2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[Daihatsu]ダイハツ マックス Part1[MAX}

1 :Ri:02/09/24 22:38 ID:l28fUg6L
ダイハツ マックスについて語りましょう。

ttp://www.daihatsu.co.jp/max/index.htm

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 22:39 ID:6pAF25ng
2


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 22:39 ID:jD+86fyN
新MOVE最悪
MAXの二の舞いだ〜

4 : ◆22222222 :02/09/24 22:40 ID:mcWeNO4t
3

5 : ◆22222222 :02/09/24 22:40 ID:mcWeNO4t


6 :Ri:02/09/24 23:15 ID:l28fUg6L
>>3

MAXってかっこ悪いかなぁ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 23:22 ID:veXAz5/I
エアロつけん方がいい。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 23:22 ID:jD+86fyN
気分悪かったらゴメンね

9 :Ri:02/09/24 23:38 ID:l28fUg6L
いえいえ。>8

申し遅れました。Ri2WD、10月納車の者です。
過給機つき軽自動車の中で散々悩み、結局MAXに決めました。
MRスポーツも試乗しましたが、装備はいいけど、あのターボの
「ヒュェ!」って音がどうも好きになれなくてパス。
プレオもよかったですが、ハイオク仕様なのでパス。
(RS以外はコックピットが古臭くて。。。)
ワゴンR、ムーブは背が高すぎ。NAKEDはロールが気になりパス。
EKスポーツと最後まで悩んだんだけれど、黄色の車に乗りたかったので、
黄色の似合うMAXにしました。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/24 23:40 ID:uOopGgjA
アルファの軽ワゴン発見。
まじうけた。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 12:09 ID:fFuOeeCl
MAX売れてないのか、ここも寂しいね。

12 :ダイハツスレの1:02/09/25 16:38 ID:nWzdJGNk
こんなところにMAXスレが・・・気づかなんだ(´Д`;)

>9
おめ〜。
うちもRi2駆っす。DVSつき。
寒冷地なんで4駆と2駆+DVSで悩んで後者に(雪はそんなに多くない)
いい車っすよ、楽しみにして待っててね(´Д`)

13 :Ri:02/09/25 20:56 ID:6zsI+uzy
>>12

ありがとー。
MAXのデザイン、好きですか?
方々で不評ですが。。。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/25 21:45 ID:VCblgSjy
インパネシフト最高です。

15 :12:02/09/25 21:55 ID:7vzQJzE/
>13
私は好きですよ。ええ。
そんなもんを気にしてたら車なんか乗れないっすよ(w
ああ見えてけっこう目立つので駐車場なんかで探しやすいし。
しかもうちのはナビアンテナもにょきにょきと・・・(´Д`)

>14
インパネシフト最高ですなъ( ゚ー^)

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 10:56 ID:m3xn9Quv
この秋にマイナーチェンジがあるという話を以前
噂に聞いたのですが、あるんでしょうかねぇ。
iシリーズやセレクションシリーズがでてしまったので、
この秋はもうないのかな。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 11:40 ID:en+9H/QK
ぜんぶでいくら?値引きは?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/26 18:12 ID:jXz/dcFg
ワンプライス3万円。以上

19 :ダイハツスレの1:02/09/26 18:28 ID:3x47RIvP
>17
うちは8マソくらいだったかなぁ・・・
最初は5マソくらいを提示してきたYO
ただしターボでの話だからNAは違うかも(´Д`;)

20 :Ri:02/09/26 21:24 ID:wAaWCvYI
車両から4万円引き、オプションから5万円引きで、
合計9万円がはじめて見積もりしてもらったときの値引きです。
その後、他社の見積もりを引き合いに交渉して、最終的には
13万円ほどの値引きになりました。
8,9月は半期の決算(?)で結構ひいてくれるらしいです。
諸費用税金あわせて143万円でした。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 06:26 ID:6gVwrxpe
どうも

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 12:50 ID:TCZKsR4z
MAXとekスポーツだったら、やっぱりMAX?

