2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●な ん ち ゃ っ て ス ポ ー ツ の ト ヨ タ 2●

1 : :02/09/25 01:16 ID:sPDpRuX4
前スレは半月で1000達成。大盛況だね。
8月でスープラも廃止され、なんちゃってが加速してますなぁ。。。
バンばかりにターボ搭載!で、スポーティを連発。
「ん〜〜、何か違うだろ?」 そう思う人は多いと思う。

ではいきますか!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 01:16 ID:ceoFsgjX
2げと

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 01:25 ID:k200R+DW
NAだけでも、スープラは残せなかったのかな?
無くすのは簡単だが、何とか続けるべきだったと思う。
いつも商売勘定ばかりでは興ざめだ。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 01:34 ID:UyEjqaMF
トヨタ!
はやくMRSをコペンルックにして出せ!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 02:02 ID:VTmBxxIY
>>3
ただいまZカー対策車開発中で予算が回りません・・・多分
つーかトヨタは直6切るのは決定事項だからな。いまさら
ほとんど売れてない車種のテコ入れだけのために金は使わんよ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 02:06 ID:7Hale41Z
スープラ=じだいおくれ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 02:19 ID:Yw9uD4UW
>4
バリオルーフは構造上不可
そうすっと折りたたみ式ハードトップを普段はフロントに収納
雨が降ってきたらおもむろにフロントのフードを開けて
ハードトップを取りだし・・・・・・激しく不便そうだぞ>コペンルック

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 03:06 ID:GQhZuPnJ
MR-Sはトヨタではないメーカーが造っていたら名車だった・・・。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 03:18 ID:ZskpNQ14
>8
そうか?
カッコ悪いぞ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 06:34 ID:whX81Nbi
スープラあったほうがナンチャッテ度が高いと思う。
トヨタって元々スポーツカーって無いでしょ?
スポーティーカーとGTカーのみだと思われる。
何年か前に何かの雑誌では国産スポーツカーは
RX-7とNS-Xのみって書いてあったような気がする。
そういう意味ではホンダとマツダ以外は全てナンチャッテじゃないの?

みんなは今スポーツカーって呼べる車って何だと思う?

11 : ◆R5fZcq3w :02/09/25 07:38 ID:JYN+dN1z
>>9

実際、ザガートとかモデリスタはMR-Sと比べるとぜんぜん色気度が
ちがう。ベースが同じはずなのにとはおもう。
大量に作ればその2台もMR-Sに近い値段には出来るだろうけど。
とくにザガートは見積もりまで取らせたのだが、あの値段と実車の
内容がカッコには300万払ってもいいとほんとに思ったが、エンジン
追加で200マンは納得いかなかった。

トヨタのスポーツモデルにかぎらず、安いエントリーカーにホットなエンジン
を乗せたものがスポーツカーの原点だと考えると
そのホットなエンジンそのものが今無い現在は・・・・?
スポーツカーとはカッコではなく、まずエンジンありきだと思うがね。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 07:40 ID:3mQFanSQ
ヨタヲタの心のよりどころ、やっぱ4A-Gっすか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 10:38 ID:eIt28KLz
ポルシェ・・・空冷、水平対抗(空力面で不利らしい)、RR
マツダ・・・RE(1社開発、脆い、熱厳しい、トルク細い)
日産・・・直6、セダンベース、外野うるさい
本田・・・NA、FFベースのミド

各社とも、こんなに不利な条件下で頑張っているからこそ支持が得られている。
不利な部分を味として納得して「もらっている」のだ。
トヨタスポーツも何かこう、不利なんだけど愛らしい・・・といった部分が欲しいところではある。

2リッター直4の高ブーストターボなんて良い選択肢だと思ったんだが。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 11:03 ID:q0Myqaij
>>13
MR2があればねぇ・・・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 12:22 ID:hfKPjB7p
MR-Sは軽い車体に実用エンジンがいいと思うのだが・・・。
ヨタハチ的アプローチね。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 18:18 ID:5TqlIEnT
ヨタハチ最高!

