2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車の色について語ろうぜっ。

1 :黒白銀赤青緑黄桃:02/09/26 01:29 ID:ddHs3Vhl
さぁ語れ。みんなの車、色も気に入って買ったんだろ。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 01:33 ID:4hW9ZGMy
ドドメ色。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 02:15 ID:RcXhDRcj
オヤジが某塗料メーカーに勤めているんだが、新車を注文する際に
自社製品の色にすると補助が出るとか。
ディーラーにあるカラーサンプルの後ろには大抵カラーコードと
メーカーが記載されているから、それを見て選んでいるらしい。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 02:17 ID:RDHwqy1B
トヨタ スーパーホワイトUに勝る白なし。
トヨタは赤も綺麗だよなぁ・・・。

やっぱ、トヨタの塗装っていいかも・・・。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 12:46 ID:ddHs3Vhl
人の車に口出ししたかないが
ヴィッツの金色って一体・・・・・。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 12:48 ID:qU+5tRIx
というか金色自体…

7 :Aウォーホル:02/09/26 12:51 ID:SR1oTKyL
あか あお きぃど みとぉりぃ くんじょーいろ

きでい

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 13:00 ID:srD7pa3n
車板で立てすぎエラーが出たからこっちに立てた?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 13:18 ID:tDxPjU7k
撥(板)違い

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 18:58 ID:jmGC79VB
シルバーは洗車嫌いの味方。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 23:24 ID:akw2H64q
無難なのはグレー。
冠婚葬祭のとき違和感がないから実用的。

12 :ほにゃらら:02/09/27 23:32 ID:yaBkuIFR
個人的ですまんが、無彩色が大嫌い。
関西人だからかなぁ。
服もズボンも無彩色一切なし。
あと黄色が嫌い。
好きな色は、濃系の有彩色。紺、緑など。
車ではマイカ系かな。

13 :苺海苔 ◆S15SF/qU :02/09/27 23:41 ID:14/Tb6Ez
やはり色は車に合わせるのがイイ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 23:43 ID:PSO7XCSu
MPVは赤が似合う
ラルゴは黒が似合う
エルグラは白が似合う

俺は白・銀・黒系は絶対買わない。
青赤黄の3原色に限るね。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 23:48 ID:bIBjncNi
白とか乗ってる奴って個性ないよな。

今朝、電車の中から道路見たら、白とか銀色とか、そんなのばっかで見ててげんなり・・・。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 23:49 ID:jDn2hMAD
白・銀・黒系 一般的なので異色がイイ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 23:51 ID:ELc1EkZD
モノトーンがいい。
でも、モノトーンが格好良くない大衆車はイヤ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 00:10 ID:ChDTmm5z
某大手塗料メーカーのカラープレゼンテーション(カラプレ)に
行ったことがありますが、そこでは各極の塗色の好みの傾向がわかります。
各極とはアメリカ極、ヨーロッパ極、日本・アジア極のこと。

日本では赤、緑はあまり好まれず、白、黒、シルバーが好まれ、
ヨーロッパ、アメリカは日本とほぼ反対です。
また、ヨーロッパ、アメリカの間でも微妙に好みはちがいます。
ちなみに金色は日本以外では重要な人気色です。

最近はメタリック、パール、マイカ以外の光輝剤の開発がさかんで、
材料自体はかなり高価だそう・・・。
使われる顔料にも価格差はあり、白(酸化チタン)、黒(カーボンブラック)
よりは青(スレンブルー等)、赤(DPP、キナクリドン等)の方が高価です。
塗色によってクルマの価格が異なるのは当然のことです。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 02:40 ID:lJHi3+OS
完璧な銀色ってないかな?
鏡みたいな色(銀メッキ?)

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 03:20 ID:Dav/k2sS
>>19
それならアートトラックみたいに鏡面仕上げのステンレスかアルミしかなさそう

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 14:31 ID:3D75CJde
EGシビックのキャプティバブルーパールって素敵。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 14:34 ID:ADfJ3ldj
旧セレナの紺
純正ツートンカラーまんせー

23 :牛車 ◆YIJXsyXo :02/09/30 14:34 ID:RvO3cwnd
>>19
そらま〜、銀で作るしかないかと・・・。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 18:03 ID:lJHi3+OS
メッキってできないかな?


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 18:25 ID:f0f8/5wY
>>24
迷惑だからやめれ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 18:28 ID:IqrtDdwe
>>5
メチャ遅レスだけど、ビッツのゴールドイイじゃん!
買わないけど、ビッツ買うならゴールドがイイ!

でも、今はないのかなぁ。サイトのカラー一覧には載ってないし。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 18:28 ID:EJfVQWJB
稲垣潤一の影響で「白いクーペ」って
響きに憧れてます。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/09/30 18:33 ID:W0m1uLq6

>>19

これは?
http://homepage2.nifty.com/yoyotoru/page972.html


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 18:34 ID:C3SpjWMe
カタログやHPよりも、グランツーリスモの方が色選びには便利

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 18:34 ID:7CpparLo
>>28
死ね。氏ねではなくて死ね。

31 :血ゅ:02/09/30 23:38 ID:jcIHi5+9
ビッツのシルバーってなんでああも、輝度が高いの?
手吹き並みの明るさだと思うのだが?
静電塗装のはずなのに?
詳しい人解説キボンヌ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 23:41 ID:cQwQpnJe
ファンカーゴのグリーン良くない?


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 23:42 ID:CmqWJG1c
ヤンキーのにいちゃんはーーーーー

中古を青く塗るーーーーーーーーーー



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)