23 :ダイハツスレの1:02/09/27 13:49 ID:f9b4hkyw
>22
ekスポーツはまだ乗ったことないから断言はできんけど・・・

ekの○×:
○ekワゴン譲りの収納能力
○SOHCターボで安い
○ABSが標準
×燃費が悪そう
×ATはスポーツモードがない
×燃料タンクが小さい(ekは30、MAXは40)

MAXの○×
○DOHCターボはトルクたっぷり
○アクティブシフトは楽しい
○軽ターボでは燃費はいい方
○TCS&横滑り制御装置がつけられる(2駆のみ)
×4気筒だとekよりは割高?
×デザインが個性的?(w

こんな感じかな?
センターメーターとデザインは個人の好みかと。
万人向けのekとこだわりのMAXって感じ。

長々とスマソ

24 :22:02/09/27 14:11 ID:TCZKsR4z
試乗した友人の話では、車体の剛性が全然違うらしく、
例え10万円違ったとしてもekスポーツにするべき、
と言われました。
カタログ見る限りMAXなんだけどねー。

25 :ダイハツスレの1:02/09/27 14:27 ID:f9b4hkyw
>24
そこまで全然違うとは思えないなぁ・・・
自分で乗ってみて、MAXでいいと思えばMAXにすればよろし。
MAXで飛ばしても全然不安はないしね。
その友人さんが三菱工作員だとは言わないけど(w

26 :22:02/09/27 15:57 ID:TCZKsR4z
僕もそこまで違うとは思いません。(二人で同じ日に両方試乗しました)
彼は三菱社員じゃもちろんないけど、長く車関係の仕事をしています。
エンジン・ミッションはMAX、足回り・車体剛性はekスポーツ、
この辺(東京)乗るにはekの方がいいのではないかとのこと。
ekの方が、路面のゴツゴツをうまく処理していると言ってた。
あと、内装がMAXは安っぽいとも。例えば、窓の水切りゴムあたりの
処理がekの方がしっかりしているらしい。
電動格納ドアミラーのモーターも「安いのつかってんなぁ」とのこと。
ekはそんなことないそうです。
どのみち僕はそこまで車わからないので、MAXで十分と思いましたけど。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 16:56 ID:/Fsk6oKA
ekはデザインがださいです。もうちょっとグリルデザインを考えて欲しい。

28 :ダイハツスレの1:02/09/27 17:48 ID:f9b4hkyw
>26
うーん、内装はekのほうが安っぽいというのはよく聞く(雑誌等)けど・・・
コストダウンの塊のekと軽の上級車を目指したMAX、どっちが安っぽいんだろう(w
サスがMAXはだいぶスポーツ指向のセッティングになってて、ロールなんかの挙動はずっと落ち着いてますよん。
街乗りなら3気筒ターボで十分ですよん。燃費もいいし。
MAXで十分だと思いまふ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/27 18:36 ID:74EUKzIK
ekは車に無知な主婦が乗る車です。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 01:57 ID:xFBrq1d8
ekスポーツってメーターとヘッドライトだけは
すごい凝ってて、ここだけはイイ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 08:03 ID:eIXi8Hoz
ekとmax両方乗りましたけど
車の完成度という点ではmaxでしょう
ekの足はただただ固くセッティングしてあるだけに感じました
スタイル気に入るのであればmax軽スポーツでは一番良さげです
(コペンは別にして)
けどekの新しい4ATはまずまずなので
是非NAのekにもつけてほしいです

32 :ダイハツスレの1:02/09/28 10:04 ID:tS9TllsY
MAXのメーターもターボだとなかなかカコイイYO
前の車がタコメーターなかったからそれだけでもうれしい(w

>31
なるほど・・・足回りの柔軟性ではMAXですか。
自分も軽のターボでは一番「走れる」と思います。
ekワゴソは3速だもんなぁ・・・
MAXのお買い得グレードだと100マソ以下だしekも安泰とは言えない気がしますな(´Д`)

33 :31:02/09/28 21:50 ID:eIXi8Hoz
補足:最初のekってekスポーツのことです(紛らわしくてスマソ)
ekのNAの足回りは車にはあってると思います
けど、AT,エンジンは最新型とは思えないできです
ekスポーツはエンジン、ATがんばってますが
サスのチューンが能力の低いサスを無理に固めた感じで
日常使う気にはなりませんでした

まあ、NA、ターボともMAXより落ちると思います

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/28 23:51 ID:aGN3gJZD
MAXのRSグレードに3気筒ターボがあればなぁ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/29 15:54 ID:bXRt5jaO
>>34
それってRiじゃねーの?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/09/30 00:24 ID:0BHzU21B
コペンのタービンが付くのはいつ?

37 :ダイハツスレの1:02/09/30 21:34 ID:xkX8amPX
やはり街海苔だと燃費が若干落ちる(´Д`;)
13km/Lを少し切ってしまった・・・うーむ。
郊外なら相変わらず17km/Lは走ってくれるんだけどなぁ・・・

気休めにマグ○ューンつけてみますた(近所のホームセンターで安かった)
どうなることやら(w

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)