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 19:51 ID:jlPQ60pA
トヨタって・・・ダサイ。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 22:16 ID:cW1dFlSo
>>15
いくらなんでも使いまわしの実用オヤジエンジンじゃ悲しいよ。
最後の最後として4A−Gで夢見させて欲しかった。。。
あれこそ4A−Gが最高に生きる一台だろうに。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 23:35 ID:Rr7lbUru
同じ事言う人多いんだけどね。>>18

でも、トヨタとしては4A−GEは廃止なんだな。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 00:20 ID:RDHwqy1B
>>18
エンジン豊富なトヨタが4AGとか2ZZを載せないところがいいと、俺は思うよ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 02:15 ID:0X2MtOj0
>>20
俺も最初はそう思ったな。
でもさ、やっぱりオープンだから心地よい音が聞きたくなるんよ。
4A−Gとの組み合わせがもし登場したら、トヨタからのプレゼントだね。
俺は220万円くらいまでなら買うよ。
あと、ちょっと内装質感上げてくれたら。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 02:28 ID:RDHwqy1B
>>21
あ、もちろん4AG搭載は歓迎です!
俺4AG乗りだし。
でも、今のままのMR-Sもちゃんとスポーツカーと評して良いかと思ったもので・・・。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 08:35 ID:Cynw+F3/
またもや4A−G待望論すか・・・

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 20:13 ID:j2hIy+HC
進歩がねえな
10年前から

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 20:16 ID:3qW9O0kL
>>1
バンにターボって・・・・・
プロボックス/サクシードの1.4Lディーゼルターボのことか?
カルディナのことを云いたいんだろうが、バン仕様はサクシードに
吸収されたことをお忘れなく。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 23:13 ID:/qpnbJ/E
いまだに4A−Gの幻想から抜けきれず、2ZZを認めようとしない
コテコテのトヨタ乗りは、このスレでも見て懐かしんでなってこった。

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029773241/l50

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 00:06 ID:3cb+y4gp
トヨタに興味があったのって90年代初頭までだなぁ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 00:10 ID:a3vDvfai

な つ か し む な



29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 00:32 ID:dM3OcZxq
2ZZ−G、ハイオク”専用”であることが辛さを物語る

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 00:33 ID:Njslg6Nz
しかし、4AGもレギュラーだとノッキングの嵐である・・・。(動くけどねっ)

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 01:21 ID:JpvxZAoa
>>30
いや、ちゃんと走るよ。
4バルブ時代のAE92後期しか知らないけど。
5バルブでダメになったとか?

ちなみに2ZZはマジにレギュラー入れると故障の元なんで気をつけてください。
知人でやってしまった奴がいるんで。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 01:09 ID:Sn5vDW9M
昔のトヨタ(ヤマハ?)エンジンの方が下のトルクがあった気がする。
2ZZは4S−FE(分かる?と同排気量ながら、かなり線が細かったんで。
3S−Gの最新型も同じで、トルク細い。これってパワー狙って失敗していると
思うんだけど、そんなにピークパワーってみんな欲しいのかなぁ?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 01:15 ID:jxL29vl1
>>25 まだカルディナって聞くとバンしか思いうかばんよ。
名前変えればよかったのに…


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 01:56 ID:JaB0HS68
なんでカルディナをそこまで「スポーツ」で売らにゃいかんのかねぇ〜?
本来もっとスポーツで売るべき車があるのに、そちらは「なんちゃって」で、
バンをスポーツスポーツと言って売っているの、なんか変だよ。

スポーツカーが嫉妬するとか、ハンドリング革命とか、
まあよくも言えたものだ。逆にカルディナ程度でそこまで言える=他の車種は・・・、
ということにしかならないんだけど。
何故にそこまでバンでスポーツ?と思うのは俺だけでは無いと思う。
アルテやセリカで同じことをやってたら、まだ分かるが。
今の状態では、なんちゃってスポーツと言われても反論のしようがないと思う。



