2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒュンダイBT

1 :ヒュンディー:02/09/25 23:30 ID://hD4mWx
もうすぐコンパクトカーBTがでるけど価格、スペックなどみんなで語ろう。
ポニーでこりごりでなかったのか。起亜の輸入5ドア左ハンドルフェスティバ
ぐらい売れるのか?

2 :MEW ◆lzudBZMU :02/09/25 23:31 ID:Ii/sFb96
2げっとずさー

3 :楔の羽:02/09/26 18:59 ID:eEfh5N+R
× BT
○ TB(Think Basic)の略です。
韓国と日本では「クリック(Click)?」合衆国とカナダでは「ガーチ(Gaarch)」、
そしてヨーロッパでは「ゲッツ(Getz)」と各々名前が変わります。
hrrp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/6686/hmczcar.htmに詳細があります。

4 :楔の羽:02/09/26 19:01 ID:eEfh5N+R
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/6686/hmczcar.htmでした。
失礼しました。

5 :楔の羽:02/09/26 19:05 ID:eEfh5N+R
ダブルエラー。
Gaarch→Garchでした。逝って来ます…。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 19:06 ID:xPZYmn3l
ボンネットからAピラーにかけてのラインは
TOYOTAのヴィッツそっくりだな。名前も似てるけど・・・。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 20:12 ID:MmYImTWm
>6
ヴィッツの上からクレイ盛ったのでは?
よく横に人気他車を置いてそれを見ながらクレイ盛るって事あるからね。

8 : :02/09/26 20:17 ID:lC3lGPbO
TB安い!!
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/0926/imageview/635670-0-667234.jpg.html
でもこのデザインじゃ・・・やばい!
何でショウモデルで出さないんだろ。
このデザインじゃみんな日本車買うよ!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 20:57 ID:FXI+nyJz
ATしかない

10 :ヒュンディー:02/09/26 21:01 ID:Lb/Y4PWP
TBですか。海外(左ハンドル)は一応作りこみはされているのですね。
日本だと売れ筋100万少し切るぐらいでしょうか?
ヴィッツでなくてゲッツですか

11 :ヒュンディー:02/09/26 21:21 ID:Lb/Y4PWP
私は慌ててました。もう値段も出ている所もあるんですね。
外見は確かにヴィッツ兄弟車的デザイン。
内装はデミオ的でしょうか。それにしても三菱の場合はどうなるんでしょうか。



12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 21:25 ID:ycj42+Wl
これ あんまりみたかんじぱっとしないな


13 :  :02/09/26 21:31 ID:b3YjAl7h
>>12
だよねえ。
これでデザインが凄い!!っていうのなら、少々性能悪くても購入意欲沸くんだが、
一昔前の日本車みたいだね。

14 :   :02/09/26 22:03 ID:bXk9azaz
http://car.nifty.com/cgi-bin/image_page_ms.cgi?/motorshow/tokyo_ms2001/hyundai/tb/01.jpg
このデザインのまま出たら結構欲しかったんだが・・・・・






ダメだこりゃ(ちゃーらーらーらーらーらー)

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 22:04 ID:vqNx0JO/
過小評価なしで しょぼい

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 22:08 ID:d29iFjr1
カンコック人が造った「車」と言うことで永久に日本人には受け入れられない。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 22:51 ID:FXI+nyJz
ディーゼルはなくなったのかな

18 : :02/09/27 18:43 ID:iNWjyZuI
ちょっと前のシトロエンに見えなくもない・・・

・・・訳ないか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 22:20 ID:IL2cS0t5
でも、ラヴィータにしろTBにしろヒュンダイの顔が
出来てきているような気がする。三菱的なのは歪めないが。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 23:41 ID:zRXunjO4
ちょっと前に雇ったヨーロッパ人の仕事なのかな?

21 :ヒュンディー:02/09/28 00:16 ID:HVBQeOPN
私の車もくたびれてきてまして、でも金がない。
もう少し安いのかなと思いました。
鈴木スイフト79万とかデュエットの方が安いようだけどどうでしょう。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 00:35 ID:/tkH5eE3
LAVITA(MATRIX)=ピニンファリーナデザイン
TB=ピニンファリーナを真似た外形デザイン

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 20:03 ID:d21LIwLD
そうじゃなくて、ちょっと前にヨーロッパから引き抜いてきた人の話なんだけど

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 10:10 ID:c2enMaPd
>>22
ピニンに顔を作ってもらってTBでその模倣を大量生産
さすがは整形王国。今後のヒュンダイの大衆車はこうなるのか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)