだけどポルシェとかはスピード出して真価を発揮するし
実用性でLSにしたけどね

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 14:37 ID:N3SPDPNx
その辺がやっぱりヨーロッパのサルーンに水を空けられてるんだろうね

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 17:50 ID:5g135FPt
LSの上のクラスに1つセダンがいるね。
Sと7とXJイーターとして。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 00:52 ID:lkZ55+Ac
>>47
http://www.auto-g.jp/news/200209/20/newcar01/

でも驚くな、中身(エンジン・シャーシ)はメルセデスベンツMLそのものだ。
つまりベンツ>レクストン>>>>>>レ腐すという訳だ(w


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 07:45 ID:PFhDEntK
>>31
ディーラーマンに聞いた話だよ!

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 07:49 ID:TDlPH+IV
>>43
オレのLS430は込680マソもちろん新車。OPは屋根、革、ソナーだよん。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 07:51 ID:TDlPH+IV
あと日本でアリストのLEXUS版GS430って?見たことないでしょ?
GSは日本に持ってくるとLSより高くなるんだって!ビクーリ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 14:21 ID:DHy4XPs0
LEXUS(・∀・)イイ!!!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 15:21 ID:9EIyn5GG
>>62
確かにアリストレクサスGS430見たこと無いな


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 15:57 ID:qKdU0Lve
レクサスに限らず、海外仕様って豪華なのが多いね。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 15:58 ID:58EmRBho

>>65
それだけ海外市場は厳しいって事だね。

67 :CIMA ◆UDY9dFJs :02/09/30 16:25 ID:2dnOW6WI
>>64
おれ環八でみたことあるよ。
なんかオーラはなってたね

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 17:04 ID:BUvgMh1a
>>67
ぉぉお!本物見たの?スゲーじゃん!!!やっぱLEXUSにはオーラ
あるねー。みんなあんまり評価しないけど・・・。分かる人にはわかるんだなぁ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 17:26 ID:LjWyDnOR
日本でLEXUSブランド売り出すとなったら
内装も仕様もランクアップしますかねぇ?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 17:31 ID:jqgWidUS
>>69
細かいトコはしない気がするな・・・値段と装備はアップするかもだけど。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 17:34 ID:IOs0b5x3
トヨペット店辺りをレクサス店にしたほうが・・

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 17:35 ID:IOs0b5x3
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1030458437/l50

73 :CIMA ◆UDY9dFJs :02/09/30 17:37 ID:2dnOW6WI
>>68
なんか見たこと無い色のアリストだったから、ガン見してたの。
そしたら左ハンドルだし、びっくりしましたよ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 17:38 ID:LjWyDnOR
>>70
了解。
でもホンダもTOYOTAも輸出向けの車に対して力の入れようが違いますよね。
ホンダなんか笑えるくらいに国内と輸出用の車が特に違いすぎw

75 :20:02/09/30 18:02 ID:c8lyAKMF
LSの内装はセルシオのがイイよね…
今のはユーロ仕様なんだけど、木目パネルにそれほど高級感はないけど
パワーウィンドーのスイッチ周りはアルミ板 シフトゲート周りも…
内装黒だから外して黒に塗装しました…
北米だと木目だけどね

自分の場合は現行シーマの逆輸入見た時オーラを感じたよ
シーマも買おうかなぁと考えたよ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 22:16 ID:AKIdP8mr
LX470

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 22:21 ID:01uoWSj7
RX300はどーだ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 22:57 ID:pXsG3b+n
LEXUS仕様ならトヨタも買っても良いな。
最近の国内専用仕様だと全てが紛い物だから買う気がしなくてな。


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 01:03 ID:6CiXz08b
誰かLEXUSにトヨタエンブレムを付ける猛者はいないのか? 藁

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)