2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱スタリオン乗りはいないのかな?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 13:49 ID:P2qKSZ0n
漫画のじゃなくて普通に販売してたやつね

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 13:50 ID:Fpt1fOcQ
2222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

3 :ジャッキー・チェン:02/09/26 13:50 ID:SR1oTKyL
何か用?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 13:56 ID:BmaZNoUh
立てたてじゃん。
いまのクルマが買えなかったら、候補にあがってた。
でも無理矢理買っちゃったから買う機会を逃しちゃった。
今でも憧れのクルマだ。マジレス期待。

5 :ジャッキー・チェン:02/09/26 13:59 ID:SR1oTKyL
>>3
「立てたて」って何?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 14:14 ID:P2qKSZ0n
>>5
ところで今なにに乗ってるんですか?
FTOにのってたのはしってるんだけど・・?

7 :ジャッキー・チェン:02/09/26 14:23 ID:SR1oTKyL
ミニカ・スキッパーGTだよ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 22:04 ID:lS07U0CK
3台乗り継いでる漏れは逝ってよしでつか?[Y/y]
#GSR-I>>GSR-V前期>>GSR-V後期

9 :MMC:02/09/26 22:15 ID:QI7ZGp7D
保守上げいたします。

私も憧れの車です。カコイイです。
手元にシリウスダッシュスタリオンの載った
カープラザのカタログあるじょ。。(・∀・)イイ!!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 22:17 ID:fcNzodm3
俺もスタリオンは好きです。
特に最終モデルの2.6には
凄く憧れました。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 22:21 ID:rz91Hudr
免許とって最初に乗ったのがスタリオンだよ。当時50万円の中古。
当時は凄く興奮したよ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 22:22 ID:4NuM3Jbh
スタリオンと言えば、筋肉モリモリの兄ちゃんが皮のベスト
を一枚だけ着て乗るイメージがある
そう思うのは俺だけか?

13 :伊達健:02/09/26 23:02 ID:udzUi/sH
俺の愛車2600GSR−Vガルウィングだけど何か?

14 :倉もっさん:02/09/26 23:46 ID:pqbswqFT
>>13
ガキの頃、憧れてますた。
免許取ったらスタリオンに乗ろうと思ってた。

しかし、そんな俺も今ではペーパードライバー。


15 :伊達健:02/09/27 00:58 ID:0ifSVT8R
>>14
あらま・・・貴方のHNのようにVR−4もありかと思われ
でも、実際ガルウィングは耐久性が無いらしいよ!!
ZのようにTバー設定でもあれば、少しは剛性あるかも知れないが
ガルウィングの情報ギボーン

16 :ビラビラ大回転:02/09/27 17:13 ID:SmhdbAV3
某マンガのおかげで知名度が上がってしまったのは気に入らないが、
実はずっと以前から欲しかった。
でも、実際どうなの?やっぱり故障とか多い?部品はあるの?
日常の足に出来る?

不安ばっかりで買えません。2台体制に出来るほど金銭的な余裕無いから・・


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 17:35 ID:Y3/qpLfk
>>16
平成元年に生産終わった?から部品とかなかなかないかもなぁ〜。
故障は結構少ないと思うよ。三菱で練習車につかわれてたくらいだし(まあ
実際どうかはしらないけど。。。)でも、やっぱりかっこいいよね。
知名度がひくいのが悲しい。。。


18 :ビラビラ大回転:02/09/27 17:39 ID:SmhdbAV3
金さえあれば、中身ランエボのスタリオンを作りたい。
故障の心配無く通勤にも使える。

19 :伊達健:02/09/27 19:58 ID:0ifSVT8R
>>17
汎用部品なんかは問題無いけど、まだ三菱だって部品在庫だってあるんじゃない??
ディーラーオプションなんかは、どこかのディーラーなんかでデットストックとして
持ってる可能性はあるけど、どうやって探すかが問題だな・・・・・

20 :ちんかす:02/09/27 23:04 ID:ceX7ZFXC
昔の2CH大黒オフに2人ほどいらしていたように記憶しています
黒と赤のGSR-VR2台
ターボAダクト埋め込み パナの10J位のホイル
すげえかっこよかった

21 :A30:02/09/27 23:18 ID:3rGPgV/j
会社の近くの駅前の駐車場にいつも止まってる。
誰か乗ってる人がいるんだなぁ、と思ってたら、ある日会社の駐車場に
止まってた。
うちの会社の社員が乗ってるようだ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 23:19 ID:8bkSpmQn
 ∬           人∬
        。。 ・・(   )・。。。 ∬
     o0o゚゚   (´∀` )   ゚゚oo   さあ風呂入って寝よ
    。oO  ( (( ー----‐ )) )   O0o
   (~~)ヽ             (´^ヽO,
  (⌒ヽ             (⌒)(゙゙゙)~
   /~゙゙ヾ⌒`ゝ-(~´`(⌒(⌒~ヽ~ ~~  、、
   ゝー ′ '"      ``"       ¨^^








23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 10:15 ID:lBSx97oQ
俺んとこでは最近スタリオン見なくなったなあ。
GTOが安くなってるから乗り換えたのかも知れん。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 19:30 ID:iW0ZJJUW
スタリオンパトカーってトミカから出てたよな。

25 :ゴリラG2:02/09/28 20:27 ID:L4Kew96u
ゴリラ警視庁捜査第8班のガルウイング スタリオンに
パンフレットがあったとは・・・。
ヤフオクに今、出ていてビックリした。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d21697168
 
 限定50台の2000GSR−VRのカタログめっちゃ
欲しいー。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 18:39 ID:nbeFpM33
こんなスタリオンあったんだ。
やっぱ'80sのクルマはイイナ。国産・欧州共に。
ムダが惜しげもなく盛り込まれているのがいい。
もっとこういう情報に期待。

27 :伊達健:02/09/29 19:18 ID:S7WlLUa7
漏れもホスィ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!
やっぱスタリオン=ゴリラの方程式が成り立ってしまうんだろうな〜
ガルウィングって50台しか無いんだっけ???