35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 01:58 ID:5ZEQjLDO
レガシイに対抗しているだけ。
なんの主義主張ももたない車。非常に恥ずかしい。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 02:01 ID:LKNv9UZt
無味乾燥なバンならいくらでもあるから、
他と違う味付けがしたかったんだろ。
ヨタの広く浅く豊富な車種戦法だな。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 02:05 ID:UIBSh6/6
カルディナって初代がいちばんマトモだったよね。
レガシィを強烈に意識し、追いかけ始めてからおかしくなった。
パクリ商品の限界か?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 02:07 ID:oe5Y4FNV
はじめまして!
ZZT23xセリカにノッテマス

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 02:51 ID:pyfTyhLr
カルディナに往年のグレード名”GT−FOUR”を奪われたセリカ。ご愁傷様です。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 03:27 ID:3Td7W8+x
 カルディナに金をかけるくらいなら、あえてサクシードとかを値切り倒して
買って、他の事に金をかけてもよさそうだ。
 で、サクシードは乗用者的なものを求めないという方向でガンガン使うと。

#派手に壊れたら捨てる紙コップ車として。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 09:20 ID:5zIuq7HX
>>39

もー、何やってるんだか、と思うね。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 09:33 ID:hMc7ojx0
カルディナなんかにGT4って、なんだろうね。
だったらセリカで出せよ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 10:18 ID:wKBtNbTk
今の若者にはクーペよりもライトバンの方が受けがいいからじゃないの

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 22:45 ID:GnPubVCa
>>43
カルディナって、結局買ってるのはおじさんおばさんじゃん。
実用車として便利というだけで。

45 : :02/09/28 23:03 ID:9puTExVB
よく指摘されるように、スポーツクーペ、スポーツセダンが牙を抜かれた軟弱車に
成り下がっているのに、ワゴンばかり走りを強調して、どこか矛盾を感じる。
挙句の果てにクラウンまでターボ車があるのに、セリカで廃止してんだから
もう何を考えているのか不明よ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 23:39 ID:ssbT/a+c
商売だからさ。それが最優先なのがトヨタ。
それ以外はどーでもいいの。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 00:05 ID:/f2jExpB
もともとスポーチーカーしか無いトヨタ!

48 :38:02/09/29 00:12 ID:jy8rhJRD
>>39 ほんと何やってるんでしょ!時代の流れですかね・・・

でもセリカGT−FOURってでれば結構需要がありそうな
気もするけど・・・やっぱダメなんですかね〜

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 03:12 ID:6s4HRgsJ
トヨタには、カリスマ性が無いね。
なにやっても。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 03:14 ID:ROfNuJUc
アルテッツァ最高!

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 11:50 ID:kX04BcFi
>>50
あんたはM?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 12:03 ID:5u3H6USA
エンジンがなぁ〜、アルテは。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 12:13 ID:pOYj8R4X
アルテやMR−Sみてると、やる気が無いよね。
アルテなんて輸出仕様には3リッターセダンがあるし、1Gの6MTだって
輸出仕様には最初からあった。日本市場をないがしろにしてる。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 12:33 ID:lGpFC/Vb
対象となるお客に合わせて手抜きが多いね、トヨタって。
日本のトヨタユーザーのレベルが低いからだろうね、国内仕様がショボイのは。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 12:41 ID:b5O506rV
 アルテ、シャシも良くはないよ。
 乗ってて軟弱な感じがする。段差超えてフロアがブルブルするなんて
一昔前のホンダみたいだよ。

 もうちょっと気合入れてよ豊田さん、冗談抜きに。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 12:45 ID:1e5ozuvX
>>55
元トヨタワークスドライバーの関谷さんでさえ、
アルテのシャシーに関しては評価低いからね。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 13:13 ID:8wGoVOLl
>>55
宣伝とのギャップではチャンピオンだね、アルテ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 14:00 ID:FPIO74vJ
今、トヨタのフラッグシップってカルディナか?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 14:03 ID:b5O506rV
>>58

 それじゃあまりにも情けなさ過ぎる・・・。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 14:34 ID:FXfnG/4P
トヨタが良質なスポーツカーを出してくれたらなぁ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/auto/1032941378/l50