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 20:21 ID:ogKovVrx
ジャッキーチェーン

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 20:31 ID:9sYng1EW
>>27
5台じゃなかった?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 20:31 ID:ZY8M8X3z
H2式のVR(AT)に乗ってました。
また買いたい!純正色のゴールドのVRって見ませんね。
あればすごく欲しいなぁ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 00:35 ID:8NAxElPO
しかし、何で売れんかったのかな。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 00:37 ID:8NAxElPO
sageちまった。
ageとこ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 14:08 ID:Md/9+QLD
やっぱ形?あまりにヒドイ、燃費の悪さ?
漏れはイイと思うけどな。
ただぶつかったら鉄板でも切れそうなくらいの
フロント形状はコワイね。
どこやら海外に行って黒のスタリオンに乗ってる人のサイト
あったけど、あれシブイね。
全部まっ黒でミツビシのマークだけ赤。

過去オナ、燃費情報待つ。

34 :30:02/09/30 16:02 ID:5qpMGfnT
リッター4キロ位でした。
2・6のATです。


35 :30:02/09/30 16:06 ID:5qpMGfnT
>>33
おかまほった時に10キロ未満でぶつかりましたが
相手インテグラのリアは小傷程度でしたがスタリオン
のフロントは結構壊れましたよ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 16:14 ID:5AcdF66i
>>31 特大痔の糖尿馬鹿がケチョンケチョンに叩いてたのも一因かもね。
元年式(もしかすると一番最後に生産された車かもしれない)の黒、5速
に以前乗ってた。現在は兄が乗ってる。
この車だけは兄弟で永久に乗り続けるつもり。
今どきの車から見たらスペック的には大した事無いけど、この車に乗る
満足感は、なにものにも代えがたいモノがあるよ。
サイズアップしたタイヤでウエットを走ろうものなら、とてつもない
ハンドリングでどこに飛んで行くか分からないけど、車本来の豪快さ、
狂暴さを満喫させてくれる車です。
燃費は市街地で夏場6〜7キロ、冬場5〜6キロ、高速で10キロ程度。
それほど悪いとは思わないね。故障も殆ど無い。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 16:20 ID:ZQF5nhmY
昔乗ってまつた
インパネは今の車にはない渋さがありまちた

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 16:24 ID:MQHh4zCS
今中国がデザインしたら、あんな感じになると思うよ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 16:32 ID:8ErBO92O
この車ベースでWRCを戦おうとしてたんだよな。。。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 18:10 ID:duAhAiRC
こち亀で、両さんの友人警ら隊の前田が乗ってた車ね。改造して。

41 :伊達健:02/09/30 18:21 ID:B0lBHhkL
>>40
あれってスーパーチャージャーみないなダクト&ボンネットが逆に開くんだよね?
高速隊のZを軽々抜いたのには感動した!!
でも実際あんなパトカーあったら・・・・・・カグブル

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 21:59 ID:s0pAMDjh
>>40
へぇ〜、そうなんだ。ちょっとみてみたいなぁ
何巻にのってるの?

43 :風間有吾:02/09/30 22:37 ID:x2mKk1rz
漏れデボネアAMG

44 :40:02/09/30 22:46 ID:k/eyuoWt
何巻だったかな?千葉の暴走族をやっつけに行くやつ。40〜60だったヨウナ

しっかしトルクのある車だね。ロングストロークだからかな。三菱ってロングストローク
エンジン多いね。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 23:55 ID:1yRKjE4T
三菱のスタリオンにスバルのアルシオーネ(SVXぢゃないぞ)、珍車好きの憧れ・・・。

46 :伊達健:02/10/01 01:41 ID:vl/GVxZb
確か51巻だたかも、千葉城(チバラギ)件神奈玉(カナタマ)市まで
暴走族(御粗魔U)を前田と一緒に追いかけて二人ともボーナスカット
ありゃ〜見てて面白かったよ>カーアクション

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 02:47 ID:OmiJURn2
>>34
リッター4キロってもはや国産車じゃないぢゃん。
イタ公が作ったウチのクルマのほうがまだマシぢゃん。
でも乗ったことがないだけに憧れる。
自分のクルマを所有した時もそうだったが、所有したとたんに憧れの念が薄れる罠。
買う前は高嶺の花だと思っていたのに。
スタリオンはこのまま憧れのままにしておこう。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 02:54 ID:OmiJURn2
>>36
ぜひとも続けて乗ってくだされ。今や希少車ですしな。
最近の若いのは名前さえ知らないんじゃ。あ、マンガで知ってるか。

>サイズアップしたタイヤでウエットを走ろうものなら、とてつもない
>ハンドリングでどこに飛んで行くか分からないけど、車本来の豪快さ、
あれ、スタリオンって四区じゃなかったんだっけ?Gr.B車両だけ?本情報キボーン
やっぱクルマってクセがあるくらいのほうが楽しいよね。
なんでもかんでも良くすりゃいいってもんじゃないっつーの。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)