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 14:49 ID:UfUNvJ29
>>58

そのつもりかもね。
なんたって、スポーツカーが嫉妬するらしいので。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 15:33 ID:kbON4Rda
痛いCFだな〜、ほんとに。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 15:49 ID:q6oSplpz
スープラより速いんだからさ、いいんじゃない?
あくまでトヨタの言う事なんで、信憑性については疑問だが。
カルディナはラップタイム詐欺という報告もあるし。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 16:12 ID:iEm4c+ua
なんちゃってファミリーカー。実は結構走れます。
という宣伝の方が売れたんでない?アルテは。
MR−Sの宣伝はまあまあ良いと思う。
セリカは記憶にないので不明。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 17:25 ID:b5O506rV
>>64

 「かーぎりないりょおてをひろげってー、あ、い、し、た。」CMの歌。
漏れにとっては興味の無い映画の監督が無意味に出てた。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 18:22 ID:oKURuVCF
カルディナがスポーツ系のフラッグシップです。byトヨタ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 19:08 ID:q+8alxgM
スポーツカーが嫉妬する、Newカルディナ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 19:15 ID:yMTVPUmX
カルディナが260psの理由、
それはセダンモデルが280psで出るから。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 23:08 ID:+Xpcyr6h
無理無理

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 23:48 ID:OaL8+BNr
3S-GTEは限界だろ・・・。
マニュアルなら280ps逝けるのかな・・・。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 23:51 ID:Mc928E98
AT用は260馬力、MT用(セダンであれば)は280馬力か。
ていことは、まーたスバルの真似ですかぁ?


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 23:52 ID:oH5V1+G/
AT用は260馬力、MT用(セダンであれば)は280馬力か。
ていことは、まーたスバルの真似ですかぁ?


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 23:52 ID:B6WiOUpf
B4もどきが出ますね

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 23:54 ID:q5T7cTmp
>>73
なんかアジアのパクリメーカーみたいですな・・。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 23:55 ID:OaL8+BNr
セリカでお願いしたいのだが>>280ps

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 01:20 ID:qVYbkhew
>>74

スバルとホンダの真似ばかりしてるね。最近のトヨタは。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 01:27 ID:N/78x4rC
セダンで280ps+MTを出してから、
ワゴン(カルディナ)もMCで追加というのが通常考えうる戦略。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 02:17 ID:97MFBsrS
まんまレガシィの体系をパクろうというわけか・・。
ホント、パクルことしか能がないメーカーだな、トヨタは。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 07:47 ID:HWKVsJ4j
コピー商品ばかりを乱発。

トヨタが一流になれない理由は、オリジナリティが無いからでしょうか?

所詮、三河の田舎機械屋。


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 08:38 ID:RvO3cwnd
また、ヨタばなししとるがや!

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 12:24 ID:/Pxl0weV
そんな二流三流メーカーにとって食われちまう方が悪いわ
勝ち残りゃーいいんだよ世の中

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 22:18 ID:wL81XmRC
>>81
車の出来では完全に負けてますが?
二流三流とやらに。
トヨタが勝ってると言えるのは販売力だけ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 22:48 ID:HOMb4fzs
憎まれっ子世に憚る。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 22:53 ID:Yi8Oax1h
トヨタなんてもう、かまうなよ。
どうせリアルスポーツなんて作れないんだから。
期待すんなよ!


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 00:37 ID:DTXnmVhw
トヨタがスポーツスポーツと軽い調子でホザクのがうざい。
だからトヨタのスポーツなんか誰も相手にしなくなる。
なんせカルディナがスポーツカーらしいし。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 00:42 ID:OCErxHE5
アルテの広告で失敗したと気づかない
ツラの皮の厚さ


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 00:48 ID:8zSmm/YI
パクリでもいいんでないの?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 00:54 ID:RGWyIECM
>87
カッコよきゃーな



89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 00:54 ID:/FOXb18Y
デナイノキタ━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━( ゚)━━( )━━(゚ )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━!!!!!

90 ::02/10/01 01:00 ID:zdEg0/Oi
>>89
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1032101096/

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 02:15 ID:FCVEQ/uz
今度のカルディナは、かなり本気みたいだが、半年後の評価に注目したい。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/10/01 02:21 ID:PRM5tutk
>>91
ぶっちゃけ本気でカッコ悪いと思います。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)